Рецепт приготовления домашней курицы: Как приготовить домашнюю курицу чтоб была мягкой. Это интересно

Содержание

Как приготовить домашнюю курицу чтоб была мягкой. Это интересно

Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Почему мясо домашней курицы жесткое? Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.

Тонкости приготовления мяса домашней птицы

Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.

Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими — калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.

Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.

  • Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1,5 кг.
  • Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.
  • Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.
  • Правильное решение, как пожарить куру или петуха в духовке дома, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом.
    В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.

Перед запеканием тушки сделайте надрезы на грудке и уложите в них кусочки сливочного масла. Благодаря ему нежирная грудка станет более сочной. Крылышки либо вставьте в надрезы-«кармашки» на грудке, либо обмотайте фольгой, блестящей стороной наружу. В процессе выпекания эти тонкие части обычно пригорают, пока бедра и грудка приготовятся.

Готовим курочку в рукаве

Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • соль и специи;
  • картофель или другие овощи — по желанию.

Приготовление

  1. Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
  2. Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
  4. Маринуйте 1 час под пленкой.
  5. Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
  6. Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
  7. Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.

Блюда к торжеству и на каждый день

Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.

Из сока, который выделяется при запекании птицы, можно приготовить соус. Вскипятите в кастрюле 350 мл белого вина, добавьте перец и соль, оставьте на 5 минут. Добавьте сок от тушенной в рукаве курочки, снова уварите. Отдельно вскипятите 200 мл воды, всыпьте в нее 2 ложки сахара, лимонный сок, перемешайте до растворения. Всыпьте 250 граммов крыжовника или других кислых ягод, уварите, перетрите через сито. Массу добавьте в смесь белого вина и мясного сока, перемешайте, подавайте с курицей.

С рисом для всей семьи

Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола. Лучше разделить на куски.

Вам потребуются:

  • рис — 100 г;
  • курица — 1 тушка;
  • лук и морковь — по 1 корнеплоду;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • майонез — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г.

Приготовление

  1. Промойте и сварите рис, доведите до полуготовности. Варить на медленном огне.
  2. Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
  3. Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
  4. Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
  5. Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
  6. Посыпьте сыром, поставьте в духовку. Жарить при 200° выпекать 20 минут.

С яблоками — для праздника

Хороший рецепт, как запечь домашнюю цыпленка целиком в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества как на фото.

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • яблоки — 2 крупных;
  • чеснок — 3 зубка;
  • бульон — 200 мл;
  • соль и перец;
  • специи — по вашему вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
  2. Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
  3. Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
  4. Выложите тушку шкурой вверх.
  5. Поставьте в духовку на 1,5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.
Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, быстро и вкусно, даже если это — домашняя птичка. Попробуйте приготовить ее для вашей семьи!

Помните старый анекдот? Лежат на прилавке две курицы, советская и американская, одна синюшная, худая, вторая упитанная. Американская курица поддевает советскую:

– Ой какая же ты страшная!

– Зато я своей смертью умерла! – гордо отвечает наша.

Сейчас все иначе. 🙂 Однако куриная тема снова актуальна, в плане качества. Конечно же, курица домашняя – не чета фабричной, скажут многие. И это, действительно так. Но давайте вместе проанализируем информацию о курочках и попытаемся разобраться, что есть миф, а что реальность.

Миф № 1: мясо домашней курицы более жёсткое

Да, это правда. Домашние куры растут несколько месяцев, а на птицефабрике – ровно 45 дней. Поэтому мясо курочек фабричных «моложе». Кроме того, домашние куры обычно имеют вольный выгул и упругую мышечную ткань, а фабричные всю свою короткую жизнь сидят в клетках практически без движений, а значит их мышцы рыхлые, а мясо – мягкое. Кстати, в той же пресловутой Америке мясо фабричных бройлеров покупают только бедные, те, у кого достаток позволяет, стараются покупать кур «органических» или выращенных в более соответствующих природным условиях. Стоят такие куры в разы дороже, но людей, заботит здоровье, а не сомнительная экономия на нем.

Более того, популярность даже в промышленном птицеводстве начинает набирать выращивание кур более позднеспелых (то есть которые растут больше 3-4 месяцев, а не 1,5 как бройлеры). Мясо таких кур более вкусное и на него есть спрос.

Миф № 2: мясо фабричных кур напичкано гормонами

Хотя существует строго отработанная методика выращивания кур-бройлеров ровно за 45 дней, когда им не дают двигаться, дают строго определенный корм и биологически активные добавки.

При таком подходе ровно в срок бройлер «созреет» и пойдёт на продажу. Применение гормонов по Российскому законодательству запрещено, однако когда дело идёт о прибыли, возможно, у кого-то рука и не дрогнет поспособствовать тому, чтобы прирост мяса был побольше. Что входит в состав кормовых добавок? Все-таки заставляет задуматься.

Миф № 3: все фабричные куры получают антибиотики

Да, к сожалению, это так. Существует список разрешённых к питанию кур добавок, среди которых встречаются и те, что содержат антибиотики. Мера эта вынужденная. На многих птицефабриках куры содержатся по десятку в клетках при низкой температуре воздуха и плохих санитарных условиях. Всё это способствует болезням птиц, справиться с которыми помогают антибиотики. В некоторых хозяйствах так боятся крупного падежа птицы, что дают антибиотики в профилактических целях – обычно дважды за те самые 45 коротких дней жизни курицы. Что ужасно. Убой птицы, принимавшей антибиотики, разрешен не ранее чем спустя 14 дней, однако все ли этого придерживаются? Таким образом, антибиотики попадают в наш организм пусть даже в малых дозах, вызывая привыкание.

А потом мы удивляемся, почему так часто болеем, и почему антибиотики не так быстро помогают.

Миф № 4: в домашней курятине нет антибиотиков

Хотелось бы верить. Однако хозяин, увидев, что одна из кур заболела, отсадит её в отдельную клетку и начнёт лечить. Чем вы думаете? Обычно самым дешёвым антибиотиком широкого спектра действия, знакомого всем и носящего название «Левомицетин». Так что вероятность купить домашнюю курочку употреблявшую антибиотики есть, и она достаточно высока.

Миф № 5: домашние куры едят натуральные корма

Большой вопрос. Всё зависит от хозяев, их убеждений и достатка. Обычно кур кормят тем кормом, который дешевле и иногда гораздо выгоднее купить специальный куриный корм с ближайшей птицефермы или у поставщика куриных кормов, а травка будет приятным дополнением к основному сухому корму.

Миф № 6: домашние куры полезнее фабричных

Если взять идеальную картинку, когда хозяин выращивает курицу на пшене и травке, она у него не болела и счастливо жила, то такая курица будет явно полезнее фабричной. Если же хозяин кормит курицу фабричным кормом, изредка пуская на травку, да ещё она и переболела непонятно чем, но её полечили антибиотиками – вряд ли такая курочка будет полезнее фабричной. Так что брать домашних кур надо у проверенных поставщиков, а не тех, кто в погоне за прибылью кормит свою птицу сомнительными кормами и пичкает химическими препаратами.

Как выбрать хорошее мясо кур?

В первую очередь нужно выбирать по производителю. Проверенная птицефабрика, знакомый фермер или чистоплотная хозяйка – у каждого из них можно купить нормальную курочку, пригодную для еды.

По внешнему виду мясо должно быть чистым, без повреждений кожицы, с желтоватым жирком, иметь приятный запах. Продавец может вам предоставить для ознакомления документы на мясо и штамп ветнадзора на тушке (если курица продаётся на рынке).

Чем полезно мясо птицы?

Мясо кур считается диетическим, однако не стоит забывать о том, что это – мясо, да ещё с жирком и кожицей. А значит оно является источником насыщенных животных жиров, употреблять которые современному человеку нужно очень ограниченно. И этот факт распространяется и на домашних, и на фабричных кур одинаково.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • лимон — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • шалфей — 1/2 ч. ложки
  • тимьян — 1/2 ч. ложки
  • розмарин — 1/2 ч. ложки
  • орегано — 1/2 ч. ложки
  • петрушка — 1/4 ч. ложки (сушеная, молотая)
  • перец — 1/4 ч. ллжки (душистый, молотый)
  • соль — по вкусу

Подготовьте курицу :

Для того чтобы приготовить блюдо, в первую очередь подготовьте курицу. Тщательно промойте птицу под теплой проточной водой внутри и снаружи. Если курица не вычищенная, удалите из нее все внутренности и снова промойте. Уложите тушку на разделочную доску и обсушите ее при помощи бумажного полотенца.

Отложите курицу в сторону, а сами тем временем приготовьте маринад для запекания.

Маринад

В глубокую пиалу выложите все специи и травы в необходимом количестве, сюда же добавьте растительное масло, а также соль по вкусу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Маринад для курицы готов.

Теперь вам необходимо нагреть духовку до 180°С.

Приготовьте начинку для птицы.

Начинка

Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, также промойте и лимон.

Лук нашинкуйте довольно крупными кусками, зубчики чеснока мелко порубите, а лимон разрежьте на 4 части.

Выложите эти ингредиенты в миску, отложите в сторону.

Как приготовить курицу :

    Возьмите курицу и уложите ее грудкой вниз в смазанную растительным маслом жаровню.

    Верхнюю кожицу возле бедер приподнимите и смажьте мясо щедрой порцией маринада из трав и специй.

    Переверните курицу грудкой вверх, промажьте маринадом мясо под кожицей, а также весь верх и бока.

    Жаровню с курицей поставьте на 1 час в разогретую заранее духовку.

    Каждые 15 минут при помощи столовой ложки поливайте курицу соком, который будет выделяться из нее во время запекания.

    По истечении отведенного времени достаньте птицу из духового шкафа и накройте листом фольги так, чтобы между формой и фольгой не было никаких щелей. Поставьте в духовку еще на 30 минут.

    Проверьте готовность курицы, используя вилку или зубочистку.

    Готовое блюдо выложите на красивую тарелку, вокруг курицы выложите зелень и нарезанные свежие овощи, подавайте в таком виде на стол.

    Отличным гарниром для птицы станет запеченный или отварной картофель.

Курица, запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!

Домашняя курица, гусь, индейка или утка – довольно крупная птица для приготовления повседневного блюда, а вот когда вся семья собирается за столом по какому-нибудь поводу, празднику или торжеству, то это запеченное блюдо очень кстати! Сегодня у меня для вас рецепт для духовки: ароматная запеченная домашняя курица (скорее даже хороший петух весом около 3 кг) с яблоками и чесноком.

Домашние куры бройлеры – это мясная порода кур, при правильном разведении они достигают достаточно больших размеров за короткое время, поэтому их молодое мясо при приготовлении готовится очень быстро и получается сочным и нежным. Конечно, для того, чтобы купить такую курицу на рынке, нужно потратиться немного больше, чем на обычную магазинную (быстрого приготовления), но, поверьте, это того стоит! Я бы даже предпочла мясу рождественской индейке или новогоднего запеченного гуся отдать предпочтение вкусной домашней запеченной курочке (оно не такое крутое, сочное и нежное). Главное, не перепутать на рынке домашнюю молодую курицу бройлера и суповую курицу несушку.

Да и что там говорить, суп – лапша из домашней курицы, щи, холодец или не сравнить по аромату и вкусу с блюдом из магазинной курицы с птицефабрики, такие куры бройлеры очень хорошо подходят для домашней засолки и копчения.

Итак, мы сегодня будем готовить праздничное блюдо из огромной курицы:

Домашняя курица, запеченная в духовке
Для рецепта приготовления понадобятся:
  • Домашняя (моя была весом 3 кг, на фото столовая ложка рядом с курицей кажется кофейной 🙂),
  • 2 больших яблока,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Соль,
  • Перец,
  • Специи или ваши любимые травы (мне сегодня приглянулся сухой базилик),
  • Вода или бульон,

Не использую для смазывания майонез, сметану или масло, так как при запекании у нее выделяется собственный жир.

Как приготовить домашнюю курицу в духовке

Еще раз повторюсь, какой домашняя курица, запеченная в духовке, получится на выходе по сочности и мягкости, во многом зависит от вашего правильного выбора при покупке. Будьте внимательны!

Я запекаю курицу в электрической духовке, без вентилятора (конвекции) и гриля.

Сколько запекать домашнюю курицу в духовке напрямую зависит от ее веса и размера. Крупную курицу можно запекать целиком в глубоком противне, но тогда ее придется перевернуть в процессе запекания, примерно в середине процесса. Иногда хозяйки при запекании курицы или гуся в духовке вниз ставят поддон с водой, я этого не делаю.

Для того чтобы моя крупная курочка запеклась быстрее (при таких внушительных габаритах) я разрезаю ее вдоль киля (грудки) и распластываю, как для цыпленка табака.

Натираю курицу солью, специями, травами, натертым на терке чесноком с внутренней и внешней стороны. На противень укладываю дольки яблок и на них кладу курицу кожей вверх, как на фото:

В глубокий противень распластанная курица у меня не поместилась, я взяла обычный противень и после того, как тушку «дичи» я уложила на яблоки, долила на дно воды (2 стакана).

Собственно, все «трудоемкое» приготовление закончено, дальше духовка сделает свое дело, она должна уже быть прогрета до 180 градусов.

Отправляем домашнюю курицу с яблоками в духовку, время приготовления у меня заняло чуть больше полутора часов (если точнее 1 час 45 минут). Для того чтобы у запеченной курицы была красивая хрустящая корочка, в процессе приготовления ее нужно периодически поливать выделившимся жирным соком.

Вот, посмотрите, какая красавица:

А на этом фото большая домашняя курица, запеченная в духовке целиком и фаршированная яблоками.

На ее приготовление уходит немного больше времени. Проверять готовность курицы нужно ножом или специальной вилкой для мяса в толстых местах, например, в окорочках или бедрах, чтобы сок был не кровяным, а прозрачным.

Перед подачей на стол запеченную в духовке курицу лучше разрезать на порционные кусочки и уложить на красивое блюдо.

Согласитесь, это будет более эстетичным, нежели разделывать жареную курицу на праздничном столе прямо перед гостями, а то получится, как в сказке: взмахнет рукавом … ну, помните дальше. … 😉

Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Копчение кур, птицы, рыбы, мяса и сала в домашних условиях

М

М

Доброго времени суток, дорогие читатели! В последнее время получается так, что я делюсь с вами самыми любимыми блюдами моей семьи. Сегодня будет мое очередное коронное блюдо- тушеный домашний цыпленок с ароматом копчения. Мой папа выращивает бройлеров (я об этом уже писала ранее) и к октябрю у нас целая морозилка с домашним куриным мясом. А так как мясо достаточно жесткое по сравнению с магазинной курицей, я обычно его тушу либо делаю котлеты. Домашняя курица рецепт которой представлен сегодня, обжаривается, а затем тушится, получается мягкой и нежной.

Домашняя курица рецепт с фото

Это блюдо еще один рецептик в копилку ленивой хозяйки, так как оно очень просто готовится и, конечно же, на вкус просто бомба!
как приготовить домашнюю курицу вкусно и просто
Первым делом разделываем тушку. Я делаю это так: ножки, крылья, шея, желудки и сердце я оставляю на данное блюдо, грудку – на котлеты, а спинку – на суп.

Совет: данным способом я готовлю и домашнюю утку, получается так же вкусно!

как приготовить домашнюю курицу рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тушка курицы,
  • мука,
  • кетчуп (аджика, томатная паста),
  • соль,
  • специи,
  • «дымок»,
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Теперь обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.


До полной готовности доводить не нужно, только до корочки.


И отправляем кусочки курицы в кастрюлю.


Заливаем кипятком, добавляем соль, три чайных ложки дымка и тушим на среднем огне целых два часа.


Да, именно столько времени понадобится крутому куриному мясу, чтобы оно проварилось и стало мягким, нежным на вкус.


Многие считают, что жидкий дым очень токсичный и в нем нет ничего полезного, но проштудировав интернет, я пришла к выводу, что так считают от незнания, ведь настоящий дым от костра куда вреднее, чем данная приправа и это уже доказано. По истечение двух часов начинаем готовить подливку. Муж любит, чтобы она была густой как в школе, а я люблю,чтобы она была еще и без комочков. Пробовала тонкой стройкой вмешивать муку в кипящую воду, все равно получались комочки, но однажды наткнулась на вот такой вот очень быстрый и легкий способ: в кипящее масло высыпаем нужное нам количество муки (а масло у нас как раз осталось от курицы).


Тщательно размешиваем муку венчиком и добавляем кетчуп (у меня на сей раз была аджика).


А теперь уже вливаем немного воды, даем этому делу закипеть.


И аккуратно выкладываем все к кипящей курице. Наша подливка сама равномерно распределяется в курином бульоне и выходит идеальный соус без комочков муки. Теперь добавим перец горошком и дадим нашему блюду немного покипеть.


Вкусная тушеная домашняя курица в соусе с ароматом копчения готова. На гарнир у нас картофельное пюре. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Фото рецепт приготовления домашней курицы от Екатерины Апатоновой.

Как приготовить курицу в домашних условиях

Метки
Курица Кухня Лайфхаки Питание Продукты Ужин

Домашняя курица всегда жестче магазинной. Особенно если речь идет о курочке-несушке или о старой птице, возраст которой больше 1 года.

Моя тетя живет в деревне. Месяца два назад она нарубила своих кур, им сто лет в обед, и привезла мне штук пять, забив мой холодильник. Я по неведению запекла одну в духовке, а она резиновая, отвезла назад в деревню, собаке отдала. А потом оказалось, что я просто не знала, как ее правильно готовить…

Если знаешь некоторые хитрости, даже жесткая домашняя курица будет нежно таять во рту!

© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, что делать с мясом старой домашней курицы, чтобы оно стало мягким, нежным и сочным. Советы опытных хозяюшек!

© Depositphotos

При правильном подходе из такой курицы получается много сытных и вкусных блюд: бульон с лапшой, холодец, суп… Старую домашнюю курицу можно отварить в соленой воде в течение 1,5 часов, а затем запечь или потушить.

Очень вкусна домашняя курица тушеная или запеченная в рукаве. Если ее предварительно замариновать, то мясо получается изумительным, очень нежным, выгодно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного бройлера.

© Depositphotos

Предлагаю узнать отменный способ, как можно запечь старую деревенскую курицу в рукаве.

Ингредиенты

  • целая домашняя курица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. соли

© Depositphotos

Приготовление

  1. Вымой курицу, обсуши полотенцем, хорошо натри солью и специями для курицы внутри и снаружи.

  2. Измельчи чеснок при помощи мелкой терки. Натри измельченным чесноком курицу снаружи и внутри.

  3. Возьми мёд. Тонким слоем, но достаточно тщательно натри им курицу. Благодаря мёду в процессе выпекания на курочке образуется мягкая румяная корочка.

  4. Чтобы в процессе приготовления не обгорели краешки крылышек и ножки курицы, оберни их небольшими кусками фольги, блестящей стороной наружу.

  5. Переложи курицу в рукав, завяжи с двух сторон, оставляя с двух сторон не менее 5 сантиметров. Проколи рукав иголкой, чтобы он не лопнул. Я обычно делаю не больше 10 дырочек.

  6. Чтобы курица замариновалась, поставь ее в холодильник не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь. Замаринованную курицу выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 2 часов.

  7. Вот и всё, запеченная в рукаве курица готова. Приятного аппетита!

© Depositphotos

Всегда готовлю по этому рецепту. Домашние съедают на раз, на следующий день не остается!

Теперь ты знаешь, что можно сделать из старой домашней курицы. Поделись этими ценными лайфхаками со своими друзьями в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за эту полезную информацию!

Поделиться

Лучший рецепт куриных креветок с чесночным соусом — Little Sunny Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот красочный ужин по рецепту куриных креветок готовится так быстро и просто! Куриные вырезки такие сочные и ароматные, а масляно-чесночный соус такой сливочный и вкусный, потому что он сделан с оттенком белого вина и сливок. Это блюдо ресторанного качества обязательно войдет в ваш ежемесячный рацион!

Я воспроизвел рецепт копченых куриных креветок с чесночным соусом от Olive Garden дома, и это сэкономило нам кучу денег! Я имею в виду, что 17,50 долларов за одну порцию куриных креветок с чесночным соусом — это безумие, а что, если я скажу вам, что вы можете приготовить 4 порции этого восхитительного блюда по цене одной? Попробуйте мой рецепт, и вы больше никогда не закажете его в ресторане!

Одно из моих любимых блюд в Olive Garden — это их знаменитые куриные креветки с чесночным соусом (я также ОЧЕНЬ люблю их соус Альфредо!). Куриное филе в панировке, приготовленное в сливочно-винном соусе со сладким перцем, подается с тонкой пастой с ангельскими волосами. Что тут не любить? Но, честно говоря, это может быть довольно дорого, особенно если вы собираетесь поесть с детьми.

Хлебные палочки Olive Garden также любимы всей семьей, их количество неограниченно, так что мы просто продолжаем их готовить! Но я также делаю свою домашнюю версию, их НАСТОЛЬКО легко сделать!

Итак, вот мой взгляд на это восхитительное блюдо, лучшие куриные креветки с чесночным соусом! Его так легко и быстро приготовить, и поверьте, он обязательно станет одним из любимых обедов вашей семьи!

Содержание

Что означает Креветки?

Куриные шампиньоны похожи на шампиньоны с креветками. Это блюдо, приготовленное из куриного филе или куриной грудки, болгарского перца, а соус обогащен густыми взбитыми сливками и пармезаном, чтобы создать пикантную сливочную пикантность. Часто подается с макаронами из волос ангела.

Из чего сделан соус с чесночным соусом?

Куриный креветки с чесночным соусом Olive Garden такой простой, но имеет лучший вкус и такой сливочный! Все, что вам нужно для его приготовления, — это зарезервированная вода для макарон, масло, чеснок, белое сухое вино, взбитые сливки и сыр пармезан.

Как приготовить куриные креветки с чесночным соусом

Все, что вам нужно, чтобы приготовить куриные креветки с креветками по этому рецепту, это 25-30 минут и несколько ингредиентов!

Что вам понадобится:

Полный список ингредиентов и количество можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Макаронные изделия. Паста Angel hair работает лучше всего, и я использовал именно ее, но, честно говоря, вы можете использовать любую пасту, которая у вас есть. Или, чтобы сохранить это низкоуглеводное блюдо, подавайте его с лапшой из цуккини или рисом с цветной капустой.
  • Куриное филе (в Великобритании их называют мини-филе курицы) или куриная грудка, нарезанная полосками, и оливковое масло .
  • Мука общего назначения, итальянская приправа, соль и перец.
  • Чеснок, красный лук и сладкий перец разных цветов.
  • Вино белое сухое. Любой тип белого сухого вина подходит здесь, всегда используйте сухое белое вино для пикантных блюд и более сладкое вино для десертов.
  • Сливочное масло, пармезан, взбитые сливки (или пополам, чтобы было легче).

Направления

  1. В кастрюле среднего размера вскипятите воду и посолите ее. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда макароны будут приготовлены, зарезервируйте 1 чашку воды для макарон и слейте макароны.
  2. Обваляйте куриные ножки в муке , приправленной итальянскими приправами, солью и перцем. Это ваш шанс получить как можно больше вкуса от куриных котлет!
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу (около 3 минут с каждой стороны), пока курица не станет золотистой и не прожарится. Выньте курицу из сковороды, накройте крышкой и отложите в сторону.
  4. Растопить сливочное масло в сковороде и добавить лук и болгарский перец. Готовьте пару минут или пока перец не станет мягким, но все еще достаточно твердым , затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  5. Добавьте вино и дайте ему немного испариться (около 4 минут).
  6. Добавьте в соус отложенную воду для пасты и взбитые сливки. Когда соус начнет кипеть, добавьте сыр пармезан и пасту . Перемешайте, чтобы объединить, и добавьте куриные тендеры.

Вот и все, куриные креветки с чесночным соусом готовы. Обязательно подавайте их теплыми с дополнительно тертым сыром пармезан!

Мне больше всего в этом рецепте нравится куриное филе. Мне нравится их текстура, цвет и вкус. Куриные вырезки очень нежные, и их не нужно готовить слишком долго, достаточно 3 минут с каждой стороны, и я люблю использовать свой кухонный термометр, чтобы убедиться, что они прожарены и не пережарены. их.

Обваляйте куриные ножки в муке с приправами. , придайте им больше вкуса, приправив муку итальянскими приправами, солью и перцем. А мука помогает им получить прекрасную корочку и цвет, так что не пропускайте этот шаг.

Какое вино лучше всего использовать?

Всегда используйте сухое белое вино для приготовления пикантных блюд. Я использовал пино гриджо, чтобы приготовить куриные креветки с креветками, но вы также можете использовать для приготовления шардоне, пинто блан, совиньон блан или семильон (источник). Я обычно покупаю пачки мини-бутылок для приготовления пищи, чтобы у меня не оставалось слишком много жидкости, которую нужно использовать как можно скорее.

Обычно куриные креветки с чесночным соусом подают с макаронами с ангельскими волосами (по крайней мере, в Оливковом саду!), пасту также поливают вкусным соусом (см. карту рецептов ниже для получения более подробной информации), но не стесняйтесь использовать любую пасту, которая у вас есть в наличии/лайк. Вы также можете подавать это с рисом, если хотите, и сбрызнуть соусом. Или оставьте его с низким содержанием углеводов и подавайте куриные креветки с креветками с лапшой из цуккини или рисом с цветной капустой.

Больше рецептов оливкового сада, чтобы попробовать

Если вы любите Olive Garden так же, как и я, попробуйте куриные креветки с чесночным соусом и обязательно ознакомьтесь с моим рецептом быстрого приготовления курицы с пармезаном.

Простые куриные ужины

  • Жареный цыпленок терияки
  • Куриное филе с чесночным маслом
  • Запеканка фахита с курицей
  • Цыпленок со сливками и лимоном
  • Курица Marry Me
  • 0

    5 Вы приготовили это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Этот красочный ужин с куриными креветками готовится так быстро и просто! Куриные вырезки такие сочные и ароматные, а маслянистый чесночный соус такой сливочный и вкусный, потому что он сделан с оттенком белого вина и сливок. Это блюдо ресторанного качества обязательно войдет в вашу ежемесячную ротацию!

    4 порции

    Этот красочный ужин с куриными креветками готовится так быстро и просто! Куриные вырезки такие сочные и ароматные, а маслянистый чесночный соус такой сливочный и вкусный, потому что он сделан с оттенком белого вина и сливок. Это блюдо ресторанного качества обязательно войдет в вашу ежемесячную ротацию!

    • сковорода

    • ▢ 8 унций (225 г) паста с волосами ангела
    • ▢ 1 и ½ фунта (650 г) куриная вырезка в Великобритании их называют мини-куриным филе
    • ▢ мука универсального назначения (600 г) 900 г
    • ▢ ¼ ч.0005 Оливковое масло
    • ▢ 2 столовые ложки масла
    • ▢ 1 Красный лук нарезанный на полмины
    • ▢ ½ Желково-белковый перец. ½ Зеленый болгарский перец Тонко нарезанный
    • ▢ 4 гвоздики чеснока Смешированный
    • ▢ ½ стакана (120 мл) сухой белый вино
    • ▢ ½ стакана (120 мл) .0205 ▢ ½ чашки сыр пармезан тертый
    • ▢ ¼ чайной ложки хлопья красного чили по желанию
    • ▢ 1 чайная ложка свежая петрушка нарезанная
    • В кастрюле среднего размера вскипятите воду и посолите ее. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда макароны будут приготовлены, зарезервируйте 1 стакан воды для макарон и слейте макароны.

    • Обваляйте куриные ножки в муке, приправленной итальянской приправой, 1 чайной ложкой соли и перцем.

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу (примерно по 3 минуты с каждой стороны), пока курица не будет готова. Выньте курицу из сковороды, накройте крышкой и отложите в сторону.

    • Растопить сливочное масло в сковороде и добавить лук и болгарский перец. Готовьте пару минут или пока перец слегка не размякнет, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Добавьте вино, деглазируйте кастрюлю и дайте ему немного выпариться (около 4 минут).

    • Добавьте в соус зарезервированную воду для пасты и взбитые сливки. Как только соус начнет кипеть, добавьте сыр пармезан, 1 чайную ложку соли, хлопья чили, если хотите, и макароны.

    • Перемешайте и добавьте куриное филе. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте теплым.

    • Смело используйте креветки вместо курицы.
    • Я не рекомендую отказываться от вина, но если вы не хотите его использовать, замените его ¼ стакана куриного бульона и ¼ стакана сока из белого винограда или яблочного сока.
    • Всегда используйте сухое белое вино для приготовления пикантных блюд. Я использовал пино гриджо, но вы также можете использовать для приготовления шардоне, пинто блан, совиньон блан или семильон. Я обычно покупаю пачки мини-бутылок для приготовления пищи, чтобы у меня не оставалось слишком много жидкости, которую нужно использовать как можно скорее.
    • Подавайте с лапшой из цуккини или рисом с цветной капустой, чтобы блюдо было низкоуглеводным.

    Калории: 778 ккал, Углеводы: 63 г, Белки: 51 г, Жиры: 33 г, Насыщенные жиры: 15 г, Холестерин: 173 мг, Натрий: 1632 мг, Калий: 969 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин А: 1348 МЕ, витамин С: 63 мг, кальций: 202 мг, железо: 3 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

    © Маленькая солнечная кухня

    Этот рецепт куриного супа был самым читаемым в этом году

    Автор: Джессика Марксбери

    Зимой нет ничего лучше тарелки горячего куриного супа.

    Гетти Изображений

    Возможно, это как-то связано с тем, когда история была опубликована: 6 февраля 2022 года: середина зимы, когда большая часть страны покрыта полосами снега и льда.

    В холодные дни нет ничего лучше домашнего куриного супа. Всеми любимый и вкусный даже в самом простом виде, куриный суп — это утешение, как никакое другое. А личный рецепт Шона Льюиса стал не только самой читаемой историей Clubhouse Eats года, но и попал в топ-15 историй года в любая категория — впечатляет!

    Чтобы снова пережить волшебство, вы можете прочитать полную статью ниже или просмотреть ее в исходном виде здесь.

    Эй, нет лучшего времени, чем предновогодняя неделя, чтобы попробовать свои силы в чем-то новом на кухне.

    Самая читаемая клубная еда года: секрет приготовления идеального куриного супа

    Шон Льюис, шеф-повар с классическим образованием и мастер коктейлей, а в настоящее время генеральный менеджер загородного гольф-клуба Old Westbury на Лонг-Айленде.

    Разгар зимы. Возможно, вы только что закончили сгребать снег. Или соскребать лед с лобового стекла. Или посолить дорогу.

    А может, ты просто дрожишь от холода.

    Еда

    Секрет приготовления идеального жареного цыпленка от всемирно известного шеф-повара
    От: Джош Сенс

    Когда температура падает в Национальном гольф-клубе Либерти в Нью-Джерси, где я работаю помощником генерального директора и шеф-поваром, я люблю подавать куриный суп в качестве защиты от холода.

    Это сытно, полезно и согревает живот. И я поделилась своим рецептом ниже.

    Возможно, у вас есть свой любимый метод. Не позволяйте мне мешать вам следовать ему. Просто пообещай мне, что будешь соблюдать несколько простых правил.

    ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДОМАШНИЙ БУЛЬОН

    Большинство магазинных бульонов и бульонных кубиков не более чем соленая вода. Самодельная основа намного лучше и стоит дополнительных усилий.

    БУЛЬ > БУЛЬОН

    Разница в том, что бульон готовится из костей, а бульон из костей и мяса. Я рекомендую последнее. Во-первых, бульон имеет тенденцию быть более ароматным и желеобразным. Вы также можете сохранить мясо и добавить его обратно в суп.

    БЕРЕГИТЕ Хлам

    Независимо от того, готовите ли вы бульон или бульон, они должны быть прозрачными, а не мутными. Начните с полоскания костей в холодной воде. Затем добавьте кости в кастрюлю с ледяным галлоном воды и медленно доведите до кипения, позволяя примесям всплывать наверх. Снимите жир большой ложкой или половником. После того, как вы это сделаете, добавьте мирапуа (нарезанные овощи) и варите на медленном огне в течение двух часов, снимая жир и другие примеси каждые 20 минут или около того. Процедить через мелкое сито. На протяжении всего процесса следите за тем, чтобы бульон или бульон не закипели, так как это приведет к разрушению ингредиентов и высвобождению большего количества примесей.

    ОБЖАРЕНИЕ ДЛЯ БОЛЕЕ НАИЛУЧШЕГО ВКУСА

    Вы можете усилить вкус бульона или бульона, поджарив кости и мирапуа до золотисто-коричневого цвета. Это делает бульон или бульон более насыщенным и насыщенным. Обязательно соскребите любые коричневые кусочки со сковороды и добавьте в бульон или бульон.

    ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОСНОВНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ

    Еда

    Секрет идеального жареного цыпленка от шеф-повара гольф-клуба
    От: Джош Сенс

    Хорошее соотношение:

    4 фунта курицы/костей на галлон воды

    1/2 фунта мирапуа – 50 процентов лука, 25 процентов моркови, 25 процентов сельдерея

    Ароматические вещества: 2 лавровых листа, 1 столовая ложка перец горошком, ½ пучка тимьяна

    КУРИНЫЙ СУП SHAUN’S

    Ингредиенты:

    1 жареный цыпленок весом от 4 до 5 фунтов
    2 головки корня сельдерея
    1 восковая репа
    2 белые репы
    6 больших морковей
    3 лука-порея среднего размера
    4 больших пастернака
    1 головка чеснока, расщепленная
    2 лавровых листа
    1 пучок тимьян
    1 пучок итальянской плосколистовой петрушки
    1 фунт пасты диталини (по желанию)

    Примечание:  Чем лучше ваши ингредиенты, тем вкуснее ваш суп. Приобретайте самые свежие овощи и курицу самого высокого качества, какую только сможете найти, предпочтительно органическую, выращенную на свободном выгуле.

    Цыпленок, вероятно, будет весить около 4 1/2 фунтов. Вы хотите разделить его на восемь частей, оставив мясо на кости. Вы можете сделать это сами или поручить это вашему мяснику.

    Использование самых свежих ингредиентов имеет большое значение. Шон Льюис

    Способ приготовления:

    Наполните большую кастрюлю холодной водой, добавьте кусочки курицы и доведите до кипения на плите, добавив щепотку соли, чеснок, лавровый лист и тимьян.

    Пока курица готовится, очистите и подготовьте овощи, нарежьте их на кусочки размером с грецкий орех и разложите по тарелкам.

    К тому времени, когда вы закончите с овощами, ваша курица должна быть готова. Шумовкой выньте кусочки курицы и отложите их в сторону, чтобы они остыли. Снимите все, что всплывает на поверхность кастрюли, затем удалите чеснок, тимьян и лавровый лист.

    Еда

    Секрет идеальных куриных крылышек от шеф-повара гольф-клуба
    От: Джош Сенс

    Добавьте свою восковую репу. Это самые плотные овощи, и их приготовление займет больше всего времени. Убедитесь, что кастрюля медленно кипит. После того, как восковая репа проварится в течение пяти минут, добавьте морковь. Еще через пять минут добавьте остальные овощи и варите еще 15 минут. Выключите тепло. В отдельной кастрюле приготовьте пасту (если вы ее используете). Следите за тем, чтобы макароны не переварились. Но и не оставляйте его al dente. Вы хотите, чтобы он был приготовлен до тех пор, пока он не станет мягким. Если она недостаточно приготовлена, лапша впитает бульон.

    Пока макароны варятся, вымойте петрушку под холодной проточной водой, стряхните ее и оберните бумажным полотенцем, чтобы она высохла, прежде чем грубо нарезать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *