Рецепт салата белая береза с черносливом: Салат «Белая береза» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Салат Белая береза с курицей и черносливом — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат Белая береза с курицей и черносливом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Безумно вкусный, красивый, нежный, из простых продуктов! Салат Белая береза с курицей и черносливом украсит любой праздничный стол и порадует всех мягким, гармоничным вкусом. Слои в нем можно заменять, чередовать по-разному или смешать. Главное тут — это украшение в виде белой березы сверху!


Содержание

Салат Белая береза с курицей и черносливом — ингредиенты для приготовления

Салат Белая береза с курицей и черносливом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат Белая береза с курицей и черносливом — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Майонез — 150 гр
  2. Куриные грудки — 300 гр
  3. Куриные яйца — 2 шт.
  4. Чернослив — 100 гр
  5. Грибы — 200 гр
  6. Картошка — 2 шт.
  7. Зелень — 20 гр
  8. Лук репчатый — 1 шт.

Количество порций: 6


Салат Белая береза с курицей и черносливом — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать салат Белая береза с курицей и черносливом? Подготовьте ингредиенты по списку. Заранее отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности (варите около 15-25 минут с момента закипания бульона), остудите его и мелко нарежьте ножом.


Шаг 2

Грибы для салата можете использовать любые: шампиньоны или лесные, жареные, соленые или маринованные, какие вам больше нравятся. В каждом случае, естественно, получится новый, интересный вкус. Если используете жареные грибы, можете добавить соленые огурцы для контраста вкуса. У меня соленые грузди, поэтому огурцы добавлять я не стала. Грибы мелко порубите ножом.


Шаг 3

Чернослив промойте под проточной водой, залейте на минуты две кипятком, чтобы он разбух и стал мягким. Воду слейте. Чернослив нарежьте маленькими кубиками или полосочками. Несколько полосок оставьте для оформления салата.


Шаг 4

Картофель вымойте, отварите в мундире (готовность можете проверить вилкой). Остудите картофель, очистите его от кожуры и натрите на средней или крупной терке терке.


Шаг 5

Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте его мелким кубиком.Можете использовать салатный лук, он без сильной горечи. Обычный лук, если он кажется горьким, можете замариновать в уксусе или залить кипятком после нарезки.


Шаг 6

Куриные яйца отварите вкрутую (варите около 10 минут с момента закипания воды). Остудите куриные яйца в холодной воде, очистите их от скорлупы. Отделите белки от желтков и натрите их на терке по отдельности.


Шаг 7

Начните собирать слоеный салат. Можете воспользоваться кулинарным кольцом или просто выкладывайте салат слоями в глубоком салатнике. Первым слоем кладите чернослив, смажьте его тонким слоем майонеза. Далее собирайте салат в такой последовательности: куриное филе, грибы, репчатый лук, тертый картофель. Каждый слой смазывайте майонезом. По желанию последовательность слоев можете изменить, вкус от этого не изменится.


Шаг 8

Последними выложите куриные яйца: в центр желток и ободок из белка. Майонезом, оставшимся черносливом и свежей зеленью петрушки нарисуйте на поверхности салата березку. Дайте салату пропитаться в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!


👁 113 просмотров

Похожие рецепты


Сладкие Булочки Розочки с сахаром

Булочки остаются свежими около 3-4 дней. Булочки получаются не только вкусные, но и очень ароматные и красивые. Сформировать такие розочки совсем не сложно. С этим справится даже ребенок. Кстати это хороший рецепт, если хотите привить детям любовь к кулинарии.


Блины простые на 1 яйце

На скорую руку, очень вкусно и просто, на завтрак для семьи! Блины простые на 1 яйце получаются очень мягкими и нежными.

Они подходят для фарширования любыми начинками, их можно подавать и просто так, со сметаной или любыми сладкими соусами. А готовятся минут за 25!

Пудинг овсяный

Прекрасная замена овсяной каше! Разнообразь свой завтрак! Если вы любите овсяную кашу, но привычная подача блюда надоела, можете приготовить пудинг овсяный, который прекрасно подходит и на завтрак, и на полдник. Основой готовки пудинга является овсяная каша, а фрукты или сухофрукты и орехи можете использовать на свой вкус. Давайте готовить Пудинг овсяный!


Гороховый суп с мясом свинины

Вкусный и сытный, на обед, легко и просто готовить! Гороховый суп с мясом свинины — полноценное первое блюдо на каждый день. Варить его можно на любом мясе или без него, делать густым или жидким. Такой суп накормит всю семью!


Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом

Вкусно, пикантно, необычно и очень красиво! Сладкая мускатная тыква, фаршированная ароматной начинкой из риса и курицы, покрытая аппетитнейшей корочкой из плавленого золотистого сыра — идеальное сочетание, которое непременно стоит попробовать!


Ашлямфу по каракольски

Оригинально, аппетитно, с пикантным и необычным вкусом! Ашлямфу по-каракольски — легендарное блюдо восточной кухни.

Оно подается в холодном виде и представляет собой острый и пряный густой суп с лапшой, свежими и тушеными овощами, густым киселем из крахмала и уксусной подливкой.

Тушеная капуста с тыквой и морковью

Простое, легкое, вегетарианское блюдо либо вкусный овощной гарнир! Тушеная капуста с тыквой и морковью – это отличное универсальное блюдо. Во-первых, его можно подать как легкий овощной гарнир к мясу, курице или рыбе. Во-вторых, это блюдо обязательно придется по вкусу вегетарианцам или временно отказавшимся от пищи животного происхождения, постящимся, тем, кто придерживается диет или просто следит за своей фигурой. Готовятся тушеные овощи просто и быстро, ингредиенты доступны, а в летний период это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.


Бездрожжевой хлеб на закваске

Настоящий домашний живой хлебушек для сытного обеда! Приготовление ржаного хлеба на закваске — процесс довольно длительный, но результат оправдывает все усилия и затраченное время.

Хлебушек на закваске намного полезнее, чем дрожжевой, к тому же он сделан своими руками из натуральных ингредиентов. Ароматный, с хрустящей корочкой такой хлеб будет незаменимой частью любой трапезы.

Новогодний торт Елочка с ореховым ароматом

Безумно вкусный Новогодний торт «Елочка». Полный восторг! Десерт в формате Елочки приятно удивит гостей и оживит праздник.Этот сказочно вкусный тортик никого не оставит равнодушным! Тает во рту! Понравится и взрослым, и детям.


Салат Изумруд с киви и говядиной

Блюдо с полезными для здоровья витаминами и микроэлементами! Замечательный рецепт приготовления аппетитного и необычного салата на праздничный стол, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:













Салат Белая береза с курицей и яблоками.

Фото, рецепт

Публикация в группе: Салаты

Белая береза – это слоеный салат, состав которого не имеет строгих ограничений. Основной тонкостью блюда является своеобразное оформление. Верхний слой салата выполняется в виде березы. Имитация белой коры с полосками оформляется из куриного белка от яиц, сыра или майонеза, а черные полоски – из чернослива или маслин. Оригинальный вид можно оценить на фото в рецептах.

Классический рецепт салата «Белая береза» с курицей и яблоками

Салат Белая береза (фото готового блюда представлено далее в рецепте) с куриным мясом и свежими яблоками получается сочным, с оригинальными вкусовыми характеристиками и оформлением.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата Береза с куриным мясом и свежими яблоками необходимо:

Свежий укроп или петрушка, а также чернослив или маслины нужно подготовить для дизайна салата.

Пошаговый процесс приготовления

Ход действий следующий:

  1. Вареное мясо просушить от бульона и нарезать на кубики.
  2. Сыр измельчить с применением терки.

  3. Убрать с яиц скорлупу. Натереть по отдельности желток и белок.
  4. Яблоки очистить, а мякоть измельчить на терке. Чтобы яблочная масса быстро не потемнела, ее можно сбрызнуть соком лимона.
  5. Отжать яблочную массу от лишнего сока руками или с применением чистой марли.
  6. Убрать с лука шелуху, нарезать продукт на кубики и обжарить луковые кубики в масле до румяности.
  7. У выбранной зелени срезать со стеблей веточки.
  8. Если используются маслины, то их достаточно нарезать небольшими тонкими полосками.
  9. Если выбран чернослив, то сухо фрукт предварительно нужно замочить в теплой воде, потом протереть от воды и тоже нарезать тонкими полосками.
  10. Положить на дно стеклянной салатницы слой их жареного лука. Стараться выкладывать лук без лишнего масла.
  11. Поверх лука выложить кубики отварного куриного мяса.
  12. Поверх мяса положить яичный белок.
  13. Качественно промазать белковый слой майонезом.
  14. Положить поверх майонеза тертое яблоко.
  15. Поверх яблока положить сыр. Слегка утрамбовать слои.
  16. Положить поверх сыра желтки и промазать слой майонезом. Майонеза не жалеть.
  17. Расположить в шахматном порядке нарезку из чернослива или маслин, а также воткнуть в салат веточки зелени. Они будут изображать листочки дерева.


Салат Белая береза с курицей и яблоками.
До подачи рекомендовано выдержать салат около 2 часов. Предварительно его следует поместить в холодильник.

Салат «Прага» из курицы с черносливом

  • отварная или копченая куриная грудка (филе) – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – банка;
  • лук – 1 головка;
  • сушеный чернослив – 150 г;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • майонез – сколько уйдет.
  1. Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в смеси горячей воды и сока лимона.
  2. Чернослив залейте кипятком, через 20 минут обсушите, нарежьте соломкой.
  3. Так же порежьте курицу.
  4. Отваренные яйца натрите.
  5. Отварите морковь, измельчите на терке.
  6. Мелко порежьте огурчики.
  7. Внутри кольца для выпечки тортов выложите слоями, каждый ингредиент покрывая сеточкой из майонеза: курицу, лук, огурцы, яйца, морковь, зеленый горошек. Последним положите чернослив, не покрывая его соусом.

Внешне салат напоминает торт, он совсем не похож на русскую «Березку» с виду, но очень напоминает ее по вкусу.

Салат «Березка» с курицей и черносливом способен украсить праздничный стол. Хорошо он смотрится на столе, накрытом по случаю дню рождения дамы, к 8 Марта, Дню семьи, любви и верности (Дню Петра и Февроньи), 14 февраля, а также к годовщине свадьбы.

Рецепт салата Белая береза с грибами и сыром

Салат Береза, с добавлением грибов в ингредиенты, пользуется популярностью из-за яркого запаха и вкуса готового блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сырно-грибной версии салата Березка необходимы:

  • куриное филе. Мясо заранее сварить и остудить – 1 грудка;
  • свежие шампиньоны не переросшие – 200 г;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • луковица классического сорта – 1 шт.;
  • сыр твердый Российский – 100 г;
  • маринованные корнишоны – 2 шт.;
  • проверенный майонез – 150 мл;
  • масло, прошедшее очистку – 40-50 мл.

Для украшения салата следует подготовить 3 веточки петрушки и 2 чернослива.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания сырно-грибной версии салата следующая:

  1. Подготовленное мясо нарезать на маленькие кусочки.
  2. Грибы перебрать и нарезать пластинками.

  3. Обжарить шампиньоны до легкого «румянца» примерно в 20-25 мл масла.
  4. Переложить грибы на тарелку дать им остыть, стараться, чтобы масла на тарелку попало немного.
  5. С лука убрать шелуху, оформить луковицу полуколечками.
  6. Нагреть в чистой сковороде примерно 20-25 мл масла и зарумянить в нем лук.
  7. Лук поместить на блюдце с минимальным количеством масла.
  8. Очищенные яйца нарезать на небольшие кусочки.
  9. Сыр трут на терке.
  10. Корнишоны порезать тонкой соломкой.
  11. Положить на низ салатницы мясо курицы, нанести сетку из майонеза.
  12. Потом положить лук, а следом огурцы.
  13. Оформить слой из майонеза.
  14. Поверх огурцов положить грибы, потом сетка из майонеза. При этом 4-5 пластинок грибов можно оставить для декора.
  15. Потом следует яичный слой и сетка из майонеза.
  16. Завершающим слоем равномерно посыпать сыр.
  17. Нарисовать на сыре ствол березки майонезом. Можно нарисовать и 2 березки.
  18. Ствол декорировать черносливом, нарезанным на полоски, а листья выложить петрушкой.
  19. У корня дерева положить пластинки жареных грибов.
  20. Грибы можно прикрыть веточками укропа, который схож с травой.

Перед подачей салату необходимо настояться примерно 20 мин.

Рецепт салата Белая береза с черносливом

Салат Белая береза (фото действий в рецепте позволяет облегчить процесс приготовления) с черносливом получается полезным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав салата береза с черносливом входят:

  • мясо куриной грудки в вареном и охлажденном состоянии – 400 г;
  • качественный чернослив без косточки – 200 г;
  • не переросшие шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сваренные яйца – 5 шт.;
  • масло, прошедшее очистку – 30-40 мл;
  • проверенный майонез – 100-130 г;
  • густая сметана – 100 г.

Для украшения потребуется свежий укроп и листочки петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм действий для салата Березка с черносливом:

  1. Мясо курицы измельчить ножом.
  2. Чернослив замочить примерно на 15 мин в горячей воде, потом ополоснуть и протереть каждую ягодку полотенцем.
  3. Нарезать чернослив тонкими полосками.

  4. Луковицу освободить от шелухи и нарезать кубиками.
  5. Грибы перебрать от недостатков и нарезать на средние кубики или брусочки.
  6. Обжарить в горячем масле сначала лук (около 1 мин), потом добавить к луку грибы и продолжать обжаривать продукты еще приблизительно 7 мин.
  7. Яйца очистить. При этом белок натереть, а желток измельчить вилкой и перемешать с 50 г сметаны.
  8. Зелень промыть и положить на салфетки, чтобы устранить воду.
  9. Первым слоем в салатницу положить чернослив и промазать его смесью из желтка и сметаны.
  10. Положить поверх сметано-желткового слоя куриное мясо. Нанести поверх легкую майонезную сеточку.
  11. Положить поверх мяса грибы, обжаренные с луком. Поверх снова сетку из майонеза.
  12. Завершающим слоем распределить тертый белок и промазать его оставшейся сметаной.
  13. Выложить поверх сметану узор из чернослива.
  14. С краю тарелки положить укроп, он будет имитировать траву, а листочки петрушки заменят листья дерева.

Рекомендовано после приготовления салату дать постоять около 30 мин.

Рецепт салата березка с колбасой

При замене куриного мяса на колбасу, салат приобретает особый вкус. Дополнительно рецепт выделяется бюджетным составом ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт салата Белая береза с колбасой входят:

  • шампиньоны не переросшие – 400 г;
  • яблоко. Желательно выбрать кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
  • яйца. Их заранее нужно отварить – 3 шт.;
  • отварная картошка – 3 шт.;
  • качественная колбаса вареного сорта – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • уксус (процентный показатель равен 9) – 15 мл;
  • майонез – 200 г.

Для декора подойдут оливки, чернослив и свежая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты приготовления нестандартной версии салата Березка:

  1. Шампиньоны нарезать и зажарить до зарумянивания.

  2. Яйца и картошку очистить и измельчить в форме кубиков.
  3. Колбасу освободить от обертки и нарезать тонкими брусочками.
  4. Луковицу очистить, измельчить ножом.
  5. Положить лук в миску и залить уксусом. Хорошо перемешать составляющие и оставить лук мариноваться ориентировочно на 15 мин.
  6. Спустя 15 мин лук слегка отжать от жидкости.
  7. Яблоко очистить от кожицы и семян. Потом нарезать фрукт на небольшие кубики.

  8. Если для декора используется чернослив, то его нужно вымочить, промыть и нарезать полосками. Маслины достаточно просто нарезать.
  9. Поместить в блюдо картофель и промазать слой майонезом.
  10. Положить на картофель грибы, а потом слой из колбасы.
  11. Промазать колбасный слой майонезом.
  12. Положить поверх колбасы яйцо, а на яйцо лук.
  13. Поверх лука положить яблоко. Хорошо промазать последний слой майонезом.

Украшение салата можно выбрать по личным пожеланиям. Салат получится с более богатым вкусом, если количество слоем повторить 2 раза.

Домашний салат Березка к романтичному ужину

Эта версия рецепта для приготовления к обычному ужину, которому вы хотите придать особые нотки. Речь идет именно о классическом рецепте с курицей и черносливе, так что советуем взять его на заметку.

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны, поджаренные с луком – 300 г;
  • огурцы свежие или маринованные – 1-2 шт.;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • лук репчатый белый – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чернослив выленый – 100 г;
  • любая зелень – 30 г;
  • масло для поджарки, соль и перец.

Приготовление:

Поджарить измельченные шампиньоны с луком, уложить на блюдо слоями в следующем порядке: чернослив, полить сеточкой майонеза, затем курица, грибы с луком. На каждый слой наносится майонезная сеточка. Затем натираются отдельно белки и укладываются следующим слоем, поливая их майонезом, а после – огурцы, натертые на крупной терке, и майонез. Украшают салат измельченными желтками, делается ствол березки из майонеза, его декорируют черносливом, а крону выкладывают из свежей зелени.

Используйте в качестве грибов белые или маслята, также можно увеличить объем грибного слоя, это пойдет только на пользу данному блюду. В качестве вкусового дополнения используйте свежий лимон.

Рецепт салата Белая береза с кукурузой

Салат Белая береза с кукурузой получается более сытным и красочным. Эффектный вид блюда подтверждается представленными в рецепте фото.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиентами салата Березка с кукурузой являются:

  • филе курицы. Рекомендовано использовать копченое мясо с грудки – 400 г;
  • качественный чернослив без косточек – 150 г;
  • сваренный картофель – 2 клубня;
  • отварные яйца крупные – 3 шт.;
  • свежий салатный огурец – 150 г;
  • консервированные зерна кукурузы – 200 г;
  • ядра от грецких орехов – 150 г;
  • майонез или греческий соус – 140-170 г.

Свежие листочки петрушки для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Ход действий при создании салата белая береза следующий:

  1. Филе курицы разделить на волокна или нарезать брусочками.
  2. Чернослив вымочить около 15 мин в горячей воде. Потом его промыть и вытереть от воды.

  3. Нарезать подготовленный чернослив на брусочки. При этом 1-2 чернослива нарезать тонкими полосками и оставить их для декора.
  4. Картофель очистить и натереть.
  5. Яйца очистить и по отдельности натереть желток и белок.
  6. Огурец вымыть, обтереть от воды и мелко нарезать ножом.
  7. Кукурузу выдержать в сите около 7 мин, чтобы стек весь рассол.
  8. Грецкие орехи измельчить в блендере, но не очень мелко.

  9. На дно блюда положить чернослив, а на него куриное мясо.
  10. Промазать мясной слой майонезом.
  11. Поверх мяса выложить картофель, а потом огурец.
  12. Положить поверх огурца желток и промазать его майонезом.
  13. Поместить поверх желтка кукурузу, потом орехи.
  14. Ореховый слой промазать майонезом.
  15. Положить последним слоем белки и качественно промазать слой майонезом.

Украсить салат полосками чернослива и листиками петрушки. Перед подачей его следует выдерживать не более часа, так как из-за свежего огурца слои могут «поплыть».

Салат «Марсель» с курицей, черносливом и морковью

  • отварное куриное филе – 180 г;
  • сушеный чернослив – 80 г;
  • отварная морковь (можно заменить корейской закуской) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 40 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 0,25 л;
  • базилик – для украшения.
  1. Курицу порежьте кубиками, чернослив – соломкой.
  2. Сыр и отварные яйца крупно натрите, перемешайте, добавив к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  3. Выложите слоями сначала курицу, затем чернослив, потом морковь, промазывая слои майонезом.
  4. Покройте слоем из сыра и яиц.
  5. Украсьте дроблеными орехами и зеленью.

В рецепте нет лука, грибов, но есть морковь, чеснок. На вкус салат получается даже более пикантным, чем классическая «Березка». Оформление закусок тоже разное.

Рецепт салата Белая береза с пекинской капустой

Пекинская капуста делает салат очень нежным на вкус, а также придает оригинальность при оформлении.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата Березка с капустой потребуются:

  • охлажденное мясо с грудки курицы – 300 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • листочки пекинской капусты – 200 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло 50-70 мл;
  • майонез домашний – 250 г;
  • натуральный соевый соус – 30 мл;
  • настоящая Дижонская горчица (не зерновая) – 10 г.

Ингредиенты для декора можно подобрать самостоятельно.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания салата Березка с капустой следующий:

  1. Для данной версии салата вместо классического майонеза, для заправки используется соус. Чтобы соус успел настояться, его следует готовить в первую очередь. Для соуса очищенное яблоко натереть на очень мелкой терке.
  2. Чеснок очистить и измельчить прессом.
  3. Яйца очистить и натереть.

  4. Положить в миску яблочное и чесночное пюре. Добавить к ингредиентам горчицу, соевый соус и майонез. Качественно перемешать продукты.
  5. Очистить лук и грибы и обжарить их примерно в 30-40 мл масла. Процесс обжаривания длится, пока ингредиенты не зарумянятся.
  6. Выложить зажарку на тарелку с малым количеством масла и дать ей остыть.
  7. Нарезать мясо с грудки пластинками.
  8. В чистой сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить в нем мясные пластинки до готовности.
  9. Охладить обжаренное мясо и нарезать его кубиками.
  10. Листочки капусты мелко нарезать ножом.
  11. Положить на тарелку примерно 2/3 части капусты. Промазать ее соусом.
  12. Выложить поверх капусты мясо и снова соус.
  13. Поверх мяса положить зажарку и снова соус.
  14. Положить поверх зажарки остатки капусты и хорошо промазать слой соусом.
  15. Посыпать поверх салата измельченные яйца.

Дать салату настояться около 30 мин. После этого блюдо можно декорировать, используя майонез, маслины и свежую зелень.

Как приготовить салат березка — 15 разновидностей

  1. Салат Березка классический с курицей
  2. Салат Березка с крабовыми палочками
  3. Салат Березка с печенью
  4. Салат Березка без чернослива с маринованными огурцами
  5. Салат Березка с грецкими орехами
  6. Салат Березка с рыбой
  7. Салат Березка с мясным фаршем
  8. Салат Березка с яблоком и сыром
  9. Салат Березка с копченостями
  10. Салат Березка с плавленым сыром
  11. Салат Березка диетический с березовыми листьями
  12. Салат Березка с пекинской капустой
  13. Салат Березка с маринованными грибами
  14. Салат Березка с колбасой
  15. Салат Березка с жаренными грибами

Рецепт салата Белая береза с орехами

Салат Белая береза (фото готового блюда позволяет оценить его эффектное оформление) с орехами и грибами получается с изысканным вкусом и на длительное время утоляет голод.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт салата Березка с орехами входят:

  • вареное мясо с курицы – 400 г;
  • свежие шампиньоны. Рекомендовано выбрать грибы с закрытой шляпкой – 200 г;
  • лук белый – 1 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • огурец салатный – 2 шт.;
  • ядра ореха грецкого – 80 г;
  • качественный чернослив без косточек – 100 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • майонез – 130-170 г.

Для украшения потребуется зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы действий при создании салата с орехами следующие:

  1. Отварное мясо нарезать тонкими брусочками.
  2. Очистить грибы и лук. Нарезать ингредиенты на кубики.
  3. Обжарить лук и грибы в горячем масле около 8-10 мин.
  4. Яйца очистить и отдельно натереть белки, а потом желтки.
  5. Огурец вымыть, вытереть и нарезать тонкими брусочками.

  6. Орехи натереть или измельчить блендером.
  7. Черносливы вымочить в горячей воде, промыть и вытереть полотенцем.
  8. Нарезать чернослив небольшими кубиками. При этом 2 ягоды нарезать тонкими полосками для украшения.
  9. Собирать салат нужно слоями:
  • чернослив + майонез;
  • орехи + майонез;
  • зажарка из лука и грибов;
  • желток + майонез;
  • мясо курицы + майонез;
  • огурец;
  • белок + майонез.

Выложить на завершающем слое полоски чернослива и веточки зелени. Дать салату постоять около 15 мин. В качестве зелени оригинально смотрится нарезка из зеленого лука.

Салат «Берёзка» с куриной печенью

Этот вариант салатика предполагает использование охлажденной куриной печени, потушенной в сметане. Особенную нежность закуске придают сыр и оливки.

Ингредиенты

  • куриная печень — 3 горсти;
  • картофель — 4 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • свежий огурчик;
  • четыре куриных яйца;
  • сыр — 150 грамм;
  • соль;
  • оливки;
  • петрушка;
  • сметана;
  • майонез;
  • растительное масло.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:153 ккал
Белки:17 г
Жиры:15 г
Углеводы:10 г
Время приготовления:60 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем картофель, крупно трем, затем подсаливаем и пропитываем сметаной.
  2. Печенку произвольно рубим на кусочки, обжариваем до румяной корочки. Субпродукт подсаливаем, заправляем сметанкой и тушим 3-4 минуты на слабом огне, периодически помешивая.
  3. Печень разминаем вилкой.
  4. Огурцы крупно натираем и перемешиваем со сметаной.
  5. Сыр мелко трем.
  6. Яйцо крупно трем и пропитываем майонезом.

Компоненты выкладываем послойно таким образом:

  • картофель;
  • лук с печенью;
  • огурчики;
  • яйцо;
  • сыр.

Украшаем блюдо таким образом:

  1. Соусом прорисовываем ствол берёзы.
  2. Мелко нарезаем оливки, имитируем ими пятнышки на стволе.
  3. Выкладываем из петрушки травку и крону дерева.

Фотогалерея

Рецепт салата Белая береза с печенью

Салат с использованием печени взамен куриного мяса получается с особо нежным вкусом и текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт салата Березка с печенью входят:

  • отварная говяжья печень — 500 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сваренный картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 180-210 г.

Для украшения рекомендованы маслины и зеленый лук.

Пошаговый процесс приготовления

Ход действий при создании салата Березка с печенью следующий:

  1. Печень нарезать на кусочки и натереть на терке. Можно также измельчить блендером или на мясорубке.
  2. Очистить лук и нарезать его на кубики.

  3. Морковь промыть и натереть.
  4. Обжарить в масле лук с добавлением моркови.
  5. Очистить и натереть на терке картофель.
  6. Яйца очистить и по отдельности натереть желтки и белки.
  7. Положить на тарелку печень и промазать ее майонезом.
  8. Поверх печени положить зажарку.
  9. Положить на зажарку картошку и смазать ее майонезом.
  10. Поверх картошки положить белки и промазать их майонезом. Посыпать поверх последнего слой желток.

Дать салату настояться приблизительно 40 мин. Потом нарисовать на нем майонезом березку. Украсить березку полосками из маслин. Листву оформить нарезкой из зеленого лука.

«Березка» с яблоком и сыром

  • отварная курица – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованный лук – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез, зелень – сколько уйдет.
  1. Лук, нарезанный кольцами, замаринуйте в растворе уксуса, смешав его с горячей водой в соотношении 1:3.
  2. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Крупно натрите, отожмите.
  3. Сухофрукты нарежьте соломкой.
  4. Белки и желтки вареных яиц измельчите на терке по отдельности.
  5. Сыр мелко натрите.
  6. Выложите внутри кулинарного кольца лук, на него положите курицу, смажьте майонезом.
  7. Посыпьте желтками, положите чернослив и яблоки. При желании слой чернослива можно не делать, использовав его только для украшения блюда.
  8. Посыпьте сыром, белками, смажьте соусом.

Остается декорировать салат по своему вкусу. Когда он остынет, кулинарное кольцо снимите и подавайте закуску к столу. Она обладает нежным свежим вкусом, который понравится дамам. Если майонез заменить сметаной или белым йогуртом, у вас получится диетический вариант салата «Березка».

Полезные советы и рекомендации

Салат Белая береза, фото которого оправдывают название блюда, следует готовить с соблюдением тонкостей:

Главные особенности салатаПримечания
Все влажные составляющие требуется хорошо отжатьК этой группе относятся маринованные ингредиенты или очень сочные свежие овощи. Если влагу не удалить, то салат «поплывет» до подачи на стол.
Перед оформлением последнего слоя ингредиенты нужно слегка утрамбоватьЕсли слои не утрамбовать, то велика вероятность, что салат будет расползаться.
Отварную морковь рекомендовано слегка присыпать измельченным душистым перцем или сухим укропомДанные продукты придадут моркови особый аромат и привкус. В итоге перечисленные характеристики улучшатся и у салата.
При использовании чернослива, в майонез рекомендовано добавлять чеснокЧеснок устранит сладкий привкус и аромат чернослива, который может быть, как ингредиентом блюда, так и использоваться для декора.
Добавить в майонез примерно 5 г готовой горчицыГорчица придаст салату пикантное послевкусие.
Куриное филе отваривать и охлаждать в бульонеБульон придаст филе особый аромат и вкус, а охлаждение в бульоне повысит сочность.
Декорировать салат следует за 20-30 мин до подачиЕсли узор березы нанести заранее, то он может расползтись, и блюдо потеряет внешний вид.
Репчатый лук желательно использовать маринованныйМаринованный лук не имеет резкого аромата и вкуса. Для маринования продукт достаточно поместить в раствор из уксуса, сахара и воды, примерно на 10-20 мин.

Салат декорируют разными способами. Можно оформить блюдо так, чтобы оно полностью изображало Белую березу (то есть салат – это ствол дерева) или на верхнем слое салата с помощью майонеза нарисовать березки и дополнительно декорировать их свежей зеленью. При возможности можно использовать фото дерева, напечатанное на пищевой бумаге.

Birch Bonsai Tree Care — Обновление 2023

Береза ​​(Betula) — прекрасный вид для выращивания бонсай. Березовый бонсай с маленькими листьями и большой зрелой корой может быть одним из лучших деревьев для представления природы в миниатюре.

В этом руководстве я расскажу вам обо всем, что вам нужно знать, чтобы сделать ваш бонсай Betula просто потрясающим. (И если это уже потрясающе, я расскажу вам, как сохранить его таким!)

Это очень тщательный и подробный пост, поэтому не стесняйтесь сразу переходить к нужному вам разделу и возвращаться, чтобы прочитать на другие области при необходимости.

  • Основы
  • Дизайн
  • Обрезка для увеличения ветвления
  • Пересадка
  • Внесение удобрений
  • Вредители и болезни
  • Часто задаваемые вопросы о бонсай из березы

Основы

Березы имеют тонкие линии, привлекательную кору и нежные листья, которые поддаются до потрясающих композиций из бонсай.

Как и другие лиственные деревья, береза ​​покрыта листвой и зеленеет в течение растущей части года. Их листья желтеют осенью, чтобы дать вам красивый осенний навес, прежде чем они, наконец, сбрасывают листья зимой и могут иметь привлекательный зимний силуэт.

Береза ​​имеет чередующиеся листья, обычно яйцевидные и зубчатые.

Березы — выносливые и морозостойкие деревья, которые хорошо растут в контейнерах для бонсай. У них репутация случайного отмирания ветвей, что может стать проблемой, если мы не обрежем их правильно (подробнее об этом позже).

Береза ​​повислая (Betula pendula) — самый популярный вид березы для выращивания бонсай, но часто используются и многие другие разновидности.

Березу можно использовать во многих стилях при обучении в качестве бонсай. Это связано с его энергичным ростом и некоторыми особенностями, уникальными для этого вида.

Неформально прямостоячий

Как и большинство широколиственных лиственных деревьев, березу можно выращивать как большие неформально прямостоячие деревья. Они часто встречаются в природе в виде одиночного дерева с плавным движением ствола.

При выращивании березы прямостоячей наклон ветвей имеет большое значение. Вы можете выбрать два подхода — более традиционную японскую модель, где ветви наклонены вниз, как у соснового бонсай, или более естественный метод наклона ветвей вверх.

На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа. Это будет полностью зависеть от вашего вкуса и от материала, с которым вы работаете. Некоторые деревья выглядят дико, что соответствует естественному виду, в то время как другие подходят для более сдержанной японской эстетики.

Важно то, что вы выбираете один и придерживаетесь его. Если у вашего дерева некоторые ветви движутся вверх от ствола, а некоторые — вниз, это обычно запутывает дизайн.

Бонсай Плакучая береза ​​

В березах существует множество естественных вариаций, и одна из них — плакучая форма. Здесь первичные ветви, отходящие от ствола, естественным образом движутся вверх, а вторичные ветви свисают вниз с первичных ветвей.

Потенциал плакучей формы является одной из особенностей, которые делают березу таким замечательным видом для бонсай. Это особенно часто встречается у бонсай Betula pendula (береза ​​повислая).

Кустовой или многоствольный вид

Берёза регулярно отращивает побеги или «присоски» от основания. В природе они часто вырастают в новые стволы или отдельные деревья, связанные единым корневым основанием — куртиной.

Кустовые и многоствольные стили очень аутентичны для березы.

Обрезка бонсай из березы

Как и в случае с большинством листопадных бонсай, нам необходимо регулярно обрезать дерево, чтобы улучшить конусность ветвей и увеличить разветвление.

Общая идея состоит в том, чтобы обрезать вытянутые ветки и побеги до двух или трех листьев. Вы можете начать делать это после того, как нарост затвердеет.

(Если вы еще не слышали этот термин, «отверждение» используется для описания листьев, которые приобрели более глубокий зеленый цвет и их восковое защитное покрытие. Это указывает на то, что они полностью сформированы и производят энергию для дерева.)

Как упоминалось ранее, одной из самых больших проблем с березой может быть отмирание ветвей. Понимание того, как обрезать березы, может помочь вам избежать этого.

Обрезка больших ветвей

Береза ​​склонна сбрасывать свои нижние ветви, если они имеют сильный верхушечный рост. Чтобы предотвратить отмирание ветвей, вам нужно контролировать рост в верхней части дерева и всегда сдерживать сильные побеги в верхней части дерева.

Если вам необходимо провести структурную обрезку с удалением больших ветвей, то вы должны сделать это либо в конце зимы/начале весны, непосредственно перед началом роста листьев, либо осенью, когда листья опадают. Вы также можете выполнить этот вид обрезки после того, как первый прирост роста затвердеет, но не делайте этого, когда только формируются листья.

При обрезке больших ветвей используйте пилу для бонсай с мелкими зубьями, чтобы сделать чистый срез, который будет хорошо заживать. Покройте порезы пастой для порезов, чтобы предотвратить попадание воздуха в рану.

Крупные ветки нельзя срезать заподлицо со стволом при первом удалении. Все лиственные деревья, но в особенности береза, имеют высокий риск отмирания вдоль ствола. Чтобы этого не произошло, необходимо оставить короткую культю.

Это дает дереву время распределить повреждения и сформировать что-то вроде внутреннего барьера, который предотвратит отмирание вдоль ствола, когда вы удалите пень через год или два.

Частичная дефолиация

Частичная дефолиация — это метод, который можно применять к листопадным бонсай, чтобы значительно увеличить их разветвление и плотность ветвей.

Теория состоит в том, что удаление большей части листовой массы с дерева вызовет второй прилив роста. В отличие от полной дефолиации, часть листвы остается на дереве, чтобы продолжать генерировать энергию, которая может питать новый прилив роста и защищать здоровье дерева.

Метод включает удаление 70-80% массы листа с дерева.

После того, как первая волна роста затвердеет, вы можете обрезать побеги и ветки до двух или трех узлов (или желаемой длины ветки, если она все еще нуждается в развитии). Если листья вашей березы большие, вам нужно будет разрезать их пополам, чтобы еще больше уменьшить массу листвы на дереве.

Размер листа зависит от многих факторов, таких как генетика дерева, удобрение, количество тонких веточек на дереве и количество времени, которое дерево находилось в контейнере для бонсай. Листья березы могут быть очень маленькими, но бонсай на раннем этапе развития, скорее всего, будет иметь гораздо более крупные листья.

Пересадка бонсай из березы

Как и все другие бонсай, вы будете знать, когда пересаживать березу, если она соответствует одному или нескольким из следующих критериев: может привести к корневой гнили

  • Корни заполнили горшок, и вода больше не может просачиваться через него должным образом, а вместо этого будет стекать с верхушки
  • Вы хотите изменить стиль своего дерева, будь то посадка его в новый горшок, изменение спереди, или изменение угла посадки
  • Бонсай из белой березы на ранней стадии развития, только что пересаженный в первый горшок для бонсай

    Когда пересаживать бонсай из березы

    Лучшее время для пересадки бонсай — поздняя зима или ранняя весна, когда начинают зеленеть почки и начинается рост листьев вот-вот начнется.

    Если вы пересаживаете свой бонсай после того, как на нем начали расти листья, существует риск того, что вы удалите корни, необходимые для поддержки этих листьев, и вы можете потерять ветви или все дерево.

    Инструменты

    Чтобы пересадить березу, вам понадобятся некоторые инструменты. Это не все необходимое, и если вы новичок, вы поймете, что вам нужно больше всего, когда будете собирать свою коллекцию.

    • Ножницы для обрезки корней или несколько ножниц
    • Корневой серп
    • Кусачки
    • Палочка для еды
    • Сетка для дренажного отверстия

    Почва

    90 002 Идеальная почва для бонсай – хорошо дренируемая смесь заполнителей. Для лиственных деревьев большинство профессионалов использовали бы высококачественную акадаму (я регулярно использую эту связанную марку, и она очень хорошего качества).

    К сожалению, акадама хорошего качества может быть труднодоступной и дорогой, поэтому многие любители полагаются на другие почвенные смеси.

    Самые популярные из них включают различное количество лавы, пемзы и измельченной сосновой коры.

    Если вы сомневаетесь, ваш ближайший питомник бонсай (или питомник в Интернете), скорее всего, будет продавать предварительно смешанную почву для бонсай, которую вы можете использовать. Лучше не использовать обычный садовый компост, потому что он может оставаться слишком влажным, и ваше дерево может пострадать.

    Процесс пересадки

    1. Удаление дерева из текущего горшка

    Если ваше дерево находится в горшке для рассады, это обычно можно сделать, просто аккуратно вытянув корневую массу из горшка.

    Если вы пересаживаете укоренившийся бонсай, вам нужно будет сначала отделить корни от стенок контейнера с помощью корневого серпа. Серп выглядит как пила, но его следует использовать в царапающих или волочащих движениях. Зазубренный край захватывает корни и отрывает их от стенки горшка.

    Когда края будут свободны, вам нужно будет перевернуть горшок и перерезать провода, которыми бонсай привязан к горшку.

    2. Удалите ненужную почву

    Начиная с верхней части массы почвы, используйте палочку для еды, чтобы удалить почву. Как правило, вы найдете некоторое расширение небари (расширение корня), которое улучшит внешний вид вашего дерева.

    Затем используйте палочку для еды, чтобы прорваться сквозь сплетение корней на дне корневого кома. Возможно, вам придется применить некоторую силу, чтобы сделать это. Очень важно удалить спутанные корни, потому что они плохо функционируют для дерева и могут препятствовать правильному прохождению воды через горшок.

    После того, как вы удалили нижний корневой мат, удалите всю черную и разрушенную землю, которая может повредить здоровью вашего дерева.

    Наконец, удалите спутанные корни по бокам корневого кома.

    3. Разработайте стратегию привязки

    Ваше дерево должно быть устойчивым в горшке. Вы не хотите, чтобы оно выпало, если горшок опрокинут, но не менее важно, чтобы дерево было неподвижным, чтобы корни росли.

    Раскачивающееся дерево не пускает корни.

    Обычно вам нужно привязать дерево в двух или трех местах, чтобы оно было надежно закреплено. Вы можете использовать большие корни под линией почвы, обернуть корневой ком (если ваше дерево маленькое или легкое) или использовать бамбуковые колышки, вбитые в хорошо укоренившийся корневой ком.

    После того, как вы решили, где вы хотите привязать дерево, привяжите сетку к дренажным отверстиям и добавьте несколько проводов рядом с местами крепления.

    Старайтесь избегать путаницы или пересечения проводов на нижней стороне кастрюли. Скорее всего, они будут менее функциональными, чем если бы вы приложили усилия, чтобы все было чисто и аккуратно. Форма и функция здесь тесно связаны.

    4. Добавьте дерево в горшок.

    Насыпьте на дно горшка очень тонкий слой земли, затем сделайте небольшой холмик в центре горшка.

    Поместите дерево в насыпь и убедитесь, что оно расположено в горшке там, где вы хотите, и под правильным углом. Ищите здесь как можно ближе к совершенству, потому что, если вы совершите какие-либо ошибки, вы будете искать их годами!

    Когда вы будете довольны положением елки, привяжите ее на место проволочными стяжками.

    Добавьте землю вокруг дерева и с помощью палочки для еды убедитесь, что почва попала в отверстия для воздуха в корневом коме. Мягкими похлопывающими движениями по всему дереву вставьте почву на место.

    5. Подкормка

    Подкормка – важная часть корневой системы бонсай. Он выполняет множество функций:

    • Защищает акадаму от пассивного разрушения дождем/поливом
    • Выравнивает распределение воды в горшке, втягивая воду снизу вверх
    • Стимулирует рост дружественных микроскопических организмов, улучшающих здоровье и жизнеспособность вашего дерева.
    • После того, как приживется, выглядит великолепно.

    Вы можете создать подкормку, измельчив высушенный сфагнум и зеленый мох на небольшой почвенной сетке. Их следует смешивать в пропорции 1:1.

    После того, как вы наполнили горшок почвой и перед тем, как полить дерево, посыпьте почву тонким слоем подкормки. Слегка распылите подкормку из пульверизатора после того, как вы поместите ее на массу почвы, и она останется на месте при поливе.

    Верхняя подкормка со временем превратится в красивое моховое покрытие.

    6. Полив

    После пересадки ваш бонсай нуждается в тщательном поливе. Это можно сделать с помощью шланга или лейки, если струя воды представляет собой мелкий душ, а не сильную струю.

    Вы должны несколько раз очень тщательно пропитать корневой ком, чтобы смыть пыль и мелкие частицы почвы, попавшие в горшок.

    После полива необходимо дать почве значительно просохнуть. Это не означает, что почва сухая, но вы должны увидеть изменение цвета почвы и подкормки по мере высыхания.

    Дать почве высохнуть очень важно, потому что это позволяет корням разделяться и заживать. Если вы переливаете свой бонсай, а корни остаются постоянно влажными, это увеличивает вероятность того, что они сгниют, а не заживут.

    Воздушная почвенная масса также способствует росту новых корней, а это именно то, что нам нужно после пересадки.

    Продолжайте поливать свой бонсай таким же образом. Если вы не знаете, как эффективно поливать, ознакомьтесь с нашим контрольным списком полива бонсай.

    Внесение удобрений

    Не существует универсального решения для удобрения деревьев бонсай. Это во многом будет зависеть от того, на какой стадии развития находится дерево, каковы ваши цели и какие методы вы применяете к дереву.

    Жидкость или твердое вещество?

    Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, и в конечном счете многое сводится к личным предпочтениям.

    Твердое удобрение со временем разлагается и медленно высвобождает питательные вещества в течение недель или месяцев. Большая часть этого распада происходит в результате взаимодействия микробных организмов в горшке с удобрением. Эта связь между вашим деревом и микробными организмами очень полезна для здоровья вашего бонсай.

    К сожалению, собаки, белки и птицы любят твердые удобрения. Они могут просто убрать удобрение, выкопать корни или даже сбить дерево со скамейки.

    Твердое удобрение не будет работать хорошо, если в вашей почвенной системе нет достаточного количества счастливых жуков, поэтому в этом случае вам может потребоваться добавить жидкое удобрение.

    Преимущество жидкого удобрения в том, что оно сразу доступно дереву, так как его не нужно разлагать. Вы также можете применять его более равномерно по корневому кому по сравнению с твердым удобрением.

    Недостаток жидких удобрений заключается в том, что их нужно вносить чаще, чем твердые удобрения, а также это может доставлять неудобства, если у вас много деревьев.

    В любом случае, все зависит от личных предпочтений, многие практикующие часто используют смесь обоих.

    Органические или неорганические?

    Я бы порекомендовал вам использовать органические удобрения для бонсай и избегать неорганических (химических/синтетических) удобрений.

    Как упоминалось выше, культивирование здоровой микробной системы в горшке отлично подходит для укрепления здоровья вашего бонсай. Неорганические удобрения могут быть токсичными для микробных организмов, поэтому могут нанести вред экосистеме в вашем горшке.

    При использовании жидких удобрений я бы использовал что-то вроде жидких морских водорослей, ламинарии или рыбной эмульсии.

    В качестве твердого удобрения я бы использовал рапсовые лепешки, Biogold или одну из многих местных смесей из магазина бонсай.

    Сколько вносить

    Если у вас есть молодой кусок материала, который нуждается в лучшем развитии корней, росте ветвей или заживлении ран, то я бы регулярно и обильно удобрял его. Это означает, что обычно каждые две недели вносятся жидкие удобрения и увеличивают количество, которое вы вносите, используя твердые удобрения (обратитесь к инструкциям).

    Если ваше дерево укоренилось и вы хотите его облагородить, внесение удобрений становится более сложной задачей.

    Я бы не стал вносить удобрения, пока дерево растет ранней весной. Это побудит дерево вырастить более крупные листья с более длинными междоузлиями, что приведет к более грубому ветвлению.

    После того, как вы выполнили свою первую частичную дефолиацию в этом году, я бы посоветовал вам начать удобрять вашу березу. Если вы используете твердое удобрение, я бы также дал первоначальное внесение жидкости, чтобы вызвать вторую промывку, которую мы ищем после частичной дефолиации.

    Затем я буду вносить удобрения каждые 6-8 недель.

    Если вы чувствуете, что ваш рост слишком длинный или длинноногий, воздержитесь от удобрений. Удобрение — это бонус для дерева, а не необходимость. Береза ​​будет очень хорошо расти без регулярных удобрений.

    Вам не нужно удобрять бонсай из березы, когда она спит зимой. Пользы это не добавит, а избыток солей в корневой системе может нанести вред здоровью корней.

    Вредители и болезни

    Березы, как правило, здоровые и сильные деревья, но, как и большинство бонсай, они могут поражаться обычными вредителями, такими как тля и паутинный клещ, а также некоторыми другими инфекциями, характерными для берез.

    Тля

    Тля (мошка, тля и белокрылка) – мелкие насекомые, питающиеся соком. Они распространены и не вызывают серьезного беспокойства, но их следует лечить при выявлении.

    Тля обычно появляется в конце весны или в начале лета. Первыми индикаторами являются липкие пятна на поверхности листьев, имеющие блестящий вид. Это вызвано сахаристым веществом, называемым медвяной росой, которое выделяется тлей. Медвяная роса может быть питательной средой для черной сажистой плесени, поэтому вам также следует остерегаться этого.

    Другими признаками заражения тлей являются слепки кожицы (пустые шкурки тли) на верхней части листьев, а также непосредственное обнаружение половозрелых насекомых. Чаще всего они появляются на кончиках свежих побегов.

    С тлей можно бороться различными способами. Проще всего использовать инсектицид, который вы можете купить в ближайшем садовом магазине или магазине бонсай.

    Если вы не хотите использовать химикаты, физическое удаление насекомых может быть эффективным. Однако, чтобы это сработало, вы должны быть последовательны, так как новые тли будут продолжать вылупляться в течение нескольких дней или недель, поэтому требуется осмотр один или два раза в день.

    Тлю можно физически удалить пальцами или смыть достаточно прочным шлангом. Если вы используете шланг, будьте осторожны, чтобы не повредить листву, и убедитесь, что вы не слишком много поливаете горшок.

    Ржавчина листьев березы

    Ржавчина березы – это грибковое заболевание, вызывающее оранжевые или черные пятна (известные как пустулы) на нижней стороне листьев.

    Вызывается грибком Melampsoridium betulinum.

    Зараженные листья будут сбрасываться с дерева. Если инфекция тяжелая, дерево может потерять так много листьев, что его общее состояние здоровья может начать ухудшаться.

    Грибок может распространяться с каплями воды, поэтому лучше оградить зараженные деревья от дождя и поливать только корневой ком, а не листья.

    Фунгицид на основе меди можно использовать для предотвращения дальнейшего распространения инфекции, но он не вылечит уже зараженные листья. Их следует аккуратно обрезать, чтобы они не касались других листьев.

    Часто задаваемые вопросы о бонсай из березы

    Как ухаживать за бонсай из березы?

    Для ухода за березовым бонсай необходимо:

    • Выращивайте в открытом грунте
    • Поливайте регулярно, но только при необходимости
    • Обрезайте несколько раз в год
    • Пересаживайте по мере необходимости
    • Удобряйте в соответствии с вашими целями

    Берёза повислой хороша бонсай?

    Да, безусловно. Береза ​​повислая (Betula pendula) хорошо растет в горшке для бонсай и выглядит потрясающе. Они отлично подходят для бонсай.

    Как обрезать бонсай из белой березы?

    Бонсай из белой березы следует обрезать в течение всего вегетационного периода, так как листья затвердевают. Вы должны обрезать до двух почек, чтобы позволить им расти и увеличить тонкое ветвление на вашем бонсай. Смотрите наш раздел обрезки для более подробной информации.

    Можно ли вырастить березу в помещении?

    Березы не должны выращиваться в помещении. Им необходимы температура, свет и влажность окружающей среды.

    Как сделать бонсай из березы?

    Вы можете вырастить березу бонсай несколькими способами:

    • Купите березу в питомнике, посадите в горшок для бонсай и украсьте ее
    • Соберите березу ямадори
    • Размножьте березу черенкованием
    • 9 0009 Воздушная отводка ветка от большого дерева
    • Вырастить березу из семян (они растут как сорняки в моем саду из соседнего ландшафтного дерева)

    Можете ли вы сохранить березу маленькой?

    Вы можете сохранить березу небольшой, сдерживая рост ее корней с помощью контейнера для бонсай и регулярно обрезая ее, чтобы направить рост на внутренние ветви.

    Можно ли вырастить березу в контейнере?

    Березы очень хорошо растут в контейнерах, если их поливать и пересаживать при необходимости.

    Можно ли сделать бонсай из речной березы? (Бетула черная)

    Речная береза ​​хорошо подходит для выращивания в качестве деревьев бонсай. Единственное отличие, которое я бы порекомендовал в уходе за ними по сравнению с другими березовыми бонсай, заключается в том, что они предпочитают немного больше тени.

    Возможна ли отводка березы повислой?

    Воздушная отводка березы повислой очень проста, и это отличный способ размножения материала для бонсай. Вы также можете отслоить бонсай из белой березы, чтобы улучшить небари.

    Блины с маскарпоне, фисташками и соусом из калифорнийского чернослива и розы Вегетарианский рецепт

    Количество порций: 10

    Быстрое изготовление

    Этот восхитительный рецепт на удивление прост и быстр в приготовлении. Для самих блинов используется обычное тесто, поэтому крем из маскарпоне, чернослива и розового соуса действительно объединяют все вместе. Какое вкусное угощение!

    • Ингредиенты
    • Метод

    Ингредиенты:

    Для блинчиков:
    128 г муки
    1 куриное яйцо
    250 мл пахты
    1 ч. л. разрыхлителя
    1 ч. л. пищевой соды
    1 ст. л. меда
    щепотка соли
    Для крема с маскарпоне:
    250 г сыра маскарпоне
    200 мл взбитых сливок
    62 г нарезанных фисташек
    ½ ч.л. ванильного экстракта
    Для соуса:
    200 г калифорнийского чернослива
    2 ст. л. меда
    125 мл апельсинового сока
    80 мл лимонного сока
    2 ст. л. розовой воды

    Способ приготовления:

    • В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду, яйцо, мед и пахту. Смешайте до однородности.
    • Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Вылейте или зачерпните тесто, используя примерно 60 мл на каждый блин. Подрумяньте с обеих сторон и держите в тепле.
    • Взбейте сыр маскарпоне, мед, фисташки и ваниль в большой миске, пока они не смешаются. Взбейте сливки на средней скорости электрическим миксером до образования жестких пиков. Вмешайте взбитые сливки в смесь с маскарпоне.
    • Вскипятите в кастрюле сок, мед, розовую воду и чернослив. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока чернослив не станет мягким. Поместите смесь чернослива в кухонный комбайн или блендер; обрабатывать до гладкости.
    • Блины подавать горячими с кремом из маскарпоне и соусом из чернослива.

    Распечатать рецептwww.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *