Пирог с яблоками и карамелью рецепт: Нежнейший яблочно-карамельный пирог, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яблочный пирог в карамели — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Средне

Порций: 8

У меня в гостиной стоит огромный стеллаж с книгами. Целая полка отведена специально под кулинарную литературу. Перебирая печатные издания, я заметила старый блокнот. Это была небольшая записная книжка с рецептами, которые моя мама собирала в молодости. Мое внимание привлек яблочный пирог в карамели, выделенный красной ручкой.

В этот же день я решила его приготовить. Что вам сказать. Это лучшая выпечка с яблоками, которую я когда-либо пробовала. Мы всей семьей не могли оторваться, пока не съели всё до последней крошки. Сочная начинка пропитывает песочные коржи, а карамель придает пирогу сладости. Я добавила в сливочно-сахарную массу немного соли и получила восхитительный результат.

Ингредиенты

Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
210 г
Вода
3 ст. л.
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар
300–330 г
Яблоко
6–7 шт.
Сливки
200 мл
Корица
1 ч. л.
Соль
0,5–1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Отделите желтки от белков. Смешайте холодную воду с лимонным соком.
  2. 2Натрите 150 г замерзшего масла в просеянную муку, разотрите руками в крошку. Всыпьте разрыхлитель, 3 ст. л. сахара и 1/3 ч. л. соли. Перемешайте.
  3. 3Добавьте желтки и лимонную воду, замесите эластичное и слегка липкое тесто, заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
  4. 4Очистите яблоки от кожуры и семян, порежьте кубиками. Разогрейте сковороду с 30 г сливочного масла, добавьте 2–3 ст. л. сахара и корицу.
  5. 5Выложите яблоки, перемешайте и накройте крышкой. Тушите до мягкости яблок 3–4 минуты. Затем уберите крышку и готовьте фрукты до испарения жидкости. Дайте остыть.
  6. 6Разделите тесто на две части, одна из которых должна составлять 2/3 массы. Раскатайте больший кусок в круг и выложите в форму диаметром 24 см. Сформируйте бортики.
  7. 7Выложите начинку и накройте ее сверху вторым листом теста. Оставьте по краям бортики высотой 1 см. Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
  8. 8За 10 минут до готовности пирога начните делать карамель. Всыпьте 200 г сахара в сотейник и растопите. Когда сахар начнет плавиться, начните его мешать, чтобы не подгорел.
  9. 9Нагрейте сливки (20–30 %), но не доводите до кипения. Снимите с огня и влейте растопленный сахар. Добавьте 30 г сливочного масла и соль (по желанию). Хорошо перемешайте.
  10. 10Готовый пирог сразу же нужно полить горячей карамелью. Дайте выпечке полностью остыть, чтобы верхний слой схватился.

Пирог с яблоками и карамелью

выглядит потрясающе, а на вкус еще лучше. Песочный пирог с начинкой, покрытый солоноватой карамелью, легко может заменить праздничный торт. Поверьте, гости будут в восторге.

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Яблочный пирог с карамелью — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Яичница с грибами

20 минут

1 порция

Яйца с шампиньонами и сыром — это блюдо будет отличной идеей для завтрака, быстрое в приготовлении и вкусное. Благодаря шампиньонам завтрак получится сытным и сбалансированным. В шампиньонах содержится большое количество белка и железа, к тому же у них низкая калорийность….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Шампиньоны, Сыр, Укроп, Масло сливочное

  • Диетический
  • Вегетерианский

Яблочное желе — минимум продуктов

1 ч 30 минут

4 порции

Рекомендуем добавить к вашим рецептам легкое и натуральное желе из яблок. Такое подойдет на повседневный стол, можно намазывать на блинчики, оладьи. Оно легко готовится. По нашему рецепту оно получается максимально натуральным, так как мы не используем …

Шарлотка пышная

50 минут

8 порций

Шарлотка с содой получается очень пышной. Кусочки яблока смешайте с тестом, а после отправьте в духовку — такой простой рецепт шарлотки с содой. Этот вариант пригодится тем, у кого нет под рукой разрыхлителя, но есть желание приготовить пышный немецкий классический пирог.  …

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная, Сода, Ванильный сахар, Лимонный сок, Яблоки, Манная крупа, Масло сливочное

Случайные рецепты

Классический рассольник на говяжьем бульоне

2 ч

7 порций

Предлагаю к вашему вниманию рецепт классического рассольника на говяжьем мясе. Отличный обед гарантирован! Рассольник на говядине получается очень ароматным и в меру пряным. Обязательно попробуйте приготовить….

Ингредиенты:

Говяжья лопатка, Морковь, Огурец соленый, Крупа перловая, Картофель, Укроп, Чеснок, Огуречный рассол, Томатная паста

Оладушки на йогурте

45 минут

12 порций

Идеальные, пышные, мягкие и вкусные оладьи на йогурте, без дрожжей. Рецепт очень простой и лёгкий, справится даже новичок, а приготовление не займёт у вас много времени. Отличный вариант на завтрак, после таких оладушек вся семья будет сыта, довольна и просить добавки! По желанию, особенно сладкоежкам, можно сверху полить мёдом или вареньем. Обязательно. ..

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Натуральный йогурт, Сахар, Мука пшеничная высш. сорта, Сода

Чизкейк веганский

5 ч 20 минут

12 порций

Этот чизкейк из орехов и сухофруктов не только быстро и просто готовится, но и прекрасно подойдет вегетарианцам. Среди ингредиентов продукты только растительного происхождения. Кроме того, в составе совсем нет сахара, что оценят также и те, кто следит за фигурой. Десер готовится за 20 минут, но потребуется несколько часов, чтобы он застыл.  …

Ингредиенты:

Грецкий орех, Финики, Кешью, Лимонный сок, Сироп агавы, Миндальное молоко, Фрукты, Ягоды

Рецепт яблочного пирога с карамелью от Disney

Яблочный пирог с карамелью от Disney — основное осеннее блюдо этого праздничного сезона. Вам понравится дно сахарного печенья, яблочная начинка со специями с корицей, вкусная хрустящая начинка, а затем покрытая карамелью.

Этот восхитительный пирог с яблочной карамелью можно найти в Disney World в кафе Whispering Canyon Cafe в Disney’s Wilderness Lodge.

Это ресторан с умеренными ценами в Walt Disney World с большим количеством индивидуальности.

Здесь веселая атмосфера, которая понравится всей вашей семье, и, конечно же, вам придется попробовать Диснеевский яблочный карамельный пирог на десерт.

Вам понравится корж из сахарного печенья, яблочная начинка с корицей, вкусная хрустящая начинка, покрытая карамелью.

Идеально подойдет для десерта на День Благодарения и праздничного ужина. И самое приятное, что это очень легко сделать.

Самое приятное в этом яблочно-карамельном пироге Disney — корочка с секретным ингредиентом. Это тесто для печенья!

Связанный рецепт: попробуйте наш рецепт съедобного пластилина с арахисовым маслом от Disney!

Как приготовить яблочный карамельный пирог Disney:

Шаг 1 : Нагрейте духовку до 350 градусов. Слегка сбрызните 10-дюймовую разъемную форму или сковороду такого же размера с краем.

Шаг 2 : Смешайте тесто для печенья и муку в миске, пока они хорошо не смешаются.

Шаг 3 :Надавите на дно сковороды и поднимитесь на 3/4 дюйма. Убедитесь, что он полностью закрыт без отверстий.

Шаг 4 : В миске смешать яблоки с сахаром, мукой и приправой для яблочного пирога, затем превратить в подготовленную корочку и осторожно равномерно распределить. Сбрызните яблочную смесь 3/4 стакана карамели.

Шаг 5 : Накройте алюминиевой фольгой и готовьте около 45 минут.

Шаг 6 : Пока пирог выпекается, смешайте муку, коричневый сахар, сахар, ваниль и приправу для яблочного пирога.

Шаг 7 : Нарежьте масляную смесь и перемешайте до образования влажных крошек.

Шаг 8 : Достаньте пирог из духовки и снимите фольгу. Посыпьте смесью крошки теплый пирог.

Шаг 9 : Выпекать в духовке, не накрывая крышкой.

Продолжайте выпекать еще 15–20 минут или пока верхушка не подрумянится.

Шаг 10 : Дайте пирогу остыть, затем снимите стенки разъемной формы. Когда будете готовы подавать, нарежьте пирог, а затем сбрызните дополнительной карамельной глазурью.

У вас нет пружинной формы?

Не беспокойтесь. Вы также можете испечь мини-пирожки в формочках для маффинов. Слегка сбрызните форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем.

Следуйте указаниям рецепта, но измените время приготовления. Вам нужно будет готовить в течение 25-30 минут или пока края не станут золотистыми. Внимательно следите, чтобы не переварить.

Ты можешь приготовить этот пирог заранее?

Мы не рекомендуем готовить его заранее. Тем не менее, вы можете приготовить его, но лучше всего он получается теплым и свежим.

Также не рекомендуется замораживать и размораживать. От соков корочка и верх немного размокают, и он уже не нагревается.

Можно ли использовать начинку для яблочного пирога вместо свежих яблок?

Определенно можно. В них будет немного больше сока, поэтому вам нужно будет добавить еще около 7 минут ко времени выпекания.

Знаете ли вы, что у нас есть канал на YouTube ?

У нас есть сотни простых и вкусных рецептов на нашем канале Youtube . Мы проведем вас шаг за шагом и покажем, как приготовить каждый рецепт.

Посмотрите, как приготовить яблочный карамельный пирог Disney, здесь:

Ищете другие рецепты пирогов?

  • Snickers Bar Pie
  • Apple Hand Pies
  • Simple Pumpkin Pie
  • Turtle Pumpkin Pie
  • Easy Pecan Pie
  • Oreo Pudding Pie
  • Easy Double Layer Pumpkin пирог

Количество порций: 12

Рецепт яблочно-карамельного пирога Disney

Это лучший яблочно-карамельный пирог с восхитительной корочкой из сахарного печенья.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Печать Булавка

Корка
  • 16,5 унций охлажденного теста для сахарного печенья (мы использовали Pillsbury)
  • ½ стакана муки
Подача
  • 2½ фунта яблок Great Works, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных)0108
  • ½ стакана сахара
  • ⅛ чашка муки
  • 1½ чайные ложки яблочного пирога.
  • 1½ чайной ложки приправы для яблочного пирога
  • ½ стакана сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка сбрызните 10-дюймовую разъемную форму или сковороду такого же размера с краем.

  • Смешайте тесто для печенья и муку в миске, пока они хорошо не смешаются.

  • Нажмите на дно сковороды и поднимитесь на 3/4 дюйма. Убедитесь, что он полностью закрыт без отверстий.

  • В миске смешайте яблоки с сахаром, мукой и приправой для яблочного пирога, затем превратите в подготовленную корочку и осторожно равномерно распределите. Сбрызните яблочную смесь 3/4 стакана карамели. Накройте алюминиевой фольгой и готовьте около 45 минут.

  • Пока пирог выпекается, смешайте муку, коричневый сахар, сахар, ваниль и приправу для яблочного пирога.

  • Добавьте масляную смесь и перемешайте до образования влажных крошек.

  • Достаньте пирог из духовки и снимите фольгу. Посыпьте смесью крошки теплый пирог.

  • Выпекать в духовке, не накрывая крышкой.

  • Продолжайте выпекать еще 15–20 минут или пока верхушка не подрумянится.

  • Дайте пирогу остыть, а затем снимите стенки разъемной формы. Когда будете готовы подавать, нарежьте пирог, а затем сбрызните дополнительной карамельной глазурью.

  • Вы также можете испечь мини-пирожки в форме для маффинов. Слегка сбрызните форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем. Следуйте рецепту, как указано, но измените время приготовления. Вам нужно будет готовить в течение 25-30 минут или пока края не станут золотистыми. Внимательно следите, чтобы не переварить.

Калорийность: 510 ккал · Углеводы: 91 г · Белки: 4 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 7 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 25 мг · Натрий: 267 мг · Калий: 215 мг · Клетчатка : 3 г · Сахар: 50 г · Витамин A: 324 МЕ · Витамин C: 5 мг · Кальций: 37 мг · Железо: 2 мг Чаша для смешивания (2)

  • Маленькая чаша для смешивания

  • Описание рецепта

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Не пропустите еще один рецепт! Подписывайтесь на материалы Six Sisters в Instagram | Facebook | Пинтерест | YouTube

    Знаете ли вы, что у нас есть кулинарные книги?

    Слышали ли вы о нашей новейшей поваренной книге Кулинарное подражание ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!

    Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

    Эта кулинарная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.

    Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
    Вещи шести сестер КОПИРОВАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

    Любите готовить так же сильно, как и мы? Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ закрытой группе в Facebook: Клуб ужинов шести сестер!

    Нужна помощь в планировании поездки в Диснейленд или Мир Диснея? Забронируйте с Get Away сегодня! Они позаботятся о тебе!
    Ознакомьтесь с этими советами по путешествиям в Диснейленд!

    Опубликовано: 11 ноября 2022 г. Обновлено: 10 января 2023 г.

    Об авторе:

    Мама Сид

    Сид — мама шести сестер, она рано присоединилась к команде, чтобы помогать. Она делится лучшими из лучших рецептов со своей кухни, а также отвечает на все вопросы и комментарии к каждому посту.

    Подробнее

    Любимые рецепты читателей

    Рецепт яблочного пирога с соленой карамелью

    Автор: Дороти Керн

    Опубликовано

    RecinipeLeave a RecinP0003

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Яблочный пирог с соленой карамелью — лучший осенний десерт или десерт на День Благодарения, приготовленный с нуля! В нем начинка из свежего яблочного пирога, корица и соленый карамельный соус. По сути, это легкий яблочный пирог , приправленный соленой карамелью . Этот пирог ЭПИЧЕСКИЙ — он вам понравится.

    Содержание
    1. Яблочный пирог Easy Caramel
    2. Ингредиенты яблочно-карамельного пирога
    3. Как сделать карамельный яблочный пирог
    4. Образцы рецептов
    5. Экспертные кончики
    6. Рецепт рецепта яблочного пирога с соленой карамель рецепт пирога и дает ему большое обновление! Яблоки и карамель — идеальное сочетание, и использование их обоих для приготовления пирога — это очень хорошо. Это просто мечта осеннего десерта! Что хорошего в этом рецепте, так это то, что он может быть настолько сложным или простым, насколько вы хотите!

      Почему вам понравится этот рецепт

      • Вы можете приготовить его полностью с нуля, используя мою лучшую масляную основу для пирога и домашнюю соленую карамель.
      • Вы можете использовать свое любимое тесто для пирогов, купленное в магазине, и карамельный соус в банках и не делать их самостоятельно.
      • Или вы можете отказаться от верхней корочки и приготовить голландский яблочный пирог с карамелью и маслянистой хрустящей корочкой.

      Ингредиенты для яблочно-карамельного пирога

      • Корочка – используйте двойной рецепт корочки для масляного пирога для верхней и нижней корочки или купите упаковку полуфабрикатов из охлажденных коржей.
      • Яблоки . Мне нравится использовать яблоки сорта «Гренни Смит» для яблочного пирога, но вы также можете использовать свой любимый вкус (медовый хрустящий орех или фудзи тоже будут вкусными).
      • Корица – для всех яблочных пирогов нужна молотая корица!
      • Соус с соленой карамелью – используйте мой рецепт соленой карамели или мой домашний карамельный соус, или полуфабрикат в банке.

      Как сделать решетчатую корочку для пирога

      Из этого простого урока вы узнаете, как испечь решетчатую корочку для пирога! Решетчатая корочка для пирога — это довольно декоративная корочка для любого пирога. Этот простой фото- и видео-урок научит вас плести эту красивую декоративную корзинку поверх пирога! ЗАКРЕПИТЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ Решетка…

      Посмотреть рецепт

      Как приготовить яблочный пирог с карамелью

      • Очистите яблоки и удалите сердцевины, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Я люблю готовить яблоки перед тем, как положить их в пирог , чтобы они были мягкими, а НЕ жевательными или хрустящими. Терпеть не могу хрустящие яблоки в пироге! Хорошо промойте яблоки.
      • Выстелите 9-дюймовую тарелку для пирога одним коржом и охладите его и второй корж, пока не добавите начинку. Если вы готовите крошку, второй корж вам не понадобится.
      • Поместите охлажденные яблоки в корж для пирога.
      • Сверху посыпать корицей.
      • Равномерно полейте яблоки карамельным соусом.
      • Накройте пирог другим коржом. Вы можете использовать всю круглую форму и прорези в верхней части или создать решетчатую верхнюю часть, как вам больше нравится. Если используете крошку, просто посыпьте ею сверху.

      Обмен рецептами

      • Приготовьте посыпку для голландского яблочного пирога с карамелью Рецепт
      • Вместо решетки испеките пирог с двойной корочкой!
      • Сделайте более сладкий пирог, добавив 1/4 стакана сахарного песка или коричневого сахара в яблоки с корицей.
      • Варианты карамели. У меня много рецептов карамели! 3 ингредиента Карамельный соус, Тыквенный карамельный соус или Коричный карамельный соус отлично подойдут для этого пирога.

      Советы экспертов

      • Чтобы края не подрумянились слишком быстро, накройте внешний край корочки тонкими полосками алюминиевой фольги или используйте защитный экран для корочки.
      • Этот рецепт лучше всего выпекать в 9дюймовая форма для пирога.
      • Для этого пирога не нужна мука, он и без нее будет твердым.

      Часто задаваемые вопросы

      Как испечь яблочный пирог с соленой карамелью?

      Выпекайте при температуре 425°F в течение 10 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 350°F. Выпекать от 30 до 40 минут. Снимите защитный экран в последние 15 минут времени выпечки. Охладите пирог перед нарезкой и подачей на стол.

      Как подавать яблочно-карамельный пирог?

      Я не злюсь на вас за то, что вы добавляете щедрые ложки взбитых сливок или шарики мороженого к каждой порции. Идите вперед и сбрызните еще немного этого соленого карамельного соуса сверху!

      Насколько заранее можно приготовить яблочный пирог?

      Вы можете приготовить этот пирог за день до его начала. Только не забудьте сначала полностью охладить пирог, а затем накрыть его перед тем, как поставить в холодильник.

      Можно ли заморозить яблочный пирог с карамелью?

      Выпеченный пирог можно заморозить на срок до месяца. Просто хорошо оберните его полиэтиленовой пленкой.

      Как долго хранится оставшийся яблочный пирог?

      Вы можете хранить его при комнатной температуре до двух дней. Или держите его в холодильнике до четырех дней. Просто держите его закрытым.

      Вы готовите яблоки для пирога?

      Я всегда заранее готовлю яблоки для пирога. Прокипятив яблоки в течение нескольких минут, вы заставите их размягчиться, чтобы они были красивыми и мягкими в пироге.

      Вы сделали этот рецепт?

      Дайте ему оценку и отзыв ниже!

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 45 минут

      Общее время 1 час 15 минут

      Выход 8 порций

      Размер порции 1 порция0003

      • 2 Recipes All Butter Pie Crust (или упаковка из двух штук из магазина)
      • 6-7 яблок Гренни Смит около 3 фунтов
      • 1 чайная ложка молотой корицы
      • 1/2 стакана соленой карамели или вы можете использовать обычную карамель
      • Раскатайте корж для пирога в соответствии с рецептом или инструкцией на упаковке и положите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Охладите до готовности к использованию. Раскатать второй корж и отложить в сторону.

      • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мне нравится использовать для этого шага мойку для чистки яблок. Налейте один дюйм воды на дно большой кастрюли. Добавьте яблоки и готовьте, время от времени помешивая, примерно 3-5 минут после закипания воды или пока яблоки не начнут немного мутнеть.

      • Хорошо высушить яблоки. Дайте им постоять в сите несколько минут, чтобы они остыли, а затем поместите их в тесто для пирога.

      • Посыпьте яблоки корицей, затем равномерно полейте сверху карамелью.

      • Сверху накройте вторым коржом и защипните края, затем сделайте надрезы, чтобы пирог выходил наружу. Накройте внешний край коржа тонкими полосками фольги или салфеткой для коржа.

      • Выпекайте при 425° в течение 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350°F на 30-40 минут. В течение последних 15 минут выпекания снимите защитный экран для корочки, чтобы корочка подрумянилась.

      • Пирог можно приготовить за день вперед. Охладите в течение ночи. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

      • Если хотите, сделайте из верхнего коржа решетчатый корж.
      • Откажитесь от двойной корочки и сделайте посыпку из крошки
      • Для приготовления пирога используйте соленую карамель, тыквенную карамель или карамель с корицей (или вы можете купить карамельный соус в магазине, обычное мороженое подойдет).

      Порция: 1 порция | Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 52 мг | Калий: 158 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 86 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

      Информация о питании не гарантированно будет точной

      Мои другие любимые рецепты яблока

      • SnickerDoodle Apple Cobbler
      • Apple Fritter Head
      • Apple Fritt Рецепт пирога полностью с нуля и так прост! В рецепте начинки есть домашняя карамель, и вы даже можете приготовить этот голландский яблочный пирог с крошкой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *