Рецепты суп рассольник: Рассольник с перловкой рецепт Супы. «Еда»

Содержание

Рассольник — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов говядины

  • 4-5 штук соленых огурцов

  • 100 миллилитров рассола от огурцов

    по желанию

  • 300 граммов картофеля

  • 150 граммов лука

  • 150 граммов моркови

  • половина стакана перловой крупы

  • 1-2 штуки лавровых листа

  • по вкусу соли и перца

  • 2 литра воды

Руководство

Рассольник — очень популярное первое блюдо. Густой и наваристый суп с перловкой на ароматном говяжьем бульоне.

Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладковатый вкус, несмотря на наличие соленых огурцов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

24 639

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В кастрюлю налить холодную воду. Положить в воду мясо и поставить на огонь. Как только вода закипит, убирать образующуюся пену. Далее накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить мясо около часа. Бульон должен слегка кипеть, и ни в коем случае не бурлить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем добавить хорошо промытую перловку, варить 30–40 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать кубиком или соломкой.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

На растительном масле на сковороде обжарить лук, следом добавить морковь, протушить пару минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

В кипящий бульон добавить огурцы, лук и морковь.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.

Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Готовый рассольник посыпать зеленью.

Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Рассольник пошаговый рецепт с фото

Щаз бы супчику горячего! Да с потрошками! — иногда повторяем мы слова Глеба Жеглова из незабвенного фильма. Особенно на утро после отмечания чего бы то ни было хочется отведать горячего, жирного, наваристого и густого супца. А уж зимой-то и подавно! Что ж, сегодня сварим один из моих любимейших супов — рассольник.

Поскольку у нас пошла волна рецептов от Викентича, решили не прерываться и сделать потрясающий вариант этого супа — «Рассольник жареный».

Продуктовый набор:

Сколько и чего, видно на картинке:

Тут всего четвертинка луковицы, поскольку «Утконос» подогнал нам просто конский вариант этого овоща ))):

Ставим кастрюлю, наливаем 2,5 литра воды, кидаем лавруху, перец хвосты морковки и курицу. Ставим на огонь и начинаем варить бульон (это займёт порядка 40 минут):

Попутно (в другую кастрюлю) наливаем воду, кидаем перчик, лаврушку, доводим до кипения и кладём куриные сердца на пять минут:

…вытаскиваем:

А на их место бросаем желудки и продолжаем варить (40-50 минут):

По ходу дела режем кубиками картоху и промываем рис:

…трём морковь, режем лук:

Кидаем их на сковороду и пассеруем.

Огурцы очищаем от шкуры:

…которую кладём в кипяток и держим там минуты 2-3:

Рубим всё (сам отвар не выливаем — он нам ещё пригодится):

Когда желудки сварились режем их на небольшие кусочки вместе с сердцами, кладём на сковороду и слегка обжариваем, добавив чеснок и соевый соус (бульон, в котором всё варилось, не выливаем):

К этому времени у нас сварилась курица. Вытаскиваем её, отделяем мясо от косточек и измельчаем. Вот, что у нас в итоге должно получиться:

Плюс два бульона: куриный и от сердец с желудками. Оба процеживаем и совмещаем в большой кастрюле. Сюда же выливаем отвар от огуречных шкурок.

Теперь засыпаем наши ингредиенты и варим на среднем огне в таком порядке:

  1. Курицу, сердца, желудки, картошку, лук и морковь варим 15 минут.
  2. Потом кладём рис и варим ещё 15 минут.
  3. Кидаем огурцы и варим 10 минут.

Выключаем огонь, даём всему нашему великолепию потомиться минут 15 и приятного аппетита!

Суп «Рассольник» (Russian Soup «Rassolnik»)

Поделиться

— Нынче у нас чудный рассольник. Повар у нас замечательный, на яхте у великого князя Александра Михайловича служил.
— Прекрасно, рассольник так рассольник…

[Иван Бунин. В Париже].

Как выбрать мясо для рассольника?

Для жирных супов, солянок и рассольников лучше выбирать грудинку. Грудинка решает сразу две задачи: дает прекрасный бульон и годится для порционной подачи.

Часто рассольник готовится с почками. Перед приготовлением почки следует подготовить, чтобы избежать неприятного запахи и вкуса. С почек снимаем пленочки и вымачиваем в чистой холодной воде, как можно чаще сливая воду. Затем почки заливаются горячей водой и доводятся до кипения два-три раза, каждый раз промываются и забрасываются в чистую воду. Затем промываются в теплой воде и кладутся в кастрюлю с мясом для приготовления бульона.

После отваривания, грудинку нужно достать из бульона, выложить на блюдо, поместив сверху тарелку, дать постоять. Из грудинки уйдет лишний бульон, и она немного остынет, что поспособствует лёгкой и ровной нарезке перед подачей. К рассольнику принято подавать нарезанное мясо.

Рассольник хорошо варить на птичьих потрошках…

Коренья для бульона

Для приготовления бульона используем лук, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, черный перчик и соленые огурцы. Выбираем на свой вкус.

Соленые огурцы

Соленые огурчики, пожалуй, самый важный ингредиент в рассольнике. Никому не придет в голову варить рассольник с маринованным продуктом с магазинной полки, правда? Для супа нужны настоящие соленые огурцы. Где взять огурцы? В подвале или кладовке, у бабушки, у мамы или купить на рынке, тоже выход. Кстати, на рынке можно попробовать огурец на вкус и хрусткость!

Как вы уже догадались, мы не будем рубить огурцы кусками или тереть на тёрку, что считаю кощунством. Мы удалим из огурцов семена и кончики, по желанию очистим, нарежем тоненькими пластиночками, затем в течение 3-5 минут отварим в кипятке. После обработки огурцы обдаем холодной водой. Огурцы готовы к закладке в рассольник.

Не волнуйтесь, ни одного кусочка кожицы не пропадет даром! Обрезки пойдут в отвар для приготовления бульона, отчего он станет ароматным и насыщенным, а рассол после процеживания отправляется в горячую белую пассеровку.

Пассеровка белая горячая

Белая горячая пассеровка – это мука, которую подогревают на сливочном масле без изменения цвета. Пропорция 1:1. В сотейнике или на сковороде распускаем масло, затем всыпаем и растираем до однородной массы лопаткой или ложкой. Мука не должна поменять цвет! Таким образом мы избавляемся от неприятного привкуса сырой муки при приготовлении соусов или супов.

Как приготовить белую пассеровку я рассказывала в заметке к рецепту Цыплята по-польски (Petits Poulets а La Polonaise).

Пассеровка применяется для загущения бульона. Если вы хотите придать супу идеальную прозрачность, о белой пассеровке можно забыть.

Перловая крупа

Перед приготовление перловую крупу следует подготовить. Во-первых, тщательно промыть, во-вторых, залить холодной водой на ночь, в-третьих, отварить до готовности и промыть перед закладкой в суп. Делаем это для улучшения качества бульона. Обычно суп варится на один-два дня, и, чтобы на второй день не обнаружить в кастрюле размокшую, не пригодную к употреблению кашу, перловку лучше подготовить.

Томатная паста

В суп добавляется немного томатной пасты, качественной и без добавок в виде загустителей и крахмалов. Пасту обязательно обжаритьпассеровать на масле, что уберет сырой привкус и придаст приятный аромат бульону.

«Едят горячую солонину с огурцами, свинину со сметанным хреном, лапшу с гусиными потрохами и рассольник, жареного гуся с мочеными яблоками, поросенка с кашей, драчену на черных сковородах и блинчики с клюквенным вареньем» [Иван Шмелёв. Лето Господне].

Рассольник – один из старинных русских супов. И название, и приготовление супа является предметом споров кулинаров. Сначала была калья – с рыбой или птицей. В XV веке для приготовления супа начинают применять огуречный рассол. И здесь, вероятно, произошло деление на солянки-селянки, кальи, рассольники.

—…Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.
— Да, великолепная вещь… — вздохнул председатель, отрывая глаза от бумаги, но тотчас же спохватился и простонал: — Побойтесь вы бога! Этак я до вечера не напишу особого мнения! Четвертый лист порчу!

[Антон Чехов. Сирена]

Можно сколько угодно просматривать страницы вкусных сайтов, писать заметки и комментарии, но суп сам себя не сварит!

Блюда русской кухни рецепты

Приготовим?

рецепт с фото и видео

Суп рассольник — это вкусное и не нуждающееся в особых ухищрениях блюдо, которое знакомо каждому с самого детства. Исключительностью данного супа являются соленые огурцы и разнообразная основа. Данный суп легко приготовить, как из риса с мясом или птицей, так и из перловки с тушенкой или колбасой.

У каждого повара — свой секрет приготовления. Ведь ингредиенты данного блюда могут быть настолько разнообразны, что может показаться, что это совершенно разные супы. Но, все же, главной особенностью данного первого блюда, является — время приготовления и главный ингредиент.

Начиная готовить суп рассольник и беря соленые огурцы, убедитесь, что они были законсервированы не более года назад. Иначе, при варке, огурцы потеряют свою форму и не дадут необходимого для блюда вкуса. Огурцы, законсервированные без уксуса, можно использовать на любом сроке хранения.

Самыми узнаваемыми ингредиентами в данном супе, являются соленые огурцы и колбаса. Но вариантов приготовления, данного блюда, куда больше, чем могло казаться.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Наиболее известный рецепт рассольника. Старинный рецепт, с более вековой историей, известный еще в царской Руси.

Ингредиенты:

  • Свинина на косточках
  • Перловая крупа (заранее размоченная)
  • Соленые огурцы (или маринованные)
  • Соль
  • Перец красный
  • Перец черный
  • Зелень сушеная (или свежая)
  • Лавровый лист
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель

Если вы используете свежую зелень, то перед варкой ее стоит промыть и дать полностью высохнуть. Только после этого нарезать и добавить вариться. Сушёная зелень даст свой вкус при варке, а свежую лучше добавлять при подаче блюда на стол.

Приготовление:

Свиные косточки доводятся до кипения. Сливается первый бульон, для сохранения прозрачности. Далее, в новый бульон, добавляем перловую крупу. Оставляем варить 30-40 минут. Во время варки нарезаются основные ингредиенты. В первую очередь добавляется часть огурцов и картофель. Остальные ингредиенты готовятся в виде поджарки и добавляются в завершении варения. В самом конце готовки высыпать в кастрюлю оставшуюся часть огурцов.

Классический рассольник

Второй по популярности рецепт приготовления. Занимает чуть больше времени, чем первый, но от этого не становится хуже.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо
  • Перловая крупа (заранее вываренная)
  • Картофель
  • Морковь (тертая)
  • Лук репчатый
  • Маринованные огурцы
  • Соль, перец (по вкусу)

Для того, чтобы суп не получился густым, а бульон не прозрачным — перловую крупу, после варения необходимо хорошо промыть под прохладной водой. Для того, чтобы смыть крахмал и вязкие составляющие.

Приготовление:

Мясу даем закипеть и сливаем первый бульон. Оставляем далее его вариться до готовности. Параллельно варим перловую крупу. Около получаса. После прошествии необходимого времени, сливаем воду с перловки и промываем ее водой. Выкладываем в отдельную посуду. Также пока варится мясо, необходимо приготовить поджарку из моркови и лука. При желании в поджарку можно добавить для остроты перца или чеснока. Картофель и огурцов нарезаются кубиками и добавляются к мясу. Следом добавляется поджарка. Варится до готовности.

Рассольник с рисом

Рецепт знаменит своим быстрым приготовлением и сытной составляющей. А также мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое, по вкусу)
  • Соленые огурцы
  • Морковь
  • Лук (репчатый)
  • Чеснок
  • Рисовая крупа
  • Картофель
  • Зелень (по вкусу)
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный перец

При приготовлении рассольника, стоит быть аккуратным с солью и добавлять ее в бульон минимальное количество. Это обусловлено наличием большого количества соли в рассоле огурцов и при неправильной дозировке, суп можно сильно пересолить.

Приготовление:

Мясо для бульона отваривается обычным способом. Мясо можно использовать любое. Для лучшей наваристости, лучше варить мясо на кости. После закипания, понижаем огонь и начинаем готовить ингредиенты. Далее добавляется нарезанный репчатый лук, мелко нарезанная морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варить около 20 минут. После бульон процедить, через дуршлаг. Бульон вернуть на плиту и добавить в него вариться рис. Мясо снять с кости и нарезать мелкими кусочками. Поджарить мясо вместе с остальными процеженными ингредиентами, до золотистого цвета. По готовности риса добавить поджарку в бульон.  Зелень, также, добавляется исходя из предпочтений повара. После нарезается картофель и соленые огурцы. Добавляются в суп и варятся 30-40 минут.

Зимний рассольник

Зимний рассольник можно употреблять не только сразу после приготовления, но и законсервировать его на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие
  • Помидоры свежие
  • Лук репчатый
  • Морковь свежая
  • Сладкий перец
  • Перловая крупа
  • Сахар
  • Соль
  • Масло растительное (без запаха)
  • Уксусная эссенция (70%)

Если вы готовите зимний рассольник, для того чтобы сразу подать его на стол, то вместо свежих огурцов — следует использовать соленые. А помидоры исключить вовсе. Также не стоит добавлять уксус, так как рассол огурцов, в большинстве случаев, уже содержит в себе уксусную эссенцию.

Приготовление:

Промытую перловую крупу отвариваем до полуготовности. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Натертую морковь, добавляем к луку и тушим все вместе около 10 минут. Далее нарезаем перец и помидоры небольшими кубиками. Добавляем их к моркови и луку и тушим еще 15 минут. Добавляем ко всему перловку и воду и тушим еще 20 минут. Огурцы режутся кубиками и добавляем в общую кастрюлю. Тушим 10 минут. Далее добавляем сахар, соль и уксус. Тушим еще 10 минут. Горячий рассольник разливаем по банкам, в пропорции 50 на 50, бульона и гущи и закатываем их. Далее храним банки, как при любых заготовках на зиму.

Рассольник в мультиварке

Рассольник — это быстрое и простое блюдо. Но приготовить его еще быстрее и проще, можно с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Огурцы (соленые или маринованные)
  • Морковь
  • Луковица
  • Болгарский перец (сладкий)
  • Перловая или рисовая крупа
  • Копченая куриная грудка
  • Копченая колбаса
  • Томатная паста
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Соль

Если вы все же пересолили бульон и почувствовали это уже после приготовления супа, то не стоит отчаиваться и доливать воду в блюдо. Необходимо взять 2-3 ложки риса и завернуть его в марлю, так, чтобы он не высыпался. Марлю опустить в еще горячий суп и подождать пока суп остынет. Рис впитает в себя излишки соли, а навар и специи останутся в нужном количестве.

Приготовление:

Перед приготовлением перловую или рисовую крупу заливаем кипятком на два часа. Не крупно режем лук, соленый огурец и болгарский перец. Морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем брусочками. Мелко нарезаем колбасу и курицу.

В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла. Сразу высыпаем морковь, лук и болгарский перец. Готовим в режиме жарка около 20 минут. Через 10 минут добавляем копченое мясо и колбасу. Добавляем стакан воды. А также добавляем томатную пасту. Готовим оставшееся на таймере время. После завершения обжарки добавляем огурцы и специи. Также добавляем картофель и перловую крупу. Солим по вкусу и заливаем водой. Готовим 45 минут в режиме суп.

Рассольник без мяса

Суп с солеными огурцами и рассолом, без мяса, занимает также высокую позицию в рейтинге популярности.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа
  • Соль
  • Две луковицы
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Картофель
  • Соленые огурцы
  • Зелень

Для максимальной мягкости перловой крупы, ее необходимо замочить в воде на 10-12 часов. И только после этого добавлять в суп. Если такой возможности нет, то замочить перловку можно в кипятке на 3-4 часа.

Приготовление:

Заранее отмоченную перловую крупу ставим вариться на 20-30 минут. За это время готовим поджарку из моркови, лука, томатной пасты. По готовке поджарки добавляем ее к перловой крупе. Нарезаем картофель и огурцы и также добавляем в суп. Варим до готовности. Соль и специи по вкусу. По завершению приготовления, добавить свежей зелени.

Рассольник с курицей

Рассольник можно готовить на разных основах, в том числе и на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Маринованные огурцы
  • Рассол
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Курица

Если вам, по какой-либо причине, не нужно, что бы бульон был слишком жирный, то курицу стоит отваривать без кожи и хрящей. В них содержится основная масса жира и крахмала.

Приготовление:

Начинаем варить перловую крупу и отдельно курицу с лавровым листом. Режем огурцы и лук небольшими кубиками. Морковь натирается на терке. Картофель режется средними кубиками. В готовый куриный бульон добавляется картофель, сваренную перловую крупу. Оставляем варить на медленном огне. Готовим поджарку из лука, моркови м половины огурцов. Также в обжарку стоит добавить томатную пасту. По завершению обжарки, добавляем все в бульон. Также добавляем рассол и оставшиеся огурцы. Солим по вкусу.

Рассольник на мясном бульоне

Вероятно, самый наваристый из всех рассольников — это рассольник на мясном бульоне. Так как готовится он из разных сортов мяса.

Ингредиенты:

  • Мясо без костей (свинина, говядина, баранина)
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Специи (по вкусу)
  • Соленые огурцы
  • Рассол
  • Томатная паста
  • Лавровый лист
  • Соль

Что бы бульон был прозрачным, мясо необходимо положить в кипящую воду, на 10 минут. Воду слить. А мясо уже варить в той воде, которая будет являться бульоном.

Приготовление:

Пока варится мясо с лавровым листом и солью, необходимо сделать поджарку из лука, тертой моркови и томатной пасты. Когда мясо будет готово, вынуть его и разделать. В этот же момент нарезать картофель. Добавить все в кастрюлю, вместе с перцем и половиной нарезанных огурцов. Также вылить стакан рассола. Когда картофель будет готов, высыпать остатки огурцов и варить еще 10 минут.

Рассольник Ленинградский

Рецепт супа из Ленинграда. Особые вкусовые качества и аромат.

Ингредиенты:

  • Мясо
  • Картофель
  • Крупа перловая
  • Морковь
  • Корень петрушки
  • Лук репчатый
  • Лук порей
  • Огурцы соленые
  • Рассол
  • Маргарин
  • Лавровый лист

Для более приятного вкуса, необходимо использовать молодой картофель, размером с голубиное яйцо.

Мясо и перловую крупу варим отдельно, параллельно. Пока они варятся, подготавливаем ингредиенты. Режем все мелкими кусочками, а морковь трем на крупной терке. Через 1.5 часа перловую крупу перекладываем в бульон от мяса. Мясо нарезается мелкими кусочками. Поджарка на маргарине из лука, моркови, лука порей и корня петрушки. По завершению обжарки, выкладываем ее в бульон, вместе с картофелем. По готовности картофеля, добавляем огурцы.

Постный рассольник

Рассольник — это один из немногих супов, которые вкусны и без мяса. Постный рассольник именно такой.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Картофель
  • Рассол
  • Соленые огурцы
  • Растительное масло
  • Томатная паста
  • Овсяная крупа

Если бульон без мяса вам кажется недостаточно вкусным, его всегда можно сварить на грибах с лавровым листом. Это придаст бульону дополнительный аромат и мясной вкус.

Приготовление:

Нарезать картофель мелкими кубиками. Выложить его в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности. Пока варится картофель, необходимо, нарезать лук и натереть морковь. Выложить на горячую сковороду с маслом и жарить 10-15 минут. По вкусу, можно добавить зелень. Нарезаем мелкими кусочками огурцы. Выложить в сковороду с овощами и добавить томатную пасту. Также добавить стакан воды. Тушить около 10 минут. В кастрюлю с готовым картофелем высыпать овсяные хлопья и зажарку. Добавить рассол. Перец и соль в самую последнюю очередь. Довести до кипения и томить около 5 минут, на выключенной конфорке.

Быстрый рассольник

Суп с солеными огурцами не всегда получается приготовить за малое время, но есть решение — быстрый рассольник.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель (молодой)
  • Зелень
  • Перец (черный)
  • Рассол
  • Соленые огурцы

Для рассольника лучше всего покупать сырокопченую колбасу. Она лучше разваривается и дает более насыщенный вкус.

Приготовление:

Ставим воду и ждем пока она закипит. Пока вода греется, режем все мелкими кубиками, кроме колбасы. Колбасу режем тонкими полуколечками. Когда закипит вода, бросаем все, кроме огурцов, в кастрюлю. На среднем огне варим, до готовности картофеля. После выливаем в бульон рассол и половину соленых огурцов. Варим 10 минут и высыпаем остатки огурцов. Суп готов.

Рассольник с колбасой

Рассольник может быть не только из мяса, но и с колбасой. Что не чуть не ухудшает его вкусовые качества.

Если вы делаете бульон на основе колбасы, то лучше использовать несколько сортов. Копченую, салями и вареную. Каждая из них даст свой вкус, а вареная еще и жирность бульону.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы
  • Колбаса (Копченая, салями, вареная)
  • Лук
  • Картофель
  • Морковь
  • Рассол
  • Зелень

Приготовление:

Доводим воду до кипения. В нее выкладываем всю нарезанную колбасу и варим около 15 минут. За это время нарезаем остальные ингредиенты. Когда бульон будет готов, переключаем его на медленный огонь и выливаем туда рассол. Оставляем томится. В это время делаем поджарку из овощей и зелени. Когда поджарка будет готова высыпаем ее вместе с картофелем в бульон. Переключаем на средний огонь, варим до готовности картофеля. Нарезанные огурцы выкладываем за 10 минут до отключения огня. А также вместе с огурцами сыпем зелень и специи.

Рассольник с тушенкой

Еще один способ быстро приготовить первое — это рассольник с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Тушеная свинина
  • Помидоры черри
  • Молодая картошка
  • Зелень
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Соленые огурцы
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Выбирая тушенку для рассольника, обращайте внимание на то, чтобы продукт был изготовлен по ГОСТу. А также выбирайте более жирную тушенку, например, свиную.

Приготовление:

Мельчим лук. Натираем на крупной терке морковь. На горячую сковороду с маслом, высыпаем лук и морковь. Жарим 10 минут. Помидоры нарезать небольшими кружочками. К луку с морковкой добавляем половину нарезанных помидор. Тушим еще 5 минут. В кастрюлю с горячей водой, высыпаем картошку и жареные овощи со сковороды. Варим 10-15 минут. Во время варки, режем соленные огурцы, мелкими дольками. Добавляем в кастрюлю. В тарелку выкладываем тушенку и размельчаем ее ложкой, а после добавляем в суп с оставшимися помидорами. Готовим еще 10 минут.

Вегетарианский рассольник

Рассольник может быть и без добавления мясной основы — вегетарианский.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Приправы
  • Помидоры
  • Картофель

Приготовление:

Огурцы залить водой на небольшой промежуток времени. Морковь и лук мелко порезать и поджарить на сковороде, с минимальным количеством масла. После жарки в течении 10 минут, добавить в сковороду нарезанные помидоры. В кастрюлю с кипящей водой выложить нарезанный картофель и приправы. По готовности картофеля, выложить в кастрюлю жареные овощи со сковороды. Варить около 15 минут. После добавить нарезанные огурцы и рассол по желанию.

Рассольник с почками

Вероятно, самый правильный рецепт рассольника — это рассольник с почками.

Ингредиенты:

  • Говяжьи почки
  • Мясо
  • Соленые огурцы
  • Петрушка
  • Стебель сельдерея
  • Репчатый лук
  • Картофель
  • Масло растительное
  • Щавель

Если под рукой нет щавеля, то можно использовать обычный лист салата.

Приготовление:

Обычным способом готовится бульон из мяса. После готовности, мясо извлекается и нарезается. Разделываем почку, убирая изнутри жилы и мешок. После нарезать небольшими кусочками и промыть. После положить в кастрюлю с холодной воды и довести до кипения. Пока вода с почками закипает, чистим и режем огурцы, лук и все остальное. Когда в кастрюле с почками поднимется пена, снять с огня и слить воду. Почки промыть. Вновь довести до кипения. После закипания, вновь промыть и поставить вариться в новой воде на 1.5 часа. Коренья обжариваются отдельно в кастрюле. По готовности в кастрюлю добавляются огурцы, картофель и все это заливается бульоном. Варить до готовности картофеля. После добавляются салаты и мясо. Также добавляется рассол. Варится еще около 15-20 минут. За пару минут до готовности добавить соль и перец. Готовые почки добавлять при подаче — порционно.

Как приготовить рассольник с перловкой — рецепт с фото

Хорошая хозяйка никогда не выбрасывает продукты. В умелых руках применение найдется всему. Например, рассол в банке соленых огурцов можно превратить в традиционный суп русской кухни – рассольник. Я часто готовлю этот суп в зимнее время года, когда приходит пора открывать закатанные летом банки с огурцами. В тот момент, когда на дне банки остается только несколько огурчиков, наступает время варить рассольник. Суп по этому рецепту получается нежным, слабокислым и слабосолёным – любим всей семьей.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 17 ккал

Как приготовить рассольник

Ингрeдиенты:

  • Бульон – 1 л.. Мясной, но можно приготовить рассольник на овощном бульоне и даже воде.
  • Рассол – 400 мл. (огуречный)
  • Огурец – 4 шт. (соленые)
  • Крупа перловая – 1/2 стакана
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт. (также можно использовать корень петрушки и сельдерея)
  • Лавровый лист – 3 шт

Ингредиенты даются из расчета на 2-х литровую кастрюлю. Но я люблю густой рассольник, так что можно брать и кастрюлю и побольше.

Совет: чем больше огурцов и рассола используется – тем насыщеннее кисло-соленый вкус рассольника.

Приготовление:

Перловку замочить на 2-3 часа, после чего воду слить, залить еще 4 стаканами воды и варить до готовности.
Перловка должна стать мягкой, а вода, в которой она варилась – мутной. Воду, в которой варилась перловка сливаем. Обычно у меня на варку уже замоченной перловки уходит 20 минут. Я всегда отвариваю перловку отдельно именно из-за ее свойства при варке выпускать «слизь». Если варить крупу вместе с другими ингредиентами, то рассольник получится мутным и не таким вкусным.
Пока варится перловка, бульон вылить в кастрюлю и довести до кипения. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Огурцы натереть на крупной терке.
Добавить в кипящий бульон картофель и варить 10 минут. Морковь и огурцы обжарить на сковородке с растительным маслом минут 5, после чего добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Совет: морковь и огурцы можно сразу варить. Но если их предварительно обжарить, то вкус рассольника раскроется еще ярче и он будет вкуснее.

Следом в кастрюлю идет рассол, перловка, лавровый лист. Все вместе варится еще 5 минут.
Перед тем, как выключить огонь, рассольник надо попробовать. Если соли недостаточно, то добавить. Если рассольник получился слишком соленым, то разбавить его бульоном/водой и опять довести до кипения.

Накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Рассольник должен постоять еще минут 10, чтобы полностью дойти и раскрыть свой вкус. Подавать горячим вместе со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Рассольник домашний — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем говядину на кости.

Тщательно промываем говядину под проточной водой, чтобы смыть все возможные осколки от костей и грязь. Выкладываем мясо на разделочную доску и по необходимости очищаем с помощью ножа от пленок и жил. Затем перемещаем компонент в большую кастрюлю и сразу же переходим к следующему этапу приготовления супа.
2 подготавливаем лук для бульона.

С помощью ножа очищаем одну луковицу от шелухи и промываем под проточной водой. Внимание: компонент не измельчаем, так как он пойдет у нас на бульон.
3 готовим говяжий бульон.

Говядину заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо не меньше чем на 3 пальца. Ставим кастрюлю на средний огонь и прикрываем крышкой. Внимание: как только жидкость начнет закипать, на ее поверхности образуется пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину, так как она может испортить цвет бульона и вкус самого супа. Сразу же после этого убавляем огонь, добавляем в емкость одну целую луковицу, лавровые листья, а также черный перец горошком. Варим говядину в течение 1,5–2 часов до мягкости. А тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты для блюда.
4 подготавливаем перловую крупу.

Высыпаем перловую крупу в маленькую миску или глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой. Чистыми руками перемешиваем содержимое в емкости и затем аккуратно сливаем жидкость в раковину. Внимание: несколько раз повторяем эту процедуру, чтобы очистить перловку. Когда вода станет прозрачной, в очередной раз сливаем ее, а вместо нее наливаем в миску свежую. Оставляем компонент на время в стороне, чтобы он смог размокнуть и быстрее свариться в рассольнике.
5 подготавливаем лук для супа.

С помощью ножа очищаем вторую луковицу от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченный лук пересыпаем в чистую тарелку.
6 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем овощ прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем компонент в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
7 подготавливаем соленые огурцы.

Выкладываем соленые огурцы на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кубиками. Мелко рубленный компонент аккуратно пересыпаем в свободную тарелку.
8 подготавливаем картофель.

Ножом очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в чистую маленькую миску или глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картофель. Таким образом, он не потемнеет при взаимодействии с воздухом.
9 подготавливаем укроп для заправки.

Промываем укроп под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и сразу же пересыпаем в чистое блюдце.
10 подготавливаем чеснок для заправки.

Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху.
Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске и после пересыпаем чеснок в свободное блюдце.
11 готовим заправку для рассольника.

В глубокую пиалу выкладываем сметану и высыпаем мелко рубленную зелень укропа и чеснок. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Внимание: заправлять суп этой смесью совершенно не обязательно. Можно рядом с блюдом поставить пиалочку со сметанной массой и предложить гостям самостоятельно добавить ее в суп.
12 готовим рассольник домашний.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченную морковь, лук и соленые огурцы, а также выливаем 50–70 миллилитров огуречного рассола. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, тушим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. После этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

К этому времени у нас уже сварится говядина. На всякий случай проверяем ее с помощью вилки. Протыкаем ею мякоть и смотрим: если инвентарь с легкостью вошел в мясо, значит, оно хорошо проварилось и можно приступать к приготовлению рассольника. Если же нет, тогда продлеваем время еще на 10–15 минут. Затем выкладываем говядину на разделочную доску и даем ей слегка остынуть. Целую луковицу тоже достаем из кипящей жидкости и выбрасываем, так как она нам больше не пригодится. Важно: конфорку не выключаем. Теперь нарезаем мясо небольшими кусочками и сразу же приступаем к приготовлению рассольника.

В кастрюлю добавляем перловку, измельченную говядину и картофель. Варим суп в течение 20–25 минут до полуготовности крупы. Затем выкладываем сюда овощную зажарку, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и продолжаем варить рассольник. За 5 минут до готовности всех составляющих блюда выливаем в кастрюлю огуречный рассол и по истечении отведенного времени выключаем конфорку. Накрываем емкость крышкой и даем настояться супу еще несколько минут.
13 подаем рассольник домашний.

Готовый рассольник с помощью черпака разливаем в глубокие тарелки и подаем к обеденному столу вместе со сметанной заправкой и ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!

– для приготовления бульона можно также использовать куриное или индюшиное филе, а также мякоть свинины;

– вместо перловки в рассольник подойдет пшеничная или кукурузная крупа, а также рис;

– хранится такой рассольник не больше трех дней в холодильнике.

Рассольник с говядиной — рецепт супа

Рассольник с говядиной

Автор: Шеф-Повар

Порций: 3-4

Время приготовления:

Дольше всего варится для рассольника бульон с говядиной – остальное быстро. И как это вкусно – только что сваренный рассольник!

Ингредиенты
  • 400-450 г говядины, лучше с костью
  • 2-3 картофелины
  • 1,5-2 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 лавровый листик
  • 1-2 ст. ложки нарезанного корня сельдерея или петрушки – (или ч. ложка сушеного)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Бульон варим правильно: закладываем говядину (ее для скорости варки можно поделить на куски) в холодную воду, после закипания добавляем очищенную луковицу, горошки перца, нарезанные кусочки (или сушеные) корня сельдерея и петрушки, лавровый лист, и под крышкой варим при слабом кипении, пока мясо не станет мягким.
  2. Бульон процеживаем – нам достаточно 1,5-2 литра. В бульон, когда снова закипит, закладываем нарезанную картошку и нарезанное мясо.
  3. Шинкуем мелко вторую луковицу, нарезаем или натираем морковь, выкладываем в разогретое масло (1-1,5 ст. ложки), на среднем огне, перемешивая время от времени, доводим за 8-10 минут лук до мягкости.
  4. Кладем томатную пасту, можно еще добавить порцию готовой заправки для супа из пакетика, хорошо перемешиваем, а через 2-3 минуты подливаем поварешку бульона из кастрюли. Дав покипеть, через 3 минуты выключаем.
  5. Картошка почти готова, и мы добавляем в кастрюлю зажарку из сковородки и нарубленные соленые огурцы, варим после закипания 5-7 минут под крышкой, выключаем, накрываем сложенным полотенцем, после чего через 10-12 минут рассольник полностью готов.
  6. Если бульон у нас есть заранее сваренный, то вся готовка укладывается в 35-40 минут.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Рецепт польского сливочно-маринованного супа с укропом

Пищевая ценность (на порцию)
354 калорий
12 г Жир
56 г Углеводы
8 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 354
% Дневная стоимость *
12 г 16%
Насыщенные жиры 6 г 32%
36 мг 12%
2259 мг 98%
56 г 20%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 11 г
8 г
Витамин С 23 мг 113%
Кальций 127 мг 10%
Железо 3 мг 15%
Калий 1274 мг 27%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт польского крем-супа из маринованных огурцов или zupa ogórkowa (ZOO-pah oh-goorr-KOH-vah) является зимним аналогом летнего предложения холодного огуречного супа.

В Польше и других частях Восточной Европы маринование было обычным способом консервирования фруктов, овощей, мяса и яиц до того, как охлаждение стало широко распространенным.Основа супа — маринованные молодые огурцы (то, что мы просто называем старыми солеными огурцами) в горячем бульоне, что делает суп по-настоящему вкусным и простым.

Некоторые версии этого маринованного супа используют основу из помидоров или кетчупа, но в этом более широко известном варианте используется сметана. Если заменить куриный бульон овощным, он станет полностью вегетарианским.

Кстати, у этого супа интересная предыстория. Лекарства от похмелья в Восточной Европе часто основываются на соленой пище, чтобы восполнить потери солей из-за обезвоживания, которое является побочным эффектом чрезмерного употребления алкоголя.Этот маринованный суп — хороший соперник, как и русский рассольник , или маринованный суп.

Сегодня, благодаря охлаждению и круглогодичной доступности, этим супом можно наслаждаться зимой или летом, но он особенно успокаивает в холодные месяцы. Украсить свежим нарезанным укропом и подавать с хрустящим ржаным или пумперникелевым хлебом.

Суп из маринованных огурцов из укропа

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

6 ломтики бекона

1 лук, нарезанный

5 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный

1 литр куриного бульона

3/4 c.маринованный сок

1 c. соленые огурцы из нарезанного укропа

3 ст. мука общего назначения

1 c. цельное молоко

1 c.тертый сыр Чеддер

щепотка кайенской соли

2 ст. Нарезанный свежий укроп

Сметана, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле приготовьте бекон до хрустящей корочки. Удалите бекон, но оставьте на сковороде около 2 столовых ложек жира. Добавить лук и обжарить до размягчения. Добавьте картофель. Влить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким.
  2. Взбейте муку с молоком до образования кашицы. Добавьте суп. Добавьте сыр, соленые огурцы и маринованный сок. Дать закипеть и дать загустеть, около пяти минут.Приправить солью, перцем и кайенским перцем.
  3. Подавать теплым со сметаной и укропом.

Челси Лупкин

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Польский маринованный суп с укропом — острая перспектива

Пикантный и сливочный Польский маринованный суп с укропом , вариация картофельного супа с добавленной интригой!


Впервые я попробовал польский маринованный суп с укропом на обеде по соседству. Тема была «Балтийская ночь», и каждая семья должна была принести блюдо из страны, граничащей с Балтийским морем.

Было интересно увидеть (и попробовать) широкий выбор блюд северо-восточной Европы, которые каждый готовил. Мы принесли на вечеринку картофельные латки и шведские сливки. Однако один из наших друзей принес шоу-пробку вечера — польский маринованный суп с укропом!

Не пробуя, мое первое впечатление было…. Странно. Соленья в супе?

Но потом я начал думать обо всех южных блюдах, таких как куриный салат, картофельный салат и даже небрежные джемы с солеными огурцами.Я бы все равно попробовал, но этот мыслительный процесс, близкий к домашнему, изменил мое отношение.

Излишне говорить, что польский маринованный суп с укропом был восхитителен! Шелковистый суп на картофельной основе со свежими травами и острыми огурцами укропа, усеянными повсюду.

Несколько месяцев спустя у меня была возможность поехать в Польшу и попробовать польский маринованный суп с укропом на месте его происхождения. Конечно, это было совершенно потрясающе. Правильный баланс насыщенности и кислотности.

Соленые и ферментированные продукты имеют большое значение для польской культуры.Исторически сложилось так, что эти продукты были спасительной благодатью в долгие холодные зимы и годы лишений. Поляки научились дразняще использовать их.

Маринованный суп — лишь один из примеров их способности приготовить что-то успокаивающее и вкусное при ограниченных ресурсах.

Если вы любите картофельный суп и любите маринованные огурцы, то польский маринованный суп с укропом должен быть в вашем списке обязательных блюд.

Это уютный и уникальный вариант картофельного супа с низким содержанием жира, без глютена и недорогой!

Польский маринованный суп с укропом

Удивительный рецепт польского маринованного супа с укропом — кремовый картофельный суп с острыми солеными огурцами.Это настоящая польская комфортная еда!

Порций: 8

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 1/4 стакана нарезанной моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 картофеля с коричневой корочкой, очищенных, разделенных на четвертинки, и тонко нарезанные
  • 10 чашек овощного бульона
  • 1 чашка тертого маринованного огурца, из 2-4 целых огурцов укропа
  • 1 лавровый лист
  • 2 яичных желтка
  • 1-2 столовые ложки маринованного сока
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
  • Подготовьте все овощи и натрите соленые огурцы.Поставьте большую кастрюлю с бульоном на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда растопится, добавьте лук. Обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривайте еще 5-8 минут, периодически помешивая.

  • После того, как овощи станут мягкими, добавьте нарезанный картофель, бульон, тертый маринад и лавровый лист. Доведите до кипения и тушите суп 20 минут или пока картофель не станет мягким. Удалите лавровый лист и с помощью погружного блендера немного размельчите суп, чтобы его основа загустела.Не пюрировать полностью.

  • Достаньте из кастрюли 1 стакан суповой основы. Перемешайте, чтобы остыть. Быстро вмешайте яичные желтки в небольшую порцию супа. Быстро взбейте, чтобы желтки плавно вошли в основу, а не перемешались. Затем снова взбейте яичную смесь в кастрюлю. Тушить еще 5 минут. Это придает супу роскошную шелковистую текстуру.

  • Добавьте 1 столовую ложку сока укропа и свежий укроп. Попробуйте, затем добавьте еще маринованного сока, если хотите, и при необходимости посолите и поперчите.

ПРИМЕЧАНИЯ: 1) Соленые огурцы, маринованный сок и бульон добавляют в суп соль. Не солите без необходимости в конце. 2) Если у вас нет погружного блендера, вы можете сделать суп густым, поместив 2 чашки супа в стандартный блендер. Откройте вентиляционное отверстие в крышке и накройте блендер. Затем накройте крышку кухонным полотенцем для безопасности. Сделайте суп из пюре и снова перемешайте в кастрюле.

Порция: 1 чашка, калорийность: 166 ккал, углеводы: 29 г, белок: 3 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 56 мг, натрий: 1421 мг, калий: 624 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин A: 4225 МЕ , Витамин C: 10.2 мг, кальций: 50 мг, железо: 1,3 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Маринованный суп с укропом — Ужин с Джули

Маринованный суп с укропом кажется мне блюдом, которое возникло по необходимости — возможно, в унылой прерии в середине зимы, когда кто-то на ферме в заснеженном пейзаже заглянул в свою кладовую и решил превратить пол-литровые банки огурцов из укропа в суп — но его больше не делают просто по необходимости, потому что он совершенно восхитителен.И да, это так, как кажется, приготовленное из соленых огурцов укропа, нарезанных и / или натертых на терке, вместе с добавлением полезного для здоровья рассола. В его основе лежат основные овощи (лук, сельдерей, морковь, картофель), но также распространена колбаса, нарезанная или раскрошенная в начале, и она также будет восхитительна с зимней свеклой или капустой. Иногда он заканчивается сливками или ложкой сметаны сверху — в этом вся прелесть супа … редко нужно следовать определенному рецепту.

Я не готовил маринованный суп из укропа в течение многих лет, но рассказывал о маринованном супе с укропом с другом в Eyeopener и решил сделать его для сегодняшнего утреннего шоу в качестве примера того, что люди делают, когда слишком холодно для бега в магазин.А потом я понял, как я часто это делаю, что теперь делаю это не так, как раньше, и подумал, что стоит поделиться рецептом снова и снова. (Петрушка для цвета… в этом нет необходимости, но у меня не было сметаны + свежего укропа!)

Выход 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)

растительное масло и / или сливочное масло, для приготовления пищи

1 небольшая луковица, нарезанная

1-2 нарезанных стебля сельдерея

1-2 нарезанные моркови

2 столовые ложки универсальной муки

1 л куриного или овощного бульона

4 больших маринада из укропа, тертых или нарезанных

1/2 стакана рассола, из банки

2 небольших картофеля, разрезанных пополам и тонко нарезанных

свежемолотый черный перец

сметана и нарезанный свежий укроп, для гарнира (по желанию)

1

Налейте немного масла в кастрюлю среднего размера, поставленную на средний или сильный огонь, и обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение нескольких минут или до мягкости.(Также покрошите или нарежьте колбасу, если хотите, и при необходимости приготовьте ее.) Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

2

Добавьте бульон, соленые огурцы, рассол, картофель и черный перец хорошего помола. Доведите до кипения и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Если хотите, подавайте со сметаной и свежим укропом. Обслуживает 4.

Ингредиенты

растительное масло и / или сливочное масло для приготовления пищи

1 мелкая луковица, нарезанная

1-2 нарезанных стебля сельдерея

1-2 нарезанные моркови

2 столовые ложки универсальной муки

1 л курица или овощной бульон

4 больших маринада из укропа, тертых или нарезанных

1/2 стакана рассола, из банки

2 небольших картофелины, разрезанных пополам и тонко нарезанных

свежемолотый черный перец

сметана, нарезанная свежий укроп для украшения (по желанию)

Инструкции

1

Налейте немного масла в кастрюлю среднего размера, поставленную на средний или сильный огонь, и обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение нескольких минут или до мягкости.(Также покрошите или нарежьте колбасу, если хотите, и при необходимости приготовьте ее.) Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

2

Добавьте бульон, соленые огурцы, рассол, картофель и черный перец хорошего помола. Доведите до кипения и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Если хотите, подавайте со сметаной и свежим укропом. Обслуживает 4.

Крем-суп из маринованных огурцов

Маринованный суп из укропа звучит необычно, но сочетание солений, картофеля, говядины и порошка карри делает блюдо вкусным в сочетании со свежим хлебом.

Что ??? Да… маринованный суп. Это именно так, как кажется. Суп с солеными огурцами. Да, хорошо, обещаю. Попытайся.

Я никогда не слышала об этом супе до встречи с мужем, и он бредил им после того, как попробовал его в доме друга. Соленья очень вкусные, поэтому я решил попробовать. Я поискал в Интернете рецепты и обнаружил, что это действительно настоящая вещь. Я пробовал несколько рецептов, добавлял и вычитал ингредиенты и в конце концов придумал свой собственный рецепт Крем-суп из укропа и маринованных огурцов .

Когда я разрабатывал этот рецепт, я знал, что хочу, чтобы он был сливочным (но не жирным), коренастым, немного мясистым и обладал сильным маринованным вкусом. Я не люблю жидкие и бесполезные супы.

Кремообразность этого супа достигается за счет добавления сгущенного молока в конце приготовления. Я всегда использую сгущенное молоко в своих супах, чтобы придать им кремообразную консистенцию без лишнего жира, который вы получите от сливок. Красный картофель также делает суп густым и придает ему легкую текстуру.

Откуда у этого супа маринованный вкус?

В этом супе есть несколько ингредиентов, которые придают ему сильный аромат маринованного укропа:

  • Лук
  • Чеснок
  • Нарезанные огурцы с укропом
  • Рассол для укропа
  • Свежий (или сушеный) укроп

В то время как этот суп определенно звучит странно (соленые огурцы и карри… вместе?), он как-то работает. Я люблю подавать его со свежим хлебом или булочками. Как и любой суп, он идеален в прохладный день.Попробуйте, и вы не будете разочарованы.

Крем с укропом для маринованного супа Примечания о питании:

Я рассчитал информацию о питательной ценности для этого рецепта с использованием особо постного говяжьего фарша. Если вы используете фарш из индейки, в вашем супе будет меньше жира. Если вы используете нежирный или обычный говяжий фарш, ваш суп будет жирнее и жирным.

Использование консервированного сгущенного молока вместо сливок в этом рецепте (как и во всех рецептах крем-супа) значительно снижает жирность, насыщенные жиры и калорийность рецепта по сравнению с использованием половинных или жирных сливок.

Хотите еще рецептов супов?

Polish Hunter’s Stew (Bigos) Mulligatawny (Карри с курицей и яблочным супом) Суп из цветной капусты с карри со сладким картофелем и швейцарским сыром

Крем-суп из маринованных огурцов

Суп из маринованных огурцов с укропом звучит необычно, но сочетание солений, картофеля, говядины и порошка карри приводит к вкусной еде в сочетании со свежим хлебом.

Время приготовления15 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 15 минут

Порций: 6

Калорий: 230 ккал

Режим готовки Держите экран на

  • 2 столовые ложки несоленого масла, мелко нарезанного 1
  • 4 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
  • 1/2 фунта постного говяжьего или индейского фарша (см. Примечание)
  • 4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия чашек)
  • 1/2 стакана нарезанных огурцов укропа (около 8-10 небольших огурцов)
  • 3 столовых ложки рассола для укропа
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа (или 1 чайная ложка сушеного укропа)
  • 1 чайная ложка порошок карри
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 банка сгущенного молока емкостью 14 унций
  • Растопите масло в голландской духовке на среднем огне.Добавить лук и варить, пока он не станет мягким, около 3-5 минут. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата. Добавьте говядину (или индейку) и жарьте, пока она не подрумянится, разбивая ее ложкой по мере приготовления.

  • Вмешайте куриный бульон, картофель, соленые огурцы, рассол, вустерширский укроп, порошок карри и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, около 30-40 минут. Вмешайте сгущенное молоко и доведите до кипения, но не доводите до кипения. Удалите лавровый лист и подавайте, при желании посыпав дополнительными кусочками свежего укропа и / или маринованных огурцов.

Если вы используете нежирный или обычный говяжий фарш, ваш суп будет иметь более высокое содержание жира и в итоге может получиться жирным.

Калорий: 230 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 18 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 0,3 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 310 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 118 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 217 мг | Железо: 2 мг

Пищевой отказ от ответственности: Я стараюсь изо всех сил, чтобы информация о питании, которую я предоставляю, была точной, чтобы предоставить вам максимально возможную информацию.Однако из-за несоответствия ингредиентов и других факторов приведенную выше информацию о питании следует рассматривать только как приблизительную.

О Кариссе

Я разработчик рецептов, фотограф и писатель, написавший «Лодку домашней мечты». Я хочу разделить свою любовь к еде и сделать домашнюю кухню доступной для всех.

Маринованный суп с укропом

Об этом рецепте

Мы поняли. Не самое привлекательное название рецепта, если только вы не похожи на нас и ЛЮБИТЕ маринованные огурцы с укропом.Моя бабушка, мама и тети уже несколько десятилетий консервируют свои собственные соленья, используя этот вкусный рецепт соленья с чесноком и укропом. Тем из вас, кто искренне любит соленые огурцы, понравится этот интересный рецепт супа. У него как раз нужное количество пикантного вкуса, но в основном он похож на супер интересный рецепт картофельного супа. Он был сливочным, сытным и восхитительным, и когда мы его приготовили — хотя мы ожидали увидеть несколько смешных рожиц, вместо этого мы получили просьбы приготовить его снова. Верный признак отличного рецепта!

Советы бабушки по приготовлению маринованного супа из укропа:

1.Этот рецепт картофельного супа с маринованными огурцами отлично подходит для домашнего хлеба, такого как этот Пушистый домашний рулет для ужина, или этот легкий рецепт хлеба без замеса, или этот быстрый и легкий рецепт содового хлеба.

2. У нас не было приправы Old Bay, поэтому мы приготовили ее самостоятельно, используя этот домашний рецепт приправы Old Bay.

3. Ищете что-то более традиционное? Попробуйте эти рецепты:

Рецепт картофельного супа быстрого приготовления

Рецепт супа с картофельными клецками

Используйте чистую сухую ткань или перерабатываемые бумажные полотенца, чтобы убрать после беспорядка на кухне, и опрыскайте натуральным чистящим средством с уксусом или эфирными маслами.Кроме того, регулярно дезинфицируйте посуду и посуду, чтобы предотвратить распространение микробов, мыть их в посудомоечной машине, которая убьет вредные бактерии или споры плесени.


Состав

(Печать)

На 8 порций

1/2 стакана сливочного масла

1 луковица среднего размера, нарезанная мелкими кусочками

4 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

2 крупные моркови, нарезанные мелкими кусочками

5 1/2 стакана куриного бульона

1 стакан маринованных огурцов, нарезанных небольшими кусочками

1 стакан сметаны

1/4 стакана воды

1/2 стакана универсальной муки

1 чашка сока из укропа

1-1 / 2 чайных ложки приправы Old Bay — вы даже можете приготовить свой собственный домашний рецепт приправы Old Bay

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки крупно молотого перца

1/4 чайной ложки кайенского перца

Указания

1.Вам понадобится большая суповая кастрюля. Подготовить все овощи.

2. Нарежьте лук небольшими кусочками.

3. Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

4. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.

5. Растопите сливочное масло в суповой кастрюле, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным и мягким.

6. Добавьте бульон и перемешайте. Добавьте картофель и морковь и перемешайте. Доведите до кипения и варите около 10 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.

7. Добавить нарезанные соленые огурцы, перемешать.

8. Затем приготовьте сливочный соус. В небольшой миске смешайте сметану и воду. Добавляйте муку понемногу и взбивайте по мере добавления, чтобы не было комков. Добавьте, помешивая сливочную смесь в суп. Доведите до кипения в течение 2 минут, затем убавьте до кипения.

9. Добавьте маринованный сок и перемешайте.

10. Добавьте старую заливную приправу, соль и перец и перемешайте.Проведите тест на вкус.

11. Суп будет очень густым и кремообразным. Дать закипеть 5 минут, помешивая лопаткой, чтобы не пригорело дно.

12. Отключить и обслуживать.

Украсить кусочками укропа для дополнительной красоты.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Вернитесь к этому рецепту маринованного супа с укропом или посмотрите другие рецепты на кухне бабушки

Всегда интересно попробовать новые идеи рецептов супа, особенно если вы любите суп или просто хотите попробовать что-то новое.Это будет лучший рецепт супа, если вы также любите маринованные огурцы или чипсы со вкусом укропа. Рассол с укропом — очень интересный вкус, в основном кисловатый с нотками сладкого укропа.

Рецепт супа имеет тот же профиль вкуса, что и соленые огурцы, он на вкус как маринованный укроп, а также сливочный и немного острый благодаря кайенскому перцу. Так что, конечно, для этого рецепта вам понадобятся огурцы с укропом, так как это главный ингредиент в рецепте супа.

солений потребляли в течение тысяч лет, начиная с 2030 года до нашей эры, в Индии, где в долине Тигра мариновались огурцы. Рассол происходит от голландского слова pekel или северногерманского pókel, что означает рассол или соль. Оба эти фактора очень важны для процесса маринования, при котором продукты сохраняются в течение длительного времени без охлаждения или замораживания. Соленые огурцы готовятся путем опускания небольших огурцов в рассол с водой до консервации. Они подвергаются лакто-ферментации в соленой воде, что делает невозможным рост вредных бактерий.Их также можно приготовить из рассола с солью и уксусом, который известен как маринованный сок, который является еще одним ингредиентом в этом рецепте супа, который придает ему еще больше аромата маринованного укропа.

Знаете ли вы, что иногда спортсмены пьют маринованный сок, чтобы уменьшить обезвоживание? Вопрос о том, работает ли это, остается предметом споров, но некоторым людям просто нравится этот суперкислый вкус маринованного сока. В полезный суп также входят лук, картофель и морковь, которые добавляют в суп полезные овощные вещества.Итак, этот суп является источником витамина А, калия и пищевых волокон. Попробуйте этот суп с домашним хлебом или вашим любимым бутербродом.

Плесень на еде никогда не бывает хорошо, так почему бы не найти способы предотвратить ее появление? Прежде чем плесень сможет вырасти, пища должна быть готова к разложению, поэтому лучший способ избавиться от плесени — купить еду и сразу же использовать ее. Лучший способ сделать это — спланировать свое питание и покупать только те ингредиенты, которые вам понадобятся в ближайшие несколько дней или около того, а это значит, что вы сможете израсходовать их все, прежде чем плесень успокоится.Еще один отличный способ предотвратить рост плесени на продуктах — хранить их в холодильнике, где часто температура позволяет дольше сохранять продукты свежими.

Вы также можете вымыть пищу в уксусе и замочить ее на 10 минут в уксусе и воде, чтобы предотвратить рост плесени. Все мы знаем об опасности плесени в нашем доме, o важно содержать дом в чистоте, чтобы не оставалось места для появления плесени. Это означает убирать после каждого приема пищи и не оставлять на кухне влажных или мокрых пятен.

Маринованный суп с укропом

Наконечник Героя

Сейчас суповой сезон, и мне всегда интересно попробовать разные виды супов. В этом году я какое-то время ел африканский арахисовый суп. Я хотел снова выйти на улицу и найти теплый сытный суп, который немного смешивает вещи, и именно тогда я открыл для себя замечательный суп с укропом.Посмотрите видео ниже:

Подписывайтесь на нас в Pinterest >> Tip Hero

Суп с укропом

Состав

  • Куриный бульон, 5–1⁄2 стакана
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 чашки моркови, мелкие кубики
  • 1 чашка маринованных огурцов, мелкие кубики
  • ½ стакана несоленого масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан сметаны
  • ¼ Стакан воды
  • 2 стакана сока из укропа *
  • 1 ¾ чайной ложки приправы Old Bay
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • Гарнир (по желанию)
  • Соленые огурцы, нарезанные из укропа
  • Укроп свежий
  • Черный перец

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте бульон, картофель, морковь и масло.
  2. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким.
  3. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и варить.
  4. В средней миске смешайте муку, сметану и воду, чтобы получилась паста.
  5. Энергично взбейте смесь сметаны (2 столовые ложки за раз) в суп, разбивая картофель и любые маленькие комочки муки, которые могут образоваться при взбивании.
  6. Добавьте маринованный сок, Old Bay, перец и кайенский перец. При необходимости посолить *.
  7. Готовьте еще 5 минут и снимите с огня.
  8. Подавать суп с нарезанными солеными огурцами, свежим укропом и молотым черным перцем.

* Некоторые соленые соки более соленые, чем другие.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *