Рецепты сочников с творогом: Сочники с творогом — пошаговый рецепт с фото

Сочники с творогом пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления сочней в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и сахарная пудра, творог (я использую 9% жирности), куриные яйца и яичные желтки, сметана (ее немного, поэтому можете взять любой жирности, в моем случае 20%), вода, разрыхлитель теста и соль.

Шаг 2

Первым делом приготовим творожную начинку для будущих сочников. Тут все проще простого: складываем все ингредиенты по списку в подходящую по объему миску. Если забыли, то это: 400 граммов творога, 80 граммов сахара, 60 граммов пшеничной муки (можно взять как высшего, так и первого сорта), 40 граммов сметаны и 1 яичный желток.

Шаг 3

Недолго взбиваем все миксером до однородности.

Все! Оставляем в сторону: пока будем заниматься песочным тестом, кристаллики сахара в составе начинки полностью растворятся.

Шаг 4

Для песочного теста смешиваем 420 граммов пшеничной муки высшего сорта с половиной чайной ложки разрыхлителя теста. Просеиваем через сито. Так мало разрыхлителя нужно для того, чтобы в процессе выпечки сверху тесто не трескалось (хотя у меня всегда оно немного трескается).

Шаг 5

В отдельную посуду кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 100 граммов сахарной пудры, 2 куриных яйца (45-50 граммов каждое) и щепотку соли.

Шаг 6

Взбиваем все миксером или ручным венчиком. В результате получится вот такая неоднородная крупинчатая масса. Конечно, можно было сначала взбить масло с пудрой, после чего постепенно ввести яйца, но это совершенно ни к чему.

Шаг 7

Насыпаем в миску сразу всю просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 8

Быстро все перемешиваем на минимальной скорости миксера или самой обыкновенной ложкой. В итоге получатся вот такие комочки теста.

Шаг 9

Рукой собираем все это неоднородное песочное тесто в шар. Оно получается очень нежным, мягким и податливым.

Шаг 10

Делим песочное тесто на 12 частей одинакового размера. Подкатываем каждый в шарик и отправляем в морозилку буквально минут на 10.

Шаг 11

За это время желательно разделить творожную начинку на такое же (12) количество частей. Я это делала с помощью столовой ложки.

Шаг 12

Приступаем к формовке сочников с творогом. Для этого берем один шарик песочного теста и прямо на разделочной доске катаем из него овал (толстую колбаску). По необходимости совсем немного подпыляйте рабочую поверхность мукой

Шаг 13

Скалкой раскатываем тесто вот в такой овальный пласт, длиной около 11-12 сантиметров. Конечно, можно воспользоваться специальной вырубкой или просто размять тесто ладонью — как вам больше нравится.

Шаг 14

На одну половину теста кладем творожную начинку.

Шаг 15

Прикрываем свободной частью заготовки из теста. Прижимать не нужно.

Шаг 16

Вот так выглядит заготовка для будущего сочня сбоку.

Шаг 17

Аналогичным образом формуем остальные 11 заготовок. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 18

Для смазывания взбалтываем вилкой 1 яичный желток с 2 столовыми ложками теплой воды. Аккуратно смазываем заготовки смесью, проходясь не только по тесту, но и творожной начинке.

Шаг 19

Выпекаем домашние сочни с творогом в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. У меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции. Вы же всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки!

Шаг 20

Готовым сочникам с творогом даем полностью остыть, после чего по желанию посыпаем их сахарной пудрой. Галенька, огромное спасибо за заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Сочники с творогом, рецепт — с фото

     Вкуснейшие пирожки с творогом внутри были особенно популярны среди школьников в советское время. Эти пирожки можно было купить в любой школьной столовой, а называлась эта выпечка сочниками или сочни. Знакомое название? Сегодня они тоже очень популярны и любимы.

     Готовят их дома многие, но немногие знают, что классический кулинарный рецепт предусматривает для сочников с творогом не песочное тесто, а сметанно-содовое. Это можно узнать из учебников по кулинарному делу, изданных в 70-80 годах. Итак, если вы еще не знаете какие сочники с творогом на вкус — начните готовить и посмотрите, что из этого получится. Я то уже приступила, оставив «доходить» плов из свинины, который будет на второе.

Ингредиенты:

  • мука — примерно 3-3,5 стакана, плюс пара ложек в начинку,
  • яйца — парочка штук,
  • творог — 300 гр (желательно домашний и посуше),
  • сливочное масло — 150 гр,
  • сметана, густая — 7-8 ст. ложек,
  • сахар — 3/4 стакана,
  • сода и соль — по щепотке (по 1/3 чайной ложек),
  • ванилин.

Приготовление творожных сочников, с фото

     Слегка подтаявшее сливочное масло перекладываем в любую удобную для работы емкость, к примеру, в кастрюльку. Еще в кастрюльку добавляем полстакана сахара, соль и все перетираем с помощью миксера и многофункциональной насадки. Необходимо не только перетереть, но потом еще и слегка взбить.

     Далее одно яйцо целиком и желток из второго, белок которого пойдет на начинку, смешиваем венчиком с 5-6 ложками сметаны.

     Должна получиться некая однородная масса, которую переливаем в емкость с маслом и сахаром и той же многофункциональной насадкой смешиваем все содержимое до однородной консистенции. В итоге получается масляная масса приятного чуть желтоватого цвета.

Следующим шагом просеиваем через сито муку, добавляем соду в эту же емкость.

     Просеивать нужно постепенно, одновременно замешивая массу. Для вкуса и аромата сюда же следует добавить немножко ванилина, совсем немного — на кончике кухонного ножа. В процессе замешивания получается мягкое, достаточно эластичное тесто, которое благодаря маслу практически не липнет к рукам.

     Тесто готово, и теперь самое время приготовить для него начинку. Для этого необходима небольшая миска, в которую выкладываем творог.

     Вместе с творогом в миску идет оставшияся пара ложек сметаны, четверть стакана сахара и оставшийся белок. А чтобы в сочниках начинка не разбегалась, в нее желательно добавить немножко муки (двух ложек будет вполне достаточно). Все содержимое перемешивается.

     Итак, начинка готова и можно начинать делать сочники, но прежде необходимо присыпать стол небольшим количеством муки. Готовое тесто можно делить на шарики, а можно раскатывать сразу одним пластом толщиной примерно 7-8 мм. Далее нужна любая чашка диаметром приблизительно 10 см, которой будем вырезать из теста одинаковые формочки.

     В полученные таким образом круги из теста накладываем начинку на одну сторону, а другой половинкой закрываем, но не до самого конца.

     По внешнему виду должно получиться что-то вроде открытого пирожка. При желании края можно сделать волнистыми.

     Если нет специальной волнистой формочки, то это делается с помощью обычной ложки, которой края тестового круга немного заламываются внутрь.

     Готовые сочники с творогом выкладываем на противень, предварительно присыпанный мукой или простеленный пергаментной бумагой. Когда все пирожки находятся на противне, сверху их смазываем желтком.

     Выпекаются сочники в духовке при установленной температуре 200 градусов, и весь процесс выпекания не займет больше получаса.

     Творожные сочники соответствуют своему названию, они получаются очень сочными и нежными, а сметанное тесто просто тает во рту. Одного раза попробовать их будет достаточно, чтобы захотеть готовить нашу выпечку снова и снова.

Полезный смузи из творога (со вкусом молочного коктейля!)

Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Если вы никогда не пробовали творожный смузи, приготовьтесь удивиться. ПОВЕРЬТЕ МНЕ. Творог имеет супер-кремовую и роскошную текстуру, не говоря уже о большом количестве белка, в результате чего смузи на вкус больше похож на приятное лакомство, чем на здоровую закуску.

Протеиновый смузи из творога (бросьте меловые порошки!)

Я часто взбиваю смузи в качестве полезной закуски или завтрака, но если я не добавляю какой-то белок, через час мы все голодаем. Мне не нравятся протеиновые порошки, которые я нахожу обычно меловыми и/или чрезмерно сладкими, а мои дети не большие поклонники орехового масла (о, пародия!). Решила поэкспериментировать с творогом в наших смузи, и ваху!! (Это мой взволнованный голос.) Творог придает смузи огромное количество белка и, что еще лучше, создает текстуру, похожую на молочный коктейль. Разговор о беспроигрышном! Эти клубничные коктейли — новое любимое лакомство моих детей. (Читайте: здоровая закуска, но не говорите.)

Какой творог использовать в коктейлях ?

Вы можете использовать обычный творог (например, творог в деревенском стиле) или творог с фруктовым вкусом. В этой версии я выбираю творожный сыр с клубникой, чтобы удвоить клубничный вкус (это также одна из любимых закусок Джуни сама по себе). Как вы, возможно, уже знаете, я считаю творог одним из основных продуктов в холодильнике, и я так счастлив, что стал партнером Hood Cottage Cheese в этом посте (не пропустите эти два других творожных фаворита: 9).0011 вегетарианский завтрак на одной сковороде и легкие тосты рататуй !).

Как приготовить творожный коктейль?

Эта версия изготовлена ​​всего лишь из нескольких ингредиентов, которые все сталкиваются прямо в блендере:

  • Milk of Choice
  • Banana
  • Hood Cottage Cottage с клубникой
  • Протекающие клубня
  • . Поскольку я использую творог Hood с клубникой, мне не нужно добавлять никаких дополнительных подсластителей (!!), но если вы используете простой творог, вы можете подсластить смузи по вкусу медом или шариком клубничного джема.

    Сделайте из него молочный коктейль

    Вы можете подавать смузи просто так, но я предпочитаю украсить его ложкой несладких взбитых сливок и посыпать раскрошенной сублимированной клубникой. (тот, который вы покупаете в пакетах в магазине). Это очень вкусная закуска, которая заставит вас почувствовать себя ребенком в кафе-мороженом. Это в значительной степени мое представление о рае.

    Советы по приготовлению смузи:
    • При добавлении ингредиентов в блендер лучше сначала добавить жидкость. Жидкость поможет другим ингредиентам циркулировать вокруг лезвия.
    • Мне очень нравится мой Vitamix , который позволяет мне делать густые смузи и чаши для смузи , но для этого смузи подойдет любой блендер. Если смузи слишком густой, чтобы перемещаться по лезвию, соскребите его со стенок и добавьте еще немного молока.
    • Творог с клубникой «Худ» придает этому смузи дополнительный аромат клубники и сладость, но если вы используете простой творог, подсластите смузи по вкусу медом или клубничным джемом.
    • Для других идей смузи, не пропустите эти чаши для смузи из суперпродуктов и эти чаши для смузи с черникой и шпинатом.

    Спасибо компании Hood Cottage Cheese за поддержку этого поста! Я получил компенсацию за этот пост, но все мнения и рецепты только мои. Спасибо всем компаниям, которые поддерживают быстрое приготовление пищи с нуля!

    Другие рецепты смузи, которые могут вам понравиться:

    • Бокалы для шоколадного протеинового смузи
    • Низкий сахар зеленый смузи
    • Superfood Swition Mowls
    • Bluebery Spinach Mowles

    Другие рецепты сыра.

  • Вегетарианский завтрак Strata
  • Жареный рататуй Тосты

Смотри видео!


Посмотреть это видео на YouTube

Получить рецепт!

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

Полезный смузи с клубникой и творогом

Этот полезный смузи с высоким содержанием белка заменяет творожные порошки известковым белком! Творог обеспечивает невероятно кремовую текстуру, которая на вкус напоминает молочный коктейль. Я использую творог Hood с клубникой, чтобы удвоить вкус клубники, но вместо этого вы можете использовать обычный творог. Если это так, подсластите смузи по вкусу, используя мед или клубничный джем. Чтобы подавать эти смузи сверху, полейте их несладкими взбитыми сливками и покрошите сверху несколько сублимированных ягод клубники.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: Напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: смузи из творога, рецепт здорового смузи, рецепт смузи с высоким содержанием белка

  • блендер

    • 1 стакан молока на выбор
    • ½ среднего банана
    • 1 стакан творога с клубникой
    • 2 стакана замороженной клубники
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте на высокой скорости до получения однородной кремовой массы. При желании можно добавить еще немного молока (я люблю густое!).

    • При добавлении ингредиентов в блендер лучше сначала добавить жидкость. Жидкость поможет другим ингредиентам циркулировать вокруг лезвия.
    • Если вы используете простой творог, подсластите смузи по вкусу медом или клубничным джемом.
    • Я использую Vitamix для приготовления смузи, но подойдет любой блендер! Если смузи слишком густой, чтобы перемещаться по лезвию, соскребите его со стенок и добавьте еще немного молока.

    Буду рад ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Подпишитесь на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast чтобы я мог поделиться вашими творениями!

    *Это сообщение содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро!

    Еще напитки

    Взаимодействие с читателем

    Как сделать творог из молока и лимонного сока (без уксуса!)

    ЕДА, Молочные продукты

    обновлено 2 комментария к записи Как сделать творог из молока и лимонного сока (без уксуса!)

    Не хотите использовать уксус для приготовления домашнего творога? Хотите, чтобы ваш творог был полезнее? Ничего страшного, творог можно приготовить и с лимонным соком. Лимонный сок полезен, поэтому не беспокойтесь, если он попадет в вашу еду.

    Существует несколько способов приготовления творога. Вы можете приготовить творог, используя дистиллированный уксус, лимонный сок, йогурт или кислое молоко.

    Сегодня я использую свежее молоко, поэтому я решил использовать метод лимонного сока.

    Рецепт мягкого творога ( Молоко и лимонный сок, без уксуса!)
    Ингредиенты:
    • 1 галлон цельного молока (я использовал цельное сырое молоко А2)
    • 7-8 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
    • 2 щепотки морской соли
    Как приготовить творог из молока и лимонного сока:
    1. Налейте молоко в большую кастрюлю и нагревайте, пока края не начнут пениться. После этого снимите с огня.
    2. Добавьте лимонный сок в подогретое молоко, тщательно перемешайте.
    3. Накройте кастрюлю и оставьте на 30 минут или пока не увидите, что творог отделился.
    4. Застелите сыром дуршлаг или используйте большой пакет для орехового молока.
    5. Медленно перелейте творог и сыворотку в дуршлаг, дав сыворотке стечь. Храните сыворотку в холодильнике для других рецептов, таких как блины на завтрак, тесто и другие.
    6. Завяжите углы марли и промойте творог в фильтрованной воде, чтобы избавиться от кислого привкуса. Необязательный.
    7. После того, как творог остынет, отожмите оставшуюся жидкость, затем посолите и перемешайте. Переложить в стеклянную емкость с крышкой.
    8. Перед подачей добавить сливки и мед/кленовый сироп по вкусу и перемешать! Ням!!

    Творог вкусен со взбитыми сливками! Вы также можете добавить свежее льняное масло в творог, чтобы приготовить питательный завтрак Budwig, который питает наши внутренние клетки (согласно протоколу Budwig). Вы также можете приготовить творожную пасту и использовать ее в качестве начинки для блинов и рулетов. Эй, вы даже можете сделать печенье, пирожные, используя творог. Возможности безграничны!

    Поиск и устранение неисправностей

    1. Почему мое молоко не разделилось на творог и сыворотку даже через час? Если вы видите, что ваше молоко не разделилось на творог и сыворотку, а вместо этого есть немного творога и молока, это означает, что ваше молоко было недостаточно горячим, когда вы добавляли лимонный сок.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *