Рецепты сладкой выпечки — Вкусные рецепты с фото
Печенье из мясорубки
Простое но очень вкусное печенье домашнего приготовления. Ингредиенты: куриных яиц — 3 штуки, масло (сливочн.) — 150 гр, сахара — 200 гр, ванильного..
Мука, Масло, Яйца, Сладкие
Булочки-Жаворонки (постные)
Такие постные булочки в виде жаворонков обычно пекут ко дню памяти Севастийских 40 мучеников (22 марта). Ингредиенты: воды — 500 мл, дрожжи свежие — 30..
Постные, Мука, Дрожжи
Торт из печенья с заварным кремом
На основе магазинного печенья получается отличный торт с прослойками из заварного крема с кусочками банана. Ингредиенты: печенья (покупного) — 2 пачки,..
Заварные, Бананы
Постный кекс с грушами (медовый)
Постный вариант медового кекса готовится без сливочного масла и надеюсь придется по вкусу тем, кто соблюдает пост. Ингредиенты: груш — 3-4 шт, муки..
Постные, Мед, Груши
Творожные слойки с сахаром
Сладкие слойки с творогом в тесте очень порадуют ваших близких, а особенно детей. Ингредиенты: 1 пачка (200 гр,) творога 2 куриных яйца 2 стак. муки..
Сладкие, Творог
Торт без выпечки из печенья
Торт готовится без выпечки на основе печенья и творожной массы. Абрикосы для прослойки торта можно взять свежие или консервированные в банках. Ингредиенты:..
Творог, Абрикосы, Сливки
Кекс с морковью
Добавленная морковь придает этому аппетитному кексу особый вкус и красивый оранжевый цвет. Ингредиенты: 1 стак. (250 гр,) натертой на маленькой терке..
Морковь, Вегетарианские
Постные плюшки с сахаром
Вкусные плюшки с сахарной начинкой из постного дрожжевого теста. Состав выпечки: муки — 6 стаканов, воды — 500 мл, сахара — 0,5 стак. + для начинки плюшек,..
Сладкие, Постные
Сливовый торт с крошкой
Этот вкусный тортик с прослойкой из слив, покрытый мучной ванильной крошкой, делается довольно быстро. Состав: 200 грамм слив. масла, 2 куриных яйца,..
Сливы, Масло
Постное печенье без масла «Кресты»
Это печенье без сливочного масла в виде крестов обычно пекут в пост на Крестопоклонной неделе. Для ежедневного употребления можете приготовить постное..
Постные, Масло
Бисквит шоколадный
Из этого бисквита, диаметром 22-24 см (смотря какая у вас форма), который готовится по генуэзскому рецепту, при желании приготовим любой вкусный торт…
Какао, Масло, Яйца
Шоколадный ганаш (крем)
Ганаш (фр. ganache) — сливочный крем с шоколадом и сливочном маслом. Густота крема зависит от пропорции сливок и шоколада (чем больше шоколада, тем гуще крем)…
Шоколад, Сливки, Масло
Хрустящие вафли трубочки
Несложное в приготовлении и очень любимое детьми и взрослыми кондитерское изделие. Ингредиенты: куриных яиц — 4 шт, масло (сливочн.) или..
Простые, Сладкие, Масло, Яйца
Венок из заварного теста с ягодами
Красивый венок из нежного заварного теста с кремовой начинкой и ягодами украсит любой праздник. Ингредиенты: Состав теста: масла сливочного..
Сладкие, Заварные, Ягоды, Праздничные, На рождество
Творожные ватрушки с пудингом
Должно получится 6 мягких ватрушек, которые будут очень кстати к вечернему чаепитию. Ингредиенты: творога — 100 гр, куриное яйцо — 1 шт,..
Творог, Абрикосы
Сахарный сироп
При изготовлении кондитерских изделий и фруктовых блюд и заготовок на зиму иногда нужны сахарные сиропы. Также ароматизированными сиропами..
Сладкие
Сырный брауниз под шоколадным ганашем
Для приготовления 6 порций брауниза с сыром маскапоне и шоколадным ганашем потребуется 20 сантиметровая форма и следующие продукты. Ингредиенты:..
Сладкие, Шоколад, Сыр
Блинный торт с семгой
Тортик из блинов с промежуточными прослойками из сыра и красной рыбы. Я взяла семгу, а вы можете использовать другую, например форель или..
Семга, Сметана, Сыр
Бисквитные корзиночки с салатом
В таких корзиночках можно подавать любой салат, это не только вкусно и красиво, но и очень удобно. Ингредиенты: Состав теста: яиц — 2 шт,..
Шампиньоны, Фасоль, Крабовые Палочки
Бисквитное пирожное с суфле
Вкусное пирожное с клубничным суфле из бисквитного теста. Ингредиенты: Состав теста куриных яиц — 2 шт, сахара — 0,5 стак., муки — 1/3 стак…
Сладкие, Сливки, Клубника
Рецепты сладкой выпечки
Сладкая выпечка – излюбленное лакомство как детей, так и взрослых. Сладкая выпечка идеально подходит для праздничного чаепития и посиделок в дружеской компании, для завтрака, полдника или легкого «перекуса». В данном разделе вы сможете найти самые различные рецепты сладкой выпечки: от булок с всевозможными начинками до пирогов. Надеемся, что данные рецепты, помогут вам приготовить отличные блюда сладкой выпечки у себя дома. Дерзайте!
Лимонный манник
Лимонный манник – ещё одна выпечка, актуальная в зимний период. Манник можно испечь для домашнего чаепития, можно съесть на завтрак или полдник. Моё утро как правило всегда начинается с выпечки…
Кекс с мандаринами
Уже несколько раз в этом сезоне я пекла кекс с мандаринами. Он очень понравился моей молодёжи, да и готовится довольно просто. Я как большой любитель печь кексы оценила его замечательную…
Сладкая выпечка
Имбирное печенье на елку
Имбирное печенье на елку – это прекрасный десерт для новогодних праздников, интересный подарок, сделанный собственными…
Сладкая выпечка
Яблочный пирог с йогуртовой заливкой
Для домашнего чаепития можно приготовить очень вкусный яблочный пирог с йогуртовой заливкой. Готовится такой пирог…
Ванильная творожная запеканка
Ванильная творожная запеканка – прекрасный завтрак или полдник для всей семьи, а также вкусный и полезный десерт к чашечке чая. Приготовленная по этому рецепту, запеканка получается пушистой, воздушной, очень ароматной…
Творожный пирог с шоколадной крошкой
Предлагаю вам замечательный творожный пирог с шоколадной крошкой. Такие пироги у меня очень любят, так как они всегда получаются вкусными и мягкими. Отличная выпечка к чашечке ароматного кофе. Ингредиенты для…
Мандариновый пирог
Предлагаю вам попробовать простой, но очень вкусный и ароматный мандариновый пирог. Этот пирог готовится не сложно, а вкус – потрясающий! Мандариновый пирог можно испечь к чаю, а можно и на…
Капкейки на молоке с белковым кремом
Предлагаю испечь замечательные капкейки на молоке с белковым кремом. Такие капкейки вполне заменят пирожные – они очень мягкие и вкусные. Отличная выпечка для праздника или семейного чаепития. Ингредиенты для Капкейки…
Сладкая выпечка
Ореховый пирог с безе
Предлагаю приготовить вкусный ореховый пирог с безе. Такая выпечка отлично сочетается с чашечкой ароматного кофе…
Сладкая выпечка
Пирог с тыквенной начинкой и семечками
Предлагаю вам приготовить вкусный пирог с тыквенной начинкой и семечками. Пирог получается с влажной начинкой…
Яблочно-ореховый пирог
Яблочно-ореховый пирог замечательная и вкусная выпечка для домашнего чаепития. Сам пирог готовится не сложно, но следует заранее подготовить нужное количество орехов, так как они заменяют часть мучной массы. Пирог получается…
Яблочные кексы со штрейзелем
Предлагаю вам испечь замечательные яблочные кексы со штрейзелем. Кексы получаются мягкими и вкусными, с хрустящей корочкой сверху. Кексы идеально подойдут для уютного семейного чаепития. Ингредиенты для Яблочные кексы со штрейзелем…
Рецепт сладкой выпечки NZ | Edmonds Cooking
Рецепт сладкой выпечки NZ | Edmonds Cooking Кулинарная книга Edmonds содержит проверенные и настоящие новозеландские рецепты с 1908 года. Рецепты менялись с течением времени, поэтому мы собрали лучшие версии рецептов, чтобы вы могли насладиться ими уже сегодня!
Категории
Выбрать категорию
Печенье и печенье Булочки и булочки Блинчики и пирожки Торты и батоны Кексы и маффины Ломтики, помадка и сладости Глазурь и начинки Сладкая выпечка Пикантная выпечка Хлеб и булочки Оладьи и фриттаты Соусы и чатни Пикантные Без глютена
Прием пищи по случаю
Выберите один
Все виды Завтрак и бранч Обед Ужин Десерт
Особые случаи
Select One
Все случаи жизни День рождения Валентина Пасха День матери День отца Рождество
Сброс фильтра
Крыви, запеченная камере
Mini Pain Au Chocolat
Яблочные и султана.0002 Neenish Tarts
Моменты плавления
Crumpets
Лимонный пирог безе
Брэнд -снимки
Хлеб и масляный пудинг
Шоколадные эклеры
Фрукты
Apple Pie
Классмар. 0003
Choux Passtry
Ginger Gems
Custard Tart
Присоединяйтесь к нашему информационному бюллетеню
Как испечь идеальный пирог
Как приготовить Clavake Chereal
Как сделать торт
Как сделать идеальный Рецепт песочного теста | Movers and Bakers Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Идеальные рождественские мини-пирожки R…
Пожалуйста, включите JavaScript
Идеальные рождественские мини-пирожки с фаршем Рецепт | Сделано из песочного теста
Хороший, надежный рецепт сладкого песочного теста должен быть в арсенале любого пекаря. Он настолько универсален, что является идеальной основой для широкого ассортимента пирогов и тарталеток. Следуйте моему руководству, содержащему множество лучших советов, которые помогут вам приготовить красивое, сдобное, слоеное сладкое песочное тесто, как профессионал. Идеально подходит для всех вкусных блюд, которые вы запланировали!
Тесто (для выпечки) домой
Если вы никогда раньше не готовили песочное тесто, не бойтесь! Такие шоу, как GBBO, великолепны тем, что показывают замечательных домашних пекарей, создающих множество различных блюд на протяжении многих лет. Хотя так часто упоминается фраза «мокрый низ» (спасибо, Мэри Берри!), неудивительно, что выпечка может показаться сложной в приготовлении. Кажется, что есть так много вещей, которые могут пойти не так с выпечкой, но я обещаю, что вы тоже можете это сделать!
Домашнее сладкое песочное тесто намного лучше, чем купленное в магазине, оно того стоит, обещаю! И с таким изумительным ассортиментом десертов из песочного теста, которые можно приготовить и насладиться, было бы грехом не побаловать себя небольшими дополнительными домашними вкусностями?
Что такое сладкое песочное тесто?
Сладкое песочное тесто представляет собой смесь простой муки, жира, сахара и небольшого количества воды. Сочетание этих ингредиентов из магазинного шкафа определенным образом создает эту удивительную волшебную основу. Идеально подходит для целого ряда вкусных десертов!
Что такое паштет из сукре?
Pâte sucrée — это, по сути, другое название сладкого песочного теста, которым я сегодня с вами и делюсь. Слово «короткий» в названии связано с его текстурой, что означает, что он легко режется и обладает удивительно легким маслянистым, хрустящим вкусом и тает во рту. Песочное тесто податливое и легко раскатывается перед выпечкой. Кроме того, добавление сахара делает его идеальным для использования в сладкой выпечке.
Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить этот рецепт сладкого песочного теста?
- Мука: Я использую обычную муку для выпечки, так как я не хочу, чтобы она поднималась.
- Глазурь/сахарная пудра: , так как это рецепт сладкого песочного теста, я добавляю сахар для сладости песочного теста.
- Сливочное масло: Я всегда использую несоленое сливочное масло в своем рецепте сладкого песочного теста. Обязательно используйте холодное сливочное масло при приготовлении выпечки.
- Яйца: яичных желтков добавляют в выпечку насыщенности.
- Ледяная вода: обязательно используйте холодную воду при приготовлении сладкого теста для тарталеток.
Вы хотите, чтобы он оставался как можно более холодным на протяжении всего процесса приготовления.
Какое оборудование мне нужно, чтобы приготовить этот рецепт сладкого песочного теста?
- Кухонный комбайн*: блестяще быстрый способ приготовить выпечку, и мой любимый способ из-за скорости и удобства.
- Кондитерская нарезка/блендер*: Альтернативный инструмент для разрезания масла на сухие ингредиенты при приготовлении теста. Также можно использовать нож, если у вас нет ни кухонного комбайна, ни кондитерского блендера.
- Цифровые кухонные весы*: Мой рекомендуемый метод измерения ингредиентов — взвешивать их в граммах, а не в чашках. Тем не менее, я также предоставляю мерки для чашек, если вы предпочитаете работать с этим методом.
- Скалка * : для раскатывания теста. Если у вас нет скалки, вы можете проявить творческий подход! Высокий стакан или даже винная бутылка тоже подойдут!
Как приготовить этот рецепт сладкого песочного теста
Удивительно, как из нескольких основных ингредиентов, которые есть в магазине, можно сделать самые прекрасные творения! Соедините муку, сахарную пудру, масло, яйцо и воду правильным образом и в правильных пропорциях, и у вас получится прекрасная слоеная основа для множества вкусных булочек!
Приготовление сладкого песочного теста
Шаг 1: Насыпьте муку и сахар в кухонный комбайн или миксерную чашу и перемешайте. Добавьте сливочное масло и взбивайте/перемешивайте, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Если вы используете руки, не забудьте использовать только кончики пальцев. Если растирать смесь ладонями, она будет слишком сильно нагреваться.
СОВЕТ. Попробуйте заморозить масло, а затем натереть его на терке, а не нарезать кубиками.
СОВЕТ: Если вы используете руки, убедитесь, что ваши руки холодные, прежде чем растирать смесь. Я провожу руки под холодной водой и вытираю насухо, прежде чем втирать смесь, чтобы сделать их более прохладными.
СОВЕТ: Этот шаг можно сделать с помощью ножа или блендера.
Шаг 2: После того, как масло смешано, добавьте яичные желтки и взбейте или перемешайте до однородности. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не начнет собираться в комки. Не перемешайте после этой стадии комкования.
СОВЕТ: Чтобы проверить, достаточно ли влаги в тесте, сожмите немного его между пальцами. Он должен слипнуться, не рассыпаясь, если в нем достаточно воды.
Шаг 3: Высыпьте смесь на чистую рабочую поверхность (не нужно дополнительно присыпать мукой). В нем еще останется несколько рассыпчатых кусочков, и все в порядке. Аккуратно сожмите тесто руками, пока оно не соберется в однородное тесто. Разделите на две части и слегка сформируйте два диска. Плотно заверните в пищевую пленку/полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 30 минут перед использованием.
СОВЕТ. Сформируйте из теста диски перед охлаждением, чтобы потом их было легче раскатать в круг. Придайте форму прямоугольнику, если используете прямоугольную форму.
СОВЕТ: Вы можете заморозить его на этом этапе. Просто плотно заверните тесто в три слоя: пищевая пленка, фольга и еще раз пищевая пленка, а затем поместите в морозильную камеру. Разморозьте на ночь в холодильнике, затем продолжите с этого шага.
Выстилка формы для тарта
Шаг 1: Когда тесто остынет, достаньте его из холодильника и оставьте на несколько минут. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и сделайте то же самое со скалкой. Выложить охлажденное тесто на муку и раскатать. Если вы используете большую форму для тарта, поставьте ее на раскатанное тесто, чтобы проверить размер. Тесто должно быть достаточно широким, чтобы покрыть дно, и свисать с края.
СОВЕТ: Обязательно раскатайте тесто до одинаковой толщины. Если раскатать неравномерно, тесто пропечется неравномерно, и у вас останутся сырые участки теста.
Шаг 2: Поднимите тесто и положите его в форму. Поместите скалку в середину круга из теста и сверните одну сторону теста на скалку. Затем осторожно поднимите скалку и задвиньте форму для тарта, прежде чем разворачивать тесто.
СОВЕТ: Нет необходимости смазывать или выстилать форму для выпечки.
Шаг 3: Поднимите края теста и дайте весу теста опуститься в форму. Аккуратно прижмите тесто к углам формы со всех сторон, позволяя излишкам свисать с краев.
СОВЕТ: Не тяните и не растягивайте тесто во время этого шага. Вместо этого дайте тесту упасть на место, а затем просто нажмите на него. Помните, глютен похож на эластичный! Растягивая его, чтобы выровнять форму, он будет пружинить при выпечке и вызовет усадку оболочки теста.
Шаг 4: Обрежьте лишнее тесто вокруг формы. Это можно сделать с помощью острого ножа, проведя им по верхнему краю формы. Или вы можете использовать скалку и плотно прокатать по верхней части формы.
СОВЕТ: Вы можете повторно использовать обрезки теста для изготовления маленьких тарталеток! Просто сожмите вместе и перекатайте, повторяя вышеописанные шаги.
Шаг 5: Поместите форму для тарта с тестом в холодильник минимум на час перед выпечкой. Повторное охлаждение теста позволяет клейковине расслабиться после обработки, уменьшая вероятность усадки.
СОВЕТ: Если у вас мало времени, вы можете положить его в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Тесто готово к выпечке!
Что такое слепая выпечка?
Выпечка готова и выложена в форму. Фу! Что дальше?
В большинстве случаев теперь вам придется выпекать вслепую тесто. В основном это когда вы частично или полностью выпекаете основу из песочного теста перед добавлением начинки.
Зачем мне выпекать песочное тесто вслепую?
Добавление влажной начинки в форму для невыпеченного теста перед выпечкой приводит к тому, что середина теста не пропекается. В результате у вас получится мягкая начинка и сырая основа из теста. Если начинка не требует выпекания, перед начинкой песочную основу нужно будет полностью выпечь.
Выпечка вслепую — это способ выпекания сладкого теста, но с контролем того, как оно поднимается при выпечке. Чтобы выпекать вслепую, вы выстилаете тесто пергаментом для выпечки, чтобы тесто было «слепым», отсюда и название. Затем вы заполняете кондитерскую оболочку каким-то грузом и частично запекаете ее. Грузы снимаются, и тесто снова выпекается, пока оно не станет красивого золотисто-бисквитного цвета. Для большинства рецептов выпечки вам нужно будет выполнить следующие шаги, прежде чем добавлять начинки.
Подготовка теста для выпечки вслепую
Существует два метода приготовления теста. Некоторым людям нравится «состыковывать» основу для теста, что в основном означает накалывание ее вилкой. Другим нравится выстилать дно пергаментом и засыпать фасолью перед выпечкой вслепую. Лично мне нравится делать и то, и другое в качестве дополнительной гарантии потрясающей выпечки! Позвольте мне объяснить работу обоих методов.
Протыкание или прокалывание теста перед выпечкой означает, что в тесте делаются маленькие дырочки. Это позволяет пару выходить и испаряться по мере выпекания теста. Когда пар не задерживается внутри теста, оно не поднимается и не вздувается. Это означает, что тесто останется более плоским и сохранит хлопьевидную текстуру.
Подкладывание и использование утяжелителей предотвращает подъем и вздутие теста, что дает результаты, аналогичные стыковке. Вы можете использовать бобы для выпечки, сырой рис или сушеную чечевицу или бобы в качестве веса для теста.
Я использую оба этих метода! Я считаю, что это помогает утяжелить тесто и поддерживать стороны, когда оно выпекается для достижения наилучших результатов. Затем, когда бумага и утяжелители удалены, тесто может легко подрумяниться, сохраняя при этом свою форму.
Как испечь песочное тесто вслепую
Шаг 1: Сначала наколите охлажденную основу из теста вилкой.
Шаг 2: Сомните кусок пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы полностью покрыть дно и боковые стороны, оставив выступ бумаги вокруг формы. Аккуратно положите на тесто, уступая внутренним краям.
СОВЕТ: Смятие бумаги позволяет ей лучше прилегать к форме для выпечки, достигая внутренних краев и углов пирога.
Шаг 3: Наполните бумагу грузиками, расположив грузики по бокам теста. Убедитесь, что он заполнен до краев, чтобы сторона с тестом также поддерживалась грузом.
Шаг 4: Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C/350F духовке в течение 10 минут, пока тесто не затвердеет.
СОВЕТ: Это все еще будет выглядеть немного сырым. Этот шаг заключается в том, чтобы «установить» тесто, чтобы оно держало форму без поддержки бумаги и гирь.
Шаг 5: Достаньте форму из духовки. Используя выступ, осторожно выньте бумагу и груз из формы для выпечки и отложите в сторону, чтобы они остыли. Верните тесто в духовку.
Шаг 6: Если начинку тоже нужно запечь: выпекайте форму еще 10–12 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться. При нажатии он будет слегка мягким. Вынуть из духовки и остудить пару минут. Добавьте начинку для тарталеток и запекайте столько времени, сколько указано в рецепте.
Шаг 7: Если начинку не нужно выпекать: выпекайте форму еще 15-20 минут. Он будет хрустящим и золотисто-коричневым. Дайте тесту полностью остыть, прежде чем добавлять начинку для тарталеток.
Как хранить и замораживать сладкое песочное тесто
Сырое кондитерское тесто: после того, как оно сформируется в диск и завернуто в пищевую пленку, тесто можно хранить в холодильнике до трех дней. Когда вы будете готовы выпекать, оставьте его при комнатной температуре примерно на 20 минут, чтобы он стал мягким и его было легче раскатывать.
Замораживание невыпеченного песочного теста : тесто можно заморозить как перед выпечкой, так и после выпекания. Чтобы заморозить тесто, следуйте инструкциям по его приготовлению, пока не завернете его в пищевую пленку. Затем плотно оберните оловянной фольгой, а затем еще одним плотным слоем пищевой пленки. Поместите в морозильную камеру и заморозьте на срок до одного месяца.
Замораживание формы для выпечки: После того, как вы приготовили форму для выпечки, дайте ей полностью остыть. Аккуратно заверните каждую коробочку с тестом в пищевую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер перед замораживанием. Заморозка на срок до одного месяца.
Как разморозить песочное тесто: для размораживания невыпеченного теста, вынуть его из морозильной камеры и поставить в холодильник на ночь. В случае с запеченным тестом осторожно разверните его и дайте нагреться до комнатной температуры на решетке перед использованием.
Дополнительные советы по приготовлению сладкого песочного теста
- Подготовка: Перед тем, как начать смешивать, убедитесь, что инструменты и ингредиенты подготовлены. Это важно при приготовлении этого сладкого рецепта песочного теста, так как вы хотите, чтобы оно было как можно более холодным.
- Взвешивание: Отмеривание ингредиентов с помощью весов, а не чашек, позволит получить гораздо более качественную выпечку, поскольку количество ингредиентов будет точным.
- Ледяной холод: Убедитесь, что вы используете холодное масло и ледяную воду при приготовлении теста. Помните, что важно, чтобы тесто оставалось как можно более холодным на протяжении всего процесса его приготовления.
- Чем меньше, тем лучше: Добавляйте воду только по мере необходимости при приготовлении любой выпечки.
Вода нужна только для того, чтобы замесить тесто, чисто для увлажнения теста.
- Руки прочь: Старайтесь как можно меньше прикасаться к тесту. Будь то смешивание, раскатывание и покрытие формы, тесто для выпечки не требует много работы.
- Работайте быстро: В связи с вышеуказанными пунктами это важно. Если тесто становится слишком теплым при прикосновении к нему, выпечка будет жирной и тяжелой, а не легкой, слоистой и хрустящей.
- Остальное: Выпечка должна быть охлаждена, особенно после того, как она была перемешана, раскатана и спрессована в форму. Это позволяет глютену в муке расслабиться и помогает уменьшить усадку теста позже, когда выпекается. Следовательно, очень важно поставить его в холодильник / морозильник для второго охлаждения перед выпечкой.
- Выпечка: Выпечка перед добавлением влажной начинки позволяет выпечке приготовиться. Это также предотвращает размокание дна и намокание теста.
Я всегда выпекаю вслепую, а затем выпекаю тесто, прежде чем добавлять начинку, которую нужно выпекать, например, заварной крем. Тесто также необходимо выпекать перед начинкой, если начинка застывает без выпечки, например, для шоколадного ганаша. Я выпекаю тесто и начинку, когда делаю более твердую выпечку с начинкой, например пироги с фаршем или тарталетки с джемом.
- Пополнение: При выпекании вслепую наполните тесто фасолью, сушеным рисом или чечевицей доверху. Это поможет уменьшить усадку вокруг стенок теста, поскольку бобы помогают тесту сохранять свою форму во время выпечки.
Устранение неполадок
Если у вас есть другие вопросы о приготовлении этого легкого сладкого песочного теста, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, я буду рад помочь. И если вы используете этот рецепт для приготовления сладкого десерта из песочного теста, пожалуйста, дайте мне знать, как это получается!
Рецепты сладкого песочного теста из моего блога для вас.

Посмотрите эти вкусные рецепты в моем блоге с использованием теста:
Пирожные с лимонным творогом: Восхитительно радостная выпечка, эти творожные пироги с лимоном обязательно заставят вас улыбнуться! Красивые маслянистые мини-коржи из песочного теста, наполненные до краев ярким и пикантным лимонным курдом. Все это просто тает во рту и становится настоящим солнышком!
Мини-тарталетки с джемом: эти очаровательные маленькие тарталетки с джемом слишком милы, чтобы устоять перед ними! Красивое маслянистое песочное тесто с начинкой из вашего любимого джема или даже с разными джемами. Прекрасные маленькие глотки радости!
Мини-тарталетки с вишней: Этот рецепт тарталеток с вишней — единственный, который вам когда-либо понадобится для идеальных мини-тарталеток с вишней. Красивое маслянистое тесто, густой вишневый джем, восхитительный миндальный франжипан. Все покрыто слоем глазури и, конечно же, обязательной вишенкой сверху!
Удачной выпечки, друзья! x
Рекомендуемое оборудование, которое я использую для приготовления песочного теста *
Кухонный комбайн | Кондитерская нарезка/блендер |
Цифровые кухонные весы | Скалка |

Сладкое песочное тесто
5 от 4 голосов
Курс: Десерт Кухня: International Difficulty: ModeratePrep time
10
minutes
Baking time
15
minutes
Chilling time
1
hour
Total time
1
hour
30
минут
Базовое сладкое песочное тесто с насадками. Идеально каждый раз!
Режим приготовления
Держите экран устройства включенным
Ингредиенты
250 г 250 (1½ чашки + 1 ст.
л.) муки (универсальной)
60 г 60 (¼ чашки + 3 ст. л.) сахарной пудры
5 г 5 ½ чашки2 90 + 1 ст.л.) несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками2 крупных 2 яйца, только желтки
2-4 ст.л. 2-4 ледяной (т.е. очень-очень холодной!) воды
7 100 Указания 9 Приготовьте сладкое песочное тесто - Всыпьте муку и сахар в кухонный комбайн или миску и перемешайте. Добавьте сливочное масло и взбивайте/перемешивайте, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Если вы используете руки, не забудьте использовать только кончики пальцев. Если растирать смесь ладонями, она будет слишком сильно нагреваться.
СОВЕТ. Попробуйте заморозить масло, а затем натереть его на терке, а не нарезать кубиками.
СОВЕТ: Если вы используете руки, убедитесь, что ваши руки холодные, прежде чем растирать смесь. Я провожу руки под холодной водой и вытираю насухо, прежде чем втирать смесь, чтобы сделать их более прохладными.
СОВЕТ: Этот шаг можно сделать с помощью ножа или блендера.
- После того, как масло смешано, добавьте яичные желтки и взбейте или перемешайте до однородности. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не начнет собираться в комки. Не перемешайте после этой стадии комкования.
СОВЕТ: Чтобы проверить, достаточно ли влаги в тесте, сожмите немного его между пальцами. Он должен слипнуться, не рассыпаясь, если в нем достаточно воды.
- Высыпать смесь на чистую рабочую поверхность (не нужно дополнительно присыпать мукой). В нем еще останется несколько рассыпчатых кусочков, и все в порядке. Аккуратно сожмите тесто руками, пока оно не соберется в однородное тесто. Разделите на две части и слегка сформируйте два диска. Плотно заверните в пищевую пленку/полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 30 минут перед использованием.
СОВЕТ: Сформируйте из теста диски перед охлаждением, чтобы потом было легче раскатать их в круг.
Придайте форму прямоугольнику, если используете прямоугольную форму.
СОВЕТ: Вы можете заморозить его на этом этапе. Просто плотно заверните тесто в три слоя: пищевая пленка, фольга и еще раз пищевая пленка, а затем поместите в морозильную камеру. Разморозьте на ночь в холодильнике, затем продолжите с этого шага.
- Выстилка формы для тарта
- Когда тесто остынет, достаньте его из холодильника и оставьте на несколько минут. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и сделайте то же самое со скалкой. Выложить охлажденное тесто на муку и раскатать. Если вы используете большую форму для тарта, поставьте ее на раскатанное тесто, чтобы проверить размер. Тесто должно быть достаточно широким, чтобы покрыть дно, и свисать с края.
СОВЕТ: Обязательно раскатайте тесто до одинаковой толщины. Если раскатать неравномерно, тесто пропечется неравномерно, и у вас останутся сырые участки теста.
- Поднимите тесто и положите его в форму. Поместите скалку в середину круга из теста и сверните одну сторону теста на скалку.
Затем осторожно поднимите скалку и задвиньте форму для тарта, прежде чем разворачивать тесто.
СОВЕТ: Нет необходимости смазывать или выстилать форму для выпечки.
- Поднимите края теста и дайте весу теста опуститься в форму. Аккуратно прижмите тесто к углам формы со всех сторон, позволяя излишкам свисать с краев.
СОВЕТ: Не тяните и не растягивайте тесто во время этого шага. Вместо этого дайте тесту упасть на место, а затем просто нажмите на него. Помните, глютен похож на эластичный! Растягивая его, чтобы выровнять форму, он будет пружинить при выпечке и вызовет усадку оболочки теста.
- Обрежьте излишки теста вокруг формы. Это можно сделать с помощью острого ножа, проведя им по верхнему краю формы. Или вы можете использовать скалку и плотно прокатать по верхней части формы.
СОВЕТ: Вы можете повторно использовать обрезки теста, чтобы сделать маленькие тарталетки! Просто сожмите вместе и перекатайте, повторяя вышеописанные шаги.
- Поместите форму для тарта с тестом в холодильник минимум на час перед выпечкой.
Повторное охлаждение теста позволяет клейковине расслабиться после обработки, уменьшая вероятность усадки.
СОВЕТ: Если у вас мало времени, вы можете положить его в морозильную камеру примерно на 20 минут.
- Для выпечки
- Сначала наколите охлажденную основу из теста вилкой.
- Сомните кусок пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы полностью покрыть дно и бока, оставив выступ бумаги вокруг формы. Аккуратно положите на тесто, уступая внутренним краям.
СОВЕТ: Смятие бумаги позволяет ей лучше прилегать к форме для выпечки, достигая внутренних краев и углов пирога.
- Наполните бумагу грузиками, расположив грузики по бокам теста. Убедитесь, что он заполнен до краев, чтобы сторона с тестом также поддерживалась грузом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C/350F духовке в течение 10 минут, пока тесто не станет твердым.
СОВЕТ: он все равно будет выглядеть немного сырым. Этот шаг заключается в том, чтобы «установить» тесто, чтобы оно держало форму без поддержки бумаги и гирь.
- Достаньте форму из духовки. Используя выступ, осторожно выньте бумагу и груз из формы для выпечки и отложите в сторону, чтобы они остыли. Верните тесто в духовку.
- Если начинку тоже нужно выпекать: выпекайте форму еще 10–12 минут, пока тесто не начнет приобретать коричневый цвет. При нажатии он будет слегка мягким. Вынуть из духовки и остудить пару минут. Добавьте начинку для тарталеток и запекайте столько времени, сколько указано в рецепте.
- Если начинку не нужно выпекать: выпекайте форму еще 15-20 минут. Он будет хрустящим и золотисто-коричневым. Дайте тесту полностью остыть, прежде чем добавлять начинку для тарталеток.
Примечания
-
- Вес: Отмеривание ингредиентов с помощью весов, а не чашек, позволит получить гораздо более качественную выпечку, поскольку количество ингредиентов будет точным.
- Ледяной: При приготовлении выпечки обязательно используйте холодное масло и ледяную воду. Помните, что важно, чтобы тесто оставалось как можно более холодным на протяжении всего процесса его приготовления.
- Чем меньше, тем лучше: Добавляйте воду только по мере необходимости при приготовлении любой выпечки. Вода нужна только для того, чтобы замесить тесто, чисто для увлажнения теста.
- Руки прочь: Старайтесь как можно меньше прикасаться к тесту. Будь то смешивание, раскатывание и покрытие формы, тесто для выпечки не требует много работы.
- Работайте быстро: В связи с вышеуказанными пунктами это важно. Если тесто становится слишком теплым при прикосновении к нему, выпечка будет жирной и тяжелой, а не легкой, слоистой и хрустящей.
- Остальное: Выпечка должна быть охлаждена, особенно после того, как она была перемешана, раскатана и спрессована в форму.