Кекс со сметаной рецепт: Простые кексы на сметане — Лайфхакер

Кекси на сметане — рецепт с фотографиями

Анжелика Кречет

Суббота, 23 марта 2019

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняРусская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Кексики на сметане.

Тесто:
2 стол.л.сметаны,
Показать полностью…
2 яйца,
100 гр.сахара,
80 мл.растительного масла,
150 гр муки,
1 ч.л.разрыхлителя
ванилин -щепотка .

1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3).

2 . Выпекать при 170* — 15 минут (готовность проверить зубочисткой).
Приятного аппетита!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.74 г

Жиры 18.94 г

Углеводы 46.88 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

382

килокалории

и 3 нравится

12 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сметана
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Подсолнечное масло
80 мл
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 щеп.  

Шаг 1:

Сметана
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Подсолнечное масло
80 мл
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 щеп.

1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3).
2 . Выпекать при 170* — 15 минут (готовность проверить зубочисткой).
Приятного аппетита!!!

Рецепт: Кексы на сметане | с орехами и шоколадом

Azur7777

Россия, Воронеж

Репутация: +6932

Все рецепты автора: 383

Дата публикации: 2014-08-10

Рецепт понравился:

17

Ингредиенты:
сметана — 200 г;
яйца куриные — 2 шт;
сахар-песок — 1 ст;
мука пшеничная — 1,5 ст;
разрыхлитель теста — 1 ч.л;
орехи грецкие — 0,5 ст;
шоколад темный — немного

Способ приготовления:

В холодильнике осталась сметана и я решила испечь на ней кексы. В миску выложить яйца и сахар

и взбить (я блендером с насадкой венчик) до бела. Добавить сметану.

Снова всё смешать венчиком. Всыпать муку и разрыхлитель.

Вымесить хорошенько, чтобы не было комочков, затем в тесто положить, порубленные крупно ножом грецкие орехи.

Перемешать. Для выпечки кексов я использовала разные формочки — и силиконовые, и металлические. Предварительно я их смазала. Теперь тесто нужно разложить по формочкам, заполняя их на две трети, чтобы было куда подниматься. В каждую форму в тесто воткнула по кусочку шоколада (белого или тёмного).

Печь кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Проверять готовность деревянной лучиной.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Максим киреев75 · 2014-08-10 16:03:32  

С молочком просто чудесно ответить

Azur7777 · 2014-08-10 16:09:52  

Да, и с чайком, и с кофе тоже хорошо.

ответить

Юната · 2014-08-10 19:01:24  

Какие воздушные ))) . ответить

KatarinaMopasyon · 2014-08-10 21:35:21  

Отличные кексы, румяные, воздушные. ответить

Nadya 05 · 2014-08-11 00:04:18  

О, кексики — это моя слабость!! ответить

lenapfu · 2014-08-11 04:36:39  

класс, давно мечтаю купить такую формочку ответить

angelika46 · 2014-08-23 15:54:46  

кексики-супер, да и вообще твоя выпечка вне конкуренции ответить

Azur7777 · 2014-08-23 17:28:03  

Ну спасибо! ответить

Лимонные кексы со сметаной и лимонным кремом

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Kara · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы на самом деле сделано с нуля, а затем покрыто глазурью из лимонного сливочного крема. Они идеально подходят для дня рождения или любого торжества.

Перейти к рецепту —

В этом году моему сыну исполнилось двадцать лет. Что!? Я чувствую себя старым, и мне кажется, что время движется слишком быстро. Хорошо, вернемся к делу… Я работал над несколькими крутыми украшениями для кексов на день рождения для него, которые я планировал положить поверх шоколадных кексов (поскольку он всегда просил об этом). Ни с того ни с сего он написал, что все он очень хотел на свой день рождения лимонный торт.

На самом деле он сказал, и я цитирую здесь: «Мама, мне не нужны деньги на день рождения. Все, чего я хочу, — это протухший до костей лимонный пирог». Серьезно, это то, что он сказал.

Так что, конечно, я сразу же переключил передачу, потому что я все еще в приступе синдрома пустого гнезда (хотя технически у меня есть приемные дети). В любом случае, мой единственный сын говорит, что хочет лимонный пирог для своего день рождения, то это то, что он получит.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду получать реферальную комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти ссылки также используют файлы cookie, которые отслеживают и позволяют мне получить кредит за реферала. Вы можете увидеть мои политики, связанные в нижнем колонтитуле веб-сайта.

Я так и сделал, однако пришел к компромиссу. Я упомянул, что работал над несколькими кексами специально к его дню рождения, и что он должен быть счастлив с лимонными кексами вместо большого торта. Он, конечно, не возражал.

У меня было всего несколько дней, чтобы написать и опробовать рецепт до его дня рождения, и поэтому я решил использовать свои 9Возьмите рецепт любимого ванильного торта 0029 в качестве основы и измените его, чтобы придать ему взрыв лимонного вкуса.

Помнишь, он сказал, что хочет лимонный кекс с «плохим до костей», поэтому я постаралась вложить в эти кексы как можно больше лимонного вкуса.

Позвольте мне сказать вам, что я был действительно удивлен тем, насколько они мне понравились. Я никогда не был большим поклонником лимонных тортов, но в итоге съел четыре штуки. ЧЕТЫРЕ! Даже не шучу.

Эти кексы несложные в приготовлении. Когда вы делаете любимый ванильный пирог, вы используете метод обратного взбивания, когда вы сначала смешиваете масло с мукой, чтобы покрыть его.

Однако для этих кексов вы будете использовать обычный метод взбивания крема, что означает, что вы сначала смешаете сахар с маслом. Вы, наверное, привыкли видеть больше рецептов, в которых используется обычный метод взбивания сливок.

Для этого рецепта вам понадобятся настоящие лимоны, и вам нужно снять с них цедру. Старайтесь не натирать их слишком глубоко (например, в белую часть лимона), иначе они будут горькими.

Вы также добавите в упаковку лимонный пудинг. Да, я же говорил, что схожу с ума от лимонного вкуса. Обязательно зарезервируйте одну столовую ложку сухой смеси для пудинга, потому что вы захотите добавить ее в свой масляный крем.

Эти лимонные кексы со сметаной имеют мягкую, влажную консистенцию, с нужным количеством лимонного вкуса, а затем покрыты масляным кремом, насыщенным лимонным ароматом.

СОВЕТЫ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛИМОННЫХ КЕКСЕКОВ:
  • Используйте муку для выпечки, если она у вас есть… вы получите более мягкий пирог. Если нет, вы можете сделать замену: на каждую чашку муки для кексов, указанную в рецепте, используйте вместо нее одну чашку универсальной муки и удалите две столовые ложки ее, а затем замените ее двумя столовыми ложками кукурузного крахмала.
  • Обязательно используйте настоящее масло, а не маргарин.
  • При снятии цедры с лимонов не сходите с ума и снимайте цедру с белой части лимона… эта часть горькая.

Хорошо, готов рецепт? Вот, пожалуйста.

Видео:

Рецепт:

Для кексов:
  • 3 стакана муки для выпечки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, комнатной температуры (две палочки)
  • 3 яйца
  • 1 чашка сметаны
  • ½ чашки цельного молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонной цедры (примерно от двух лимонов) зарезервировать 1 столовую ложку для масляного крема)
  • желтый пищевой краситель (по желанию)
Для масляного крема:
  • 2 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры. (4 палочки)
  • 6 чашек сахарной пудры (при необходимости добавьте еще одну чашку)
  • 2 столовые ложки лимонной цедры (цедра примерно двух лимонов)
  • сок двух лимонов
  • 1 столовая ложка смеси для лимонного пудинга
  • желтый пищевой краситель (по желанию)

Стандарт США – метрическая система

Для кексов:
  • In чаша для смешивания, смешайте муку для выпечки, выпекайте порошка, пищевой соды и соли. Отложите.

  • В другой миске смешайте сметану, молоко, масло и цедру лимона. Отложите.

  • В большой миске взбейте масло до однородности. Добавьте сахар и взбивайте до пышности.

  • Добавляйте яйца по одному, взбивая до однородности после каждого.

  • Попеременно добавляйте муку и жидкие смеси. (Добавьте треть мучной смеси и взбивайте до однородности. Добавьте половину жидкой смеси и взбивайте до однородности. Добавьте еще треть мучной смеси, перемешайте до однородности. Добавьте последнюю половину жидкой смеси, перемешайте, затем добавьте последнюю треть смеси муки и перемешайте только до объединения.) Будьте очень осторожны, чтобы не перемесить. Только смешать, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте пакет сухой смеси для лимонного пудинга (оставив 1 столовую ложку для масляного крема) и перемешайте.

  • Добавьте пару капель желтого пищевого красителя и перемешайте.

    Наполните формы для кексов чуть больше половины и выпекайте при температуре 350 градусов около 20 минут. После выпечки остудить на решетке.

Для лимонного масляного крема:
  • Добавьте две чашки сливочного масла (4 палочки) в чашу миксера и взбивайте до получения однородной массы.

  • Добавить три стакана сахарной пудры и взбить.

  • Добавьте лимонный сок и последние три стакана сахарной пудры и снова взбейте, пока все хорошо не перемешается.

  • Теперь добавьте цедру лимона и одну столовую ложку смеси для лимонного пудинга и хорошо перемешайте. Вы также можете добавить немного желтого пищевого красителя.

  • Если ваш масляный крем слишком жидкий, добавьте еще одну чашку сахарной пудры. Если оно слишком густое, просто добавьте еще немного лимонного сока.

Пищевая ценность является приблизительной.

Обязательно ознакомьтесь с СОВЕТАМИ и часто задаваемыми вопросами по этому рецепту в сообщении блога.

Калорийность: 478 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 3 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 348 мг | Калий: 81 мг | Сахар: 46 г | Витамин А: 805 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 0,3 мг

Выпечка на большей высоте? Для этого необходимо внести коррективы. Этот веб-сайт не специализируется на выпечке на высоте. Пожалуйста, найдите время, чтобы изучить, какие корректировки следует внести.

Хотите поддержать этот блог? Не стесняйтесь оставлять чаевые здесь: Tip Jar!

Отказ от ответственностиЧтобы ознакомиться с отказом от ответственности за безопасность пищевых продуктов, аллергию и питание, перейдите сюда: Отказ от ответственности

Я бы хотел, чтобы вы поделились ссылкой на этот рецепт или отметили его, но, пожалуйста, не делитесь снимками экрана и не копируйте/вставляйте рецепт в социальные сети как Контент и фотографии защищены авторским правом, и мы (блогеры) очень усердно работаем над нашим контентом. Поделитесь ссылкой, отметьте нас в социальных сетях и закрепите ее, но это очень ценно!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИМОННЫХ КЕКСЕКОВ:

  • Миксер KitchenAid
  • Насадка для плоского взбивания
  • Кондитерские мешки 900 52
  • Наконечник для обледенения 2D

Не забудьте прикрепить на будущее !

Рецепт шоколадных кексов со сметаной

Десерт

Этот любимый семейный рецепт начинался как старый добрый влажный кекс без муки, а теперь стал таким же влажным кексом без муки, который так же прост!

Sandy Cordeiro


Поделитесь этим

Присоединяйтесь к Clean Eating

Создайте персонализированную ленту и добавьте в закладки избранное.

Присоединяйтесь бесплатно

У вас уже есть аккаунт?

Войти

Присоединяйтесь к Clean Eating

Создайте персонализированную ленту и добавьте избранное в закладки.

Присоединяйтесь бесплатно

У вас уже есть аккаунт?

Войти

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS! Загрузите приложение.

Пять яиц становятся одним цельным яйцом плюс два взбитых яичных белка для структуры, а немного цельнозерновой муки для выпечки добавляет белок, необходимый для прочности и формы, а также преимущества цельного зерна.

ТЕСТЕР РЕЦЕПТОВ ЧИТАТЕЛЯ
Сэнди Кордейро | Торонто, Онтарио,
«Моя мама печет кексы с тех пор, как я была маленькой девочкой — это основной продукт питания для особых случаев. Мои родители передали мне любовь к сладкому – мы не балуемся, когда дело доходит до кексов! Но с тех пор, как я начал правильно питаться, я понял, что хорошая еда и здоровая пища могут быть одним и тем же, и я хочу передать это своей семье».

Порции

12

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными формочками для кексов.
  2. В большой миске смешайте какао-порошок, 1 стакан Sucanat, муку, соль и пищевую соду.
  3. В средней миске смешайте сметану, 1/3 стакана молока, масло, ваниль и цельное яйцо.
  4. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Соединяем все резиновым шпателем.
  5. Добавьте яичные белки в большую чистую сухую миску или чашу стационарного миксера. Взбивайте белки ручным венчиком или насадкой стационарного миксера, пока они не начнут пениться. Добавляйте оставшуюся 1/4 стакана Sucanat очень постепенно к белкам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *