Кекси на сметане — рецепт с фотографиями
Анжелика Кречет Суббота, 23 марта 2019 | Подписаться |
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Кексики на сметане.
Тесто:
2 стол.л.сметаны,
Показать полностью…
2 яйца,
100 гр.сахара,
80 мл.растительного масла,
150 гр муки,
1 ч.л.разрыхлителя
ванилин -щепотка .
1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3).
Приятного аппетита!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.74 г Жиры 18.94 г Углеводы 46.88 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 3 нравится
12 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 80 мл | ||||
| 150 г |
| 1 ч.![]() | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 80 мл | ||
| 150 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3).
2 . Выпекать при 170* — 15 минут (готовность проверить зубочисткой).
Приятного аппетита!!!
Рецепт: Кексы на сметане | с орехами и шоколадом
Azur7777
Россия, Воронеж
Репутация: +6932
Все рецепты автора: 383
Дата публикации: 2014-08-10
Рецепт понравился: 17
Ингредиенты:
сметана — 200 г;
яйца куриные — 2 шт;
сахар-песок — 1 ст;
мука пшеничная — 1,5 ст;
разрыхлитель теста — 1 ч.л;
орехи грецкие — 0,5 ст;
шоколад темный — немного
Способ приготовления:
В холодильнике осталась сметана и я решила испечь на ней кексы. В миску выложить яйца и сахар
и взбить (я блендером с насадкой венчик) до бела. Добавить сметану.
Снова всё смешать венчиком. Всыпать муку и разрыхлитель.
Вымесить хорошенько, чтобы не было комочков, затем в тесто положить, порубленные крупно ножом грецкие орехи.
Перемешать. Для выпечки кексов я использовала разные формочки — и силиконовые, и металлические. Предварительно я их смазала. Теперь тесто нужно разложить по формочкам, заполняя их на две трети, чтобы было куда подниматься. В каждую форму в тесто воткнула по кусочку шоколада (белого или тёмного).
Печь кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Проверять готовность деревянной лучиной.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Максим киреев75 · 2014-08-10 16:03:32
С молочком просто чудесно ответить
Azur7777 · 2014-08-10 16:09:52
Да, и с чайком, и с кофе тоже хорошо.
Юната · 2014-08-10 19:01:24
Какие воздушные ))) . ответить
KatarinaMopasyon · 2014-08-10 21:35:21
Отличные кексы, румяные, воздушные. ответить
Nadya 05 · 2014-08-11 00:04:18
О, кексики — это моя слабость!! ответить
lenapfu · 2014-08-11 04:36:39
класс, давно мечтаю купить такую формочку ответить
angelika46 · 2014-08-23 15:54:46
кексики-супер, да и вообще твоя выпечка вне конкуренции ответить
Azur7777 · 2014-08-23 17:28:03
Ну спасибо! ответить
Лимонные кексы со сметаной и лимонным кремом
Опубликовано: · Обновлено: Автор: Kara · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы на самом деле сделано с нуля, а затем покрыто глазурью из лимонного сливочного крема. Они идеально подходят для дня рождения или любого торжества.
Перейти к рецепту —
В этом году моему сыну исполнилось двадцать лет. Что!? Я чувствую себя старым, и мне кажется, что время движется слишком быстро. Хорошо, вернемся к делу… Я работал над несколькими крутыми украшениями для кексов на день рождения для него, которые я планировал положить поверх шоколадных кексов (поскольку он всегда просил об этом). Ни с того ни с сего он написал, что все он очень хотел на свой день рождения лимонный торт.
На самом деле он сказал, и я цитирую здесь: «Мама, мне не нужны деньги на день рождения. Все, чего я хочу, — это протухший до костей лимонный пирог». Серьезно, это то, что он сказал.
Так что, конечно, я сразу же переключил передачу, потому что я все еще в приступе синдрома пустого гнезда (хотя технически у меня есть приемные дети). В любом случае, мой единственный сын говорит, что хочет лимонный пирог для своего день рождения, то это то, что он получит.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду получать реферальную комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти ссылки также используют файлы cookie, которые отслеживают и позволяют мне получить кредит за реферала. Вы можете увидеть мои политики, связанные в нижнем колонтитуле веб-сайта.
Я так и сделал, однако пришел к компромиссу. Я упомянул, что работал над несколькими кексами специально к его дню рождения, и что он должен быть счастлив с лимонными кексами вместо большого торта. Он, конечно, не возражал.
У меня было всего несколько дней, чтобы написать и опробовать рецепт до его дня рождения, и поэтому я решил использовать свои 9Возьмите рецепт любимого ванильного торта 0029 в качестве основы и измените его, чтобы придать ему взрыв лимонного вкуса.
Помнишь, он сказал, что хочет лимонный кекс с «плохим до костей», поэтому я постаралась вложить в эти кексы как можно больше лимонного вкуса.
Позвольте мне сказать вам, что я был действительно удивлен тем, насколько они мне понравились. Я никогда не был большим поклонником лимонных тортов, но в итоге съел четыре штуки. ЧЕТЫРЕ! Даже не шучу.
Эти кексы несложные в приготовлении. Когда вы делаете любимый ванильный пирог, вы используете метод обратного взбивания, когда вы сначала смешиваете масло с мукой, чтобы покрыть его.
Однако для этих кексов вы будете использовать обычный метод взбивания крема, что означает, что вы сначала смешаете сахар с маслом. Вы, наверное, привыкли видеть больше рецептов, в которых используется обычный метод взбивания сливок.
Для этого рецепта вам понадобятся настоящие лимоны, и вам нужно снять с них цедру. Старайтесь не натирать их слишком глубоко (например, в белую часть лимона), иначе они будут горькими.
Вы также добавите в упаковку лимонный пудинг. Да, я же говорил, что схожу с ума от лимонного вкуса. Обязательно зарезервируйте одну столовую ложку сухой смеси для пудинга, потому что вы захотите добавить ее в свой масляный крем.
Эти лимонные кексы со сметаной имеют мягкую, влажную консистенцию, с нужным количеством лимонного вкуса, а затем покрыты масляным кремом, насыщенным лимонным ароматом.
СОВЕТЫ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛИМОННЫХ КЕКСЕКОВ:- Используйте муку для выпечки, если она у вас есть… вы получите более мягкий пирог. Если нет, вы можете сделать замену: на каждую чашку муки для кексов, указанную в рецепте, используйте вместо нее одну чашку универсальной муки и удалите две столовые ложки ее, а затем замените ее двумя столовыми ложками кукурузного крахмала.
- Обязательно используйте настоящее масло, а не маргарин.
- При снятии цедры с лимонов не сходите с ума и снимайте цедру с белой части лимона… эта часть горькая.
Хорошо, готов рецепт? Вот, пожалуйста.
Видео:
Рецепт:
Для кексов:
- 3 стакана муки для выпечки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана сахара
- 1 стакан несоленого сливочного масла, комнатной температуры (две палочки)
- 3 яйца
- 1 чашка сметаны
- ½ чашки цельного молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки лимонной цедры (примерно от двух лимонов) зарезервировать 1 столовую ложку для масляного крема)
- желтый пищевой краситель (по желанию)
Для масляного крема:
- 2 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры.
(4 палочки)
- 6 чашек сахарной пудры (при необходимости добавьте еще одну чашку)
- 2 столовые ложки лимонной цедры (цедра примерно двух лимонов)
- сок двух лимонов
- 1 столовая ложка смеси для лимонного пудинга
- желтый пищевой краситель (по желанию)
Стандарт США – метрическая система
Для кексов:
In чаша для смешивания, смешайте муку для выпечки, выпекайте порошка, пищевой соды и соли. Отложите.
В другой миске смешайте сметану, молоко, масло и цедру лимона. Отложите.
В большой миске взбейте масло до однородности. Добавьте сахар и взбивайте до пышности.
Добавляйте яйца по одному, взбивая до однородности после каждого.
Попеременно добавляйте муку и жидкие смеси. (Добавьте треть мучной смеси и взбивайте до однородности. Добавьте половину жидкой смеси и взбивайте до однородности. Добавьте еще треть мучной смеси, перемешайте до однородности.
Добавьте последнюю половину жидкой смеси, перемешайте, затем добавьте последнюю треть смеси муки и перемешайте только до объединения.) Будьте очень осторожны, чтобы не перемесить. Только смешать, пока хорошо не смешано.
Добавьте пакет сухой смеси для лимонного пудинга (оставив 1 столовую ложку для масляного крема) и перемешайте.
Добавьте пару капель желтого пищевого красителя и перемешайте.
Наполните формы для кексов чуть больше половины и выпекайте при температуре 350 градусов около 20 минут. После выпечки остудить на решетке.
Для лимонного масляного крема:
Добавьте две чашки сливочного масла (4 палочки) в чашу миксера и взбивайте до получения однородной массы.
Добавить три стакана сахарной пудры и взбить.
Добавьте лимонный сок и последние три стакана сахарной пудры и снова взбейте, пока все хорошо не перемешается.
Теперь добавьте цедру лимона и одну столовую ложку смеси для лимонного пудинга и хорошо перемешайте. Вы также можете добавить немного желтого пищевого красителя.
Если ваш масляный крем слишком жидкий, добавьте еще одну чашку сахарной пудры. Если оно слишком густое, просто добавьте еще немного лимонного сока.
Пищевая ценность является приблизительной.
Обязательно ознакомьтесь с СОВЕТАМИ и часто задаваемыми вопросами по этому рецепту в сообщении блога.
Калорийность: 478 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 3 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 348 мг | Калий: 81 мг | Сахар: 46 г | Витамин А: 805 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 0,3 мг
Выпечка на большей высоте? Для этого необходимо внести коррективы. Этот веб-сайт не специализируется на выпечке на высоте. Пожалуйста, найдите время, чтобы изучить, какие корректировки следует внести.
Хотите поддержать этот блог? Не стесняйтесь оставлять чаевые здесь: Tip Jar!
Отказ от ответственностиЧтобы ознакомиться с отказом от ответственности за безопасность пищевых продуктов, аллергию и питание, перейдите сюда: Отказ от ответственности
Я бы хотел, чтобы вы поделились ссылкой на этот рецепт или отметили его, но, пожалуйста, не делитесь снимками экрана и не копируйте/вставляйте рецепт в социальные сети как Контент и фотографии защищены авторским правом, и мы (блогеры) очень усердно работаем над нашим контентом. Поделитесь ссылкой, отметьте нас в социальных сетях и закрепите ее, но это очень ценно!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИМОННЫХ КЕКСЕКОВ:
- Миксер KitchenAid
- Насадка для плоского взбивания
- Кондитерские мешки 900 52
- Наконечник для обледенения 2D
Не забудьте прикрепить на будущее !
Рецепт шоколадных кексов со сметаной
Десерт
Этот любимый семейный рецепт начинался как старый добрый влажный кекс без муки, а теперь стал таким же влажным кексом без муки, который так же прост!
Sandy Cordeiro
Поделитесь этим
Присоединяйтесь к Clean Eating
Создайте персонализированную ленту и добавьте в закладки избранное.
Присоединяйтесь бесплатно
У вас уже есть аккаунт?
Войти
Присоединяйтесь к Clean Eating
Создайте персонализированную ленту и добавьте избранное в закладки.
Присоединяйтесь бесплатно
У вас уже есть аккаунт?
Войти
Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS! Загрузите приложение.
Пять яиц становятся одним цельным яйцом плюс два взбитых яичных белка для структуры, а немного цельнозерновой муки для выпечки добавляет белок, необходимый для прочности и формы, а также преимущества цельного зерна.
ТЕСТЕР РЕЦЕПТОВ ЧИТАТЕЛЯ
Сэнди Кордейро | Торонто, Онтарио,
«Моя мама печет кексы с тех пор, как я была маленькой девочкой — это основной продукт питания для особых случаев. Мои родители передали мне любовь к сладкому – мы не балуемся, когда дело доходит до кексов! Но с тех пор, как я начал правильно питаться, я понял, что хорошая еда и здоровая пища могут быть одним и тем же, и я хочу передать это своей семье».
Порции
12
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными формочками для кексов.
- В большой миске смешайте какао-порошок, 1 стакан Sucanat, муку, соль и пищевую соду.
- В средней миске смешайте сметану, 1/3 стакана молока, масло, ваниль и цельное яйцо.
- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Соединяем все резиновым шпателем.
- Добавьте яичные белки в большую чистую сухую миску или чашу стационарного миксера. Взбивайте белки ручным венчиком или насадкой стационарного миксера, пока они не начнут пениться. Добавляйте оставшуюся 1/4 стакана Sucanat очень постепенно к белкам.