Рецепты сладких пирогов в духовке: Сладкие пироги — 502 вкусных и простых рецепта с фото пошагово

Содержание

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Всего рецептов: 83

Абрикосовая выпечка Лаймовый пирог Тирольские пироги

ОБ

Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой

Автор: Оксана Березикова

более 90 минут

Cостав

МК

Пасхальная бриошь с фисташковым кремом и глазурью из эспрессо

Автор: Мария Краско

более 90 минут

Cостав

ОБ

Пряный чизкейк с пеканом и карамелью.

Автор: Оксана Березикова

от 60 до 90 минут

Cостав

ОБ

Тарт шоколадная карамель

Автор: Оксана Березикова

более 90 минут

Cостав

ОБ

«Горелый» тыквенный чизкейк

Автор: Оксана Березикова

от 60 до 90 минут

Cостав

КФ

Тирольский пирог на бисквите

Автор: Кристина Фудфото

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Постный пирог с ягодами и орехами

Автор: Мария Кащенко

от 60 до 90 минут

Cостав

ВА

Медовый пирог постный

Автор: Виктория Абрамова

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕШ

Постный банановый хлеб с инжиром

Автор: Елена Шашкина

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮМ

Постный морковный пирог с арахисом

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕТ

Постный яблочный батончик

Автор: Елена Тян

до 30 мин

Cостав

ЕШ

Постный яблочно-миндальный пирог

Автор: Елена Шашкина

от 60 до 90 минут

Cостав

Сладкие пироги — вкусный десерт, любимый во многих странах. Они создают особую атмосферу в каждом доме, наполняя его манящим ароматом.

На портале Foodmood вы найдете простые и проверенные рецепты пирогов. Они были отобраны нашими авторами, которые поделятся секретами приготовления. С помощью рекомендаций из их кулинарной коллекции вы получите блюда, которые помогут получить вам пышную, воздушную и ароматную выпечку.

Какие рецепты сладких пирогов вы найдете?

На нашем сайте представлены варианты на скорую руку к чаю. Для их приготовления вам потребуется не больше часа. Например, знаменитый американский сливовый пирог, рецепт которого публиковался на страницах The New York Times множество раз, сладкие сочники с творогом, постный ягодный крамбл со взбитыми сливками и другие варианты.

Для более торжественных случаев можно воспользоваться и более интересными рецептами сладких пирогов. Например, фруктово-ягодные, с абрикосом, с инжиром и другими начинками. Летом такой десерт поможет вам насладиться спелыми фруктами, а зимой — согреть воспоминаниями о солнечных деньках. Следуя нашим рекомендациях, вы получите десерт, который поможет удивить всех домашних и порадовать аппетитным внешним видом гостей дома.

Что вы найдете в каждом рецепте?

К каждому сладкому пирогу приложены:

  • имя автора;
  • фото результата;
  • подробный перечень компонентов;
  • инструкция по приготовлению.

Предлагаем воспользоваться пошаговыми рецептами с фото. Как правило, в них более подробно описан каждый этап приготовления. Также авторы портала Foodmood.ru приложили фото действий, которые необходимо повторить для каждого этапа.

Не бойтесь открыть новые кулинарные горизонты! Мы приглашаем вас в мир новых вкусов и навыков. Для удобства и планирования в каждой карточке рецепта представлено время, которое вы проведете у плиты, а также состав блюда. С рецептами от авторов нашего портала вы проведете незабываемое время на вашей кухне!

Также рекомендуем попробовать

ОБ

Тарт шоколадная карамель

Автор: Оксана Березикова

более 90 минут

Cостав

ЮМ

Постный морковный пирог с арахисом

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕШ

Постный яблочно-миндальный пирог

Автор: Елена Шашкина

от 60 до 90 минут

Cостав

ЕБ

Яблочный кремовый пирог

Автор: Елизавета Богомазова

от 60 до 90 минут

Cостав

Пироги из сезонных осенних овощей и фруктов.

Так много вкусных сезонных овощей, ягод и фруктов созревает к концу лета! Можно печь сладкие и несладкие пироги, добавлять в начинку и тесто самые разнообразные пряности. Для пирогов можно замесить домашнее тесто или купить готовое. Тесто может быть не только дрожжевым, но и слоенным. Ароматными и красивыми выходят тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Можно сочетать орехи с яблоками, ягодами и медом. Или испечь сытные пироги с сезонными овощами и зеленью. А пряные травы и специи превратят домашний пирог в праздничное угощение.

Смотрите ниже рецепты заливных пирогов в духовке. В них подробно описано приготовления дрожжевого теста.

Пряности для сладких пирогов

Сладкие пироги сами по себе очень вкусные, но почему бы не украсить их дополнительным букетом пряностей. Для пирогов с яблоками, смородиной, грушками, сливами, другими ягодами и фруктами будут хорошо сочетаться пряности «Айдиго».

 


  • Ванилин
  • Шафран
  • Корица
  • Кардамон
  • Молотая гвоздика
  • Анис
  • Имбирь
  • Мускатный орех
  • Кокосовая стружка
  • Мак

 Пряности для несладких пирогов

Пирог с зеленью и яйцом, картофельный, капустный, грибной, сырный, мясной и другие пироги всегда вкуснее с добавлением приправ, пряностей и специй. Добавляйте все эти пряности в начинку пирогов.

  • Лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Базилик
  • Итальянские травы
  • Прованские травы
  • Чеснок
  • Орегано
  • Перец
  • Паприка
  • Смесь перцев

Американский тыквенный пирог

Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято осенью. В Америке вкусный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также Рождество и День благодарения.

Ингредиенты: 

Мука пшеничная — 250 гр 
Масло сливочное — 180 гр 
Соль — щепотка
Вода холодная — 8 ст.л.

Для начинки :
Тыквенное пюре — 800 гр 
Яйцо — 4 шт
Сгущенное молоко — 300 гр
Корица — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Мускатный орех — щепотка
Имбирь — по вкусу
Молотая гвоздика — по вкусу

Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.

Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.
 В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла.

Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.

 В тыквенное пюре добавить яйца, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие пряности, щепотку соли и сгущенку.
 Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.
Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть. 

Рецепт медового пирога с орехами 

Медовый пирог с орехами готовится из очень вкусного и ароматного теста, а ореховая начинка делает этот пирог по-настоящему изысканным. 

Ингредиенты:

Мука — 500 гр
Мед — 200 г 
Сливочное масло — 150 гр 
Яйца — 2 шт 
Желтки — 2 шт
Разрыхлитель — 10 гр
 
Начинка:
Грецкие орехи — 250 гр 
Сахар —  120 гр 
Яичный белок — 2 шт 

Разогреть духовку до 180 градусов. Орехи выложить на противень и отправить в духовку. на 7 минут. Достать и дать остыть. Измельчить их при помощи скалки.
Приготовление тест. В миску просеять 500 гр муки. добавить 10 грамм разрыхлителя, перемешать. Добавить в муку 150 грамм мягкого сливочного масла и 200 грамм меда. Отделить два желтка. Смешать их с двумя яйцами, 0,5 чайной ложки соли и перемешать. 

Добавить яйца в миску с мукой. Замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Белки взбить в пену, в процессе добавить 159 грамм сахара. Взбить до пышной пены.
Во взбитые белки добавить измельченные орехи. 
Тесто достать из холодильника и разделить на 2 разные части. Большую часть раскатать до 0,5 см. Выложить его в форму и покрыть им дно.
На тесто выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Проткнуть тесто вилкой. Выпекать 20 минут при 180  градусах.
 

Яблочный пирог на сметанном тесте 

Можно подать пирог с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

Сахар — 150 гр 
Яйца — 3 шт
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сметана — 250 гр
Мука — 250 гр 
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яблоки — 400 г
Сахарная пудра  — по вкусу

У яблок удалить сердцевину и тонко нарезать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать. Форму смазать маслом.
В один слой выложить яблоки. На яблоки выложить половину теста. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с капустой и грибами 

Для такой начинки подойдет приправа «Карри индийский«, кумин и щепотка имбиря

Ингредиенты:

Растительное масло — 3 ст. л.
Капуста  — ½ кочана 
Морковь — 1 шт
Грибы — 300 г
Соль — по вкусу
Лук — ½ шт
Слоеное тесто — 500 г 
Приправа”Универсальная” — по вкусу
Яйцо — 1 шт 

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.
К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук, приправу и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.
Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нем несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.
 

Рецепт овощного пирога “Осеннее солнце”

Необычный пирог требует аккуратности, чем тоньше нарезать овощи, тем красивее будет смотреться пирог.

Ингредиенты:

Кабачков — 1 шт 
Цукини — 1 шт 
Морковь — 3 шт
Масло сливочное — 150 г 
Мука пшеничная — 300 г
Вода холодная — 7 ст. л.
Соль — по вкусу
Яйцо — 4 шт
Сыр твердый — 150 г 
Молоко — 300 мл
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
 
Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
Берем форму, дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.
А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.
 
     

Вишневый пирог в сметане 

Такой пирог можно украсить кокосовой стружкой. 


Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г 

Мука пшеничная — 200 г 

Желток яичный — 1 шт 

Сахарная пудра — ⅔ стакана

Вишня — 400 г 

Сметана — 250 г 

Яйцо — 2 шт 

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).

Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200 C. 

Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара и ванильный сахар. Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать. Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.

Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Рецепт запеченного сладкого картофеля — щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как испечь лучший запеченный батат, воспользовавшись этими надежными советами! Простые варианты для фритюрницы и микроволновой печи! Идеальный гарнир или основное блюдо!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Веб-сайт

Когда воздух начинает остывать, мне сразу же хочется моих любимых осенних и зимних овощей и уютных блюд. Сладкий картофель, мускатная тыква, перец чили и тушеное мясо. Вы поняли идею.

На днях, когда я готовила сладкий картофель, я поняла, что уже поделилась своим рецептом быстрого приготовления, но не поделилась тем, как испечь этот семейный фаворит. Их так легко приготовить, и они очень вкусны в качестве гарнира, с вашими любимыми начинками для основного блюда на ужин или для использования в любом количестве других рецептов.

Как испечь сладкий картофель

Сладкий картофель по своей природе слегка сладкий. Их сладость усиливается запеканием, что делает их пушистую, кремовую, нежную мякоть еще слаще и невероятно вкусной. Вот как я их делаю.

Ингредиенты

Сладкий картофель среднего размера

Дополнительные начинки: например, кошерная соль, черный перец, молотая корица или другие ингредиенты, перечисленные ниже в вариантах.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Очистите сладкий картофель, пока он не станет чистым. Обсушите бумажными полотенцами и проткните картофель сверху вилкой или кончиком острого ножа для очистки овощей. Разложите картофель на противне, следя, чтобы они не соприкасались.
  3. Запекайте сладкий картофель, пока он не станет ароматным, кожура не набухнет и на ней появятся ямочки, а вилка не проткнет середину, от 45 до 50 минут, в зависимости от размера.

Советы по запеканию батата

  • Выберите батат одинакового размера.
  • Не позволяйте им соприкасаться во время приготовления.
  • Не заворачивайте их во время приготовления, так как это задерживает пар и делает кожуру слишком мягкой. Только обертывание использует их в другом блюде, где кожица будет отброшена, например, в запеканке из сладкого картофеля.
  • Термометр мгновенного считывания должен регистрировать от 205ºF до 212ºF в самой толстой части картофеля, когда он полностью приготовлен.

Половинки запеченного сладкого картофеля

Я также люблю нарезать сладкий картофель пополам, чтобы приготовить небольшие порции. Время приготовления намного меньше, и они идеально подходят для подачи в качестве гарнира к чашке супа или бутерброда или с перцем чили. Это также удобно при обслуживании большой группы людей. У моей подруги Эми я научился классному трюку, как готовить их мякотью вниз, чтобы при подаче у сладкого картофеля был карамельный вкус жареного сладкого картофеля. Вот как я их делаю.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой. Сбрызните фольгу оливковым маслом.
  • Очистите сладкий картофель, пока он не станет чистым. Обсушите бумажными полотенцами и разрежьте картофель вдоль пополам.
  • Поместите нарезанный картофель мякотью вниз на фольгу, убедившись, что он пропитан оливковым маслом. Убедитесь, что картофель не соприкасается. Готовьте, пока не появится аромат и вилка не будет легко протыкать середину, от 25 до 30 минут, в зависимости от размера.

Фритюрница для запеченного сладкого картофеля

Вы также можете легко использовать аэрофритюрницу для приготовления сладкого картофеля! Я люблю готовить их во фритюрнице, если я готовлю только пару. Хотя время приготовления, как правило, такое же, как и при приготовлении большой порции в духовке, я заметил, что кожа становится более хрустящей, а мякоть может даже иметь жареный вкус.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите решетку для аэрогриля пергаментной бумагой или фольгой.
  • Очистите сладкий картофель, пока он не станет чистым. Обсушите бумажными полотенцами и проткните картофель сверху вилкой или кончиком острого ножа для очистки овощей.
  • Разложите картофель на решетке аэрогриля так, чтобы он не соприкасался. Запекайте сладкий картофель, пока он не станет ароматным, кожура не набухнет и на ней появятся ямочки, а вилка не будет легко протыкать центр, от 30 до 40 минут, в зависимости от размера.

Сладкий картофель в микроволновке

Когда время имеет решающее значение, я также обращаюсь к своей микроволновой печи!

  • Выстелите блюдо для микроволновой печи пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть. Очистите сладкий картофель, пока он не станет чистым. Обсушите бумажными полотенцами и проткните картофель сверху вилкой или кончиком острого ножа для очистки овощей.
  • Разложите картофель на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, так, чтобы он не соприкасался. Готовьте при высокой температуре, используя следующую информацию в качестве начального руководства. Они должны быть ароматными, кожица набухла и на ней видны ямочки, а вилка легко протыкает серединку.
Приблизительное время приготовления в микроволновой печи сладкого картофеля среднего размера

2 – около 3 минут

3–4 – около 6 минут

5–6 – около 9 минут

Как подавать

кусочек сливочного масла и щепотка соли. Тем не менее, они также обеспечивают идеальный холст для еще большего количества вариаций.

Сахар с корицей – Посыпать щепоткой молотой корицы и ¼ чайной ложки коричневого сахара.

Масло с корицей и медом – Сверху на каждую картофелину выложите кусочек масла с корицей и медом.

Сладкий картофель с кленовым орехом и пеканом – Сверху на каждую картофелину положите кусочек масла, поджаренные орехи пекан и сбрызните кленовым сиропом.

Сладкий картофель с розмарином и беконом . Для пикантного рецепта сладкого картофеля положите на каждую картофелину кусочек сливочного масла, раскрошенный бекон, раскрошенный сыр с плесенью или горгонзолу и щепотку нарезанного свежего розмарина.

Сладкий картофель, фаршированный чили. Я уже рассказывал об этом фаворите. Это всегда нужно!

Вот мой рецепт запеченного сладкого картофеля. Я надеюсь, что вы сделаете их в ближайшее время!

5 от 1 голос

Рецепт запеченного сладкого картофеля

Гарнир

Узнайте, как запечь сладкий картофель с помощью этих надежных советов! Включает в себя аэрофритюрницы и микроволновые варианты.

  • ▢ батат
  • ▢ сливочное масло
  • ▢ соль
  • Разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы было легче чистить.

  • Очистите сладкий картофель, пока он не станет чистым. Обсушите бумажными полотенцами. Наколите вилкой или кончиком острого ножа верхнюю часть картофеля, чтобы пар выходил во время запекания картофеля.

  • Разложите сладкий картофель на противне так, чтобы он не соприкасался. Готовьте, пока не появится аромат, кожура не набухнет и на ней не появятся ямочки, а вилка не будет легко протыкаться через центр сладкого картофеля, примерно 40–50 минут.

Запеченные половинки сладкого картофеля
  • Разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы его было легче мыть. Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Очистите сладкий картофель, пока он не станет чистым. Обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте сладкий картофель пополам вдоль.

  • Разложите бататы на противне мякотью вниз, убедившись, что мякоть картофеля покрыта оливковым маслом. Не позволяйте им прикасаться. Готовьте, пока не появится аромат, кожура не набухнет и на ней не появятся ямочки, а вилка не будет легко протыкаться через центр сладкого картофеля, около 30 минут.

Фритюрница для сладкого картофеля
  • Предварительно разогрейте до 400º F. Застелите сковороду пергаментной бумагой или фольгой для удобства очистки.

  • Очистите сладкий картофель, пока он не станет чистым. Обсушите бумажными полотенцами. Наколите вилкой или кончиком острого ножа верхнюю часть картофеля, чтобы пар выходил во время запекания картофеля.

  • Разложите сладкий картофель на противне так, чтобы он не соприкасался. Готовьте, пока не появится аромат, кожура не набухнет и на ней не появятся ямочки, а вилка не будет легко протыкаться через центр сладкого картофеля, примерно 30–40 минут.

Сладкий картофель в микроволновой печи
  • Очистите батат, пока он не станет чистым. Обсушите бумажными полотенцами. Наколите вилкой или кончиком острого ножа верхнюю часть картофеля, чтобы пар выходил во время запекания картофеля.

  • Выложите сладкий картофель на блюдо для микроволновой печи, застеленное пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть. Готовьте при высокой температуре, пока не появится аромат, кожура не набухнет и не появятся ямочки, а вилка не будет легко вставляться в центр сладкого картофеля. Общие сроки приготовления указаны в посте с рецептом.

Порция: 1 г | Калории: 194 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 124 мг | Калий: 762 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 32063 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Еще рецепты сладкого картофеля

Картофель фри

Жареный сладкий картофель

Пюре из сладкого картофеля

Запеканка из сладкого картофеля

Рецепты овощей

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, разработчик кулинарной книги и блоггер. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Запеканка из сладкого картофеля по-южному — добавь щепотку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Лучшее Запеканка из сладкого картофеля Простой и вкусный рецепт, любимый всей семьей! Богатый сладкий картофель с крошкой из южных орехов пекан, безглютеновой крошкой или зефиром на ваш выбор делает этот рецепт ЛУЧШИМ гарниром или десертом! Готовая за 30 минут, эта южная запеканка из сладкого картофеля очень проста в приготовлении! Видео рецепт прилагается.

Эта запеканка из сладкого картофеля украшает мой семейный стол во время многих особенных блюд и праздников – не только на каждый День Благодарения, но и на Рождество, Пасху, а также на многие воскресные ужины! это лучшая запеканка из сладкого картофеля , которую я когда-либо пробовал, и она была любимой семьей на протяжении поколений.

Десерт или гарнир – или и то, и другое?

Запеканка из сладкого картофеля. Вы считаете это гарниром или десертом? Или оба? Я хотел бы услышать, что вы думаете. Я слышал от некоторых из вас, и многие из вас похожи на меня — это прекрасно работает для обоих!

Моя бабушка Верди и моя мама всегда подавали его на праздники — День Благодарения, Рождество, Пасху и многие воскресные ужины. И это всегда было одной из моих любимых частей еды! В моем доме до сих пор существует традиция, что каждый День Благодарения его подают с жареной индейкой, знаменитой бабушкиной заправкой из кукурузных лепешек и клюквенным соусом. Его можно приготовить заранее, но его так легко приготовить за 30 минут!

Рецепт запеканки из сладкого картофеля

Давайте поговорим об основах приготовления этого восхитительного блюда.

Что такое запеканка из сладкого картофеля?

Запеканка в южном стиле, похожая на десерт. Он сделан из вареного и пюре из сладкого картофеля в сочетании с сахаром, маслом, ванилью, молоком и яйцами. В этом рецепте смесь из сладкого картофеля затем покрывают маслянистой крошкой из орехов пекан и запекают до золотисто-коричневого цвета. Это традиционный южный фаворит на День Благодарения и другие семейные обеды и праздники.

Как приготовить сладкий картофель

Вам понадобится от 5 до 6 средних бататов для запеканки 9×13. Выбирая их, ищите картофель без каких-либо пятен или синяков.

Вы можете приготовить сладкий картофель для использования в запеканке, запекая или отваривая его. Метод действительно основан на личных предпочтениях. Я скажу, что мне нравится глубокий вкус запеченного сладкого картофеля, но время от времени я использую вареный сладкий картофель. Оба вкусные!

Запеченный сладкий картофель
  • Разогрейте духовку до 425º F.
  • Очистите сладкий картофель и выложите на противень.
  • Проколите картофель 4–5 раз вилкой и запекайте, пока картофель не станет мягким, около 45 минут.
  • Достаньте из духовки и очистите.

Вареный сладкий картофель
  • Очистите сладкий картофель и нарежьте его 2-дюймовыми кубиками. В таком виде картошка варится намного быстрее, чем в неочищенном виде.
  • Положите сладкий картофель в жаровню или большую кастрюлю. Промойте картофель, а затем добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть его.
  • Довести до кипения и варить до мягкости, около 20 минут.
  • Снимите с огня и хорошо слейте воду.

Вы также можете следовать методу, описанному в моем батате быстрого приготовления.

Как приготовить лучшую запеканку из сладкого картофеля

Чтобы приготовить этот любимый рецепт, вам понадобятся несколько восхитительных ингредиентов. Полный рецепт, включая количество, включен в карточку рецепта в конце поста.

Запеканка из южного сладкого картофеля Ингредиенты 

Начинка из сладкого картофеля Смесь:
  • сладкий картофель . Вы будете использовать вареный и пюре из сладкого картофеля, как описано ранее. Как обсуждалось выше, я предпочитаю запеченный сладкий картофель из-за его глубокого и насыщенного вкуса.
  • сахар – Для этого рецепта я использую сахарный песок. Вы также можете использовать свой любимый заменитель сахара, приготовленный для выпечки. Если вы предпочитаете, вы также можете заменить ¾ стакана кленового сиропа сахаром, который требуется в смеси сладкого картофеля. Уменьшите количество молока на 2 столовые ложки.
  • масло сливочное – размягченное до комнатной температуры. Я использую соленое масло. Если вы используете несоленый, я рекомендую добавить щепотку соли.
  • Экстракт ванили
  •  – я использую домашнюю ваниль, но вы можете использовать чистый экстракт ванили, купленный в магазине
  • .
  • молоко – Я предпочитаю использовать цельное молоко. Смотрите мои заметки ниже для запеканки без молока.
  • яйца — для этого рецепта вам понадобятся большие яйца. Смотрите мои заметки ниже для запеканки без яиц.
крошка Посыпка:
  • коричневый сахар – упаковано
  • универсальная мука – Для безглютеновой муки используйте ваш любимый заменитель безглютеновой муки.
  • орехи пекан – нарезанные
  • масло сливочное – размягченное. Я использую соленое масло. Если вы используете несоленый, я рекомендую добавить щепотку соли.

Пошаговые инструкции

Смесь для начинки из сладкого картофеля
  • Разогрейте духовку до 350ºF.
  • В большой миске разомните приготовленный, охлажденный и очищенный сладкий картофель.
  • Добавьте сахар, масло, ванильный экстракт, молоко и яйца и хорошо перемешайте. Если ваш сладкий картофель очень волокнистый, вы можете использовать ручной миксер, чтобы сделать смесь из сладкого картофеля легкой и пушистой.
  • Вылейте смесь из сладкого картофеля в форму для запекания 9×13.
Запеканка из южного сладкого картофеля с масляной крошкой из пекана Топпинг
  • Смешайте коричневый сахар, муку, орехи и масло и равномерно распределите по смеси из сладкого картофеля.
  • Готовьте в течение 30 минут, пока верхушка штрейзеля не подрумянится.
  • Достаньте форму для запекания из сладкого картофеля из духовки и подавайте!

Замена ингредиентов

Запеканка из сладкого картофеля без молока

Замените молоко вашим любимым безмолочным продуктом, например овсяным, миндальным или кокосовым. Замените сливочное масло кокосовым маслом, чтобы полностью отказаться от молочных продуктов. Если нужно что-то просто без лактозы, можно использовать топленое масло. Обратите внимание, что топленое масло все еще может содержать следовые количества молочных продуктов, и его следует избегать при аллергии на молочные продукты.

Запеканка из сладкого картофеля без яиц

Для запеканки из сладкого картофеля без яиц используйте ½ стакана яблочного пюре вместо яиц, указанных в рецепте.

Запеканка из сладкого картофеля с начинкой без орехов и глютена

Для начинки без орехов и глютена приготовьте мою легкую овсяную крошку, используя безглютеновые овсяные хлопья, коричневый сахар, соль, масло и экстракт ванили. Я предоставляю количество ингредиентов в распечатанной карточке рецепта ниже.

Запеканка из сладкого картофеля с
Посыпка из зефира  

Если вы хотите использовать дополнительную посыпку из зефира вместо посыпки из крошки, не добавляйте посыпку из крошки и посыпьте мини-зефиром в течение последних 10 минут выпекания.

Как приготовить заранее и сохранить этот рецепт

Все мы знаем, что приготовление праздничных блюд может быть немного напряженным в такое загруженное время. Мне нравится делать это проще, делая некоторые приготовления пищи заранее. Я использую свои планы «Заранее приготовить на День Благодарения» и «Заранее приготовить праздничные закуски», чтобы сделать свои праздничные блюда менее напряженными. Я думаю, что вам это тоже может пригодиться.

Эта запеканка станет отличным гарниром к особым блюдам, так как ее можно легко приготовить заранее и либо заморозить, либо охладить. Затем его можно легко испечь свежим для подачи или испечь заранее, чтобы просто подавать при комнатной температуре.

Запеканка из сладкого картофеля Make Ahead Southern

Приготовьте смесь из сладкого картофеля и выложите ее в форму для запекания. Плотно заверните и храните в холодильнике от 3 до 5 дней. Приготовьте начинку для штрейзеля и храните ее в пакете с застежкой в ​​холодильнике.

Когда будете готовы к выпечке, достаньте все из холодильника. Рассыпьте орехи пекан поверх запеканки и запеките, как указано.

Можно ли заморозить запеканку из сладкого картофеля?

Это блюдо прекрасно замораживается!

Приготовьте смесь для начинки из сладкого картофеля и выложите начинку в форму для запекания. Он будет теплым от жара сладкого картофеля. Так что вам нужно будет полностью охладить его. Затем плотно заверните и храните в морозильной камере до 3 месяцев .

Когда будете готовы к выпечке, достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи. Приготовьте и добавьте смесь для начинки и поместите ее поверх запеканки в соответствии с указаниями в зависимости от вашего выбора начинки. Выпекайте, как указано, и подавайте.

Как долго хранятся остатки еды в холодильнике?

Если у вас остались остатки, просто накройте пленкой или поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней . Подавать холодным, комнатной температуры или разогреть и подавать.

Советы по приготовлению

Как узнать, что запеканка из сладкого картофеля готова?

Вы поймете, что запеканка готова, когда верхушка подрумянится, а центр запеканки затвердеет.

Как сделать запеканку из сладкого картофеля жидкой?

Убедитесь, что вы выпекаете запеканку в центре духовки при надлежащей температуре. Готовьте, пока верх не подрумянится, а центр запеканки не застынет. Затем дайте остыть, не накрывая крышкой, чтобы запеканка не испарялась под крышкой.

Можно ли заранее приготовить запеканку из сладкого картофеля?

Да! Прекрасно замораживается и хранится. Я включаю подробности в свой раздел «Как сделать заранее и сохранить этот рецепт» и в примечаниях к рецепту.

Что подавать с запеканкой из сладкого картофеля

Это сытное и вкусное блюдо хорошо сочетается со многими другими любимыми блюдами и прекрасно подается как гарнир или как десерт. Это обязательное блюдо на нашем столе в День Благодарения вместе с жареной индейкой, клюквенным соусом, южной заправкой из кукурузного хлеба, овощами и пирогом с орехами.

На Пасху мы любим глазированную ветчину, тыквенную запеканку, фаршированные яйца, овощи и многое другое.

Мне также нравится подавать это, когда у меня большая семья по воскресеньям. Он прекрасно сочетается с курицей или жареным в горшочке, нашими любимыми овощными блюдами, печеньем или кексами из кукурузного хлеба и другими любимыми блюдами.

Его так просто и легко приготовить заранее, что он идеально сочетается со многими блюдами, которыми моя семья наслаждается в течение всего года.

Больше любимых бататов

Из сладкого картофеля получаются одни из самых вкусных блюд. Они очень хороши, просто запеченные и подаваемые с маслом и щепоткой корицы! И эти красавицы загружены питанием. Они полны клетчатки и содержат антиоксиданты, витамины, такие как витамин С, и многие минералы. Они легко доступны в большинстве областей и, как правило, недороги. Неудивительно, что они используются в столь многих любимых блюдах! Вот еще несколько любимых блюд из сладкого картофеля, которые, надеюсь, вы скоро попробуете.

Южный пирог с бататом

Острые жареные дольки сладкого картофеля

Быстрорастворимый сладкий картофель чили

Сладкий картофель «Дюшес»

Картофель фри

Я готовил этот рецепт на День Благодарения и Рождественский ужин в прошлые 2 года будет делать это и в этом году. Он стал семейным фаворитом. Марта Тоби
★★★★★

Вот мой рецепт приготовления бабушкиной запеканки из батата по-южному. Я также включил варианты, которые помогут вашей семье, если вам нужен вариант без орехов и глютена. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и моя семья!

4. 95 от 69 голосов

Рецепт запеканки из сладкого картофеля

Гарнир — 50 минут

Рецепт лучшей запеканки из сладкого картофеля: Фаворит южан — быстро, просто и вкусно! С начинкой из крошки или зефира на выбор! Готов за 30 минут!

  • Чаша для смешивания

  • Картофельная пюре

  • Деревянная ложка

  • Мерный стакан (для жидкости)

    Мерный стакан (для жидкости)

    0003
  • Черной чашки (сухой)

  • Блюдо для выпечки (9 × 13)

  • Продуктивный комбинезон По желанию: без глютена. 5-6 средних бататов)

  • ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ 8 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 чашки молока
  • ▢ 2 больших яйца
  • 9003 Топпинг для запеканки из сладкого картофеля: 9 шт. 0095
    • ▢ 1 чашка коричневого сахара в упаковке
    • ▢ 1/2 чашки универсальной муки
    • ▢ 1 чашка нарезанных орехов пекан
    • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
    опционально)
    • ▢ 2 чашки овсяных хлопьев без глютена, разделенных
    • ▢ 3/4 чашки упакованного коричневого сахара
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    • ▢ 8 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • / чайной ложки ванильного экстракта
    Запеканка из сладкого картофеля с начинкой из зефира: (дополнительно)
    • ▢ 1/2 чашки мини-зефира
    • Приготовление. Разогрейте духовку до 350ºF. Очистите сладкий картофель и отварите или запеките в духовке до мягкости.

    • Приготовьте запеканку из сладкого картофеля. Охладите, очистите и разомните сладкий картофель. Вмешайте сахарный песок, масло, ваниль, молоко и яйца, хорошо перемешайте. Вылейте смесь в форму для запекания 9×13 или отдельные блюда для подачи.

    Для запеканки из сладкого картофеля с посыпкой из пекана:
    • Приготовить посыпку из пекана. Смешайте коричневый сахар, муку, орехи и масло и равномерно распределите по смеси из сладкого картофеля.

    • Выпечка. Выпекайте, пока верхушка не подрумянится, а запеканка из сладкого картофеля не застынет в центре, около 30 минут.

    Топпинг для запеканки из сладкого картофеля без глютена и орехов: (необязательно)
    • Приготовьте овсяную муку. Измельчите 1 стакан овсяных хлопьев в блендере или кухонном комбайне, пока они не будут напоминать муку.

    • Приготовьте топпинг. Смешайте овсяную муку, оставшуюся 1 чашку овса, коричневый сахар и соль. Добавьте растопленное и охлажденное масло и ванильный экстракт, если используете. Перемешайте. Храните в холодильнике, пока не будете готовы добавить в запеканку из сладкого картофеля.

    • Выпечка. Распределите крошку поверх незапеченной запеканки, оставляя местами комочки смеси. Выпекайте, пока не подрумянится и запеканка из сладкого картофеля не застынет в центре, около 30 минут.

    Посыпка из зефира: (необязательно)
    • Выпечка. Запекайте запеканку из сладкого картофеля в течение 20 минут. Выньте из духовки и распределите маршмеллоу поверх запеканки. Верните в духовку и запекайте оставшиеся 10 минут, пока они не подрумянятся и не подрумянятся.

    Насадки для предварительной подготовки:

    Приготовьте смесь из сладкого картофеля и выложите в форму для запекания. Плотно заверните и храните в холодильнике от 3 до 5 дней. Приготовьте рассыпчатую начинку и храните в пакете с застежкой в ​​холодильнике. Когда будете готовы выпекать, достаньте все из холодильника. Распределите крошку поверх запеканки и выпекайте, как указано.

    Советы по использованию морозильной камеры:

    Приготовьте смесь для начинки из сладкого картофеля и выложите начинку в форму для запекания. Он будет теплым от жара сладкого картофеля. Так что вам нужно будет полностью охладить его. Затем плотно заверните и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

    Когда будете готовы к выпечке, достаньте из морозилки и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи. Приготовьте смесь для начинки из крошек, положите ее поверх запеканки и запекайте, как указано.

    замены ингредиентов:

    Запеканка из сладкого картофеля с начинкой без глютена и орехов – Для начинки без орехов и глютена приготовьте мою легкую овсяную крошку, используя безглютеновые овсяные хлопья, коричневый сахар, соль, масло, и экстракт ванили, а не традиционную ореховую крошку.

    Запеканка из сладкого картофеля с начинкой из зефира – Если вы хотите использовать дополнительную начинку из зефира вместо посыпки из крошки, не добавляйте посыпку из крошки и посыпьте мини-зефиром в последние 10 минут выпекания.

    Безмолочная запеканка из сладкого картофеля . Замените молоко вашим любимым безмолочным продуктом, таким как овсяное, миндальное или кокосовое. Замените сливочное масло кокосовым маслом для полностью безмолочного варианта. Если нужно что-то просто без лактозы, можно использовать топленое масло. Обратите внимание, что топленое масло все еще может содержать следовые количества молочных продуктов, и его следует избегать при аллергии на молочные продукты.

    Запеканка из сладкого картофеля без яиц – Используйте ½ стакана несладкого яблочного пюре вместо двух яиц, указанных в рецепте.

    Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 3 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 277 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 8275 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1,1 мг

    Shout Out

    Вы готовили этот рецепт?

    Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


    Поделись со всем миром!

    FacebookTweetPin

    Наслаждайтесь!
    Робин Хо

    Из архива рецептов «Добавь щепотку», первоначально опубликованного в 2010 году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *