Салат из фасоли и тунца рецепт: Салат с тунцом консервированным и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с фасолью и тунцом (постный), пошаговый рецепт на 1458 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из риса с жареным луком и помидорами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана

11.2015 23:22:00″>30 ноября 2015

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я прочитала еще в прошлом году в пост — очень понравился. Немного под себя изменила пропорции.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

364

кКал

15%

Белки21 г
Жиры21 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

фасоль красная консервированная

400 г

тунец консервированный

200 г

зелень

1 пучок

лук красный

1 шт.

Заправка

оливковое масло

4 ст. л.

винный уксус

2 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать полукольцами, если горьковат, то еще ошпарить. Соединить все ингредиенты заправки, чеснок или тонко нарезать, или через пресс пропустить и замариновать в данной смеси лук на 15 минут.


Фасоль промыть (фасоль можно сварить самостоятельно), добавить к луку, размять тунец добавить, зелень порубить и добавить все перемешать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпостные салатыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с тунцом и красной фасолью рецепт с фото пошагово и видео

Салат с тунцом и красной фасолью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с тунцом и красной фасолью? Подготовьте необходимые продукты. Консервированную фасоль и оливки выньте из баночек на сито, чтобы стекла жидкость. Тунец выбирайте консервированный кусочками или филе, но не измельченный. Тунец так же необходимо вынуть и освободить от жидкости. Помидоры черри берите плотные, неперезревшие, чтобы они хорошо резались и сохраняли форму. Зелень можно взять любую и по желанию.

  2. Шаг 2:

    Красный лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, выложите в подходящую миску. Полейте лук уксусом и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем уксус слейте.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец помойте, обсушите. Удалите семена и зеленую часть. Нарежьте перец средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Помидоры черри помойте, обсушите. Разрежьте черри острым ножом на 2 или 4 части в зависимости от их размера. Можно взять обычные помидоры. В этом случае нарежьте помидоры небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    В маленькой мисочке соедините компоненты для заправки: оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    В подходящем по размеру салатнике соедините красную фасоль, оливки, тунец, красный лук, помидоры, болгарский перец. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте. Если необходимо, подсолите салат.

  7. Шаг 7:

    Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.

  8. Шаг 8:

    Перед подачей посыпьте салат зеленью. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и перемешивания они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид салата.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с фасолью пошаговые рецепты

Салат из помидоров

Салат из лука домашние рецепты с фото

Салат с тунцом

Салат с болгарским сладким перцем

На ужин что приготовить быстро и просто

Салаты без майонеза

Салат с фасолью консервированной

Салат с растительным маслом с фото пошагово

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Перекус

Салат морской коктейль вкусные рецепты

Салат с помидорами черри

Рыба с овощами

Салат из консервированной сайры

Салат из помидор и перца рецепты в домашних условиях

Салат с уксусом с фото пошагово

Салат без яиц

Салат с оливками

Помидоры быстро и вкусно рецепты в домашних условиях

Фасоль с помидорами рецепты

Салат с фасолью и болгарским перцем

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Фасоль консервированная, Болгарский перец, Помидоры черри, Лук репчатый, Оливки, Столовый уксус, Укроп, Оливковое масло, Лимонный сок, Перец черный молотый

Рецепт салата из белой фасоли и тунца

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 04 февраля 2022 г.

13 оценок

Элиза Бауэр

Некоторые продукты, которые вы почти всегда найдете в наших кладовых, — это консервированная фасоль (белая фасоль, нут, почки) и консервированный тунец, упакованный в оливковое масло. Мы также хорошо снабжаем нас луком, в том числе по крайней мере одной красной луковицей.

Поэтому, когда мы ищем сверхлегкую еду типа «Я голоден сейчас и не хочу тратить время на приготовление», мы готовы. Это сочетание консервированного тунца с белой фасолью и луком — классическое и очень простое!

Помогает наличие высококачественного консервированного тунца, упакованного в оливковое масло. Если у вас есть тунец, упакованный в воду, он все равно будет работать, но вам нужно будет добавить много оливкового масла, чтобы он соединился.

Элиза Бауэр

Травы или какие-то биттеры также являются ярким дополнением. Мята, петрушка, руккола в какой-то момент растут вокруг нашего сада, и в зависимости от сезона мы собираем то, что можем найти. Вы также можете использовать кинзу, эстрагон или розмарин.

Немного остроты салату придаст немного табаско или перца чили. Попробуйте заменить белую фасоль фасолью нут. (Приготовьте домашнюю фасоль на плите или в скороварке, если у вас есть время!) Этот салат создан для импровизации.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

порций 4 порции

  • 1 чашка нарезанного красного лука или лука-шалот

  • Цедра и сок 1 лимона или 2 лаймов (можно добавить одну-две столовые ложки яблочного уксуса)

  • 2 (от 5 до 6 унций) банок тунца, заправленных оливковым маслом

  • 2 банки (15 унций) каннеллини или белой фасоли Great Northern, промытые и высушенные

  • 1/2 чашки (неплотно упакованной) нарезанной петрушки или рукколы или 2 столовые ложки тонко нарезанной мяты

  • Несколько капель соуса Табаско, или 1 измельченный перец чили Серрано, или 1 чайная ложка хлопьев красного чили

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • Соль и другое оливковое масло холодного отжима по вкусу

  1. Сбрызните нарезанный лук небольшим количеством лимонного сока:

    пока вы готовите другие ингредиенты. Это снимет часть луковицы с лука.

  2. Смешать ингредиенты в миске:

    Слейте масло с тунца и положите тунца в большую миску. Добавьте фасоль к тунцу и осторожно перемешайте.

    Добавьте лук, травы, черный перец, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте. Добавьте табаско или перец чили по вкусу.

    Если салату требуется больше кислоты, добавьте еще немного лимонного сока. Если салат кажется суховатым, добавьте немного оливкового масла. Добавьте соль по вкусу.

  3. Охладить перед подачей:

    Такой салат хранится несколько дней в холодильнике, плотно закрытым.

Рецепт салата с тунцом и фасолью

Это основное блюдо в моем доме, которое всегда можно приготовить вместе для легкого перекуса. Подлинная версия требует тунца, упакованного в оливковое масло, но я на самом деле предпочитаю тунца, упакованного в воду. Салат содержит много белка не только из бобов, но и из тунца, который также является отличным источником жирных кислот Омега-3.

Узнайте: как приготовить фасоль

Реклама


Выход: 2 порции в качестве основного блюда, 4 в качестве закуски

  • 1 маленькая или ½ средней красной луковицы, очищенной и очень тонко нарезанной
  • 1 столовая ложка красного вина уксуса или хересного уксуса
  • 1 (6½ унции) консервированного тунца, высушенного
  • 1 (15 унций) банки фасоли каннеллини или фасоли борлотти, просушенных через сито и промытых
  • 3 свежих листьев шалфея, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки мелко нарезанная петрушка 9
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка обезжиренного или обезжиренного оливкового масла
  • ½ японского огурца, разрезанного вдоль пополам и нарезанного ломтиками, для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите лук в миску и добавьте 1 чайную ложку уксуса и холодной воды, чтобы покрыть. Оставьте на 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, затем высушите на бумажных полотенцах.

  2. Шаг 2

    В средней миске или салатнице смешайте тунец, фасоль, лук, шалфей и петрушку.

  3. Шаг 3

    В небольшой миске или мерном стакане смешайте оставшийся уксус, соль по вкусу, свежемолотый перец, чеснок и дижонскую горчицу. Взбейте оливковое масло и йогурт. Перемешайте с тунцом и фасолью и подавайте, украсив каждую тарелку ломтиками огурца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Mediterranean
  • Low Fat

More From Bean Salads and Sides

  • Easy

    Puttanesca Chickpea-Tomato Salad

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Белая фасоль и жареный картофельный салат с розмарином

    Мелисса Кларк

    2 1/2 часа, плюс замачивание

  • Easy

    .

    Сладкий потато -салато с черным бегим и чил. минут

  • Салат из белой фасоли и спаржи с заправкой из эстрагона и лимона

    Мелисса Кларк

    20 минут плюс время замачивания и приготовления, если используется сушеная фасоль

  • Healthy

    Red Bean and Green Bean Salad

    Martha Rose Shulman

    1 hour 45 minutes

  • Easy

    Tomato Salad With Red Beans

    Martha Rose Shulman

    10 minutes

  • Easy

    Салат из фасоли каннеллини с нарезанными весенними овощами

    Давид Танис

    30 минут

  • Полезный

    Теплый салат из нута и зеленой фасоли с соусом Айоли

    Марта Роуз Шульман

    2 часа 15 минут

  • Израильский кускус, бобы и томатный салат

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Большой белый бен.

    Около 2 часов

  • Easy

    Салат с фасолью, красным луком и помидорами

    Nigella Lawson

    10 минут

  • Салат с двумя бобами0154

    Марта Роуз Шульман

    Около 15 минут

  • Здоровый

    Турецкая фасоль и салат из трав

    Марта Роуз Шульман

    2 часа 30 минут

  • Halterin

    Марта Роуз Шульман

    35 минут

  • Здоровый образ жизни

    Салат из фасоли и спаржи

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Здоровый

    Салат из красной фасоли с грецкими орехами и свежими травами

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

больше рецептов от Martha Rose Shulman

  • 3333333333301telt с Martha Rose Shulman

    • 333333333333333 годы с Martha Rose.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *