Блюда из рыбы с картофелем в духовке. Лосось с картошкой в духовке по —итальянски
Блюда из рыбы пользуются огромной популярностью. Кроме этого, они широко применяются в лечебном и диетическом питании. Благодаря тому, что в рыбе содержатся незаменимые жирные кислоты, огромное количество витаминов и важных микроэлементов, она плодотворно влияет на многие процессы в нашем организме. Несомненно, все лакомки любят такой продукт, а вот как запечь рыбу в духовке, наверное, знают немногие. Сейчас мы об этом поговорим.
Полезное кушаньеЗапеченная рыба — полезное и необычайно вкусное блюдо. Кроме того, она готовится очень быстро, что позволяет экономить ваше время. Морские и речные продукты превосходят лучшие сорта мяса по содержанию белков. К примеру, судак превосходит куриное мясо, а сазан — говяжье. Как готовить рыбу в духовке? Сейчас подробно разберемся. Процесс запекания заключается в следующем: мясо рыбы укладывают в форму, предварительно смазанную жиром, и помещают в разогретую до 280 градусов духовку.
Кулинарные секреты
Чтобы ваше блюдо из рыбы получилось вкусным и питательным, нужно знать некоторые кулинарные секреты. Во-первых, нужно правильно выбрать посуду и кухонный инвентарь. Запекать рыбку лучше в чугунной, глиняной или эмалированной емкости. Металлические или алюминиевые формы лучше не использовать, они могут ухудшить вкус блюда, к тому же будут разрушать полезные вещества. Во-вторых, нужно очень щепетильно подойти к выбору рыбы. Прежде всего, она должна быть свежей, брюшко не должно быть вздутым. Глаза у свежей рыбы — прозрачные, чешуя гладкая.
Процесс готовки
Теперь перейдем непосредственно к тому, как запечь рыбу в духовке. Нужно ее очистить от чешуек, начиная от головы и до хвоста, промыть как следует и выпотрошить содержимое.
Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Отрежьте хвост и голову, плавники. Потом нужно обмазать солью. Запекайте, следуя рецепту. Сейчас я раскрою секрет традиционного блюда, пользующегося популярностью. Это будет рыба, запеченная в духовке с картофелем. Нам понадобится филе рыбы, картофель и молочный соус. Блюдо поразит своим нежным вкусом, идеально подойдет для обеда в кругу семьи. Картофель по вашему желанию можно заменить кабачком или цветной капустой.Описываем этапы приготовленияИтак, отвариваем картофель (он должен быть немного сырым), натираем лук на крупной терке, обжариваем на растительном месте. Затем добавляем столовую ложку муки и держим на плите еще пару минут. Добавим в лук с мукой по две столовые ложки кетчупа и сметаны. Вливаем молоко и кипятим, в конце солим и перчим. Соус готов! Теперь нужно порезать картофель дольками, противень смазать маслом, после чего выстилаем дно картофелем, а сверху кладем кусочки рыбы. Заливаем молочным соусом и убираем в духовку на 40 минут.
Рыба с картошкой в духовке – отличный способ приготовить рыбу и гарнир к ней одновременно в виде слоёной рыбно-картофельной запеканки с помидорами и сыром, сочной и ароматной.
Картошка в процессе приготовления пропитается «рыбным духом», помидоры дадут сок, чтобы запеченное блюдо не было сухим, а сыр образует сверху корочку, которая не даст рыбе и картошке пересохнуть. Нам это блюдо нравится с белыми сортами рыбы (судак, пангасиус, треска, пикша, палтус и т.д.), вы можете попробовать и с красной рыбой и сделать свой выбор. Указанное количество продуктов рассчитано на большую форму для запекания, порций на 6-8, вы можете делать всё «в половинном размере», если для вас это многовато.
Нужно:
- Рыба (филе) – примерно 1 килограмм (у нас на фотографиях к этому рецепту пангасиус)
- Картофель – примерно 2 килограмма, можно чуть меньше
- Помидоры свежие – 2 штуки средней величины
- Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – около 200 граммов
- Майонез – 3-4 столовые ложки
- Соль поваренная – приблизительно 3 чайных ложки «без горки» (1 чайная ложка в рыбу и по 1 чайной ложке на каждый слой картофеля)
- Перец чёрный молотый – по вкусу (мы делаем над рыбой и картошкой по 12-15 поворотов мельничкой-перечницей)
- Приправа для рыбы (любая готовая сухая из магазина) – по желанию, около 0,5 чайной ложки
- Маргарин или масло – совсем чуть-чуть, чтобы смазать форму, граммов, наверное, 10.
Приготовление:
Рыбу (филе) вымыть холодной водой, слегка обсушить салфетками или бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (ориентируемся примерно на 3х4 или 2х3 сантиметра).
Рыбу посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить постоять, «помариноваться» минут на 20.
Тем временем картошку очистить от кожуры, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими, 2-4 мм, лепестками: кружочками или, если картофель крупный, полукружиями (посмотрите наш видео-рецепт! ).
Картофельных «чипсов» получится довольно много. Мы будем выкладывать их в форму в два этапа.
Помидоры вымыть, вытереть и нарезать поперёк тонкими, 3-4 мм, кружочками или полукружиями.
Форму для запекания смазать маслом или маргарином и выложить в неё первым слоем примерно половину нарезанной картошки, посолить, поперчить.
Вторым слоем выкладываем кусочки рыбы.
На рыбу выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров.
Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку, солим, слегка перчим (по желанию, здесь можно и без перца обойтись).
Смазываем слой картофеля небольшим количеством майонеза.
Посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.
Ставим форму с нашей рыбно-картофельной запеканкой в разогретую духовку на среднюю высоту на противень или на решётку.
Запекаем при температуре 180-190 градусов (это средний уровень нагрева) 40-50 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Снова напоминаем: если вы используете стеклянную жаропрочную форму, то её рекомендуется ставить в холодную духовку, потом включать нагрев, соответственно, время приготовления увеличится минут на 10-15 (время, нужное для прогревания духового шкафа). Готовность определяем не только по времени, но и по цвету: сыр расплавился, «схватился» лёгкой корочкой и приобрел золотистый, местами начинающий коричневеть цвет. Значит, наша запечённая уже готова. Разрезаем на порции лопаточкой прямо в форме и раскладываем по тарелкам, пока горячая. Если вам понравился результат (на что мы очень надеемся), рекомендуем опробовать ещё один способ и запечь .
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Приготовить рыбу по-русски в духовке с картошкой не сложнее, чем любую другую запеканку. На всё уйдет около часа времени. Получится вкусное сытное блюдо, которым можно накормить целую компанию. Для запекания с картофелем подходит любое рыбное филе: палтуса, судака, пангасиуса, форели, лосося и т.д.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 грамм;
- картофель – 1 кг;
- свежие помидоры – 350 грамм;
- твёрдый сыр – 100 грамм;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- майонез – 100 мл.
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт запеченной рыбы с картошкой
1. Порезать филе кусочками 5-6 см. Добавить третью часть соли и перца. Обвалять рыбу в специях, оставить мариноваться на 10-15 минут.
2. Очищенный помытый картофель нарезать тонкими кружочками (1-2 см).
3. Помидоры тоже нарезать кружочками.
4. Натереть сыр на мелкой терке.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофельных кусочков. Слегка посолить и поперчить.
6. Вторым слоем выложить рыбное филе. Третьим – помидоры. Четвертым – оставшийся картофель. Добавить последнюю часть соли и перца.
7. Равномерно полить майонезом, посыпать сыром.
8. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C. Запекать 35-40 минут до готовности.
9. Рыбу с картофелем вынуть с духовки, слегка охладить, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Любой хозяйке пригодится умение готовить вкусное блюдо, служащее одновременно и гарниром, и основным – рыбу, запеченную с картофелем с использованием духового шкафа. Эта закуска обладает отличным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придает сил, бодрости. Есть много вариантов рецепта блюда, с которыми полезно ознакомиться.
Как приготовить рыбу с картошкой в духовке
Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать. Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая – главное, чтобы она была качественная. Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо. На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда.
Сколько запекать
Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка – полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля – если его предварительно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет быстрее по сравнению с использованием свежих клубней.
Рыба с картошкой в духовке – рецепты
Каждая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по душе. Множество вариантов приготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и способами запекания. Чтобы правильно приготовить вкусную закуску, придется изучить пошаговые инструкции, но результат будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При готовке можно использовать обычный противень, форму для запекания, фольгу, рукав или горшочки.
Запеканка
Вкусной и полезной получается запеканка с рыбой и картошкой в духовке, потому что компоненты не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины, придает блюду более натуральный вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу использовать можно белую или красную. Прекрасно сочетается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.Ингредиенты:
- треска – 0,7 кг;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 150 г;
- сыр – 100 г;
- прованские травы – 10 г;
- растительное масло – 20 мл;
- укроп – пучок;
- сметана – 25 мл.
Способ приготовления:
- Треску порезать порционно, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
- Картофель порезать кружками, лук – кольцами, помидоры – дольками, сыр потереть.
- Дно формы для запекания смазать маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, уложить половину луковых колец, всю треску, посыпать измельченным укропом.
- Украсить томатами, луком, солью, перцем, выложить остаток картофельных кружков. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
- Запечь при 190 градусах ¾ часа.
По-русски
Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.
Ингредиенты:
- морской окунь – 0,6 кг;
- картофель – 0,6 кг;
- маргарин – 50 г;
- сыр – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – 5 г;
- черный перец – 3 г;
- пшеничная мука – 30 г;
- рыбный бульон – 0,7 л;
- приправа – пакет.
Способ приготовления:
- Картошку отварить с солью, слить воду не полностью, измельчить до состояния пюре, остудить.
- Сделать соус: пассеровать на маргарине муку, но не доводить до изменения цвета. Осторожно влить бульон, тщательно помешивая. Проварить 10 минут.
- Почистить тушку окуня, отделить филе, подсолить, смазать форму для запекания маслом, вылить треть соуса, выложить рыбные кусочки.
- Посыпать перцем, приправой, выложить вокруг картофельное пюре. Залить соусом, сверху потереть сыр.
- Запекать при 180 градусах до румяной корочки.
С овощами
Сытным и полезным блюдом является рыба, запеченная с картошкой и помидорами. Одновременно получается гарнир и основная закуска, которую хорошо подать на ужин, обед или праздничный стол. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочной консистенцией, источает аппетитные ароматы специй и овощей. Рыбная закуска понравится всем гостям и домочадцам, насытит их организм.
Ингредиенты:
- пангасиус – 1 кг;
- картошка – 2 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 0,2 кг;
- майонез – 75 мл;
- соль – 3 ч. л.;
- приправа – 5 г;
- сливочное масло – 10 г;
- черный молотый перец – щепотка.
Способ приготовления:
- Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
- Картофель порезать кружками, помидоры – кольцами.
- На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, пангасиуса, помидоры, остаток картофельных кружков, посолить.
- Смазать майонезом, посыпать крупно натертым сыром, запечь при 185 градусах ¾ часа.
В сметане
Нежным сливочным вкусом отличается рыба с картошкой в духовке со сметаной. Для ее приготовления можно взять сливки и сметану, чтобы усилить мягкость и нежность консистенции. Хорошо подходят для запекания тилапия, судак, палтус, пангасиус. Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе и в повседневном меню, его хорошо подавать на обед, ужин, есть горячим или холодным. Как приготовить лакомство, подскажет рецепт.
Ингредиенты:
- судак – полкило;
- картофель – 1 кг;
- сыр – 100 г;
- сливки – 50 мл;
- сметана – 2,5 стакана.
Способ приготовления:
- Судака порезать порционно, приправить солью, перцем, мариновать 17 минут.
- Картофельные корнеплоды порезать кружками, выложить половину на дно формы для запекания, присолить.
- Поверх уложить рыбные кусочки, оставшуюся картофельную половину, посолить, смазать сметаной, сливками, посыпать тертым сыром.
- Запечь при 180 градусах 2/3 часа.
Чтобы рыба, запеченная с картошкой, получилась сочной и ароматной, лучше запекать ее с использованием фольги или рукава. Так сок из нее не вытечет, а поверхность сохранит свою упругость. Запекается блюдо с использованием целых тушек или кусочков, перед готовкой рыба очищается от чешуи, потрохов, жабр, головы, хвоста и плавников. Хорошо предварительно ее замариновать, чтобы добиться более яркого вкуса.
С рыбным мясом хорошо сочетаются кориандр, петрушка, чеснок, имбирь, белый и розовый перец. Приготовить смесь можно самостоятельно из чеснока, лимона и перца либо купить уже готовую, чтобы натереть тушку внутри и снаружи. Перед готовкой с использованием фольги нужно смазать ее сливочным или растительным маслом, уложить рыбу и подвернуть края. При использовании рукава важно его крепко запечатать, а по готовности сделать несколько проколов.
Ознакомьтесь и с другими рецептами, .
Видео
Никто не поспорит с тем, что блюда с участием морепродуктов, и в частности рыбы, очень вкусны. Но ведь они еще и полезны, так как сам основной ингредиент содержит в себе множество микроэлементов, аминокислот, жиров и белка, необходимого для нормального существования организма человека. Не случайно ведь приморские народы издавна славятся своим здоровьем и долголетием.
По-русски с картофелем, — одно из таких несложных в приготовлении и полезных блюд. Его даже рекомендуют по медицинским показаниям (в классическом варианте) для диет под номерами: 2, 9, 11, 15 и других, когда необходимо употребление достаточного количества белка, но пища должна быть легко усваиваемой. Давайте разберемся, как правильно приготовить данный вкусный и полезный продукт.
Рыба, запеченная по-русски с картофелем
Несколько нюансов для классики основного рецепта. Соль не нуждается в применении и вовсе (тем, кто привык обильно солить пищу, советуем сыпать самую малость морской). Рыба должна быть нежирных сортов, предпочтительно морская, а картофель необходимо использовать предварительно отваренный. В таком случае соблюдается диетический аспект блюда. Но в наше время под подобным названием — рыба, запеченная по-русски с картофелем, — подразумевается несколько вариаций. Рассмотрим каждую из них подробнее.
по-русски. Технологическая карта
Нам понадобится: полкило филе рыбы (судак или сайда или пикша, кефаль), полкило картофеля, ложка сливочного масла, панировка, немного твердого сыра (но можно и без него обойтись), белый соус — стакан, специи и соль по вкусу. По классике жанра в процентном отношении рыбы и картофеля на выходе должно получиться одинаковое количество: примерно по сорок процентов. Остальное — добавочные ингредиенты. В конечном продукте содержится примерно 8 г белка, 7 — жиров, более 10 — углеводов (в зависимости от сорта рыбы и используемой картошки). Калорийность — 160 ккал/100 г.
Приготовление. Классика рецептуры
В принципе, подходит любое филе рыб, но желательно, чтобы не было мелких костей и чтобы она была не слишком мягкой и жирной. Практически идеально подойдет судак или окунь.
- Если берем не филе, а тушку, то ее необходимо разделать вначале до состояния филе с кожей, удалив все крупные кости. Рыбу также необходимо для быстрейшего приготовления и чтобы она получилась максимально нежной, нарезав на кусочки, ошпарить крутым кипятком. Затем выложить куски в посуду для запекания (это может быть специальная емкость или сковорода), смазанную маслом. Рыбу кладем кожицей вниз.
- Картошку моем и целиком, неочищенную, отвариваем в мундире. Охлаждаем. Очищаем и режем поперек оси небольшими кружочками (0,5 см в толщину). Укладываем данный подготовленный ингредиент на филе сверху. В центре необходимо оставить небольшое отверстие для выхода пара.
- Заливаем сверху белым соусом для запекания рыбы, посыпаем сухарями для панировки, тертым сыром (возможен вариант и без сыра), поливаем растопленным маслом и отправляем в духовку.
- Для того чтобы рыба, запеченная по-русски с картофелем, получилась с румяной корочкой на поверхности, запекаем при температуре 200 °С минут 20-30. Готовность блюда определяет наличие коричневатой корочки.
Как приготовить белый соус
Под этим ингредиентом также понимают различные виды продукта. Приведем классический вариант приготовления. Для этого несколько ложек просеянной пшеничной муки слегка поджариваем без масла на сковороде, постоянно помешивая. Она должна приобрести светло-желтый оттенок. Далее муку немного охлаждаем и разводим молоком (или молоком с добавлением небольшого количества рыбного бульона). Непрерывно помешивая, варим при небольшом огне до 10 минут. Соус должен выйти средней густоты. Можно добавить немного соли. Процеживаем соус, перед тем как полить рыбу. Подавать блюдо нужно вместе с соусом, в котором оно запекалось. Следует учесть, что это яство довольно быстро портящееся. Поэтому оно не может долго храниться после приготовления. Но, как правило, съедается сразу же.
В фольге
Данный рецепт запекания отличается лишь тем, что блюдо готовится в фольге. В подготовленную емкость для запекания укладываем кусок фольги пищевой и подворачиваем его по краям, чтобы сок не вытекал при приготовлении. В остальном — рецептура и ингредиенты остаются те же: рыба, картошка, белый соус и добавки. Готовим в духовке примерно полчаса (показатель готовности — румяная корочка).
С сырым картофелем
Картошку можно почистить и в сыром виде, порезанную на кружки, использовать в качестве ингредиента. В остальном все остается по-прежнему: рыба, запеченная с картофелем по-русски, готовится просто и быстро в духовке на температуре до 200 градусов. А для любителей моркови можно почистить данный корнеплод, порезать кружочками, добавить его к картошке поверх рыбы. Тоже получается изумительно вкусно.
С майонезом
Для любителей майонеза существует и рецепт с применением данного продукта. Конечно же, это будет уже не совсем классика и отнюдь не диетическое блюдо. Вместо белого соуса можно использовать следующую смесь: 100 граммов нежирного майонеза (лучше брать самый натуральный или приготовить его собственноручно), несколько ложек рыбного бульона, специи, яйцо сырое. Все тщательно взбиваем и данной массой поливаем рыбу и картошку, уложенные в емкость для запекания. Далее — в духовку по той же схеме.
«Сухая» запеканка с сыром
В данной вариации рецепта можно вместо белого соуса использовать рыбный бульон и тертый сыр (его требуется взять граммов 150, не менее). Еще для связки понадобится сырое яйцо (или парочка). Смесь перемешиваем (можно всыпать немного и поливаем ею рыбу и картошку. Получится более толстая корочка из подрумянившегося при приготовлении сыра, а само блюдо будет более сухим по консистенции. Подаем к столу порционно: обязательно, чтобы каждому досталась ароматная сырная корочка!
Итоги
Приготовление запеченной рыбы с картофелем по-русски не требует от хозяйки особых усилий. Готовится оно достаточно быстро: на все про все — минут 45 или час. Зато получается отличная вкуснятина, которой можно побаловать близких или гостей. К тому же блюдо довольно диетическое, что немаловажно для тех, кто, к примеру, пытается бороться с излишним весом. Если не любите возиться с рыбой, берите уже подготовленное филе: нарезал кусками — и в емкость без лишних телодвижений. И кстати, всегда остается возможность поэкспериментировать с добавочными ингредиентами, чтобы получилась оригинальная рыба, запеченная с картофелем по-русски (фото блюда — в статье).
Рыба с картошкой в духовке
Котлеты из семги — классический рецепт с пошаговыми фото
Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе минимум два раза в неделю. Сегодня я хочу с вами поделиться своим любимым рецептом — котлеты из семги.
Семга с овощами в духовке — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
Семга с овощами в духовке с соевым соусом — пошаговый рецепт с фото
Семга в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Хотите приготовить что-то выдающееся? Как вам нравится идея удивить близких семгой в фольге под сыром?
Приготовленная именно таким способом красная рыба, которая неспроста считается деликатесом, сохранит всю свою сочность.
Семга в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, которым вы сможете накормить всю семью? Тогда вам стоит обратить внимание на этот рецепт рыбы с рисом в духовке. Блюдо примечательно не только своей сытностью, но и простотой приготовления. Оно приглянется не только тем, кто любит готовить в одной посуде и гарнир и горячее.
Очень вкусные макароны с семгой — простой рецепт с пошаговыми фото
Макароны с семгой в сливочном соусе – это просто невероятно шикарное по вкусу блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Семга подходит идеально для пасты, соус с этой рыбой славится своей нежностью, приятным утонченным привкусом и ароматом. Сливки можно использовать с разным процентом жирности, но 10% подойдут отлично.
Сёмга слабосолёная в домашних условиях — классический рецепт с пошаговыми фото
Вряд ли можно найти такого человека, который откажется от бутерброда с слабосоленой семгой, не знаю как у вас, но мои гости и знакомые всегда с огромным удовольствием уплетают такие бутерброды за обе щеки. Сегодня я предлагаю вам рецепт, которым пользуюсь всегда – приготовим слабосоленую семгу в домашних условиях.
Вкуснейшая семга с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшее, нежнейшее и невероятное блюдо приготовим сегодня к обеду или даже к ужину. Вашему вниманию предлагаю рецепт запеченного картофеля с семгой, запекать будем в сливках. Блюдо получается очень вкусным, буквально тает во рту. Каждый кусочек картофеля пропитывается нежнейшими сливками и тонким вкусом кусочков семги. Подавать к столу картофель можно в дополнении свежих овощей, ароматной зелени, также можно подать легкий салат и немного любимого соуса. Непременно опробуйте рецепт у себя на кухне, такой обед порадует ваших родных, они вам будут очень благодарны.
Рыба с картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам подать к обеду или ужину рыбу с картошкой в духовке – простое и очень вкусное блюдо, которое непременно понравится многим. Готовить рыбу с картофелем всегда можно смело, ведь заранее можно понимать, результат получится отличным. В нашем рецепте мы будем использовать форель – довольно нежную и вкусную рыбу, без мелких костей, поэтому, ее любят многие.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самую вкусную рыбу с картофелем в духовке — быстро и очень просто
2021-02-22 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2651
Число
просмотров
2651
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
13
(гр)
13 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
143
(Ккал)
143 ккал.
среднее
Предлагаю вам подать к обеду или ужину рыбу с картошкой в духовке – простое и очень вкусное блюдо, которое непременно понравится многим. Готовить рыбу с картофелем всегда можно смело, ведь заранее можно понимать, результат получится отличным. В нашем рецепте мы будем использовать форель – довольно нежную и вкусную рыбу, без мелких костей, поэтому, ее любят многие.
В качестве обеда запеченный картофель и рыба подходит идеально, к тому же, точно понравится всем членам семьи. Картофель используем такого сорта, который быстро готовится, в противном случае его нужно заранее отварить до полуготовности. В процессе запекания можно дополнительно использовать сливки или соус.
Ингредиенты:
- Форель – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лимон – 3 дольки
Пошаговый рецепт рыбы с картошкой в духовке
Подготовить компоненты по списку. Форель выбрать свежую, не мороженую. Очистить рыбу, разрезать брюшко, удалить внутренности. Почистить форель от мелкой чешуи. Ополоснуть рыбу под проточной водой и просушить. Отложить на время форель в сторонку.
Очистить клубни картофеля, хорошо вымыть и просушить.
Нарезать картофель крупными по размеру брусочками. Помимо картофеля можно использовать дополнительно овощи, травы.
Подготовить форму для запекания, переложить в форму картофель. Притрусить солью и перцем.
Поверх картофеля уложить форель, саму рыбу также смазать солью и перцем.
Полить рыбу и картофель несколькими ложками растительного масла. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Вовнутрь тушки рыбы уложить три дольки сочного лимона. Переставить емкость в духовку, готовить рыбу и картофель 25 минут. Спустя указанное время подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Рецепт запеченной рыбы с картофелем
Главная / Хлеб Насущный
Предыдущий / Далее
11 августа 2020 г.
Рецепт:
Рыба в сопровождении тонко нарезанного картофеля и помидоров черри – это идеальное и очень вкусное блюдо, приготовленное в дровяной печи «Маринара» в комфортной домашней обстановке. задний двор. Прелесть этого блюда в том, что вся еда готовится сразу и даже доводится до нового уровня в сопровождении красивого свежего салата. Давайте начнем!
Принадлежности:
- Печь для пиццы «Маринара»
- Мандолина или острый нож
- Картофелечистка
- Большая форма для выпечки
Ингредиенты:
- 1400 г очищенной рыбы Red Drum
- 1 кг тонко нарезанного золотистого картофеля
- 500 г помидоров черри
- 2 лимона
- 1 головка чеснока, отделенная от кожуры — aglio in camicia
- 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2-3 веточки свежего розмарина
- 10 веточек тимьяна
- Петрушка небольшой пучок
- 150 г белого вина
- 100 г воды
- Соль по вкусу
- Белый перец по вкусу
- Оливковое масло первого холодного отжима
Направления:
- Разогрейте печь для пиццы Marinara до 375–400 °F.
- Снимите с рыбы чешуйки, поместив ее в ведро с холодной водой и очистив тыльной стороной ножа от чешуи. Наличие его в ведре с водой гарантирует, что чешуя не будет летать повсюду. *Отличный совет от нашего друга Аслака.
- Нарежьте картофель, смажьте его оливковым маслом и посыпьте солью.
- Смажьте дно сковороды маслом.
- Поместите картофель на дно кастрюли.
- Тонко нарежьте чеснок и лимон.
- В отверстие брюха рыбы положите пять веточек тимьяна, петрушку, несколько долек лимона и тонко нарезанный зубчик чеснока. Посолить и поперчить брюшко рыбы.
- Острым ножом сделайте 5-6 диагональных надрезов на поверхности одной стороны рыбы.
- В каждую надрезку рыбы положите по ломтику чеснока, а также по тонкому ломтику лимона.
- Приправить все солью и белым перцем.
- Посыпьте розмарином и тимьяном картофель, а также помидоры черри.
- Сделайте отверстие в сковороде, отодвинув часть картофеля в сторону, и поместите рыбу в центр сковороды.
- Разложите и разбросайте целые зубчики чеснока с кожурой по всему картофелю.
- Сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла.
- Еще раз проверьте температуру пода духовки с помощью инфракрасного термометра. Поместите рыбу в духовку примерно на 35-40 минут, убедившись, что есть постоянный, небольшой, активный огонь. №
- Сначала положите лист алюминиевой фольги на блюдо, чтобы оно не подгорело и не высохло. Раскройте 15-20 минут в выпечке. №
- Через 35–40 минут достаньте рыбу из духовки и сразу же подавайте. Наслаждаться!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы получать больше видео!
Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте нас своей кулинарной магией! Мы будем рады увидеть, как вы сделаете этот рецепт!
@fontanaforniusa #fontanaovens
@inside.our.kitchen #insideourkitchen
Белая рыба, выпеченная на плотах картофеля — рецепт листовой сковороды
Ужина0003
обновлено 3 февраля 2020 г.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Я был вдохновлен на создание этих картофельных «плотов», увидев их в старой копии Cook’s Illustrated . Мне нравится, как картофель сплавляется в духовке и становится невероятно хрустящим, нежным и чесночным. Я предпочитаю использовать камбалу или палтус сверху, но подойдет любая твердая и слоеная белая рыба, например, треска, пикша или полосатый окунь.
Заметки тестировщика
Если вы ищете простое, но элегантное основное блюдо для ужина, то это оно! Рыба прекрасно готовится поверх собственного гарнира из хрустящего картофеля, и на все это просто приятно смотреть.
При покупке рыбы важно помнить о ее толщине. Филе морской камбалы часто бывает очень тонким, поэтому замените его другой, более толстой белой рыбой, если вы предпочитаете более плотное филе.
3
Рейтинги
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта
Russet Potatoes (примерно 2 среда), Unceled и Scrabbed, 4 1/2 фунта
.
- 2 столовые ложки
оливковое масло холодного отжима
- 4 зубчика
измельченный чеснок (примерно 1 столовая ложка)
- 1/2 чайной ложки
кошерная соль
0/чайная ложка свежемолотый черный перец 0/201 - 4
филе без кожи или другой твердой белой рыбы (по 5 унций каждое и толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма)
- 4 столовые ложки
(1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1
лимон, тонко нарезанный
- 8
веточек свежего тимьяна
- 2 столовые ложки
каперсов без жидкости
Инструкции
Разогрейте духовку до 425°F с помощью решетки. Застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем, чтобы он был полностью покрыт.
Соберите 4 картофельных плота, укладывая ломтики картофеля внахлест на подготовленный противень прямоугольными горками.