Пирожки с грибами и картошкой в духовке: Пирожки с грибами и картошкой «Эмпанадас» в духовке

Пирожки с картофелем и шампиньонами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пирожки с картофелем и шампиньонами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Для начала сделаем опару. В теплое молоко всыпаем дрожжи и сахар.

  2. Шаг 2:

    Перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 10 минут.

  3. Шаг 3:

    В большой миске смешиваем сметану (я брала 15% жирности) и теплую воду. Вливаем растительное масло и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Вбиваем яйцо, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем опару, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Просеиваем половину муки, перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Добавляем соль и снова слегка перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Если тесто будет слишком сильно липнуть к рукам, то добавьте еще немного муки, но не переборщите, тесто должно быть липким, но не сильно.

  9. Шаг 9:

    Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 1 час (если в помещении прохладно или есть сквозняки, времени может уйти больше, ориентируйтесь, как тесто поднимается, оно должно увеличиться примерно в два раза).

  10. Шаг 10:

    В это время приготовим начинку. Нарезаем картофель крупными кубиками. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтобы она покрывала картофель, добавляем 1 чайную ложку соли. Ставим на огонь, после того как вода закипит варим 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовый картофель разминаем вилкой. В этот раз я сделала две начинки — одна с грибами, другая без — просто с картофелем и луком, поэтому я разделила картофель пополам.

  12. Шаг 12:

    Лук нарезаем мелко.

  13. Шаг 13:

    Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.

  14. Шаг 14:

    В разогретую сковороду добавляем 1 чайную ложку растительного масла и 5 грамм сливочного.

  15. Шаг 15:

    Добавляем лук.

  16. Шаг 16:

    Обжариваем до золотистости на сильном огне, около 3 минут.

  17. Шаг 17:

    Перекладываем обжаренный лук к картофелю.

  18. Шаг 18:

    На той же сковороде обжариваем шампиньоны с 1 чайной ложкой растительного масла и 5 граммами сливочного масла.

  19. Шаг 19:

    Обжариваем на сильном огне примерно 4-5 минут.

  20. Шаг 20:

    Добавляем грибы к картофелю. Солим и перчим по вкусу начинку и перемешиваем.

  21. Шаг 21:

    Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 15 равных частей (у меня получилось 15 шариков весом примерно около 42 грамм).

  22. Шаг 22:

    Прикрываем шарики из теста пищевой пленкой, чтобы они не заветрились, пока мы лепим пирожки.

  23. Шаг 23:

    Берем шарик теста и пальцами растягиваем его, формируя круг или овал.

  24. Шаг 24:

    В центр теста выкладываем примерно 1 чайную ложку начинки.

  25. Шаг 25:

    Защипываем края. Повторяем так с остальными. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние. Даём расстояться 15-20 минут, накрыв чистым полотенцем, чтобы тесто сверху не заветрилось. На этом этапе можно включить духовку нагреваться до 180 градусов, режим верх/низ.

  26. Шаг 26:

    После расстойки взбиваем 1 яйцо.

  27. Шаг 27:

    С помощью кисточки смазываем верх пирожков.

  28. Шаг 28:

    Выпекаем пирожки в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки рецепты быстро просто

Выпечка

Запеченная картошка в духовке

Дрожжевые пирожки

Пирожки в духовке

Картошка с грибами рецепты быстро просто

Овощи в духовке

Пирожки с яйцом рецепты приготовления с фото пошагово

Пирожки с картошкой готовим дома

Пирожки дрожжевые в духовке как приготовить

Грибы с луком

Картошка с шампиньонами

Пирожки на молоке

Дрожжевая выпечка

Грибы с овощами

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Картофельные пирожки

Пирожки с яйцом в духовке

Пирожки с грибами пошаговые рецепты с фото

Выпечка со сметаной с фото пошагово

Пирожки без кефира

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Шампиньоны с яйцом рецепты с видео

Пирожки несладкие рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Вода, Яйца, Растительное масло, Сухие дрожжи, Молоко, Сахар, Соль, Пшеничная мука, Картошка, Лук, Шампиньоны, Сливочное масло

Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке

Поделиться

0

По этому простому рецепту получаются идеальные дрожжевые пирожки. Шампиньоны можно заменить другими грибами, а также начинку хорошо дополнит ароматная зелень.

Время приготовления

Общее

4 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Количество порций

5

Ингредиенты

Вода

300 мл

Сухие дрожжи

10 г

Сахар

2 ст. ложки

Соль

½ ч. ложки

Мука

600 г

Растительное масло

6 ст. ложек

Картофель

5–6 штук

Репчатый лук

1 штука

Шампиньоны

300 г

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду смешайте с дрожжами, сахаром, солью и 7–8 столовыми ложками муки. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Добавьте в опару 4 столовые ложки масла и оставшуюся муку. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа. Оно должно увеличиться вдвое.

  4. 4․

    В это время картофель очистите, крупно нарежьте, отварите в подсоленной кипящей воде до готовности и разомните в пюре.

    Как и сколько варить картошку

  5. 5․

    Лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.

  6. 6․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, всыпьте шампиньоны, готовьте ещё 5–7 минут. Пюре смешайте с грибами и луком, посолите и поперчите.

  7. 7․

    Обомните подошедшее тесто, накройте полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  9. 9․

    Тесто разделите на 18–20 равных частей, раскатайте их в лепёшки диаметром 10–12 см.

  10. 10․

    В центр лепёшек выложите немного начинки. Соедините и защипните края теста. Сформируйте пирожки.

  11. 11․

    Выложите их на противень, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

    Чтобы пирожки получились золотистыми, после расстойки смажьте их крепким чаем или растительным маслом.

  12. 12․

    Выпекайте пирожки с картошкой и грибами 25–30 минут до готовности.

Обложка: Marika Kosheleva / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Картофельно-грибной пирог

11 марта 2021 г.

12 Акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Давно хотел испечь что-нибудь вкусненькое. Я проверила рецепты и добавила некоторые, даже некоторые причудливые рецепты.

Я испекла что-то вкусное, но не изысканное. На самом деле этот картофельно-грибной пирог — очень простое, домашнее и сытное блюдо.

Похоже, я совсем не прихотлив 😉

Это блюдо — утешительное и согревающее в лучшем виде. Для приготовления не требуется много времени, а ингредиенты легко доступны.

Есть картошка. грибы, белый соус и сыр, что еще сказать? о да, вы можете добавить бекон или курицу, чтобы сделать его более полезным!

Проверьте это и дайте мне знать, как вам это.

Кстати, я нарезала пирог сразу после того, как его достали из духовки, поэтому он выглядит так. Если вы дадите ему отдохнуть некоторое время, вы можете нарезать его идеально. Но эй, кого беспокоит форма, если она имеет прекрасный вкус, верно?

Вот рецепт…

  • ▢ 3 больших картофеля (около 700 г)
  • ▢ 200 грибных грибов (нарезанный)
  • ▢ 1 Средний лук (нарезанный)
  • ▢ 2 ст. 1,5 ст. л. муки (майда)
  • ▢ 1/2 – 1 ст. л. измельченного чеснока
  • ▢ 1,5 стакана горячего молока
  • ▢ 1-2 ст. л. примечания на замену)
  • ▢ 1/3–1/2 стакана панировочных сухарей
  • ▢ 1 столовая ложка масла (я использовала оливковое масло)
  • Очищенный картофель с кожурой сварить под давлением до готовности. Я варил 6-7 свистулек на полном огне.

  • Когда приготовленный картофель остынет, очистите его и сделайте пюре. Лучше, если пюре будет иметь некоторую текстуру, поэтому сделайте его немного комковатым. Приправить картофельное пюре солью и перцем. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

  • В сковороде разогреть масло и добавить нарезанный лук. Как только он станет мягким, добавьте нарезанные грибы. Варить до готовности. приправьте его солью и перцем.

  • Растопить сливочное масло в глубокой и широкой кастрюле. Добавить измельченный чеснок и готовить 2-3 мин. Добавьте муку и жарьте, пока не исчезнет сырой запах. Постепенно добавляйте горячее молоко и готовьте густой белый соус. убедитесь, что вы постоянно помешиваете, чтобы получить однородный густой белый соус. Добавьте тертый сыр пармезан (если используете). Приправьте белый соус солью и перцем.

  • Добавить картофельное пюре и вареные грибы (оставить 2 ст. л.) в белый соус и хорошо перемешать.

  • Смажьте форму для выпечки диаметром 8 дюймов сливочным маслом. Переложите смесь картофельно-белого соуса в смазанную маслом форму. Выровняйте верх шпателем.

  • Выложите соус для пиццы/пасты поверх картофельной смеси. Посыпьте соус для пиццы/пасты панировочными сухарями. Сверху разложить отложенные грибы.

  • Перед выпечкой разогрейте духовку до 180°С в течение 10 минут.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 мин.

  • Дайте пирогу отдохнуть не менее получаса (см. примечания). Подавайте с хлебом, колбасой или салатом.

Для придания аромата можно использовать чесночное масло для приготовления белого соуса. Пармезан можно заменить любым другим сыром по вашему выбору.

Если у вас нет соуса для пиццы/пасты, вы можете использовать обычный томатный кетчуп. Добавьте в кетчуп немного итальянской приправы и порошка чили.

В идеале пирог должен отдохнуть в течение часа или около того после выпечки, чтобы вы могли идеально его нарезать. оставшийся пирог можно поставить в холодильник на 2-3 дня и разогреть в микроволновой печи перед подачей на стол.

Вы также можете добавить кусочки вареной курицы или бекона вместе с грибами, если хотите.

Пробовали этот рецепт? Сообщите другим, упомянув @mariasmenu или пометив #mariasmenu

12 Акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Рецепт девонширского картофельно-грибного пирога

Девонширский картофельно-грибной пирог Девонширский картофельно-грибной пирог Девонширский картофельно-грибной пирог

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Попробуйте этот пикантный пирог с картофелем и грибами в качестве стильного гарнира.

Выход

8

порции

Приготовление

10

мин

Повар

50

мин.

Готов

1

часа

Без трансжиров

 

Ингредиенты

3 чашки картофельное пюре
приправленный
1 ½ чашки грибы
свежий, нарезанный
= чашка лук
нарезанный
2 столовых ложек масло
1 чайная ложка лимонный сок
¼ чайная ложка соль
1 тире Белая бумага
грунт
*
½ чашка сметана

Указания

Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).

Поместите половину картофельного пюре в смазанную маслом форму 9дюймовая пластина для пирога.

Обжарить грибы и лук в масле.

Добавьте лимонный сок, соль и перец и выложите на слой картофеля.

Спред со сметаной.

Сверху положите оставшийся картофель.

Выпекать 45 минут до коричневого цвета.

Для подачи нарезать ломтиками.

  • Основное блюдо
  • Пироги
  • Картофель
  • Грибы
  • Британский

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Запеченная курица с лимоном и грибным соусом

Сливочный тыквенный пирог без выпечки — 5 звезд

Потрясающий английский пирог с говядиной

Пищевая ценность

Размер порции 116 г (4,1 унции)

Количество на порцию

Калории 14956% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жира 9 г 14%

Насыщенные жиры 5г 27%

Трансжиры 0 г

Холестерин 23 мг 8%

Натрий 352 мг 15%

Всего углеводов 5г 5%

Пищевые волокна 1 г 6%

Сахар г

Белок 5 г

Витамин А 6% • Витамин С 10%

Кальций 4% • Железо 2%

* исходя из диеты на 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости о здоровье и питании, которые легко усваиваются…

7 лучших сезонных пирогов, которые мы любим

Семь лучших рецептов пирогов со свежими ингредиентами прямо из осеннего урожая, которые будут подаваться на праздники в честь Дня Благодарения и Рождества в этом году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *