Рецепт на пирожки: 360 рецептов пирожков на Гастроном.ру

Пирожки на пару по-корейски: рецепт с фото

вернуться назад

Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.  Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой. Горячий паровой хлеб, очень мягкий и воздушный, сочетается в этих пирожках с острой начинкой из мяса и капусты. Также пряности придает кориандр, который, впрочем, можно заменить на любимые специи, но тогда это уже будет не классический вариант пирожков. Способ приготовления – на пару, а это значит, что пигоди менее калорийны чем печеные и уж тем более жаренные в масле пирожки, да и пользы больше в них.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 179 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода – 250 мл теплая
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л. 0,5 в тесто, 1 — в начинку
  • Свинина – 350 г
  • Капуста белокочанная – 400 г приблизительно
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.25 ч.л. молотый
  • Масло растительное – 15 мл + для смазывания пароварки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для пирожков на пару по-корейски. Продукты надо выбирать только хорошего качества, ведь от этого зависит вкус готового блюда. Мясо лучше выбирать жирных сортов, так начинка в готовых пирожках будет сочной.

    Если вы по не едите свинину, советую взять филе бедра куриного. Не рекомендую покупать в магазине готовый фарш, так как нет никаких гарантий на его качество, никогда точно не знаешь, что в него положили:)

    Капусту промыть и снять верхние листочки. Лук и чеснок очистить и ополоснуть холодной водой. Специи можете брать на свой вкус. Я готовлю по классическому рецепту, поэтому главные специи у меня – кориандр и черный перец.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто. Я все делаю очень просто – в хлебопечке. Необходимо загрузить все ингредиенты, сначала жидкие (воду и 15 мл растительного масла), потом сухие (муку, соль и дрожжи), в чашу хлебопечки и нажать кнопку, выбрав режим «Дрожжевое тесто» или «Свежее тесто».

    Если вы замешиваете тесто руками, необходимо просеять в большую миску муку с солью и дрожжами, сделать углубление в муке и влить в нее жидкость. Замесить руками мягкое тесто и оставить на расстойке минимум на 1 час. Растительное масло не нужно класть в тесто, замешиваемое руками, но в хлебопечку нужно класть, чтобы тесто не прилипло к стенкам и лопасти.

  • Шаг 3

    Пока тесто готовится и находится на расстойке, необходимо подготовить начинку. Для начала нужно смолоть мясо в фарш. У меня электрическая мясорубка, и фарш готов уже через 5 минут.

  • Шаг 4

    Подготовить капусту для начинки. Нашинковать ее, пожать руками, немного присолив. При этом капуста уменьшится в объеме приблизительно в 2 раза. Совет: если у вас нет специальной шинковки для капусты, подойдет обыкновенная острая овощечистка. Проводите ею по капусте, и вот уже капуста нашинкована очень тонко.

  • Шаг 5

    Лук нарезать мелким кубиком, чеснок натереть на самой мелкой терке или измельчить специальной чеснокодавилкой.

  • Шаг 6

    Следующий шаг заключается в соединении всех ингредиентов для начинки, а именно нужно смешать фарш, капусту, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, молотый кориандр, чёрный молотый перец и хорошо вымесить до однородной массы.

  • Шаг 7

    По истечении времени готовое тесто немного обмять и скатать шарики размером с куриное яйцо. Таких шариков получается 11 шт. Вы можете сделать пирожки меньшего размера, но вот больше делать не советую – они будут долго готовиться в пароварке.

  • Шаг 8

    Сформировать пирожки для приготовления на пару по-корейски. Не обязательно изощряться и делать корейский узор на пирожках. Я делаю без него, на вкус это никак не влияет.

  • Шаг 9

    Подготовить и собрать пароварку. Если у вас пароварка в несколько этажей, то вам не придется несколько раз загружать пароварку или мультиварку. Так как у меня получилось 11 больших пирожков, я подключила еще и мультиварку на режиме «Пар», при этом могу отметить, что в мультиварке пирожки равномернее пропеклись и выглядели симпатичнее. Поэтому для приготовления советую использовать специальную электрическую пароварку или мультиварку.

    Смазать чашу мультиварки или пароварки растительным маслом без запаха и выложить пирожки в 1 ряд. Оставить на пару на 40 минут (время может быть меньшим, если ваши пирожки меньшего размера).

  • Шаг 10

    Подавать пирожки на пару по-корейски с заправкой из зелени и соевого соуса. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из фарша, Выпечка на пару, Мясо на пару: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Екатерина Задорожная

Мясные пирожки – Классический рецепт с фото

Сдобные булочки с вишней

молоко  —

110 г

дрожжи сухие  —

5 г

мука  —

300 г

сахар  —

190 г

соль  —

5 г

яйцо  —

2 шт.

мука миндальная  —

15 г

масло сливочное  —

30 г

крахмал кукурузный  —

10 г

белки  —

1 шт.

вишня замороженная  —

40 г

Миндальное печенье

Постный пирог с начинкой из мака и изюма

мука  —

250 г

яйцо  —

1 шт.

сахар  —

40 г

молоко  —

60 мл

масло сливочное  —

50 г

мак  —

120 г

изюм  —

100 г

мёд  —

150 г

сахарная пудра  —

20 г

дрожжи  —

4 г

цукаты

Пасхальные крендельки

мука  —

400 г

масло сливочное  —

350 г

сахар  —

600 г

яйцо  —

3 шт.

молоко  —

80 мл

дрожжи свежие  —

40 г

ванилин

украшения кондитерские

Кулебяка с тельным и семгой

мука крупчатка  —

750 г

масло сливочное  —

340 г

желтки  —

3 шт.

молоко  —

350 мл

закваска  —

1 ст. л.

щука  —

2 шт.

семга  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

черный перец

Сладкий Пасхальный хлеб

мука  —

500 г

яйцо  —

2 шт.

вода  —

500 мл

дрожжи  —

40 г

сахар  —

200 г

чернослив  —

200 г

курага  —

200 г

изюм  —

130 г

сахарная пудра

Хворост с творогом

творог  —

200 г

мука  —

200 г

сахар  —

100 г

кунжут

масло растительное

Беляши

молоко  —

120 мл

дрожжи  —

6 г

соль  —

6 г

сахар  —

20 г

яйцо  —

1 шт.

растительное масло  —

50 мл

мука  —

320 г

фарш говяжий  —

250 г

лук репчатый  —

0.5 шт.

черный перец

сметана

Сахарный пирог

молоко  —

100 мл

дрожжи сухие  —

7 г

сахар  —

170 г

масло сливочное  —

130 г

сахар ванильный  —

2 ч. л.

яйцо  —

2 шт.

мука  —

250 г

сливки  —

150 мл

Лучший рецепт пирога с орео — Как приготовить пирог с орео

Пирог с орео — один из тех десертов без выпечки, который подходит для любого времени года и случая! Будь то вечеринка по случаю дня рождения, летняя кулинария или часть пирогов на День Благодарения, это простой, приятный рецепт пирога, который можно подавать круглый год. Лучше всего то, что эта версия даже не требует выпечки!

Из чего сделан пирог Oreo?

Пирог Oreo начинается с крошки шоколадного печенья, конечно же, из Oreo! Измельчите печенье в крошку, прежде чем добавить растопленное соленое масло, чтобы получилась солоновато-сладкая смесь. Вдавите эту смесь крошек в дно и вверх по бокам формы 9. дюймовая глубокая тарелка для пирога. Эту корочку можно испечь, но для этого рецепта пирога Oreo без выпечки корка помещается в морозильную камеру для застывания. Начинка представляет собой смесь взбитого сливочного сыра, густых сливок, сметаны, сахарной пудры и измельченного печенья Oreo.

Зачем добавлять сметану в пирог Oreo?

Как и в любом хорошем рецепте чизкейка, сметана придает этой начинке приятную остроту и мягкость. Он помогает сбалансировать сладость печенья с его легкой терпкостью.

Из скольких Oreos получаются 2 чашки крошек?

Требуется 25 обычных печенья Oreo, чтобы приготовить 2 чашки крошек печенья Oreo. Мелко обработайте их в кухонном комбайне. Печенье Oreo с двойной начинкой или праздничное печенье имеет разное соотношение начинки, поэтому для этого рецепта лучше использовать обычное печенье Oreo. Мы обнаружили, что использование семейной упаковки (19,1 унции) было идеальным количеством печенья Oreo, чтобы сделать толстую шоколадную корочку, а также упаковать начинку с печеньем, а также украсить этот пирог.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
8 Серва (S)

Время подготовки:
20 МИН

Время
4 HRS
4145945

4595945

595945

5945

45

5945

45

45

45

45

445

400445

40044.

  • 1

    19,1 унции. упаковка Печенье Oreo (для всей семьи), разделенное

  • 5 ст.

    масло соленое, топленое

  • 1 в.

    жирные взбитые сливки

  • 8 унций.

    сливочный сыр, комнатной температуры

  • 1/4 c.

    сметана комнатной температуры

  • 3/4 c.

    сахарная пудра

  • 1 ч. л.

    Экстракт ванили

  • Взбитые сливки, для подачи

Указания

    1. Шаг 1. Поместите 25 штук печенья Oreo в чашу большого кухонного комбайна. Измельчайте до мелкого помола, около 1 минуты. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Плотно вдавите смесь Oreo на дно и по бокам смазанной маслом глубокой тарелки диаметром 9 дюймов. Поместите в морозильную камеру, пока вы делаете начинку (минимум 15 минут).
    2. Шаг 2В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбивайте густые сливки на средне-высокой скорости до образования жестких пиков, 1–2 минуты. Переложите смесь в большую миску и отложите в сторону.
    3. Шаг 3. Смешайте сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ваниль в той же миске, в которой взбивались сливки (вытирать не нужно). Взбивайте на средней-высокой скорости с насадкой-лопаткой, пока смесь не станет легкой, пушистой и гладкой, около 1 минуты, очищая стенки и дно чаши по мере необходимости. Переложите смесь в миску со взбитыми сливками и перемешайте.
    4. Шаг 4. Сохраните 8 оставшихся конфет Oreo и поместите оставшиеся 9 штук в пластиковый пакет с застежкой-молнией. Постучите по пакету скалкой, чтобы слегка раздавить печенье. Добавьте к сливочно-сырной смеси и перемешайте.
    5. Шаг 5. Перенесите смесь на охлажденную основу для пирога и разровняйте верх. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
    6. Шаг 6 Непосредственно перед подачей на стол вдавите 8 штук печенья Oreo в верхнюю часть пирога. Нарежьте и подавайте с ложкой взбитых сливок и посыпав любой дополнительной крошкой Oreo.

Попробуйте взбитые шоколадные сливки в качестве начинки для этого пирога!

Лучший рецепт немецкого шоколадного пирога

Считаете ли вы, что торты переоценены, а пироги лучше, или вы не привередливы в оценке почти всей выпечки, приготовьтесь сильно влюбиться в это кондитерское изделие, вдохновленное немецким шоколадным тортом. Слоеная корочка, богатая и гладкая шоколадная начинка и пушистая взбитая начинка из взбитых сливок с орехами пекан и тертым кокосом говорят большинству людей. А поскольку в состав входит сгущенное молоко с сахаром, вы знаете, что оно будет хорошим. Приготовление корочки часто является самой большой проблемой при выпечке пирога. Будьте проще и начните с идеальной корочки для пирога от Ри, приготовленной из Криско, цельного яйца и небольшого количества уксуса. Когда придет время выпекать, помните, что начинка не застынет полностью в духовке. Вы ищете немного покачивания в центре, прежде чем тянуть его.

Из чего сделан немецкий шоколадный пирог?

Немецкий шоколадный пирог состоит из тех же продуктов, что и его аналог для торта, а именно: шоколада, яиц, орехов пекан и тертого кокоса. Вместо того, чтобы сочетать шоколадный торт с карамельной кокосовой глазурью, приготовленной из сгущенного молока, в пироге используется нежная шоколадная начинка, приготовленная из сгущенного молока с сахаром.

Нужно ли охлаждать приготовленный шоколадный пирог?

Да. Пироги с заварным кремом следует неплотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник после полного остывания.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
8 — 10 Сервин (S)

Время подготовки:
40 мин

Время
1 HR 15 Мин.

Ингредиенты

  • 1

    Perfect Pie Crust круглый, слегка размороженный

  • Универсальная мука, для посыпки

  • 8 1

    шоколадная стружка полусладкая

  • 3 ст.

    Соленое масло

  • 3

    Крупные яйца

  • 1

    Банка сгущенного молока 14 унций

    7
  • 9005 8
  • 1 900

    кошерная соль

  • 1 ч. л.

    экстракт ванили

  • 3/4 c.

    нарезанный орех пекан, плюс немного для посыпки

  • 3/4 в.

    неподслащенная тертая кокосовая стружка, плюс немного для посыпки

  • Взбитые сливки и шоколадная стружка для посыпки

Указания

  • 905116 Застелите противень с бортиками фольгой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *