Кислые щи рецепт с фото: Щи кислые русские и щи кислые суточные, пошаговый рецепт на 3317 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Щи кислые русские и щи кислые суточные, пошаговый рецепт на 3317 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томатный суп с базиликом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной суп с курицей и яичной лапшой

Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона.

Юлия Высоцкая

03.2014 09:20:00″>23 марта 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Реклама

Алла

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать русские кислые щи по рецепту прабабушки. К таким щам подавали гречневые гренки или, как их еще называли, гречневики. Впрочем, гречневики были не только добавкой к первым блюдам, ими торговали на улицах с лотков — как сейчас пирожками. Готовили гречневики из густой, вязкой каши. Для этого кашу выкладывали на блюдо слоем в палец толщиной, остужали, вырезали квадратики или кружки, обмакивали в яйцо, обваливали в муке или сухарях и поджаривали с обеих сторон на сливочном или растительном масле. Или хорошенько разминали кашу ложкой, добавляли немного сливочного масла и яйцо, перемешивали, делали круглые лепешки, обваливали в муке и поджаривали.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Мясо (лучше грудинка) — 1 кг,

Кислая капуста — 2,5 стакана,

Морковь — 1 шт.,

Петрушка — 1 пучок,

Перец черный горошком — 5-6 шт.,

Лавровый лист,

Мука — 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из мяса сварить бульон — ничего особенного, как всегда, но не пересолите. Учтите, что капуста соленая. Подготовленный лук режем (я порезала крупным кубиком — так мне захотелось) и обжариваем.


В отдельную кастрюлю кладем отжатую кислую рубленую капусту, нашинкованные морковь и петрушку (у меня — замороженная), перец горошком, лавровый лист. ..


Добавляем поджаренную луковицу, подливаем жирный бульон (примерно 2 стакана) и тушим, закрыв крышкой до мягкости.


В капусту добавляем 1 ст.л. муки, размешиваем, чтобы не было комков. Затем разводим готовым бульоном, даем закипеть один раз и держим на небольшом огне, не давая кипеть, минут около двадцати (чтобы щи упрели). Щи кислые русские готовы. Отдельно подаем сметану для желающих.


Если щи кислые русские после приготовления вынести на холод на сутки, а на другой день подать разогретыми, то получатся щи кислые суточные. Суточные щи считались более вкусными, чем обычные. Это так вкусно, что я предлагаю варить сразу 2 порции и продегустировать сразу 2 рецепта. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

супыбабушкиныбабушкинырусская кухняварить, тушитьщирусская национальная кухнясупы русской кухнис капустойзаправочныйиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кислые щи по-уральски с машем — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Лариса 🌺🥣 .

Лариса 🌺🥣 @larisa44

Санкт — Петербург.

Щи по-уральски готовят из квашеной капусты с крупой, у меня с машем. Можно взять перловку или пшено. Из-за крупы суп очень сытный! Картофель можно не класть, но я добавила, размяв его.
Почему-то эти щи нигде не встречала, только у нас на работе, приготовила их впервые и, конечно, свой суп намного вкуснее столовского, хотя и тот очень вкусный!
Вообще супы готовить люблю именно потому, что с ними можно экспериментировать, делайте как вам сейчас хочется, обжаривайте или нет, кладите чеснок или только лук, все зависит от вас, вы в данном случае творец! 😇
#супы #первыеблюда #напервое #горячиеблюда #квашенаякапуста #маш #щи #кислыещи #щипоуральски #люблю #санктпетербург #маш

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1.5 часа

  1. Мясо или курица, у меня говядина рагу на кости

  2. Квашеная капуста 300 гр

  3. 1 картофелина

  4. 1 небольшая морковь

  5. 1 небольшая луковица

  6. 2-3 дольки чеснока

  7. Маш маленькое ситечко

  8. Приправы

  9. Красный молотый перец или чёрный молотый перец из мельницы

  10. Чёрный тмин

  11. Кумин

  12. Соль

  13. Томатная паста 70 грамм маленькая баночка

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Юлия и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Лариса 🌺🥣 @larisa44

Санкт — Петербург.

Иногда люблю что-то приготовить, делюсь опытом. Инстаграм https://www.instagram.com/larisa_viv/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Шампиньоны в сметанном соусе

Слоёные булочки с беконом 🍮

Салат с говядиной, морковью и зелёной редькой 🥕

Суп с картофелем батат, красным перцем и рисом 🥔

Рецепт кисло-сладкого капустного супа

Этот кисло-сладкий щи с пикантным, сладким и кислым вкусом станет вашим любимым блюдом зимой. Вегетарианский рецепт также хорошо замораживается.

К

Мика Шива, RD

Мика Сива, RD

Мика Сива — дипломированный шеф-повар, дипломированный диетолог, автор рецептов и фуд-фотограф, специализирующийся на современной еврейской кухне. Она ведет свой личный блог Nosh with Micah.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 06 декабря 2022 г.

Просто рецепты / Мика Шива

В этом рецепте

  • Лучшая капуста

  • В мультиварке

  • Варианты рецептов

  • Подходит для морозильной камеры

Моя бабушка Ева была дочерью иммигранта из Украины, живущего в сельской местности Канады. Рожденная со страстью к еде и кулинарии, она ничего не любила больше, чем делиться едой с близкими, друзьями и незнакомцами. В то время как куриный суп успокаивал душу во многих семьях, этот кисло-сладкий щи был любимым в нашей семье.

Моя бабушка готовила большую кастрюлю этого супа, разливая его в наши тарелки, пока мы жадно смотрели на него. Она сварила себе суп из говяжьей рульки, которая кипела на плите, пока не стала мягкой и не развалилась.

Когда я вырос и перешел на вегетарианскую диету, я начал делать ей веганский щи. Это не менее вкусный суп, который приносит истинное удовольствие в тарелке.

Просто рецепты / Мика Шива

Лучшая капуста для щей

Я предпочитаю использовать зеленую капусту в этих кисло-сладких щах. Это сытно, но ломается, не становясь слишком мягким или кашеобразным. Краснокочанная капуста оставит вас с супом странного цвета, а пекинская капуста не имеет такой же текстуры и вкуса.

Простой совет!

Пропустите шаг и купите предварительно нашинкованную зеленую капусту для еще более простого рецепта!

Приготовить в мультиварке

Кисло-сладкие щи идеально подходят для мультиварки. Просто смешайте все ингредиенты в мультиварке, перемешайте и готовьте на высокой мощности в течение 5 часов или на слабом огне в течение 8 часов. Он наполнит ваш дом восхитительным ароматом и может храниться теплым до подачи на стол.

Просто рецепты / Мика Шива

Варианты рецепта

Кисло-сладкий капустный суп — это идеальный баланс сладкой паприки, кислого лимонного сока и насыщенного коричневого сахара, наполненный капустой и помидорами для яркого вкуса. Это также легко настроить:

  • Чтобы блюдо было более сытным, добавьте банку белой фасоли в суп, пока он кипит.
  • Я люблю добавлять в суп очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель (добавляя его с томатной пастой) для кремового, сытного вкуса.
  • Приготовьте овощной суп-пюре, добавив ваши любимые овощи, такие как кабачки, соцветия цветной капусты или даже зеленую фасоль. В конце добавьте более мягкие овощи, такие как кабачки, и тушите еще 10 минут. Сытные овощи, такие как цветная капуста, могут быть добавлены к капусте.

Подходит для морозильников

Этот кисло-сладкий рецепт щей невероятно хорошо замораживается. Мне нравится хранить его в одно- или двухпорционных контейнерах и замораживать до 6 месяцев. Всякий раз, когда у меня мало времени, я размораживаю достаточное количество еды в микроволновой печи, а затем разогреваю.

Просто рецепты / Мика Шива

Вегетарианские супы для холодных ночей

  • Легкий капустный суп
  • Веганский крем-суп с грибами
  • Легкий тосканский суп с фасолью
  • Вегетарианский суп из тортильи
  • Чечевичный суп

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

порций 8 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, нарезанные

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 столовая ложка сладкой паприки

  • 1 средний кочан зеленой капусты (около 2 фунтов), без сердцевины и тонко нарезанный

  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 1 лавровый лист

  • 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров

  • 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • Соль и перец по вкусу

  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

  1. Обжарить лук, чеснок, томатную пасту и перец:

    Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном (около 4-5 литров) на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока он слегка не размякнет, около 3 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту и паприку и перемешайте. Готовьте еще минуту.

    Просто рецепты / Мика Сива

  2. Добавить ингредиенты для супа:

    Добавьте в кастрюлю капусту, морковь и лавровый лист. Залейте капусту бульоном, измельченными помидорами, уксусом и коричневым сахаром. Перемешайте.


    Доведите до кипения и отрегулируйте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, пока капуста полностью не приготовится и не станет мягкой, от 25 до 30 минут.

    Просто рецепты / Мика Шива

    Просто рецепты / Мика Шива

  3. Готово и подано:

    Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте больше сахара или приправы по мере необходимости.

    Подавайте со свежей петрушкой и свежемолотым перцем.

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Просто рецепты / Мика Шива

    Просто рецепты / Мика Шива

Рецепт кисло-сладкого супа с говядиной

Автор: Автор Kelly

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Категории Говядина, Центральноевропейская, Ужин, Рецепты, Супы и тушеные блюда

1,7 тыс. акции

Кисло-сладкий суп с говядиной и капустой ~ простой и утешительный суп Старого Света, приготовленный из коротких говяжьих ребрышек, капусты, душистого перца, коричневого сахара и красного винного уксуса. Почти так же хорошо, как у Сесила в Сент-Поле, Миннесота!

Когда мы жили в Сент-Поле, штат Миннесота, одним из наших любимых мест был Cecil’s Deli. Любил это место и ВСЕГДА получал рубен и чашку щей. Этот суп ~ кисло-сладкий, с нежными кусочками говядины в томатном бульоне с капустой.

Я жажду этого супа и недавно наткнулся на рецепт щей в моей местной газете, который звучал похоже, кулинарный писатель говорит, что он основан на версии его мамы. Я пробовала, и этот кисло-сладкий щей из говядины прямо как у Сесила!

ИНГРЕДИЕНТЫ

В этом рецепте используются говяжьи ребрышки, которые я очень люблю, немного лука и тушеные помидоры. Ароматизатор в основном из душистого перца, как целых ягод, так и молотых. А кисло-сладкий получается из коричневого сахара и красного винного уксуса. Никакого куриного или говяжьего бульона, просто вода и кипятите все до тех пор, пока бульон не приобретет нужную концентрацию.

Как и многие супы и тушеные блюда, этот суп на следующий день намного вкуснее. А после ночного охлаждения оставшийся жир затвердевает и его легче удалить. Однозначно рекомендую делать за день.

Мясник любит этот суп, и когда он принес его на работу на обед, коллега пришел в бешенство и сказал, что ему нужен рецепт. Я знаю это чувство, оно такое хорошее, как у Сесила. Лучший, Келли 🍴🐦

ЖЕЛАЮ БОЛЬШЕ ? Подпишитесь на мою рассылку новостей и общайтесь со мной в INSTAGRAM или подпишитесь на FACEBOOK или посмотрите, что я прикрепляю на PINTEREST.

  • ▢ 2 lbs beef short ribs
  • ▢ Kosher salt and fresh cracked pepper
  • ▢ 2 tablespoon canola oil
  • ▢ 7 cups water
  • ▢ 1 large yellow onion, thinly sliced ​​
  • ▢ ½ head green cabbage, тонко нарезанные
  • ▢ 12 целых ягод душистого перца
  • ▢ 2 (14½ унции) банки тушеных помидоров, измельченных вручную ~ или в блендере
  • ▢ ¼ стакана коричневого сахара
  • ▢ ¼ стакана красного винного уксуса
  • 6 90 ¼ стакана красного винного уксуса
  • 6 90 ¼ ложка черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого душистого перца ~ в оригинальном рецепте указано ½ чайной ложки, приправьте по своему вкусу
  • В большой кастрюле или жаровне разогрейте масло на среднем огне. Приправьте ребра солью и перцем. Подрумянить ребра со всех сторон, около 10 минут. Переложите на тарелку, оставив весь жир в кастрюле, и отложите в сторону. В кастрюлю добавьте нарезанный лук, посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте и готовьте до прозрачности, соскребая со дна подрумяненные кусочки, около 4 минут. Слить/слить жир.

  • Вернуть обжаренные ребрышки в кастрюлю, добавить воду, капусту и ягоды душистого перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут, снимая пену, которая появляется наверху.

  • Добавьте измельченные тушеные помидоры, коричневый сахар, красный винный уксус, перец и ¼–½ чайной ложки молотого душистого перца (по вкусу). Приправить небольшим количеством соли и перца. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока мясо не оторвется от костей хотя бы на ½ дюйма, еще около 30 минут. Снимите как можно больше поверхностного жира.

  • Переложите говяжьи ребра на разделочную доску. Срежьте мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками, сняв лишний жир. Верните говядину в суповую кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *