Рецепты шаурмы в домашних условиях с фото: Шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора VanaFood

Сделать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото 🍎

Шаурма или шаверма популярное восточное блюдо арабского происхождения. Делается из лаваша, или хлеба пита, с мясом, овощами и соусом.

Мясо жарится на вертикальном крутящемся гриле, затем срезается длинным острым ножом. По необходимости режется на более мелкие кусочки. Затем складывается на лаваш, сверху добавляются нарезанные овощи и соус. Затем все это заворачивается, и таким образом получается вкусное блюдо, у которого на сегодняшний день имеется огромная армия поклонников во всем мире.

Трудно себе представить, что еще лет 20 назад блюдо с таким названием едва ли кто знал. Моя близкая подруга, живущая в Москве, была замужем за гражданином Египта. Он работал в арабском ресторане, и мы ездили туда специально, чтобы поесть шаурму. Это простое блюдо было тогда в диковинку.

И кто же мог подумать, что за эти годы мясо с овощами, завернутое в лаваш, наберет такую популярность. Наверное в настоящее время не найти ни одного города в мире, где бы не готовили шаурму.

Мало того, ее активно стали готовить в домашних условиях. То и дело слышу от друзей и знакомых: «Вчера шаурму готовили. Да так вкусно получилось?» А уже только один этот факт может указывать на то, что блюдо полюбилось многим и многим.

Скорее всего популярной шаурма стала не только от того, что она экзотична и вкусна. Большое преимущество этого блюда в том, что его очень легко и быстро готовить. Купить лаваш не составляет в настоящее время никакого труда, овощи продаются круглый год, а мясо используется абсолютно любое — это и говядина, и баранина, и мясо птицы, и даже колбасные изделия. Это уже такой адаптированный к нашим условиям вариант, такой же, как и добавление в это восточное блюдо свинины.

Хочу поделиться рецептом шаурмы с теми, кто еще не умеет готовить ее. Или умеет, но готовит ее по-своему. По-такому рецепту мы готовили ее, когда жили в Средней Азии. Блюдо прижилось и полюбилось в нашем доме.

Для ее приготовления мы сами пекли тонкие лепешки — лаваши.

Так как в то время в Узбекистане в продаже их не было. Поэтому даю рецепт приготовления и лаваша и начинки. Кстати, название шаурма мы тогда не использовали. А называли просто «Лаваш с мясом» или «Лаваш с овощами»… То, что являлось начинкой, так и называли — лаваш с тем-то!

Дорогие читатели. Есть ещё несколько вариантов шаурмы с курицей в домашних условиях prostoi-recept.ru/recept-shaurmy-s-kuricej-kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax.html (рецепты с фото пошагово очень вкусной и сытно шаурмы. Или как многие называют её шавермой. В общем, рекомендую!)

Нам понадобится для теста:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко или вода — 1/4 стакана
  • соль — по вкусу
  • мясо говядина -300-400 гр.
  • огурцы -3-4 шт.
  • китайская капуста — 150-200 гр.
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 средняя
  • петрушка — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 3 -4 ст. ложки
  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу

1. Сначала испечем лаваш. Для этого замешиваем тесто, как на пельмени. В миску насыпать просеянную муку, добавить соль. В середине сделать ямку и вбить туда яйцо. Перемешать яйцо с мукой, постепенно влить молоко или воду. Перемешать. Тесто замешивать в чашке, потом выложить его на стол, и продолжаем замешивать. Даем тесту полежать 20-25 минут, накрыв его миской или полотенцем.

2. Готовое тесто разделить на части. Раскатывать по одной до толщины 2 мм. Выпекать на сухой, без масла, сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

3. Теперь займемся начинкой. Для этого нужно нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Лук нарезать полукольцами, чем тоньше, тем лучше.

4. Огурцы порезать мелкой соломкой, морковь потереть на терке для корейской моркови. Капусту порезать как можно тоньше.

5. Сковородку нагреть и раскалить в ней масло. Выложить мясо, жарить на горячем масле, чтобы не вытекал сок и мясо осталось после жарки сочным. Обжарить до румяной корочки, добавить лук. Продолжать обжаривать пока лук не обмякнет и не станет золотистым. Огонь не убавляем.

6. Добавить капусту, продолжать обжаривать 1-2 минуты. Добавить 1/4 стакана воды. Затем морковь. Тушим до выпаривания воды и добавляем огурцы. Обжариваем огурцы 1 минуту. И выключаем огонь. Овощи должны получиться немного хрустящими.

7. Делаем соус. Смешиваем сметану с измельченным чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу.

8. Испеченную лепешку смазать соусом, сверху выложить начинку, заранее порезанную петрушку. Завернуть шаурму одним из способов, указанных ниже.

9. Подавать на большом общем блюде.

Наверное Вы заметили, что данный рецепт не содержит майонеза и кетчупа, то есть продуктов, которые сослужили недобрую службу шаурме. В этом рецепте только натуральные ингредиенты, что делают этот вариант не только вкусным, но и полезным блюдом.

Как заворачивать шаурму

Когда я только начинала делать шаурму у меня не всегда получалось красиво ее завернуть. Бывало, что лаваш рвался, бывало, что не получалось завернуть достаточно плотно. И так обидно, старался делал ее, а на последнем этапе внешний вид потерян. Чтобы такого не случалось, хочу пошагово рассказать как это делать.

  • смазать часть лаваша соусом, выложить начинку — все с одного края.
  • подогнуть левый и правый край к середине
  • затем свернуть лаваш трубочкой, так как заворачиваем блины
  • заворачивать нужно плотно, чтобы при дегустации начинка не разваливалась
  • смазать 1/2 часть лаваша соусом, выложить начинку ближе к центру. По краям должно остаться достаточно места
  • согнуть низ лаваша, прикрыв им начинку, по направлению к центру
  • затем поочередно согнуть сначала один, потом другой край к центру. Закрывая тем самым всю начинку.
  • затем свободный край лаваша сложить с верхним краем. Должен получится квадрат.

Вариант третий — с одним открытым концом

  • смазать чуть больше половины лаваша соусом
  • выложить начинку практически в середине, сместив ее немного в сторону смазанного края
  • свернуть край таким образом, чтобы он накрыл 1/3 часть начинки
  • завернуть один из краев таким образом, чтобы он накрыл также 1/3 часть начинки
  • продолжая плотно заворачивать, свернуть, как заворачиваем блины.

Чтобы было более понятно, предлагаю посмотреть короткий видеоролик о том, как правильно заворачивать шаурму.

И в завершении хочу еще сказать, что в сегодняшнем рецепте дается только один вариант начинки. На самом деле, начинка может использоваться любая. Любое мясо, любые овощи. Соус можно делать как самостоятельно, так и использовать майонез или кетчуп, или то и другое вместе.

Готовую шаурму, особенно если Вы делаете ее из покупного лаваша, можно слегка обжарить на сухой сковородке. В специальных заведениях общественного питания, где готовят шаурму, используют специальные приспособления типа гриля для ее подогрева.

А когда в начинку добавляется сыр, то тогда подогревать нужно обязательно. Чтобы сыр расплавился.

И еще один немаловажный момент. Чем покупать готовую шаурму, сделайте лучше ее самостоятельно. Во-первых, Вы будете точно знать какой свежести продукты в ней будут находиться. А во-вторых, блюдо сделанное своим руками в несколько раз вкуснее, чем покупное. С этим не поспоришь!

 

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Про шаурму слышали наверное все, ели очень многие, а вот дома делали, думаю не так уж и много людей, хотя в приготовлении шаурмы нет ничего сложного. В принципе, кавказская шаурма, мексиканская тортилья, да и много других примеров можно привести в разных странах своё, это начинка завёрнутая в лепёшку.

Начинки у всех разные, в основном всё-таки овощи, мясо, реже рыба. Обязательно какой-нибудь соус, на основе сметаны, томатов или производных из них кетчупов, майонеза, всевозможных острых соусов. Впрочем, когда вы готовите дома, кладите, что душа пожелает. Всё это будет вкусно.

Содержание:

  • 1 Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговые рецепты с фото
    • 1.1 Как приготовить лаваш в домашних условиях
    • 1.2 Ингредиенты:
    • 1.3 Тонкий лаваш:
    • 1.4 Шаурма по-домашнему:
    • 1.5 Приготовление:
    • 1.6 Шаурма из лучшей говядины
    • 1.7 Ингредиенты:
    • 1.8 Приготовление:
    • 1.9 Шаурма с говядиной без применения жиров
    • 1.10 Ингредиенты:
    • 1.11 Приготовление:
    • 1.12 Как приготовить шаурму в домашних условиях
    • 1.13 Ингредиенты:
    • 1.14 Приготовление:

Давайте посмотрим несколько рецептов, а далее вы поймёте как это всё делается, что примерно можно положить и сами будете готовить уже всё по своему вкусу. В первом рецепте мы расскажем как надо делать правильно лаваш, но сейчас проще конечно купить лаваш в магазине, на рынке, чем многие и пользуются. Есть очень хорошие лаваши, а хорошие, это значит мягкие и гибкие.

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Ингредиенты:

Тонкий лаваш:

  • Мука — 350 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Шаурма по-домашнему:

  • Филе курицы — 1 шт.
  • Капуста свежая — 1/4 кочана
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г.

Приготовление:

1. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Как вода закипела, высыпаем в неё соль и хорошо размешиваем.

2. Муку высыпаем в глубокую миску и делаем в ней небольшое углубление. Воду постепенно, по частям, каждый раз хорошо размешивая, выливаем в муку.

3. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой, чтобы оно остыло и чтобы его можно было вымешивать руками.

4. Выкладываем тесто из чашки на разделочную доску и начинаем хорошо вымешивать, это займёт 4-5 минут. Тесто готово, заворачиваем его в целлофан и даём отдохнуть 30-40 минут.

5. Тесто отдохнуло, делаем из него такую толстую колбасу.

6. Для нашей сковородки, диаметром 24 см. делим его на 12 частей. Если у вас сковорода больше или меньше, делите на другое, удобное вам количество частей.

Так как лаваш жарится очень быстро, желательно сначала раскатать все кусочки теста в лепёшки. Раскатывать надо очень тонко.

7. После того как раскатали, придаём ему красивую круглую форму, обрезая края по крышке сковородки или по тарелке. Излишки убираем.

8. Сковороду надо хорошо нагреть. Если температура будет маленькая, лаваш не будет подниматься, но если будет высокая, он будет гореть. Поэтому мы ставим режим на печке, чуть выше среднего.

9. Надо подготовить тарелку для готового лаваша и воду с кисточкой для смазывания лаваша. Ещё надо влажное полотенце, чтобы укрывать лаваш.

10. Как только на лепёшке появились большие пузыри, её надо переворачивать.

11. Также жарим со второй стороны.

12. Готовый лаваш выкладываем на тарелку и тщательно смазываем кисточкой с водой с двух сторон. Укрываем лаваш влажным полотенцем, тогда лаваш будет мягким и гибким.

13. И так делаем столько раз, сколько у нас лепёшек. Лаваш получился мягким, вкусным. Его можно использовать вместо хлеба.

Храним мы его в целлофановом пакетике 3 дня в холодильнике. Можно хранить в морозильнике несколько месяцев. Размораживается он буквально 10 минут.

Ну уж если мы сделали с вами лаваш, давайте доделаем его до конца и наполним простой начинкой.

14. Филе курицы нарезаем на тонкие кусочки.

15. На сковороду кладём сливочное масло и разогреваем его.

16. Филе курицы выкладываем в сковороду и обжариваем.

17. Пока жарится курица, нарезаем соломкой капусту, хорошенько пожмём её руками и посолим.

18. Мясо почти готово, солим, перчим его, доводим до готовности. Не пересушите, мясо должно быть сочным.

19. Снимаем с огня и отставляем остыть.

20. Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем соломкой.

21. Начиняем лаваш начинкой. Сначала кладём капусту.

22. Затем кладём мясо.

23. Добавляем сметану и пару кусочков огурца.

24. Заворачиваем лаваш, подворачивая концы.

25. На ту же сковороду где жарилось мясо, выкладываем рулетики лаваша. Сковороду предварительно прогрейте.

26. По очереди прижимаем рулетики лопаточкой, чтобы они стали немного плоские.

27. То же самое проделываем с другой стороны.

Ну вот, наши лаваши готовы.

Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Шаурма из лучшей говядины

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк из мраморного мяса
  • Огурец
  • Помидор
  • Авокадо
  • Лук репчатый
  • Оливковое масло или любое растительное.
  • Корн-салат или шпинат, или другой салат по вашему вкусу. Постарайтесь чтобы он не забивал вкус мяса.
  • Творожный сыр
  • Мексиканский соус «Тако» средней остроты
  • Чеснок

Приготовление:

Начнём с овощей, чтобы мясо было прямо со сковороды.

1. Огурец нарезаем соломкой и потом режем на маленькие кубики.

2. Помидоры также нарезаем мелкими кубиками.

3. Теперь будем добавлять авокадо. Если кто-то не знает, авокадо надо покупать мягким. Кожуру очищать.

4. Делим авокадо пополам, нам хватит одной половинки на одну порцию, а может даже и на две.

5. Мелко нарезаем лук и всё складываем в глубокую чашку.

6. Всё это поливаем оливковым маслом. Солим и посыпаем чёрным перцем.

7. Вот такой у нас получился салат. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.

8. Готовим соус. Берём столовую ложку творожного сыра, у нас с томатами по- итальянски, вы можете взять любой, выкладываем в пиалу.

9. Добавляем туда столовую ложку соуса «Тако». Можно заменить на домашнее лечо или купленное. Если там крупные овощи, порежьте помельче.

10. Посолить, поперчить и добавить, натерев на тёрке, чеснок по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов. Отставляем в сторону.

11. Вот теперь берёмся за мясо. Мясо дорогое, будем жарить стейк целиком. Стейк солим и перчим с двух сторон.

12. Включаем сковороду — гриль или просто сковороду и сильно нагреваем. На раскалённую гриль, без масла, кладём стейк и обжариваем его 4-5 минут периодически легко прижимая его вилкой, пока мясо не станет золотистым. Если же жарим на простой сковороде, нужно добавить немного масла, без запаха, чтобы не перебивать вкус мяса.

13. Переворачиваем и жарим также, не забывайте прижимать смотрите не пересушите. Так как у нас мраморная говядина, этот стейк можно не прожаривать до конца, а оставить немного с кровью. Но это на любителя.

14. Наш стейк готов.

15. Завернём стейк в фольгу и дадим ему отдохнуть 2-4 минуты.

16. Нарезаем стейк пластами, посмотрите, какой красивейший стейк получился.

17. Эти пласты мяса нарезаем на кусочки.

18. Лаваш намазываем соусом, отступая от конца на несколько сантиметров. На соус укладываем салат.

19. На салат выкладываем мясо.

20. Смазываем соусом

21. И наконец, выкладываем овощи.

22. Заворачиваем лаваш, подворачивая края.

23. Кладём завёрнутый лаваш на гриль, или сковороду уже сухую и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты. Смотря какой зажаренности и хрусткости любите.

Шаурма готова. Посмотрите какая красота. Пальчики оближешь.

Шаурма с говядиной без применения жиров

Ингредиенты:

  • Лаваш — половина листа
  • Йогурт натуральный -2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Говядина — 150-200 г.
  • Шпинат
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем тонкими удобными для вас небольшими ломтиками. Мы будем готовить в мультиварке. Выкладываем мясо в мультиварку без масла. Посолим и постоянно помешивая доведём до готовности. Так как кусочки у нас маленькие и тонкие, они поджарятся очень быстро.

2. Перед окончанием обжарки мяса добавляем специи. Добавляйте свои любимые. Обычно обязательно добавляют чёрный перец или красный, или оба, остальные специи по вкусу. Мы добавляли куркуму, фенхель, тмин, красный перец, кориандр и др.

3. Выключаем мультиварку, закрываем крышкой и отставляем на время.

4. Берём примерно 2 столовых ложки йогурта без добавок, добавляем чайную ложку классической горчицы, чайную ложку бальзамического уксуса. Тщательно всё перемешиваем, можете добавить сюда ещё специи.

5. Берём половину лаваша, смазываем её соусом, сверху выкладываем уже дошедшее до полной готовности мясо, Сверху положить не нарезая листья шпината и тонкими кусочками нарезать помидор, сколько вы считаете нужным. Можно положить несколько полу- колечек репчатого лука.

6. Сворачиваем в рулон, подбирая края. Кладём на гриль или на сковороду. Немного обжариваем с обеих сторон.

Шаурма получилась сытная, вкусная и полезная, так как готовилась без жиров.

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Ингредиенты:

Все ингредиенты у нас уже нарезаны.

  • Куриное филе — 200-300 г.
  • Сыр любой натёртый — 100-150 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Корейская морковь — 200 г.
  • Кинза
  • Соус — майонез, кетчуп, сметана в равных пропорциях. Смотрите по своему вкусу, что вам больше нравиться, того можно положить побольше.
  • Лаваш армянский — 2 шт.

Приготовление:

1. Филе курицы замаринуем, посолим, поперчим, посыпем специями для курицы, добавим немного столового уксуса, или соевого соуса, на ваш вкус и отставим минут на 20. Поставим сковороду на плиту, нальём немного растительного масла, хорошо разогреем и обжарим куриное филе. Не пережарьте, филе должно быть сочное.

2. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности. На всю обжарку ушло приблизительно 10 минут.

3. Лаваш делим пополам, берём половинку и смазываем соусом. Смазываем почти посередине, но ближе к краю, который к вам.

4. На соус выкладываем кусочки филе.

5. Сверху выкладываем корейскую морковку.

6. Добавляем огурцы.

7. Затем добавляем помидоры.

8. Сверху смазываем соусом.

9. Посыпаем сыром.

10. Посыпаем зеленью, у нас кинза.

11. Заворачиваем конвертик.

Рол готов. Обратите внимание, у нас сверху несколько расслоился лаваш, потому что был суховат.

Надо поставить его в микроволновку или на сковородку, чтобы сыр расплавился.

Шаурма готова. Разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку.

Любо — дорого посмотреть, а вкус непередаваем.

Рецепт средиземноморской диеты и куриной шаурмы на сковороде

by Vaishali 38 комментариев

Легкий, без суеты и один рецепт куриной шаурмы на сковороде, чтобы вы могли насладиться этим рестораном и уличным деликатесом, не выходя из дома.

Некоторые из вас могут возразить, что средиземноморская шаурма и куриная шаурма на сковороде находятся в одном ряду. Это правда, что куриная шаурма считается более ближневосточной, чем средиземноморской, но тогда я спрашиваю, какое это имеет значение? Вы, должно быть, слышали о том, что средиземноморская диета — лучшая диета из существующих (читайте об этом здесь), и люди, соблюдающие эту диету, живут дольше и здоровее.

Источник: Pexels. Перейти к рецепту. Я думаю, что впервые я попробовал фалафель или бабагануш в популярном заведении из лаваша. Потом на различных светских мероприятиях Международной студенческой ассоциации в нашем университете. Наш консультант был из Турции, она была замечательным поваром и рассказала мне больше об их диете. Помните этот рецепт пахлавы? Ага, вдохновился ею!

Основываясь на том, что я узнал об этом здоровом образе жизни, эта диета состоит из большого количества растительной пищи, богатого оливкового масла, цельного зерна и меньшего внимания к мясу. Преобладает белок в виде яиц и птицы, а также немного баранины и много рыбы. Куриная шаурма — одно из тех блюд, которые более популярны во всем мире, наряду с такими основными продуктами, как хумус, цатики и фалафель.

Средиземноморская кухня в Индии

Во время моей последней поездки в Индию я был приятно удивлен, увидев, что средиземноморская диета набирает обороты. Почти на каждом фуд-корте было место, предлагающее этот выбор, а также было несколько средиземноморских / ближневосточных ресторанов. Гораздо лучшая тенденция, чем переработанная еда и фаст-фуд. Специи, которые я использую в этом рецепте, основаны на памяти моих вкусовых рецепторов. Некоторые распространенные индийские специи (вы видели мой пост об индийских специях?) с явным оттенком корицы.

Независимо от того, предпочитаете ли вы куриную шаурму средиземноморскую или ближневосточную, эта куриная шаурма на сковороде обязательно произведет впечатление. Положите его в лаваш или подавайте с салатом — богатый, вкусный и полезный вариант, богатый белком, готов для вас.

Список рецептов

Куриный маринад — ключ к этому блюду. Я бы посоветовал мариновать курицу не менее часа, но чем дольше, тем лучше. Еще одним важным соображением является выбор используемых частей курицы. Я использовал куриные грудки, потому что это то, что популярно в нашем доме, но я определенно рекомендую использовать куриные бедра без костей и без кожи для куриной шаурмы. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится в одной кастрюле, или, можно сказать, в одной сковороде… ха! Выберите сковороду с антипригарным покрытием (я использую эту), рекомендуется использовать чугун.
Начните с обжаривания курицы на очень горячей сковороде вместе с красным луком, чесноком и лаймом (или лимоном). Готовьте в духовке и подавайте с салатом или заверните в лаваш, посыпав цацики (рецепт здесь).

Вот ваш удобный денди для печати

Куриная шаурма на сковороде

Вайшали

Легкий, без суеты и один рецепт куриной шаурмы на сковороде, чтобы вы могли насладиться этим ресторанным и уличным деликатесом, не выходя из дома.

5 из 9голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Маринование 1 час час

Общее время 50 минут минут

Основное блюдо

Средиземноморская кухня 90 005

4 порции

  • 2 фунта куриная грудка (или бедра) без костей и без кожи
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима хорошего качества
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайных ложки порошка тмина
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ¼ чайной ложки порошка кайенского перца
  • ½ сока лайма/лимона
  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками
  • 2 зубчика чеснока пюре
  • 1 лайм/лимон, нарезанный толстыми дольками
  • Соль и перец по вкусу
Для подачи
  • 8 лепешек из цельнозерновой муки
  • Цацики
  • Греческий салат
  • В глубокой миске (как эта) взбейте вместе 4 столовые ложки оливкового масла, все специи порошка, соль и перец и сок лайма.

  • Добавьте курицу и перемешайте, чтобы кусочки курицы были покрыты маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.

  • Пока курица маринуется, используйте этот рецепт для приготовления цацики и салата (если готовите).

  • После маринования курицы в течение 45 минут разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту или 230 градусов по Цельсию. Подготовьте лук, чеснок и дольки лайма/лимона.

  • Поставьте чугунную или другую жаропрочную сковороду на сильный огонь.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и нарезанный лук, чеснок и дольки лайма. Добавьте маринованную курицу. Сковорода должна быть горячей, чтобы вы могли слышать шипение, когда курица касается горячей сковороды.

  • Обжарьте курицу примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем выключите огонь.

  • Поставьте сковороду в духовку и готовьте 25-30 минут. Я всегда использую термометр, чтобы проверить, составляет ли температура в самой толстой части курицы 165 градусов по Фаренгейту. 0005

  • Достаньте куриные грудки из духовки и неплотно накройте сковороду фольгой. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть около 10 минут.

  • Выдавите на курицу сок из обжаренных долек лайма. Подавайте шаурму, завернув ее в теплый карман из лаваша или поверх салата, сбрызнутого дзадзики (рецепт здесь). Эти карамелизированные лук и чеснок просто необходимы!

Вы также можете приготовить шаурму из маринованной курицы на гриле вместо приготовления в духовке. Инструкции по приготовлению на гриле смотрите здесь.

Храните остатки куриной шаурмы в холодильнике до 3 дней.

Ключевое слово Куриная шаурма

Надеюсь, вы попробуете дома эту тающую во рту куриную шаурму. Если да, поделитесь фотографиями блюда в социальных сетях (Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest) и отметьте The Kitchen Docs.

Любовь — Вайшали.

Другие похожие рецепты

Фалафель с цацики
Куриные миски-гриль
Укусы пахлавы

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Еще Курица

Взаимодействие с читателями

Куриная шаурма на гриле-гриле — Zestes Recipes

Шаурма с курицей на гриле-вертеле

Автор: Бен Эстес

Рецепты ужина, основные блюда, развлечения, курица

Я впервые познакомился с шаурмой во время поездки в Амстердам, когда мне было немного за 20, я полюбил их, и мне было очень трудно найти что-то подобное в США. В Нью-Йорке есть несколько отличных стендов с шаурмой, однако есть еще что-то более захватывающее для вкусовых рецепторов, когда вы откусываете свою первую шаурму в Европе. Может быть, это потому, что вы ближе к происхождению шаурмы? Может потому что ты в Европе? В любом случае, вот достаточно близкий рецепт, который вы можете приготовить прямо дома.

 Примечание. Много лет назад моя замечательная жена подарила мне на Рождество вертикальный вертел, также известный как машина для приготовления шаурмы. Этот рецепт основан на использовании этого гриля. Тем не менее, вы можете использовать тот же маринад и соусы, а затем использовать насадку для гриля на открытом воздухе, приготовить шашлыки или приготовить это в духовке / на остановке. Идея – хорошо промаринованные, тонкие, хрустящие кусочки мяса.

Время приготовления: 15 минут, 24 часа маринада | Время приготовления: 2 часа | Всего времени: 26 часов 15 минут | Количество порций: 12

Ингредиенты

Куриный маринад

  • 1 чашка оливкового масла

  • 6 измельченных зубчиков чеснока

    900 58
  • 2 лимона, сок

  • 2,5 ч. л. соли

  • 2 ч.л. душистого перца

  • 2 ч.л. сушеного орегано

  • 4 ч.л. тмина

  • 3 ч.л. молотого кориандра

  • 1 ч.л. черного перца

  • 1,5 ч.л. куркумы

  • 0,5 ч.л. корицы

  • 0,5 ч.л. кайенского перца

Топпинги

  • Помидоры огуречный релиш, рецепт см. ниже

  • Белый соус, рецепт см. ниже

  • Соус харисса, рецепт см. ниже

  • Красная капуста, тонко нарезанная

  • Лук, тонко нарезанный

  • Соленья

  • Лаваш

Оборудование 9 0035

Схема проезда

1. Приготовление шаурмы начинается за 24 часа до приготовления! Вы хотите сначала нарезать мясо до любого размера, подходящего для вашего метода приготовления. Поскольку мы используем вертикальный вертел, я собираюсь нарезать кусочки так, чтобы они лежали тонкими и плоскими на основании вертела, когда я начинаю выкладывать мясо слоями, используя гравитацию, чтобы сделать свой «конус шаурмы». Я также обрезаю их достаточно долго, чтобы один конец можно было нанизать на вертел, а другой конец доставал до края основания гриля. Когда вы нарежете курицу, вы можете положить ее прямо в миску, в которую поместится все вместе с маринадом (большая миска).

2. Теперь, когда мясо нарезано и миска полна восхитительных кусочков курицы, давайте приступим к маринованию! Это самая простая часть: поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте вручную. Напоминание: одноразовые перчатки для приготовления пищи — отличное вложение для такого приготовления пищи, так что следующие несколько дней вы не будете пахнуть, как прилавок с шаурмой.

3 . Накройте мясо и поместите его в холодильник на ночь или за 24 часа до начала приготовления.

4. Следующий день самый волнительный, твоё мясо готово и ты мой друг готов к восхитительной шаурме! Опять же, следующая часть зависит от ваших методов приготовления, так как я использую вертикальный гриль, я собираюсь начать выкладывать мясо слоями вокруг вертела, создавая конус шаурмы. Затем я ставлю рожок в шаурму, накрываю сверху лимоном или луком (это больше для галочки) и включаю машину. Обычно проходит около 1,5 часов, пока внешняя часть конуса не станет хрустящей, и вы сможете срезать мясо, пока оно вращается. Вы также можете дать ему приготовиться в течение ~ 3 часов. Просто продолжайте проверять мясо с помощью цифрового термометра. Каким бы способом вы не воспользовались, будет вкусно!

 5. Когда у вас есть куча невероятного мяса для шаурмы, вы можете пойти в любом направлении. Мне нравится делать чесночный белый соус и соус харисса, тонко нарезать капусту и лук в кухонном комбайне, нарезать кубиками помидоры и огурцы, взять немного соленых огурцов и наполнить все это вместе с мясом в лаваше. Бет любит готовить рис басмати с шафраном и добавлять в него все вышеупомянутые фиксины. Каким бы ни был ваш стиль, владейте им.

Восхитительная приправа из помидоров и огурцов

Некоторые стенды с шаурмой содержат помидоры и огурцы в качестве отдельного гарнира, однако, если вы действительно хотите поднять свою шаурму на новый уровень, эта приправа из помидоров и огурцов просто необходима.

Ингредиенты
  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст. л. вашего любимого уксуса (мы используем яблочный или белый/красный винный уксус)

  • 9 0057

    1 ч.л. сушеного орегано

  • 2 помидора рома, нарезанных кубиками

  • 1 огурец, нарезанный кубиками (английские огурцы лучше держат форму)

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • ½ лимона, сок

  • ½ чайной ложки соли вкус)

  • ½ ч. л. молотого черного перца

Указания

 Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте! Это становится лучше со временем, если вы можете сделать заранее и дать ему раствориться в холодильнике.

Белый соус для шаурмы

 Этот сливочно-чесночный белый соус, покрывающий шаурму по всему миру, я исследовала снова и снова, пытаясь найти идеальный рецепт. Это близко…

 Ингредиенты
  • 3/4 стакана майонеза

  • 1/2 стакана греческого йогурта

  • 9 0002 2 ст. л. белого уксуса

  • 1 ст. л. свежего укропа или 1 ч. л. сушеный укроп

  • 2 ч.л. сахара

  • 1 ч.л. черного перца

  • 1/2 ч.л. чесночного порошка

  • 1/2 ч.л. соли

  • 90 083

     

    Указания

    Положите все ингредиенты в миску и перемешайте или лучше но смешайте их в кухонном комбайне. Со временем становится лучше, поэтому я рекомендую сделать это за день до этого. Ложка поверх шаурмы и наслаждайтесь!

    Шаурма с острым соусом, она же Харисса!

     Этот острый соус является одним из основных продуктов на прилавках с шаурмой и подходит практически ко всему, мы любим его также при приготовлении индийской и китайской кухни. Давайте приступим!

     Ингредиенты
    • 2 целых красных болгарских перца

    • 10 перцев чили Фресно

    • 1 0 зубчиков чеснока, раздавленных

    • 1 ч.л. молотого тмина

    • 1 ч.л. молотого кориандра

    • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

    • 1 ст.л. томатной пасты

    • 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима

    • 1,5 ч.л. соли 9000 5

     

    Указания

    1. Поместите все целые перцы и 5 зубчиков измельченного чеснока на противень и поставьте в разогретую до 400 градусов духовку и установите таймер на 15 минут.

    2. Через 15 минут удалите чеснок, переверните перец и запекайте еще 15 минут. , вытащить перец из духовки. Поместите перцы в миску и накройте фольгой, чтобы они могли пропариваться в течение 10 минут, это облегчит снятие с них кожицы.

    4. Очистите все перцы от стеблей и семян, ничего страшного, если у них остались семена, однако имейте в виду, что семена перца Фресно острые и пряные!

    5. Поместите перцы без стеблей и семян, 5 жареных зубчиков чеснока, 5 свежих зубчиков чеснока и все остальные ингредиенты в кухонный комбайн.

    6. Когда у вас есть гладкая паста, у вас есть Харисса! Положите хариссу в миску и налейте сверху немного оливкового масла.

    7. Добавьте немного шаурмы и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Распечатать рецепт

    Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Если вы приготовите этот рецепт, оцените его, сообщите нам об этом в комментариях ниже и отметьте нас в Instagram @zestesrecipes и #zestesrecipes.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *