Гороховый суп с копченостями
Рекомендуем
Лучшее
Что приготовить быстро и вкусно
Представляем кулинарный бренд русской кухни, классический гороховый суп с копченостями – любимое многими блюдо, с ненавязчивым вкусом, питательными свойствами и согревающим эффектом. Рецепт приготовления чрезвычайно прост, с процессом с легкостью справится даже начинающая хозяйка.
- Продукты для горохового супа:
- Копченые свиные ребрышки с костями – 400 г,
- Свиная грудинка копченая – 250 г,
- Горох желтый – 250 г,
- Репчатый лук – 1-2 головки,
- Морковь – 2 шт.,
- Картофель – 600 г,
- Лавровый лист – 3 шт.,
- Растительное масло – 2 ст.
ложки,
Набор продуктов и общий принцип супа с горохом ничем не отличается от подобных других, разве что здесь добавляются копчености. Консистенцию блюдо можно контролировать количеством жидкости и продолжительностью варки.
- В большой кастрюле с водой, лавровыми листьями и перцем горошком отварить копченую свинину в течение 1 часа.
- Процедите бульон и все содержимое кастрюли с помощью дуршлага, костное мясо отделите.
- Перелейте бульон назад, доведите жидкость до кипения, добавьте горох и продолжите варку еще 30 минут. Отделите мясо от костей и поделите ее на небольшие куски, а кости выбросите.
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем сначала грудинку, затем лук и морковь, нарезанные небольшими кусочками, пока овощи не станут мягкими.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюли с горохом, добавьте картофель, нарезанный средними кусочками. Продолжить приготовление горохового супа еще 30 минут.
- До готовности за 5- 10 минут, по вкусу посолить и поперчить. Подавать блюдо посыпав нарубленной зеленью, вместе с чесноком.
Мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления популярного горохового супа с копченостями. Следуя рецепту, вы без хлопот сможете повторить весь процесс и накормит семью вкусным и сытным обедом.
- Вкусные блюда из макарон
- Блюда из фарша
- Домашние рецепты из курицы
- Простые и вкусные блюда
И еще немного вкусного:
- Тыквенный суп пюре в мультиварке
- Рецепты щей, Щи из капусты и зелени
- Крем-суп из запеченного картофеля
Что приготовить
Меню на сегодня: 10. Nov.2022
Поиск по сайту
Например: в духовке, на сковороде
Новое на сайте
Жареные кабачки в яичном кляре с сыром — идеальный рецепт вкусной закускиБолее недели назад
Зимний слоеный салат «Париж в снегу» с незабываемым вкусомБолее недели назад
Еда для мужчин
Вкусные и сытные блюда для мужчин
Лучшая подборка
Читайте также
Гороховый суп с копченостями – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСытный густой вкусный суп и готовится просто и недолго.
Автор: Лилия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Горох | 150 г |
Картошка | 2 шт. = 120 г |
Копченая паприка | 15 г |
Буженина | 150 г |
Копченая колбаса | 150 г |
Куриные крылышки | 2 шт. = 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Горох хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте 1 литром воды, доведите до кипения. После снятия пенки добавьте щепотку соли и паприку, варить на медленном огне 20 минут. Затем добавьте порезанный кубиками картофель и варить 10 минут.
Шаг 3
В это время подготовьте копчености: колбасу порежьте крупно соломкой, буженину кубиками. Куриные крылышки гриль отделите от костей (крайние фаланги добавьте так для навара) и разделите на кусочки.
Шаг 4
Добавьте в суп копчености и варите ещё 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте с сухариками. Порционно можно добавить соленые корнишоны.
Гороховый суп с копченой свининой пошаговый рецепт с фото на TopFood.Club
313 ккал 1 час
Египетский суп
Вкусный арабский суп из красной чечевицы, бульона и специй. Изюминка этого …
267 ккал 1 час. 15 мин
Суп из желтого гороха
Красивый желтый цвет этого супа обязательно поднимет вам настроение, а вкус…
139
ккал 1 часМарокканский суп из красной чечевицы
Очень простой овощной суп.
Готовится из красной чечевицы, моркови, сельдерея, лука…
199 ккал 1 час. 30 мин
Сытный гороховый суп
Блюдо, которое одним своим видом и ароматом способно поднять настроение! Питательный …
353 ккал 1 час
Египетский суп из красной чечевицы
Очень вкусный овощной суп. Блюдо идеально подходит для вегетарианцев и людей …
169 ккал 35 мин
Гороховый суп со свежей зеленью
Очень сытный овощной суп, полный витаминов.
Если ты съешь гороховый суп, ты выиграешь…
333 ккал 1 час
Суп из моркови и красной чечевицы
Острый суп из красной чечевицы, лука, моркови и кайенского перца. Это блюдо…
843 ккал 3 ч.
Гороховый суп с окороками
Если вам наскучили простые блюда, приготовьте гороховый суп с рульками. Аромат…
542 ккал 2 ч.
Легкий гороховый суп с рулькой
Очень вкусный гороховый суп для всей семьи.
Изготовлен из сушеного гороха, горшочка…
1273 ккал 1 час
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Если не можете найти рульку, то приготовьте гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Это вкусно…
498 ккал 30 мин
Кокосовый суп с карри и чечевицей
Сливочный, насыщенный кокосовый бульон с овощами делает это кокосовое карри …
гороховый суп с копченостями Как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями
Честно говоря, я всегда был равнодушен к гороховому супу, для меня это было каким-то грустным отголоском советского детства. Как только вспоминаю запах горохового супа, сразу всплывает картина: детский сад, сердитая воспитательница и я, ревущие рыдания, потому что ОПЯТЬ гороховый суп. Теперь я понимаю, почему он мне так не нравился. Недоваренные плавающие половинки гороха, картофель «дубовый» и непонятный бульон. Как он мог вызвать острое желание съесть его и не оставить ни капли на тарелке?
Мое отношение к гороховому супу осталось бы прежним, если бы у меня не было мужа, который не может жить без горохового супа (и без гороховой каши тоже, но об этом в другом рецепте).
Так что мне пришлось освоить простую науку приготовления горохового супа. И хочу вам сказать, что теперь это мой любимый суп. Даже сейчас пишу рецепт, а в животе заурчало. Готовится очень просто, ингредиенты доступны в любом городе и стране.
Как и из чего приготовить гороховый суп с копченостями
- На 2,5 литра воды (или бульона) нам нужно:
- Горох — 1 стакан,
- Картофель — 3 шт,
- Копчености (ребрышки, корейка, грудинка, охотничьи колбаски, крылья копченые) — 300 г,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Морковь — 1 шт.
,
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Белый хлеб для гренок
- Чеснок,
- Подсолнечное масло
Горох необходимо промыть и замочить на несколько часов, пока он не набухнет. Считается, что таким образом можно избежать метеоризма. Время зависит от сорта гороха; для некоторых достаточно четырех часов.
Гороховый суп с копчеными ребрышками или курицей — пошаговый рецепт с фото
ШАГ 1: Отвариваем горох
Вот и сварили горох. Слить воду, в которой замачивался горох. В кастрюлю влить кипяток и засыпать набухший горох. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить без соли 40-60 минут. Я использую целый горох, колотый варится быстрее..
Маленький секрет: чтобы горох быстрее разварился, можно добавить пол чайной ложки соды.
ШАГ 2: Копчености
Копченые ребрышки или другие копчености, например куриные, нарезать (можно отделить мясо от кости), но, на мой взгляд, лучше с костями. Добавить в кастрюлю к гороху, варить 10 минут на медленном огне. Я люблю добавлять немного сырокопченой колбасы для аромата.
ШАГ 3: Картофель
Добавьте картофель кубиками и готовьте, пока картофель не станет мягким.
Лично я картофель кубиками не режу, а добавляю целиком, затем, в момент готовности, достаю из бульона и использую в пюре и отправляю обратно в суп. Почему я это делаю? Я заметила, что на следующий день картошка в супе становится «дубовой», как бы она ни была разварена в день приготовления супа. Вот я и подсмотрел такую хитрость у бабушки.
В этом случае бульон будет более насыщенным. Кстати, я использую картофель во всех супах.
Обжарить морковь и лук на сковороде. Добавить в суп пассерованные овощи и варить еще 7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Маленький секрет: в пассерованные овощи можно добавить томат или томатную пасту, я так делаю летом. В супе присутствует легкая пикантность, небольшая кислинка. Но это кто любит.
Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем до румяной корочки в небольшом количестве масла на сковороде. В конце добавить к гренкам мелко нарезанный чеснок.
Маленький секрет: не ленитесь нарезать чеснок руками, так он получается ароматнее.
ШАГ 6: Сервировка
Итальянские повара подают суп, натирая в каждую тарелку немного сыра и трав. Рядом с миской положить гренки.
- Правда, сама не пробовала, но подруга варит суп из замороженного горошка, говорит, в два раза быстрее варится;
- если любите более постный вариант, то можно заранее отварить говядину и в этом же бульоне отварить горох;
- иногда к луку и моркови добавляю нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. тоже неплохо;
- если под рукой нет копченостей, можно использовать свежее мясо, а в конце добавить чайную ложку жидкого дыма;
- гренки можно приготовить в духовке, тогда масла будет меньше.
Люблю бобовые, потому что они делают нас спокойными и уравновешенными, благодаря содержанию в них аминокислот. Порадуйте своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!
Интересные статьи
Насколько мне известно, гороховый суп, а в частности гороховый суп с копченостями, — редкий гость на столе. Его готовят так же «часто», как солянку или харчо. На днях задумался над этим вопросом, пытаясь понять причину столь редкого приготовления блюд из гороха. Первая и единственная причина, на мой взгляд, это долгое время приготовления. Горох действительно долго варится. Я, например, гороховый суп варю около 2-2,5 часов, а горох предварительно замачиваю на несколько часов.
Можно, конечно, сварить гороховый суп с копченостями на основе магазинных брикетов горохового супа, но это не мой вариант. Я люблю густой и наваристый гороховый суп из обычного (не перемолотого в муку) гороха, а также люблю сама регулировать его вкус. А в случае с магазинными гороховыми брикетами так уже не получится.
И, несмотря на длительность приготовления горохового супа-пюре, а в моем случае еще и с копченостями, всем рекомендую этот рецепт. Гороховый суп я варю по-особому, без картошки, придавая ему кремообразную консистенцию. Горох можно замочить на ночь в объеме воды, в 3-4 раза превышающем объем гороха. Утром просто слейте оставшуюся воду и хорошо промойте горох. Суп варится практически без вашего участия, достаточно лишь несколько раз подойти к кастрюле, и то ненадолго. Что ж, приступим к приготовлению этого супа.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций — 10
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого горошка
- 2 средние моркови
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- свежая зелень для подачи
- перец
- 250 г копченой куриной грудки
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Рецепт горохового супа-пюре с копченостями
Итак, если вы не читали введение к рецепту, возможно, вы упускаете некоторые детали приготовления горохового супа. Поэтому я кое-что повторю. Горох замочить на несколько часов в большом количестве воды (лучше замочить на ночь). Затем слейте воду и промойте горох. С этого момента можно приступать к приготовлению горохового супа с копченостями. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и кладем в нее горох. Кладем к гороху лавровый лист и ставим сковороду на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Вам придется 2-3 раза доливать воду до начального уровня, так как она время от времени будет испаряться. Варить горох до полной готовности около 2 часов.
Пару средних морковок чистим и натираем на мелкой терке. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла 203 минуты, затем добавить к гороху.
С помощью погружного блендера превратить гороховый суп в пюре прямо в кастрюле, стараясь добиться однородной консистенции. Затем посолить, поперчить суп и приправить его пропущенным через пресс чесноком.
Последним этапом приготовления горохового супа с копченостями является добавление тех самых копченостей. В моем случае это копченая куриная грудка (исключительно личное предпочтение). В принципе, можно добавлять любые части копченой курицы, копченой свинины или говядины. Единственное замечание – лучше использовать копчености без жира и с небольшим количеством жира. Итак, просто нарезаем мясо и добавляем его в суп, который только что сняли с огня. Все перемешиваем.
Гороховый крем-суп с копченостями можно приготовить на обед или даже на ужин. Для того, чтобы придать ему тот самый вкус, используйте копченые ребрышки, копченую колбасу или сосиски с ароматом «дымка». Вообще считается, что сочетание вкуса гороха и яркого копченого аромата — одно из самых гармоничных. Также для более яркого вкуса добавьте пряности и пряности – в общую картину прекрасно впишется черный или душистый молотый перец.
Ингредиенты
- 3 арт. л. горох
- 1-2 картофелины
- 1 лампа
- 1 морковь
- 1/5 ч.л. соли
- 3 щепотки специй
- 200 г копченостей
- 1 ст. л. растительное масло
- 2-3 веточки свежей зелени
Варка
1. Подготовить все необходимые продукты — нарезанный горох можно заранее промыть и замочить в прохладной воде, тогда он приготовится быстрее. Наберите в кастрюлю 1,5 литра воды и отправьте горох вариться. После закипания воды убавьте огонь до минимума и варите не менее 1 часа до мягкости.
2. Морковь очистить овощечисткой и мелко нарезать (натереть на крупной или мелкой терке). Снимите с лука шелуху и также мелко его нарежьте.
3. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками или брусочками, отправить в кастрюлю с горошком.
4. Разогреть в сковороде масло для жарки — лучше использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса. Положите в сковороду нарезанные лук и морковь. Обжаривайте овощи на медленном огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут, затем переложите в кастрюлю.
5. Копченое мясо нарезать мелкими кубиками или полосками — для рецепта использовались два вида варено-копченой колбасы.
6. Разогреть сковороду и переложить колбасу, обжарить 3-4 минуты на слабом огне. Затем часть копченостей оставьте для подачи супу, а остальное отправьте в кастрюлю. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Варите 20 минут или пока горох и картофель не станут полностью мягкими.
Горох, предварительно хорошо промытый под проточной водой, положить в кастрюлю. Ребрышки нарежьте кусочками и тоже положите в кастрюлю.
Горох и копчености залить холодной водой и отправить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить горох с копченостями 35 минут.
Очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать средними кубиками.
Когда горох будет почти готов, в кастрюлю с супом положить нарезанный картофель и варить на медленном огне 10-15 минут.
На растительном масле обжарить, помешивая, до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем добавить натертую на мелкой терке морковь.
Обжарить морковь и лук в течение 5 минут, периодически помешивая.
Когда картофель в супе станет мягким, добавить обжаренные овощи в гороховый суп с копчеными ребрышками и варить 5-7 минут.
Затем выньте ребрышки из супа и отложите в сторону. Осторожно перелейте суп в чашу блендера и измельчите погружным блендером до состояния пюре. Я сделал это в несколько проходов.
Влить пюре из горохового супа в кастрюлю, добавить копченые ребрышки.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и специи по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня.
Вкусный и сытный гороховый суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу. При подаче в каждую тарелку добавить свиные ребрышки.
Приятного аппетита!
Гороховый суп-пюре – традиционное блюдо русской кухни, которое есть в кулинарной книге практически каждой хозяйки. Гороховый суп с копченостями – это густой гороховый суп с добавлением копченостей. В качестве копченостей могут выступать копчености, мясные или куриные ребрышки, копченые колбасы или сосиски. Бекон придает ему приятный вкус.
Основной компонент, конечно, горох. Это блюдо очень питательное, вкусное и полезное. Рецепт довольно простой и популярный. Сытность блюда обусловлена высоким содержанием белка, которого больше, чем в говядине. О пользе гороха знают все. Горох — источник растительного белка и углеводов, которые редко сочетаются в одном продукте.
Из всех овощей горох содержит больше всего белков. Плоды гороха содержат большое количество антиоксидантов, минералов, кальция и железа. Использование в рационе блюд из гороха снизит риск возникновения онкологических, сердечных заболеваний и благотворно повлияет на вашу кожу. В любое время года блюда из гороха – самая правильная и полезная еда.
Итак, приступим! Инструкция по приготовлению вкусного супа: время приготовления напрямую влияет на густоту блюда. Если хотите, чтобы суп был гуще, варите дольше. Если суп-пюре нужен «пожиже», сокращаем время варки.
Ингредиенты:
2,5 л воды
500 г копченого мяса (ребрышки, кости, кусочки мяса)
200 г гороха
1 луковица
1 морковь
картофель — перец по вкусу, специи
Рецепт горохового супа с копченостями :
Подготовительная процедура – замачивание гороха, т.