Приготовить гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт: Гороховый суп с копченостями и ребрышками пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гороховый суп с копченостями

Рекомендуем
Лучшее
Что приготовить быстро и вкусно

Представляем кулинарный бренд русской кухни, классический гороховый суп с копченостями – любимое многими блюдо, с ненавязчивым вкусом, питательными свойствами и согревающим эффектом. Рецепт приготовления чрезвычайно прост, с процессом с легкостью справится даже начинающая хозяйка.

    Продукты для горохового супа:
  • Копченые свиные ребрышки с костями – 400 г,
  • Свиная грудинка копченая – 250 г,
  • Горох желтый – 250 г,
  • Репчатый лук – 1-2 головки,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Картофель – 600 г,
  • Лавровый лист – 3 шт.,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль и перец горошек.

Набор продуктов и общий принцип супа с горохом ничем не отличается от подобных других, разве что здесь добавляются копчености. Консистенцию блюдо можно контролировать количеством жидкости и продолжительностью варки.

  • В большой кастрюле с водой, лавровыми листьями и перцем горошком отварить копченую свинину в течение 1 часа.
  • Процедите бульон и все содержимое кастрюли с помощью дуршлага, костное мясо отделите.
  • Перелейте бульон назад, доведите жидкость до кипения, добавьте горох и продолжите варку еще 30 минут. Отделите мясо от костей и поделите ее на небольшие куски, а кости выбросите.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем сначала грудинку, затем лук и морковь, нарезанные небольшими кусочками, пока овощи не станут мягкими.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюли с горохом, добавьте картофель, нарезанный средними кусочками. Продолжить приготовление горохового супа еще 30 минут.
  • До готовности за 5- 10 минут, по вкусу посолить и поперчить. Подавать блюдо посыпав нарубленной зеленью, вместе с чесноком.

Мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления популярного горохового супа с копченостями. Следуя рецепту, вы без хлопот сможете повторить весь процесс и накормит семью вкусным и сытным обедом.

  • Вкусные блюда из макарон
  • Блюда из фарша
  • Домашние рецепты из курицы
  • Простые и вкусные блюда

И еще немного вкусного:

  • Тыквенный суп пюре в мультиварке
  • Рецепты щей, Щи из капусты и зелени
  • Крем-суп из запеченного картофеля
Что приготовить

Меню на сегодня: 10. Nov.2022

Поиск по сайту

Например: в духовке, на сковороде

Новое на сайте

Жареные кабачки в яичном кляре с сыром — идеальный рецепт вкусной закускиБолее недели назад

Зимний слоеный салат «Париж в снегу» с незабываемым вкусомБолее недели назад

Еда для мужчин

Вкусные и сытные блюда для мужчин
Лучшая подборка

Читайте также

Гороховый суп с копченостями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сытный густой вкусный суп и готовится просто и недолго.

Автор: Лилия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Горох150 г
Картошка2 шт. = 120 г
Копченая паприка15 г
Буженина150 г
Копченая колбаса150 г
Куриные крылышки2 шт. = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Горох хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте 1 литром воды, доведите до кипения. После снятия пенки добавьте щепотку соли и паприку, варить на медленном огне 20 минут. Затем добавьте порезанный кубиками картофель и варить 10 минут.

Шаг 3

В это время подготовьте копчености: колбасу порежьте крупно соломкой, буженину кубиками. Куриные крылышки гриль отделите от костей (крайние фаланги добавьте так для навара) и разделите на кусочки.

Шаг 4

Добавьте в суп копчености и варите ещё 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте с сухариками. Порционно можно добавить соленые корнишоны.

Гороховый суп с копченой свининой пошаговый рецепт с фото на TopFood.Club

  • 313 ​​ ккал 1 час

    Египетский суп

    Вкусный арабский суп из красной чечевицы, бульона и специй. Изюминка этого …

  • 267 ккал 1 час. 15 мин

    Суп из желтого гороха

    Красивый желтый цвет этого супа обязательно поднимет вам настроение, а вкус…

  • 139

    ккал 1 час

    Марокканский суп из красной чечевицы

    Очень простой овощной суп. Готовится из красной чечевицы, моркови, сельдерея, лука…

  • 199 ккал 1 час. 30 мин

    Сытный гороховый суп

    Блюдо, которое одним своим видом и ароматом способно поднять настроение! Питательный …

  • 353 ккал 1 час

    Египетский суп из красной чечевицы

    Очень вкусный овощной суп. Блюдо идеально подходит для вегетарианцев и людей …

  • 169 ккал 35 мин

    Гороховый суп со свежей зеленью

    Очень сытный овощной суп, полный витаминов. Если ты съешь гороховый суп, ты выиграешь…

  • 333 ккал 1 час

    Суп из моркови и красной чечевицы

    Острый суп из красной чечевицы, лука, моркови и кайенского перца. Это блюдо…

  • 843 ккал 3 ч.

    Гороховый суп с окороками

    Если вам наскучили простые блюда, приготовьте гороховый суп с рульками. Аромат…

  • 542 ккал 2 ч.

    Легкий гороховый суп с рулькой

    Очень вкусный гороховый суп для всей семьи. Изготовлен из сушеного гороха, горшочка…

  • 1273 ккал 1 час

    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

    Если не можете найти рульку, то приготовьте гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Это вкусно…

  • 498 ккал 30 мин

    Кокосовый суп с карри и чечевицей

    Сливочный, насыщенный кокосовый бульон с овощами делает это кокосовое карри …

гороховый суп с копченостями Как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями

Честно говоря, я всегда был равнодушен к гороховому супу, для меня это было каким-то грустным отголоском советского детства. Как только вспоминаю запах горохового супа, сразу всплывает картина: детский сад, сердитая воспитательница и я, ревущие рыдания, потому что ОПЯТЬ гороховый суп. Теперь я понимаю, почему он мне так не нравился. Недоваренные плавающие половинки гороха, картофель «дубовый» и непонятный бульон. Как он мог вызвать острое желание съесть его и не оставить ни капли на тарелке?

Мое отношение к гороховому супу осталось бы прежним, если бы у меня не было мужа, который не может жить без горохового супа (и без гороховой каши тоже, но об этом в другом рецепте).

Так что мне пришлось освоить простую науку приготовления горохового супа. И хочу вам сказать, что теперь это мой любимый суп. Даже сейчас пишу рецепт, а в животе заурчало. Готовится очень просто, ингредиенты доступны в любом городе и стране.

Как и из чего приготовить гороховый суп с копченостями

  • На 2,5 литра воды (или бульона) нам нужно:
  • Горох — 1 стакан,
  • Картофель — 3 шт,
  • Копчености (ребрышки, корейка, грудинка, охотничьи колбаски, крылья копченые) — 300 г,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт. ,
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Белый хлеб для гренок
  • Чеснок,
  • Подсолнечное масло

Горох необходимо промыть и замочить на несколько часов, пока он не набухнет. Считается, что таким образом можно избежать метеоризма. Время зависит от сорта гороха; для некоторых достаточно четырех часов.

Гороховый суп с копчеными ребрышками или курицей — пошаговый рецепт с фото

ШАГ 1: Отвариваем горох

Вот и сварили горох. Слить воду, в которой замачивался горох. В кастрюлю влить кипяток и засыпать набухший горох. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить без соли 40-60 минут. Я использую целый горох, колотый варится быстрее..

Маленький секрет: чтобы горох быстрее разварился, можно добавить пол чайной ложки соды.

ШАГ 2: Копчености

Копченые ребрышки или другие копчености, например куриные, нарезать (можно отделить мясо от кости), но, на мой взгляд, лучше с костями. Добавить в кастрюлю к гороху, варить 10 минут на медленном огне. Я люблю добавлять немного сырокопченой колбасы для аромата.

ШАГ 3: Картофель

Добавьте картофель кубиками и готовьте, пока картофель не станет мягким.

Лично я картофель кубиками не режу, а добавляю целиком, затем, в момент готовности, достаю из бульона и использую в пюре и отправляю обратно в суп. Почему я это делаю? Я заметила, что на следующий день картошка в супе становится «дубовой», как бы она ни была разварена в день приготовления супа. Вот я и подсмотрел такую ​​хитрость у бабушки.

В этом случае бульон будет более насыщенным. Кстати, я использую картофель во всех супах.

Обжарить морковь и лук на сковороде. Добавить в суп пассерованные овощи и варить еще 7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Маленький секрет: в пассерованные овощи можно добавить томат или томатную пасту, я так делаю летом. В супе присутствует легкая пикантность, небольшая кислинка. Но это кто любит.

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем до румяной корочки в небольшом количестве масла на сковороде. В конце добавить к гренкам мелко нарезанный чеснок.

Маленький секрет: не ленитесь нарезать чеснок руками, так он получается ароматнее.

ШАГ 6: Сервировка

Итальянские повара подают суп, натирая в каждую тарелку немного сыра и трав. Рядом с миской положить гренки.

  • Правда, сама не пробовала, но подруга варит суп из замороженного горошка, говорит, в два раза быстрее варится;
  • если любите более постный вариант, то можно заранее отварить говядину и в этом же бульоне отварить горох;
  • иногда к луку и моркови добавляю нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. тоже неплохо;
  • если под рукой нет копченостей, можно использовать свежее мясо, а в конце добавить чайную ложку жидкого дыма;
  • гренки можно приготовить в духовке, тогда масла будет меньше.

Люблю бобовые, потому что они делают нас спокойными и уравновешенными, благодаря содержанию в них аминокислот. Порадуйте своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Интересные статьи

Насколько мне известно, гороховый суп, а в частности гороховый суп с копченостями, — редкий гость на столе. Его готовят так же «часто», как солянку или харчо. На днях задумался над этим вопросом, пытаясь понять причину столь редкого приготовления блюд из гороха. Первая и единственная причина, на мой взгляд, это долгое время приготовления. Горох действительно долго варится. Я, например, гороховый суп варю около 2-2,5 часов, а горох предварительно замачиваю на несколько часов.

Можно, конечно, сварить гороховый суп с копченостями на основе магазинных брикетов горохового супа, но это не мой вариант. Я люблю густой и наваристый гороховый суп из обычного (не перемолотого в муку) гороха, а также люблю сама регулировать его вкус. А в случае с магазинными гороховыми брикетами так уже не получится.

И, несмотря на длительность приготовления горохового супа-пюре, а в моем случае еще и с копченостями, всем рекомендую этот рецепт. Гороховый суп я варю по-особому, без картошки, придавая ему кремообразную консистенцию. Горох можно замочить на ночь в объеме воды, в 3-4 раза превышающем объем гороха. Утром просто слейте оставшуюся воду и хорошо промойте горох. Суп варится практически без вашего участия, достаточно лишь несколько раз подойти к кастрюле, и то ненадолго. Что ж, приступим к приготовлению этого супа.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций — 10

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого горошка
  • 2 средние моркови
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая зелень для подачи
  • перец
  • 250 г копченой куриной грудки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Рецепт горохового супа-пюре с копченостями

Итак, если вы не читали введение к рецепту, возможно, вы упускаете некоторые детали приготовления горохового супа. Поэтому я кое-что повторю. Горох замочить на несколько часов в большом количестве воды (лучше замочить на ночь). Затем слейте воду и промойте горох. С этого момента можно приступать к приготовлению горохового супа с копченостями. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и кладем в нее горох. Кладем к гороху лавровый лист и ставим сковороду на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Вам придется 2-3 раза доливать воду до начального уровня, так как она время от времени будет испаряться. Варить горох до полной готовности около 2 часов.


Пару средних морковок чистим и натираем на мелкой терке. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла 203 минуты, затем добавить к гороху.


С помощью погружного блендера превратить гороховый суп в пюре прямо в кастрюле, стараясь добиться однородной консистенции. Затем посолить, поперчить суп и приправить его пропущенным через пресс чесноком.


Последним этапом приготовления горохового супа с копченостями является добавление тех самых копченостей. В моем случае это копченая куриная грудка (исключительно личное предпочтение). В принципе, можно добавлять любые части копченой курицы, копченой свинины или говядины. Единственное замечание – лучше использовать копчености без жира и с небольшим количеством жира. Итак, просто нарезаем мясо и добавляем его в суп, который только что сняли с огня. Все перемешиваем.

Гороховый крем-суп с копченостями можно приготовить на обед или даже на ужин. Для того, чтобы придать ему тот самый вкус, используйте копченые ребрышки, копченую колбасу или сосиски с ароматом «дымка». Вообще считается, что сочетание вкуса гороха и яркого копченого аромата — одно из самых гармоничных. Также для более яркого вкуса добавьте пряности и пряности – в общую картину прекрасно впишется черный или душистый молотый перец.

Ингредиенты

  • 3 арт. л. горох
  • 1-2 картофелины
  • 1 лампа
  • 1 морковь
  • 1/5 ч.л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 200 г копченостей
  • 1 ст. л. растительное масло
  • 2-3 веточки свежей зелени

Варка

1. Подготовить все необходимые продукты — нарезанный горох можно заранее промыть и замочить в прохладной воде, тогда он приготовится быстрее. Наберите в кастрюлю 1,5 литра воды и отправьте горох вариться. После закипания воды убавьте огонь до минимума и варите не менее 1 часа до мягкости.

2. Морковь очистить овощечисткой и мелко нарезать (натереть на крупной или мелкой терке). Снимите с лука шелуху и также мелко его нарежьте.

3. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками или брусочками, отправить в кастрюлю с горошком.

4. Разогреть в сковороде масло для жарки — лучше использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса. Положите в сковороду нарезанные лук и морковь. Обжаривайте овощи на медленном огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут, затем переложите в кастрюлю.

5. Копченое мясо нарезать мелкими кубиками или полосками — для рецепта использовались два вида варено-копченой колбасы.

6. Разогреть сковороду и переложить колбасу, обжарить 3-4 минуты на слабом огне. Затем часть копченостей оставьте для подачи супу, а остальное отправьте в кастрюлю. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Варите 20 минут или пока горох и картофель не станут полностью мягкими.

Горох, предварительно хорошо промытый под проточной водой, положить в кастрюлю. Ребрышки нарежьте кусочками и тоже положите в кастрюлю.

Горох и копчености залить холодной водой и отправить на огонь.

Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить горох с копченостями 35 минут.

Очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать средними кубиками.

Когда горох будет почти готов, в кастрюлю с супом положить нарезанный картофель и варить на медленном огне 10-15 минут.

На растительном масле обжарить, помешивая, до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем добавить натертую на мелкой терке морковь.

Обжарить морковь и лук в течение 5 минут, периодически помешивая.

Когда картофель в супе станет мягким, добавить обжаренные овощи в гороховый суп с копчеными ребрышками и варить 5-7 минут.

Затем выньте ребрышки из супа и отложите в сторону. Осторожно перелейте суп в чашу блендера и измельчите погружным блендером до состояния пюре. Я сделал это в несколько проходов.

Влить пюре из горохового супа в кастрюлю, добавить копченые ребрышки.

Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и специи по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня.

Вкусный и сытный гороховый суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу. При подаче в каждую тарелку добавить свиные ребрышки.

Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре – традиционное блюдо русской кухни, которое есть в кулинарной книге практически каждой хозяйки. Гороховый суп с копченостями – это густой гороховый суп с добавлением копченостей. В качестве копченостей могут выступать копчености, мясные или куриные ребрышки, копченые колбасы или сосиски. Бекон придает ему приятный вкус.

Основной компонент, конечно, горох. Это блюдо очень питательное, вкусное и полезное. Рецепт довольно простой и популярный. Сытность блюда обусловлена ​​высоким содержанием белка, которого больше, чем в говядине. О пользе гороха знают все. Горох — источник растительного белка и углеводов, которые редко сочетаются в одном продукте.

Из всех овощей горох содержит больше всего белков. Плоды гороха содержат большое количество антиоксидантов, минералов, кальция и железа. Использование в рационе блюд из гороха снизит риск возникновения онкологических, сердечных заболеваний и благотворно повлияет на вашу кожу. В любое время года блюда из гороха – самая правильная и полезная еда.

Итак, приступим! Инструкция по приготовлению вкусного супа: время приготовления напрямую влияет на густоту блюда. Если хотите, чтобы суп был гуще, варите дольше. Если суп-пюре нужен «пожиже», сокращаем время варки.

Ингредиенты:
2,5 л воды
500 г копченого мяса (ребрышки, кости, кусочки мяса)
200 г гороха
1 луковица
1 морковь
картофель — перец по вкусу, специи

Рецепт горохового супа с копченостями :
Подготовительная процедура – ​​замачивание гороха, т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *