Рецепт домашнего торта с заварным кремом — самый вкусный «Наполеон»
Gotovimssashey
Сегодня готовим один из самых моих любимых тортов – «Наполеон». Тесто для коржей сделаем сами, так гораздо вкуснее. А крем будет не обычный заварной, а с изюминкой.
Ингредиенты:
(вес торта 1,8 кг, диаметр 21 см)
Тесто (13 коржей):
- Мука — 450 гр.
- Желтки – 3 шт.
- Соль – щепотка.
- Сливочное масло — 270 гр.
- Холодная вода — 150 мл.
- Уксус 9% — 2 ч.л.
Крем
- Молоко — 800 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар 150 гр.
- Крахмал кукурузный 50 гр.
- Масло сливочное — 130 гр.
- Шоколад белый — 150 гр.
Приготовление:
1. Готовим слоеное тесто.
Натираем масло на терке и соединяем его с мукой.
В ледяную воду добавляем уксус 9% и 3 желтка. Перемешиваем.
Теперь жидкие ингредиенты смешиваем с масляной крошкой. Нам не нужно добиваться однородности в тесте, просто собираем его в комок. После того как тесто собиралось в шар. Делю его на 13 коржей. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
2. Готовим крем.
Соединяем сахар и яйца, добавляем кукурузный крахмал. И тщательно перемешиваем.
Молоко нагреваем в кастрюльке. Нам нужно чтоб молоко было очень горячим кипятить не нужно. Теперь добавляем маленькими порциями горячее молоко в яичную смесь, и тщательно каждый раз перемешиваем. Так выливаем половину горячего молока. Затем ячную смесь возвращаем обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку, хорошо мешаем и ставим на огонь. Увариваем до состояния густой сметаны.
Добавляем белый шоколад в горячий крем и хорошо перемешиваем. Теперь крем необходимо охладить до комнатной температуры. Масло комнатной температуры соединяем с кремом и взбиваем до объединения ингредиентов. Крем готов.
3. Достаем по одному шарику теста и раскатываем до нужно размера. У меня это 23 см. Пока катаем и выпекаем один корж, остальное тесто держим в холодильнике. Обрезки слегка отодвигаю от коржа, накалываю викой, чтоб сильно тесто не поднималось и выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке 8 минут.
За это время тесто подрумянится и станет слоеным.4. Собираем торт.
Распределяем крем и складываем коржи друг на друга. Распределяем крем по бокам. Измельчаем и обсыпаем. Оставляем на пропитку на 4 часа минимум, лучше на ночь.
Рейтинг
★
★
★
★
★
5.0 (2 голоса)
Gotovimssashey
Россия, Екатеринбург
Магазин
Блог (40)
Следите за творчеством мастера
Мастер-классы по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- торт
- торт на праздник
- готовим дома
Рубрики мастер-классов
Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье
Торт Наполеон с заварным кремом
Главная — Сладкая выпечка :
Автор: Ирина Миронова
5/5 — (83 голосов)
Этот торт абсолютно не нуждается в рекламе – его любят все без исключения. Главное — хороший рецепт теста и правильная технология его приготовления. Крем же может варьироваться от масляного, масляного со сгущенкой до заварного, все зависит от ваших личных предпочтений. Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления Наполеона в домашних условиях и вы убедитесь, что коржи для торта получаются очень слоистыми и хрустящими. В результате торт отлично пропитывается и становится мягким, нежным и необыкновенно вкусным.
Ингредиенты
- Мука — 550 г
- Сливочное масло — 300 г
- Молоко — 750 мл
- Сахар — 300 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Яйца — 8 шт.
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 16.
Время приготовления — 3,5 часа.
Как приготовить
Приготовить тесто №1. Для этого натереть на терке очень холодное (из морозильной камеры) сливочное масло (300 г). Очень быстро смешать натертое масло с 225 граммами муки (долго не месить). Придать тесту форму кирпича, положить на тарелку, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 45 минут.
Сварить заварной крем для торта Наполеон. В глубокой чаше смешать венчиком 6 желтков, 300 грамм сахара, 2 ч.л. ванильного сахара и 75г муки до исчезновения комков.
Вскипятить 750 мл молока. Снять с огня. Отлить 100-200 мл горячего молока и влить тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, непрерывно помешивая венчиком. Затем молоко вернуть на огонь, влить в него яично-сахарную смесь с молоком и мукой, также непрерывно помешивая венчиком или силиконовой лопаткой. Варить крем, не переставая мешать, до легкого загустения. Готовый крем герметично накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Раскатать тесто №2 в прямоугольник, в середину положить тесто №1 (из холодильника).
Защипать края и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Сложить раскатанный пласт вчетверо, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Достать сложенное вчетверо тесто из холодильника, снова раскатать в прямоугольник толщиной 1 см и снова сложить вчетверо, убрать в холодильник на 10 мин. Повторить процедуру раскатывания и складывания и снова убрать в холодильник на 10 мин. Через 10 минут тесто готово. Разделить его на 6 равных частей. Каждую часть тонко раскатать в круг (чтобы круг получился ровным, вырезайте его крышкой от большой сковороды), перенести круг на противень, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании, и выпекать в духовке разогретой до 200С 5–10 минут (зависит от духовки) до приобретения легкого золотистого оттенка. Из обрезков испеките седьмой корж, который можно будет использовать для присыпки торта.
В результате должны получится 7 румяных коржей.
Шесть коржей пропитайте остывшим заварным кремом (на один корж понадобится 6–7 ст.л. крема). Верхний корж обмажьте кремом и посыпьте крошкой. Торт оставить для пропитки на ночь.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Отечественная ягода «Наполеон» + Chateau de Fesles Bonnezeaux
Перейти к содержимому
Кэти Берроуз
Я беззастенчиво обыгрываю тот факт, что сейчас сезон ягод (СЪЕДЬТЕ ВСЕ ЯГОДЫ) и что из них очень легко составить комбинации красного, белого и синего цветов. Очень вкусные сочетания.
Во-первых, позвольте мне уточнить, что это не традиционный наполеон. Наполеон обычно готовят из слоеного теста и заварного крема, который подают в виде маленьких холодных прямоугольников. Этот десерт использует ту же идею многослойности, но заменяет заварной крем подслащенными взбитыми сливками и добавляет сезонные фрукты, потому что десерт всегда лучше с сезонными фруктами. Вся эта штука «с фермы на стол» может быть преувеличена, но на самом деле есть огромная разница между клубникой в остальное время года и клубникой, которая настолько ароматна, что вы найдете ее носом на полпути через продуктовый отдел. (Нет? Только я?)
Это многокомпонентный десерт, который требует немного времени. Грубо говоря, есть три подготовительных этапа: Выпечка слоеного теста. Сделать взбитые сливки. Вымачивать ягоды (мацерация = маринование, но для фруктов). После этого остается только собрать, и здесь вы можете быть настолько привередливыми, насколько хотите, или нет. Я был довольно привередлив, чтобы получить эти фотографии, но они на вкус так же хороши, если вы случайно намазаете сливки и добавите больше ягод, чем должно прилипнуть.
Ягодные заметки Наполеона
Что касается подготовки, то в отношении фотографий слоеного теста есть фраза «Делай, как я говорю, а не так, как я делаю». Я уколол один из них, но не другой в качестве эксперимента, и они оба смехотворно надулись. Я рекомендую вам извлечь уроки из этого и проверять свое тесто, пока оно выпекается, протыкая его вилкой по мере необходимости.
Я представляю себе, как вы приносите тарелку этого на барбекю на вашем заднем дворе после того, как все успели переварить картофельный салат/чипсы/гамбургеры, идеальный контрапункт всей этой тяжести. Кажется правильным, что эти приподнятые сосуды для ягод (давайте будем честными о том, что они из себя представляют) нужно есть на крыльце.
Робби рекомендует: Chateau de Fesles Bonnezeaux. Это снисходительно сладкое десертное вино, золотое и красивое, со вкусом полуденного солнца. Это немного дороже, чем некоторые другие вина, которые мы рекомендовали, и его стоит приберечь для особого случая.
Если ваш бюджет немного ограничен или вы хотите что-то менее богатое, но все же сладкое, попробуйте Depreville Demi-Sec Ice. Это веселое сладкое игристое вино, предназначенное для подачи со льдом, идеально подходит для жаркого летнего дня.
Рецепт взят из My Latina Table.
ПечатьИнгредиенты
Шкала
- 3 чашки смеси клубники и черники (или по 1 1/2 чашки каждой)
- 3 столовые ложки белого сахара
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 чашка густых взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванили
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- Дополнительная сахарная пудра и листья мяты для украшения
Ягоды
- Нарежьте клубнику и половинки черники. Перемешайте с белым сахаром и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут (или столько, сколько потребуется для подготовки всего остального).
Слоеное тесто
- Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Наколите все вилкой и запеките. Проверяйте их, пока они готовятся, и накалывайте больше, если необходимо. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Взбитые сливки
- Смешайте жирные сливки, ваниль и сахарную пудру. Взбивайте до образования жестких пиков (погуглите, если не знаете, что искать). Охладите, пока не будете готовы его использовать.
Сборка!
- Каждый кусочек слоеного теста разрезать на 9 частей.. Сгруппируйте детали в наборы по 3 штуки. Если у вас есть детали, которые угрожающе наклонены, выберите детали, которые наклоняются в другую сторону, чтобы соответствовать им.
- Отложите основу из теста. Используйте кондитерский мешок (или застежку-молнию с отрезанным кончиком), чтобы выдавить хороший плотный слой взбитых сливок. Выложить ровным слоем ягоды. Используйте немного больше крема, чтобы приклеить следующий кусок теста. Повторить.
- Добавьте верхнюю часть. Используйте маленькое сито, чтобы встряхнуть ровный слой сахарной пудры сверху, создавая у всех впечатление, что вы мастер-кондитер. Украсьте парой ягод и крошечными листиками мяты.
- Подарите своей аудитории. Примите лесть.
Питание
- Размер порции: 1 шт.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @bearandbugeats в Instagram
Торт Наполеон — рецепт с заварным кремом
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Информация
- Время: 2 часа 30 минут
- Автор: Semka
- Рейтинги 5
- Ваши оценки:
Приветствуем всех и сразу объявляем повестку дня, тем более, что сегодня она просто выдающаяся. Готовим классический торт Наполеон с заварным кремом. Очень вкусные, в меру сладкие, хорошо пропитываются. Вот так оно получится по этому рецепту. Если вы любите хрустящие пирожные, то этот рецепт, наверное, не для вас, но если ваш кумир — мокрый и размокший торт, то вам сюда. Правда, выход есть, ведь коржи все равно поначалу будут хрустеть и даже очень сильно. Так что если хотите хруста, просто размажьте торт перед подачей на стол на 30-40 минут. Но пока отложим в сторону ликбез по тонкостям приготовления и обратимся скорее к истории.
История блюда
Первые такие пирожные тесно связаны с именем французского кондитера Клавдия Геле, который изобрел слоеное тесто для своей жены. Говорят, знаменитый пирог из него он решил испечь еще в 1645 году. Правда, рецепт того часа был «позаимствован» итальянскими шпионами и уже не с маслом, а с заварным кремом, вошел в итальянские кулинарные книги под названием «Наполитано». Уже в итальянской ревизии он снова вернулся на родину и там получил имя «Королевский Чизкейк», а в России, куда он попал с беглыми французскими революционерами, по понятным причинам стал именоваться «Наполеоном».
Правда, эта версия не единственная, в ней же улавливается четкая связь между сегодняшней рысью и десертом Мильфей, который просто подавался на столетие победы над армией Бонапарта. Затем десерту придали форму треугольника и посыпали крошкой, как снег – десерт назвали, по понятным причинам, Наполеоном. Что из этого правда, не столь важно. Главное, что теперь рецепт торта «Наполеон», будь то классический заварной или просто сливочный, стал нашим достоянием. А как его приготовить, мы узнаем прямо сейчас. Итак, прошу внимания, торт Наполеон с заварным кремом.
ингредиентов для торта 12 тортов
Тесто:
- Масло — 250 г
- МУРУ — 650-700 G
- Содержание табфума. — 1/2 ч.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
Заварной крем:
- Молоко — 2 л
- Желтки — 7 шт.
- Сахар — около 600 г
- Мука — 3 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
Как приготовить торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом:
- Первым делом подготовим продукты для коржей;
Сначала нужно испечь лепешки, а значит приготовить тесто
- Муку разделить в соотношении 1/3 и 2/3 и рассыпать по мискам, причем меньшую часть мы сейчас будем использовать в большой миске;
Разделите муку на две миски: в большую 1/3 и в маленькую 2/3, мы добавим ее позже
- В большую миску с мукой разбейте яйцо;
Для будущего теста разбить яйцо в большую миску
- Муку с яйцом растереть руками до появления крошек;
Муку и яйца растереть в крошку
- Размороженное масло втереть в тесто;
В тесто натереть предварительно охлажденное сливочное масло
- Тесто снова растереть вручную в крошку;
Тесто ломаем руками
- В отдельной посуде гасим соду лимонным соком или уксусом;
Соду необходимо гасить отдельно от теста лимонным соком, а можно уксусом
- Вводим в тесто соду;
Добавляем в тесто соду
- Теперь кладем сметану и начинаем небольшими порциями вводить муку и замешивать тесто;
Теперь осталось добавить сметану и с помощью оставшейся в начале муки постепенно замесить тесто
- Вручную замесить мягкое и эластичное тесто;
Тесто должно получиться вот так на фото
- Тесто завернуть в пленку или пакет и отправить в морозилку на 30 минут;
Теперь тесто необходимо завернуть и положить в морозилку на полчаса
- А теперь приготовим заварной крем для торта Наполеон и подготовим все необходимые продукты;
Пока тесто остывает, приготовим крем из подготовленного набора продуктов
- В миску отделяем необходимое количество желтков. Сегодня нам не нужны белки;
Отделить 7 желтков
- Добавить к желткам немного сахара;
В желтки всыпать часть сахарного песка
- Взбить миксером;
Приготовление крема прерываем миксером
- В пышную яичную заготовку добавляем оставшийся сахар;
Всыпать весь предусмотренный рецептом сахар
- Добавить 0,5 л молока, остальное уже поставить на огонь в кастрюле с толстым дном;
Часть молока, примерно пол-литра, влейте к яйцам, а сталь поставьте на огонь и дайте закипеть
- Добавить муку;
Пора вводить муку
- Насыпать крахмал;
Теперь добавьте кукурузный крахмал
- Еще раз хорошо все взбейте, чтобы избавиться от комочков;
Перебиваем заготовку миксером
- Тем временем на плите в кастрюльке выкипает полтора литра молока и все время тонкой струйкой помешиваем яичную заготовку. Варить после появления пузырьков около 2 минут и выключить сливки. Накрываем крем пленкой в контакте и ставим остывать;
К кипящему молоку начинаем понемногу вливать яичную заготовку и не забываем интенсивно и непрерывно помешивать сливки. Варить его после закипания 2 минуты и снять с огня. Чтобы не образовалась пеленка, покройте кремом в контакте и отправьте охлаждаться
- Тесто достаем, формируем колбаску и делим на части.
Формируем из теста колбаску, а затем делаем заготовки для коржей
- В итоге получится 12 коржей, которые необходимо исправить в холодильнике;
Из количества использованных продуктов получится 12 коржей, которые разрезаем и отправляем в холодильник
- Первую заготовку достаем и раскатываем диаметром 20-22 см;
По одному вынимаем коржи и рулеты до 20-22 см
- Выпекаем коржи при температуре 180 градусов 5 минут, не забывая взбивать вилкой перед помещением в духовку. Проделываем так со всеми коржами;
Заготовку нужно проколоть вилкой прямо на противне, чтобы корж не вздулся, а затем отправить выпекаться на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Итак, испечем все коржи
- Остывшие коржи по очереди промазываем кремом и посыпаем сверху обрезками коржей, перетертыми в крошку. Такой торт нужно предварительно вымочить при комнатной температуре примерно от 6 до 8 часов.
Выкладываем корж только тогда, когда и коржи, и крем полностью остынут. Немного крема на дно тарелки, потом торт, много крема, снова торт и так далее. Готовый торт разрезаем и украшаем, а затем посыпаем такой же обрезками. Отправляем пропитываться при комнатной температуре не менее чем на 6 часов, а лучше на ночь.
- Готовый торт хорошо пропитается и будет божественно вкусным.
Готовый торт будет как на фото — мокрый и пропитанный
Польза блюда
Лично я торт Наполеон с заварным кремом считаю чем-то вроде нетленной классики, и язык не поворачивается рассказать, чем он полезен, а чем нет. Могу сказать только одно – торт «Наполеон» или любой другой торт с заварным кремом или даже маслом, приготовленный в домашних условиях, однозначно будет лучше заводского аналога. Вы обязательно используете самые лучшие продукты и не будете добавлять консервантов, а значит, вкус десерта не пострадает.