Рецепт наполеона с заварным кремом: Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото от автора anna.belouss

Рецепт домашнего торта с заварным кремом — самый вкусный «Наполеон»

Gotovimssashey

Сегодня готовим один из самых моих любимых тортов – «Наполеон». Тесто для коржей сделаем сами, так гораздо вкуснее. А крем будет не обычный заварной, а с изюминкой.

Ингредиенты:

(вес торта 1,8 кг, диаметр 21 см)

Тесто (13 коржей):

  • Мука — 450 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло — 270 гр.
  • Холодная вода — 150 мл.
  • Уксус 9% — 2 ч.л.

Крем

  • Молоко — 800 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Крахмал кукурузный 50 гр.
  • Масло сливочное — 130 гр.
  • Шоколад белый — 150 гр.

Приготовление:

1. Готовим слоеное тесто.

Натираем масло на терке и соединяем его с мукой.

В ледяную воду добавляем уксус 9% и 3 желтка. Перемешиваем.

Теперь жидкие ингредиенты смешиваем с масляной крошкой. Нам не нужно добиваться однородности в тесте, просто собираем его в комок. После того как тесто собиралось в шар. Делю его на 13 коржей. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

2. Готовим крем.

Соединяем сахар и яйца, добавляем кукурузный крахмал. И тщательно перемешиваем.

Молоко нагреваем в кастрюльке. Нам нужно чтоб молоко было очень горячим кипятить не нужно. Теперь добавляем маленькими порциями горячее молоко в яичную смесь, и тщательно каждый раз перемешиваем. Так выливаем половину горячего молока. Затем ячную смесь возвращаем обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку, хорошо мешаем и ставим на огонь. Увариваем до состояния густой сметаны.

Добавляем белый шоколад в горячий крем и хорошо перемешиваем. Теперь крем необходимо охладить до комнатной температуры. Масло комнатной температуры соединяем с кремом и взбиваем до объединения ингредиентов. Крем готов.

3. Достаем по одному шарику теста и раскатываем до нужно размера. У меня это 23 см. Пока катаем и выпекаем один корж, остальное тесто держим в холодильнике. Обрезки слегка отодвигаю от коржа, накалываю викой, чтоб сильно тесто не поднималось и выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке 8 минут.

За это время тесто подрумянится и станет слоеным.

4. Собираем торт.

Распределяем крем и складываем коржи друг на друга. Распределяем крем по бокам. Измельчаем и обсыпаем. Оставляем на пропитку на 4 часа минимум, лучше на ночь. ​

Рейтинг

5.0 (2 голоса)

Gotovimssashey

Россия, Екатеринбург

Магазин

Блог (40)

Следите за творчеством мастера

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • торт
  • торт на день рождения
  • торт на праздник
  • готовим дома

Рубрики мастер-классов

Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг

Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье

Торт Наполеон с заварным кремом

Главная — Сладкая выпечка :

Автор: Ирина Миронова

5/5 — (83 голосов)

Этот торт абсолютно не нуждается в рекламе – его любят все без исключения. Главное — хороший рецепт теста и правильная технология его приготовления. Крем же может варьироваться от масляного, масляного со сгущенкой до заварного, все зависит от ваших личных предпочтений. Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления Наполеона в домашних условиях и вы убедитесь, что коржи для торта получаются очень слоистыми и хрустящими. В результате торт отлично пропитывается и становится мягким, нежным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

  • Мука — 550 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Молоко — 750 мл
  • Сахар — 300 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйца — 8 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 16.
Время приготовления — 3,5 часа.

Как приготовить

Приготовить тесто №1. Для этого натереть на терке очень холодное (из морозильной камеры) сливочное масло (300 г). Очень быстро смешать натертое масло с 225 граммами муки (долго не месить). Придать тесту форму кирпича, положить на тарелку, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 45 минут.

Приготовить тесто №2. Для этого в глубокой посуде смешать 1,2 яйца (или одно очень большое яйцо), соль, 75 мл воды и 245 г муки. Должно получиться очень мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на столе «отдыхать» на 45 минут.

Сварить заварной крем для торта Наполеон. В глубокой чаше смешать венчиком 6 желтков, 300 грамм сахара, 2 ч.л. ванильного сахара и 75г муки до исчезновения комков.

Вскипятить 750 мл молока. Снять с огня. Отлить 100-200 мл горячего молока и влить тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, непрерывно помешивая венчиком. Затем молоко вернуть на огонь, влить в него яично-сахарную смесь с молоком и мукой, также непрерывно помешивая венчиком или силиконовой лопаткой. Варить крем, не переставая мешать, до легкого загустения. Готовый крем герметично накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.

Раскатать тесто №2 в прямоугольник, в середину положить тесто №1 (из холодильника).

Защипать края и раскатать в пласт толщиной 1 см.

Сложить раскатанный пласт вчетверо, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Достать сложенное вчетверо тесто из холодильника, снова раскатать в прямоугольник толщиной 1 см и снова сложить вчетверо, убрать в холодильник на 10 мин. Повторить процедуру раскатывания и складывания и снова убрать в холодильник на 10 мин. Через 10 минут тесто готово. Разделить его на 6 равных частей. Каждую часть тонко раскатать в круг (чтобы круг получился ровным, вырезайте его крышкой от большой сковороды), перенести круг на противень, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании, и выпекать в духовке разогретой до 200С 5–10 минут (зависит от духовки) до приобретения легкого золотистого оттенка. Из обрезков испеките седьмой корж, который можно будет использовать для присыпки торта.

В результате должны получится 7 румяных коржей.

Шесть коржей пропитайте остывшим заварным кремом (на один корж понадобится 6–7 ст.л. крема). Верхний корж обмажьте кремом и посыпьте крошкой. Торт оставить для пропитки на ночь.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Отечественная ягода «Наполеон» + Chateau de Fesles Bonnezeaux

Перейти к содержимому

Кэти Берроуз

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Я беззастенчиво обыгрываю тот факт, что сейчас сезон ягод (СЪЕДЬТЕ ВСЕ ЯГОДЫ) и что из них очень легко составить комбинации красного, белого и синего цветов. Очень вкусные сочетания.

Во-первых, позвольте мне уточнить, что это не традиционный наполеон. Наполеон обычно готовят из слоеного теста и заварного крема, который подают в виде маленьких холодных прямоугольников. Этот десерт использует ту же идею многослойности, но заменяет заварной крем подслащенными взбитыми сливками и добавляет сезонные фрукты, потому что десерт всегда лучше с сезонными фруктами. Вся эта штука «с фермы на стол» может быть преувеличена, но на самом деле есть огромная разница между клубникой в ​​остальное время года и клубникой, которая настолько ароматна, что вы найдете ее носом на полпути через продуктовый отдел. (Нет? Только я?)

Это многокомпонентный десерт, который требует немного времени. Грубо говоря, есть три подготовительных этапа: Выпечка слоеного теста. Сделать взбитые сливки. Вымачивать ягоды (мацерация = маринование, но для фруктов). После этого остается только собрать, и здесь вы можете быть настолько привередливыми, насколько хотите, или нет. Я был довольно привередлив, чтобы получить эти фотографии, но они на вкус так же хороши, если вы случайно намазаете сливки и добавите больше ягод, чем должно прилипнуть.

Ягодные заметки Наполеона

Что касается подготовки, то в отношении фотографий слоеного теста есть фраза «Делай, как я говорю, а не так, как я делаю». Я уколол один из них, но не другой в качестве эксперимента, и они оба смехотворно надулись. Я рекомендую вам извлечь уроки из этого и проверять свое тесто, пока оно выпекается, протыкая его вилкой по мере необходимости.

Кроме того, имейте в виду, что это ОЧЕНЬ СЛАДКИЕ взбитые сливки (для обычных универсальных взбитых сливок я бы использовал треть этого количества сахара). Поскольку выпечка не сладкая, эта версия взбитых сливок добавляет много вкуса, оставляя десерт относительно легким.

Я представляю себе, как вы приносите тарелку этого на барбекю на вашем заднем дворе после того, как все успели переварить картофельный салат/чипсы/гамбургеры, идеальный контрапункт всей этой тяжести. Кажется правильным, что эти приподнятые сосуды для ягод (давайте будем честными о том, что они из себя представляют) нужно есть на крыльце.

Робби рекомендует: Chateau de Fesles Bonnezeaux. Это снисходительно сладкое десертное вино, золотое и красивое, со вкусом полуденного солнца. Это немного дороже, чем некоторые другие вина, которые мы рекомендовали, и его стоит приберечь для особого случая.

Если ваш бюджет немного ограничен или вы хотите что-то менее богатое, но все же сладкое, попробуйте Depreville Demi-Sec Ice. Это веселое сладкое игристое вино, предназначенное для подачи со льдом, идеально подходит для жаркого летнего дня.

Рецепт взят из My Latina Table.

Печать

Ингредиенты

Шкала

  • 3 чашки смеси клубники и черники (или по 1 1/2 чашки каждой)
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванили
  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • Дополнительная сахарная пудра и листья мяты для украшения

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Инструкции

Ягоды
  1. Нарежьте клубнику и половинки черники. Перемешайте с белым сахаром и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут (или столько, сколько потребуется для подготовки всего остального).
Слоеное тесто
  1. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Наколите все вилкой и запеките. Проверяйте их, пока они готовятся, и накалывайте больше, если необходимо. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Взбитые сливки
  1. Смешайте жирные сливки, ваниль и сахарную пудру. Взбивайте до образования жестких пиков (погуглите, если не знаете, что искать). Охладите, пока не будете готовы его использовать.
Сборка!
  1. Каждый кусочек слоеного теста разрезать на 9 частей.. Сгруппируйте детали в наборы по 3 штуки. Если у вас есть детали, которые угрожающе наклонены, выберите детали, которые наклоняются в другую сторону, чтобы соответствовать им.
  2. Отложите основу из теста. Используйте кондитерский мешок (или застежку-молнию с отрезанным кончиком), чтобы выдавить хороший плотный слой взбитых сливок. Выложить ровным слоем ягоды. Используйте немного больше крема, чтобы приклеить следующий кусок теста. Повторить.
  3. Добавьте верхнюю часть. Используйте маленькое сито, чтобы встряхнуть ровный слой сахарной пудры сверху, создавая у всех впечатление, что вы мастер-кондитер. Украсьте парой ягод и крошечными листиками мяты.
  4. Подарите своей аудитории. Примите лесть.

Питание

  • Размер порции: 1 шт.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @bearandbugeats в Instagram


Торт Наполеон — рецепт с заварным кремом

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Пищевая ценность
  • Калории: 203
  • Белки: 3,5
  • Жиры: 9
  • Углеводы: 26
  • Информация
  • Время: 2 часа 30 минут
  • Автор: Semka
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    Приветствуем всех и сразу объявляем повестку дня, тем более, что сегодня она просто выдающаяся. Готовим классический торт Наполеон с заварным кремом. Очень вкусные, в меру сладкие, хорошо пропитываются. Вот так оно получится по этому рецепту. Если вы любите хрустящие пирожные, то этот рецепт, наверное, не для вас, но если ваш кумир — мокрый и размокший торт, то вам сюда. Правда, выход есть, ведь коржи все равно поначалу будут хрустеть и даже очень сильно. Так что если хотите хруста, просто размажьте торт перед подачей на стол на 30-40 минут. Но пока отложим в сторону ликбез по тонкостям приготовления и обратимся скорее к истории.

    История блюда

    Первые такие пирожные тесно связаны с именем французского кондитера Клавдия Геле, который изобрел слоеное тесто для своей жены. Говорят, знаменитый пирог из него он решил испечь еще в 1645 году. Правда, рецепт того часа был «позаимствован» итальянскими шпионами и уже не с маслом, а с заварным кремом, вошел в итальянские кулинарные книги под названием «Наполитано». Уже в итальянской ревизии он снова вернулся на родину и там получил имя «Королевский Чизкейк», а в России, куда он попал с беглыми французскими революционерами, по понятным причинам стал именоваться «Наполеоном».

    Правда, эта версия не единственная, в ней же улавливается четкая связь между сегодняшней рысью и десертом Мильфей, который просто подавался на столетие победы над армией Бонапарта. Затем десерту придали форму треугольника и посыпали крошкой, как снег – десерт назвали, по понятным причинам, Наполеоном. Что из этого правда, не столь важно. Главное, что теперь рецепт торта «Наполеон», будь то классический заварной или просто сливочный, стал нашим достоянием. А как его приготовить, мы узнаем прямо сейчас. Итак, прошу внимания, торт Наполеон с заварным кремом.

    ингредиентов для торта 12 тортов

    Тесто:

    • Масло — 250 г
    • МУРУ — 650-700 G
    • Содержание табфума. — 1/2 ч.л.
    • Сок лимона — 1 ч.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.

    Заварной крем:

    • Молоко — 2 л
    • Желтки — 7 шт.
    • Сахар — около 600 г
    • Мука — 3 ст.л.
    • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.

    Как приготовить торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом:

    1. Первым делом подготовим продукты для коржей;

      Сначала нужно испечь лепешки, а значит приготовить тесто

    2. Муку разделить в соотношении 1/3 и 2/3 и рассыпать по мискам, причем меньшую часть мы сейчас будем использовать в большой миске;

      Разделите муку на две миски: в большую 1/3 и в маленькую 2/3, мы добавим ее позже

    3. В большую миску с мукой разбейте яйцо;

      Для будущего теста разбить яйцо в большую миску

    4. Муку с яйцом растереть руками до появления крошек;

      Муку и яйца растереть в крошку

    5. Размороженное масло втереть в тесто;

      В тесто натереть предварительно охлажденное сливочное масло

    6. Тесто снова растереть вручную в крошку;

      Тесто ломаем руками

    7. В отдельной посуде гасим соду лимонным соком или уксусом;

      Соду необходимо гасить отдельно от теста лимонным соком, а можно уксусом

    8. Вводим в тесто соду;

      Добавляем в тесто соду

    9. Теперь кладем сметану и начинаем небольшими порциями вводить муку и замешивать тесто;

      Теперь осталось добавить сметану и с помощью оставшейся в начале муки постепенно замесить тесто

    10. Вручную замесить мягкое и эластичное тесто;

      Тесто должно получиться вот так на фото

    11. Тесто завернуть в пленку или пакет и отправить в морозилку на 30 минут;

      Теперь тесто необходимо завернуть и положить в морозилку на полчаса

    12. А теперь приготовим заварной крем для торта Наполеон и подготовим все необходимые продукты;

      Пока тесто остывает, приготовим крем из подготовленного набора продуктов

    13. В миску отделяем необходимое количество желтков. Сегодня нам не нужны белки;

      Отделить 7 желтков

    14. Добавить к желткам немного сахара;

      В желтки всыпать часть сахарного песка

    15. Взбить миксером;

      Приготовление крема прерываем миксером

    16. В пышную яичную заготовку добавляем оставшийся сахар;

      Всыпать весь предусмотренный рецептом сахар

    17. Добавить 0,5 л молока, остальное уже поставить на огонь в кастрюле с толстым дном;

      Часть молока, примерно пол-литра, влейте к яйцам, а сталь поставьте на огонь и дайте закипеть

    18. Добавить муку;

      Пора вводить муку

    19. Насыпать крахмал;

      Теперь добавьте кукурузный крахмал

    20. Еще раз хорошо все взбейте, чтобы избавиться от комочков;

      Перебиваем заготовку миксером

    21. Тем временем на плите в кастрюльке выкипает полтора литра молока и все время тонкой струйкой помешиваем яичную заготовку. Варить после появления пузырьков около 2 минут и выключить сливки. Накрываем крем пленкой в ​​контакте и ставим остывать;

      К кипящему молоку начинаем понемногу вливать яичную заготовку и не забываем интенсивно и непрерывно помешивать сливки. Варить его после закипания 2 минуты и снять с огня. Чтобы не образовалась пеленка, покройте кремом в контакте и отправьте охлаждаться

    22. Тесто достаем, формируем колбаску и делим на части.

      Формируем из теста колбаску, а затем делаем заготовки для коржей

    23. В итоге получится 12 коржей, которые необходимо исправить в холодильнике;

      Из количества использованных продуктов получится 12 коржей, которые разрезаем и отправляем в холодильник

    24. Первую заготовку достаем и раскатываем диаметром 20-22 см;

      По одному вынимаем коржи и рулеты до 20-22 см

    25. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов 5 минут, не забывая взбивать вилкой перед помещением в духовку. Проделываем так со всеми коржами;

      Заготовку нужно проколоть вилкой прямо на противне, чтобы корж не вздулся, а затем отправить выпекаться на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Итак, испечем все коржи

    26. Остывшие коржи по очереди промазываем кремом и посыпаем сверху обрезками коржей, перетертыми в крошку. Такой торт нужно предварительно вымочить при комнатной температуре примерно от 6 до 8 часов.

      Выкладываем корж только тогда, когда и коржи, и крем полностью остынут. Немного крема на дно тарелки, потом торт, много крема, снова торт и так далее. Готовый торт разрезаем и украшаем, а затем посыпаем такой же обрезками. Отправляем пропитываться при комнатной температуре не менее чем на 6 часов, а лучше на ночь.

    27. Готовый торт хорошо пропитается и будет божественно вкусным.

      Готовый торт будет как на фото — мокрый и пропитанный

    Польза блюда

    Лично я торт Наполеон с заварным кремом считаю чем-то вроде нетленной классики, и язык не поворачивается рассказать, чем он полезен, а чем нет. Могу сказать только одно – торт «Наполеон» или любой другой торт с заварным кремом или даже маслом, приготовленный в домашних условиях, однозначно будет лучше заводского аналога. Вы обязательно используете самые лучшие продукты и не будете добавлять консервантов, а значит, вкус десерта не пострадает.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *