Домашняя шаурма с курицей, пошаговый рецепт на 2296 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кускус с овощами и сыром-гриль
Кускус, как и рис, любит соседство с овощами, специями и травками, получается что-то вроде овощного плова. Хорошо идут сюда запеченные баклажаны или цукини, а если не нашли халуми, возьмите копченый
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Телятина на гриле, замаринованная с травами
Юлия Высоцкая
06.2010 11:18:00″>27 июня 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с овощными ленточками и запеченным чесноком
Чеснок можно запекать, завернув его в фольгу, но тогда температура в духовке должна быть выше. Сейчас сезон, и если у вас есть свежая стручковая фасоль, то я могу только позавидовать! Вместо
Юлия Высоцкая
Реклама
ТМ «Петруха»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1148
кКал
48%
Белки | 117 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 74 г |
% от дневной нормы
29 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лаваш тонкий | 2 пласта |
морковь по-корейски | 200 г |
огурцы | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
лук репчатый | ½ шт. |
50 г |
кетчуп томатный | 50 г |
кинза свежая | 2 веточки |
петрушка | 2 веточки |
по вкусу |
перец | по вкусу |
приправа для курицы | по вкусу |
растительное масло | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Помидоры, огурцы и зелень промойте и обсушите. Огурцы и помидоры нарежьте продолговатыми брусочками. Лук нарежьте перьями.
Малое куриное филе ТМ «Петруха Просто» промойте, обсушите, нарежьте полосками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте филе до полуготовности. Добавьте к филе измельченный репчатый лук, соль, перец, другие специи по вкусу и обжаривайте филе до полной готовности.
Смешайте майонез и кетчуп.
Каждый лист лаваша разрежьте пополам, смажьте соусом. Выложите на один край лаваша нарезанные огурцы, обжаренное куриное филе и помидоры.
Затем добавьте морковь по-корейски. Сверните лаваш в ролл.
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте шаурму с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.
Также можно приготовить такую шаурму на природе и поджарить на решетке. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
второй завтракобедссобойкиужинпетрухакурицакуриное филешаурмаосновные блюдажаритьнарезатьсмешиватьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шаурма с курицей, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Шаурма с курицей, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Курица
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыОсновные блюда
Шаурма, или шаверма, — это ближневосточное (левантийское) мясное блюдо, завернутое в питу или лаваш. Начинка может быть из курицы, индейки, говядины, телятины или из смешанных сортов мяса, которое готовится на вертикальном гриле. Мясо нанизывается на вертикальный шампур и вращается внутри нагревательных элементов. По мере готовности верхнего слоя его срезают, остальное мясо продолжает вращаться на вертеле. Затем мясо мелко нарезают и кладут в начинку вместе с разными овощами с добавлением соусов. Шаурму можно подавать на тарелке (как правило, с овощами) и в виде сэндвича или врапа. Шаурму обычно едят с помидорами, капустой, огурцами и салатом. Начинки могут включать в себя тахини, хумус, маринованную репу. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить шаурму в домашних условиях.
Найдено 23 рецепта
Сортировать:
Основные блюда•Арабская кухня
Шаурма с курицей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Сэндвичи•Азербайджанская кухня
Шаурма домашняя с курицей
Автор: Светлана
6 порций
30 минут
спецпроекты
Сэндвичи•Авторская кухня
Домашняя шаурма с курицей
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
20 минут
Сэндвичи•Арабская кухня
Шаурма с курицей и майонезом
Автор: Алина Гребеннюкова
6 порций
20 минут
Основные блюда•Узбекская кухня
Шаурма
Автор: Иван Королев
2 порции
30 минут
Закуски•Кавказская кухня
Шаверма по-домашнему
Автор: Karausсhe
4 порции
25 минут
Закуски•Узбекская кухня
Шаверма
Автор: Марина
4 порции
35 минут
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Основные блюда•Итальянская кухня
Пита с курицей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Закуски•Русская кухня
Шаверма на тарелке
Автор: Надежда Овчинникова
4 порции
30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Израильская шаурма
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Иерусалимская шаверма
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Основные блюда•Арабская кухня
Шаурма с арабским салатом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Сэндвичи
Шаурма Марка Гельмана
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Шаверма «Сациви»
Автор: Liza Yakovets
1 порция
15 минут
Как приготовить идеальную куриную шаурму – рецепт | Цыпленок
Шаурма , арабское слово, которое, как считается, происходит от турецкого çervirmek , означающего переворачивать или жарить на вертеле, является левантийским двоюродным братом греческого gyros и турецкого döner: шашлыка из нарезанного или рубленого мяса, перевернутого перед вертикальным грилем и медленно готовится в собственном восхитительном жире, пока не будет нарезано на вашей тарелке. Неудивительно, что такая умная идея получила такое широкое распространение, но каждая версия имеет свой особый характер, а шаурма, распространенная от Египта до Ирака, сильно отличается от гирос с травами или лукового дёнера с более мягкими приправами — и снова отличается. во всех странах, где это популярно. Однако то, что объединяет их всех вместе, — это сложность воссоздания этой всеми любимой уличной еды в домашних условиях, если вы не живете по соседству с профессионалами и, по непонятным причинам, также не имеете метрового вращающегося вертела перед газовый гриль с четырьмя конфорками на собственной кухне. К счастью, я обнаружил, что действительно можно получить отличные результаты, не вкладывая ни того, ни другого.
Цыпленок
Грудка лучше всего: шаурма от Джуди Каллы. Миниатюры от Felcity.Хотя шаурму также готовят из баранины, говядины и индейки, я остановился на курице, потому что с ней было более чем достаточно возможностей для экспериментов, хотя тот же метод можно было адаптировать и для других видов мяса. В большинстве рецептов используется куриное бедро, и только Джуди Калла (которая пишет в своей книге «Балади»: «Кто не любит шаурму? Это главный продукт Палестины… Я обожаю ее, если она приготовлена правильно») использует вместо нее грудку. Все мои испытатели и я согласны с тем, что, несмотря на нежность, он также кажется немного сухим по сравнению с бедром; тем не менее, жирная куриная кожа в рецепте Йотама Оттоленги и Сами Тамими на веб-сайте Оттоленги также не имеет здесь много поклонников. Как бы мы ни любили хрустящую куриную кожуру, здесь она остается немного жевательной, а в бедрах, кажется, достаточно жира, чтобы они оставались покрытыми в течение относительно короткого времени приготовления.
Специи и маринад
Книга Ясмин Хан «Зайтун» и «Израильская душа» Михаила Соломонова отвечают за два самых простых маринада, которые я нахожу: первый использует только (!) лимонный сок и цедру, чеснок, куркуму, душистый перец, тмин, оливковое масло и перец, в то время как последний избегает лимона и чеснока, но добавляет кардамон и кориандр вместо душистого перца. Команда Ottolenghi добавляет свежий имбирь и кориандр, паприку, сумах и смесь североафриканских специй ras el hanout, которая обычно содержит имбирь Каллы, корицу и иногда гвоздику, но не ее красный лук. Как и Оби и Сальма с YouTube-канала Middle Eats, Калла также требует чесночного порошка — в дополнение к большинству перечисленных выше специй они также добавляют луковый порошок, копченую паприку, бахарат, молотый имбирь, лавровый лист и мускатный орех. Найджелла Лоусон приносит на вечеринку лавровый лист и мускатный орех, а также немного перца чили.
Упакуйте курицу в банку: шаурма Найгеллы Лоусон.Короче говоря, есть много вариантов в отделе специй, прежде чем мы даже обратимся к выбору кислоты как для вкуса, так и для смягчения мяса. Помимо лимонного сока, в рецептах используется уксус, иногда в больших количествах: Калла добавляет и белое, и красное вино), а Оби и Сальма, как и Сабрина Гайур, маринуют мясо в йогурте, а также добавляют томатное пюре.
Я не могу отрицать, что все вышеперечисленное вкусно, но мы предпочитаем менее агрессивно-острые образцы, хотя нам не хватает кислотного элемента в тех, в которых он вообще отсутствует. Лимон кажется более мягким вариантом, чем уксус, а чеснок кажется обязательным, хотя и не слишком, учитывая, что в соусе также будет чеснок, и даже более мясистое куриное бедро легко переполняется. По той же причине я оставил относительно простые приправы: канонические тмин, кориандр, куркума и перец, плюс немного сладких специй, потому что я люблю их, и копченую паприку Оби и Сальмы для привкуса огня, напоминающего древесный уголь. гриль.
Если вас пугает список ингредиентов, и не все они есть в доме, будьте уверены, что даже самые простые варианты, которые я пробовал, были очень хороши — Хан или Соломонов вас очень порадуют.
Кулинария
Приправы, конечно, дело личных предпочтений; важнее то, как вы готовите курицу. Все, кроме Лоусона, нарезают курицу тонкими полосками — Калла и Хан перед маринованием, Соломонов, Оби и Сальма — после, но до приготовления, а Оттоленги и Тамими — после приготовления. Я нахожу средний подход предпочтительнее, потому что маринованные полоски приобретают такой аромат, что сама курица теряется, а приготовление целых бедер означает, что вы упускаете некоторые из хрустящих краев, которые получаются, подвергая большую часть поверхности мяса воздействию тепла.
Все специи: Шаурма Оттоленги.Вы можете получить восхитительные результаты, упаковав курицу в жаровню, как это делает Лоусон, вдохновленная, по ее словам, рецептом Сэма Сифтона для New York Times, или поджарив ее, как это делает Калла, или приготовив ее на сковороде. , как Хан. Вы можете смешать его, обжарив мясо на гриле и доведя его до готовности в духовке, как это делают Оттоленги и Тамими, или поджарив его в горячей духовке («или во фритюрнице, пока жир не выпадет из его кожи и он не станет хрустящим). »), а затем нарезать и обжарить с дополнительным количеством приправ, как рекомендует Пол, основатель сети I Am Döner. Но для самых лучших результатов, я думаю, вам нужно приложить немного больше усилий.
Соломонов варит маринованное мясо, плотно заворачивая в пищевую пленку, затем охлаждает его, нарезает тонкими ломтиками и быстро обжаривает, пока оно не обуглится по краям, что делает его нежным и вкусным. Однако мой любимый метод, и не только потому, что он требует меньше работы, исходит от Оби и Сальмы. Как говорит Оби: «Трудно получить ту же текстуру и вкус… если ваше мясо находится в непосредственном контакте со сковородой», поэтому их техника насаживает его на обычные шампуры как можно плотнее, чтобы оно оставалось сочным, а затем кладет его под гриль, «для прямого нагрева, но без фактического контакта с поверхностью, чтобы получить более аутентичный вкус и текстуру». Это не только одноэтапный процесс, но и результаты действительно на вкус как настоящие. Это гениальный ход, и я искренне рекомендую его вам.
Аккомпанемент
После того, как вы приготовите курицу, вам решать, подавать ли ее с рисом, с начинкой из пушистой питы или завернутой в лаваш толщиной с бумагу, и какой соус вы выберете, если таковой имеется. . Большинство рецептов, которые я пробую, включают соус на основе тахини, часто с йогуртом, если только они не израильские (молочные продукты и мясо не являются популярным сочетанием для большей части населения), но на самом деле меня больше привлекает Оби и Сальма . toum , или чесночный соус – «без него бутерброды не сделаешь, а использовать вместо него хумус – смертный грех!» – с щедрой ложкой соуса чили (хотя вы также можете использовать острый йеменский zhug , как предлагают Соломонов, Оттоленги и Тамими — их рецепты есть в сети).
Идеальная шаурма Фелисити.Аккомпанементы включают сальсу из огурца и красного лука с укропом и сумахом или просто нарезанный огурец, помидор и лук, но я бы посоветовал вам поискать немного соленых огурцов, репы, чили или других овощей, чтобы закончить блюдо; если у вас нет местного продавца, их легко найти в Интернете или приготовить дома, и, по мне, они идеально завершают блюдо.
Идеальная курица Шаварма
PREP 30 мин
Маринал 3 часа+
Cook 10 мин
Серви маринад
1 ч. ложка молотого тмина
½ ч.0045 ¼ TSP Ground Ginger
¼ TSP Ground Nutmeg
½ TSP соль
2 ст. или соус тахини
Чжоуг или соус чили
Соленые овощи и/или нарезанные огурцы, помидоры и лук
Нарезанная петрушка
Измельчите курицу до однородной толщины.
Поставьте небольшую сковороду на средний огонь, добавьте молотые специи и поджарьте до появления аромата.
Смешать с оставшимися ингредиентами маринада …
… затем натереть этой смесью курицу и положить в герметичный контейнер в холодильник на три-восемь часов.
Нарежьте курицу тонкими полосками, затем наденьте один конец каждой полоски на металлическую шпажку. Проденьте вторую шпажку через другой конец каждой полоски и прижмите полоски к дальнему концу шпажек, чтобы они были плотно прижаты друг к другу.
Разогрейте гриль до средней температуры и найдите противень, на котором можно сбалансировать шампуры, чтобы они были подвешены, а не касались основания.
Жарить пять минут, затем перевернуть и жарить еще пять минут – курица должна подгореть и прожариться.
Дайте курице немного остыть в собственном соку, пока вы разогреваете хлеб и готовите гарниры, затем сразу же подавайте к столу.
Куриная шаурма: почему она так популярна во всем мире и какая региональная версия вам нравится больше всего? Как вы любите его есть, и где подают лучшее, что вы когда-либо ели?
Куриная шаурма в уличном стиле дома
Приготовить куриную шаурму дома с нуля проще, чем вы думаете! Вот мой пошаговый урок с видео о том, как приготовить шаурму, как приготовить уличную начинку для жареной курицы в домашних условиях, а также мои секретные приправы и специи, которые сделают домашнюю шаурму фаворитом на вечеринке!
Мы любим шаурму, и это наш любимый перекус в 18:00! И мне очень хотелось попробовать воссоздать его дома. Однако это непростая задача, потому что настоящая шаурма некоторое время запекается на вертеле и медленно готовится. Я думаю, что мы подошли очень близко к оригиналу с этим рецептом.
Authentic Ближневосточная куриная шаурма состоит из множества слоев сочной курицы и приправ. Как бы сложно это ни звучало, его можно легко приготовить в домашних условиях. Я должен предупредить вас — в блюде довольно много элементов, если вы хотите настоящую шаурму, но вовлеките семью, и я обещаю, что все это того стоит.
Любите блюда Ближнего Востока? Попробуйте хумус с цельнозерновой лаваш , фалафель , салат из нута , Соус из египетской свеклы и Мухаммара . Хумус также является фантастическим напитком, если вы готовите шаурму .
ЛУЧШИЙ ОТРЕЗ КУРИЦЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯДля этого рецепта я рекомендую использовать бескостные куриные бедра без кожи . Бедра курицы постоянно используются, делая их более нежными и сочными. Куриные бедра также содержат меньше белка и больше жира по сравнению с куриными грудками. Мясо готовится в собственном жире, поэтому остается сочным. С другой стороны, куриные грудки могут стать сухими и жесткими.
ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИНОЙ ШАУРМЫПриправа или маринад делают это блюдо НЕОТВРАТИМЫМ. Мы используем оливковое масло, сок лайма, имбирно-чесночную пасту, тмин, перец, мед, корицу, орегано, куркуму, порошок кориандра, соль и черный перец. Большинство из них, вероятно, в вашей кладовой. Оливковое масло помогает покрыть приправой курицу, придает аромат и сохраняет ее влажной. Вы также можете добавить ¼ стакана густого греческого йогурта.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТО УЛИЧНОЕ СТИЛЬ СЛОЯ ДЛЯ ЖАРЕНОГО КУРИЦАШаурма традиционно готовится путем выкладывания хорошо приправленного мяса слоями на вертикальный вертел. Мясо вращается над огнем или перед ним и часами варится в капающем соке, кое-где райский обугленный. У меня дома нет жареного на вертеле, и я завидовал тем, у кого он есть. Но не больше! После некоторых решительных проб и ошибок я, наконец, прибил этот шаг в своей старой доброй духовке. Я был удивлен тем, насколько он близок по вкусу к вкусной шаурме в уличном стиле, и я так рад поделиться этим методом с вами! Чтобы добиться того же эффекта, я плотно укладываю маринованные бедра в форму для хлеба и жарю их в течение 25 минут. Они готовятся на сильном огне, так что сверху получается очень красивый обугленный (смотреть видео) а внутренности полностью прожариваются.
СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕСочное мясо шаурмы лучше всего завернуть в лаваш с небольшим количеством сливочного воздушного хумуса . Я также взбил немного вкусного чесночного майонеза вместо тома, который традиционно используется. Подавайте с различными добавками, такими как маринованная свекла и лук, нарезанные помидоры и огурцы, дольки лимона и кориандр. Будь то вечеринка или изысканный воскресный обед, мне нравится подавать еду в формате «сделай сам». И домашняя шаурма – один из лучших вариантов для этого.
Не забудьте приготовить мой супер сливочный хумус!
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВРАПОМ ИЛИ САЛАТОМ В МИСКЕНамажьте хумус на лаваш, добавьте все ингредиенты, сверху положите много курицы, сбрызните немного чесночным майонезом, и вы получите изумительную куриную шаурму !
При таком большом количестве ингредиентов вполне естественно, что у меня остаются остатки, которые я храню в холодильнике на потом. Используйте остатки, чтобы сделать себе салат со всем мясом шаурмы, гарнирами и нарезанным салатом, брошенным в миску. Получается такой сытный обед или ужин. Или вы можете приготовить это с рисом на потом!
Будьте готовы к восхитительным запахам, доносящимся по вашему дому, пока жарится курица. Сделайте большую партию и наслаждайтесь уличным ближневосточным стилем в течение нескольких дней после этого!
More Middle Eastern Recipes- Perfect Light and Airy Hummus
- Sweet and Nutty Muhammara
- Chickpea Salad
- Sun-Dried Tomato Hummus
Watch How to make Chicken Shawarma Recipe Video
youtube.com/embed/qTZtL5o36kI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>For the Shawarma
- ▢ 1 kg chicken thighs boneless and skinless
- ▢ ¼ cup olive oil
- ▢ 1 lemon juiced
- ▢ 1 tablespoon garlic paste
- ▢ ½ столовой ложки имбирной пасты
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ ¾ чайной ложки молотого тмина
- ▢ 1 столовая ложка порошка чили или паприки
- ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
- ▢ 1 teaspoon coriander powder
- ▢ ¾ teaspoon oregano dried
- ▢ ¾ teaspoon turmeric ground
- ▢ 1 teaspoon black pepper ground
- ▢ 2 teaspoons salt
Add Ons
- ▢ 6-8 Pitas
- ▢ Маринованная свекла и лук (см. примечание 2)
- ▢ Хумус (см. примечание 3)
- ▢ Чесночный майонез или томум (см. примечание 4)
- ▢ Нарезанные помидоры и огурцы полумесяцами, как у свеклы
- ▢ Дольки лимона
- ▢ Кориандр
Замаринуйте все ингредиенты, указанные в разделе «Куриная шаурма», и оставьте на время от 30 минут до 1 часа. Форма с выступом из пергаментной бумаги на более длинной стороне, чтобы курицу-гриль можно было легко вытащить позже
Выложите куриные бедра друг на друга так, чтобы вся курица была плотно упакована в форму
Жарьте (только верхний нагревательный элемент) в течение 25 минут, пока верх не подрумянится, курица не пропечется и не достигнет внутренней температуры 74 C/165 F
Инструкции по приготовлению на гриле
Подготовка на гриле, предварительно нагрев гриль до средней температуры и смажьте грили маслом ), а затем переверните курицу, чтобы обжарить другую сторону в течение 2 минут.
Обильно полейте остатками маринада в миске, переверните и готовьте в течение 1 минуты. самая толстая часть курицы регистрируется 74 C/165 F
Переложите всю курицу на тарелку и дайте ей отдохнуть 8-10 минут перед нарезкой
- Шаурма Приправа: Приготовьте большую партию приправы для шаурмы, смешав все ингредиенты, кроме курицы, оливкового масла, меда и соли, и храните ее в герметичной банке для последующего использования
- Маринованная свекла и лук: Толсто нарежьте 1 свеклу и лук и смешайте с 3 столовыми ложками белого уксуса, 1 чайной ложкой сахара и ½ чайной ложки соли. Оставьте на 1-2 часа, снова перемешайте и используйте .