Рецепты шарлотки с яблоками в мультиварке: Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке, рецепты с фото

Шарлотка с яблоками — вкуснейший пирог, и при этом очень простой в приготовлении. Традиционно это лакомство пекут в духовке, но все чаще и тут хозяйкам на помощь приходит мультиварка. Испечь в ней пышную, вкусную яблочную шарлотку легче легкого! Все привычные рецепты шарлотки, и классический в том числе, спокойно адаптируются к мультиварке.

Пожалуй, единственный недостаток — в мультиварке не получается такой румяной и хрустящей корочки, которой так легко добиться в духовке. Впрочем, этот минус легко замаскировать, украсив шарлотку сахарной пудрой, кремом, ягодами или кусочками фруктов. Да и недостаток ли это? Ведь поджаристая корочка считается самой вредной частью любой выпечки.

Шарлотка с яблоками в мультиварке получается воздушная, пышная и очень вкусная. Рецептов множество: ее можно приготовить на кефире, сметане, молоке или сыворотке, с добавлением манки, корицы, бананов, груш и других фруктов и ягод, из творожного или шоколадного теста. Есть и диетические, и постные варианты пирога. Самый привередливый гурман отыщет лакомство на свой вкус!

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке вы узнаете, изучив пошаговые рецепты с фото, находящиеся чуть ниже. Почаще радуйте своих близких чудесной, вкусной и полезной выпечкой!

Опубликовано 4 января, 2022 — 23:08 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хотела бы рассказать о том, как готовится шарлотка с манкой и яблоками в мультиварке.

Опубликовано 21 декабря, 2021 — 01:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить восхитительную шарлотку с яблоками и мандаринами в мультиварке.

Опубликовано 6 октября, 2021 — 00:53 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится ленивая шарлотка с яблоками в мультиварке.

Опубликовано 28 сентября, 2019 — 20:43 пользователем Любовь Вербицкая

Шарлотка — это французское слово, которое означает запеченные яблоки в тесте. Начинка шарлотки может быть любой, но традиционно принято использовать яблоки, так как они наиболее доступны. Невозможно представить осень без яблок, а что лучше подойдет к ним? Ну конечно же корица! Которая придаст шарлотке необыкновенно-сказочный аромат, вкус и цвет. Итак, приготовим вкусную пышную шарлотку с яблоками и корицей в мультиварке

Опубликовано 13 мая, 2019 — 13:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке овсяную шарлотку. Часто шарлотка готовится с яблоками, и овсяная не исключение. Шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками выпекается в мультиварке примерно час. Пирог нужно извлечь из кастрюли, и остужать. После этого его можно посыпать сахарной пудрой или лимонной цедрой. Получается мягкая, сладкая и вкусная выпечка для чаепития.

Опубликовано 19 апреля, 2019 — 15:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении воздушной шарлотки с изюмом и маком в мультиварке. Домашняя выпечка всегда получается ароматной, так почему бы не порадовать своих домочадцев свежим пирогом? Для приготовления шарлотки потребуются куриные яйца, сахар и мука. Если эти компоненты хорошо взбить миксером, то получится воздушная основа.

Опубликовано 24 марта, 2019 — 15:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусную шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка – это нежнейший пирог, который отлично подходит для семейного и праздничного чаепития. А готовить можно не только с яблочными дольками.

Опубликовано 26 ноября, 2018 — 17:05 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом мягкой и вкусной шарлотки, приготовленной на молоке в мультиварке. Как правило, главными ингредиентами шарлотки являются куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука, а так же яблоки.

Опубликовано 4 ноября, 2018 — 15:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления шарлотки на сметане в мультиварке. Шарлотка – это очень вкусный и нежный пирог. Его отличительной особенностью являются яблоки. Плоды нарезаются и добавляются в тесто. При желании можно выкладывать в чашу мультиварки по очереди яблоки и тесто.

Опубликовано 24 октября, 2018 — 15:00 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить шарлотку с яблоками на кефире в мультиварке. Частенько для подобного пирога используется кисломолочный продукт. А вот яблоки для шарлотки подойдут любые. Пирог получается немного плотный, так как в тесте присутствует кефир.

Опубликовано 19 октября, 2018 — 16:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Предлагаю приготовить с помощью мультиварки очень вкусную шоколадную шарлотку с грушами. Тесто следует готовить на основе куриных яиц, этот продукт можно использовать в охлажденном варианте. К тому же прохладные яйца лучше взбиваются, быстро образуется пенка.
А чтобы шарлотка получилась шоколадного цвета нужно добавлять какао-порошок. Этот продукт можно смешать с просеянной мукой и разрыхлителем, либо добавить все ингредиенты по отдельности.

Опубликовано 11 октября, 2018 — 15:40 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке очень вкусную яблочную шарлотку с творогом. В составе шарлотки обязательно присутствуют свежие яблоки. Можно брать и кислые и сладкие сорта. Нужно выбирать не слишком мягкие и не твердые плоды.

Опубликовано 15 сентября, 2018 — 14:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке. Чаще всего подобные пироги готовятся из светлого теста, но можно и поэкспериментировать. Шоколадный привкус выпечке придает какао-порошок. При желании можно заменить данный ингредиент тертым шоколадом. Для этих целей подойдет плитка темного или горького шоколада.

Опубликовано 6 марта, 2018 — 17:23 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Предлагаю рецепт вкусной шарлотки в мультиварке с яблоками, грушей и орехами, которая готовится легко, а получается отличной. По вкусу ореховая шарлотка получилась нежной и пикантной, за счёт присутствия орешков в тесте. Текстура немного плотная, но мягкая и ароматная. Прекрасное сочетание яблока и груши, получается интересный, гармоничный вкус.

Опубликовано 27 мая, 2017 — 21:56 пользователем Оксана

Шарлотка в мультиварке Поларис, приготовленная по этому рецепту, получается пышная, ароматная и очень вкусная. Рецепт шарлотки с яблоками и корицей очень простой и быстрый. Благодаря присутствию корицы, шарлотка получается невероятно ароматной, количество которой смело регулируйте по своему вкусу. Вообще на мой взгляд сочетание яблок и корицы будто созданы друг для друга, а воздушный бисквит просто идеально дополняет этот удачный дуэт. Если вы тоже являетесь поклонником сладкой выпечки, то непременно рекомендую приготовить этот замечательный яблочный пирог в мультиварке.

Опубликовано 3 июня, 2013 — 00:17 пользователем Елена

Приготовим пышную яблочную шарлотку в мультиварке.

Шарлотка с яблоками: рецепт в мультиварке пошагово

Опубликовано:

Шарлотка с яблоками в мультиварке: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Шарлотку — один из самых популярных домашних пирогов — легко приготовить в мультиварке. Выпечка получается пышной, ароматной, хорошо пропекается внутри. Приготовьте идеальную шарлотку по простому рецепту в этом универсальном кухонном приборе.

Прародителем современной мультиварки в 30-х годах ХХ века стала японская рисоварка, которую произвели по заказу императорской армии. Она представляла собой ящик из дерева, в который были вмонтированы электроды. В конструкцию помещали крупу, заливали водой и подключали электричество. Первая чудо-машина могла только варить рис, часто поражала повара током и становилась причиной пожаров. С развитием технологий появились автоматизированные универсальные кухонные приборы. Современные мультиварки полностью безопасны, и в них готовят множество блюд, в том числе изумительные десерты.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 55 минут
  • Калорийность на порцию: 160 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Яблоко 1 кг
  • Куриное яйцо 5 Шт.
  • Сахар 250 г
  • Пшеничная мука в/с 250 г
  • Подсолнечное масло 4 Ст. л.
  • Разрыхлитель 10 г

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца с сахаром

    Взбейте яйца с сахаром: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

    Добавьте к яйцам сахар и взбейте миксером до пышной однородной массы. Отделять белки от желтков не нужно. В процессе взбивания масса посветлеет и увеличится в несколько раз. Чем лучше будут взбиты яйца с сахаром, тем пышнее будет бисквит.

  • 2. Добавьте масло и муку

    Добавьте масло и муку: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

    Чтобы сохранить пышную взбитую структуру белков, вводите оставшиеся ингредиенты в тесто ложкой или силиконовой лопаткой постепенно. Добавьте подсолнечное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Лопаткой смешайте ингредиенты круговыми движениями снизу вверх до полного соединения.

  • 3. Подготовьте яблоки

    Подготовьте яблоки: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

    Яблоки промойте и обсушите. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки на небольшие дольки.

  • 4. Выложите тесто в мультиварку

    Выложите тесто в мультиварку: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

    Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. На дно положите пергаментную бумагу. Налейте в форму ⅓ часть теста. Выложите на него часть нарезанных яблок. Так же слоями выложите оставшуюся часть теста в чашу.

  • 5. Испеките пирог

    Испеките пирог: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

    Готовьте пирог в мультиварке в режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час 40 минут при температуре 125 °С. После окончания приготовления извлеките шарлотку из чаши и остудите. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой с корицей или же подавайте его с шариком сливочного мороженого.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке: YouTube/Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Автор: Наталья Андреева

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками для духовки и мультиварки

Фруктовые пироги хороши тем, что ингредиенты для них всегда под рукой. Если времени мало, то быстрый рецепт шарлотки как раз то, что нужно. Нарезать фрукты и встряхнуть тесто — дело пяти минут. Осталось только соединить компоненты торта в форме и включить духовку. Вуаля. Вы можете вернуться к другим заботам, пока ароматная выпечка поспеет за духовкой без вашего участия.

Шарлотка в духовке

Когда нужно приготовить блюдо как можно быстрее, важно, чтобы этапов приготовления было как можно меньше: нарезать, перемешать, налить и запечь. Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке именно такой. Минимум времени, усилий и можно всех звать к столу.

Классический рецепт

Блюдо готовится 45 минут. Из них на взбивание и подготовку компонентов уходит всего 5 минут. Остальное время Шарлотта проведет в духовке.

Вам понадобится:

  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар – полтора стакана;
  • мука
  • – полтора стакана;
  • яйцо — 4 шт.

Кулинария

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Быстрее получится, если использовать миксер на высокой скорости.
  2. В ту же миску всыпать муку и перемешать на низкой скорости или венчиком.
  3. Освободите семена и разрежьте.
  4. В смазанную маслом форму выложить фрукты и сверху залить тестом.
  5. Выпекать Шарлотку 40 минут при 190 градусах

Обычную шарлотку можно посыпать корицей, сахарной пудрой или полить порционной глазурью.

На кефире

Наверное, это самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Никаких сложных действий или необычных продуктов в составе. К тому же блюдо готовится без миксера. Пышность теста достигается добавлением гашеной соды. Это тот случай, когда получается приготовить просто, быстро и вкусно.

Вам понадобится:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • кефир
  • — 1 стакан;
  • мука
  • – 2 стакана;
  • яйцо
  • — 2 шт.;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • сода – половина чайной ложки;
  • уксус — чайная ложка.

Кулинария

  1. Держите масло в микроволновой печи, оно должно стать жидким.
  2. Всыпать в нее сахар, добавить кефир и яйца. Нужно смешать до однородности.
  3. Всыпать муку и соду в тесто, сбрызнутое уксусом.
  4. Подготовленные яблоки врезать в тесто.
  5. Вылить смесь в глубокую форму и выпекать полчаса при температуре 180 градусов.

Быстрая Шарлотка с яблоками лучше всего подавать теплой. Если фрукты сладкие, можно уменьшить количество сахара или добавить в тесто немного кислых ягод, например, бруснику или клюкву.

С яблоками и сметаной

Тесто на сметане делает обычную шарлотку нежной и мягкой внутри. Традиционно лучше всего подходят кислые яблоки, но и с кисло-сладким сортом этот пирог на быструю руку всегда получается удачным. Всего за 10 минут вы справитесь со всеми подготовительными работами, и тогда печь заработает.

Вам понадобится:

  • яблоки — 5 средних;
  • сметана
  • – 1 стакан;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • яйцо
  • — 2 шт.;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • сода – половина чайной ложки;
  • уксус
  • – 1 чайная ложка;
  • корица, ванилин.

Кулинария

  1. Взбить сахар, сметану и яйца.
  2. Добавьте в посуду с яйцами залитую уксусом соду и аккуратно всыпьте муку и ваниль.
  3. Замесить достаточно вязкое тесто, но не гуще, чем на оладьи.
  4. Яблоки очистить, нарезать и посыпать корицей.
  5. Высыпьте немного фруктов в форму, застеленную пекарской бумагой.
  6. Вылить тесто. Затем доложить вторую часть яблок, сверху вылить оставшееся тесто.
  7. Выпекать шарлотку в духовке 40 минут при 180 градусах.

Выбирайте крепкие ароматные яблоки для запекания. Слегка недозрелый предпочтительнее перезревшего. Если кислых яблок под рукой нет, добавьте в пирог цедру лимона или апельсина. Также дополнительные оттенки вкуса придаст пара слив или горсть смородины.

На растительном масле

Тесто в этом простом рецепте яблочной шарлотки по консистенции напоминает шифоновое бисквитное — такое же мягкое и воздушное. И готовится блюдо очень быстро. Подготовительные работы займут несколько минут, а дальше всю работу сделает духовка. Осталось только накрыть стол.

Вам понадобится:

  • масло растительное без запаха — 6 ст. л.;
  • яблоки — 5 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • яйцо
  • — 3 шт.;
  • разрыхлитель.

Варка

  1. Взбить яйца с растительным маслом и сахаром, всыпать в смесь разрыхлитель.
  2. Всыпать муку, замесить достаточно вязкое тесто.
  3. Нарежьте произвольно фрукты прямо в миску с тестом.
  4. Все перемешать и переложить в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Включить духовку на 200°С и выпекать 40 минут.

Быстрые рецепты для мультиварки

Классический

Яблочный пирог в мультиварке готовится по классическому рецепту. Отсутствие дополнительных ингредиентов и операций ускорит процесс.

Вам понадобится:

  • сахар — 1 стакан;
  • яблоки — 3 шт.;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • яйцо
  • — 3 шт.;
  • 9разрыхлитель 0017 – 12 г; Масла
  • немного для смазки.

Кулинария

  1. Очистить и нарезать яблоки.
  2. Взбить сахар с тремя яйцами.
  3. Всыпать в тесто разрыхлитель и муку.
  4. Смажьте чашу маслом и высыпьте в нее фрукты.
  5. Вылить тесто в чашу и нажать кнопку «Выпечка».
  6. Готовить пирог 65 минут.

С апельсинами

Когда речь идет о приготовлении блюда на скорую руку, это вовсе не значит, что оно должно быть классическим, без изюминки. Любой, даже достаточно простой рецепт яблочной шарлотки можно разнообразить и внести что-то нестандартное, например, чудесный дуэт апельсина и яблока.

Подойдут сладкие яблоки, апельсин добавит необходимой кислинки. К кислым фруктам можно добавить немного сахара.

Вам понадобится:

  • оранжевый — 2 средних;
  • яблок — 2 средних;
  • яйцо
  • — 5 шт.;
  • мука
  • – 200 г;
  • сахар
  • – 150 г;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • цедра двух апельсинов;
  • ванилин, корица — по желанию;
  • Смазка для чаши
  • .

Кулинария

  1. Взбить яйца венчиком или миксером.
  2. Разрыхлитель и цедру смешать с просеянной мукой и ванилином. Соединить с яичной массой.
  3. Очистить и нарезать яблоки и апельсины.
  4. Положите на дно чаши кусок промасленного пергамента.
  5. Вылить тесто в миску.
  6. Положить апельсины и яблоки, посыпать корицей.
  7. Запустить программу «Выпечка» на 65 минут. Когда выпечка закончится, подержите шарлотку в мультиварке в режиме поддержания тепла при закрытой крышке еще 15 минут.

Отделите края формы для выпечки от стенок формы с помощью силиконовой лопаточки. Чтобы выложить шарлотку на блюдо, используйте паровую вставку.

По этому простому рецепту шарлотки с яблоками и апельсинами можно испечь торт с любыми замороженными ягодами, которые есть в холодильнике. Это подходит как для кислой брусники или клюквы в сочетании с яблоками, так и для черешни.

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Когда блюдо готовится быстро и не требует сложных манипуляций, его шансы стать любимым, несомненно, возрастают. Простой рецепт шарлотки с яблоками – лидер среди всех рецептов легкой и быстрой выпечки к чаю. А множество дополнительных опций, позволяющих разнообразить этот десерт, сделают его незаменимым в копилке ваших рецептов.

Другие рецепты тортов

Торт с яблочным пудингом в мультиварке

Перейти к рецепту от Cindy @mycountrytable

0 Комментарии

Этот пирог с яблочным пудингом в мультиварке начинается с мягкого слоя бисквита, который покрыт нежными коричными яблоками, а завершается сладкой коричной пудинговой глазурью. Это так просто и вкусно, а еще лучше, если подавать с ложкой взбитых сливок сверху!

Что может быть проще, чем добавить несколько простых ингредиентов в мультиварку и приготовить вкусный десерт через несколько часов? Ничего такого!! Этот пирог с яблочным пудингом в мультиварке — идеальный десерт, который можно подать, когда у вас есть гости и вы не хотите тратить часы на приготовление десерта. Пусть мультиварка сделает всю работу за вас!

Вот как я это сделал…

ЯБЛОКИ

Я начал с очистки и нарезания кубиками 2 больших яблок Гренни Смит, примерно 3 чашки.

ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА

Я нарезала масло на смесь муки, сахара, разрыхлителя, соли и корицы. Затем я добавила в смесь молоко.

СМЕСЬ ДЛЯ ПУДИНГА

В средней миске я смешала яблочный сок, растопленное масло, сахар и корицу.

Затем я выложил тесто на дно смазанной маслом мультиварки. Я выкладываю яблоки на тесто, а затем тесто для пудинга. Я НЕ МЕШАЛ. Я накрыл крышкой и готовил на высокой мощности в течение 2 1/2 часов.

Когда я был готов подавать, я взбил чашку густых взбитых сливок с небольшим количеством сахара и положил по ложке на каждую порцию. Так просто! Так вкусно!!

Удивите своих гостей этим легким и вкусным десертом. Они будут думать, что вы потратили на это часы, пока не увидят вашу мультиварку. Потом спросят рецепт.

Еще рецепты вкусных яблок…

Яблочные пироги

Мягкие и хрустящие яблочные оладьи

Яблочный хлеб с корицей

Маффины с яблочной крошкой

Яблочный пирог по-деревенски

Печать

  • Автор: Синди Гиббс
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 1/2 часа
  • Общее время: 3 часа
  • Выход: от 6 до 7 порций 1x
  • Категория: торты, десерты,
  • Метод: Приготовить

Описание

Этот восхитительный десерт готовится из нескольких простых ингредиентов в мультиварке и готовится в течение 2,5 часов. В результате получается вкуснейший мягкий пирог в сочетании с нежными коричными яблоками и коричной смесью, похожей на пудинг. Это здорово подавать с ложкой взбитых сливок!


border-color secondary-color.background-color»/>

Сбрызните большую мультиварку антипригарным разбрызгивателем.

ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. С помощью блендера или двух вилок нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет напоминать небольшие горошины. Добавьте молоко и ваниль и перемешайте, пока смесь не станет влажной. Равномерно распределите тесто по дну подготовленной мультиварки. Посыпать тесто нарезанными яблоками.

СМЕСЬ ДЛЯ ПУДИНГА

  1. В небольшую миску добавьте яблочный сок или сок, сахар, корицу, растопленное сливочное масло и ваниль. Смешайте до однородности и равномерно вылейте тесто на яблоки и тесто для торта. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
  2. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 2 1/2 часов. Проверьте яблоки ножом или вилкой, чтобы убедиться, что они достаточно мягкие. При необходимости варите еще 1/2 часа. Мои были очень нежными через 2 1/2 часа.
  3. Подавать теплыми с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.
  4. Охладите остатки и подогрейте позже в микроволновой печи.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

  1. Добавьте взбитые сливки в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, или используйте ручной миксер. Взбивайте на средней скорости, пока взбитые сливки не начнут слегка густеть. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на высокой скорости в течение нескольких секунд, пока взбитые сливки не образуют мягкие пики. Подавайте немедленно или охладите.

Примечания

Рецепт адаптирован из книги «Вкус дома»

Ключевые слова: пирог с яблочным пудингом, яблочный пирог, пирог с пудингом, десерт с яблочным пудингом, яблочный пирог в медленноварке, яблочный пирог с мультиваркой,

В этом посте могут быть партнерские ссылки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *