Шарлотка с яблоками в мультиварке, рецепты с фото
Шарлотка с яблоками — вкуснейший пирог, и при этом очень простой в приготовлении. Традиционно это лакомство пекут в духовке, но все чаще и тут хозяйкам на помощь приходит мультиварка. Испечь в ней пышную, вкусную яблочную шарлотку легче легкого! Все привычные рецепты шарлотки, и классический в том числе, спокойно адаптируются к мультиварке.
Пожалуй, единственный недостаток — в мультиварке не получается такой румяной и хрустящей корочки, которой так легко добиться в духовке. Впрочем, этот минус легко замаскировать, украсив шарлотку сахарной пудрой, кремом, ягодами или кусочками фруктов. Да и недостаток ли это? Ведь поджаристая корочка считается самой вредной частью любой выпечки.
Шарлотка с яблоками в мультиварке получается воздушная, пышная и очень вкусная. Рецептов множество: ее можно приготовить на кефире, сметане, молоке или сыворотке, с добавлением манки, корицы, бананов, груш и других фруктов и ягод, из творожного или шоколадного теста. Есть и диетические, и постные варианты пирога. Самый привередливый гурман отыщет лакомство на свой вкус!
Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке вы узнаете, изучив пошаговые рецепты с фото, находящиеся чуть ниже. Почаще радуйте своих близких чудесной, вкусной и полезной выпечкой!
Опубликовано 4 января, 2022 — 23:08 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хотела бы рассказать о том, как готовится шарлотка с манкой и яблоками в мультиварке.
Опубликовано 21 декабря, 2021 — 01:06 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить восхитительную шарлотку с яблоками и мандаринами в мультиварке.
Опубликовано 6 октября, 2021 — 00:53 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится ленивая шарлотка с яблоками в мультиварке.
Опубликовано 28 сентября, 2019 — 20:43 пользователем Любовь Вербицкая
Шарлотка — это французское слово, которое означает запеченные яблоки в тесте. Начинка шарлотки может быть любой, но традиционно принято использовать яблоки, так как они наиболее доступны. Невозможно представить осень без яблок, а что лучше подойдет к ним? Ну конечно же корица! Которая придаст шарлотке необыкновенно-сказочный аромат, вкус и цвет. Итак, приготовим вкусную пышную шарлотку с яблоками и корицей в мультиварке
Опубликовано 13 мая, 2019 — 13:16 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке овсяную шарлотку. Часто шарлотка готовится с яблоками, и овсяная не исключение. Шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками выпекается в мультиварке примерно час. Пирог нужно извлечь из кастрюли, и остужать. После этого его можно посыпать сахарной пудрой или лимонной цедрой. Получается мягкая, сладкая и вкусная выпечка для чаепития.
Опубликовано 19 апреля, 2019 — 15:19 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении воздушной шарлотки с изюмом и маком в мультиварке. Домашняя выпечка всегда получается ароматной, так почему бы не порадовать своих домочадцев свежим пирогом? Для приготовления шарлотки потребуются куриные яйца, сахар и мука. Если эти компоненты хорошо взбить миксером, то получится воздушная основа.
Опубликовано 24 марта, 2019 — 15:06 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусную шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка – это нежнейший пирог, который отлично подходит для семейного и праздничного чаепития. А готовить можно не только с яблочными дольками.
Опубликовано 26 ноября, 2018 — 17:05 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом мягкой и вкусной шарлотки, приготовленной на молоке в мультиварке. Как правило, главными ингредиентами шарлотки являются куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука, а так же яблоки.
Опубликовано 4 ноября, 2018 — 15:22 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления шарлотки на сметане в мультиварке. Шарлотка – это очень вкусный и нежный пирог. Его отличительной особенностью являются яблоки. Плоды нарезаются и добавляются в тесто. При желании можно выкладывать в чашу мультиварки по очереди яблоки и тесто.
Опубликовано 24 октября, 2018 — 15:00 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить шарлотку с яблоками на кефире в мультиварке. Частенько для подобного пирога используется кисломолочный продукт. А вот яблоки для шарлотки подойдут любые. Пирог получается немного плотный, так как в тесте присутствует кефир.
Опубликовано 19 октября, 2018 — 16:58 пользователем Нина
Здравствуйте! Предлагаю приготовить с помощью мультиварки очень вкусную шоколадную шарлотку с грушами. Тесто следует готовить на основе куриных яиц, этот продукт можно использовать в охлажденном варианте. К тому же прохладные яйца лучше взбиваются, быстро образуется пенка.
А чтобы шарлотка получилась шоколадного цвета нужно добавлять какао-порошок. Этот продукт можно смешать с просеянной мукой и разрыхлителем, либо добавить все ингредиенты по отдельности.
Опубликовано 11 октября, 2018 — 15:40 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке очень вкусную яблочную шарлотку с творогом. В составе шарлотки обязательно присутствуют свежие яблоки. Можно брать и кислые и сладкие сорта. Нужно выбирать не слишком мягкие и не твердые плоды.
Опубликовано 15 сентября, 2018 — 14:38 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке. Чаще всего подобные пироги готовятся из светлого теста, но можно и поэкспериментировать. Шоколадный привкус выпечке придает какао-порошок. При желании можно заменить данный ингредиент тертым шоколадом. Для этих целей подойдет плитка темного или горького шоколада.
Опубликовано 6 марта, 2018 — 17:23 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Предлагаю рецепт вкусной шарлотки в мультиварке с яблоками, грушей и орехами, которая готовится легко, а получается отличной. По вкусу ореховая шарлотка получилась нежной и пикантной, за счёт присутствия орешков в тесте. Текстура немного плотная, но мягкая и ароматная. Прекрасное сочетание яблока и груши, получается интересный, гармоничный вкус.
Опубликовано 27 мая, 2017 — 21:56 пользователем Оксана
Шарлотка в мультиварке Поларис, приготовленная по этому рецепту, получается пышная, ароматная и очень вкусная. Рецепт шарлотки с яблоками и корицей очень простой и быстрый. Благодаря присутствию корицы, шарлотка получается невероятно ароматной, количество которой смело регулируйте по своему вкусу. Вообще на мой взгляд сочетание яблок и корицы будто созданы друг для друга, а воздушный бисквит просто идеально дополняет этот удачный дуэт. Если вы тоже являетесь поклонником сладкой выпечки, то непременно рекомендую приготовить этот замечательный яблочный пирог в мультиварке.
Опубликовано 3 июня, 2013 — 00:17 пользователем Елена
Приготовим пышную яблочную шарлотку в мультиварке.
Шарлотка с яблоками: рецепт в мультиварке пошагово
Опубликовано:
Шарлотку — один из самых популярных домашних пирогов — легко приготовить в мультиварке. Выпечка получается пышной, ароматной, хорошо пропекается внутри. Приготовьте идеальную шарлотку по простому рецепту в этом универсальном кухонном приборе.
Прародителем современной мультиварки в 30-х годах ХХ века стала японская рисоварка, которую произвели по заказу императорской армии. Она представляла собой ящик из дерева, в который были вмонтированы электроды. В конструкцию помещали крупу, заливали водой и подключали электричество. Первая чудо-машина могла только варить рис, часто поражала повара током и становилась причиной пожаров. С развитием технологий появились автоматизированные универсальные кухонные приборы. Современные мультиварки полностью безопасны, и в них готовят множество блюд, в том числе изумительные десерты.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 1 час 55 минут
- Калорийность на порцию: 160 ккал
Ингредиенты
Порции
8
- Яблоко 1 кг
- Куриное яйцо 5 Шт.
- Сахар 250 г
- Пшеничная мука в/с 250 г
- Подсолнечное масло 4 Ст. л.
- Разрыхлитель 10 г
Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром
Взбейте яйца с сахаром: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины ПетрушенкоДобавьте к яйцам сахар и взбейте миксером до пышной однородной массы. Отделять белки от желтков не нужно. В процессе взбивания масса посветлеет и увеличится в несколько раз. Чем лучше будут взбиты яйца с сахаром, тем пышнее будет бисквит.
2. Добавьте масло и муку
Добавьте масло и муку: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины ПетрушенкоЧтобы сохранить пышную взбитую структуру белков, вводите оставшиеся ингредиенты в тесто ложкой или силиконовой лопаткой постепенно. Добавьте подсолнечное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Лопаткой смешайте ингредиенты круговыми движениями снизу вверх до полного соединения.
3. Подготовьте яблоки
Подготовьте яблоки: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины ПетрушенкоЯблоки промойте и обсушите. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки на небольшие дольки.
-
4. Выложите тесто в мультиварку
Выложите тесто в мультиварку: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины ПетрушенкоСмажьте чашу мультиварки сливочным маслом. На дно положите пергаментную бумагу. Налейте в форму ⅓ часть теста. Выложите на него часть нарезанных яблок. Так же слоями выложите оставшуюся часть теста в чашу.
5. Испеките пирог
Испеките пирог: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины ПетрушенкоГотовьте пирог в мультиварке в режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час 40 минут при температуре 125 °С. После окончания приготовления извлеките шарлотку из чаши и остудите. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой с корицей или же подавайте его с шариком сливочного мороженого.
Видео с рецептом
Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками для духовки и мультиварки
Фруктовые пироги хороши тем, что ингредиенты для них всегда под рукой. Если времени мало, то быстрый рецепт шарлотки как раз то, что нужно. Нарезать фрукты и встряхнуть тесто — дело пяти минут. Осталось только соединить компоненты торта в форме и включить духовку. Вуаля. Вы можете вернуться к другим заботам, пока ароматная выпечка поспеет за духовкой без вашего участия.
Шарлотка в духовке
Когда нужно приготовить блюдо как можно быстрее, важно, чтобы этапов приготовления было как можно меньше: нарезать, перемешать, налить и запечь. Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке именно такой. Минимум времени, усилий и можно всех звать к столу.
Классический рецепт
Блюдо готовится 45 минут. Из них на взбивание и подготовку компонентов уходит всего 5 минут. Остальное время Шарлотта проведет в духовке.
Вам понадобится:
- яблоки — 3 шт.;
- сахар – полтора стакана; мука
- – полтора стакана;
- яйцо — 4 шт.
Кулинария
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Быстрее получится, если использовать миксер на высокой скорости.
- В ту же миску всыпать муку и перемешать на низкой скорости или венчиком.
- Освободите семена и разрежьте.
- В смазанную маслом форму выложить фрукты и сверху залить тестом.
- Выпекать Шарлотку 40 минут при 190 градусах
Обычную шарлотку можно посыпать корицей, сахарной пудрой или полить порционной глазурью.
На кефире
Наверное, это самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Никаких сложных действий или необычных продуктов в составе. К тому же блюдо готовится без миксера. Пышность теста достигается добавлением гашеной соды. Это тот случай, когда получается приготовить просто, быстро и вкусно.
Вам понадобится:
- масло сливочное — 100 г;
- яблоки – 4 шт.; кефир
- — 1 стакан; мука
- – 2 стакана; яйцо
- — 2 шт.;
- — 1 стакан;
- сода – половина чайной ложки;
- уксус — чайная ложка.
Кулинария
- Держите масло в микроволновой печи, оно должно стать жидким.
- Всыпать в нее сахар, добавить кефир и яйца. Нужно смешать до однородности.
- Всыпать муку и соду в тесто, сбрызнутое уксусом.
- Подготовленные яблоки врезать в тесто. №
- Вылить смесь в глубокую форму и выпекать полчаса при температуре 180 градусов.
Быстрая Шарлотка с яблоками лучше всего подавать теплой. Если фрукты сладкие, можно уменьшить количество сахара или добавить в тесто немного кислых ягод, например, бруснику или клюкву.
С яблоками и сметаной
Тесто на сметане делает обычную шарлотку нежной и мягкой внутри. Традиционно лучше всего подходят кислые яблоки, но и с кисло-сладким сортом этот пирог на быструю руку всегда получается удачным. Всего за 10 минут вы справитесь со всеми подготовительными работами, и тогда печь заработает.
Вам понадобится:
- яблоки — 5 средних; сметана
- – 1 стакан; сахар
- — 1 стакан; яйцо
- — 2 шт.; мука
- – 1 стакан;
- сода – половина чайной ложки; уксус
- – 1 чайная ложка;
- корица, ванилин.
Кулинария
- Взбить сахар, сметану и яйца.
- Добавьте в посуду с яйцами залитую уксусом соду и аккуратно всыпьте муку и ваниль.
- Замесить достаточно вязкое тесто, но не гуще, чем на оладьи.
- Яблоки очистить, нарезать и посыпать корицей.
- Высыпьте немного фруктов в форму, застеленную пекарской бумагой.
- Вылить тесто. Затем доложить вторую часть яблок, сверху вылить оставшееся тесто.
- Выпекать шарлотку в духовке 40 минут при 180 градусах.
Выбирайте крепкие ароматные яблоки для запекания. Слегка недозрелый предпочтительнее перезревшего. Если кислых яблок под рукой нет, добавьте в пирог цедру лимона или апельсина. Также дополнительные оттенки вкуса придаст пара слив или горсть смородины.
На растительном масле
Тесто в этом простом рецепте яблочной шарлотки по консистенции напоминает шифоновое бисквитное — такое же мягкое и воздушное. И готовится блюдо очень быстро. Подготовительные работы займут несколько минут, а дальше всю работу сделает духовка. Осталось только накрыть стол.
Вам понадобится:
- масло растительное без запаха — 6 ст. л.;
- яблоки — 5 шт.;
- сахар – полстакана; мука
- – 1 стакан; яйцо
- — 3 шт.;
- разрыхлитель.
Варка
- Взбить яйца с растительным маслом и сахаром, всыпать в смесь разрыхлитель.
- Всыпать муку, замесить достаточно вязкое тесто.
- Нарежьте произвольно фрукты прямо в миску с тестом.
- Все перемешать и переложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Включить духовку на 200°С и выпекать 40 минут.
Быстрые рецепты для мультиварки
Классический
Яблочный пирог в мультиварке готовится по классическому рецепту. Отсутствие дополнительных ингредиентов и операций ускорит процесс.
Вам понадобится:
- сахар — 1 стакан;
- яблоки — 3 шт.; мука
- – 1 стакан; яйцо
- — 3 шт.; 9разрыхлитель 0017 – 12 г; Масла
- немного для смазки.
Кулинария
- Очистить и нарезать яблоки.
- Взбить сахар с тремя яйцами.
- Всыпать в тесто разрыхлитель и муку.
- Смажьте чашу маслом и высыпьте в нее фрукты.
- Вылить тесто в чашу и нажать кнопку «Выпечка».
- Готовить пирог 65 минут.
С апельсинами
Когда речь идет о приготовлении блюда на скорую руку, это вовсе не значит, что оно должно быть классическим, без изюминки. Любой, даже достаточно простой рецепт яблочной шарлотки можно разнообразить и внести что-то нестандартное, например, чудесный дуэт апельсина и яблока.
Подойдут сладкие яблоки, апельсин добавит необходимой кислинки. К кислым фруктам можно добавить немного сахара.
Вам понадобится:
- оранжевый — 2 средних;
- яблок — 2 средних; яйцо
- — 5 шт.; мука
- – 200 г; сахар
- – 150 г; разрыхлитель
- – 1 ч.л.;
- цедра двух апельсинов;
- ванилин, корица — по желанию; Смазка для чаши
- .
Кулинария
- Взбить яйца венчиком или миксером.
- Разрыхлитель и цедру смешать с просеянной мукой и ванилином. Соединить с яичной массой.
- Очистить и нарезать яблоки и апельсины.
- Положите на дно чаши кусок промасленного пергамента.
- Вылить тесто в миску.
- Положить апельсины и яблоки, посыпать корицей.
- Запустить программу «Выпечка» на 65 минут. Когда выпечка закончится, подержите шарлотку в мультиварке в режиме поддержания тепла при закрытой крышке еще 15 минут.
Отделите края формы для выпечки от стенок формы с помощью силиконовой лопаточки. Чтобы выложить шарлотку на блюдо, используйте паровую вставку.
По этому простому рецепту шарлотки с яблоками и апельсинами можно испечь торт с любыми замороженными ягодами, которые есть в холодильнике. Это подходит как для кислой брусники или клюквы в сочетании с яблоками, так и для черешни.
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Когда блюдо готовится быстро и не требует сложных манипуляций, его шансы стать любимым, несомненно, возрастают. Простой рецепт шарлотки с яблоками – лидер среди всех рецептов легкой и быстрой выпечки к чаю. А множество дополнительных опций, позволяющих разнообразить этот десерт, сделают его незаменимым в копилке ваших рецептов.
Другие рецепты тортов
Торт с яблочным пудингом в мультиварке
Перейти к рецепту от Cindy @mycountrytable
0 Комментарии
Этот пирог с яблочным пудингом в мультиварке начинается с мягкого слоя бисквита, который покрыт нежными коричными яблоками, а завершается сладкой коричной пудинговой глазурью. Это так просто и вкусно, а еще лучше, если подавать с ложкой взбитых сливок сверху!
Что может быть проще, чем добавить несколько простых ингредиентов в мультиварку и приготовить вкусный десерт через несколько часов? Ничего такого!! Этот пирог с яблочным пудингом в мультиварке — идеальный десерт, который можно подать, когда у вас есть гости и вы не хотите тратить часы на приготовление десерта. Пусть мультиварка сделает всю работу за вас!
Вот как я это сделал…
ЯБЛОКИ
Я начал с очистки и нарезания кубиками 2 больших яблок Гренни Смит, примерно 3 чашки.
ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА
Я нарезала масло на смесь муки, сахара, разрыхлителя, соли и корицы. Затем я добавила в смесь молоко.
СМЕСЬ ДЛЯ ПУДИНГА
В средней миске я смешала яблочный сок, растопленное масло, сахар и корицу.
Затем я выложил тесто на дно смазанной маслом мультиварки. Я выкладываю яблоки на тесто, а затем тесто для пудинга. Я НЕ МЕШАЛ. Я накрыл крышкой и готовил на высокой мощности в течение 2 1/2 часов.
Когда я был готов подавать, я взбил чашку густых взбитых сливок с небольшим количеством сахара и положил по ложке на каждую порцию. Так просто! Так вкусно!!
Удивите своих гостей этим легким и вкусным десертом. Они будут думать, что вы потратили на это часы, пока не увидят вашу мультиварку. Потом спросят рецепт.
Еще рецепты вкусных яблок…
Яблочные пироги
Мягкие и хрустящие яблочные оладьи
Яблочный хлеб с корицей
Маффины с яблочной крошкой
Яблочный пирог по-деревенски
Печать
- Автор: Синди Гиббс
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 2 1/2 часа
- Общее время: 3 часа
- Выход: от 6 до 7 порций 1x
- Категория: торты, десерты,
- Метод: Приготовить
Описание
Этот восхитительный десерт готовится из нескольких простых ингредиентов в мультиварке и готовится в течение 2,5 часов. В результате получается вкуснейший мягкий пирог в сочетании с нежными коричными яблоками и коричной смесью, похожей на пудинг. Это здорово подавать с ложкой взбитых сливок!
border-color secondary-color.background-color»/>
ТЕСТО ДЛЯ ТОРТОВ
- 2 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана сахарного песка
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки корицы
- 1 пачка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 стакан молока
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 2 больших яблока Гренни Смит, около 3 чашек (или любое яблоко для приготовления пищи), очищенные и нарезанные.
СМЕСЬ ДЛЯ ПУДИНГА
- 1 1/2 чашки яблочного сока или сидра
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- 1 чашка густых взбитых сливок
- 1/3 стакана сахарной пудры
border-color secondary-color.background-color»/>
Сбрызните большую мультиварку антипригарным разбрызгивателем.
ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. С помощью блендера или двух вилок нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет напоминать небольшие горошины. Добавьте молоко и ваниль и перемешайте, пока смесь не станет влажной. Равномерно распределите тесто по дну подготовленной мультиварки. Посыпать тесто нарезанными яблоками.
СМЕСЬ ДЛЯ ПУДИНГА
- В небольшую миску добавьте яблочный сок или сок, сахар, корицу, растопленное сливочное масло и ваниль. Смешайте до однородности и равномерно вылейте тесто на яблоки и тесто для торта. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 2 1/2 часов. Проверьте яблоки ножом или вилкой, чтобы убедиться, что они достаточно мягкие. При необходимости варите еще 1/2 часа. Мои были очень нежными через 2 1/2 часа.
- Подавать теплыми с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.
- Охладите остатки и подогрейте позже в микроволновой печи.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- Добавьте взбитые сливки в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, или используйте ручной миксер. Взбивайте на средней скорости, пока взбитые сливки не начнут слегка густеть. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на высокой скорости в течение нескольких секунд, пока взбитые сливки не образуют мягкие пики. Подавайте немедленно или охладите.
Примечания
Рецепт адаптирован из книги «Вкус дома»
Ключевые слова: пирог с яблочным пудингом, яблочный пирог, пирог с пудингом, десерт с яблочным пудингом, яблочный пирог в медленноварке, яблочный пирог с мультиваркой,
В этом посте могут быть партнерские ссылки.