Пекинская капуста жареная рецепты приготовления: Жареная пекинская капуста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Жареная пекинская капуста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Пекинская капуста, приготовленная в специях на сковороде, будет хорошей заменой привычной тушеной белокочанной капусте. Несмотря на быстрый процесс приготовления данного блюда, оно имеет приятный пряный аромат, благодаря соевому соусу и чесноку. Помимо того, что жареная пекинская капуста отлично дополняет мясные и куриные блюда, она также может выступать в качестве овощного диетического гарнира.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пекинская капуста300 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Репчатый лук50 г
Сахар1 ч. л. = 5 г
Соль1 щепотка = 1 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Помидор2 шт. = 160 г
Соевый соус2 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если остроты блюда вам не достаточно, по желанию, можете добавить к остальным ингредиентам острый перец чили. А, чтобы придать салату пикантности добавьте измельченный грецкий орех или немного кунжута.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидор вымойте проточной водой, отделите от плода кожу и нарежьте ломтиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите как можно мельче. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь разогреваться.

Шаг 1

В разогретую сковороду переместите чеснок и обжарьте пару минут. Пекинскую капусту нарежьте квадратиками, а после отправьте к чесноку. Измельченный лук, а также очищенные от кожи помидоры, также отправьте на сковороду. Затем добавив соевый соус и засыпав сахар обжарьте все ингредиенты пару минут.

произвести впечатление

Переложите на тарелку, а сверху добавьте порванные произвольной формой листья салата, чтобы придать блюду свежести и подайте теплым к столу.

Жареная пекинская капуста в кляре на сковороде

Распечать рецепт

Ingredients

  • Пекинская капуста- 10 средних листов
  • Для кляра:
  • Яйца — 4шт
  • Мука — 60гр
  • Горчица столовая — 1 ч. л
  • Мелкая соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить жареная пекинская капуста в кляре на сковороде

1

Срезанные листья слегка отбиваем у основания.

2

Замешиваем кляр и разогреваем сковороду с растительным маслом, будет вкуснее если положить маленький кусочек сливочного масла к растительному.

3

Опускаем лист в кляр и обжариваем с двух сторон на умеренном огне.

4

Выкладываем листья на тарелку застеленную бумажным полотенцем, что бы оно впитало в себя лишний жир.

5

Если вы сделали всё правильно, то такие листья у вас буду гибкими и из них можно приготовить закусочные рулетики.

6

С одной стороны смазываете к примеру (сливочный сыр+зелень+чеснок) и сворачиваете в рулетик.

7

Это очень вкусно!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыИнгредиентыЛегкие блюда

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 9 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Рецепт острой жареной капусты — кулинария Нью-Йорк Таймс

Это вегетарианская версия классического китайского жаркого. Подлинные версии, с которыми я сталкивался, включают немного свинины или бекона, но перец чили, имбирь, чеснок, бадьян и капуста достаточно ароматны и без мяса. Я добавила морковь для цвета.

Реклама


Ингредиенты

Выход: четыре порции

  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • ½ ложка хлопьев красного перца
  • 1 звездочка бадьяна, разломанная пополам
  • 2 чайные ложки соевого соуса (больше по вкусу)
  • 2 столовые ложки рисового вина Shao Hsing или сухого хереса
  • 2 столовые ложки арахисового или рапсового масла 1½ фунта, нарезанные на четвертинки, без сердцевины и нарезанные
  • 1 средняя морковь, нарезанная соломкой
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченного шнитт-лука, китайского зеленого лука или кинзы
Руководство по замене ингредиентов

9000 7 Подготовка
  1. Шаг 1

    В небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, хлопья красного перца и звездочки аниса. Смешайте соевый соус и вино или херес в другой небольшой миске.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном или 12-дюймовую сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение одной или двух секунд после добавления в кастрюлю. Вмешайте масло, добавляя его по бокам сковороды и наклоняя ее вперед и назад. Добавьте чеснок, имбирь, хлопья перца и бадьян. Обжаривайте в течение нескольких секунд, пока не появится аромат, затем добавьте капусту и морковь. Обжаривайте в течение одной-двух минут, пока капуста не начнет увядать, затем добавьте соль и смесь вина и соевого соуса. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение одной минуты, пока не завянет. Снимите крышку и жарьте, помешивая, еще 30 секунд, затем добавьте зеленый лук или кинзу и снимите с огня. Капуста должна стать нежно-хрустящей. Подавать с рисом или лапшой.

Совет

  • Предварительное приготовление: это обжаривание в последнюю минуту, но вы можете подготовить все ингредиенты за несколько часов до приготовления.

Подпишитесь, чтобы вернуться к этому рецепту, а также к более чем 20 000 рецептов для любого интереса и уровня навыков.

Посмотреть варианты подпискиОтменить или приостановить в любое время

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это готовили?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Азиатская кухня
  • Китайская кухня
  • One Pot
  • Капуста
  • Морковь
  • Ужин
  • 9001 2 Easy
  • Quick
  • Weekday
  • Основное блюдо
  • Healthy
  • Vegan
  • Вегетарианская еда

Другие рецепты быстрого приготовления

  • Хрустящий рис с креветками, беконом и кукурузой

    Женевьев Ко

    25 минут

    90 013
  • Жареный рис с тофу и брокколи

    Кей Чун

    25 минут

  • Жареный салат с хрустящим чесноком и яичницей

    Hetty Lui McKinnon

    20 минут

  • Жареный тофу и спаржа с черным перцем

    Кей Чун

    20 минут

  • Цветная капуста Кунг Пао

    Хетти Луи Маккиннон

    25 минут

  • 9006 9 Жареный тофу и капуста с хрустящим соусом

    Ali Slagle

    25 минут

  • Жареный рис с кимчи

    Фрэнсис Лэм, Грейс Ли

    30 минут

  • Easy

    Пад Крапов Гай (курица по-тайски)

    Алекса Вейбель, Крис Йенбамрунг

    90 002 15 минут

  • Healthy

    Жареный корень лотоса

    Alexa Weibel, ресторан M Shanghai

    30 минут

  • Easy

    China St Жареные помидоры и яйца

    Фрэнсис Лам

    20 минут

  • Рисовые лепешки с арахисовым соусом и хойсином

    Hetty Lui McKinnon

    20 минут

  • Острая жареная индейка с хрустящим чесноком и имбирем

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Easy

    Жаркое из говядины и капусты с черным перцем

    Sue Li

    20 минут

  • Жаркое с тофу и тмином

    Margaux Laskey, Hetty McKinnon

    25 минут, плюс 20 до 30 минут маринования

  • Острая говядина, обжаренная с базиликом

    Теджал Рао, Лила Пуньяратабандху

    15 минут

  • Жареный огурец с тофу

    Хетти Луи Маккиннон

    30 минут

Кулинарные тренды

  • Пирожные с лимоном и ежевикой

    Давид Танис

    1 час 15 минут

  • Easy

    Michelada Chicken

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Салат с курицей и зеленью и Nuoc Cham 

    Yewande Komolafe

    5 минут

  • Easy

    Roscioli Roman Cacio e Pepe

    Julia Moskin, Salumeria Roscioli

    30 минут

  • Meskouta (марокканский апельсиновый пирог)

    Nargisse Benkabbou

    1 час плюс охлаждение

    900 13
  • Летняя паста с цукини, рикоттой и базиликом

    Давид Танис

    30 минут

  • Healthy

    Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Дымчатый томат Карбонара

    Кей Чун

    30 минут

  • Легко

    Салат из помидоров Кровавая Мэри

    Хетти Луи Маккиннон

    25 минут

    900 13
  • Easy

    Кешью Сельдерей

    Hetty Lui McKinnon

    20 минут

  • Салат «Кобб»

    Элисон Роман

    50 минут

  • Полезный

    Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком

    Хетти Луи Маккиннон

    20 минут

  • Салат из брокколи

    Хетти Луи Маккиннон

    20 минут

  • Чаши Сабич

    Кей Чун 9 0003

    45 минут

  • Паста с карамелизированной кукурузой и спаржей с рикоттой

    Alexa Weibel

    25 минут

  • Картофельный салат с соусом песто

    Кей Чун

    45 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как сделать пряничный домик

    Юлия Москин

  • 90 002 Кулинарное руководство

    Как приготовить ужин из листовой сковороды

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тажин

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Clark

Жаркое из китайской капусты | Стол на двоих

Опубликовано

6 декабря 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту | Сохранить рецепт

Это блюдо с жареной капустой по-китайски — простой и сытный гарнир, который появлялся на нашем обеденном столе несколько вечеров в неделю! Не позволяйте короткому списку ингредиентов ввести вас в заблуждение, это жаркое стир-фрай полно вкуса!

Подобно брюссельской капусте, дальней родственнице белокочанной капусты, капуста недооценена. Это недорого, сытно, и есть множество способов сделать это. Однако, так же, как и брюссельскую капусту, люди не умеют правильно готовить капусту, чтобы она была вкусной. Честно говоря, этот рецепт жаркого из китайской капусты имеет очень короткий список ингредиентов, но он полон пикантного вкуса!

Это был один из моих любимых рецептов, приготовленных моей мамой, когда мы росли. Мне особенно понравилось, потому что она всегда использовала много кусочков чеснока. Она также сделала так, чтобы кусочки капусты были полностью приготовленными и мягкими, но тогда моими любимыми частями были более хрустящие кусочки капусты, которые были чуть толще и не проваривались полностью.

Итак, если вы ищете новый способ использовать этот кочан капусты в холодильнике или просто включить больше капусты в свой ежедневный рацион, вы не будете разочарованы этой проверенной и настоящей китайской капустой для жарки.

Почему вам это понравится

Простота приготовления. На самом деле вы готовите только ломтики капусты и чеснока!

Краткий список ингредиентов. Всего несколько ингредиентов делают эту капусту очень простой и быстрой.

Это действительно весело. Это весело, потому что капусту рвут вручную, а не режут ножом. Идея состоит в том, чтобы быть супер простоватым и неряшливым. Я не знаю, почему это так, но мы всегда так делали. Моя мама просто очистит слои капусты, а затем просто разорвет их руками на кусочки неправильной формы. Это придает блюду интересное текстурное разнообразие.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Капуста – обычный кочан зеленой капусты
  • Чеснок
  • Соевый соус

Можно ли использовать пекинскую капусту?

Нет, это совсем другой вид капусты и даст другие результаты.

Как приготовить жареную капусту по-китайски

Нарежьте капусту вручную. Сначала вам нужно нарезать или порвать капусту вручную. Буквально просто снимите слой капусты и разломайте листья капусты на большие куски, примерно 2-3 дюйма. Вам не нужно быть супер совершенным в этом. Он должен быть деревенским.

Соте. В большую сковороду добавьте нарезанный чеснок и слегка обжарьте его до появления аромата, затем добавьте капусту. Для этого вам нужно использовать довольно сильный огонь, чтобы капуста обуглилась и приобрела приятный вкус. Если вы хотите ускорить приготовление капусты, вы можете добавить немного воды, чтобы ускорить процесс. Когда капуста станет мягкой, уменьшите огонь и добавьте соевый соус.

Замены и варианты

Для придания вкуса и остроты добавьте каплю черного уксуса после того, как капусту снимут с огня. Мне нравится кислотность черного уксуса и аромат, который он может придать блюду.

Для придания пикантности и дополнительного аромата добавление масла чили (от Trader Joe’s или домашнего приготовления) после того, как капуста снята с огня, — отличный способ сделать ее вкуснее.

Другие рецепты из капусты

  • Капуста на гриле с тахини и соевым соусом
  • Капустная капуста со сливочной заправкой из хумуса
  • Суп из голубцов

Жареная капуста по-китайски

Невероятно простой, дешевый и ароматный гарнир к вашему обеденному столу!

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 15 минут минут

Количество порций: 2

Автор: Julie Chiou чашки, порванные вручную листья капусты

  • ▢ 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • ▢ 1-2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • Дополнительные добавки:
    • ▢ Масло чили
    • ▢ Капелька черного уксуса
    90 002 Системой измерения по умолчанию для этого веб-сайта является обычная система США.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *