Творог сырники рецепт: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сырники из творога — 5 пошаговых рецептов с фото

Творог 9% или Творожная масса (не сладкая) 500 гр. Мука пшеничная 6 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Ванилин 1 пакет Масло растительное 5 ст.

л.

Готово, наши сырники удались. Поливаем сметанкой и уплетаем за обе щеки!

Сырники из творога с изюмом

Этот рецепт, как никакой другой, возвращает нас в наше детство. Помните, это был аппетитный завтрак или восхитительная закуска на полдник? А готовить это блюдо проще простого и не занимает много времени. По этому рецепту сырники получатся очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г сухого творога
  • Крупа манная – 2 столовых ложки
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Изюм – 1 горсть. Лучше всего использовать светлый не сильно высушенный изюм
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Нам понадобится рыхлый творог желательно без комков. Если они будут, то их для начала нужно раздавить ложкой.
  2. Берем глубокую емкость и разбиваем яйца в нее, хорошенько взбиваем яйца венчиком.
  3. Добавляем творог и тщательно перемешиваем его с яйцами.
  4. Всыпаем муку к творогу и яйцам, перемешиваем.
  5. Изюм предварительно замачиваем в воде на 30 минут. Затем промакиваем бумажным полотенцем.
  6. Затем добавляем к массе вымоченный изюм, сахар, соль и ванилин.
  7. Хорошо перемешиваем все до состояния однородности.
  8. Кладем на стол клеенку и посыпаем ее мукой, выкладываем из миски наше тесто и раскатываем его до состояния толстой «колбаски», чтобы, когда от нее отрезаешь кусочки, сразу получались толстые сырники.
  9. Теперь нарезаем нашу «колбаску» на сырники. Дополнительно присыпаем каждый сырник мукой, чтобы они не прилипали к сковородке.
  10. Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и ставим ее на средний огонь. Выкладываем наши кругляши, жарим с каждой стороны ориентировочно 1-1,5 минуты. Когда мы перевернули сырники на другую сторону, накрываем сковороду крышкой. Не жарьте на большом огне, иначе внутри сырники останутся сырыми, а корочка вся сгорит.
  11. Обжариваем до золотой корочки, готовим тарелку с бумажным полотенцем и перекладываем готовые сырники на нее. Полотенце должно впитать в себя весь жир.

Наше вкусное блюдо готово к подаче на стол. Его можно кушать со сметаной, медом или любимым вареньем, а можно и просто так!

Сырники из творога в духовке

Несмотря на свою кажущуюся простоту, рецепт сырников достаточно коварен. И не всякая хозяйка может вкусно приготовить это блюдо на сковородке. Кроме того, жареные сырники не очень-то полезны для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому предлагаем вам познакомиться с находкой для любителей здорового питания – рецептом сочных нежных сырников в духовке. Такой вариант мы считаем более полезным.

Ингредиенты:

  • Творог (жирность 9%) – 200 г
  • Сметана – 5 соловых ложек
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло (растопленное) – 2 столовых ложки
  • Крупа манная – 3 столовых ложки
  • Корица или ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • При желании можно добавить сухофрукты: изюм, курагу, чернослив и т.д.

Процесс приготовления:

  1. Творог выкладываем в миску для перемешивания. Добавляем сахар и растираем все это вместе.
  2. Разбиваем в массу два яйца, добавляем ванилин, либо корицу (можно и то, и другое) и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло, манку и сметану (нежирную). Снова хорошенько все перемешиваем.
  4. Добавляем сухофрукты (этот этап исключительно на ваше усмотрение)
  5. Берем формочки из силикона, как для маленьких кексов, смазываем их тонким слоем масла и раскладываем получившуюся у нас массу по ним.
  6. Ставим духовку на 180 градусов, отправляем туда наши формочки и запекаем сырники до появления на них золотистой корочки.
  7. После этого вынимаем сырники из духовки, остужаем и вытаскиваем из формочек.
  8. Наши пышные сырники готовы. Желаем вам и вашим близким приятного аппетита!

Маленький секрет: если в доме у вас живут маленькие или большие сладкоежки, такие сырники можно подавать со сметанным соусом. Для этого мы перемешиваем сметану с сахарной пудрой (действуем по вкусу) и поливаем готовой смесью наши сырники. В итоге у нас получается блюдо, которое идеально подходит и для завтрака, и для полдника. Особенно это блюдо понравится вашим деткам.

Оригинальный украинский рецепт сырников из творога «Львовский сырник»

Это не чизкейк, не творожная запеканка. Это настоящий львовский сырник, который перенесет вас в атмосферу львовских улочек и уютных кафе.

Ингредиенты:

Для глазури к сырнику

  • Какао-порошок – 2 столовых ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки
  • Сметана – 2-3 столовых ложки

Для сырника

  • Жирный творог (10- 12 процентный) – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 4 шт
  • Цедра лимона – 1 шт
  • Крупа манная – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Изюм – 1 горсть

Процесс приготовления:

  1. Нам понадобится сито для протирки творога, либо блендер, чтобы творог превратился в единую массу. Чем тщательнее будет перемешан творог, тем нежнее и пышнее будет наш сырник.
  2. Берем лимон и снимаем с него верхнюю часть кожуры
  3. Берем горсть изюма. Лучше светлого и замачиваем его в воде минут на 15-20. Потом изюм необходимо отжать и просушить с помощью бумажных полотенец.
  4. В творожную массу всыпаем заранее растопленное сливочное масло, манку, изюм и цедру лимона. Все очень тщательно перемешиваем.
  5. Теперь нам понадобятся яйца. Отделяем белки от желтков. Белки переливаем в чистую миску.
  6. В оставшиеся желтки всыпаем сахар и хорошо взбиваем до однородной массы. Можно воспользоваться венчиком и взбивать вручную, а можно сделать это и при помощи блендера.
  7. В творожную массу заливаем желтки, размешанные с сахаром. Снова перемешиваем либо вручную, либо с помощью блендера.
  8. Возвращаемся к белкам и взбиваем их в пену. Можно добавить щепотку соли, чтобы белки лучше взбивались.
  9. В творожно-яичную массу выливаем взбитые белки, осторожно смешиваем их. Тесто должно получиться воздушным.
  10. Берем форму для выпекания, смазываем ее растопленным сливочным маслом (тонкий слой) и выкладываем туда творожную массу. Можно брать как прямоугольную форму, так и круглую, либо подойдут и отдельные формочки для кексов
  11. Разогреваем духовку, помещаем в нее форму с сырником и выпекаем ориентировочно 1 час при температуре 180-190 градусов. Лучше периодически следить за приготовлением сырника в духовке, т.к. возможно вашей духовке потребуется минут 50, чтобы довести сырник до готовности.
  12. Вынимаем сырник из духовки и после того, как он остынет, достаем его из формы. Можем проколоть сырник зубочисткой, чтобы проверить тесто на готовность.
  13. Теперь готовим глазурь. В кастрюльку кладем масло и сметану, сахар и какао и все это прогревам на маленьком огне, постоянно помешивая.
  14. Как только глазурь закипит, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.
  15. Горячей (не остывшей!) глазурью поливаем остывший сырник и оставляем пропитываться примерно 5 часов, либо в холодильник на ночь.

Пропитавшийся сырник становится сочным и нежным и готов на следующий день прямо к вашему завтраку!

Диетический рецепт сырников из творога с бананом

Наверняка вы думаете, что сырники невозможно приготовить без помощи муки, сахара и масла. А что, если при помощи этого рецепта мы докажем вам, что это не так? Наши творожно-банановые сырники получаются вкусными, с хрустящей корочкой, ароматными, и что самое главное, низкокалорийными! А приготовить их у вас получится всего за полчаса.

Ингредиенты:

Основа печеночного торта

  • Банан – 1 шт.
  • Творог (обезжиренный) – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Овсяные отруби – 20 гр

Процесс приготовления:

  1. Берем один банан. Маленькая хитрость для хозяек: если взять банан слаще и спелее, тем слаще и вкуснее получатся наши сырники. А количество крахмала в спелом банане и образует нашу аппетитную корочку. Банан разминаем вилкой, к нему добавляем обезжиренный творог (творог предварительно разминаем, чтобы он был без комочков), разбиваем в смесь яйцо, затем овсяные отруби. Все это хорошенько перемешиваем. Чем лучше перемешаем, тем плотнее будут сырники.
  2. Формируем маленькие по размеру кругляши.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой, выкладываем наши кругляши на него и ставим в духовку на 40-50 минут. Но помните, что духовки у всех разные, поэтому лучше периодически подходите к плите и проверяйте сырники.
  5. Когда сырники готовы, можно подавать их с фруктами или с нежирным йогуртом.

От души вам приятного аппетита и красивой фигуры! Надеемся, вам понравился наш вкусный и простой рецептик.

Сырники из замороженного творога — классический рецепт с фото

Вариант 1: Сырники из замороженного творога — классический рецепт

Сырники из замороженного творога – вкусные и сытные, питательные и привлекательные. Поверьте, готовые сырники из свежего и замороженного творога не отличаются ничем, абсолютно. Иногда просто бывают такие моменты, когда осталось слишком много творога, и вот чтобы творог не пропал, его можно заморозить, так вы сохраните его еще как минимум на 3-4 недели, дольше времени не желательно хранить творог в морозильной камере. Что же, рецепт таких сырников ничем не отличается, также добавим яйцо, манку и сахар, немного сметаны. Подавать сырники к столу можно со сметаной, медом, ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • Творог (размороженный) – 350 г
  • Куриные яйца – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Заранее достать из морозильной камеры порцию замороженного творога, после достать его из пакета и переложить в миску. Дать время, чтобы творог самостоятельно разморозился. Добавить к творогу щепотку соли.

Вбить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо. Всыпать следом к творогу сахарный песок.

Добавить в творог ложку вкусной сметаны.

При помощи погружного блендера измельчить в миске творог со всеми

Всыпать в измельченный творог манную крупу, перемешать еще раз. Оставить творог на 10 минут в покое, чтобы манка набухла.

Спустя время сформировать из творога небольшие заготовки сырников.

В сковороде прогреть немного растительного масла. Переложить в сковороду сырники, жарить с обеих сторон до румяности – по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами. Готовые сырники подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Сырники из замороженного творога с манкой

По какой бы причине ни оказался у вас замороженный творог, то ли родня из деревни привезла его на гостинцы столько, что не под силу съесть и трём семьям, или не понравился купленный и был отложен до лучших времён, нет ничего лучше, чем наколдовать из него сырники. Этому блюду достаточно лишь, чтобы творог не оказался излишне влажным, хотя регулируя количество муки и с этим можно побороться.

Отдельное слово о муке. Принято использовать её в любых изделиях самого высшего сорта, словно первосортный продукт категорически неприемлем. Если собрались готовить сырники, вам пригодится любая мука, количество клейковины в ней не так важно. От сортности муки зависит в большей мере цвет сырников, если используете более простую, они будут немного темнее, только и всего.

Ингредиенты:

  • триста граммов размороженного творога;
  • отборное куриное яйцо;
  • мука – до ста граммов;
  • тридцать граммов манки;
  • столовая ложка сахару и чайная – соли;
  • половина ложечки готового сухого рыхлителя;
  • масло, растительное.

Пошаговый рецепт сырников из замороженного творога

Шаг 1:

Слегка размяв оттаявший творог, переложите в миску и выпустите к нему яйцо. Соли всыпьте сначала половину от указанного количества, впоследствии при необходимости добавите. Кладём также сахар и манку, причём сладость можете и увеличить.

Шаг 2:

Слегка перемешайте и начните подсыпать муку, всего около пятидесяти граммов. Когда масса обретёт достаточную однородность, добавляем и вмешиваем в неё разрыхлитель. Получившееся творожное, или как его ещё называют «сырное», тесто оставьте на четверть часа под полотенечком.

Шаг 3:

Припылив мукою стол, набираем порции теста, раскатываем его ладонями в шарики и чуть сплющиваем. Выкладываем на стол и обваливаем в муке, количество которой регулируем по мере надобности. Полученный сырник сплющиваем чуть сильнее, до формы толстой лепёшки или котлеты.

Шаг 4:

Жарим в разогретом масле, наливая его сравнительно понемногу. Переворачиваем по мере подрумянивания, подаём с любым сладким соусом – от сгущёнки и джема, до подслащённой сметаны.

Сырники — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ творог — 350 г
✔ мука — 4-5 ст.л.
✔ яйцо — 1 шт.
✔ сахар — 3 ст.л.
✔ подсолнечное масло — 3 ст.л.
✔ ванилин — щепотка
✔ соль — щепотка

🕜 15 минут
👥 2 порции
БЖУ*: 13/8/29
Калорийность*: 237 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Смешать в миске творог, муку, яйцо, сахар, соль и ванилин. Вымесить однородное тесто.
  2. Выкатать шарики и сделать из них заготовки под сырники.
  3. Поджарить сырники на сковороде. Дать стечь лишнему маслу.
  4. Вкушать шикарные домашние сырники.

Полный рецепт

Как же иногда хочется съесть на завтрак вкусные бабушкины сырники, но, к сожалению, такой возможность уже нет. Тогда я беру себя в руки и иду готовить их сам. На самом деле, сложного, в процессе приготовления, ничего нет. Вся магия заключается в любви и заботе к ближним. Но отойдем от лирики и приступим к рецепту.

Для начала выберем творог. Лучше всего готовить из домашнего, или магазинного с жирностью 5% или 9%. Можно брать, как рассыпчатый, так и брикетный вариант. Лично я предпочитаю рассыпчатый, со средними зернинками, поскольку его невозможно полностью перемолоть во время готовки, и он хорошо чувствуется в готовом сырнике. Творог высыпаем в миску и добавляем к нему яйцо, сахар, по щепотке ванилина и соли.

По желанию можно насыпать немного корицы — тогда готовые сырники будут более ароматными. Теперь добавляем муку. В зависимости от влажности творога и вида муки, количество может достаточно сильно меняться. Я бы начинал с 3-х ложек и добавлял по мере необходимости.

Если пересыпать муки, сырники будут разваливаться, а готовый вариант будет жестким. Так что отнеситесь к этому моменту ответственно.

Факт

Начинаем размешивать творог с другими ингредиентами с помощью вилки. Если у вас творожные зерна достаточно крупные, старайтесь их максимально измельчать, чтобы тесто было более однородным. Но задачи, сделать все полностью без комочков — не стоит.

Когда вы раздавили вилкой все крупные и средние зерна творога, можно начинать вымешивать тесто руками. Делаем это до того момента, пока тесто не начнет хорошо держаться вместе и не разваливаться.

Присыпаем стол или досточку мукой, чтобы выкатывать на них сырники. Отщипываем от теста небольшой кусок и катаем его в руке, чтобы придать форму шара. Далее обваливаем в муке, кладем на стол и, постепенно придавливая, катаем ладонями по кругу, чтобы придать сырнику его привычный вид.

Делается это очень просто: надавили немного сверху на шар, приплюснув его, и вращаем торцами рук по столу, проводя по окружности заготовки. Повторяем процедуру до того момента, пока внешний вид сырника не будет приносить нам удовлетворение. Делаем такие заготовки из всего теста.

Осталось поджарить наши сырники. Для этого наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем. Жарить будем на среднем огне, даже ближе к маленькому, чтобы сырники румянились, готовились, но не горели.

С каждой стороны я держу их около 10 минут.

Как только оба бочка стали золотистыми, снимаем сырники с огня и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Таким образом мы избавляемся от лишнего масла.

Классический вариант готовится на сковородке, но в современном мире можно жарить и в мультиварке — никакой существенной разницы в этом я не вижу. При желании, возможно даже запекать сырники в духовке, но тогда у них не будет румяной корочки. Поэтому, как вариант, можно сначала быстро поджарить их на сковороде, а потом довести до готовности в духовке.

Факт

В итоге получаем шикарный теплый десерт, который идеально подходит на завтрак. Сырники не рассыпаются, они плотные, но в это же время пышные и нежные.

Они сами по себе достаточно сладкие, но особые сладкоежки могут добавить кисло-сладкого варенья или растопленный шоколад. Всем другим я рекомендую кушать сырники со сметаной.

И напоследок замечу, если вы хотите приготовить не совсем классические сырники, поэкспериментируйте — замените муку манкой, или мукой других сортов, или просто добавьте в них изюм.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Как приготовить сырники из творога

На практике почти всегда так получается, что «первый блин комом», а иначе говоря – новое блюдо получается на 100 % вкусным и правильным редко. Попробуем развеять страхи начинающих хозяек и ответим на вопрос, как приготовить сырники из творога по нескольким проверенным рецептам.

Рецепт «классический»

Начнем с самого простого и вкусного рецепта – классического, ингредиенты для которого найдутся в любом холодильнике. Если это блюдо готовится не на скорую руку, то следует заранее позаботиться о высоком качестве продуктов и их свежести. Конечный результат, то есть вкусные сырники, напрямую зависит от этих факторов. Все продукты должны быть комнатной температуры, творог должен иметь мягкую, влажную консистенцию.

Итак, на 2-3 порции домашних сырников из творога понадобится:

  • пачка творога (250 грамм) 8–10 % жирности;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина и столько же соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления представлен на фото и состоит из следующих этапов.

  1. Творог размять вилкой.
  2. Отдельно взбить яйцо.
  3. Смешать подготовленные продукты, соль, сахар, добавить муку.
  4. Отдельно насыпать в тарелку муку.
  5. Далее ложкой выкладывать порции творожной массы в тарелку с мукой, слегка «обвалять» и придать форму сырникам уже руками.
  6. Обжаривать на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты.
  7. Подавать со сметаной или несладким йогуртом.
  8. Готовые домашние сырники подавайте со сметаной или йогуртом

Сырники с манной крупой

Чтобы приготовить сырники из творога с манкой, нужно знать несколько секретов. Первый – это добавление манной крупы только вперемешку с мукой. Второй – после двусторонней обжарки сковородку следует накрыть крышкой и еще около 2 минут потомить сырники для полного набухания манки.

С манной крупой лучше готовить сырники из домашнего творога. Ингредиенты можно взять те же, что и в классическом рецепте. Единственная поправка – это смешивание 1 столовой ложки муки с таким же количеством манки и медленное добавление в тесто. Творожную массу, приготовленную по такой схеме, необходимо тщательно вымешать и дать постоять 20–30 минут для того, чтобы манка успела набухнуть. После этого формируются сырники, быстро обжариваются с двух сторон, а затем еще томятся под закрытой крышкой.

Приготовленные по такому рецепту сырники больше похожи на пышные, но плотные булочки. Их можно сочетать со сметаной, смешанной с малиновым или клубничным вареньем.

Сырники с изюмом

Изюм – любимый многими «наполнитель» для булочек, пирожков, запеканок и сырников. Чтобы приготовить сырники из творога с изюмом, необходимо исходить из расчета – 70 грамм сухофруктов на пачку творога. Изюм лучше брать темный и некрупный. Перед приготовлением его обдают кипятком и промывают, чтобы избавиться от «мусора» и размягчить.

На большую порцию сырников с изюмом необходимо:

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 140-150 грамм изюма;
  • сахар по вкусу, щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • ванилин;
  • масло растительное.

Если готовятся сырники из домашнего творога с характерной ему кислинкой, обычно требуется большее количество сахара. Итак, сырники с изюмом готовят следующим образом.

  1. Смешивают размягченный творог с яйцом и изюмом, который предварительно посыпан мукой для того, чтобы он не склеивался и равномерно распределялся в тесте.
  2. Добавляют соль и сахар по вкусу с учетом сладости изюма.
  3. Добавляют муку, формируют сырники.
  4. Обжаривают с двух сторон, затем под крышкой.

Перед формовкой сырников с изюмом можно дать время тесту выстояться для набухания сухофруктов. Для более доступного и полного восприятия процесса подготовки ингредиентов и приготовления блюда обратите внимание на фото.

Советы на удачу

Для удачного исполнения любого блюда, а в частности творожных сырников, важно следовать рекомендациям:

  • смешивать свежие продукты, адаптированные к комнатной температуре;
  • муку просеивать;
  • яйца взбивать перед добавлением в творог;
  • ванилин добавлять исходя из пропорций, указанных на упаковке;
  • сода или разрыхлитель могут понадобиться в случае, когда творог «сухой» либо пролежал 2–3 суток в холодильнике;
  • пробовать тесто перед формовкой;
  • обжаривать сырники на среднем огне, не допуская появления черных корочек;
  • чтобы сырники не горели, не следует увлекаться панировкой в муке.

Сырники из творога

— сколько по времени нужно жарить сырники на сковороде? Примерно по 10 минуток с каждой стороны. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы лепешки не подгорали. Чтобы масса лучше пропекалась изнутри, можете закрыть сковороду крышкой;

— что нужно положить в сырники? Помимо творога, муки (манки, густой манной каши), яиц и сахара в сырники допускается положить различные добавки. Они сделают вкус сырников более насыщенным и интересным, а состав — полезным. В изюме, например, есть витамины, органические кислоты, микроэлементы, клетчатка. В апельсиновой цедре — клетчатка и эфирные масла, придающие выпечке аромат. К творогу добавляют также вареный картофель, припущенную морковь;

— еще что нужно для сырников? Сухофрукты (изюм, курага), бананы, яблоки, ягоды, апельсиновая цедра, ванильный сахар, корица.

Этот рецепт сырников из творога самый простой. Классические творожные лепешки получаются не слишком сладкие, готовятся согласно национальным кулинарным традициям.


В составе сырников нет ничего лишнего. Только творог, сахар, яйца и мука.

Как всегда в готовке важны пропорции ингредиентов и технология приготовления. В частности, толщина творожных лепешек. Готовьте чаще это полезное, сытное кушанье. Ешьте сами, дайте полакомиться ребятишкам.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  •  500 гр творога;
  •  1 яйцо;
  •  по 2 ст. ложки сахарного песка и растительного масла;
  •  5 ст. ложки муки;
  •  1⁄4 ч. ложечки соли.

В миске смешайте творог с сахаром, солью и яйцами. Небольшими порциями всыпайте муку. Перемешивайте творожную массу.

В зависимости от влажности творожка муки может потребоваться чуть больше. Если ее будет в тесте недостаточно, сырники просто развалятся на сковороде.

Руками сформируйте вначале шарики, затем их приплюсните. Получившиеся лепешки обваляйте в муке. Они не должны быть чересчур толстыми, иначе сырники классические плохо пропекутся.

Нагрейте сковороду, налейте подсолнечное масло.

Сырники из творога обжарьте с одной стороны 5 минут, с другой 7 минуток.

Когда творожные лепешки достаточно подрумянятся и пропекутся внутри, снимите со сковородки.

Подавайте со сметаной, ягодами, вареньем. Поэтому рецепту вы приготовили классический завтрак для всей семьи: сытный, полезный.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Творожная запеканка с манкой, рецепт

Творожно банановая запеканка

Пудинг из творога

Творожная запеканка со сгущенкой, рецепт

Сырники из творога с вишней

Изумительно вкусные сырники делают с вяленой вишней. Кушанье готовят по обычному классическому рецепту.

Приятной добавкой является промытая в горячей воде вяленая вишня. Она придает лакомству цвет, приятную кислинку. Сырники с вишней на завтрак взрослым помогут вспомнить жаркое лето. Дети с радостью съедят сырники с яркими ягодами.

Сырники из творога с вишней украсят стол, сделают завтрак приятным и праздничным.

Понадобится:

— 500 гр творога;
— 2 яйца;
— 170 гр пшеничная мука;
— по 70 гр коричневого сахара и вяленой вишни без косточек;
— 1/2 ч. ложки пищевой соли;
— 50 мл растительного масла.

Прежде, чем готовить сырники с вишней, разотрите творог вилкой, чтобы удалить крупинки и большие комки. Разбейте в миску яйца и тщательно массу перемешайте.

Затем в посудину насыпьте соль, сахар и просеянную муку. Замесите нежное творожное тесто.

Добавьте в него сушеные вишенки без косточки. Приготовьте ягоды заранее, заварите на несколько минуток в кипятке, затем достаньте и обсушите.

Можете экспериментировать с начинкой. Замените сухофрукты свежими ягодами без косточки. Только обращаться с тестом придется осторожнее, чтобы не раздавить ягодки.

При помощи столовой ложки поваляйте куски творожного теста в муке. Придайте комочкам форму лепешек, выложите на горячую сковородку с растительным маслом.

Поджарьте творожные лепешки на маленьком огне до золотистого цвета. Тогда сырники с вяленой вишней будут не только вкусными, но и красивыми.

Сырники с маком

Такая еда поможет разнообразить рацион. Сырники с маком довольно необычны, но очень вкусные. Привлекает внешний вид и вкус творожников.

Пикантный вкус и интересный вид творожникам дает добавление в тесто небольшого количества кондитерского мака. Вот гости удивятся кушанью! Все ведь привыкли к булочкам с маком.


Кондитерский мак вначале замачивают, а затем добавляют к творогу на этапе замешивания теста. Обжаривают их традиционно, на сковороде, добавив растительное масло для обжарки.

Приготовить лакомство, кстати, можно двумя способами. Нежные сырники с маком, приготовленные на сковороде, будут в диковинку.

Количество порций: 6.

Потребуется:

— 300 гр творога;
— 1 ст ложка с горкой сахара;
— яйцо;
— ванилин;
— 1,5 ст ложки мака;
— 3 ст ложки с маленькой горкой муки;
— щепотка соли.

Чтобы творожное тесто не было излишне влажным, не впитывало много муки, берите для готовки суховатый творог.

Кондитерский мак предварительно залейте парой столовых ложек горячей воды на час или два. Затем добавьте сахар, разотрите массу.

Творог с сахаром разомните вилкой. Добавьте яйцо, ванилин, соль, муку и мак.

На присыпанной мукой поверхности сформируйте колбаску, разрежьте на шесть частей, придайте очертания будущим сырникам. Чаще всего творожники имеют форму круглой плоской лепешки.

Творожники обваляйте в муке, обжарьте на горячей сковороде на растительном масле. Если они достаточно толстенькие, закройте сковородку крышкой, убавьте пламя горелки. Потушите кушанье под крышкой несколько минут.

Сырники с маком идеально кушать со сметаной или со сгущенкой. Так очень понравится сладкоежкам.

Любопытное блюдо — сырники с маковой начинкой. В этом рецепте кондитерский мак не добавляют в тесто, а используют в качестве начинки.

Тесто и маковые семена готовят по рецепту, указанному выше. Дополнительно маковое семя с сахаром можно измельчить в блендере.

Затем подцепите ложкой творог, обмакните его в муку. Сформируйте тонкую лепешку.

Сверху уложите чайную ложку мака, прикройте таким же творожным диском.

Защипните края, еще раз обваляйте в муке, придайте заготовке форму круглого пирожка.

Обжаривайте сырники с начинкой из мака обычным образом: на горячей сковороде, добавив масло.

Сырники с апельсином

Оригинальную подачу привычных сырников организуйте на какой-либо праздник. Добавьте в творожное тесто апельсин.

Добавка цитрусовых поможет поднять настроение, повысит пользу блюда, внесет свежие нотки в привычное меню.

Продукты для теста:

— 400 гр творога;
— 100 гр сахара;
— стакан муки;
— яйцо;
— 1/2 апельсина;
— ванильный сахар либо ванилин;
— 2 ст. ложки сметаны;
— масло растительное.

Для заливки:

— 1 стакан сметаны;
— 2 ст. ложки сахара;
— половина апельсина.

Плод промойте, обсушите. С половинки апельсина снимите цедру, выжмите апельсиновый сок. Пары столовых ложек достаточно.

В глубокой посудине соедините творог с сахаром и яйцом, положите сметану, апельсиновую цедру и сок.

Постепенно насыпьте муку, замесите не слишком крутое тесто.

Скатайте шарики-заготовки, из которых впоследствии вилкой сформируйте круглые лепешки.

Другой способ быстро сделать сырники: скатать колбаски, разрезать ножом на кусочки, налепить творожные лепешки.

Выкладывайте сырники с апельсином на разогретую сковороду. Не забудьте налить немного растительного масла. Обжаривайте сырники на умеренном огне.

Чтобы сделать заливку для сырников, отрежьте от оставшегося апельсина круги. Порежьте их кусочками, измельчите блендером вместе с кожурой. Добавьте к апельсиновой массе сахар и сметану. Подавайте сырники, залив ароматным соусом из апельсина.

Творожные сырники на сковороде

Как сделать вкусные сырники? Рецепт очень простой, требуется минимум составляющих. Творожные сырники со сметаной или сгущенкой станут любимым лакомством на завтрак или полдник.

Рецепт отличается от иных способом разделки творожной массы: очень быстро.

Продукты:

— 200 гр творог;
— 1 ст. ложка сахарного песка;
— яйцо;
— 3 ст. ложки муки.

Для приготовления творожных сырников возьмите яйцо, взбейте его с сахарным песком.

К смеси добавьте размятый творог. Муку насыпайте постепенно. Ее количество может варьироваться от влажности кисломолочного продукта, от величины яйца.

Тщательно перемешайте тесто.

Преимущества данного способа разделки теста в скорости готовки лепешек.

На разделочной доске сформируйте ровную толстую колбаску. Отрежьте от нее одинаковые части, расплющите каждую. Получатся ровные, аккуратные творожные сырники.

Обжарьте их с обеих сторон на горячей сковороде с подсолнечным маслом.

Подавайте вкусные творожные сырники с йогуртом, вареньем или со сметаной.

Творожные сырники в духовке

По предлагаемому рецепту творожные сырники пекутся золотистыми, воздушными. Вкусной добавкой к творогу станут цукаты или кусочки сухофруктов.

Берите:

— 300 гр творога;
— яйцо;
— 4 ст. ложки муки;
— 3 ст. ложки сахара;
— 1/2 ч. ложки пищевой соды;
— ванилин;
— шепотка соли;
— сметана.

На готовку уйдет приблизительно 40 минут.

В посудину поместите творог, яйцо, сахар, посолите. Взбейте массу блендером.

Соду погасите уксусом, влейте в творожную массу.

Просеянную через сито муку насыпьте в эту же миску. Замесите тесто.

Противень застелите бумагой для выпечки.

Руки посыпьте мукой. Скатайте из теста колобки. Выложите их на поверхность противня, приплющите, чтобы получились невысокие лепешки.

Силиконовой кисточкой обмажьте заготовки сметаной. Так выпечка не будет чересчур сухой, быстрее подрумянится.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с заготовками на среднюю полку.

Выпекайте творожные сырники в духовке 30 минут, затем достаньте из печи. Подавайте со сметаной.

Творожные сырники с манкой

Лепешки с манкой можно выпекать на сковороде или в духовке. Ниже привожу оба рецепта. Иногда для готовки берется мука и манка в одинаковых пропорциях.

Состав:

— 500 гр. творога 5% жирности;
— 2 куриных яйца;
— 2 ст. ложки сахара;
— 3 ст. ложки манки;
— 0,5 ч. ложечки ванильного сахара;
— мука для обваливания;
— сливочное масло для жарки.

Добавьте в подходящую емкость творог, яйца, манку, ванильный сахар, сахарный песок.

Хорошо перемешайте, оставьте на полчаса. Пусть крупа наберет влагу и разбухнет.

Насыпьте на разделочную доску муку.

Наберите ложкой творожную массу. Комочек обваляйте в мучной смеси.

Сформируйте лепешки. Обжарьте сырники с манкой на сковороде до готовности.

Этот же состав теста используйте, если хотите испечь сырники в духовке. Ложкой выложите тесто на смазанный маслом противень.

Выпекайте лепешки в духовке 30 минут. Затем достаньте, выложите на порционные тарелки. Подавайте с любимым топпингом.

Более вкусными сырники из творога будут, если добавить к ним сладкую начинку, например, вареную сгущенку.

Сырники из творога: классический пошаговый рецепт

Очень вкусное творожное блюдо! Кто не знает, что такое сырники? Такого человека, наверное, нет. Это русское, славянское блюдо, изобретенное простыми хозяюшками. Существуют предположения, что русские женщины изобрели этот вкусный рецепт по простому соображению.

Как приготовить их и с чего начать? А готовятся они так:

Набор продуктов

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль — щепотку.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар.
  • Растительное масло – 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Муку обязательно просейте, она насытится кислородом и сырники будут более пышными. Желательно, чтобы мука была высшего сорта, в ней содержится много клейчатки, что позволяет им держать консистенцию и не распадаться.
  2. Теперь переходим к творогу. Важно готовить сырники из мягкого творога. Его нужно купить свежим или же приготовить самим. Тогда блюдо будет более ароматное, без посторонних запахов.
  3. Если творог с комками, то перетереть его через сыто до однородной массы. Очень хорошо, если в твороге будет немного сыворотки, она дает кислинку и сочность, а также сода дает хорошую реакцию, тесто лучше подымается и сырники получаются пышными, а не приплюснутыми, как блинчики.
  4. Итак, в творог кладем соду, даем 5–10 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Затем добавляем щепотку соли, перемешиваем.
  5. Яйца взбить с сахаром (чтобы сырники были более сладкими, можно сахара поставить больше),
  6. Вылить в творог, перемешать, добавить ваниль или ванильный сахар. Массу перемешивать деревянной лопаткой, потому что металлическая ложка дает реакцию на соду.
  7. Затем добавить немного муки и замесить очень мягкое тесто, но и чтобы не было жидким. Сырники готовят с мукой, а можно и без нее. Но лучше подстраховаться, чтобы они не рассыпались при жарке.
  8. Посыпать стол мукой и сформировать шарики. Шарики можно делать разными способами. Например, из теста сформировать качалочку и порезать на порции, сделать небольшие шарики. Затем немного их придавить. Другой способ: от общей массы теста отщипывать маленькие кусочки и формировать шарики. Затем также немного приплюснуть.

Еще одна важная заметка! После того как замесите тесто, желательно сразу не жарить сырники, а дать тесту постоять хотя бы 40–50 минут. Когда оно настоится, клейчатка хорошо набухнет и сода поднимет тесто. И сырники получатся очень вкусными, пышными и мягкими. Если же пожарить сразу, то они могут получиться приплюснутыми, твердыми. Поэтому дайте тесту обязательно постоять!

Правильное обжаривание сырников

  1. Сковороду обязательно хорошо разогреть, осторожно налить растительного масла и разогреть его. Масла не нужно много лить, потому что сырники напитаются им, будут жирными и с привкусом. Поэтому наливать его немного.
  2. Затем жарим сформированные шарики.
  3. Огонь через 1–2 минуты уменьшить, чтобы сырники не подгорели, и внутри не были сырыми. Сковороду накрыть крышкой, так они точно прожарятся до готовности.
  4. Обжариваем равномерно с обеих сторон до золотистого цвета. Обычное время приготовления 5 – 7 минут, этого достаточно, чтобы сырники были готовы.
  5. Выкладываем их в посуду с салфеткой, чтобы масло в нее впиталось. Сырники можно подавать с различными соками, йогуртами, сметаной. Со сладкими блюдами, повидлом, джемом, медом, тушеными яблоками и т. д.

Этот рецепт готовится просто и быстро.

Блюдо очень вкусное! Советуем Вам попробовать!

Уверенны, что они Вам понравятся и захотите их еще! А хозяйки, мамы, жены, смогут вкусно и питательно накормить ими не только детей, но и мужей!

В творожных сырниках много калорий и мужчинам они понравятся!

Когда в хозяйстве оставалось лишнее молоко и чтобы его не выбрасывать, хозяйки делали из него вначале кислое молоко, а потом отогревали творог. Затем приготавливали много вкусных и разнообразных блюд, в том числе и наши вкусные сырники из творога классические.

И еще одна причина, по которой готовились блюда из творога, это та, что многие люди не любят простой творог, особенно дети. И чтобы всем угодить мамы придумали вкусные творожные сырники. А детям они очень нравятся. Творог запеченный или жаренный более вкусный, чем свежий откидной.

Сытное, калорийное и витаминное блюдо.

Кроме того, есть еще одна важная причина, по которой творог нам просто необходимо кушать: в нем содержится много кальция, который нужен организму, костям, для укрепления зубов. В нем содержится витамин В2 и витамин А.

Вот и сегодня у нас сырники из творога классического рецепта приготовления. Предлагаем поэтапный метод приготовления. Более подробная информация будет ниже для тех хозяюшек, которые только начинают учиться готовить. И чтобы сырники даже с первого раза получились, постараемся указать все важные моменты приготовления. Будьте внимательны и ничего не упустите из советов, чтобы вам не испортить это вкусное блюдо. Оно простое, но очень часто с первого раза не получается.

Приятного Вам аппетита!

Заходите к нам еще, все приготовлено с любовью!

Вам может быть интересно

Сырники из творога рецепт | своими руками

Если вы решились приготовить сырники из творога, то правильно и сделали. В твороге, как и во всех молочно кислых продуктах, огромное количество легко усваиваемого кальция, а легко усваиваемый он из-за содержания в этих продуктах витамина К2. Поэтому приготовив это блюдо, вы не только порадуете свою семью и близких, но и принесете пользу их организму!


Итак, выкладываем творог в удобную для вас посуду, не очень глубокую.
Берем маленький стаканчик и разбиваем в него одно куриное яйцо отдельно от творога. Разбивается яйцо отдельно только по той причине, что иногда разбитое яйцо может быть с сюрпризами, главный сюрприз это тухлые яйца. И чтобы не испортить весь творог, разбиваем отдельно от него.
После того как убедились, что с яйцом все в порядке, выливаем его в творог.
Теперь имеющуюся смесь посыпаем мукой, манкой, сахаром и немного солим, ее хватит буквально пол щепоти. Теперь все перемешиваем и как бы втираем творог в ингредиенты.
На этом этапе творожная масса готова к формованию самих сырников. Берем чуть-чуть творожной массы, чтобы помещалось на ладони, и сперва катаем кругляшок, а затем из кругляшка придаем плоскую форму (форму сырника). После проделанной процедуры, берем сковороду, подогреваем, наливаем немного растительного масла и кладем обжариваться сырники сначала с одной стороны.
На одной стороне, жарим примерно 3 минуты для образования золотистой корки. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны, такое же количество времени.
По окончанию жарки, выкладываем сырники на бумажную салфетку, чтобы в салфетку впиталось лишнее масло. Потом, кладем в удобную, красивую тарелку и подаем с джемом, сметаной медом, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!
Наверное, кто-то поинтересуется, почему сырники так называют, если в ингредиентах нет ни слова о сыре, сейчас объясним. Дело в том, что раньше на Руси все кисло молочные продукты назывались сыром, то есть отличия между творогом и сыром не было, поэтому и блюдо получило свое название.

Калорийность — 199 ккал., жиры — 5.4 г., белки — 13.4 г., углеводы — 24.1 г.


Тема: Сырники из творога рецепт
Тип: Выпечка
Кухня: Славянская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 20 минут

Сырники Рецепт — Русские сырники

Простой рецепт сырников: приготовьте эти вкусные, мягко-мягкие русские сырники для вкусного завтрака. Подавайте их с сиропом, как традиционные американские блины, или с ложкой сметаны или греческого йогурта и ложкой фруктовых консервов.

Сырниковские блины — одно из моих самых любимых блюд … Из ВСЕЙ ЕДЫ в мире.

Серьезно.

Что такое сырники?

Сырники — это слегка сладкие сырные русские блинчики из фермерского сыра.Они очень мягкие и слегка сладкие внутри. Эти мягкие оладьи с сырным вкусом просто восхитительны.

«Сырники» произносится как SYR-nee-kee , где « y » в « SYR » звучит как « звучит в « банкноте. » Давай, скажи это громко. 🙂

(Иногда их можно записать как «сырники».)

Сырники изготавливаются из фермерского сыра , который чем-то похож на сыр рикотта.

Где купить фермерский сыр:

Ищите фермерский сыр в охлаждаемом молочном отделении, рядом с рикоттой, творогом и сметаной.

Фермерский сыр доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов в США и почти во всех славянских / российских продуктовых магазинах.

Если вы его не видите, обязательно спросите кого-нибудь в молочном отделе. А если они его не несут, не забудьте попросить в магазине немного фермерского сыра! Знаете ли вы, что многие магазины прислушиваются к мнению своих покупателей о том, какие товары им следует носить с собой?

Если вы не можете найти фермерский сыр , вы можете использовать сыр рикотта — просто слейте его на дуршлаг на ночь в холодильнике, чтобы удалить лишнюю жидкость, иначе ваши сырники развалятся, когда вы их сформируете.

Другие восточноевропейские рецепты, которые стоит попробовать: Голубцы

Помню, как я был взволнован каждый раз, когда бабушка делала сырники, когда я был ребенком. К сожалению, я просто не думаю, что делать это достаточно часто! Теперь, когда я придумал этот рецепт, нужно изменить .

Я начал с того, что спросил у бабушки ее рецепт, и, как обычно, бабушка получила ответ : «О, я не знаю, вам нужен фермерский сыр, яйца, мука, немного сахара… просто добавляйте муку, пока текстура не станет правильная , не добавляйте слишком много, иначе они будут жесткими ».

Ну СПАСИБО НИЧЕГО БАБУШКА . Просто шучу.

Потребовалось несколько попыток, но рецепт у меня получился. Думаю, годы, которые я провел на кухне в нетерпеливом ожидании, когда будут готовы сырники, дали мне некоторое представление о том, что выглядит «правильным» для теста. 🙂

Связанный рецепт: Шоколадные оладьи с шоколадным соусом

Несколько советов по изготовлению Сырников:

  • «Тесто» будет намного толще, чем тесто для американских блинов — оно будет больше похоже на тесто.
  • Если вы любите изюм, в рецепт можно добавить изюм. Обычно я их пропускаю. Ничего не имею против изюма, просто я не люблю блины.
  • Вам нужно обвалять сырники в муке после того, как вы их сформируете, но перед тем, как обжарить. Так сырники не прилипнут к сковороде.
  • Вам понадобится достаточно масла в поддоне, чтобы он слегка покрыл его. Вы можете легко переворачивать блины ложкой.
  • Можно приготовить несколько сырников за раз, но не переполняйте сковороду!

Другие русские рецепты, которые стоит попробовать: Жареная цветная капуста

Что понадобится для изготовления сырников:

Лопатка для мороженого с выдавливанием и выдавливанием позволяет очень легко формировать эти блины и делать их всех одинакового размера.Я использую эту мерную ложку для сырников, а также для черпания обычного теста для блинов, теста для маффинов и, конечно же, мороженого.

Сырники нельзя жарить на оливковом масле — оно имеет сильный пикантный запах. Вы захотите использовать нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или кокосовое масло. Если вы любите кокосовое масло, то обязательно приобретите нерафинированное кокосовое масло . У него будет приятный запах свежего кокоса.

Не забудьте кленовый сироп или немного черничного соуса, чтобы добавить его.Вы не ошибетесь с Bonne Maman Wild Blueberry Preservation — все их варенья такие восхитительные. Или вы можете попробовать приготовить свой собственный черничный соус, как я в моем рецепте Чернично-греческих йогуртовых оладий .

Связанный рецепт: Тыквенные протеиновые оладьи

Как бы вы подали сырники, спросите вы?

Как и традиционные американские блины, t hese восхитительны с кленовым сиропом сверху.Или попробуйте их с домашним сиропом, например сиропом тутового дерева (рецепт здесь: сироп шелковицы ). Если вы не можете найти свежую шелковицу, вы можете приготовить сироп из ежевики, и это НАСТОЛЬКО ХОРОШО. Прекрасны сырники и с сахарной пудрой.

Но больше всего мне нравится традиционный русский способ: со сметаной. W е Русские люди на ВСЁ сметану кладут .

Я люблю есть сырники с ложкой сметаны и ложкой черничного соуса или сиропа шелковицы .Если сметана не для вас, попробуйте греческий йогурт.

В любом случае, у вас есть , чтобы попробовать этот рецепт и изменить свой режим завтрака !!

Вам также могут понравиться эти другие рецепты завтрака:

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по адресу @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!

Не забудьте сохранить этот рецепт на Pinterest и поставить ему оценку в карточке рецептов ниже!

Сырники Рецепт (русские сырники)

Приготовьте эти восхитительные, мягкие, сырные русские сырники для вкусного завтрака.Подавайте эти сырники с сиропом, как традиционные американские блины, или с ложкой сметаны или греческого йогурта и ложкой варенья.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: завтрак

Кухня: русская, украинская

Порций: 10 сырников

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 1 фунт фермерского сыра
  • 2 яйца
  • ½ + & frac13; стакан универсальной муки, разделенный на части
  • ¼ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • Дополнительно: ½ стакана изюма
  • 6-8 столовых ложек растительного масла для жарки
  • Приготовьте жидкое тесто: в большой миске раскрошите фермерский сыр на маленькие кусочки вилкой.Добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте. Добавьте ½ стакана муки (оставьте & frac13; стакан для шага 2), сахар и соль. Хорошо перемешайте, используя вилку, чтобы разбить комки муки или фермерского сыра. Если используете, добавьте изюм. «Тесто» будет густым, как тесто, а не как традиционное тесто для блинов.
  • Сформируйте блины сырники: приготовьте небольшую миску с & frac13; чашка муки — вы будете использовать ее, чтобы обвалять блины. Выкладывайте примерно стакана теста для блинов за раз. (См. Примечания к рецепту ниже) Руками аккуратно раскатайте тесто в небольшую лепешку.Обвалять блин с двух сторон мукой. Стряхните лишнюю муку и отставьте, пока не будете готовы приготовить сырники.
  • Приготовьте сырники: в большой сковороде разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла и аккуратно поместите на сковороду сырники, посыпанные мукой, с помощью лопатки. Готовьте на среднем или слабом огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Положите на бумажное полотенце, чтобы оно остыло. Не переполняйте оладьи — при необходимости готовьте их в 2-3 порции.
  • Для подачи посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть кленовым сиропом, медом, взбитыми сливками. Или попробуйте эти сырники по-русски — со сметаной и любимым фруктовым вареньем.

Пищевая ценность

Сырники Рецепт (русские сырники)

Сумма на порцию

калорий 162 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 2 г 10%

Холестерин 47 мг 16%

Натрий 310 мг 13%

0 Калий

28 927 Углеводы 5 г 2%

Сахар 5 г 6%

Белок 7 г 14%

Витамин A 45IU 1%

Кальций 5 мг 1%

Железо 0.2 мг 1%

* Указанная здесь информация о пищевой ценности является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Прикрепить сырники Рецепт:

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Русские сладкие сырники Сырники (творожные)

Если вы любите блины, то полюбите мои сладкие сырники сырники! Русские сырники — это гибрид блинов и чизкейков, из которого получается очень вкусное и особенное угощение.

Взгляните на мой рецепт русских блинов, чтобы узнать больше об этой разнообразной и интересной кухне.


В детстве мне всегда нравилось субботнее утро. Они означали для нас особенный завтрак. Я вырос с мамой, которая работала полный рабочий день.

У нее была важная работа инженера, поэтому каждое утро мы с братом ели довольно простые завтраки перед тем, как отправиться в школу.

Она любила побаловать нас по выходным, готовя на завтрак что-нибудь особенное, например, эти блинчики с кефиром Олади.Я до сих пор помню, как просыпался от чудесных запахов, исходящих из кухни.

Сырники

Сырники (провидица) были одним из ее субботних угощений и одним из моих драгоценных детских воспоминаний. Я ужасно скучал по ним, когда уезжал из России.

Сырники производятся из фермерского сыра «Творог» по-русски или «Тварог» по-польски. Я долгое время не мог найти хорошую замену в США или Канаде.

«Творог» — творожно-сливочный сыр, очень похожий на рикотту и творог, но более сухой и острый.Ниже фото того, какой творог похож по фактуре. Раньше я использовал хорошо осушенный творог, но ему действительно не хватает кислинки Творога.

Где купить Twarog / Творог

Я получаю сообщения о том, что во всех крупных супермаркетах Северной Америки этот товар продается под названием «Фермерский сыр». Вы всегда можете найти его в любом магазине России или Восточной Европы, если он есть поблизости.

Я купил свой в местном восточноевропейском магазине по соседству в Лондоне.Крупные сети супермаркетов в Великобритании, такие как Sainsbury’s и Tesco, продают Twarog в своем международном или польском отделении.

Как приготовить сырники

Сырники готовятся почти так же, как и старые оладьи. Если вы когда-нибудь пытались приготовить блины, вы легко справитесь с этим рецептом.

Смешайте сыр, яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель и ваниль в миске среднего размера и перемешайте все ингредиенты ручным миксером до получения однородной массы.Не более 2-3 минут. Смесь будет очень липкой. Не паникуйте, это то, что вы должны получить!

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на средний огонь и добавьте в нее 3 столовые ложки масла.

Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Возьмите обычную суповую ложку и начните черпать смесь из миски.

Положите его прямо на посыпанную мукой поверхность и обваляйте в муке, затем разгладьте ладонью, чтобы получилась лепешка.

Продолжайте процесс с остальной сырной смесью, пока она не исчезнет.У вас должно получиться около 14 пирожков.

Перед тем, как начать жарить сырники, убедитесь, что масло на сковороде очень горячее, посыпав его небольшим количеством муки. Если шипит, значит, достаточно жарко.

Обжарьте сырники так же, как блины. Когда вы их переворачиваете, они должны немного надуть. Панировка из муки сделает внешнюю поверхность слегка хрустящей, а сырная начинка будет легкой и вкусной.

Как их обслужить

Посыпать сырники сахарной пудрой в качестве последнего штриха и подавать с любимым джемом или фруктовым соусом.Если вы хотите по-настоящему русского опыта, насладитесь им с небольшим количеством «сметаны» или сметаны. Обожаю свою с вареньем из черной смородины! Ням!

Этот был на вкус как моя бабушка. Если бы только мои дети так же ценили это. Они отказались от него и пошли за кленовым сиропом. Однако они ЛЮБИЛИ сырников, а у меня одни из самых придирчивых детей в мире. Я называю это успехом!

Этот рецепт изначально был опубликован на 11/2012. Обновлено и переиздано в 03/2020

Сладкие сырники Сырники

Сладкие оладьи из фермерского сыра, яиц и муки.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Русская

Ключевые слова: блинчики с рикоттой, сырники, сырники

Порций: 4 человека

калорий: 367 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • На 1 фунт фермерского сыра можно использовать хорошо дренированный сыр рикотта
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 80 г / 3/4 стакана муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ваниль

Инструкции

  • Смешайте сыр, яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель и ваниль в миске среднего размера и перемешайте все ингредиенты ручным миксером до получения однородной массы — не более 2–3 минут.Смесь будет очень липкой.

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на средний огонь и добавьте в нее 3 столовые ложки масла.

  • Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Возьмите обычную суповую ложку и начните черпать смесь из миски. Положите его прямо на посыпанную мукой поверхность и обваляйте в муке, затем разгладьте ладонью, чтобы получилась лепешка. Продолжайте процесс с остальной сырной смесью, пока она не исчезнет.У вас должно получиться около 14 пирожков.

  • Перед тем, как начать жарить сырники, убедитесь, что масло на сковороде очень горячее, посыпав его немного мукой. Если шипит, значит, достаточно жарко. Жарить сырники так же, как оладьи. Когда вы их переворачиваете, они должны немного надуть. Панировка из муки сделает внешнюю поверхность слегка хрустящей, а сырная начинка будет легкой и вкусной.

  • Посыпьте сырники сахарной пудрой в качестве последнего штриха и подавайте с вашим любимым джемом или фруктовым соусом.Если вы хотите по-настоящему русский опыт, наслаждайтесь им с небольшим количеством «сметаны» -creme fraiche

Примечания

Можно также использовать хорошо высушенный и обработанный в кухонном комбайне или блендере творог.

Пищевая ценность

Сладкие сырные оладьи Сырники

Сумма на порцию

калорий 367 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 119 мг 40%

Натрий 486 мг 21%

0

3 9000

Калий

115228 Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 20 г 40%

Витамин A 119IU 2%

Кальций 42 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сырники — Русские творожные оладьи

18 мая, 2017
Комментариев: 4 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Украинская кухня, Рецепты завтраков, Готовим рецепты, Простые рецепты, Русская еда, Сладости и десерты на Автор: Лариса Ион Теги: творожные, творожные, творожный, завтрак, творожный сыр, десерт, блюдо, мука, полезное, блюдо, творог, рецепт, русские, сметана, сахар, сырники, вкусные, традиционные, украинские

4/5 (8)

Сырники — традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни.Это оладьи из творога (творога), яиц и муки, которые обычно жарятся на растительном или сливочном масле. Запечь сырники в духовке тоже вкусно (рецепт здесь).

Использование меньшего количества муки гарантирует нежную кремовую текстуру блинов. Вы также можете добавить в тесто изюм, нарезанный сушеный абрикос, свежие яблоки или груши. В сегодняшнем рецепте я добавлю банан и изюм.

Если творог слишком влажный — перед добавлением в жидкое тесто его хорошо отжать. Или, если хотите получить действительно тонкую консистенцию сырников — натрите творог через сито.Обычно я этого не делаю, потому что хочу почувствовать текстуру кварка.

Простота и восхитительный вкус этого рецепта сделают сырники одним из любимых рецептов завтрака. Хрустящие снаружи и в центре теплые и сливочные, сырники идеально подходят для подачи со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами.

Состав:

  • 450-500 г (1 фунт) творога (творога)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка универсальной муки плюс ½ стакана для выемки
  • 1-2 столовые ложки изюм
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1 банан
  • 2-3 столовые ложки сливочного или растительного масла (подсолнечное, кокосовое и т. д.)) для жарки

Видео-рецепт Сырники


Приступим !!!

  1. В большой миске тщательно взбейте яйцо с сахаром до однородной массы. Добавьте ванильный сахар, творог и изюм. Банан размять вилкой, переложить в миску и перемешать. Дайте кляру постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  2. Руками или ложками сформировать сырники размером с ладонь и толщиной 1,5-2 см.Каждый блин выложить в миску с мукой и присыпать мукой. Затем положите его на хорошо посыпанный мукой стол.
  3. Нагрейте сливочное или растительное масло на сковороде и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите обжаренные блины на бумагу, чтобы они впитали лишнее масло.
  4. Сырники можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами. Очень вкусно с чаем, кофе или какао-напитком.

Приятного аппетита !!!




Автор: Лариса Ион

Обновлено: 18.05.2017

Сырники: NPR

Эти блины, любимые на большей части территории бывшего Советского Союза, являются восхитительным десертом или легким летним блюдом.Традиционно их готовят из творога, — довольно сухого творожного сыра. Фермерский сыр является лучшим заменителем, хотя творог или бланк можно заменить в крайнем случае (добавив немного больше муки, чтобы компенсировать лишнюю влажность). Горсть изюма традиционно добавляет приятный вкус и текстуру, но летом вы можете отказаться от них в пользу современных ноток свежих ягод или компота. В любом случае не забудьте подать их со сметаной. Этот рецепт заимствован из одного портлендского шеф-повара Виталия Палей, которого помнит его мать, Геня Палей.Он говорит, что его бабушка прославилась тем, что добавила щепотку разрыхлителя, растворенного в лимонном соке, чтобы получить исключительно легкие сырники .

На приготовление 3 дюжины блинов, 4 порции

1 1/2 стакана фермерского сыра (если он недоступен, вы можете заменить творог, смешанный для измельчения творога, рикотту или блан, но для этого потребуется немного больше муки )

3 больших яйца

3 столовых ложки сахара

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Щепотка пищевой соды

Несколько капель лимонного сока

От 3 до 6 столовых ложек универсальной муки (в зависимости от типа используемого сыра)

Масло для жарки

Сметана и ягоды, варенье или компот для сервировки

Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или слабом огне.Смешайте сыр, яйца, сахар и ваниль. Отдельно смешайте пищевую соду и лимонный сок и тоже перемешайте. Добавьте достаточно муки, чтобы получилось густое тесто, немного толще, чем тесто для блинов (точное количество зависит от типа используемого сыра).

Когда сковорода нагреется, растопите в ней несколько ложек сливочного масла и залейте столовыми ложками жидкого теста с горкой. Тесто должно слегка шипеть. Если тесто слишком жидкое, чтобы застыть в маленьких оладьях, добавьте дополнительную муку.Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, а верх слегка подсохнет и не начнут продираться дыры (это займет всего несколько минут). Переверните и обжарьте с другой стороны (вторая сторона должна занять меньше времени). Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду дополнительное масло по мере необходимости. Подавать со сметаной и свежими ягодами.

Сырники «Сырники»

Сделайте свой бранч экстраординарным
Блины с творогом «Сырники» .Пушистые, легкие и супер-дрянные! Посыпанный ягодами и медом. Вы не пожалеете, что сегодня утром провели еще немного времени на кухне. Российские «Сырники» того стоят!

Я уже поделился одним из моих любимых рецептов завтрака здесь — Черри-рикотта блинчики с йогуртом и арахисовым маслом . Но блины не были бы моим лучшим выбором на завтрак, даже если бы я жаждал чего-нибудь сладкого и утешительного. Я бы предпочел французские тосты или, что еще лучше, русские творожные оладьи «Сырники».Они настолько популярны в России, что невозможно представить себе ресторан, где их не подают на завтрак. Их продает даже ИКЕА!

В прошлом году я была одержима идеей поработать рецепт «сырников» и найти место, где будут самые вкусные.

Никогда бы не подумал, что найти ресторан с идеальными «сырниками» будет намного проще, чем придумать рецепт.

Почему-то лучшие дегустационные — это готовые, как в IKEA. Они поставляются в упаковках по четыре штуки, замороженные и невероятно хорошие.Мой второй лучший выбор — это творожные оладьи из небольшого гастронома, и они тоже фабричного производства.

Это объясняет, почему мне было так сложно найти хороший рецепт. Даже блины, подаваемые в ресторане, зачастую не имеют хорошего вкуса!

Я бы сказал, что главное здесь — получить самый вкусный творог. Второй важный элемент — избавиться от лишней влаги. Так они будут такими же высокими и пушистыми, как на моем фото.

В-третьих, я действительно рекомендую смешать творог с помощью блендера, чтобы получить более гладкую текстуру.

И, наконец, заморозьте блины на 5–10 минут непосредственно перед их жаркой — так они с большей вероятностью сохранят свою идеальную форму.

Когда дело доходит до выбора муки, я считаю, что рисовая мука работает лучше всего. Я также пробовал добавлять пшеничную муку, кукурузный крахмал и кокосовую муку. Однажды я даже приготовил их совсем без муки. Но рисовая мука очень легкая и воздушная — именно то, что нам здесь нужно.

Если вы пробовали другие виды муки, дайте мне знать, как это получилось.

А теперь наслаждайтесь рецептом!

Блины с творогом «Сырники»

Сделайте свой бранч экстраординарным Блинчики с творогом «Сырники» . Пушистые, легкие и супер-дрянные! Посыпанный ягодами и медом. Вы не пожалеете, что сегодня утром провели еще немного времени на кухне. Российские «Сырники» того стоят!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Завтрак

Кухня Русская

  • 1 1/2 стакана (12 унций / 350 г) 9% творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки (50 г) рисовой муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка масла для жарки
  • ягоды и мед для сервировки
  • Разогрейте духовку до 1 60 ° C.

  • В большой миске смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт с помощью блендера. Просейте муку и перемешайте вилкой. Не перемешивайте слишком много.

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте блины. Тесто нарезать ровными кусочками и сформировать шарики. Затем с помощью круглого кольца или чашки сделайте желаемую форму. Мне нравится мой высокий (посмотрите видео, как я формирую свои сырники).

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла для жарки на среднем или высоком уровне.Выложите сырники на сковороду, оставив между ними достаточно места на случай, если они потеряют форму и разойдутся. * Обжаривайте сырники по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Снимите их со сковороды и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 мин. Подавать со свежими ягодами и медом. Наслаждаться!

* Если у вас маленькая сковорода, обжарьте сырники в два круга, добавив еще столовую ложку масла для жарки, прежде чем класть сырники на сковороду.

Ключевое слово завтрак, бранч, творог, Блины, русские, вегетарианские

Если вы попробуете рецепт, обязательно отметьте мой блог в социальной сети #intravelfood.S оставьте мне картинку или оставьте комментарий для обратной связи. Не могу дождаться, чтобы увидеть ваши развлечения.

Спасибо, наслаждайтесь приготовлением!

Сырники Рецепт

Согласитесь, если я скажу, что некоторые из наших любимых блюд родом из детства? Когда мы их готовим, мы стремимся привнести в свой разум самые драгоценные воспоминания и чувства из прошлого.

Рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, имеет для меня особое значение.Все дело в ностальгии! Это связано с воспоминаниями о бабушке и уютом ее дома, воспоминаниями о ленивых летних днях, о том, как поедать мед прямо из большой банки…

В России мы называем это
сырники . Это блюдо существует под разными названиями в странах Восточной Европы. В основном сырники — это творожные оладьи. Вы смешиваете творог, яйца и муку, затем обжариваете их. Легко! Но тут есть одна хитрость — лучшие сырники те, в которых как можно меньше муки.

Вот несколько советов по выбору и приготовлению творога для приготовления сырников:

  • Творог должен быть максимально свежим.
  • Творог следует процедить, если он кажется слишком влажным. Поместите его в марлю и повесьте над большой миской или поместите под пресс на 1,5-2 часа. Чем лучше он был осушен, тем меньше муки потребуется в дальнейшем.
  • Творог пропустить через мелкое сито. Положите пачку творога в мелкое сито, расположенное над большой миской, и натрите его лопаткой или деревянной ложкой.Это довольно энергоемкая задача, поэтому я бы посоветовал вам поручить ее кому-нибудь другому, например, мужу.
  • Можно заменить творог на рикотта , но помните, что его нужно очень хорошо высушить. Поскольку в рикотте больше жидкости, чем в твороге, для нее потребуется больше муки. Поэтому получится не так, как традиционные сырники, но все равно будет вкусно.
  • Formaggio in fiocchi — тоже не лучшая альтернатива, так как при жарке он имеет свойство таять.Настоятельно рекомендую найти русский творог и использовать его для приготовления сырников.
  • Не выбирайте творог с низким содержанием жира, так как конечный результат не будет иметь вкуса.
  • Перед жаркой сырники поставьте их на полчаса в холодильник. Это в дальнейшем упростит весь процесс приготовления. Я обычно заранее готовлю тесто для сырников. Формирую массу в маленькие котлеты и ставлю на ночь в холодильник, плотно накрыв емкость полиэтиленовой пленкой.Признаюсь, этот небольшой совет значительно облегчает мне жизнь и помогает избежать утреннего стресса, особенно когда мне нужно подготовить детей к школе.
  • В большинстве случаев сырники сладкие, но могут быть и несладкими. Вы можете изменить количество сахара (или полностью исключить его) — вкусы разные! Самый распространенный дополнительный ингредиент для этого блюда — изюм. Другие фрукты (например, курага, яблоки и груши) добавляются реже.
  • Чтобы придать тесту легкие цветочные нотки, можно также добавить ваниль.
  • Сырники, являясь в основном сладким блюдом, не должны быть слишком сладкими, потому что обычно их подают со сладкими приправами, такими как мед, сгущенное молоко, варенье (что-то похожее на ягодное варенье, но не совсем то же самое) или фруктовый соус. Но обязательно попробуйте подавать его с кислым кремом! Это вкусно!

Как и в случае с другими традиционными блюдами, количество вариаций сырников практически бесконечно. У каждой хозяйки свой рецепт, пропорции и секреты приготовления этого блюда.

Если это ваш первый опыт, думаю, будет неплохо начать с самого простого рецепта. Надеюсь тебе понравится!

Состав

Для сырников:

  • 2 × 275 гр. пачки творога / творога (не менее 15% жирности)
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 стручок ванили
  • ½ цедры небольшого лимона
  • щепотка соли
  • 5 столовых ложек муки ( возможно, немного больше)
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Для клюквенного соуса:

  • 1 стакан (250 мл) замороженной клюквы (выберите маленькие)
  • 2 столовые ложки розовой воды
  • 1 — 3 столовые ложки сахара (по вкусу)

Инструкции

Сначала приготовьте соус

  1. В небольшой кастрюле смешайте замороженную клюкву, розовую воду и сахар.Доведите до кипения.
  2. Готовьте, время от времени помешивая, пока соус не станет немного гуще.

Затем приготовьте сырники:

  1. Творог / творог пропустить через сито. Слегка взбить яйца.
  2. Отрежьте стручок ванили по длине и соскребите семена изнутри. Положите их в ступку вместе со столовой ложкой сахара и используйте пестик, чтобы полностью растворить их.
  3. В большую миску сложить творог / творог, яйца, ванильный микс, оставшуюся часть сахара, соль и цедру лимона.
  4. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель, затем добавить их в творог / творогную массу. Все тщательно перемешайте, но не переусердствуйте. Если масса станет слишком липкой, добавьте еще немного муки (не слишком много).
  5. Вылепите из теста небольшие лепешки (около 6 см в диаметре). Перед этим смочите руки, чтобы тесто не прилипало к ним.
  6. Поместите пирожки в холодильник на 30 минут или на ночь, накрыв емкость полиэтиленовой пленкой.
  7. Вылепите пирожки.Обвалять мукой.
  8. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Когда сковорода станет горячей, положите первую часть сырников и жарьте около 5 минут до золотистого цвета. Осторожно переверните и варите еще 4-5 минут.

Подавать с любимой начинкой горячим! Приятного аппетита!

Сырники Рецепт сырников (русских чизкейков)

Сырники (творожники), сырники, также известные как «русские чизкейки», — очень популярное блюдо в сербской и русской кухне.. Поскольку эти вкусные сырные оладьи стали популярными в регионах Украины и Латвии, они были представлены в Восточной Европе и вскоре получили признание во всем мире. Традиционные сырники в России обычно готовят из творога, творога, фермерского сыра или творога. В этом рецепте я использовала творог.

Это отличное блюдо для завтрака или даже десерта, которое можно украсить самыми разными начинками, такими как мед, шоколад, фрукты, мороженое и сметана.

Они выглядят как маленькие пушистые шарики и имеют слегка сладковатый мягкий сырный вкус .. Делиш! ..

Сырники Рецепт Блинчики

Ингредиенты для этого рецепта
  • Творог (500 г)
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Сахар (1,5 столовые ложки)
  • Семолина (3 л.
  • Крахмал (1 столовая ложка)
  • Несоленое масло

Рекомендуемые начинки
  • Сметана
  • Фрукты и ягоды
  • Сахарный порошок
  • Мед
  • Кленовый сироп
  • Мороженое
  • Шоколадный сироп
  • Взбитый крем Или мармелад

Как приготовить сырники

1.Налейте в миску 500 г творога, добавьте 1 яйцо с щепоткой соли, затем добавьте 1,5 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки манной крупы и, наконец, 2 столовые ложки крахмала.

2. Мешайте до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными, при этом должно получиться сырное тесто по текстуре. Оторвите от сырного теста кусок размером с ладонь и начните формировать шарики.

3. Возьмите каждый сырный шарик и слегка разгладьте их лопаткой, чтобы они выглядели как маленькие подушечки для блинов.

4. Добавьте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла в сковороду на среднем / сильном огне и обжарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть на слабом огне 5 минут. Через 5 минут сырники готовы к подаче .. Выбирайте начинку и наслаждайтесь!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *