Рецепты шарлотки с яблоками в мультиварке: Классическая шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото

Содержание

Рецепт: Быстрая шарлотка в мультиварке

AlenaScorpion

Россия, Москва

Репутация: +339

Все рецепты автора: 31

Дата публикации: 2018-09-14

Рецепт понравился: 8

Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт;
сода пищевая — 1 ст.ложка;
сахар — 1 стакан;
мука высшего сорта — 1 стакан;
яблоки любого сорта — по вкусу;
соль разрыхлитель — по вкусу

Способ приготовления:

Классическая шарлотка имеет немецкое происхождение. Готовили ее из белого хлеба, яблок, заварного крема и яиц. Дополнительно в тесто добавляли ликёр. Сегодня же в шарлотку умудряются добавлять не только яблоки, но и другие фрукты.

Да и рецептов с разнообразием бытовой техники стало больше.

Для тех, кто не любит долго возиться с выпечкой, я предлагаю быстрый рецепт с жидким тестом, после которого не придется делать генеральную уборку на кухне :)))))

Итак, ШАГ 1 …
Оставляем на 15-20 минут яйца в воде с содой. Подглядела эту фишку на каком-то сайте, говорят, что так смываются различные микробы и снижается к нулю риск подцепить какой-нибудь сальмонеллез. По истечении времени просто промываем яйца под проточной водой и используем для любого блюда.

ШАГ 2 …
Смешиваем 4 яйца и сахар. Я использовала обычный венчик, но для меньшей энергозатратности можете испачкать миксер.

Важно, чтобы смесь получилась пышной. Взбивать нужно интенсивно, до состояния пены.

ШАГ 3 …
В полученную смесь постепенно добавляем муку.

Масса должна получиться средней консистенции: не слишком жидкой, но и не густой.

ШАГ 4 …
Произвольно нарезаем яблоки и кидаем в получившееся жидкое тесто. Рекомендую резать фрукты мелко, иначе неудобно будет кушать, да и пропекутся они неправильно.

ШАГ 5 …
Чашу мультиварки важно обильно смазать сливочным маслом, иначе шарлотка потом как у меня сломается при попытке ее достать. Далее выкладываем на дно дольки яблок и посыпаем их сверху сахаром, чтобы они получились своего рода карамельными.

ШАГ 6 …
Сверху равномерно вливаем жидкое тесто с яблоками.

Ставим в мультиварке режим «Выпечка». По умолчанию выставляется 60 минут, но мне пришлось потом еще допекать 10-15 минут. Всё зависит от мощности самой мультиварки, поэтому регулируйте время сами.

Так как я смазала чашу слишком мало, пирог при попытке его достать немного сломался. Впрочем, нестрашно. Главное, чтобы было вкусно :))

Украшать можно как угодно. Я не стала ничего мудрить, просто перевернула шарлотку лицевой стороной и посыпала сахарной пудрой, которая быстро растаяла.

Спасибо за внимание! Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

nimivisisa · 2018-09-27 19:37:40  

Шарлоточка шикарная) кусочек аппетитный))) ответить

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

На чтение 16 мин Просмотров 630 Опубликовано Обновлено

Шарлотка с яблоками в мультиваррке это блюдо, которое не должно составить особого труда, данный рецепт совсем несложный, с ним должен справиться даже начинающий кулинар.

Содержание

  1. Шарлотка с яблоками в мультиварке
  2. «Рецепт шарлотки без разрыхлителя
  3. Самая воздушная шарлотка на кефире
  4. Шарлотка из яблок по классическому рецепту
  5. Самый простой и вкусный пирог шарлотки с яблоками в духовке
  6. Шарлотка с яблоками классический рецепт
  7. Секреты успеха воздушной шарлотки с яблоками: видео рецепт
  8. Рецепт пышной шарлотки с яблоками
  9. Видео рецепт классической шарлотки с яблоками

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Правильнее, наверное, лучше выразиться так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке – рецепт для хозяек, дорожащих временем»! Такое определение к нашему рецепту звучит лучше.

Действительно, в приготовлении данного блюда нет ничего сверхсложного. На подготовительные работы уйдет всего лишь около 15 минут, остальную работу вместо вас выполнит мультиварка. А она это хорошо умеет делать уж поверьте на слово.

Может кому-то осенние дни кажутся серыми и унылыми, но и в этой поре года можно найти свои плюсы – это конечно же свежайший осенний воздух, который так приятно вдохнуть после душного летнего воздуха.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • Яблоки – полкило.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар — 1 столовый стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка.
  • Корица – полчайной ложечки.
  • Соль – половинка чайной ложки.

Сахар можно бросить меньше чем указано в рецепте. Я обычно готовлю данное блюдо именно таким способом. Яйца нужно выбрать среднего размера. Если вы купили яйца мелкие, то нужно добавить к их количеству пару штучек (добавить 2 яйца думаю будет достаточно).

Муку следует досыпать по необходимости, ее может понадобиться чуть больше, все зависит от сорта.

Приготовление:

  • Сперва необходимо приготовить тесто для нашей будущей шарлотки. Нужно хорошо помыть яйца и разбить их в мисочку, не забыв добавить сахарный песок.

  • Далее нужно взбить яйца с сахаром – сначала этот процесс проводить медленно, но постепенно обороты миксера нужно увеличивать.
  • Взбивать нужно до образования пышной массы. Пышность полученной массы имеет непосредственное влияние вкусовые качества блюда.
  • Добавляем в полученную массу муку с разрыхлителем и корицей и замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на сметану.

  • Затем переходим к яблокам, их следует нарезать квадратиками и добавить к приготовленному тесту.

  • Смазываем емкость мультиварки кусочком сливочного масла и немного посыпаем сахаром, но смотрите не переусердствуйте. Сперва выкладываем внутрь мультиварки нарезанные яблока и посыпаем их сахаром.

  • Аккуратными движениями перелаживаем тесто в мультиварки и разглаживаем его по всей поверхности.

  • Выпекать шарлотку в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» в течение часа. Этого времени вполне достаточно чтобы пирог полностью пропекся. Но иногда нужно проверять его на готовность.

  • По приготовлению нужно дать шарлотке остыть пару минут, открыв крышку.

  • Наша яблочная шарлотка готова и ее можно подать на стол.

  • В конце щедро посыпаем шарлотку  сахарной пудрой и сверху украшаем дольками ароматных осенних яблок.

Во время приготовления не бойтесь экспериментировать, подключайте свою фантазию. А простые вещи перевоплощайте в что-то необычное и красивое, делайте поиски чего-то нового и захватывающего в обыденных вещах. И свое душевное лето, сможет ли оно остаться вместе с вами на долгие зимние дни?

Вот собственно и подошла к завершению история — рецепт летней нежной шарлотки с яблоками. Не стоит забывать, что даже когда мы находимся во власти бушующего ветра и проливного осеннего дождя, наступит час и светлый лучик тепла побьется сквозь эту непогоду. Хорошего вам настроения друзья и солнечного лета в душе!

Бытует мнение будто мультиварки создали для ленивых женщин. Какая-то доля правды в этом безусловно имеется. Ведь современные хозяйки дорожат своим временем, поскольку все знают, что время — деньги.

Тогда зачем же тратить на приготовление блюд драгоценное время, когда можно купить миниатюрную помощницу в лице мультиварки?

«Рецепт шарлотки без разрыхлителя

Ингредиенты:

  •  Яблоки 4 шт.
  • Яйца – 4 шт. (если они мелковатые можно добавить одно — два яйца).
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Пудра – примерно 100 гр.
  • Соль – совсем малость, щепоточка.

 

Приступаем непосредственно к самому процессу готовки:

  • Делаем тесто. Для этого взбиваем яйца сахарным песком. К этому процессу нужно отнестись со всей ответственностью. Этот процесс самый сложный и его нужно выполнить хорошо. Потому что от того насколько будет пышна данная масса будет зависеть и конечный результат.

Хочу поделиться маленьким секретом: сперва нужно взбивать яйца с сахаром на низких оборотах миксера, и постепенно скорость увеличивать до максимально возможной.

  • После того как яйца взбиты в получившуюся массу нужно добавить муку, которую в обязательном порядке необходимо предварительно просеять через ситечко. Добавляем корицу с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое должно получится не слишком густым и походить на сметану.
  • Беремся за начинку – чистим и нарезаем на кусочки яблока. Как правило, для шарлотки все яблоки следует нарезать тоненькими ломтиками. Название нашего пирога «Ленивая шарлотка» и поэтому моно одно яблочко нарезать на кубики и смешать с тестом. А все остальные порезать на стандартные тоненькие дольки.
  • Дальше следует приготовить мультиварку, для этого ее чашу обильно смазываем сливочным маслом. А низ чаши можно немного присыпать сахарным песком. Смотрите не перестарайтесь, поскольку его нужно совсем малость. Сахар как раз и поможет достичь яблокам эффекта карамели.
  • Кладем измельченные яблоки внутрь мультиварки. Сверху яблок укладываем тесто и равномерно аккуратными движениями разглаживаем его деревянной лопаткой по всей яблочной поверхности. Для приготовления используем режим мультиварки под названием «Выпечка». Время, затраченное на приготовление составит примерно один час.
  • Хоть пирог и называется ленивым, но вы все же не поленитесь периодично присматривать за пирогом и проверять степень его готовности. Для этого нужно деревянной шпажкой протыкать пирог. Если после очередного извлечения шпажка оказалась сухая, то это показатель готовности пирога.
  • Не нужно спешить, оставьте приготовленный пирог, пусть он несколько минут «отдохнет». После такого отдыха можно приступать к украшению. В качестве присыпки используем сахарную пудру. Жалеть ее не стоит чем ее больше, тем лучше. Она точно наш пирог не испортит. После всего делим украшенный пирог на 12 частей.

Самая воздушная шарлотка на кефире

Приготовление знаменитого английского пирога с яблоками можно осуществить не только в современной духовке, но и даже в миниатюрной мультиварке.

В мультиварке тесто хорошо пропекается, а яблоки не теряют своей сочности и ароматности. В конечном итоге вы останетесь довольны можете в этом и не сомневаться.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Сливочное масло (желательно чтобы жирность была 82%) – 200 гр.
  •  Кефир  – 100 гр.; Яйца курицы – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки.
  • Яблоки — 4 шт. (желательно больших размеров).

Процесс приготовления:

  • Сначала готовим тесто. Разбиваем куриные яйца, только белок и желток нужно предварительно отделить. Взбивать желток от белка нужно по отдельности. Топленное сливочное масло добавляем к желткам и вместе с сахаром и сметаной все тщательным образом перемешиваем.
  • Пшеничную муку и разрыхлитель следует просеивать через ситечко и смешать в предварительно полученную массу. Здесь можно обойтись и без помощи миксера, просто нужно хорошенько перемешать все ингредиенты вручную с помощью венчика.  Яичные белки взбиваем пока не образуется пышная воздушная масса белого цвета. После чего ее добавляем в тесто.
  • Дошла очередь и до яблок. Их нужно очистить от кожуры, избавиться от сердцевины и поделить каждое яблоко на 10 частей.
  • Далее необходимо смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой.
  • На дно мультиварки выкладываем тесто. Яблоки втыкаем в тесто в виде спирали. Ни в коем случае не нужно класть яблоки сверху прям на тесто. Так пирог может получится слишком влажным.
  • Для выпекания применяем режим «Выпечка» который автоматически установлен на один час. Как время истечет нужно добавить еще дополнительные 30 минут. Если вы располагаете мультиваркой фирмы Редмонд, то в добавочном времени нет никакой необходимости.
  • Данные аппараты имеют широкий диапазон времени. Режим «Выпечка» предусматривает изменение времени на готовку в зависимости от блюда.
  • Для проверки готовности пирога можно прибегнуть к старому бабушкиному методу – проверка деревянной палочкой. Протыкаем пирог деревянной палочкой, если палочка проходит без усилий, пирог готов. По приготовлении пирога можно приступать к его украшению.
  • Для этого используем сахарную пудру и корицу. Можно добавить измельченные орехи, от этого наш пирог только выиграет. После украшения делим пирог на равные части и вместе с чаем наслаждаемся незабываемым вкусом пирога на английский манер. Очень вкусно не правда ли?

Видите, какое множество рецептов данного блюда существует во всем мире. Надеюсь приготовленные блюда по этим рецептам понравятся вам и вашим гостям. Ведь как приятно устроить чаепитие с вкусным пирогом в окружении лучших друзей. Приятного вам аппетита и до скорых встреч! Если любите шарлотку, то посмотрите рецепт пышная шарлотка на кефире.

Шарлотка из яблок по классическому рецепту

Подбирая рецепты к очередной статье, я непременно первой опишу классику, то что готовят десятилетиями бабушки, мамы да и мы с вами. Данный способ мне передался от прабабушки и полностью сохранил свою рецептуру. А полюбился он нашей семье за легкость приготовления, пышный результат и не превзойденный вкус.

Состав ингредиентов:

За основу меры всегда брали граненый стакан, который и сегодня не проблема приобрести в хозяйственных магазинах. Я никогда не переводила рецепт в граммы, если вам это нужно, то придется сделать это самостоятельно.

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйцо С0 – четыре штуки;
  • Гашеная сода – пол чайной ложки;
  • Яблочки – пять средних;
  • Маслице для смазки сковороды.

Приступим к приготовлению:

Для удобства рекомендую применить глубокую миску, что бы продукты при взбивании не разлетелись по кухне.

  • Разбить в миску яйца по одному, добавить сахарный песок и хорошенько взбить миксером. Как только масса увеличится минимум два раза в объёме, а сахар полностью растворится, начинаем маленькими порциями просеивать муку.

  • Продолжаем перемешивать массу до полного смешивания продуктов. Отставим ее в сторону и обратим внимание на подготовленные фрукты.

  • Очищаем плоды от кожуры, делим на четыре части и вырезаем сердцевину. Затем каждую дольку нарезать тонкими пластами.

Чугунную или антипригарную сковороду смазать любым маслом, но на сливочном масле пирог получится ароматней. Уложить на дно порезанные яблоки и залить тестом, лопаткой разровняв верхний слой заготовки.

  • Выпекаем в духовом шкафу сорок пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. Через отведенное время проткните пирог деревянной палочкой, если она сухая, то тесто приготовилось.

Слегка остудить шарлотку, затем переложить ее на блюдо и украсить сахарной пудрой. Подавать вместе с ароматным чаем.

Использую эти не хитрые секреты приготовления шарлотки, я уверена, вы всегда будете иметь в результате вкусный десерт и огромную благодарность семьи за заботу, и прекрасный труд. Обязательно пишите в комментариях, что получилось у вас, и какой десерт вам понравился больше. А так же делитесь своими рецептами приготовления. До новых встреч, обязательно заглядывайте в гости.

Самый простой и вкусный пирог шарлотки с яблоками в духовке

Простейший вид замеса в кулинарии, с которым справится и не имеющая навыков в приготовлении хозяйка.

Набор:

  • Мука – 0,370 килограмма;
  • Кисломолочный продукт – одна кружка;
  • Куриные – 4 единицы;
  • Сливочное – пятая часть;
  • Рафинад – одна кружка;
  • Соль – на кончике;
  • Сода – 5 грамм;
  • Цитрус – ½ плода.

Приступим:

  • Куриные яички при помощи кухонного комбайна тщательно взбиваем, но скорость выставите минимальную на дисплее. Должна получится не большая пенка на поверхности, не более.

  • Затем насыпаем сахарный песок и выливаем кефир. Пусть перемешивается всё до исчезновения рафинада.

  • Сливочное доводим до комнатной температуры, за ранее достав из холодильника, а затем с помощью водяной бани разогреваем.

  • Залить его к остальным заготовкам.
  • Молотую пшеницу минимум пару раз необходимо просеять, а затем насыпать её в массу.
  • Следующей идёт кальцинированная сода.

Возможна замена на пекарский порошок, увеличив дозу на столько же, как по рецепту.

  • Готовим спелые плоды. На самом деле снимать кожуру не обязательно. А сорт лучше взять с кислинкой, так вкус выпечки будет интересней.

  • Силиконовую формочку смазываем маслом, если вы возьмёте обычную сковороду, то её нужно застелить пекарской бумагой.
  • Заливаем в сковороду ½ часть замеса. Выложить яблочные кусочки и вылить остальную массу.

  • Ставим в печь на минимальную температуру 180С на сорок минут. Вы увидите, как на начнет появляться красивая запеченная корочка.
  • Достаём сдобу и слегка остужаем, затем разделить ее на порции и подать к чаю.

Сдоба выходит очень пышная и аппетитная на внешность. И по этому рецепту возможно запекание даже в микроволновой печи.

  • Вот чем и привлекает приготовление яблочного пирога многих хозяек, быстро, просто и не большое количество ингредиентов.

Советую молодым кулинарам начинать свой путь в выпечки именно с таких рецептов, они точно всегда вас будут радовать прекрасным результатом.

  • И даже бывалые кулинары всегда могут приготовить что ни будь интересное и не обычное, добавив не стандартные ингредиенты.

Шарлотка с яблоками классический рецепт

Этот способ можно брать как основу. Именно с него и появилась всеми любимая выпечка с яблоками. А потом уже начали экспериментировать и рождались новые шедевры кулинарии.

Основные ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Яички – 4 единицы;
  • Пекарский порошок – ½ столовой ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яблочки – 5 плодов.

Приступим:

  • Куриные яйца достать с холодильника и сразу взбить в кухонном комбайне.

  • Затем засыпаем сахарный песок. Кстати приведённое количество в рецепте дает много сладости, если вы не любите слишком сладкие, то кладите чуть меньше чем указано.

  • Так же засыпаем ванильный сахар.

Кстати, вполне допустимо заменить ванильный сахар на молотую корицу.

  • И теперь подошёл черед добавления пшенично муки, обязательно просейте её перед этим моментом.

  • И параллельно вводим пекарский порошок.

На самом деле в классическом варианте алкоголь не кладётся, но один раз попробовав, я без него не готовлю даже этот вариант. Половины столовой ложки будет достаточно.

  • Спелые плоды нарезаем произвольными кусками, не очищая от кожуры. Главное не делайте их слишком маленькими, а то потом не найдете их в сдобе.
  • Смешиваем подготовленные продукты с жидкой массой.

Смазать формочку любым видом масла. Это уже больше по вашим предпочтениям.

  • Перелить в формочку получившиеся полуфабрикат и ставим запекаться в печь по половину часа при минимальной температуре.
  • Испёкшуюся выпечку охладить и вынуть из сковороды. Украшаем молотым сахаром и зовём домочадцев на чаепитие.

Секреты успеха воздушной шарлотки с яблоками: видео рецепт

Пышная, сладкая и безумно ароматная – это все про яблочный пирог приготовленный в данном видео. Посмотрите его, там подробно описаны все тонкости приготовления и маленькие секреты от опытных хозяек.

Я знаю ни одного человека у кого не получилось приготовить пирог поданному видео, уверена и вы не будете исключением. Ну что убедились, что это совсем не сложно, а скорее даже интересно? Надеюсь я убедила вас пойти и приготовить данное блюдо. Напишите в комментариях, что у вас получилось.

Готовьте для своей семьи с любовью и удовольствием и это окупится Вам сторицей. Время, проведённое с семьёй без ценно, особенно за сладким чаепитием и ароматным пирогом. Приятного аппетита и до новых встреч!

Рецепт пышной шарлотки с яблоками

Такой рецепт шарлотки очень полюбился из-за своих аппетитных форм, да и такая шарлотка дарит невероятные воспоминания, чувства уюта и комфорта. Ведь так приятно собрать вокруг стола своих родных и близких, а также гостей и подарить им незабываемый вкус и воспоминания за чашкой чая.

Любой хозяйке известен этот десерт и многие знакомы с рецептами, но мало кто из хозяек знает про эту рецептуру. Вы просто удивитесь от того, какой пирог получится от этого простого рецепта.

Для приготовления пирога, рассчитанное на 8 кусков, нужно взять следующие продукты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Яблоки кисло – сладкие – 5 шт.

Поэтапный процесс приготовления десерта:

  • На первом этапе необходимо подготовить духовку, включите ее на 180 градусов. Это нужно сделать для того, чтобы духовка нагрелась, и десерт смог получиться вкусным.
  • Необходимо взять куриные яйца и тщательно разбить их, затем добавить сахарный песок.

  • Яйца перемешайте и взбейте миксером. Есть определенная хитрость для того, чтобы получить пышную шарлотку, и она состоит в том, что яйца нужно очень долго и тщательно взбивать до полного исчезновения сахарного песка. Не нужно забывать, что густая пена должна получиться белого цвета.

  • После того, как тщательно взбили яйца, нужно добавить 1 стакан просеянной муки. Муку нужно обязательно просеять, чтобы получить воздушное тесто и добавлять нужно постепенно, чтобы не образовались комочки в тесте. После аккуратного добавления муки тщательно все смешайте. Масса должна получиться густая и при этом однородная.

  • Возьмите яблоки кисло-сладкого сорта, промойте в проточной воде и оставьте на некоторое время, чтобы они высушились. Разрежьте высушенные фрукты кусками, а лучше всего дольками. Чтобы добиться желаемого эффекта и получить вкусную и при этом пышную шарлотку, яблоки выбирайте не спелые, так как сочные фрукты могут стать помехой в образовании пышного теста.

  • Возьмите форму, в которой будете готовить пирог, и на дно формы добавьте сливочное масло. Еще один секрет пышности заключается в том, что масло нужно добавлять в умеренном количестве, ведь излишнее масло может стать причиной того, что пирог не станет пышным.
  • После этих манипуляций, добавьте немного муки на поверхность формочки, и посыпьте мукой боковые части формы.

  • В подготовленную формочку добавьте разрезанные яблоки указанного количества, конечно, много яблок принесет лишь пользу и Ваш пирог будет очень вкусным, но с другой стороны, нужно подумать о том, что нужно оставить и место для теста.

  • После всех этих манипуляций, пришло время вылить готовое тесто, старайтесь сделать так, чтобы тесто заполнило все пространство и было равномерным.

  • Итак, можно поместить формочку в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на полчаса. Проверить готовность десерта можно зубочисткой или спичкой. Если к зубочистке не прилипло тесто, значит пирог готов.

Шарлотка – всеми любимый десерт, ведь готовится он просто и не имеет четкого рецепта, можно добавлять все что угодно в этот пирог. Если Вам не нравятся яблоки, то их можно заменить другими фруктами, или же добавить овощи.

Некоторые хозяйки в процессе готовки шарлотки с овощами, добавляют специи и приправы и тогда получается весьма сытный пирог, который можно подать во время ужина.

Видео рецепт классической шарлотки с яблоками

Бриошь Яблочная шарлотка с малиновым соусом Рецепт

Реклама


Выход: 6 порций

  • 2 фунта яблок
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • Сок ½ лимона
  • 1 чайная ложка нарезанной кубиками цедры лимона
  • 2–3 столовые ложки сахара
  • 8–9 ломтиков бриошь (также можно использовать белый хлеб)
  • Для малинового соуса

    • 1 пинта малины (можно использовать замороженную)
    • ¼ стакана сахара

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Шаг 2

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками толщиной в четверть дюйма. Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле и добавьте яблоки с лимонным соком и лимонной цедрой. Добавьте две-три столовые ложки сахара (количество зависит от сладости яблок) и готовьте яблоки на медленном огне. Они станут мягкими. Варить до тех пор, пока пюре не станет достаточно густым, чтобы держать форму.

  3. Шаг 3

    Тем временем растопить оставшееся сливочное масло в кастрюле и снять пену.

  4. Шаг 4

    Удалите корки с хлеба, обмакните ломтики хлеба в масло и выровняйте ими стенки и дно формы для запекания, глубиной четыре дюйма и окружностью около восьми дюймов (идеально подойдет форма для суфле).

  5. Шаг 5

    Выложите яблоки слоями в блюдо (к этому моменту его можно подготовить заранее) и сверху накройте оставшимся хлебом. Выпекать без крышки в течение одного часа.

  6. Шаг 6

    Приготовить соус. Варить малину с сахаром в течение 5-10 минут или до мягкости и процедить через сито. Поместите в небольшую миску.

  7. Шаг 7

    Охладить шарлотку около 10 минут и подавать с малиновым соусом. Густые сливки или крем-фреш также хорошо сочетаются с этим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Французский
  • Яблоко
  • Бриошь
  • Малина
  • Будни
  • Десерт
  • 900 08 Fall

Другие рецепты от Мойры Ходжсон

  • Сальса из копченых помидоров Mesa Grill’s

    Мойра Ходжсон

    10 минут

  • Легко

    Жареная спаржа, морские гребешки и семена кунжута

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Easy

    Жареная свинина с китайской яичной лапшой

    Мойра Ходжсон

    1 час 20 минут

  • Ризотто с фенхелем и Брокколи

    Мойра Ходжсон

    30 минут

  • Персиковое мороженое

    Мойра Ходжсон

    45 минут

  • 9002 0 Жареные овощи

    Мойра Ходжсон

    1 час 20 минут

  • Фарш для каштановых колбасок

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • 9 0020 Черничное мороженое

    Мойра Ходжсон

    45 минут

  • Свиная вырезка с персиками и Абрикосы

    Мойра Ходжсон

    2 часа 30 минут

  • Зауэрбратен

    Мойра Ходжсон

    2 часа 20 минут

  • 90 008

    Ризотто со свеклой и кресс-салатом с панчеттой

    Мойра Ходжсон

    1 час 30 минут

  • Стейк из тунца со щавелевым соусом

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • 9000 8

    Цыпленок с базиликом и помидорами

    Мойра Ходжсон

    1 час 10 минут

  • Начинка из сельдерея, яблок и грецких орехов

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Лингвини с весенними овощами

    Мойра Ходжсон

    30 минут

  • Торт «Захер»

    Мойра Ходжсон

    1 час

Кулинарные тренды

  • Салат из брокколи 900 21

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Миссисипский пирог с грязью

    Саманта Сеневиратне

    90 минут

  • Хрустящая запеченная курица

    Ali Slagle

    1 час 20 минут

  • Жареная курица с хариссой, финиками и цитрусовыми

    Yewande Komolafe

    40 минут

  • Easy

    Фрикадельки с лимоном и укропом и Orzo

    Ali Slagle

    40 минут

    9 0009
  • Летние шампиньоны с креветками, помидорами и кукурузой

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Листовой противень с чесночными креветками и белой фасолью

    Сара ДиГрегорио

    25 минут

  • Easy

    Орзо со шпинатом и фетой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Салат из огурцов и авокадо

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Паста со спаржей и фетой

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Healthy

    Салат из огурцов с соей, имбирем и чесноком

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Полезный

    Хрустящий салат из кокоса, спаржи и зеленой фасоли

    Yotam Ottolenghi

    25 минут

  • Easy

    Хрустящие ньокки с колбасой и горошком

    Ali Slagle

    25 минут

  • Паста BLT

    Колу Генри

    30 минут

  • Easy

    Спагетти с яичницей

    Марк Биттман

    20 минут

  • Easy

    Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

    Женевьев Ко

    15 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • 900 08

    Кулинарное руководство

    Как спланировать и приготовить День Благодарения

    The New York Times

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тесто для пирога

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить картофель

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк 9000 3

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Bonisteel

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить на гриле

    Автор Сэм Сифтон

Better Homes & Gardens 100 Best Apple Recipes — Charlotte Mecklenburg Library

Приветствую всех любителей яблок! После вашей ежегодной поездки в сад вам понадобятся отличные идеи, чтобы заставить эти бушели осенней красоты работать. Мы дадим вам все советы, идеи и рецепты, чтобы подать ваши яблоки к столу, включая угощения, такие как пироги, пирожные, чипсы и хлеб, а также пикантные блюда на ужин, сочетания с сыром, рецепты медленного приготовления, жареные сладости ( думаю, пончики и ручные пироги), и карамельно-яблочное все. А если вы хотите сохранить свои яблоки до весны, попробуйте наше восхитительное яблочное пюре из замороженных продуктов и яблочное масло, а также сушеные яблочные чипсы.

Better Homes & Gardens 100 лучших рецептов яблок

ЗНАКОМЬТЕСЬ С ЯБЛОКАМИ • Яблоки находятся на вершине фруктовой цепочки, когда речь идет о сортах. На самом деле, в Соединенных Штатах выращивается более 100 сортов яблок. Но с выбором возникают вопросы о том, какой сорт лучше всего подходит для каждого рецепта. Мы разберем самые важные вещи, которые нужно знать о яблоках.

ЯБЛОКИ утром • Утро начинается сладко, когда в меню есть яблоки. Наполните свою тарелку всеми классическими завтраками, приготовленными с начинкой или начинкой из наших любимых осенних фруктов.

7 вариантов яблочного пирога • Давайте немного повеселимся с этим американским фаворитом. Удвойте яблоки с номером глубокой тарелки, добавьте вишню в версии на листе или сделайте десерт непринужденным с пирогом произвольной формы. Мы доказываем, что простая начинка фантастически универсальна.

Весь ХЛЕБ • Добавьте в смесь несколько яблок, и все — пышные булочки с корицей или нежные слоеные лепешки — приобретут пряно-ароматный дух осени.

ЯБЛОЧНЫЙ СОУС VS. ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО • Есть два способа сохранить осенний урожай и наслаждаться им еще долгое время после того, как сезон закончился: сконцентрируйте ароматы в однородном и намазываемом яблочном масле или сделайте его легким и сладким с яблочным пюре, готовым к закускам.

СОЛЕНЧАТЫЕ ЯБЛОКИ • Яблоками украшают десерты, но они также актуальны и во время основного события. Возьмите свои любимые обеды — пиццу, свиную отбивную или даже бутерброд с индейкой — и добавьте яблоко для дополнительного хруста и сладко-терпкого вкуса.

ДНИМ ВВЕРХ • Сядьте поудобнее и расслабьтесь. Пришло время для яблок принять счастливый час.

ЗОЛОТЫЕ ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ • Под хрустящей золотистой корочкой скрываются нежные яблочные внутренности этих изысканных десертов — пончиков, яблочных колец в кляре, нежных ручных пирогов и яблочных оладий с двумя кусочками. Для завершающего штриха сбрызните глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Яблоки на гарнир • Начните с сытного гарнира — свиных отбивных, печеной ветчины или жареного цыпленка — и завершите его одним из этих хорошо сбалансированных гарниров с яблоками.

ЯБЛОКИ + СЫР • Эти двое впервые сотворили волшебство на сырной тарелке, но когда вы добавляете остроты к уравнению, происходят еще большие вещи. Вот восемь способов полюбить нежные кисло-сладкие яблоки, покрытые теплым расплавленным сыром.

ПРОСТО ДОБАВЬТЕ Карамель • Когда дело доходит до десертов, яблоки могут заменить карамель. Мы сочетали их во всем, что только могли придумать — батончиках, чипсах, французских тостах и ​​печенье — чтобы посмотреть, как выдержит роман.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *