Песочное тесто на подсолнечном масле рецепт: Песочное печенье на растительном масле рецепт с фото пошагово

Песочное тесто на сметане и подсолнечном масле — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

11.09.2022 23:55 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю сделать песочное тесто на сметане и подсолнечном масле. Тесто просто чудесное и станет незаменимым, если нужно быстро что-то испечь к чаю. Не нужно ждать пока сливочное масло размягчится, так как готовится на растительном. Готовится такое тесто очень быстро, буквально 5 минут. Оно эластичное, приятное в работе и после выпечки получается ароматное и вкусное. Попробуйте.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

мука пшеничная мука пшеничная

350 г

сметана сметана

100 г

сахар сахар

100 г

яйца куриные яйца куриные

1 шт

разрыхлитель разрыхлитель

1 ч.л.

ванилин ванилин

0.5 г

масло растительное масло растительное

50 мл

1

Яйцо, сахар и ваниль соедините в удобной посуде.

2

Взбейте венчиком.

3

Добавьте сметану и масло. Размешайте.

4

Введите частями муку с разрыхлителем.

5

Замесите мягкое тесто.

Как правильно замесить заварное тесто: кулинарные секреты

6

С тестом можно сразу работать.

Вкусной всем выпечки.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 638 рецептов. Вот один их моих последних: Рулетики из лаваша с курицей, моцареллой и помидорами на сковороде.

Тесто домашнее

Тесто для печенья

Европейская

К чаю и кофе

На скорую руку

Взбивание

Замешивание

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Творожное тесто для сладкой выпечки

Песочное тесто на маргарине и подсолнечном масле для сладкой выпечки

Бездрожжевое шоколадное слоеное тесто в домашних условиях

Набирающие популярность

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле

Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Отварной картофель в электрогриле с соусом из побегов молодого чеснока и яиц

Добавляют в избранное на этой неделе

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Яблочная ПП шарлотка с цельнозерновой мукой без сахара

Творожный ПП пирог с ягодами и фруктами

Легкий ПП салат из пекинской капусты и куриного филе на праздничный стол

Гречневая ПП каша с персиком

Песочное печенье на растительном масле: рецепт с фото

Рецепт из самых простых и быстрых – печенье из песочного теста на растительном масле. Всего за полчаса без особых хлопот будет готова приличная порция вкусной домашней выпечки к чаю.

Песочное тесто не такое уж капризное в приготовлении, главное – не забивать его мукой, долго не вымешивать и не передержать в духовке. Как только вся мука увлажнилась и тесто стало гладким, мягким – месить прекращаем. В этом рецепте не нужно убирать тесто в холодильник – после замеса оно сразу готово к работе. Формовка займет две-три минуты и еще 15 минут уйдет на выпечку.

Доводить до румяного цвета печенье не нужно, оно станет жестким. Достаточно чуть подрумянить по краям и можно вынимать из духовки. В итоге печенье на растительном масле получится мягким и рассыпчатым, в меру сладким, но не приторным.

Ингредиенты

  • мука – 200-220 г
  • растительное масло – 6 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 90 г
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

При желании можно ароматизировать тесто ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом или использовать эссенции на свой вкус.

Выход: 18 шт.

Приготовление

  1. Яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, сахар и все взбиваем венчиком до однородности и легкой пены. Миксер задействовать не нужно, он сделает яичную массу слишком пышной и придется менять пропорции продуктов.
  2. Вливаем растительное масло, используем только рафинированное. Размешиваем до соединения масла и взбитого яйца.
  3. Отмеряем 200 граммов муки, высыпаем в сито и добавляем разрыхлитель. Просеиваем в миску с яйцом и маслом.
  4. Сначала все смешиваем ложкой, затем выкладываем рыхлое тесто на стол и домешиваем руками. Тесто должно получиться гладким, мягким, пластичным и не клеиться к столу или рукам. Если получилось липковатым, добавляем еще немного муки и быстро вымешиваем.
  5. Делим тесто на три части. Поочередно раскатываем руками в жгут.
  6. Придавливаем жгут ладонью до толщины примерно 1 см. Нарезаем полосками по 5-6 см.
  7. Верх оставляем гладким или делаем ножом неглубокие насечки. Можно смазать взбитым яйцом и посыпать рублеными орехами или кунжутом, коричневым сахаром. Раскладываем заготовки на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  8. Ставим в разогретую духовку с температурой 200 градусов и выпекаем 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно, печенье испечется минут за 12 или понадобится добавить еще пару минут.
  9. Как только краешки начали зарумяниваться, а верх порозовел и появился аромат готовой выпечки – печенье достаем. Если передержать в духовке, оно тоже получится вкусным, но будет пересушенным, жестким.
  10. Даем песочному печенью остыть, перекладываем на тарелку и подаем к чаю. После остывания оно станет плотнее сверху, но останется мягким, рассыпчатым.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Песочное тесто с подсолнечным маслом (без трансжиров)

Песочное тесто с подсолнечным маслом (без трансжиров) 5 звезд (7)

  • Подготовка 10 МИНУТ Охлаждение 1 ч
  • Производительность 1 лист 23 см (9 дюймов)

Ингредиенты

  • 375 мл (1 1/2 стакана) небеленой универсальной муки
  • 5 мл (1 ч.
    л.) разрыхлителя
  • 45 мл (3 ст. л.) сахара (для сладкого пирога)
  • 5 мл (1 чайная ложка) ванильного экстракта (для сладкого пирога)
  • 45 мл (3 ст. л.) ледяной воды, примерно
  • 60 мл (1/4 стакана) рапсового или подсолнечного масла
  • 1 яйцо, взбитое

Подготовка

  1. В миске смешайте сухие ингредиенты и сделайте углубление в центре. Добавьте оставшиеся ингредиенты и разбейте ножом; хорошо перемешать. Сформируйте шар и заверните тесто в пищевую пленку. Охладите 1 час перед раскатыванием.

Примечания

Когда я готовлю это тесто для несладких пирогов, я использую подсолнечное масло. Рапсовое масло, более нейтральное, идеально подходит для сладких пирогов; добавление в рецепт небольшого количества сахара и ванильного экстракта также сделает его еще лучше.

Свежая паста ❯

Добавить комментарий Песочное тесто с подсолнечным маслом (без трансжиров)

Веганское песочное тесто без масла: идеальный рецепт

Мы хотим начать этот прекрасный день с особого рецепта — веганского песочного теста . Один из тех вариантов, которые многие хотели бы сделать, но не решаются из-за боязни маргарина. И у вас все получится, никогда не используйте маргарин — это продукт, изготовленный из плохо гидрогенизированных масел, одного из худших жиров на рынке.

Да, хорошо, но что тогда использовать в качестве жира? Проще говоря, отличное подсолнечное или оливковое масло первого холодного отжима. Но будьте осторожны, оливковое масло первого холодного отжима имеет интенсивный вкус, который многим не нравится.

Если вы хотите приготовить первое песочное тесто, используйте подсолнечное масло, а затем проведите несколько тестов. С другой стороны, если вы хотите добавить больше вкуса, растительное масло из кешью, арахиса, миндаля или тахини идеально, но всегда очень вкусно, поэтому положите 1/3 масла, а остальное безвкусное масло.

Чтобы приготовить отличное веганское песочное тесто, особых хитростей нет, нужно знать, что использовать, и оно получится очень вкусным даже без масла животного происхождения. Работайте с ним немного и быстро и всегда охлаждайте его в холодильнике перед приготовлением.

Ингредиенты и порции для приготовления веганского песочного теста

  • 400 г муки
  • 110 г сахарной пудры
  • 130 г подсолнечного масла
  • соевое молоко 90 грамм
  • 5 г разрыхлителя
  • цедра 1 органического лимона или апельсина, необработанная
  • 5 г куркумы для придания классического желтого цвета
  • 5 г ванильного порошка
  • 5 мл бренди, коньяка, граппы или водки, только для взрослых

Как приготовить веганское песочное тесто

Прежде всего, подготовьте все заранее, взвесьте каждый ингредиент и убедитесь, что он комнатной температуры.

Можно миксером или руками. Если руками, то лучше, так вы не перегреете песочное тесто.

Муку насыпать в миску, просеять, добавить сахар, ваниль, куркуму и сахарную пудру, перемешать.

Вымойте лимон и натрите цедру, стараясь не натереть альбедо, то есть белую часть, которая имеет горький вкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *