Шарлотка – 55 рецептов с фото пошагово, как вкусно приготовить шарлотку на Webspoon.ru
Это пожалуй, самый популярный яблочный пирог. По сути, это самый обыкновенный бисквит с яблоками, ну, по крайней мере, так выглядит классический рецепт. Как только подходит время собирать урожай яблок, этот десерт пекут очень часто и стараются угостить им как можно больше людей. Домашняя выпечка – признак гостеприимности и внимательности хозяйки дома к гостям, ведь она требует несколько больше усилий, нежели купить что-то к чаю в магазине. Балуйте себя разнообразными вариациями легендарного десерта.
Рецепты шарлотки
Всего опубликовано 55 рецептов
Предлагаю вам испечь вкусную и нежную шарлотку без глютеновой муки. Обычно мои рецепты подходят для кето…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука кокосовая — 50 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сметана — 120 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Яблоко — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Ценителям безглютеновой выпечки обязательно понравится этот пирог. Он получается очень пышный, воздушный и просто тает…
Ингредиенты
- Мука рисовая — 60 г
- Сахар — 40 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Яблоко — 5 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Версий о происхождении названия этого десерта существует несколько. Самая романтичная — это история безнадёжно влюблённого…
Ингредиенты
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 200 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Яблоко — 4 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Иногда после пасхальных праздников остаются куличи. Так, вы можете неправильно рассчитать, сколько куличей сможет за…
Ингредиенты
- Кулич — 250 г
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 30 г
- Яблоко — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Шарлотка – простой и очень вкусный десерт. Её можно приготовить с начинкой не только из привычных яблок или экзотического…
Ингредиенты
- Клубника замороженная — 150 г
- Масло сливочное — 5 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Шарлотка на сливках — нежная искусительница! Нежнейшая шарлотка с яблоками на сливках покорит ваши сердца. Шарлотка…
Ингредиенты
- Маргарин — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сливки 10% — 150 мл
- Яблоко — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Любая шарлотка — очень бюджетный, простой и быстрый вариант выпечки к чаю. Мы привыкли чаще всего готовить шарлотку с…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 500 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Сегодня мы решили вас порадовать больше обычного! Мы приготовили 3 известных десерта в микроволновке! Это быстро, вкусно и…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крем-сыр сметанный — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Печенье песочное — 100 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сметана — 500 г
- Сметана — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Шарлотка – всем известный пирог, который можно приготовить вкусно и быстро не только из яблок, но и любых других фруктов и…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Тыква свежая — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Шарлотка — очень популярная выпечка. Свою популярность она завоевала благодаря доступности, простоте приготовления и…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Мука пшеничная — 220 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 г
- Яблоко — 400 г
Шарлотка — очень популярный вид выпечки. Готовится шарлотка очень просто и быстро, добавлять в неё можно те плоды и ягоды,…
Ингредиенты
- Мандарин свежий — 3 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
На нашем сайте уже есть не один рецепт шарлотки.
Ингредиенты
- Малина свежая — 1 ст.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
Полюбившуюся многим сладкоежкам классическую шарлотку можно сделать очень необычной, заменив один главный ингредиент….
Ингредиенты
- Малина замороженная — 100 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Вкус классической шарлотки – это нечто универсальное, что нравится всем одновременно. Можно, конечно начать проводить…
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 4 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация – есть яблоки, я решила приготовить шарлотку, но нет…
Ингредиенты
- Кефир — 1 ст.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Крупа манная — 1 ст.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 1.5 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 500 г
Предлагаю вашему вниманию очень простой и очень осенний рецепт быстрой и вкусной выпечки. Сегодня приготовим шарлотку с…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Тыква свежая — 100 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Кто ещё не делал шарлотку в разгар яблочного сезона? Ну, разве что молоденькие хозяюшки, которые ещё ищут рецепты вкусной…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Груша свежая — 4 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Шарлотка — самый популярный пирог. Такой пирог на десерт готовят с различными начинками. Конечно, яблочная начинка лидирует,…
Ингредиенты
- Апельсин — 3 шт.
- Масло сливочное — 5 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Всевозможные шарлотки — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Ведь готовится шарлотка из абсолютно доступных…
Ингредиенты
- Брусника — 120 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 190 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Шарлотка представляет собой сладкий пирог с яблоками. Изначально шарлотку готовили из хлеба, с фруктами и кремом. У нас был…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Черника замороженная — 100 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Одним из самых запоминающихся десертов из детства у меня является шарлотка с вишней. Простой домашний пирог пекли не только…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 130 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Шарлотка, по мнению многих, самая вкусная выпечка. Пышная, мягкая, тающая в рту, с сочной фруктовой начинкой – не это ли…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Слива — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Шарлотка — один из самых любимых видов выпечки у многих кулинаров, готовится она быстро, просто и из абсолютно доступных…
Ингредиенты
- Груша свежая — 3 шт.
- Какао порошок — 35 г
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная — 145 г
- Сахар — 100 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Шарлоток много не бывает, яблочная выпечка у нас всегда была в почёте. Представляю ещё один вариант шарлотки, на этот раз с…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 120 г
- Изюм тёмный — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Шоколад тёмный — 50 г
- Яблоко — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Как известно, классическая шарлотка готовится только с яблоками. Но это не мешает постоянно импровизировать с начинками и…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Слива — 4 шт.
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Представляю потрясающую шоколадно-яблочную шарлотку с творожной начинкой. Спасибо огромное Наташе Чагай за отличный рецепт…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кефир — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Творог — 150 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, то нет ничего проще, чем испечь шарлотку. Продуктов понадобится минимум. В…
Ингредиенты
- Алыча красная — 250 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Сахар — 140 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
В период, когда вокруг есть различные вкусные и натуральные свежие ягоды, так хочется готовить свою выпечку именно с ними. И…
Ингредиенты
- Ежевика свежая — 120 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Рецептов шарлоток существует огромное количество. Хочу предложить вам ещё один вариант шарлотки с…
Ингредиенты
- Ванилин — 0. 5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 160 г
- Черешня — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
С появлением в нашем хозяйском обиходе умной кастрюльки под названием мультиварка готовить стало на порядок проще. Особенно…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Слива — 300 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
После яблочной шарлотки довольно популярной начинкой для этого знаменитого пирога считается ревень, который по вкусу очень…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Маргарин — 30 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ревень — 500 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 5 шт.
Что может быть проще шарлотки? Взбил яйца с сахаром и мукой, залил начинку, будь-то яблоки, ягоды или любые фрукты. Здесь…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Малина свежая — 100 г
- Мука пшеничная — 0.75 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Смородина чёрная свежая — 70 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Рецептов шарлотки существует миллион. Готовится она очень просто и из доступных продуктов. Классическая шарлотка представляет…
Ингредиенты
- Айва — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 5 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Шарлотка — самый быстрый, вкусный и доступный пирог, который очень выгодно приготовить для вечернего семейного чаепития….
Ингредиенты
- Клубника свежая — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 115 г
- Разрыхлитель — 0. 5 ч. л.
- Сахар — 85 г
- Яблоко — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Шарлотка хороша с любыми ягодами и фруктами. А если её ещё и полить шоколадной глазурью, то перед…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 160 г
- Смородина чёрная свежая — 100 г
- Шоколад белый — 70 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Шарлотка — один из самых популярных видов домашней выпечки. Готовится она очень просто и очень быстро. А кроме того, в тесто…
Ингредиенты
- Крыжовник — 120 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Быстрый в приготовлении домашний пирог-шарлотку любят готовить многие хозяйки. И хотя традиционная шарлотка готовится с…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Чернослив вяленый — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Шарлотка зачастую ассоциируется у нас с яблочной начинкой. А ведь на самом деле ее можно приготовить с чем угодно – вишней,…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 80 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черника свежая — 0.75 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
На сегодняшний день практически у всех есть микроволновая печь. Предлагаю испечь яблочную шарлотку в микроволновке. Пирог…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Яблоко — 5 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Шарлотка — популярная и вкусная выпечка. Готовить её просто и легко. Но, мне очень нравиться готовить это блюдо в…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 180 г
- Сахар — 180 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Черника свежая — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Шарлотка — один из самых простых яблочных пирогов, которые только можно придумать. Готовить шарлотку умеют даже подростки,…
Ингредиенты
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Каждая хозяйка старается, чтобы на столе у её семьи периодически появлялась вкусная домашняя выпечка. Но часто не хватает…
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 50 г
- Масло сливочное — 5 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить творожную шарлотку с яблоками — блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Таким блюдом с…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 4 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Сахар — 270 г
- Сода — 0.75 ч. л.
- Творог — 250 г
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Классическая Шарлотка – это шарлотка с яблоками. Сегодня предлагаю немного отступить от…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 414 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 150 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 120 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Шарлотка — очень вкусный и при этом простой вид выпечки. Готовится шарлотка в духовке достаточно легко и просто, все…
Ингредиенты
- Дыня — 150 г
- Масло сливочное — 0.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 140 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Абрикосы, на мой взгляд, очень гармоничные фрукты, они яркие, солнечные, ароматные, вкусные и ко всему прочему ещё и…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 600 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Маргарин — 20 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 5 шт.
Айву называют золотыми плодами Эдема. В её аромате чувствуются тонкие ноты корицы и лёгкая перчинка… В древности в Испании…
Ингредиенты
- Айва — 450 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Мёд — 50 мл
- Миндаль — 50 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 50 г
- Сахар коричневый — 100 г
Разновидностей простых бисквитных пирогов великое множество. Сегодня я знакомлю с одним из…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст. л.
- Мандарин свежий — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Яблоко — 0.25 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
Шарлотка с яблоками и корицей. Простой рецепт с фото.
Статьи → Рецепты
Отзывы о статье ( 4 )
Пожалуй, самое лучшее, что можно приготовить с яблоками и корицей — это шарлотка в духовке. Невероятно полезный и вкусный яблочный пирог, который наверняка готовила ваша мама или бабушка, поэтому вкус детства вам обеспечен! Наряду с простотой приготовления шарлотки, этот пирог максимально витаминизированный, так как в пропорции с мукой и сахаром, яблоки все же преобладают и во вкусе, и в соотношении с другими ингредиентами.
Исключительность шарлотки не только во вкусовых качествах — ее название окутано настоящими поварскими легендами и сказаниями. По первой версии, Шарлоттой звали девушку, для которой и был придуман сей десерт безнадежно влюбленным кондитером. По второй истории, пирог был назван в честь королевы Великобритании, супруги Георга III, Шарлотты, обожающей яблоки, занимавшейся садоводством и выращиванием яблочных угодий.
Во французской кухне вы можете встретить рецепт шарлотки несколько иной. В рецептуру входит белый хлеб, фрукты, заварной крем и ликер. Приготовление такой шарлотки — процесс трудоемкий и продолжительный, чтобы его освоить требуется немалый кулинарный опыт. Но сегодня у нас наш «родной» и простой рецепт шарлотки, как все мега гениальное в этом мире!
Если вы еще не знаете, как готовить шарлотку, для вас наши понятные пошаговые фото!
org/ImageObject»>Ингредиенты:
- яблоки — 1кг
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйца — 4шт.
- мед — 1ст.л.
- корица молотая — 1-2 ч.л.
Время подготовки: 00:30
Время приготовления: 00:50
Способ приготовления: Запекание
Количество порций: 6-7
Пищевая ценность: 208 ккал, 4,5 г белков, 2,6 г жиров, 41,5 г углеводов
Рецепт приготовления:
- В глубокую миску/тарелку вбиваем три крупных или четыре средних яйца.
- Взбиваем миксером или блендером с насадкой «металлический венчик» яйца как можно интенсивнее и дольше. Попутно необходимо добавлять во взбиваемые яйца сахар, поэтому, как только начала образовываться небольшая пенка — начинайте небольшими порциями всыпать сахар-песок.
- Прямо в яично-сахарную воздушную массу просеиваем через небольшое ситечко муку, избавляясь от мучных комков и ненужных примесей. Муку также добавляйте порциями и продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не станет максимально гладким, сметанообразным по структуре.
- Чем лучше вы взобьете ингредиенты на каждом этапе, тем вкуснее получится итоговый результат. Для баланса и вкусовой гармонии можно в тесто добавить немного, на кончике ножа, обычной соли. И тогда, если вы не любите слишком сладкие пироги, тесто не будет казаться приторным.
- Яблоки без корицы — это нонсенс! А шарлотка с яблоками без корицы просто невозможна! Поэтому, обязательно используем в рецепте ароматную молотую корицу — королеву десертных пряностей, которая обладает потрясающим вкусом и божественным ароматом. Можно поступить двумя способами — просеять молотую корицу прямо в тесто вместе с мукой через сито или присыпать ею яблоки при формировании шарлотки в форму. Мы выбрали второй способ, поэтому пора приступить к яблочной нарезке.
- Яблоки, в идеале кисло-сладкие, упругие и сочные, режем тонкими дольками, предварительно вынув средину с пленками и семенами.
- Половину порции нарезанных яблочных долек укладываем на дно, оставшуюся половину оставим для украшения верха шарлотки.
- Пришло время для нашей ароматной пряности! Присыпаем корицей яблоки по своему вкусу — 1-2 ч.л.
- Равномерно заливаем яблоки в корице приготовленным тестом, размеренно распределяя его по центру и краям.
- Сверху укладываем оставшиеся, более красивые и ровные ломтики яблок, в форме цветка или произвольно. Начните выкладывать ломтики с краев шарлотки, немного утапливая каждый кусочек в тесто, а затем постепенно заполняйте средину пирога ломтиками внахлест, пока вся верхушка не образует так называемый «бутон».
- Духовку предварительно греем до традиционной температуры выпечки в 180 градусов, ставим форму на среднюю позицию и фиксируем временной интервал в 30 минут. Через полчаса шарлотку вынимаем и смазываем яблоки медом, для их карамелизации, ставим снова в духовку на 4-5 минут.
- Когда наша простая шарлотка полностью остынет — присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и листиками мелиссы. Можно угощаться! Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт шарлотки с корицей — делитесь отзывами и впечатлениями в комментариях!
Автор рецепта: Гай И. В.
Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 19-07-2016
Дата обновления: 28-01-2022
Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»
Оставить комментарий
Рецепт: Яблочная Шарлотка | Ложа епископов
Карта рецептов для печати
К концу 1860-х годов обширный сад епископа Лами площадью четыре акра превратился в обильное зрелище. Историк Марк Симмонс поделился: «Прогуливаясь с посетителем по своему крошечному раю, Лами любил срывать плоды и преподносить их в подарок. Говорят, что его запасливые яблоки достигают 16 унций, а его призовое вишневое дерево (которое он называл Красавицей Санта-Фе) давало два урожая в год…» Чтобы отпраздновать нашу давнюю историю, мы рады поделиться рецептом яблочной шарлотки от шеф-повара Кейт Холланд.
ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА
4 чашки | Нарезанные кубиками и очищенные яблоки
1 столовая ложка | Лимонный сок (для предотвращения потемнения)
1 стакан | Сахарный песок
1 чайная ложка | Экстракт ванили
1 чайная ложка | Корица молотая
1/4 чайной ложки | Кардамон молотый
1/4 чайной ложки | Гвоздика молотая
ТЕСТО
1 стакан | Сахарный песок
1 стакан | Мука универсальная
1 1/2 чайной ложки | Разрыхлитель
1/4 чайной ложки | Соль
1 стакан | Цельное молоко
1/2 стакана | Сливочное масло, растопленное, в отдельной посуде
СОУС ПРАЛИНЕ ДЛЯ ВИСКИ
1 1/4 чашки | Сахарный песок
1/2 чайной ложки | Кошерная соль
3 столовые ложки | Светлый кукурузный сироп
1/4 стакана | Вода
Чашка 3/4 | Тяжелые сливки, слегка подогретые
3 столовые ложки | Масло сливочное несоленое, комнатной температуры
1/4 стакана | Виски или бурбон
1/2 стакана | Кедровые орехи жареные
ПРОЦЕДУРА: Смешайте все ингредиенты для фруктовой начинки в миске и дайте «мариноваться» примерно 30 минут, пока вы готовите тесто. Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте все, кроме растопленного сливочного масла, венчиком до однородности. В стеклянную форму для запекания сначала налейте растопленное сливочное масло, а затем смесь из жидкого теста. Выложите пряные яблоки поверх теста и не забудьте распределить фрукты по углам, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Выпекайте 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета и пузырей. Тесто запечется и вокруг яблок, а масло придаст краям красивую корочку. Дополнительный совет от шеф-повара Кейт: Перед выпечкой положите несколько тонко нарезанных яблок, разложенных веером, для украшения из сушеных яблок.
Смешайте сахар, соль, воду и кукурузный сироп в кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не станет светло-янтарного карамельного цвета, стараясь не поджечь. Сахарная смесь будет иметь температуру 320-360 градусов по Фаренгейту. Вращайте сковороду, но не перемешивайте. Снимите сахар с огня и медленно вмешайте густые сливки. Будьте ОЧЕНЬ осторожны, смесь начнет пузыриться, следите за паром. Когда все сливки будут взбиты, вмешайте сливочное масло, пока оно не растает. Дайте остыть не менее 5 минут, прежде чем добавлять виски и кедровые орехи. Алкоголь испарится, если карамель будет слишком горячей.
Рецепт яблочной шарлотки на сковороде
- Дом
- Рецепты
- Рецепт яблочной шарлотки на сковороде
Узнайте, как приготовить яблочную шарлотку на сковороде.
… Читать далее
By Food & Wine
Adjust Количество порций:
1
- 3/4 яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на шестые части
- 1/2 столовой ложки Чистый кленовый сироп 90 900 4 столовые ложки меда
- 3/4 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 1 Ломтики белого хлеба для сэндвичей, без корки
- 1/4 ч. 0123 2 г
Углеводы
40 г
Клетчатка
5 г
Макронутриенты
- 2 Углеводы
03 4 0010
Белок
2 г
Клетчатка
5 г
Витамины и минералы
Кальций
03 00 г 07
Железо
3 мг
Витамин А
224 мкг
Витамин В1
<1 мг
Витамин B2
<1 мг
Витамин B3
2 мг
Витамин B6
<1MG
- 0003
Витамин B9
12 мкг
Витамин B12
< 1 мкг
Витамин C 90 90 90 3 9012
Витамин Е
< 1 мг
Медь
< 1 мкг
Магний
26 мг
Марганец
< 1 мг
Фосфор
80 мг
3
0 Селен 00035 мкг
Цинк
< 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Apple & Apricot Charlotte 902 0 9 минут
9 минут 03Индивидуальные яблочные шарлотки с ирисочным соусом
45 минут
Персиковые шарлотки
50 мин.