Рецепты шарлотки с яблоками с фото: Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

Содержание

Шарлотка – 55 рецептов с фото пошагово, как вкусно приготовить шарлотку на Webspoon.ru

Это пожалуй, самый популярный яблочный пирог. По сути, это самый обыкновенный бисквит с яблоками, ну, по крайней мере, так выглядит классический рецепт. Как только подходит время собирать урожай яблок, этот десерт пекут очень часто и стараются угостить им как можно больше людей. Домашняя выпечка – признак гостеприимности и внимательности хозяйки дома к гостям, ведь она требует несколько больше усилий, нежели купить что-то к чаю в магазине. Балуйте себя разнообразными вариациями легендарного десерта.

Рецепты шарлотки

Всего опубликовано 55 рецептов

Предлагаю вам испечь вкусную и нежную шарлотку без глютеновой муки. Обычно мои рецепты подходят для кето…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука кокосовая — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сметана — 120 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яблоко — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Ценителям безглютеновой выпечки обязательно понравится этот пирог. Он получается очень пышный, воздушный и просто тает…

Ингредиенты

  • Мука рисовая — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Яблоко — 5 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Версий о происхождении названия этого десерта существует несколько. Самая романтичная — это история безнадёжно влюблённого…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Иногда после пасхальных праздников остаются куличи. Так, вы можете неправильно рассчитать, сколько куличей сможет за…

Ингредиенты

  • Кулич — 250 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 30 г
  • Яблоко — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шарлотка – простой и очень вкусный десерт. Её можно приготовить с начинкой не только из привычных яблок или экзотического…

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 150 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Шарлотка на сливках — нежная искусительница! Нежнейшая шарлотка с яблоками на сливках покорит ваши сердца. Шарлотка…

Ингредиенты

  • Маргарин — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Любая шарлотка — очень бюджетный, простой и быстрый вариант выпечки к чаю. Мы привыкли чаще всего готовить шарлотку с…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 500 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сегодня мы решили вас порадовать больше обычного! Мы приготовили 3 известных десерта в микроволновке! Это быстро, вкусно и…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крем-сыр сметанный — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шарлотка – всем известный пирог, который можно приготовить вкусно и быстро не только из яблок, но и любых других фруктов и…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Тыква свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шарлотка — очень популярная выпечка. Свою популярность она завоевала благодаря доступности, простоте приготовления и…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Яблоко — 400 г

Шарлотка — очень популярный вид выпечки. Готовится шарлотка очень просто и быстро, добавлять в неё можно те плоды и ягоды,…

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 3 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

На нашем сайте уже есть не один рецепт шарлотки.

Причем сделав всё в классическом варианте, мы проделали немало экспериментов…

Ингредиенты

  • Малина свежая — 1 ст.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Полюбившуюся многим сладкоежкам классическую шарлотку можно сделать очень необычной, заменив один главный ингредиент….

Ингредиенты

  • Малина замороженная — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 20 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Вкус классической шарлотки – это нечто универсальное, что нравится всем одновременно. Можно, конечно начать проводить…

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация – есть яблоки, я решила приготовить шарлотку, но нет…

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 500 г

Предлагаю вашему вниманию очень простой и очень осенний рецепт быстрой и вкусной выпечки. Сегодня приготовим шарлотку с…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Тыква свежая — 100 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кто ещё не делал шарлотку в разгар яблочного сезона? Ну, разве что молоденькие хозяюшки, которые ещё ищут рецепты вкусной…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Груша свежая — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Шарлотка — самый популярный пирог. Такой пирог на десерт готовят с различными начинками. Конечно, яблочная начинка лидирует,…

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Всевозможные шарлотки — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Ведь готовится шарлотка из абсолютно доступных…

Ингредиенты

  • Брусника — 120 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 190 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шарлотка представляет собой сладкий пирог с яблоками. Изначально шарлотку готовили из хлеба, с фруктами и кремом. У нас был…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Черника замороженная — 100 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Одним из самых запоминающихся десертов из детства у меня является шарлотка с вишней. Простой домашний пирог пекли не только…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шарлотка, по мнению многих, самая вкусная выпечка. Пышная, мягкая, тающая в рту, с сочной фруктовой начинкой – не это ли…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Слива — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шарлотка — один из самых любимых видов выпечки у многих кулинаров, готовится она быстро, просто и из абсолютно доступных…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Какао порошок — 35 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 145 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шарлоток много не бывает, яблочная выпечка у нас всегда была в почёте. Представляю ещё один вариант шарлотки, на этот раз с…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 120 г
  • Изюм тёмный — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яблоко — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Как известно, классическая шарлотка готовится только с яблоками. Но это не мешает постоянно импровизировать с начинками и…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Слива — 4 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Представляю потрясающую шоколадно-яблочную шарлотку с творожной начинкой. Спасибо огромное Наташе Чагай за отличный рецепт…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кефир — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Творог — 150 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, то нет ничего проще, чем испечь шарлотку. Продуктов понадобится минимум. В…

Ингредиенты

  • Алыча красная — 250 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахар — 140 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

В период, когда вокруг есть различные вкусные и натуральные свежие ягоды, так хочется готовить свою выпечку именно с ними. И…

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 120 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рецептов шарлоток существует огромное количество. Хочу предложить вам ещё один вариант шарлотки с…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0. 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Черешня — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

С появлением в нашем хозяйском обиходе умной кастрюльки под названием мультиварка готовить стало на порядок проще. Особенно…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Слива — 300 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

После яблочной шарлотки довольно популярной начинкой для этого знаменитого пирога считается ревень, который по вкусу очень…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Маргарин — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ревень — 500 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Что может быть проще шарлотки? Взбил яйца с сахаром и мукой, залил начинку, будь-то яблоки, ягоды или любые фрукты. Здесь…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Малина свежая — 100 г
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Смородина чёрная свежая — 70 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Рецептов шарлотки существует миллион. Готовится она очень просто и из доступных продуктов. Классическая шарлотка представляет…

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 5 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Шарлотка — самый быстрый, вкусный и доступный пирог, который очень выгодно приготовить для вечернего семейного чаепития….

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 115 г
  • Разрыхлитель — 0. 5 ч. л.
  • Сахар — 85 г
  • Яблоко — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шарлотка хороша с любыми ягодами и фруктами. А если её ещё и полить шоколадной глазурью, то перед…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Смородина чёрная свежая — 100 г
  • Шоколад белый — 70 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Шарлотка — один из самых популярных видов домашней выпечки. Готовится она очень просто и очень быстро. А кроме того, в тесто…

Ингредиенты

  • Крыжовник — 120 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Быстрый в приготовлении домашний пирог-шарлотку любят готовить многие хозяйки. И хотя традиционная шарлотка готовится с…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шарлотка зачастую ассоциируется у нас с яблочной начинкой. А ведь на самом деле ее можно приготовить с чем угодно – вишней,…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 80 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черника свежая — 0.75 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

На сегодняшний день практически у всех есть микроволновая печь. Предлагаю испечь яблочную шарлотку в микроволновке. Пирог…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 5 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Шарлотка — популярная и вкусная выпечка. Готовить её просто и легко. Но, мне очень нравиться готовить это блюдо в…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Черника свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шарлотка — один из самых простых яблочных пирогов, которые только можно придумать. Готовить шарлотку умеют даже подростки,…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Каждая хозяйка старается, чтобы на столе у её семьи периодически появлялась вкусная домашняя выпечка. Но часто не хватает…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 50 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить творожную шарлотку с яблоками — блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Таким блюдом с…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Сахар — 270 г
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Классическая Шарлотка – это шарлотка с яблоками. Сегодня предлагаю немного отступить от…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 414 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шарлотка — очень вкусный и при этом простой вид выпечки. Готовится шарлотка в духовке достаточно легко и просто, все…

Ингредиенты

  • Дыня — 150 г
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Абрикосы, на мой взгляд, очень гармоничные фрукты, они яркие, солнечные, ароматные, вкусные и ко всему прочему ещё и…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 600 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Маргарин — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Айву называют золотыми плодами Эдема. В её аромате чувствуются тонкие ноты корицы и лёгкая перчинка… В древности в Испании…

Ингредиенты

  • Айва — 450 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мёд — 50 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар коричневый — 100 г

Разновидностей простых бисквитных пирогов великое множество. Сегодня я знакомлю с одним из…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Яблоко — 0.25 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

Шарлотка с яблоками и корицей. Простой рецепт с фото.

Статьи → Рецепты

Отзывы о статье ( 4 )

Пожалуй, самое лучшее, что можно приготовить с яблоками и корицей — это шарлотка в духовке. Невероятно полезный и вкусный яблочный пирог, который наверняка готовила ваша мама или бабушка, поэтому вкус детства вам обеспечен! Наряду с простотой приготовления шарлотки, этот пирог максимально витаминизированный, так как в пропорции с мукой и сахаром, яблоки все же преобладают и во вкусе, и в соотношении с другими ингредиентами.

Исключительность шарлотки не только во вкусовых качествах — ее название окутано настоящими поварскими легендами и сказаниями. По первой версии, Шарлоттой звали девушку, для которой и был придуман сей десерт безнадежно влюбленным кондитером. По второй истории, пирог был назван в честь королевы Великобритании, супруги Георга III, Шарлотты, обожающей яблоки, занимавшейся садоводством и выращиванием яблочных угодий.

Во французской кухне вы можете встретить рецепт шарлотки несколько иной. В рецептуру входит белый хлеб, фрукты, заварной крем и ликер. Приготовление такой шарлотки — процесс трудоемкий и продолжительный, чтобы его освоить требуется немалый кулинарный опыт. Но сегодня у нас наш «родной» и простой рецепт шарлотки, как все мега гениальное в этом мире!

Если вы еще не знаете, как готовить шарлотку, для вас наши понятные пошаговые фото!

org/ImageObject»>

Ингредиенты:

  • яблоки — 1кг
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 4шт.
  • мед — 1ст.л.
  • корица молотая — 1-2 ч.л.

Время подготовки: 00:30

Время приготовления: 00:50

Способ приготовления: Запекание

Количество порций: 6-7

Пищевая ценность: 208 ккал, 4,5 г белков, 2,6 г жиров, 41,5 г углеводов

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую миску/тарелку вбиваем три крупных или четыре средних яйца.
  2. Взбиваем миксером или блендером с насадкой «металлический венчик» яйца как можно интенсивнее и дольше. Попутно необходимо добавлять во взбиваемые яйца сахар, поэтому, как только начала образовываться небольшая пенка — начинайте небольшими порциями всыпать сахар-песок.
  3. Прямо в яично-сахарную воздушную массу просеиваем через небольшое ситечко муку, избавляясь от мучных комков и ненужных примесей. Муку также добавляйте порциями и продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не станет максимально гладким, сметанообразным по структуре.
  4. Чем лучше вы взобьете ингредиенты на каждом этапе, тем вкуснее получится итоговый результат. Для баланса и вкусовой гармонии можно в тесто добавить немного, на кончике ножа, обычной соли. И тогда, если вы не любите слишком сладкие пироги, тесто не будет казаться приторным.
  5. Яблоки без корицы — это нонсенс! А шарлотка с яблоками без корицы просто невозможна! Поэтому, обязательно используем в рецепте ароматную молотую корицу — королеву десертных пряностей, которая обладает потрясающим вкусом и божественным ароматом. Можно поступить двумя способами — просеять молотую корицу прямо в тесто вместе с мукой через сито или присыпать ею яблоки при формировании шарлотки в форму. Мы выбрали второй способ, поэтому пора приступить к яблочной нарезке.
  6. Яблоки, в идеале кисло-сладкие, упругие и сочные, режем тонкими дольками, предварительно вынув средину с пленками и семенами.
  7. Половину порции нарезанных яблочных долек укладываем на дно, оставшуюся половину оставим для украшения верха шарлотки.
  8. Пришло время для нашей ароматной пряности! Присыпаем корицей яблоки по своему вкусу — 1-2 ч.л.
  9. Равномерно заливаем яблоки в корице приготовленным тестом, размеренно распределяя его по центру и краям.
  10. Сверху укладываем оставшиеся, более красивые и ровные ломтики яблок, в форме цветка или произвольно. Начните выкладывать ломтики с краев шарлотки, немного утапливая каждый кусочек в тесто, а затем постепенно заполняйте средину пирога ломтиками внахлест, пока вся верхушка не образует так называемый «бутон».
  11. Духовку предварительно греем до традиционной температуры выпечки в 180 градусов, ставим форму на среднюю позицию и фиксируем временной интервал в 30 минут. Через полчаса шарлотку вынимаем и смазываем яблоки медом, для их карамелизации, ставим снова в духовку на 4-5 минут.
  12. Когда наша простая шарлотка полностью остынет — присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и листиками мелиссы. Можно угощаться! Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт шарлотки с корицей — делитесь отзывами и впечатлениями в комментариях!

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 19-07-2016

Дата обновления: 28-01-2022

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Оставить комментарий

Рецепт: Яблочная Шарлотка | Ложа епископов

Карта рецептов для печати

К концу 1860-х годов обширный сад епископа Лами площадью четыре акра превратился в обильное зрелище. Историк Марк Симмонс поделился: «Прогуливаясь с посетителем по своему крошечному раю, Лами любил срывать плоды и преподносить их в подарок. Говорят, что его запасливые яблоки достигают 16 унций, а его призовое вишневое дерево (которое он называл Красавицей Санта-Фе) давало два урожая в год…» Чтобы отпраздновать нашу давнюю историю, мы рады поделиться рецептом яблочной шарлотки от шеф-повара Кейт Холланд.

  • ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА

  • 4 чашки | Нарезанные кубиками и очищенные яблоки

  • 1 столовая ложка | Лимонный сок (для предотвращения потемнения)

  • 1 стакан | Сахарный песок

  • 1 чайная ложка | Экстракт ванили

  • 1 чайная ложка | Корица молотая

  • 1/4 чайной ложки | Кардамон молотый

  • 1/4 чайной ложки | Гвоздика молотая

  • ТЕСТО

  • 1 стакан | Сахарный песок

  • 1 стакан | Мука универсальная

  • 1 1/2 чайной ложки | Разрыхлитель

  • 1/4 чайной ложки | Соль

  • 1 стакан | Цельное молоко

  • 1/2 стакана | Сливочное масло, растопленное, в отдельной посуде

  • СОУС ПРАЛИНЕ ДЛЯ ВИСКИ

  • 1 1/4 чашки | Сахарный песок

  • 1/2 чайной ложки | Кошерная соль

  • 3 столовые ложки | Светлый кукурузный сироп

  • 1/4 стакана | Вода

  • Чашка 3/4 | Тяжелые сливки, слегка подогретые

  • 3 столовые ложки | Масло сливочное несоленое, комнатной температуры

  • 1/4 стакана | Виски или бурбон

  • 1/2 стакана | Кедровые орехи жареные

Побалуйте себя шоколадным тортом с фундуком и карамельным кремом.

ПРОЦЕДУРА: Смешайте все ингредиенты для фруктовой начинки в миске и дайте «мариноваться» примерно 30 минут, пока вы готовите тесто. Разогрейте духовку до 350 градусов.

Смешайте все, кроме растопленного сливочного масла, венчиком до однородности. В стеклянную форму для запекания сначала налейте растопленное сливочное масло, а затем смесь из жидкого теста. Выложите пряные яблоки поверх теста и не забудьте распределить фрукты по углам, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Выпекайте 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета и пузырей. Тесто запечется и вокруг яблок, а масло придаст краям красивую корочку. Дополнительный совет от шеф-повара Кейт: Перед выпечкой положите несколько тонко нарезанных яблок, разложенных веером, для украшения из сушеных яблок.

Смешайте сахар, соль, воду и кукурузный сироп в кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не станет светло-янтарного карамельного цвета, стараясь не поджечь. Сахарная смесь будет иметь температуру 320-360 градусов по Фаренгейту. Вращайте сковороду, но не перемешивайте. Снимите сахар с огня и медленно вмешайте густые сливки. Будьте ОЧЕНЬ осторожны, смесь начнет пузыриться, следите за паром. Когда все сливки будут взбиты, вмешайте сливочное масло, пока оно не растает. Дайте остыть не менее 5 минут, прежде чем добавлять виски и кедровые орехи. Алкоголь испарится, если карамель будет слишком горячей.


Рецепт яблочной шарлотки на сковороде

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт яблочной шарлотки на сковороде

Узнайте, как приготовить яблочную шарлотку на сковороде.

… Читать далее

By Food & Wine

Adjust Количество порций:

1

  • 3/4 яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на шестые части
  • 1/2 столовой ложки Чистый кленовый сироп 90 900 4 столовые ложки меда
  • 3/4 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 1 Ломтики белого хлеба для сэндвичей, без корки
  • 1/4 ч. 0123 2 г

  • Углеводы

    40 г

  • Клетчатка

    5 г

Макронутриенты
  • 2 Углеводы

    03 4 0010

  • Белок

    2 г

  • Клетчатка

    5 г

Витамины и минералы
  • Кальций

    03 00 г 07

    Железо

    3 мг

  • Витамин А

    224 мкг

  • Витамин В1

    <1 мг

  • Витамин B2

    <1 мг

  • Витамин B3

    2 мг

  • Витамин B6

    <1MG

  • 0003
  • Витамин B9

    12 мкг

  • Витамин B12

    < 1 мкг

  • Витамин C 90 90 90 3 9012

  • Витамин Е

    < 1 мг

  • Медь

    < 1 мкг

  • Магний

    26 мг

  • Марганец

    < 1 мг

  • Фосфор

    80 мг

    3

    0 Селен 0003

    5 мкг

  • Цинк

    < 1 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Apple & Apricot Charlotte 902 0 9 минут

9 минут 03

Индивидуальные яблочные шарлотки с ирисочным соусом

45 минут

Персиковые шарлотки

50 мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *