Рецепт с фото — рыба в лаваше
Салат из сельдерея с яблоком и корицей
стебель сельдерея —
2 шт.
яблоко —
1 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
5 шт.
апельсин —
0.5 шт.
корица —
0.5 ч. л.
мёд —
1 ч. л.
йогурт натуральный —
150 г
Цитрусы с морепродуктами
грейпфрут —
1 шт.
апельсин —
1 шт.
мандарин —
1 шт.
морепродукты —
150 г
базилик
петрушка
розовый перец молотый
черный перец
масло оливковое
оливки
фисташки
Фруктовый салат со сметаной
яблоко —
3 шт.
груша —
3 шт.
лимон —
1 шт.
виноград —250 г
мёд —
60 г
сметана —
200 г
сахарная пудра
Закуска с килькой в итальянском стиле
килька —
145 г
помидор —
2 шт.
картофель —
2 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
петрушка
чеснок
черный перец
масло оливковое
сухари панировочные
Салат с молодой капустой, овощами и сухофруктами
капуста белокочанная —
120 г
редис —
5 шт.
огурец —
50 г
помидоры черри —
6 шт.
апельсин
чеснок —
2 зубчика
соус гранатовый —
10 мл
масло оливковое —
15 мл
курага
вишня сушеная
травы греческие
базилик
черный перец
чай жасминовый —
60 мл
Салат с тунцом и яблоками
яйцо —
3 шт.
филе тунца —
2 шт.
яблоко —
1 шт.
масло сливочное
тимьян
сок лимонный
огурец —
1 шт.
сухие прованские травы
растительное масло
оливки —
50 г
помидор —
1 шт.
петрушка
Салат из гречневой крупы
крупа гречневая —
100 г
брокколи —
4
кабачок
перец болгарский
оливки —
50 г
огурец
помидор —
1 шт.
масло оливковое
смесь 5 перцев
петрушка
Салат «Цезарь»
салат листовой
яйца перепелиные
помидоры черри
сыр твёрдый
филе куриное
чеснок
майонез
горчица
масло оливковое
черный перец
Салат с мидиями и креветками
мидии —
400 г
креветки —
400 г
моллюски —
400 г
крабовые палочки —
150 г
масло оливковое —
100 мл
вино белое —
30 мл
сок лимонный —
30 мл
чеснок —
1 зубчик
петрушка
маслины
салат айсберг
черный перец
Рулет из лаваша с красной рыбой — 11 пошаговых рецептов
Рулет из лаваша с красной рыбой – это вкусное, простое в исполнении и изысканное блюдо для любого застолья. Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно.
Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают несколько пошаговых рецептов приготовления рулетов из лаваша с начинкой из красной рыбы с различными приправами, специями и другими ингредиентами. Выбирайте любой понравившийся вариант – и готовьте на здоровье!
Содержание
- Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром
- Нежный рулет с кетой и сливочным сыром
- Закуска из лаваша с форелью и творожным сыром
- Рыбный рулет из лаваша с маслинами и зеленью
- Ароматный рулет из лаваша с копченой семгой
- Пикантный рулет с кетой, огурцом и яйцом
- Рецепт рулета с красной рыбой и авокадо
- Быстрый рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
- Запеченные рулеты с форелью в лаваше
- Простой рулет с красной рыбой и листьями салата
- Королевский рулет из лаваша с форелью и икрой
Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром
Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги – 250 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Плавленый сыр – 150 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку.
- Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.
- Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
- Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш.
- Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком.
- Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.
Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.
Нежный рулет с кетой и сливочным сыром
Такие с красной рыбой могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу, форель, кета. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.
Ингредиенты:
- Кета 300 гр.
- Лаваш 1 шт.
- Сыр сливочный 250 гр.
- Кунжутные семена 20 гр.
- Петрушка 1 пучок.
- Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе рыбы нарезаем на тонкие пластинки.
- Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, это поможет скрепить рулет.
- Сверху раскладываем кусочки кеты и посыпаем их кунжутными семечками, завершаем начинку листьями петрушки.
- Плотно скручиваем рулет, заматываем его в пищевую пленку, кладем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы закуска охладилась и пропиталась.
Охлажденный рулет разрезаем на куски толщиной 2-3 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, для украшения используем дольки лимона и веточки петрушки.
Закуска из лаваша с форелью и творожным сыром
Дорогостоящую форель можно заменить на семгу, а творожный сыр сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Слабосоленая форель – 250 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Укроп или петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Берем слабосоленую форель, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
- Укроп или петрушку мелко рубим. Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им форель сверху.
- Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям.
- Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша.
- Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.
Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.
Рыбный рулет из лаваша с маслинами и зеленью
Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги – 300 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Творожный сыр –150 гр.
- Листья салата – 50 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Базилик- 20 гр.
- Маслины без косточек – 10-20 шт.
Процесс приготовления:
- Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем.
- Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.
- Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.
- Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.
- Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата.
- Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.
Ароматный рулет из лаваша с копченой семгой
Рулет из лаваша с копченой сёмгой завоевали огромную популярность в качестве праздничной закуски, блюда для кофе-брейка и т. п.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 2 шт.
- Сыр плавленый – 400 гр.
- Семга копченая – 300 гр.
- Укроп – 0,5 пучка.
Способ приготовления:
- Укроп помыть, обсушить и порезать.
- Филе рыбы порезать кусочками.
- На лист лаваша выложить половину сыра и с помощью ножа равномерно распределить по поверхности.
- Сыр сверху посыпать укропом и накрыть вторым листом лаваша.
- Второй лист лаваша смазать оставшимся сыром и выложить кусочки рыбы.
- Скатать листы лаваша в плотный рулет и убрать в холодильник на 1 час.
- При подаче порезать на ломтики толщиной 1-1,5 сантиметра.
С зеленью можно экспериментировать по вкусу. Получается отличная и очень простая закуска.
Пикантный рулет с кетой, огурцом и яйцом
Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой кеты – 200 гр.
- Лаваш – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, петрушку рубим ножом.
- Для начала готовим соус: смешиваем майонез с измельченным чесноком и петрушкой, хорошо перемешиваем.
- Филе кеты нарезаем тонкими пластами.
- Огурец очищаем от кожуры и тонко нарезаем дольками по диагонали.
- Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терку.
- Сыр трем на крупную терку.
- Берем один лист лаваша, раскладываем его на ровной поверхности, хорошо промазываем майонезным соусом, сверху выкладываем куски рыбы, посыпаем их тертым сыром и яйцом.
- Затем кладем сверху на сыр второй лист лаваша, также смазываем его соусом, наверх выкладываем огурец, по вкусу солим и перчим дольки огурца.
- Заворачиваем рулет и убираем его на время в холодильник, чтобы лаваш слегка пропитался, достаточно 25-30 минут.
Готовый рулет разрезаем на шайбочки толщиной по 3-4 сантиметра, раскладываем на большое блюдо, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.
Рецепт рулета с красной рыбой и авокадо
Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо. Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 300 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Сливочный сыр – 250 гр.
- Авокадо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.
- Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.
- Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали.
- Сверху раскладываем начинку из семги и авокадо.
- Полоски начинки можно чередовать или выложить отдельным слоем рыбу и поверх нее авокадо, так рулет получится толще.
- Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась.
Рулет разрезаем на куски толщиной 3-4 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, можно дополнить композицию листьями салата, дольками лимона и ломтиками рыбы.
Быстрый рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов из красной рыбы в , а также зеленью.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 2 шт.
- Слабосоленая семга – 150 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Филе семги нарезаем тонкими дольками.
- Крабовые палочки нарезаем полосками.
- Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.
- Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности.
- Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его также смазываем сливочным сыром.
- Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой.
- Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.
Запеченные рулеты с форелью в лаваше
Очень аппетитный рулет из лаваша с красной рыбой, запеченный в духовке. Эта закуска точно станет главным блюдом праздничного стола. Рекомендуем использовать филе форели или лосося.
Ингредиенты:
- филе форели 1 кг
- сыр твердый 100 г
- лаваш тонкий 2 листа
- лимон ½ шт.
- зелень укропа ½ пучка
- зелень петрушки ½ пучка
- горчица зернистая 1 ч.л.
- мед 1 ч.л.
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль.
Способ приготовления:
- Осторожно помыть филе форели, при помощи острого ножа срезать с кожицы куски рыбы по одному сантиметру толщиной.
- Положить филе в глубокую емкость слоями, все слои посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом. Накрыть емкость полиэтиленом, отправить в холодильник на пару часов.
- Измельчить свежую зелень. Мелко потереть сыр, соединить с зеленью.
- Намазать лаваш оливковым маслом (по желанию посыпать сухими приправами), накрыть вторым листом лаваша.
- Равномерно на лаваш положить куски форели, посыпать смесью зелени и сыра, свернуть плотный рулетик.
- Порезать рулетик на кусочки толщиной по три сантиметра, каждый кусочек скрепить шпажками, чтобы не развернулись. Положить рулетики на противень, смазанный маслом.
- Соединить большую ложку сока лимона, мед и горчицу, добавить ложечку оливкового масла, перемешать.
- Намазать рулеты подготовленной смесью, отправить в горячую духовку, готовить минут двадцать.
Подавать запеченные рулеты с лососем в лаваше с отварным картофелем, который полить топленым сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью.
Простой рулет с красной рыбой и листьями салата
Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Филе слабосоленой семги – 250 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Лимон.
Способ приготовления:
- Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.
- Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром.
- На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала.
- Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно.
- Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.
- Рулет разрезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться.
Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Королевский рулет из лаваша с форелью и икрой
Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.
Ингредиенты:
- Слабосоленая форель – 200 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Икра – 100 гр.
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Руккола – 50 гр.
- Листья салата – 50 гр.
- Соевый соус – 10 гр.
- Лимон.
Способ приготовления:
- Филе слабосоленой форели разрезаем тонкими пластами.
- Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
- Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром.
- Затем плотным слоем раскладываем филе форели, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока.
- Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса.
- В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту.
- Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
- Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной.
Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Рулет из лаваша с красной рыбой достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.
В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, сыром, крабовыми палочками, специями, зеленью, огурцами, икрой и другими ингредиентами. Выбирайте любимое сочетание – и готовьте!
Приятного аппетита!!!
Рыба в лаваше, запеченная в духовке: рецепты приготовления
В руках умелой хозяйки любые, даже самые обычные продукты превращаются в настоящий шедевр. Например, рыбу можно приготовить несколькими способами. Ее солят, жарят, коптят и маринуют. Также из него делают консервы, супы и салаты. Но особенно вкусна рыба в лаваше, запеченном в духовке. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить это оригинальное угощение.
Вариант с орехами и травами
Для этого блюда можно использовать мясо осетрины Минтай или морской окунь. Помимо двух филе вам понадобится:
- Лаваш.
- Помидор.
- 50 г грецких орехов.
- 50 миллилитров оливкового масла.
- Специи и травы.
Предварительно промытое и обсушенное филе рыбы соль и перец. Предварительно нарезанную зелень (укроп, петрушка и кинза) смешать с небольшими кусочками помидора, молотыми орехами и оливковым маслом. Приготовленную таким образом начинку распределяют между двумя филе, заворачивают лаваш в фольгу и отправляют запекаться при температуре 200 градусов. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным лимоном или помидорами.
Запеченная рыба в лаваше в духовке: рецепт второй
В данном случае желательно использовать скумбрию. Если строго придерживаться рекомендованных пропорций, блюдо получится в меру острым и не слишком жирным. Для приготовления рыбы по этому рецепту вам понадобится:
- Лаваш.
- Одна средняя скумбрия.
- Помидор.
Вот и получается у вас действительно вкусная и сочная рыба в лаваше, запеченная в духовке, вышеперечисленный список компонентов, желательно заправить сливочным маслом, пучок кинзы, сок выжатый из половинки лимона, соль и перец.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства
Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой…
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…
Последовательность действий
Для начала нужно заняться подготовкой рыбы. Его очищают от чешуи, потрошат, тщательно промывают под холодной проточной водой и удаляют голову. Обработанную таким образом тушку посолить, поперчить и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Затем возьмите лаваш, разложите его на столе и смажьте маслом. Сверху положите скумбрию. Итак, у вас есть вкусная и полезная рыба в лаваше, запеченная в духовке, выпотрошенная тушка из предварительно приправленных небольшими ломтиками помидора, кусочком сливочного масла и мелко нарезанной кинзой. По желанию в начинку добавить лук.
Фаршированную скумбрию закрутить в лаваш, затем полученный конверт завернуть в фольгу, уложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Средняя продолжительность обжарки составляет около сорока минут.
Обратите внимание, что из-под фольги может выходить пар. Так что готовьте ее с рыбой очень осторожно. В противном случае вы рискуете обжечься. Запеченная по этому рецепту скумбрия подается к столу прямо в лаваше. В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей.
Альтернативный вариант: список ингредиентов
У вас получилась действительно вкусная и полезная рыбка в лаваше, запеченная в духовке, все продукты должны быть у вас. Чтобы не прерывать процесс приготовления, необходимо позаботиться о том, чтобы на вашей кухне было:
- Филе одной рыбы весом около 400 граммов (трески или морского окуня).
- Половина лимона.
- Лаваш.
- Сто грамм сыра.
- Яйцо.
- Средняя морковь.
Приведенный выше список ингредиентов необходимо дополнить растительным маслом, смесью молотых перцев, солью, приправой для рыбы, зубчиком чеснока и небольшим пучком укропа.
Как приготовить филе рыбы в лаваше?
Запеченная по этому рецепту в духовке треска получится очень сочной и ароматной. Предварительно вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, затем обжарить на предварительно разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла. В результате он должен приобрести золотистый оттенок. Затем ее переложить в чистую посуду и смешать с тертым сыром, пропущенным через пресс чесноком, нарезанным укропом и сырым яйцом.
Разложить на столе лаваш, намазать слабосоленым рыбным филе, выложить поверх морковно-сырной массы и завернуть конвертиком. В итоге у вас должен получиться своеобразный пирог. Его заворачивают в пищевую пленку, отправляют на противень и ставят в разогретую до 220 градусов духовку. Через полчаса блюдо готово к употреблению. Перед подачей рыба в лаваше, запеченная в духовке, фото которой представлено в публикации, разрезается на порции и сбраживается лимонным соком.
БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/32172-ryba-lavashe-zapechanaya-duho-cy-recepty-prygatavannya.html
Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/31846-fisch-im-pita-brot-gebacken-im-ofen-kochen-rezepte.html
ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/31705-el-pez-en-lavashe-cocido-en-el-horno-recetas-de-cocina. html
КК: https://tostpost.com/kk/azy—t-l-k-zh-ne-susyndar/32495-baly-lavashe-k-mbes-recepter-dayyndau.html
PL: https://tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/33553-ryba-w-lavashe-pieczone-w-piekarniku-przepisy-kulinarne.html
PT: https://tostpost.com/pt/refei-es-e-bebidas/33308-o-peixe-em-lavashe-assado-no-forno-prepara-o-de-receitas.html
TR: https://tostpost.com/tr/yiyecek-ve-i-ecek/28919-bal-k-pide-f-r-nda-pi-mi-yemek-tarifleri.html
Великобритания: https://tostpost.com/uk/zha-napo/32703-riba-v-lavash-zapechena-v-duhovc-recepti-prigotuvannya.html
Сэндвич с салатом из нута и тунца
Перейти к рецепту
Салат из нута и тунца. Этот классический веганский салат из тунца ЛУЧШИЙ и его так легко приготовить! Это фаворит фанатов, который нравится всем типам едоков!
Этот веганский сэндвич с салатом из тунца «Морской нут» — это просто, полезно, вкусно и экологично!
Конечно, он не будет на вкус точно таким же, как тунец, но он даст вам ощущение во рту и полноту, которые дал вам его предшественник, бутерброд с салатом из тунца.
Это замечательный простой имитация веганского салата из тунца, который можно подавать разными способами!
- Это здорово в одиночку.
- Подается на цельнозерновом домашнем хлебе в качестве сытного бутерброда.
- Добавьте по ложке листовой зелени с цедрой лимона.
- Зачерпните его крекерами или чипсами из лаваша.
- Чтобы добавить свежести, нарежьте полосками болгарский перец или ломтиками огурца, из них получаются отличные ложки.
- Также хорошо сочетается со свежими фруктами!
Мне нравилось пробовать все эти разные продукты и делиться ими здесь в надежде вдохновить других, стремящихся внести изменения в поисках нового вдохновения. Я считаю, что питаться растительной пищей несложно, на самом деле – это радость!
Такие простые рецепты мне никогда не надоедают, и я надеюсь, что вам понравится этот легкий веганский салат из нута и тунца так же, как и мне!
Ингредиенты + заменители
Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить лучший салат из нута и тунца. Включает в себя дополнительные надстройки, а также.
- Нут – консервированный или свежеприготовленный
- Лук репчатый — используйте красный или зеленый (лук-шалот) оба варианта отлично подходят
- Сельдерей — добавляет приятную текстуру, но может быть необязательным
- Веганский майонез – это будет связующее вещество, также можно добавить разбавленный хумус
- Соль + чесночный порошок – соль усиливает вкус, а чесночный порошок усиливает вкус
- Листы нори – дополнительный способ добавить «морской аромат»
- Семена чиа – добавит дозу полезных для сердца омега-кислот, которые также содержатся в тунце
Как приготовить веганский салат из нута и тунца?
- Разомните нут в пюре, примерно 3/4 порции, обратной стороной вилки или толкушкой для картофеля. Пюре из нута помогает скрепить салат, после добавления связующего вещества и смешивания всех ингредиентов получится хорошая густая смесь.
- Затем добавьте сельдерей, лук, чесночный порошок, веганский майонез (или смесь хумуса), лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте любые дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся, по вкусу. В качестве альтернативы, вы можете использовать кухонный комбайн, начиная с бобов, несколько раз взбивать, добавлять оставшиеся ингредиенты, снова взбивать несколько раз до желаемой консистенции.
И это все, что нужно для приготовления этого восхитительного рецепта. Это полезно, универсально, быстро, просто и вкусно!
Этот веганский бутерброд с салатом из нута и тунца просто чудо!
Верхние подсказки
- Замените переплет. Я люблю использовать разбавленный простой хумус вместо веганского майонеза. Если вы используете густой хумус, купленный в магазине, добавьте пару столовых ложек хумуса с горкой в небольшую миску и взбивайте по 1 столовой ложке воды до желаемой густоты. Он работает отлично!
- Добавьте морской аромат. Попробуйте добавить в смесь немного морских водорослей, например, хлопьев дульсе или измельченных листов нори, чтобы почувствовать морской вкус.
- Добавьте полезные для сердца омеги. Тунец полон омега, добавьте примерно 1 столовую ложку сердцевины конопли или семян чиа в смесь без тунца для дополнительных питательных веществ.
- Рецепт можно легко удвоить. Представленный рецепт представляет собой двойную партию. Не стесняйтесь удваивать, вы будете рады остаткам.
Как хранить + приготовление еды
- Холодильник: Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней в закрытом контейнере. Хорошо перемешайте перед использованием.
- Приготовление еды: Для приготовления еды приготовьте салат в соответствии с указаниями и храните в холодильнике. Приготовьте еду с листовой зеленью или сделайте бутерброды или роллы.
Рекомендации по сервировке
Этот веганский салат из тунца универсален, его можно подавать как есть или использовать в качестве начинки. Вот несколько моих любимых вариантов:
- Салат: Подавайте с листовой зеленью в качестве салата.
- Обертки: Отлично подходит для приготовления оберток из тортильи, заправки в лаваш или салата.
- Бутерброды: Идеален в качестве начинки для бутербродов или в качестве открытого бутерброда.
- Крекеры: Приготовьте различные крекеры, чипсы из лаваша или ржаные чипсы.
- Вегетарианские палочки: Вкусно со свежими овощными палочками. Используйте красный болгарский перец, сельдерей или морковь, огурец, кабачок и т. д.
Более легкие салаты из нута
Поскольку у вас никогда не будет слишком много вариантов салатов со сливочным пюре из нута, попробуйте эти другие замечательные рецепты. Вы можете просто найти нового фаворита для чередования блюд!
- Веганский куриный салат с клюквой и орехами
- Сэндвич с салатом из нута и авокадо
- Веганский салат «Сонома» из нута «Курица»
- Сэндвич с салатом из пюре из нута (Оригинал)
- Сэндвич с салатом из нута и карри «Курица»
- Средиземноморский салат из толченого нута
- Сэндвич с салатом из нута и яйцом
Если вы попробуете этот веганский рецепт салата из тунца, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.
Печать
★★★★★
5 из 73 отзывов
Отличный бутерброд с имитацией салата из тунца и нутом. В качестве альтернативы, подавайте это как салатные обертки или используйте нарезанные овощи, такие как болгарский перец и огурец, в качестве ложки.
- Автор: Юлия | Простой веганист
- Время подготовки: 10 мин
- Общее время: 10 мин
- Выход: Порций: 3
- Категория: Салат, первое блюдо
- color»> Метод: смесь
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
- 1 банка (14 унций) нут (фасоль нут), высушенная и промытая
- сок 1/2 лимона + немного цедры по желанию
- 1/4–1/3 чашки веганского майонеза (или 3–4 столовые ложки хумуса или хумуса из белой фасоли + 2–3 столовые ложки воды)
- 1/4 стакана сельдерей (примерно 2 небольших стебля, можно и листья), нарезанный
- 1/4 стакана красный лук (около 1/2 небольшого), нарезанный
- 1/4 – 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- гималайская соль и молотый перец по вкусу
- приборная панель cayenne , опционально
Другие необязательные ингредиенты:
- измельченные листы нори или дульсе (морские водоросли)
- 1 столовая ложка семена чиа или сердцевины конопли для некоторых омега-3 и 6
- сладкий или маринованный соус
Для сервировки
- 6 ломтиков цельнозерновой , пророщенный цельнозерновой хлеб без муки или домашний хлеб, для сервировки
- листовая зелень , для подачи на 9 человек0010
- Листы нори , для сервировки (по желанию)
- соленья , опционально
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Размять нут: Слить воду и промыть нут, поместить в миску среднего размера и грубо размять около 3/4 нута тыльной стороной вилки или толкушкой для картофеля до желаемой консистенции.
Сборный салат: Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, добавляя любые дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся. В качестве альтернативы, вы можете использовать кухонный комбайн, начиная с бобов, взбивать несколько раз, добавлять оставшиеся ингредиенты, снова взбивая несколько раз до желаемой консистенции.
Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Способы подачи:
- Подавать на хлебе по выбору, с зеленью и 1/4 листа нори.
- Вы также можете подавать блюдо с биббом или салатом ромен в виде обертки вместо хлеба для безглютенового блюда, как показано ниже.
- Попробуйте подавать с нарезанными свежими овощами, такими как огурец, красный сладкий перец, цуккини и т. д.
- Наконец, добавьте свои любимые крекеры.
Салат на 3 порции щедро.
Магазин: Остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5-6 дней. Перемешайте перед подачей на стол.