Рецепт торта безе: Торт безе с арахисом пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Как приготовить торт-безе Павлова | Меню недели

вернуться назад

Классический десерт Павлова — это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой. Один из самых любимых десертов в нашей семье.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт. только белки
  • Сахарная пудра – 220 г
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Сливки – 200 мл от 33%
  • Клубника – 200 г
  • Мята – 1 веточка (-и) для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Я взяла крупные яйца категории С0, вес белков — 150 г.

    Вместо сахарной пудры можно взять мелкий сахар, но по моему опыту с сахарной пудрой получается лучше. При взбивании белков сахар может не успеть раствориться и во время выпечки меренги будет таять, образовывать сироп, вытекать и в итоге меренга будет оседать. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо смолоть сахар в кофемолке и просеять его. 

    Сахарную пудру разделить на 2 части: 200 г на белки и 20 г (1 ст.л.) на сливки.

    Крахмал подойдёт как картофельный, так и кукурузный. Если будете использовать сахар вместо сахарной пудры, то нужно будет взять ещё 1 ч.

    л. крахмала, поскольку покупная сахарная пудра часто содержит крахмал. 

    Сливки используйте самые жирные для взбивания, их необходимо хорошо охладить. Перед тем, как будете их взбивать, нужно поместить на 10 минут в морозилку. 

    Ягоды можно использовать самые разные — малину, голубику, чернику и т.д.

    Из фруктов лучше отдать предпочтение мягким плодам — бананам, киви, манго и т.д. 

  • Шаг 2

    Отделить белки от желтков. Желтки можно использовать в омлетах, сырниках, выпечке или приготовить с ними мороженое. 

    В глубокую миску или чашу для взбивания вылить белки и взбить при помощи миксера до лёгких воздушных пузырей. Вся белковая масса должна взбиться. Делать это нужно сначала на небольшой скорости. В дальнейшем скорость можно немного увеличить до средней. 

    Продолжая взбивать, подсыпать порциями сахарную пудру. 

  • Шаг 3

    Когда белковая масса станет однородной и блестящей, влить лимонный сок, продолжая взбивать.   

  • Шаг 4

    После того, как лимонный сок смешается с белками в однородную массу, засыпать крахмал. И продолжать взбивать. 

  • Шаг 5

    Взбивать белки до крепких устойчивых пиков. На весь процесс взбивания меренги уйдёт минут 10. 

    Здесь важно не перевзбить белки. Когда белковая масса станет блестящей с хорошими пиками, остановитесь. Иначе дальше белки могут полностью разрушиться и опасть. 

    В качестве теста переверните миску и если белки не вытекают, значит, они правильно и хорошо взбились. 

  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 100 градусов. Температура выпекания зависит от вашей духовки. Если видите, что меренга стала золотиться, убавить температуру. 

    На противень выложить бумагу для выпечки, очертить на ней круг диаметром 20 см и перевернуть бумагу, чтобы след от ручки или карандаша остался на обратной стороне. Выложить белковую массу и сформировать круглую меренгу с углублением посередине.  

    Выпекать меренгу 2 часа, при этом духовку не открывать. Затем желательно её оставить остывать в духовке часа на два, чтобы меренга стабилизировалась. 

  • Шаг 7

    Тем временем взбить сливки. Сливки должны быть охлаждёнными. Для наилучшего результата охладите также посуду, в которой будете взбивать, и венчики. 

    Взбивать сливки на небольшой скорости, добавив сахарную пудру, до крепкой пены с устойчивыми пиками. На это может уйти 5-7 минут. 

    Сливки также можно перевзбить. Поэтому взбивайте их медленно и следите за процессом. 

  • Шаг 8

    В углубление меренги выложить сливки, а сверху очищенную от плодоножки и порезанную клубнику. Украсить листиками мяты. По желанию посыпать сахарной пудрой.

    Такой торт-безе лучше не хранить. Он может перенести ночь в холодильнике, но меренга пропитается сливками и станет мягкой. Меренгу можно приготовить заранее, а перед подачей взбить сливки и украсить.  

    Приятного аппетита! И вкусных вам десертов!

Категории: 12 лучших рецептов июля, 12 лучших рецептов с клубникой, 12 рецептов летней выпечки, Безе: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусные и сытные десерты, День рождения, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты с клубникой, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на День рождения: рецепты

Автор: Ольга Лепешкина Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Ольга Лепешкина

👌 Торт из безе Последний сугроб, рецепты с фото

В моей семье уже давно печётся очень простой торт. Причём получается он всегда. И всегда одинаково вкусен. Чаще всего мы придумываем ему названия, связанные со снегом. Если времени и терпения хватает на то, чтобы ровненько выложить безе-кирпичики, то тогда — «Заснеженный собор».

Если настроение сумбурное и выкладывается тортик не в строгом порядке, тогда это (как сейчас) «Сугроб», но весна уже бурлит вовсю, поэтому он «Последний». 

Ингредиенты:
 

Сложность и время:

Если в доме есть хороший миксер, то время — 1 час.  Остальное совсем несложно.

Пошаговое приготовление: 

Отделяем белки от желтков. Везде, где требуется взбить белки, помним два закона: белки должны быть холодные, тогда взобьётся лучше.

И второй закон: сахар вводим постепенно. По 3-4 ложки.

 
Взбиваем.

Потом снова высыпаем 3-4 ложки сахара.

И снова взбиваем несколько секунд. Через 70 ложек (или 5 минут) образуется густая смесь, которую выкладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу. Открываю мой секрет: беру состав на кончик чайной ложечки и второй ложкой помогаю его положить на бумагу. Именно чайная маленькая ложечка!

 
Вот тут-то и есть особеность именно моего торта.

Везде, где бы я ни встречала подобные кулинарные изделия, безе делались большие. Или даже пласты из безе.

Итак, безе в духовке. Есть у меня друзья, любящие тянучку внутри. Для них делаю огонь духовки побольше и закрываю полностью. Но, поскольку мои домашние любят, чтобы хрустело и к зубам не прилипало, то пеку на маленьком огоньке, как бы подсушивая. Даже духовку оставляю приоткрытой на толщину ложки.

А вот то, что у меня печенинки получаются маленькими, даёт преимущество в оформлении ими торта. Вкус они от этого не меняют, а вот вид всегда привлекает и заставляет облизываться. 

Заметьте, что после выпечки внешний вид остался совершенно неизменным.

 
Время крема. Тоже самый простой крем. Иногда добавляю ванилин, иногда натёртую на мелкой тёрке лимонную корочку. 

Но чаще всего классика: пачка масла (должно быть не сильно твёрдым, но и не расплавленным).

Открываем баночку сгущённого молока.

 
Соединяем.

 
Взбиваем и получаем густой крем.  

 
Начинаем священнодействовать. Готовим место для будущего торта.

 
Первый слой безе просто выкладываем сухими.

Печенинку переворачиваем, накладываем крем и пристраиваем к творению. 

Это начало второго ряда.

Так слой за слоем получаются или купола или просто снежки.

Тортик готов. После пары часов в холодильнике можно резать. Но особое удовольствие просто отламывать безе и уплетать с несладким крепким чаем…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 40859
  • 20
  • 3
  • 10 (4.505) Торт из безе «Последний сугроб»

Галка П 19 32, 29 марта 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт лимонного торта безе Скотта Бибера

Рейтинг: 3,46 звезды
  • 63 рейтинга
  • 6 отзывов

Хотя пики безе делают его похожим на пирог, под начинкой скрывается влажный пирог с лимонным вкусом. Этот рецепт, показанный по телевидению «Martha Stewart Living» и переданный нам шеф-поваром Скоттом Бибером из ресторана Taste в Нью-Йорке, сочетает в себе элементы двух классических кондитерских изделий в единственном десерте.

Галерея

Лимонный торт безе Скотта Бибера

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 палочки (1/2 фунта) несоленого сливочного масла, комнатной температуры, плюс еще для сковородок
  • 3 стакана универсальной муки, плюс еще для кастрюль
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана сахара
  • 5 больших яиц
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 стакан молока
  • 1 1/4 стакана лимонного творога
  • 2 рецепта Безе для Лимонного Торта Безе Скотта Бибера

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для кекса. Противни для муки, стряхивая излишки; отложить. В средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель и соль; отложить.

    Реклама

  • Шаг 2

    В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Взбейте ваниль и цедру лимона. Добавьте мучную смесь, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбивайте, пока не смешано.

  • Шаг 3

    Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока тестер для торта, вставленный в центр, не будет выходить чистым, от 30 до 40 минут. Выньте из духовки и дайте постоять в формах, пока не остынет, примерно 1 1/2 часа.

  • Шаг 4

    Выньте кексы из форм. С помощью зубчатого ножа срежьте верхушки кексов. Разрежьте каждый корж горизонтально на 3 коржа. Выложите один слой на сервировочное блюдо. Смазать 1/4 стакана лимонного курда. Сверху накрыть вторым коржом. Смазать 1/4 стакана творога. Повторите то же самое с оставшимся коржом и творогом, закончив слоем коржа. Переместите в холодильник до готовности к использованию, по крайней мере, на 2 часа.

  • Шаг 5

    Достаньте торт из холодильника. Нанесите тонкий равномерный слой меренги на бока торта. Выложите оставшуюся меренгу поверх торта. Используйте ручную горелку, чтобы подрумянить безе.

Отзывы (6)

63 рейтинга

  • 5 звезд: 12
  • 4 звездочки: 17
  • 3 звездочки: 24
  • 2 звездочки: 8
  • 1 звезда значения: 2

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

20. 03.2013

на самом деле не важно…вам понадобятся все 16 яичных желтков из рецепта творога для двойного рецепта меренги.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

20.03.2013

Mspike, вы можете попробовать использовать рецепт лимонного творога, который требует меньше яиц, так как вам нужно всего 1 1/4 стакана. Также можно купить лимонный курд.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

14.03.2013

Можно ли это сделать заранее?

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

08. 04.2010

Этот пирог выглядит великолепно, но я не буду возиться с ним, так как он требует безумного количества яиц. Может быть, когда я смогу преодолеть это, я попробую.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

06.06.2008

Я приготовила этот торт на день рождения моей бабушки и всем в семье он очень понравился!!!! Обязательно буду делать этот торт еще!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

07. 11.2007

Это самый вкусный торт. Если вы любите лимонный пирог с безе, вы сойдете с ума от этого!! Я сделала этот торт для семьи и друзей, и они поражены тем, насколько он красивый и вкусный! Паяльная лампа необходима для подрумянивания меренги, но работайте быстро, потому что она быстро подрумянивается. Я даже добавил несколько цветов из королевской глазури для темы праздничного торта, которые были усеяны безе! 🙂

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Лимонный торт с меренгой — выпечка Джеммы побольше и смелее

торт

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 188

Последнее обновление: 8 апреля 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Я обожаю пирог с лимонным безе и обожаю торт! Итак, я собираюсь показать вам, как получить действительно смелую комбинацию с моим лимонным тортом безе.

Чтобы рассказать вам, торт состоит из трех компонентов: желтого бисквита, лимонного курда и, конечно же, глазури безе. Эти разные текстуры и дополняющие друг друга вкусы делают один Большой и Смелый Торт.

Мой рецепт лимонного творога очень прост. Думайте о лимонном твороге как о заварном креме, приготовленном на лимонном соке. Иногда можно найти рецепты суетливые, но не мои. Вы получите потрясающие результаты в 100% случаев. Также лимонный курд должен ждать в глубине вашего холодильника, независимо от того, готовите вы этот торт или нет. Его всегда можно найти с пользой. Кроме того, сохраните яичные белки, которые у вас остались, потому что вы можете использовать их для глазури. Отходы не хочу не. Говоря об этом, обязательно ознакомьтесь с моей публикацией Bold Baking Basics и видео о том, как лучше всего выжимать сок из лимона.

Глазурь из безе, пожалуй, лучшая часть этого торта. Не бойтесь, безе невероятно легко приготовить. Просто посмотрите видео выше и следуйте моим пошаговым инструкциям, и ваш торт получится таким, как на картинке.

Смотрите видео рецепт!

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 1 час. В нем мой лучший ванильный торт, домашний лимонный творог и глазурь безе!

Author: inspired by thecakeblog.com

Servings: 10 slices

Ingredients

  • 3 cups (450g/15oz) cake flour, sifted
  • 2 cups (480g/16oz) granulated sugar
  • 4 teaspoons baking powder
  • ½ чайной ложки соли
  • 5 крупных яичных белков комнатной температуры
  • 1 целое яйцо комнатной температуры
  • 1 чашка (8 жидких унций/227 мл) цельного молока или жирной пахты
  • 2-1/4 чайных ложки чистого ванильного экстракта
  • ¾ чашки (170 г, 6 унций) несоленого сливочного масла, холодного
  • 1 рецепт лимонного творога
  • Для глазури безе:
  • 3 больших яичных белка
  • 3/4 чашки сахарного песка
  • 1002208
  • щепотка соли ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 350°F (180°C). Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой две 6-дюймовые формы для кекса.

  • В большом кувшине смешайте и взбейте яичные белки, цельное яйцо, молоко и ванильный экстракт. Отложите.

  • В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте сухие ингредиенты на низкой скорости в течение 1 минуты. (Вы также можете сделать это вручную)

  • Добавьте холодное сливочное масло и продолжайте перемешивать на медленном огне, пока смесь не превратится в крошку.

  • Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам двумя отдельными порциями, очищая стенки и дно до и после каждой порции, перемешивая до легкой, пушистой, однородной и хорошо перемешанной смеси. Сложите один или два раза, чтобы убедиться, что жидкое тесто на дне миски включено.

  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.

  • Выпекайте до тех пор, пока тестер для кексов не выйдет с несколькими крошками, если его вставить в центр, около 25–35 минут. Будьте очень осторожны, чтобы не пережарить. Проверьте торт через 25 минут, чтобы увидеть, как он готовится, и оцените время его приготовления.

  • После выпечки дайте пирогу остыть на решетке в течение 20 минут, прежде чем вынимать ее из форм.

  • Разрежьте коржи на 2 части, чтобы получилось 4 слоя. Щедро распределите лимонный курд между слоями торта.

  • Для глазури безе: поместите белки и сахар в миску. Взбейте, чтобы объединить.

  • Поместите миску на мармит. Постоянно помешивая, нагревайте яично-белковую смесь, пока сахар не растворится и она не станет теплой на ощупь.

  • Когда смесь нагреется, переместите чашу обратно в миксер. С помощью насадки-венчика взбейте яичные белки на высокой скорости до глянцевых пиков средней жесткости. Добавьте соль и ваниль и перемешайте до однородности. Используйте немедленно.

  • Нанесите глазурь из безе на весь торт. Возьмите факел и поджарьте торт снаружи.

  • Торт можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.

Примечания к рецепту

Вы также можете начать с ТРЕХ 6-дюймовых противней, чтобы получить три слоя. Выпекайте их в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут твердыми на ощупь, не будут мокрыми сверху, а вставленный тестер для тортов будет выходить из центра торта чистым. После того, как коржи остынут, распределите между ними лимонный курд. Не нужно разрезать каждый слой на половинки.

 

Этот рецепт, сделанный Bold Bakers

38 Изображения

Франциско Карденас

Франциско Карденас

Smriti H.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *