Рецепты самых простых блюд: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

5 ностальгических рецептов времён СССР

Приятные детские воспоминания чаще всего всплывают, когда мы чувствуем знакомые ароматы или вдруг скучаем по тому, что готовили нам бабушки или мамы. Елена Свиридова, нутрициолог и внешний консультант подписки «Пакет» от Х5, навеяла немного ностальгии и поделилась с Лайфом самыми простыми рецептами из детства. Осторожнее: приготовив эти любимые всеми блюда, вы можете перенестись во времени!

Белый хлеб с маслом и вареньем

Пожалуй, блюдо, которое сможет приготовить любой человек, даже пятилетний ребёнок, — сладкий бутерброд с маслом и вареньем. Фото © Shutterstock

Начнём с самого простого, что наверняка вы сможете приготовить прямо сейчас, — сладкий бутерброд. Понадобятся хлеб, масло и любое варенье — выбирайте на свой вкус: смородиновое, малиновое, абрикосовое или любое другое. Есть и иная интерпретация: вместо варенья можно взять просто сахар, а вместо хлеба — печенье. Для более изысканного вкуса хлеб можно поджарить в тостере или на сковородке. Соединяем все продукты вместе и наслаждаемся!

Манная каша как у бабушки: пошаговый рецепт

Манка на вид, может, и не столь привлекательна, как другие каши, зато очень вкусна, особенно если готовить по бабушкиному рецепту, а в конце украсить вареньем или шоколадом. Фото © Shutterstock

Бабушки, готовя внукам манную кашу по утрам, приговаривают: «Ешь кашу — будешь здоровым и сильным». Может, манная каша и не такая полезная, как другие, зато очень вкусная! Вам понадобятся:

  • манная крупа — 4 чайные ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • щепотка соли.

Способ приготовления манной каши по бабушкиному рецепту:

  1. Налейте молоко в кастрюльку с толстым дном и доведите практически до кипения;
  2. За несколько секунд до закипания молока всыпьте тонкой струйкой манку, соль и сахар;
  3. После закипания помешивайте кашу в течение двух-трёх минут на медленном огне, затем закройте кастрюлю крышкой и дайте манке постоять 10–15 минут;
  4. Добавьте сливочное масло.

Манную кашу можно есть с вареньем, кусочками фруктов или шоколада — со всем, что душа просит!

Макароны по-флотски: классический советский рецепт

Классический советский рецепт макарон по-флотски настолько удачный, что практически не изменился с 50-х годов прошлого века. Фото © Shutterstock

На обед можно приготовить одно из самых сытных и вкусных ностальгических блюд — макароны по-флотски. Рецепт настолько прост, что практически не изменился с 1950-х годов! Подготовьте следующие ингредиенты:

  • макароны — 300 граммов;
  • мясо — 500 граммов;
  • лук репчатый — 1 штука среднего размера;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговый советский рецепт макарон по-флотски:

  1. Отварите кусок мяса в подсоленной воде, добавьте перца по вкусу, дайте немного остыть и пропустите через мясорубку. Часть бульона (100–200 мл) добавьте в фарш — так он будет намного сочнее;
  2. Нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета;
  3. Отварите макароны;
  4. Добавьте к луку мясной фарш и обжарьте на медленном огне три-пять минут. Затем добавьте отваренные макароны, перемешайте и дайте постоять под крышкой три минуты.

Как приготовить сырники вкусные и пышные: 9 классических и ресторанных рецептов

Ну а сладкоежки точно не пройдут мимо рецептов двух потрясающих десертных блюд.

Пончики в масле с сахарной пудрой как в детстве

В Союзе мягкие воздушные пончики продавались на каждом углу. Некоторые не в курсе, но этот десерт можно легко приготовить и дома, главное, знать аутентичный советский рецепт и готовить строго по инструкции. Фото © Shutterstock

Мягкие и воздушные пончики — во времена СССР такие продавались на каждом углу. Это лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Для жарки пончиков по советскому рецепту возьмите:

  • мука — 3 стакана;
  • молоко — 200 мл;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • масло сливочное — 40 граммов;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • сода — половина чайной ложки;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Как пожарить пончики в масле:

  1. Возьмите муку, добавьте в неё соду, перемешайте ингредиенты и просейте;
  2. Сахар, масло и яйца тщательно разотрите, разбавьте молоком и, постепенно всыпая муку, замесите тесто. Дайте постоять 20 минут;
  3. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см и вырежите форму пончиков. Это можно сделать с помощью двух предметов разного диаметра (побольше и поменьше) — например, используйте стакан и крышку от бутылки;
  4. Хорошо разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте пончик с каждой стороны до золотистого цвета;
  5. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Сладкая колбаска из печенья и сгущёнки: проверенный рецепт

Готовить шоколадную колбаску с печеньем и сгущёнкой по этому проверенному рецепту — одно удовольствие, а дождаться, пока лакомство застынет, — то ещё испытание. Фото © Shutterstock

Сладкая колбаса из печенья и сгущёнки — самый любимый и коварный десерт из детства: сначала ждёшь, пока застынет в морозилке, а потом терпишь, пока десерт станет комнатной температуры. Ведь холодное есть нельзя, а то горло заболит. Теперь у тех, кто рос в Союзе, есть возможность отыграться: приготовить колбаску, пока мамы нет дома, и съесть сразу, как застынет, причём полностью!

Для приготовления домашней шоколадной колбасы понадобятся эти ингредиенты:

  • песочное печенье — 500 граммов;
  • варёное сгущённое молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 граммов;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки.

Чтобы сделать шоколадную колбасу по классическому рецепту, действуйте по этой схеме:

  1. Разломайте печенье на маленькие кусочки, примерно 0,5 см;
  2. Добавьте размягчённое сливочное масло, хорошо перемешайте;
  3. Добавьте сгущённое молоко, тщательно помешайте;
  4. Всыпьте какао-порошок, хорошенько смешайте;
  5. Из получившейся массы сформируйте колбаску, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку;
  6. Уберите в морозилку на пару часов.

10 лайфхаков шеф-повара, знать которые должна каждая уважающая себя домохозяйка

  • Топ-7 уютных осенних напитков, которые поднимут настроение и укрепят иммунитет

    6 октября 2022, 09:35

  • Лучшие рецепты заготовок на зиму из баклажанов, грибов и кабачков, о которых вы не знали

    17 августа 2022, 12:50

  • 10 рецептов варенья и джема из чёрной смородины, о которых вы не слышали

    4 августа 2022, 15:30

Быстро, вкусно, празднично.

Рецепты простых блюд для новогоднего стола | Новый год

Мариам Папахчян

Примерное время чтения: 7 минут

115

Юлия Рязанова / Из личного архивa

Совсем скоро наступит Новый 2023 год. Многие хозяйки наверняка уже успели подготовить основные блюда для праздничного стола, но что делать тем, кто совсем заработался и совершенно не успевает с подготовкой? Ответ: не паниковать! 

Rostov.aif.ru подготовил несколько рецептов праздничных, вкусных, но простых блюд, которые можно приготовить на скорую руку. 

Рецепты от ресторатора 

Несколькими праздничными рецептами с нами поделилась  хозяйка казачьего подворья в станице Старочеркасской Юлия Рязанова. Эти блюда не только легкие, они ещё и довольно необычные. Гости их точно оценят, особенно любители вина и морепродуктов.  

Карп с белым вином 

Для приготовления нам понадобятся:

  • Карп с молоками
  • Корни сельдерея — 2 шт.
  • Корня петрушки — 4 шт.
  • Кислые огурцы — 4 шт.
  • Мускатный цвет — 4 шт. 
  • Огуречный рассол 
  • Белое вино 
  • Мука 
  • Перец

Карп с белым вином Фото: Из личного архивa/Юлия Рязанова

Берем куски крупного карпа с молоками, два нарезанных корня сельдерея, четыре корня петрушки, столько же кислых огурцов и мускатных цвета. Складываем все это в кастрюлю, посыпаем простым перцем, заливаем огуречным рассолом на пополам с белым вином. Тушим на слабом огне. Берем ложку масла, смешиваем с ложкой муки, разводим процеженным соусом из- под рыбы, а потом поливаем им рыбу на блюде. Готово! 

Раки по-праздничному 

Для приготовления нам понадобятся:

  • Раки — 20-30 шт. 
  • Сметана — 300 мл 
  • Красное вино — 100 мл 
  • Сливочное масло — одна ложка 
  • Соль — по вкусу 
  • Тмин — по вкусу
  • ​Укроп — по вкусу
Раки по-праздничному Фото: Из личного архивa/ Юлия Рязанова

Заливаем в кастрюлю с водой полтора стакана свежей сметаны, полстакана красного крепкого вина, добавляем ложку сливочного масла, немного соли, тмина и укропа.

Как только вода закипит, сложить в кастрюлю 20-30 раков, накрыть крышкой и варить около 30 мин. 

Напиток с донским вином

Конечно, на Новый год невозможно обойтись без хорошего вина. А одни из лучших вин, как мы знаем, производятся в Ростовской области. Поэтому берем донское вино и делаем из него напиток, который порадует гостей не только своим вкусом, но ещё и теплотой. 

Для приготовления нам понадобятся:

  • Липовый цвет
  • Чабрец  
  • Мята
  • Белое вино 
Рецепт теплого напитка с донским вином Фото: pixabay.com/ pixabay.com

Крепко заварить липовый цвет, чабрец и мяту. Потом это все нужно процедить и добавить к смеси равный объём белого вина. 

Эксперт рекомендует пить напиток в горячем виде.                                                             

 

Блюдо от шеф-повара 

Рецептом с rostov.aif.ru также поделился и.о. президента Ассоциации кулинаров Ростовской области и амбассадор сообщества шеф-поваров России Chefs Team Russia Сергей Насхулиян.

Повар уверен: это блюдо украсит ваш праздничный стол. Главная его особенность – сочетание диетического питания, праздничность и палитра собранных вкусов. 

Мусс из печени кролика 

Для приготовления нам понадобятся:

  • Печень кролика — 0,8 кг
  • Лук репчатый — 0,1
  • Пастернак — 0,1
  • Масло сливочное — 0, 2
  • Сливки 33 %  — 0,15 мл
  • Орехи грецкие  — 0,08
  • Груша Вильямс  — 0,1
  • Мед  — 0,02
  • Куркума — 0,001
  • Сливы вяленые — 0,08
Мусс из печени кролика с орехами ,томленой грушей и вяленой сливой Фото: Из личного архивa/ Сергей Насхулиян

Итак, берем печень кролика, варим в подсоленной воде, сливаем воду. Отдельно мелко нарезаем репчатый лук и пастернак, пассируем на сливочном масле. Пассированные овощи и печень кролика кладем в куттер или блендер, добавляем к ним сливки, а потом взбиваем это все на максимальной скорости до паштетообразного состояния. Добавляем мелконарезанные вяленые сливы. Отдельно обжариваем на сухой сковородке измельченные орехи. Муссовую массу выкладываем на пищевую пленку и создаем форму колбаски. Заворачиваем в пленку и отправляем постоять на холод. Очищаем и режем на кубики грушу, кладем в сковородку, добавляем полстопки воды, мед и куркуму. Дальше нужно томить на медленном огне до размягчения. Муссовую массу нарезаем аккуратно и выкладываем на посуду. Обсыпаем жареным орехом. Сверху укладываем томленую грушу и вяленые сливы. Украсить можно зеленью. 

«Пассированные лук и пастернак с томленой  грушей дают сладость и богатый вкус, а слива – контрастную кислинку, добавляя блюду ту самую изюминку», — отметил повар. 

Новый годпростые рецептыновый год 2023кулинарные рецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Трендюлики против канапе. Как со временем менялся новогодний стол ростовчан
  • Запеканка со свеклой и очумелые ручки.
    Вспоминаем, как выживали в 90-е
  • У меня с этим городом – химия. О кулинарном путешествии по Таганрогу
  • Как приготовить армянскую долму?

Новости smi2.ru

10 простых рецептов, которые можно попробовать, когда вы в депрессии и изо всех сил пытаетесь прокормить себя

Если у вас депрессия, даже самые простые повседневные обязанности могут показаться вам немного… много. Это включает в себя кормление себя, а затем повторение этого на следующий день, и на следующий, и на следующий. Когда у вас мало энергии, мысли о приготовлении регулярных завтраков, обедов и ужинов могут быть изматывающими, утомительными и совершенно непривлекательными.

Хорошо поесть может быть сложно, если ваши сигналы голода также затронуты. Потеря аппетита является одним из наиболее распространенных признаков депрессии, и многие люди с депрессией часто подолгу не едят, Рэйчел Хартли, доктор медицинских наук, сертифицированный консультант по интуитивному питанию и автор книги 9.0005 Gentle Nutrition , говорит SELF. Но даже если вам этого не хочется, поощрение себя к регулярному питанию может принести больше пользы, чем вы можете себе представить, говорит Хартли.

«Хотя не существует диеты, которая могла бы вылечить депрессию, постоянное питание в течение дня полезно для поддержания энергии и предотвращения усталости», – говорит она. Она объясняет, что голод, низкий уровень сахара в крови и дефицит определенных питательных веществ могут усугубить симптомы депрессии. По словам Хартли, употребление в пищу даже самых простых комбинаций жиров, белков, углеводов и богатых питательными веществами фруктов и овощей может хотя бы немного улучшить ваше настроение. (Кроме того, прием пищи должен не только питать ваше тело, но и быть вкусным и радостным занятием!)

Приготовление еды, отвечающей этим требованиям, может показаться сложной задачей, но это не обязательно должен быть такой сложный процесс, как вы думаете. Хартли говорит, что если вы позволите себе использовать простые способы приготовления пищи, это поможет вам получить пищу в животе без особых усилий. Ингредиенты, приготовленные в микроволновой печи, купленные в магазине приправы и соусы, предварительно нарезанные продукты, предварительно приготовленные белки и зерновые смеси в коробках — все это идеально подходит для быстрого и сбалансированного питания. Хранение готовых закусок под рукой также может помочь в тех случаях, когда ваш аппетит просто не кажется достаточно большим, чтобы съесть всю еду, говорит она.

Для тех дней, когда вы чувствуете себя готовым к приготовлению пищи, Хартли придумал несколько идей для блюд, призванных доставить большой вкус с наименьшим объемом работы. Эти 10 вкусных рецептов включают в себя забавные версии классических блюд, таких как омлеты, спагетти и картофель фри, и они охватывают все ваши потребности, от завтрака до ужина. Ни один из этих рецептов не требует много времени на подготовку или выполнение, а ингредиенты обычно доступны практически в любом продуктовом магазине. Мы также предлагаем удвоить некоторые из этих рецептов, чтобы у вас были остатки, которые можно разогреть и приготовить за считанные минуты.

Завтраки

Овсяный смузи с коричневым сахаром

Челси Кайл. Реквизит Ребекки Барточески для Hello Artists. Пищевой стиль от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co.

Этот смузи готовится буквально за секунды в блендере и особенно хорошо подходит тем, у кого нет аппетита с самого утра, говорит Хартли. Углеводы в овсянке обеспечивают немедленный прилив энергии, а белок из йогурта предотвратит урчание в животе как минимум на пару часов. Корица и коричневый сахар используются для придания вкуса и сладости, но вы можете заменить их медом и мускатным орехом или кленовым сиропом и кардамоном — тем, что у вас уже есть под рукой. Получите рецепт здесь.

Завтрак Кимчи Жареный рис

Челси Кайл. Реквизит Ребекки Барточески для Hello Artists. Пищевой стиль от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co.

Вместо того, чтобы варить рис в кастрюле с нуля, в этом рецепте используется пакет, который можно использовать в микроволновой печи, чтобы сделать его еще проще. Это личный фаворит Хартли, когда у нее нет мотивации готовить первым делом с утра, но вы можете наслаждаться им в любое время дня, когда у вас нет настроения готовить что-то более сложное. Все пикантные, пряные ароматы также делают его отличным обедом или ужином. Получите рецепт здесь.

Песто и грибы Омлет в кружке, приготовленный в микроволновой печи

Челси Кайл. Реквизит Ребекки Барточески для Hello Artists. Пищевой стиль от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co.

Мыть посуду после приготовления может быть сложно, но этот рецепт решает эту проблему, потому что все, что вам остается после мытья, — это одна кружка и вилка, которые нужно мыть, — говорит Хартли. Сделайте свою жизнь еще проще, купив предварительно нарезанные грибы, чтобы вам даже не пришлось пачкать нож, чтобы приготовить это блюдо. Получите рецепт здесь.

Обед

Куриный фахита с бататом, фаршированным

Челси Кайл. Реквизит Ребекки Барточески для Hello Artists. Пищевой стиль от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co.

Хотя приготовление этого рецепта занимает немного больше времени, чем некоторые другие варианты в этом списке, для всего этого рецепта требуется всего пять ингредиентов: сладкий картофель, оливковое масло, замороженный перец и лук. смесь, курица-гриль и приправа для тако. Это идеально, когда вы не хотите много готовиться, не говоря уже о думаю о покупке продуктов. Сделайте себе одолжение и удвойте рецепт, чтобы у вас осталось на обед (и, возможно, на ужин) на следующий день. Получите рецепт здесь.

Салат из лосося из буйволиного молока с английскими булочками

Челси Кайл. Реквизит Ребекки Барточески для Hello Artists. Пищевой стиль от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co.

Этот полуденный вариант готовится всего за 10 минут и является отличным вариантом без приготовления для жарких дней и обедов в офисе. Он также содержит омега-3 жирные кислоты, которые, согласно некоторым исследованиям, могут быть полезны при депрессии. Приготовьте начинку, когда у вас будет больше энергии, так что все, что вам нужно сделать, это положить ее между двумя английскими маффинами, когда вы будете готовы к еде. Получите рецепт здесь.

Миска для кускуса Easy Mediterranean

Chelsea Kyle. Реквизит Ребекки Барточески для Hello Artists. Пищевой стиль от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co.

В отличие от риса, приготовление которого на плите может занять много времени, приготовление кускуса занимает примерно 10 минут. Пока он готовится на пару, у вас будет время быстро нарезать помидоры, огурцы и жареные красные перцы в банках. Добавьте ложку вашего любимого хумуса, купленного в магазине, в готовый продукт и приступайте к еде. Получите рецепт здесь.

Ужин

Спагетти с нутом Тикка Масала

Челси Кайл. Реквизит Ребекки Барточески для Hello Artists. Пищевой стиль от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co.

Эта паста в одной кастрюле имеет слегка копченый, сливочный и томатный вкус из-за купленного в магазине соуса тикка масала, поэтому вам не нужно утруждать себя измерением. из специй по своему усмотрению, чтобы сделать его вкус восхитительным. Фактически, единственная активная работа, которую вам нужно выполнить для этого рецепта, — это нарезать и обжарить кабачки. Оттуда просто откройте несколько банок, вылейте их в большую кастрюлю и дайте всему этому настояться в течение восьми-десяти минут. Получите рецепт здесь.

Жареные куриные бедра с кленовым соевым соусом и осенними овощами

Челси Кайл. Реквизит Ребекки Барточески для Hello Artists. Стиль еды от Перл Джонс для Эшли Клингер и Ко. говорит Хартли. Вы можете сделать это еще проще, купив предварительно нарезанную тыкву и брюссельскую капусту, чтобы вам не пришлось нарезать их самостоятельно. Получите рецепт здесь.

Картофель фри с гамбургерами

Челси Кайл. Реквизит Ребекки Барточески для Hello Artists. Пищевой стиль от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co.

Это вкусное блюдо, вдохновленное фаст-фудом, имеет все вкусы вашего любимого гамбургера, а также удовлетворительный баланс углеводов, белков и жиров. В еде используется замороженный картофель фри, поэтому не нужно чистить и нарезать собственный картофель. Пока картофель фри находится в духовке, вы будете обжаривать говяжий фарш, а когда картофель будет приготовлен, вы перемешаете все вместе. Затем подается ужин! Получите рецепт здесь.

Закуска

Соус с клубникой и канноли 

Челси Кайл. Реквизит Ребекки Барточески для Hello Artists. Стиль еды от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co.

Этот соус имеет все вкусы настоящих канноли за вычетом часов тяжелой работы. Просто смешайте рикотту, йогурт, сахар и немного темного шоколада и возьмите свои любимые фрукты для обмакивания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *