Как я готовлю печень индейки в духовке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю печень индейки в духовке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусноРецепт от Анюта Скрыпник
Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях. Необычное вкусное блюдо.
Фото печени индейки в духовке.
Как приготовить
Прежде всего вымойте и нарежьте печень индейки на кусочки размером не более спичечного коробка. Залейте мясо свежим молоком, оставьте его мариноваться на 30 минут.
Тем временем очистите и нарежьте не слишком тонкими полукольцами лук. Поскольку печень индейки очень нежная, лук можно ошпарить кипятком, чтобы он не перебивал вкус мяса.
Сало лучше брать без мясных прожилок, так как оно нам нужно для жирности и сочности блюда. Сало с мясными прослойками при запекании в духовке может стать твердым. Режем кусочек на тонкие ломтики.
Сливаем молоко, высушиваем печень. Достаем противень, застилаем его пищевой фольгой. Если у вас есть небольшие шампура или деревянные шпажки, то лучше нанизать на них поочередно кусочки печени, лука и сала. Если шампуров и шпажек нет, просто выложите все ингредиенты на противень рядами, чередуя их.
Запекается блюдо в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. После этого шампура или шпажки надо перевернуть. При их отсутствии просто переверните кусочки мяса вилкой и оставьте в духовке еще на 15 минут. Как и шашлык, который готовится на углях, этот можно проверить на готовность, надрезав ножом и попробовав.
На заметку
Если нет времени или желания, печень можно не вымачивать в молоке. Однако это добавляет ей невероятную мягкость и удаляет минимально присутствующую горечь. Такую печень очень вкусно есть со сливочными или сметанными соусами и подливками с отварным картофелем на гарнир.
Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Рецепты на ужин • Рецепты в духовке.
Ингредиенты
на десять порций- Печень индейки в духовке — 1 кг
- Луковицы — 3 шт. (небольшие)
- Сало — 150 г
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Молоко — 0,5 л
Печень
Если вы хотите вкусно, быстро и сытно накормить своих близких, советую приготовить куриную печень с картошкой в духовке….
Рецепт куриной печени с овощами в духовке с фотоПечень
Необыкновенно вкусная, нежная, ароматная и сочная получается куриная печень с овощами в духовке. Попробуйте обязательно! Подать печеночку можно с макаронами, картофельным пюре, кашами….
Рецепт печени индейки в вине и сухарях пошаговоПечень
Пикантная корочка, нежная и мягкая середина — кусочки печени в такой обработке хороши с любым гарниром….
Печень кролика в духовкеПечень
Опытные хозяйки знают, как полезна печень кролика, ведь в ней содержится высокая концентрация витаминов и минералов. Смотрите, как приготовить печень кролика в духовке с пряными специями и травами….
Печень в мультиваркеПечень
Печень — необыкновенно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив ее вкус….
Печень с полентойПечень
печень теленка — 400 г • оливковое масло — 80 г • сливочное масло — 100 г • лук — 500 г • бульон — 1 стак. (по мере необходимости) • белое вино — 1 стак. • мясной соус — 120 г • мука — 50 г • петрушка…
Нежная печень в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Из печени готовят большое разнообразие блюд. Приготовив печень в духовке со сметаной, вы получите очень нежное блюдо, сытное и полезное. Сливочный вкус индюшиной печени, аромат специй и свежей зелени прекрасно подойдут к любому гарниру. Такое блюдо станет отличным вариантом питательного ужина для всей семьи.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через55 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сметана | 300 г |
Печень индейки | 700 г |
Репчатый лук | 130 г |
Растительное масло | 60 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Печень можно запечь в нежирных сливках, лук обжарить на оливковом масле, а к блюду добавить грибы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Печень очистите от пленок, промойте и нарежьте средними кусочками. Духовку нагрейте.
Шаг 1
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до мягкости.
Шаг 2
Нарезанную печень посолите, поперчите, приправьте специями и добавьте обжаренный лук, сметану. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Переложите индюшиную печень со сметаной в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 40 минут. Подавайте горячим, посыпав свежей, мелко нарезанной зеленью.
произвести впечатление
Приготовить индюшиную печень можно в сливочно-чесночном соусе, что придаст ей пикантного вкуса, а подать блюдо можно с гарниром из рассыпчатого риса или гречки.
Рецепт тостов из печени индейки — NYT Cooking
Идеально подходят в качестве закуски.
Реклама
Выход: 40 тостов
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка хорошего оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу 9 0010 От 6 до 8 печени индейки, разделенной пополам и обрезанной посередине сухожилий ( см. примечание)
- от 1 до 2 зубчиков чеснока, очищенных и очень мелко нарезанных (примерно 1 чайная ложка)
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки или зеленого лука, или их смеси
- 40 ломтиков багета диаметром около 1,5 дюйма, поджаренных в духовке
- 9000 2 Шаг 1
Нагрейте масло и масло в очень большой сковороде или 2 поменьше. Подготовленную печень посыпать солью и свежемолотым перцем. Когда жир начнет дымиться, добавить печенку (осторожно, чтобы не разбрызгивалась) и жарить в один слой примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны, помешивая в последний момент измельченный чеснок и зелень.
Шаг 2
Немедленно снимите печень с огня и переложите на тарелку. Выложите тосты на большое блюдо. Разрежьте каждую половинку печени индейки на три-четыре части (или каждую половинку куриной печени на две части). Печень должна быть розовой внутри. Подавайте сразу на тосте.
- Если дополнительной печени индейки нет в наличии, купите куриную печень. Разделите каждую куриную печень на половинки и обрежьте сухожилия от центра. Используйте около дюжины куриных печенок, чтобы заменить шесть-восемь печени индейки.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Багет
- Печень индейки
- Закуска
- Осень
- День Благодарения
900 Еще 51 рецепт от Жака Пепена
Гамбо с морепродуктами
Жак Пепен
1 час
Куриный бульон
Жак Пепен
2 часа 30 минут
Сом с гренками и орехами
Жак Пепен
12 минут
Голубцы с начинкой
Жак Пепен
2 часа 30 минут
Суп из капусты, сладкого картофеля и пасты
Жак Пепен
40 минут
Компот из ревеня со сметаной
Жак Пепен
25 минут
Cotriade Bretonne
Жак s Пепин
45 минут
Хлебный пудинг с изюмом
Жак Пепен
1 час
Апельсиновый гренадин с мюсли
Жак Пепен
15 минут
- Easy
Лапша с горохом
J acques Pepin
25 минут
- Easy
Яйца вкрутую с горчичным соусом
Jacques Pepin
15 минут
- 900 51 помидор с куриным фаршем
Жак Пепен
1 час 25 минут
Замороженный арбуз Слякоть
Жак Пепен
Около 10 часов
Салат из куриной печени
Жак Пепен
10 минут
- 900 51 Potage A La Reine
Жак Пепен
1 час 30 минут
Запеченный цыпленок с панировочными сухарями
Жак Пепен
50 минут
Популярные кулинарные тренды
Детские ребрышки с кисло-сладкой глазурью
Эрик Ким
2 1/2 часа
Двойные клубничные коржи
Мелисса Кларк
1 час 15 минут, плюс не менее 1 1/2 часа отдыха
Кукурузный салат с помидорами, фетой и мятой
Марк Биттман
5 минут
- Easy
Чили Кон Кесо
Мэгги Хеннесси, Джон Льюис
15 минут
9001 1 - Easy
Салат из жареной кукурузы, спаржи и зеленого лука
Pati Jinich
20 минут
- Easy
Smash Burgers
Sam Sifton
20 минут
- Easy
Курица, брокколи, рис Cas серол
Сара Коупленд
1 1/4 часа
Батончики с сахарным печеньем
Марго Ласки, «Печенье American Girl»
40 минут плюс охлаждение
9 0080Салат с рассолом
Ali Slagle
10 минут
- Healthy
Салат с кунжутом, огурцами и авокадо
9 0002 Хетти Маккиннон10 минут
Куриные ножки на гриле
Genevieve Ko
35 минут плюс время нагрева на гриле
- Easy
Пахта Green Goddess Slaw
90 002 Мелисса Кларк, Дайан Сент-Клер30 минут
Strawberry Poke Торт
Прия Кришна, Эйприл Андерсон
1 час 45 минут плюс охлаждение
Корейские чизбургеры с огуречно-кунжутными огурцами
Кей Чун
25 минут
- Easy
Спагетти с яичницей
Марк Биттман
20 минут
Картофельный салат с соусом песто
Кей Чун
45
Руководство по приготовлению
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинария Руководство
Как приготовить рис
Теджал Рао
Кулинарное руководство
Как спланировать и приготовить День Благодарения
The New York Times
Кулинарное руководство
Как приготовить лосось
Флоренс Фабрикант
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Джулия Москин
Руководство по кулинарии
Как приготовить рататуй
Мелисса Clark
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Желудки индейки, запеченные в духовке — The Top Meal
You are here: Home / Рецепты из индейки / Желудки индейки, запеченные в духовке
от Татьяна 2 комментария
Перейти к рецептуЗапеченные желудки индейки не только нежно тают во рту, но и очень сытны и могут стать отличным обедом или закуской. Это не быстрое блюдо, вам нужно будет готовить его медленно и медленно, чтобы получить это вкусное нежное мясо.
Если вы всегда думали, что желудки индейки не для вас, подумайте дважды. Они очень питательны, недороги и просто вкусны при правильном приготовлении. Я вырос, пробуя все виды мяса и субпродуктов, и мне все в нем нравится.
Сегодня мы будем готовить запеченные в духовке желудки индейки. Рецепт очень простой, к тому же это блюдо на один горшок. Давайте начнем.
Как приготовить запеченные желудки индейки
Откройте упаковку с желудками индейки. Размораживание при необходимости . Чтобы разморозить, просто переложите индейку из морозильной камеры в холодильник и оттаивайте в течение ночи. В качестве альтернативы оставьте пакет на прилавке, и он разморозится через несколько часов.
Теперь пришло время хорошенько вымыть их холодной водой. Перед приготовлением потрите их пальцами, убедившись, что они очень чистые.
Желудки разрезать пополам, а затем каждую часть разрезать вдоль. Вы на самом деле будете удивлены тем, как симпатичных желудков выглядят , разрезанными таким образом (просто посмотрите на картинку ниже). Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Я больше не добавляю сухих приправ, но вы вполне можете добавить свои любимые. Думаю, сюда хорошо подойдет сушеная петрушка или кинза.
Очистите чеснок и измельчите или мелко нарежьте. Посыпьте все мясо, создавая ровный слой сверху. Мы хотим, чтобы каждый кусочек желудка был приправлен чесноком.
Теперь добавьте немного воды. Нет необходимости использовать куриный или овощной бульон, потому что индейка придаст столько насыщенности воде после варки в течение 2 часов. Добавьте ровно столько воды, чтобы покрыть желудки более чем наполовину.
Накройте форму фольгой и запекайте внутренности индейки в духовке в течение 2 часов. Этого времени должно хватить, чтобы они стали очень нежными и сочными. Если у вас очень большие желудки индейки, запекайте их на полчаса дольше. На самом деле, если вы можете запекать желудки столько, сколько хотите. Если вы добавите лишний час к времени приготовления, то желудки станут нежнее. Просто убедитесь, что внутри достаточно воды или бульона, чтобы они не высохли.
Что такое желудок
Если вы не знаете, что такое желудок, вот некоторая информация для вас. Желудок — это жесткая мышца, которая является частью пищеварительного тракта индейки. Его также можно найти у большего количества животных, таких как утки и куры.
Какой на вкус желудок
Желудок — это жесткая мышца, и если его не приготовить должным образом, он будет очень дичью. Вкус довольно мягкий, когда не приправлен. Но если его долго запекать или тушить с правильными специями, он становится очень нежным и вкусным.
Где купить
Желудки индейки продаются в большинстве продуктовых магазинов США. Иногда вы можете найти его на острове замороженного мяса , а также в холодильнике рядом с охлажденной индейкой . Их чаще можно увидеть в дни Благодарения и Рождества.
Упаковка весит около 1-2 фунтов каждая. Рецепт очень гибкий и прощающий, поэтому, если ваш пакет немного меньше или больше, , то все в порядке . Просто используйте то, что у вас есть, и, возможно, возьмите форму для выпечки побольше.
Мгновенный горшок| Направления Ninja Foodi
Этот рецепт можно адаптировать для скороварки. Добавьте в кастрюлю желудки индейки с остальными ингредиентами. Готовьте при высоком давлении в течение 30 минут и быстром выпуске. Будет таять во рту нежно!
Ninja Foodi или Instant Pot, не имеет значения, все скороварки будут работать одинаково.
Рекомендации по подаче
Подавайте по этому рецепту желудки индейки с рисом или с картофельным пюре . Мне больше всего нравится, когда его подают с гречкой, и именно так я бы ел его в России. Гречка не типична для американского стола, но в России эта гарнир – королева стола. Мы едим его чаще, чем рис, но примерно в том же количестве, что и картофель. Картофель также очень популярен.
Также тонко нарежьте сверху немного зеленого лука , это придаст блюду приятный хруст и красивый цвет. Вы также можете удвоить или утроить рецепт, если хотите. Время приготовления останется прежним.
Остатки
Есть остатки? Хранить их можно в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере или в миске, накрытой куском фольги, или на плоской тарелке. Просто разогрейте в микроволновке.
Или заморозить остатки. Используйте контейнер с крышкой и храните в морозильной камере пару месяцев. На самом деле, если ваш контейнер действительно хорош, вы можете хранить продукты в морозильной камере гораздо дольше. Все дело в том, чтобы получить ожог от морозильной камеры на еде, которая никому не нравится.
Другие рецепты субпродуктов
- P Рецепт печени орка
- Жареные куриные желудки и сердца
- Тушеные свиные ножки
- Рецепт паштета из говяжьей печени
- Как приготовить говяжье сухожилие
- Тушеное сердце ягненка
- Тушеное говяжье сердце, приготовленное в мультиварке
- Рецепт рубленой куриной печени
- Жареная икра сельди рецепт ПЭ
Ингредиенты
- 1 фунт желудков индейки
- 1/2 стакана воды
- 5 зубчиков чеснока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.