Драники с ветчиной рецепт: Драники с ветчиной рецепт с фото пошагово

Содержание

Драники с ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Приготовление драников с ветчиной:

1 готовим массу для драников.

Чистим от кожуры картофель и чеснок. Тщательно промываем их под холодной проточной водой вместе с зеленью петрушки или укропа. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Картофель натираем на мелкой терке, слегка отжимаем его руками от лишнего сока и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока. Добавляем в миску нужное количество сметаны и перемешиваем до однородности. Теперь картофель не потемнеет.

Затем укладываем на разделочную доску веточки зелени, шинкуем их на мелкие кусочки и кладем в миску с картофелем.

С ветчины снимаем пищевую пленку, нарезаем ее тонкой соломкой или мелким кубиком и отправляем нарезку вслед за зеленью.

В эту же емкость вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
2 жарим драники с ветчиной.

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Через время, при помощи той же ложки, укладываем в разогретое масло несколько порций картофельной массы. Слегка придавливаем их кухонной лопаткой так, чтобы получились плоские блинчики. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки. На жарку каждой порции уйдет не более 4 – 5 минут.
После перекладываем картофельные блинчики на бумажное кухонное полотенце. Даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные драники, пока не закончится картофельная масса. Затем сервируем их на большом плоском блюде вместе со сметаной или домашними сливками и подаем к столу.
3 подаем драники с ветчиной.

Драники с ветчиной подают в теплом виде, как второе блюдо. По желанию каждую порцию этой вкуснятины посыпают свежей измельченной зеленью, поливают сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей.

– Картофель можно измельчить при помощи кухонного комбайна или электрической мясорубки, которая имеет специально предназначенную для этого насадку.

– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную зелень.

– Вместо сметаны можно использовать жирный кефир.

Давайте приготовим драники с ветчиной

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 96 ккал.

Драники с ветчиной — любимое лакомство, знакомое многим с детства. Но вот когда приходит время приготовить его самостоятельно, то часто возникают сомнения и вопросы, касающиеся того, как правильно приготовить блюдо, чтобы картофельные оладушки получились прожаренными и воздушными. Именно об этом и пойдет речь в статье. Секрет этого рецепта, как и многих других, кроется в соблюдении пропорций и технологии приготовления блюда.

Все знают о свойствах картофеля и его высокой крахмалистости. При отваривании крахмал частично переходит в воду, и именно поэтому картофельный бульон становится мутным. При обжаривании картофеля во фритюре или на сковороде в большом количестве масла овощ не становится липким, потому что крахмал моментально связывается кипящим жиром. Стоит только уменьшить огонь — и любимых всеми румяных кусочков картофеля уже не получится.

Когда же заходит речь о драниках, многие хозяйки вспоминают свой не совсем удачный опыт и отказываются от приготовления блюда в дальнейшем. И напрасно, ведь драники в любой их разновидности — очень полезное, сытное и питательное блюдо.

Для того чтобы сделать своими руками вкусное лакомство, вам понадобится минимум компонентов, а вот порция готовых драников выйдет весьма внушительного объема. В готовом виде картофельные драники с ветчиной получаются очень воздушными и разлетаются быстрее, чем самые нежные оладушки на кефире.

В приготовленном таким способом картофеле остаются микроэлементы и минералы, которые легко усваиваются, а ветчина и сыр придают блюду особую нотку вкуса. Немного зелени укропа добавляет драникам нотки лета. Неповторимый, тонкий аромат блюда очень понравится всем без исключения дегустаторам.

Воспользуйтесь предложенным простым пошаговым рецептом с фотографиями, наглядно показывающими весь процесс изготовления вкусных драников из картошки с добавлением ветчины, твердого сыра и зелени, — и получите уникальную возможность найти время для себя, пока ваши домочадцы с огромным удовольствием будут уплетать питательный завтрак или сытный ужин.

Картофельные драники с ветчиной: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3k. Опубликовано

Картофельные драники с ветчиной можно приготовить очень быстро. Получаются они очень ароматными и вкусными. Для их приготовления стоит использовать ветчину отменного качества. Кроме картофеля и ветчины можно еще добавить в драники твердый сыр, болгарский перец, зелень. Для того, чтобы картофельная масса не распадалась при жарке, в нее обязательно нужно добавить куриное яйцо и муку.

Подавать готовые картофельные драники можно с майонезом, сметаной или каким-нибудь острым соусом, к примеру, чесночным. Жарить драники следует на сковороде в растительном масле, однако, их смело можно запечь и в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель любого сорта – 300 г.
  • Ветчина отменного качества – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука высшего сорта – 1,5 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Молотый перец черный или паприка – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. С ветчины снимите оберточную пленку, нарежьте ее средними по размеру кубиками.

2. Картофель очистите, сполосните под краном проточной воды. Вытрите овощи бумажным полотенцем. После этого натрите картофель на крупной или мелкой терке.

Можете сдавить немного картофельную массу и слить образовавшийся сок. Я чаще всего эту процедуру не проделываю.

3. К натертому картофелю добавьте ветчину.

4. Вбейте куриное яйцо.

5. Добавьте соль и перец молотый черный.

6. Затем добавьте муку.

7. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите ложкой драники из картофеля и ветчины.

8. Жарьте их до красивой и румяной корочки на среднем огне.

9. Затем выложите готовые драники на бумажное полотенце буквально на 1-2 минуты. После переложите их на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Драники с ветчиной и сыром по пошаговому 🍲 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

варочная поверхность, антипригарная сковорода, бумажные полотенца, большая плоская тарелка, терка, нож, миски разных размеров, чистое полотенце или марля.

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 700 г
Твердый сыр 130 г
Ветчина 130 г
Пшеничная мука 45 г
Свежий укроп 20 г
Куриные яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 45 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 700 грамм картофеля от кожицы, тщательно моем его и натираем на крупной терке.
  2. Когда картофель дал сок, выжимаем его хорошенько руками и перекладываем в другую, сухую миску. Также можно использовать марлю или обычное чистое полотенце. Для этого натертый картофель нужно положить на ткань, собрать в виде мешочка и выдавить сок. Добавляем к картофелю 45 грамм пшеничной муки и два куриных яйца. Перемешиваем эти ингредиенты между собой.
  3. Натираем на крупной терке 130 грамм ветчины и добавляем в миску с картофелем.
  4. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем 20 грамм свежего укропа. Можно использовать и сухой. Добавляем в общую миску.
  5. Также натираем на крупной терке 130 грамм твердого сыра и помещаем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем их между собой.
  6. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем на нее 45 грамм растительного масла. Когда масло разогрелось, формируем драники и кладем их на сковороду. Жарим драники 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой, хрустящей корочки.
  7. Застилаем большую плоскую тарелку бумажными полотенцами и выкладываем на них готовые драники. Таким образом мы избавимся от лишнего жира в блюде. Украшаем по желанию и подаем на стол.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Такое блюдо рекомендуется подавать сразу же после приготовления в горячем виде.
  • Особенно драники хороши с добавлением свежей домашней сметаны.
  • Если же сметана вам не по вкусу, то смело используйте другие соусы. Например, хорошим вариантом станут белый, грибной, томатный, тар-тар и чесночный соусы.
  • Также к драникам часто подают горячий чай с сахаром и без.
  • Если вы проявите фантазию, то дополнить это блюдо можно множеством других продуктов. Например, если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то замените сыр и ветчину на кабачки, морковь и лук. Такое блюдо получится достаточно постным и в то же время сытным.
  • Если хотите придать блюду немного ароматов, то смело добавляйте различные травы и специи. Но в данном случае лучше не переусердствовать, иначе приправы могут забить вкус картофеля.
  • Сыр желательно использовать тех сортов, которые хорошо плавятся.

Видеорецепт

На видео подробно показано, как нужно готовить драники с ветчиной и сыром, чтобы они получились красивыми, вкусными и сытными.

Это блюдо известно всем с детства. Нам готовили его наши бабушки и мамы. Но многие хозяйки иногда даже забывают о его существовании. А ведь драники могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда и даже завтрака. Как бы ни были приготовлены драники, они всегда очень вкусные, сытные и питательные.

Дорогие хозяюшки, а вы часто готовите это блюдо? А может, у вас даже есть свой фирменный рецепт? Вы любите добавлять различные ингредиенты или предпочитаете классический вариант приготовления? Расскажите об этом в комментариях!

Другие рецепты приготовления драников

Рецепт приготовления драников с ветчиной и сыром

Картофельные драники — неотъемлемый атрибут украинской и белорусской кухонь, который имеет множество вариантов. Это блюдо, которое я обожаю с детства, готовить его меня научила бабушка, с тех пор я неоднократно экспериментировала с приготовлением драников. В картофель можно добавлять лук, чеснок, сыр, грибы, мясо — все, что душа пожелает. Драники с ветчиной получаются очень вкусными и сытными, они станут отличным началом дня. Иногда я их беру с собой на работу, так как и в холодном виде они очень вкусные (в прочем, их всегда можно разогреть в микроволновке). Признаюсь, это блюдо очень калорийно, но если есть его не каждый день и к тому же в первой половине дня, то фигура ничуть не пострадает, а настроение будет превосходным!

Чтобы приготовить картофельные драники с ветчиной, вам понадобится:

картофель среднего размера — 10 шт.
луковица — 2 шт.
ветчина — 200 г
сыр твердый — 200 г
яйца — 2 шт.
лук зеленый измельченный — 2 ст.л.
укроп измельченный — 2 ст.л.

мука пшеничная — 4 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное  для жарки

Как приготовить картофельные драники с ветчиной:

1. Моем и очищаем картошку и натираем ее на крупной терке. Полученную массу отжимаем руками, чтобы стекла лишняя жидкость (можно переложить в дуршлаг и надавить ложкой).
2. Чистим лук, очень мелко его нарезаем. Сыр и ветчину также нарезаем маленькими кубиками.
3. Смешиваем сыр, лук и ветчину с картошкой, добавляем муку, зелень и яйца, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем, чтобы масса стала более-менее однородной.
4. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо разогреется. После этого ложкой выкладываем тесто на сковороду, аккуратно формируя округлые лепешки средней толщины. Поджарятся они очень быстро, за несколько минут. Обратите внимание на то, что картофель очень быстро впитывает масло, поэтому его нужно постоянно подливать.

5. Когда драники станут золотистыми с обеих сторон, их можно считать готовыми. Чтобы избавиться от лишнего жира, кладем их на бумажную салфетку — масло впитается.

Подаем драники со сметаной, майонезом или любым соусом на ваш выбор. При желании можно зелень не добавлять в тесто, а посыпать ею уже готовое блюдо или перемешать со сметаной, чтобы получить вкусный соус.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельные оладьи с ветчиной рецепт. Рецепт драников с ветчиной и сыром

Рецепт приготовления картофельных драников с ветчиной и сыром. Картофельные драники вкусные не только в традиционном варианте, но и с добавлением различных ингредиентов – мяса, сыра, овощей и свежей зелени. Драники по нашему рецепту готовятся с добавлением ветчины (колбасы) и сыра. Так как все ингредиенты для этих драников натираются на крупной терке, то времени на их приготовление уходит намного меньше. Подавать драники с добавлением сыра можно не только в горячем виде, но и в холодном.

Необходимые ингредиенты:

1,2 кг картошки;

180 – 220 г. сыра;

180 – 220 г. ветчины;

4 – 5 ст. ложек муки;

Соль и перец по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Процесс готовки:

Для приготовления драников лучше всего взять картофель менее сочного сорта. Картофель желтого цвета содержит меньше влаги и не темнеет. Картошка белого сорта для драников не совсем удачный вариант, она темнеет и содержит слишком много жидкости.

Картофельные клубни промойте и очистите.

Натрите картошку на крупной терке в глубокую емкость.

Ветчину или другую колбасу натрите тоже на крупной терке и добавьте в чашку с картофелем.

Сыр, полутвердого сорта, натрите на крупной терке и выложите к остальным ингредиентам.

Добавьте пару яиц.

Дранку картофельную посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте, насыпьте муку и аккуратно смешайте до однородной консистенции.

Сковороду с толстым дном поставьте на плиту, нагрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи большой ложки выложите картофельную дранку, придавая форму оладий.

Таким образом выложите несколько драников и зажаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем при помощи силиконовой лопатки переверните драники на другую сторону и продолжайте жарить.

Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Подавайте картофельные драники с сыром и ветчиной как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы драники не потемнели, добавьте измельченную головку репчатого лука.

Картофельные драники приготовить легко. Их очень вкусно есть со сметаной или майонезом. Если в картофельную смесь добавить немного ветчины (колбасы) и сыра, вкус блюда будет более насыщенным. Сыр, ветчина, репчатый лук придадут драникам пикантный вкус. А еще добавьте свежую зелень — она никогда не помешает.

Ингредиенты для драников с ветчиной и сыром :

  • 6 шт картофель среднего размера
  • 1 шт репчатый лук
  • 200 гр ветчины/колбасы
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • укроп, соль, перец
  • 4 ст. ложки муки
  • растительное масло для обжарки
Драники картофельные с ветчиной, рецепт

Чтобы приготовить драники с ветчиной, картофель необходимо почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Картофельную массу обязательно отожмите, жидкость слейте.

Репчатый лук, ветчину, сыр натрите на крупной терке. В картофельное тесто положите яйца, измельченный укроп, муку, соль, перец, все перемешайте.

На горячую сковороду с маслом выложите ложкой смесь для драников, придавите чуть-чуть, чтобы придать дранику с ветчиной, сыром и зеленью форму лепешки.

Обжарьте драники картофельные с ветчиной, сыром и зеленью с двух сторон до румяной корочки. Готовить драники с ветчиной, сыром и зеленью максимально просто, а блюдо получается — пальчики оближешь.

Вкусные зразы с грибами сделайте из отварного картофеля.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

Да, попробовала приготовить драники картофельные с сыром, ветчиной и зеленью. Вкусняшка получилась. Как я поняла, можно начинку любую сделать — хоть фарш мясной, хоть зелень или яичко вареное попробовать положить. Все зависит от фантазии хозяйки и тех продуктов, что есть у нее в холодильнике.

Описание

Драники с ветчиной – любимое лакомство, знакомое многим с детства. Но вот когда приходит время приготовить его самостоятельно, то часто возникают сомнения и вопросы, касающиеся того, как правильно приготовить блюдо, чтобы картофельные оладушки получились прожаренными и воздушными. Именно об этом и пойдет речь в статье. Секрет этого рецепта, как и многих других, кроется в соблюдении пропорций и технологии приготовления блюда.

Все знают о свойствах картофеля и его высокой крахмалистости. При отваривании крахмал частично переходит в воду, и именно поэтому картофельный бульон становится мутным. При обжаривании картофеля во фритюре или на сковороде в большом количестве масла овощ не становится липким, потому что крахмал моментально связывается кипящим жиром. Стоит только уменьшить огонь – и любимых всеми румяных кусочков картофеля уже не получится.

Когда же заходит речь о драниках, многие хозяйки вспоминают свой не совсем удачный опыт и отказываются от приготовления блюда в дальнейшем. И напрасно, ведь драники в любой их разновидности – очень полезное, сытное и питательное блюдо.

Для того чтобы сделать своими руками вкусное лакомство, вам понадобится минимум компонентов, а вот порция готовых драников выйдет весьма внушительного объема. В готовом виде картофельные драники с ветчиной получаются очень воздушными и разлетаются быстрее, чем самые нежные оладушки на кефире.

В приготовленном таким способом картофеле остаются микроэлементы и минералы, которые легко усваиваются, а ветчина и сыр придают блюду особую нотку вкуса. Немного зелени укропа добавляет драникам нотки лета. Неповторимый, тонкий аромат блюда очень понравится всем без исключения дегустаторам.

Воспользуйтесь предложенным простым пошаговым рецептом с фотографиями, наглядно показывающими весь процесс изготовления вкусных драников из картошки с добавлением ветчины, твердого сыра и зелени, – и получите уникальную возможность найти время для себя, пока ваши домочадцы с огромным удовольствием будут уплетать питательный завтрак или сытный ужин.

Ингредиенты


  • (6 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • (200 г)

  • (30 г)

  • (200 г)

  • (4 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (1 щепотка)

  • (для жарки)

Шаги приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель перед очисткой обязательно промойте в проточной воде, а затем оботрите бумажными полотенцами. Очищенный же картофель обязательно кладите в холодную воду. Куриные яйца также тщательно промойте в теплой воде с содой. Подготовьте сыр и ветчину, отмерьте нужное количество пшеничной муки, а также сполосните и мелко нарубите зелень укропа. Очистите от шелухи головку репчатого лука, а затем опустите ее на несколько минут в емкость с холодной водой. Это поможет вам удалить излишек эфирных масел, которые всегда заставляют проливать слезы при измельчении продукта .

    Натрите поочередно на средней терке картофель, сыр, ветчину и лук, а затем сложите все это в глубокую мисочку, как показано на фото.

    Добавьте в массу куриные яйца, муку, зелень укропа и соль.

    Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте немного черного молотого перца. Он хорошо подчеркнет вкус картофеля и придаст пикантность готовому блюду. Оставьте мисочку с массой для драников на десять минут в теплом помещении. Этого времени будет достаточно для набухания муки, которая вберет в себя сок картошки и лука.

    Раскалите на сильном огне чугунную сковороду, а затем налейте на нее две столовые ложки растительного рафинированного масла. На некотором расстоянии друг от друга выложите на сковороду картофельные драники с ветчиной и сыром так, как показано на фото. Удобнее всего формировать красивые лепешки с ровными краями, набирая тесто мокрой ложкой. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы драники не подгорали .

    Обжарьте оладушки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

    Готовые драники выложите на широкую тарелку в один слой и оставьте так до остывания. После этого переложите оладушки на удобную для подачи тарелку. Несколько ложек сметаны или чесночный соус смогут придать картофельным драникам завершенный вкус.

    Приятного аппетита!


Когда к столу подают драники, остановиться очень тяжело, всегда такое ощущение, что их можно съесть невероятное количество, а если еще и со сметаной, можно и вовсе не встать со стола. Сегодня предлагаю вам приготовить драники с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто справиться с рецептов, по сути, сложного и мудреного тут ничего нет, поэтому, если вы даже ни разу не готовили драники у себя на кухне, уверенна, что они у вас получатся точно. Помимо картофеля добавим ветчину и сыр, от этого блюдо станет только вкуснее и сытнее. Подавайте такие драники с соусом или сметной, свежими или маринованными овощами. Уверена, вам понравятся и эти .

Ингредиенты:

— картофель – 2 шт.,
— яйца куриные – 1 шт.,
— ветчина – 70 гр.,
— сыр твердый – 60 гр.,
— укроп свежий – 5 гр.,
— соль, перец – по вкусу,
— масло растительное – для жарки,
— мука пшеничная – 1 ст.л. (при надобности).

Рецепт с фото пошагово:


Подготовить все ингредиенты. Очистить пару крупных картофелин, сполоснуть и просушить их. После необходимо натереть картофель на средней терке. Сложить картофельную стружку в глубокую миску. Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Добавить ароматную зелень в миску с картофелем.


Вбить в картофель одно куриное яйцо.


Ветчину нарезать небольшими кубиками, можно использовать как копченую, так и вареную ветчину. Твердый сыр выбирать самый вкусный, натереть его на мелкой терке, горсть сырной стружки бросить ко всем ингредиентам.


Хорошо перемешать все ингредиенты, не забыть добавить соль и молотый перец, при надобности всыпать буквально ложку пшеничной муки.


Прогреть на скороде растительное масло. При помощи ложки выложить картофельное тесто в сковороду, чтобы получились небольшие заготовки.


Жарить драники с обеих сторон до румяной корочки. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Сразу подавать драники к столу, хотя, они и в холодном виде получаются очень-очень вкусными. Посмотрите как приготовить необычные

Что бы такого добавить в привычные драники? Чем можно улучшить и разнообразить их вкус? А приготовьте картофельные драники с ветчиной!

3 пошаговых рецепта с фото, ну и парочка видео, где весь процесс приготовления максимально нагляден.

Во всех предложенных рецептах используется хорошая настоящая ветчина. Но это не значит, что ее нельзя будет заменить беконом или еще какими-то мясными и мясосодержащими продуктами.

Да, кстати, обязательно еще загляните сюда: драники с грибами. Уверен, с грибами вам тоже понравится!

Рецепты

Это стандартные драники из картошки, сдобренные кусочками ветчины, которая в процессе жарки дарит блюду приятный аромат. В этом рецепте по умолчанию жарим, но при желании, их можно и испечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Ветчина – 120 г.
  • Репчатый лук – 100-150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4-5 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Перец и соль – по вкусу;

Начинаем готовить

  1. Ветчину мелко режем и складываем в глубокую чашку.
  2. Добавляем тертый на средней терке репчатый лук. Солим и перчим.
  3. Картофель почистить от кожицы, промыть и аналогично натереть в эту чашку на терке.
  4. Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем.
  5. Всыпаем муку и снова тщательно вымешиваем ложкой.
  6. В сковороде нагреваем масло. Аккуратно ложкой выкладываем драники, затем обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
  7. Потом со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  8. Ешьте их, пока теплые – так они намного вкуснее! Сметанки добавьте.

Драники с ветчиной и сыром

Это по сути тот же рецепт, что выше, но с добавлением сыра. Кроме сыра здесь еще и свежая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка. Ну и дополнительный аромат придает чеснок!

Ах да! Внутри находится еще и сметана, то есть тесто для этих драников замешано на сметане.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр (не мягкий) – 80 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки;
  • Маленький пучок зелени;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 180 г.
  • Сметана – 210 г.
  • Пшеничная мука – 5-6 с. ложек;

Приготовление

  1. Картошку предварительно чистим, потом промываем, а затем натираем на терке.
  2. Добавляем сюда же тертый чеснок, рубленую зелень, соль, перец и сметану.
  3. Ветчину либо тонко нарезать, либо натереть на крупной терке. Складываем в картофельную массу.
  4. Вбиваем туда же яйца и добавляем муку. Хорошенько перемешать.
  5. Выкладываем ложкой драники на раскаленное масло и жарим 3-5 минут с обеих сторон.

Картофельные драники с начинкой из ветчины

В чем особенность этих драников? Они пекутся в духовке, а внутри содержат кусочки ветчины. Получится вкусно. А готовятся они просто! Главное – найти небольшую формочку без дна. Наподобие этой.

Ингредиенты:

  • Картошка – 5 шт.
  • Сметана – 1-1,5 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень – 40 г.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Ветчина – 250 г.

Приготовление

  1. Ветчину мелко-мелко нарезать и обжарить с луком в масле. Лук так же мелко нарезаем.
  2. Картошку чистим и натираем на терке. Сюда же кидаем нарезанную зелень, сметану, соль с перцем, яйца и муку.
  3. Получились две чаши: одна с ветчиной, а другая с картофелем.
  4. Смазываем масло противень и включаем духовку на 190-200 градусов.
  5. Ставим формочку на противень, кладем в нее слой картофеля, затем ветчину, а потом снова картошку. Аккуратно снимаем формочку и проделываем так с остальными драниками.
  6. Потом отправляем противень в духовку примерно на 15 минут.

Картофельные драники с ветчиной, сыром и зеленью: пошаговый рецепт

Драники — одно из самых распространенных блюд на всем постсоветском пространстве. В современном мире очень популярна тенденция, по которой привычные рецепты видоизменяются, дополняются и становятся чем-то новым. Одним из таких примеров являются картофельные драники с ветчиной и сыром — быстрая и простая закуска, которая вполне может стать полноценным ужином.

О блюде

Драники – самая известная белорусская закуска, которая в последнее время набирает большую популярность среди хозяек ввиду своей простоты и универсальности. Ветчина и сыр — классическое и всем в мире известное сочетание продуктов, которое способно сделать вкуснее любое блюдо. Драники из картофеля с ними и правда становятся вкуснее и насыщеннее, но рецепт по-прежнему остается простым и быстрым.

Приготовить драники с ветчиной и сыром не сложно, однако есть пара нюансов, которые следует соблюсти, чтобы избежать проблем во время готовки.

Советы по приготовлению

Драники из картофеля должны получиться мягкими и сочными, а с добавлением ветчины и сыра становится труднее регулировать консистенцию теста. Картофель сам по себе является очень сочным овощем, а это значит, что в процессе измельчения на терке он будет выделять большое количество лишнего сока. Впоследствии он может помешать всем ингредиентам собраться воедино, поэтому драники развалятся на сковороде. Чтобы этого не допустить, измельченную картофельную массу нужно немного отжать от лишней влаги или оставить в дуршлаге, чтобы вода стекала самостоятельно. Важно оставить немного сока, чтобы драники не получились слишком сухими.

На консистенцию также может повлиять степень зрелости картофеля. Лучше всего для этого рецепта подойдет молодая картошка, так как в ней содержится больше всего крахмала. Именно это вещество делает тесто вязким и не дает ему распадаться во время обжарки. Часто для густоты добавляют муку, но это может негативно сказаться на вкусе оладий. Поэтому следует добавить сырое яйцо, которое «склеит» ингредиенты без особого влияния на вкус картофельных драников.

Подробный рецепт драников с ветчиной и сыром поможет пошагово приготовить вкусную и простую закуску.

  • картофель300 гр
  • ветчина100 гр
  • сыр100 гр
  • лук репчатый1 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • укроп 
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Калории: 212 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 15.1 г

Углеводы: 13.1 г


Приготовить картофельные драники с ветчиной и сыром не составит никакого труда, однако уже после первого раза они станут самой любимой закуской на повседневном столе. Оладьи с сыром также успешно могут выступать в качестве самостоятельного блюда с гарниром из свежих овощей. Картофельные драники с сыром лучше всего подавать в горячем виде, так как в это время они еще хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Блинчики с ветчиной и горохом с маслом чеснока Рецепт

С этим пикантным рецептом блинов легко позавтракать на ужин. Вы ляжете спать сытым и довольным без сахарного кайфа.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 459

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 1/2 c.

мука универсальная

1 ст.

нарезанный свежий лук

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большом мерном стакане или миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца и пахту. Добавьте пахту к мучной смеси и взбивайте до полного смешивания (несколько небольших комков вполне подойдут). Вмешайте ветчину и горох.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Проверьте температуру, сбрызнув сковороду водой — когда вода начнет пузыриться и немедленно испарится, налейте в сковороду 3 скудных 1/4 стакана теста.
  4. Готовьте блины, пока по краям и в центре не начнут появляться пузырьки, примерно 1-2 минуты. С помощью лопатки загляните под блины, чтобы убедиться, что они золотисто-коричневые, а затем осторожно переверните их.
  5. Готовьте блины еще 1 минуту, глядя, чтобы нижняя сторона стала золотисто-коричневой. Переложите их на противень и накройте фольгой, чтобы не было тепла. Повторите то же самое с оставшимся тестом (если блины прилипают, протрите сковороду 1 чайной ложкой масла канолы перед приготовлением следующей партии).
  6. В небольшой миске смешайте сливочное масло и чеснок; подавать с блинами.

Марк Томас

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеченных оладий со шпинатом и ветчиной

Метод


Подготовка: 40 минут › Готовить: 15 мин. › Готово через: 55 мин.
  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.Затем приготовьте блины. Просейте обе муки в миску среднего размера, добавьте в миску отруби, оставшиеся на сите, добавьте яйцо и щепотку соли, затем постепенно взбейте молоко, чтобы получилось однородное тесто. (Это можно сделать в блендере или кухонном комбайне.) Переложите в кувшин.
  2. Нагрейте сковороду до сильного нагрева и слегка смажьте маслом. Налейте немного теста для блинов в сковороду и быстро перемешайте, чтобы равномерно покрыть основу. Когда тесто застынет и нижняя сторона слегка подрумянится, переверните блин и готовьте другую сторону до золотистого цвета.Удалите и положите на кухонную бумагу. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы приготовить 8 блинов. Сложите их стопкой, перебив кухонной или пергаментной бумагой.
  3. Для начинки нагрейте масло на сковороде и обжарьте зеленый лук и грибы в течение 2–3 минут, чтобы они стали мягкими. На сильном огне добавьте листья шпината, помешивая, пока листья не увянут и вся лишняя жидкость не испарится. Снимите с огня и добавьте ветчину. Добавьте мускатный орех и приправьте по вкусу.
  4. Разложите блины на рабочей поверхности и выложите на каждый немного рикотты.Сверху выложите четверть смеси грибов и шпината, затем закатайте.
  5. Поместите блины швом вниз в слегка смазанную маслом неглубокую жаропрочную форму. Сбрызнуть пармезаном и запекать 15 минут, пока он полностью не нагреется и не подрумянится. Подавать горячим.
Блины с практическими рекомендациями

Забудьте о провалах с нашей коллекцией видео с блинами! Мы покажем вам, как приготовить все, от традиционных блинов до пикантных крепов и т. Д.Смотри!

Вегетарианский вариант

Для вегетарианской версии не используйте ветчину, добавьте в начинку 50 г измельченных грецких орехов или поджаренных кедровых орехов и используйте твердый сыр по-итальянски вместо пармезана.

подсказки

Убедитесь, что шпинат после мытья как можно более сухой, иначе он будет слишком водянистым.
Блины можно приготовить заранее. Тесто для блинов можно приготовить на день вперед и хранить накрытым в холодильнике.Приготовленные блины можно приготовить за три дня, сложить между листами пергаментной бумаги и обернуть пищевой пленкой: хранить в холодильнике или морозильнике. Если впереди готовятся блины, соберите все блюдо, а затем запекайте непосредственно перед подачей на стол.

Наши лучшие рецепты блинов с ветчиной: Femme Actuelle Le MAG

Если есть один рецепт, с которым все согласны, то это блины. Сладкие и соленые, они необходимы в любое время года, чтобы утолить голод или перекусить.Разнообразьте удовольствие пикантным крепом, особенно с ветчиной. Готовить просто и быстро, это всегда гарантия удовольствия! Вот 5 изысканных рецептов, чтобы адаптировать его к вашим предпочтениям, а также уловку, как каждый раз готовить тесто для блинов!

Рецепт блина с ветчиной

Даже если вы не являетесь голубым кордоном блю, этот рецепт настолько прост, что у вас все получится, как у шеф-повара. Идеально для детей!

Состав рецепта

  • 120 г овсянки
  • 70 г тертого грюйера
  • 1 кусок ветчины
  • 2 яйца
  • Соль перец

Этапы рецепта

1.В миске смешайте овсяные хлопья с тертым сыром Грюйер, ломтиком молотой ветчины, взбитыми яйцами, солью и перцем.

2. Смешать с большим стаканом горячего молока.

3. Дать постоять не менее 2 часов.

4. Готовьте как блины на разогретой сковороде с маслом.

5. Подавать горячим.

Рецепт оладьи с ветчиной и грибами

Добавьте немного грибов в тесто для блинов в разгар сезона грибов.

Состав рецепта

  • 4 пшеничных блина
  • 4 ломтика ветчины
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 100 г тертого грюйера
  • 50 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст.столовая ложка муки
  • Тертый мускатный орех
  • Соль перец

Этапы рецепта

1. В кастрюле растопить сливочное масло.

2. Добавьте муку и перемешайте.

3. По ходу вливайте холодное молоко, взбивая венчиком.

4. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Смешивание.

5. Варить 10 минут на слабом огне, помешивая, пока соус бешамель не станет достаточно густым.

6. Добавьте грюйер, высушенные и промытые грибы и нарезанную кубиками ветчину.Хорошо перемешать.

7. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на нее пикантный блин. Украсить препаратом и оставить на несколько минут подрумяниться.

8. Сложите пополам и подавайте.

Рецепт зеленых блинов ветчина-яйцо-сыр

Хотите побаловать себя, не потребляя слишком много калорий? Этот рецепт, вероятно, для вас. Мы пытаемся ?

Состав рецепта

  • 100 г свежего шпината
  • 200 мл цельного молока
  • 1 яйцо
  • 4 яйца для гарнира
  • 75 г муки
  • 100г тертый Эмменталь
  • 150г ветчинный шифонад
  • 1 горсть молодого шпината
  • Соль, черный перец свежемолотый
  • Растительное масло

Этапы рецепта

1.Очистите и промойте шпинат.

2. Положите в блендер высушенный шпинат, молоко и яйцо.

3. Посолить и поперчить и перемешать до получения однородной массы. Не останавливая блендер, постепенно всыпать муку через отверстие в крышке.

4. В горячую, смазанную маслом сковороду налейте небольшой ковш с жидким тестом.

5. Через минуту приготовления разбить яйцо, посыпать тертым сыром и ветчиной.

6. Дать повариться несколько минут и выложить блин на тарелку.Таким же образом приготовьте остальные 3 блина.

7. Подавайте к столу, как только блины готовы, и поливайте молодой шпинат.

Рецепт блинов с ветчиной и сливочным сыром

Идеально для аперитива, приготовьте эти свежие булочки, чтобы порадовать ваших гостей!

Состав рецепта

  • 4 пшеничных блина
  • 4 ломтика белой ветчины
  • 1 сливочный сыр для спреда
  • 2 веточки свежей зелени на ваш выбор (базилик, петрушка, чеснок)

Этапы рецепта

1.Свежую зелень вымыть и нарезать.

2. Намазать оладьи сливочным сыром. Посыпать измельченной зеленью.

3. Накройте кусочком ветчины и рулетом, как следует затянув края.

4. Оберните эти блинчики полиэтиленовой пленкой, плотно затяните и поставьте в холодильник до нарезки перед подачей на стол.

Рецепт целых савойских блинов

Приготовьте традиционные оладьи, богатые жиром и доставящие удовольствие вкусовым рецепторам!

Состав рецепта

  • 240 г картофеля, отварного в воде
  • 1 пакетик гречневой блинной смеси
  • ½ литра воды
  • 65 мл жидких сливок
  • 9 яиц
  • 4 ломтика сырой ветчины
  • 4 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • ½ ребошон

Этапы рецепта

1.В миске смешайте тесто для блинов, ранее смешанный картофель и яйца. Закончить жидкими сливками и приправить солью и перцем.

2. Снимите кожицу с ребошона и нарежьте его тонкими ломтиками.

3. Нагрейте слегка намазанную маслом форму для блинов, влейте в половник жидкого теста.

4. Готовьте блины 2–3 минуты, переверните и завершите приготовление, добавив ветчину и реблошон.

5. Сварить яичницу на маленькой сковороде с небольшим количеством масла.

6.Выложите креп на тарелку и добавьте в начинку жареное яйцо.

Читайте также:

⋙ Блинчики сюзетты Бенуа Кастеля рецепт

⋙ Блины: наши оригинальные рецепты сладких и соленых

⋙ Рецепт сверхмягких блинов от Кристофа Михалака

Рецепт пикантных блинов с ветчиной, сыром и грибами

Ищете рецепт вкусных пикантных блинов? Попробуйте этот рецепт — он идеально подходит для утоления тяги к пикантным блюдам. Эти блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов могут стать быстрым и простым обедом в будний день, но также отлично подойдут как бранч на выходных.

Здесь мы делаем оладьи из гречневой муки. Эта полезная альтернатива пшеничной муке содержит множество витаминов и минералов. Это отличный источник клетчатки, помогающий поддерживать вашу пищеварительную систему. Гречка также богата магнием и содержит железо, цинк, а также витамины группы B.

Просто обжарьте гречневые блины, посыпьте выбранной начинкой и поставьте под гриль — веселое и сытное блюдо для одного. Не бойтесь экспериментировать. Замена ветчины на красный перец — простой способ насладиться вегетарианской альтернативой.

Если вы используете ветчину в рецепте пикантных блинов, убедитесь, что мясо, которое вы покупаете, экологически чистое и выращено на свободном выгуле. Мясо свободного выгула способствует тому, что мясо, которое вы едите, с большей вероятностью не будет содержать антибиотиков и их остатков. К сожалению, они часто используются при интенсивном выращивании свинины и птицы.

Откройте для себя еще больше вкусных рецептов

Wellbeing Wisdom

  • Гречневая мука не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс, что помогает снизить уровень сахара в крови. немного легче переваривается, чем пшеница
  • Недавние исследования показали, что грибы содержат необычно большое количество двух антиоксидантов, которые могут помочь в борьбе со старением

Ингредиенты

Для гречневых блинов

  • 3 столовые ложки гречневой муки с горкой (можно заменить на полбу)
  • 40 мл молока
  • 1 органическое яйцо
  • Ручка сливочного масла

Для пикантной начинки

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 мелко нарезанного красного лука
  • Горсть каштановых грибов, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка свежие листья тимьяна
  • 1 столовая ложка чатни на выбор
  • 1 ломтик качественной ветчины
  • 30 г твердого сыра на выбор (нам нравится чеддер) тертый
  • Соль и перец

Метод

  1. Чтобы приготовить блины, смешайте четверку, молоко и яйцо.Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и залейте смесь черпаком. Переместите сковороду или используйте тыльную сторону ложки, чтобы разбавить смесь.
  2. Дайте ему приготовиться в течение двух минут с каждой стороны, затем осторожно выньте блин с помощью лопатки и поместите его на противень, готовый для посыпки.
  3. Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / 400 ° F / газа 6. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте красный лук, грибы и тимьян в течение пяти минут, пока они не начнут карамелизироваться.
  4. Намажьте чатни на блин, а затем равномерно выложите ложкой смесь красного лука и грибов. Ветчину нарезать небольшими кусочками и посыпать сверху вместе с сыром.
  5. Поставьте в духовку примерно на восемь минут, следя за ней, пока сыр не растает, а ветчина не станет хрустящей.

Блинчики из сладкого картофеля и зеленого лука с яйцом-пашот, праздничной ветчиной и перцем Рецепт | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Блинчики из сладкого картофеля и зеленого лука:

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 большой сладкий картофель, очищенный и крупно натертый

2 больших яйца, слегка взбитых

1/2 маленького испанского лука, мелко натертого

1 столовая ложка универсальной муки

2 зеленых луковицы (только темно-зеленая и светло-зеленая части), нарезанные тонкими ломтиками

Несоленое масло для жарки

Рапсовое масло для жарки

Вареные яйца:

3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

4 больших яйца

1/2 стакана перечного желе

8 унций запеченной ветчины в глазури, тонко нарезанной

Блинчики с кукурузой и ветчиной — Safeway

Блинчики с кукурузой и ветчиной — Safeway Перейти к содержанию Сообщение нашим клиентам о COVID-19 Подробнее

Состав

1 ½ чашки
универсальная мука
375 мл
1 стакан
кукурузная мука
250 мл
1 столовая ложка
сахар
15 мл
2 чайные ложки
разрыхлитель
10 мл
1 чайная ложка
порошок чили
5 мл
¼ ч. Л.
соль
1 мл
1
яйцо
1 ⅓ чашки
молоко
325 мл
⅓ чашка
оливковое масло, дробленое
75 мл
¾ чашка
зерна кукурузы замороженные, размороженные
175 мл
¾ чашка
стейк из ветчины, мелко нарезанный кубиками
175 мл
½ стакана
тертый сыр Чеддер
125 мл

Метод

Шаг 1
В большой миске смешайте муку с кукурузной мукой, сахаром, разрыхлителем, порошком чили и солью.В другой миске взбейте яйцо с молоком и 2 столовыми ложками (30 мл) масла. Смешайте влажные ингредиенты с сухими ингредиентами до тех пор, пока они не станут влажными (это нормально, если тесто все еще комковатое). Добавьте кукурузу, ветчину и сыр. Дайте тесту постоять 15 минут или накройте и охладите до 24 часов.
Шаг 2
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством оставшегося масла. Порциями налейте 1/4 стакана (60 мл) теста на блин на сковороду, расположив блины так, чтобы они растеклись.Готовьте 2 мин. Или до образования пузырьков на поверхности. Переверните и готовьте 1-2 мин. больше, пока дно не станет золотым. Вытирайте сковороду между партиями и при необходимости смажьте маслом.
Шаг 3
Подавать блины со сметаной и нарезанным зеленым луком или с кленовым сиропом.
Описание питания :
На порцию (1/8 рецепта):
калорий :
310
Жир :
14
Насыщенные жиры :
3
Углеводы :
36
Волокно :
2
Сахар :
4
Холестерин :
40 мг
Белок :
10
Натрий :
400 мг

Подписаться

Веганский рецепт блинов с начинкой из заменителя ветчины и тофу-шпинатом

Ингредиенты (на четырех человек):

БЛИНЫ:

  • Мука 10 столовых ложек с верхом
  • 250мл соевого напитка
  • ¼ чайная ложка соли
  • Минеральная вода 20-30 мл
  • чеснок, свежемолотый
  • кресс-салат, свежий
  • Масло подсолнечное для жарки
  • 200 г веганская альтернатива вареной ветчине

МАРИНАД ВЕТЧИНЫ:

  • Овощной бульон 150 мл
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка травяного уксуса
  • горошины черного перца, целиком
  • 1 лавровый лист
  • 2 дольки лимона с кожурой

НАПОЛНЕНИЕ:

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 200 г тофу
  • 500-700 г шпината
  • 1 чайная ложка сладкого и соблазнительного перца
  • соль
  • перец свежемолотый
  • оливковое масло

Из нашего ассортимента

В корзину

Die gewünschten Artikel wurden in die Einkaufstüte gelegt.

Folgende Artikel sind derzeit nicht verfügbar und wurden nicht der Einkaufstüte hinzugefügt:

Подготовка:

  1. Смешайте в миске муку и соль. Добавьте половину соевого напитка и взбивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет гладким и не покроется пузырями. Постепенно влейте оставшееся соевое молоко и продолжайте помешивать. Постепенно добавьте рюмки газированной минеральной воды и продолжайте помешивать. Тесто должно быть примерно по консистенции сгущенки. Наконец, добавьте измельченную зелень.Нагрейте немного подсолнечного масла на большой сковороде, разложите на сковороде половник, полный теста для блинов, и обжарьте его с обеих сторон до золотистых блинов.
  2. Нарезать веганский вариант вареной ветчины тонкими ломтиками примерно 2 мм. Приготовьте овощной бульон из 150 мл воды и 1 чайной ложки порошка овощного бульона и залейте высокую чашку, пока он еще горячий. Смешайте оливковое масло и уксус. Добавьте перец горошком, лавровый лист и лимон и приготовьте альтернативу ломтикам ветчины в горячем маринаде (дайте остыть, пока маринад не остынет).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *