Говядина с соусом наршараб: Говядина в соусе «Наршараб» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. ..

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Соус Наршараб

Если вам захотелось попробовать что- либо оригинальное и незабываемое, то вам лучше попробовать мясо индейски, баранину или говядину, которая так готовиться исключительно в Азербайджане. Вся пикантность заключается в том, что такое мясо подается вместе с гранатовым соусом, который делается только из азербайджанских спелых, сочных, вкусных и сладких гранат! Кулинарный бренд азербайджанской кухни называется «наршараб» и переводится как «нар» гранат, а «шараб» означает вино. Этот соус идеально подходит к рыбе, но его еще готовят с курицей и уткой.

Ингридиенты
  • — 5 кг спелых гранат
  • — 1/2 чайной ложи соли
Приготовление

Так как соус наршараб рецепт его состоит всего из двух составляющих, то приготовить его не составит труда и вам тоже. Если брать 5 кг гранат, то на выходе получается примерно 1,5 л готового соуса. Если вы спросите как приготовить гранатовый соус, то для этого сначала надо очистить спелые гранаты от кожуры и белых перегородок. Сами зерна граната поместить в объемную кастрюлю и поставить варится на средний огонь. Деревянной ложкой или толкушкой нужно растолочь все зёрна пока они не побелеют.

Затем образовавшийся сок перелить в кастрюлю, зерна граната переложить в сито, само сито положить сверху кастрюли и продолжать давить зерна, сок которых через сито начнет стекать в кастрюлю. Выжатый сок периодически надо помешивать во время варки. Кастрюлю с соком варить, помешивая, пока сок не загустеет.

Гранатовый соус наршараб должен стать чуть жиже сметаны. Густой готовый соус наршараб гранатовый солить нужно в конце приготовления. По желанию можно добавить специи: кориандр, базилик, корицу, молотый черный перец. Но это не обязательные ингридиенты.

Гранатовый соус применение его желательно, когда он полностью остынет. Блюда с гранатовым соусом отличаются своим неповторимым вкусом. Подходит такой гранатовый соус для шашлыка,  также подходит гранатовый соус к мясу. Можно приготовить баранину в гранатовом соусе, говядину в гранатовом соусе, замариновать индейку в гранатовом соусе, куриную грудку в гранатовом соусе, куриное филе в гранатовом соусе или всю курицу в гранатовом соусе. Для приготовления мяса в гранатовом соусе рецепт  можно использовать с картошкой. Говядину порезать на средней величины кусочки и переложить в миску. Нарезать лук и переложить его к мясу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить гранатовый соус, оливковое масло, тщательно перемешать мясо в маринаде и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовить такое мясо лучше всего в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, выложив его на противень вместе с небольшими очищенными картофельными клубнями.

Приготовить рыбу в гранатовом соусе совсем не сложно. И здесь можно сначала замариновать рыбу в гранатом соусе, а потом обжаривать, или сразу обжаривать рыбу на сковороде вместе с овощами, специями полив все гранатовым соусом. Кому как нравится! Подавать также можно жаренную, запеченную или рыбу, приготовленную на пару отдельно с соусом из гранатового сока. Как видите гранатовый соус наршараб применение его многостороннее и даже его можно добавлять в салаты. Готовится салат с гранатовым соусом очень легко. Для этого нужно взять привычные для вас овощи: болгарский перец, помидоры черри, листья салата, свежие огурцы, стебли сельдерея. В салат с гранатовым соусом рецепт можно добавить моцареллу, порезанную на кусочки. Посолить, поперчить и заправить густым гранатовым соус наршараб рецепт которого очень прост.

Думаю гранатовый соус с чем едят его теперь очевидно. Главное правильно замариновать мясо в гранатовом соусе или же подавать отдельно гранатовый соус польза которого очевидна к готовым блюдам. Он содержит витамин С и если такой соус подается вместе с говядиной, то это помогает усвоению железа, которое содержится в мясе. Наршараб соус с чем едят еще так это с уткой. Замаринованная и приготовленная утка в гранатовом соусе просто объедение. При чем маринуют её, смазав этим соусом всю поверхность утки вместе с солью и перцем. Запекают как обычно в духовке.

Стерилизовать посуду, в которой будет храниться наршараб рецепт которого можно готовить как со специями так и без, не обязательно. Достаточно соус перелить в чистую прозрачную баночку и накрыть крышкой.