Рецепты салатов пошагово: Салаты — пошаговые рецепты с фото

Рецепты европейских салатов, изысканные салаты пошагово с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Всего рецептов: 61

МК

Салат со свининой, виноградом и арахисом

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Морковный салат с чесноком

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

МК

Ливанский салат «Фатуш»

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Овощной салат с гречкой

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Постный винегрет с маринованными опятами

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Постный салат «Газапхули»

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Салат с консервированным тунцом

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Салат из курицы и яиц с гранатом

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Салат с курицей и красной фасолью

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Салат с раковыми шейками

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Салат-тигр 2022

Автор: Мария Краско

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Брускетта по-русски с селедкой и свеклой

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

Также рекомендуем попробовать

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

Cостав

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

Cостав

ЮМ

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

ЮМ

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

Салаты подборка домашних рецептов с фото пошагово и видео

Салат Цезарь

Простой Салат Цезарь с курицей

30 мин. 20

Салата Цезарь — одна из самых известных салатов в мире. Это классическое блюдо сочетает в себе свежие овощи, куриное

Салат с курицей

Салат столичный ГОСТ СССР

60 мин.10

Попробуйте этот классический рецепт салата столичного приготовленного по ГОСТ СССР. Сочные кусочки куриного филе, свежий

Овощные салаты

Салат из белокочанной капусты к клюквой

30 мин.20

Салат из белокочанной капусты с клюквой — легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Салат с курицей

Салат с курицей и ананасами

1 час. 30 мин.40

Салат с курицей и ананасами — украшение любого праздничного стола. Очень вкусный, нежный и лёгкий в приготовлении.

Салаты из морепродуктов

Салат с ананасами и крабовыми палочками.

30 мин.40

Салат с ананасами с добавлением крабовых палочек и чесночком – это свежая идея, рецепт который вам точно понравится.

Овощные салаты

Салат с запеченной тыквой

30 мин.20

Салат с запеченной тыквой попробуйте этот рецепт запеченной тыквы, рукколы и феты с бальзамической заправкой для следующего

Мясные салаты

Салат стейк с говядиной рукколой и черри

20 мин.20

Салат стейк из мяса говядины с рукколой и помидорами черри обычно готовлю на ужин. Это сытное, низкокалорийное и очень вкусное блюдо.

Винегрет

Салат Винегрет Классический с зеленым горошком и огурцом

2 час. 0 мин.42

Салат винегрет Классический самый простой, легкий и полезный. По данному рецепту у вас получится тот самый салат с зеленом

Рыбные салаты

Салат из лосося с фарфалле

20 мин.40

Салат из лосося с фарфалле создан для праздничного стола. Он обладает изысканным вкусом и прекрасно выглядит.

Салат Оливье

Оливье с семгой и креветками

50 мин. 50

Любите оливье, но хотите добавить в него что-то новое и необычное? Попробуйте наш рецепт оливье с семгой и креветками.

Мясные салаты

Теплый Салат с сосисками

30 мин.40

​​Теплый салат с сосисками спасительный рецепт когда надо сделать, что то очень быстро и вкусно. Данный салат очень сытный

Овощные салаты

Салат из пророщенной сои

15 мин.10

Салат из пророщенной сои — необычайно полезен и повышает иммунитет. В проросших зернах содержатся и жирные кислоты

Овощные салаты

Салат из краснокочанной капусты

20 мин.50

Салат из краснокочанной капусты. Для приготовления этого салата, Вам потребуется минимум времени и денег. Полезный и вкусный

Мясные салаты

Салат из пекинской капусты с ветчиной

15 мин.40

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с ветчиной за 15 минут. Закладка

Мясные салаты

Немецкий картофельный салат с луком и беконом

30 мин.20

Рецепт картофельного салата с беконом в традиционной немецкой кухне. Легкий в приготовлении с отличными вкусовыми качествами.

Мясные салаты

Салат со свиным языком и грибами

2 час. 20 мин.40

Вкусный, оригинальный, простой в приготовлении салат со свиным языком и грибами. Все продукты отлично сочетаются, очень нравится гостям.

Мясные салаты

Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром

10 мин.40

Салат с колбасой, помидорами и сыром готовится очень быстро, для его приготовления ничего варить не нужно. Закладка

Овощные салаты

Летний сытный салат из капусты и моркови

25 мин.70

Отличный рецепт быстрого приготовления летнего салата из свежей капусты с морковью и зеленым горошком с вареной колбасой

Овощные салаты

Салат из кабачков с морковью по-корейски

35 мин. 90

Идеальный рецепт острого корейского салата из кабачков с репчатым луком и морковью, который приятно удивит своими великолепными

Салаты из морепродуктов

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

20 мин.40

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром готовится легко и быстро. Это блюдо можно приготовить как для приема гостей

Салат с курицей

Слоеный салат с куриным филе и грибами

40 мин.40

Вкуснейший слоеный салат с куриным филе и грибами.  Салат подавать порционно или в салатнике. Можно готовить с добавлением

Мясные салаты

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

40 мин.40

Яркий, красивый, слоеный салат со свининой, яйцами и овощами украсит любой стол. Все ингредиенты удачно сочетаются

Салат с курицей

Салат Невеста с копченой курицей и картошкой

30 мин.60

Салат «Невеста» с копченой курицей и картошкой — это легкое и сытное блюдо, которое подходит как для повседневного

Салат с курицей

Салат с курицей сыром и морковью по-корейски

30 мин. 40

Салат с курицей, сыром и морковью по-корейски простой в приготовлении, сытный и очень вкусный. Все ингредиенты отлично сочетаются

Мясные салаты

Слоёный салат с ветчиной и помидорами

30 мин.40

Слоёный салат с ветчиной и помидорами станет ярким дополнением к любому праздничному застолью. Все ингредиенты отлично сочетаются

Салат Мимоза

Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками

25 мин.80

Салат Мимоза с рыбными консервами из сайры и тунца — классический рецепт советской кухни, который можно легко приготовить

Грибные салаты

Салат с маринованными опятами

30 мин.60

Сегодня готовим легкий и очень аппетитный салат с маринованными опятами! Этот овощной салат с грибами получается свежим и хрустящим.

Овощные салаты

Салат с маслинами

15 мин.40

Салат с маслинами прекрасно дополнит вкус основного горячего блюда. Особенно хорошо он сочетается с мясом.

Грибные салаты

Салат с грибами и кукурузой

30 мин.40

Салат с грибами и кукурузой — простой и очень вкусный салат. Универсальное блюдо, вы можете готовить его на обед

Рыбные салаты

Салат из кильки в томатном соусе

45 мин.50

Салат из кильки в томатном соусе — удивительно простой в приготовлении салат, но не стоит недооценивать его из-за этого.

Салат с курицей

Салат Грегори

35 мин.10

Салат Грегори с курицей, помидорами и сладким перцем получается очень легким, изумительно вкусным и сытным. Куриное филе

Рыбные салаты

Салат с тунцом и овощами с яйцом

10 мин.50

Идеальный рецепт приготовления праздничного салата с тунцом, куриным яйцом и огурцом с томатами, который обязательно понравится

Салат Цезарь

Салат Цезарь с обжаренной курицей праздничный

45 мин. 60

Приготовьте незабываемый праздничный салат Цезарь с курицей и порадуйте себя и гостей вкуснейшим блюдом. Этот салат —

Салат с курицей

Салат с курицей, грибами и кукурузой

40 мин.40

Салат с курицей, грибами и кукурузой готовится легко и просто! Сытный и вкусный салат, отличный для праздника. Закладка

Селедка под шубой

Салат селедка под овощной шубой

45 мин.62

Идеальный рецепт приготовления салата из сельди и овощей с куриными яйцами на праздничный стол в народе селедка под шубой

Рыбные салаты

Рыбный Салат с сайрой

30 мин.40

Рыбный салат с сайрой — простой рецепт салата из консервированной рыбы, который можно приготовить за пол часа!

Селедка под шубой

Селедка под шубой

60 мин.50

Селедку под шубой самое время начинать готовиться к предстоящим праздникам и подбирать блюда для праздничного меню.  

Салат Оливье

Оливье с мясом классический

25 мин.50

Приготовление классического оливье с мясом из говядины – это отличный способ порадовать своих близких и гостей в любое время года.

Салат с курицей

Салат с курицей, фасолью и морковью по-корейски

30 мин.40

Простой в приготовлении и очень вкусный салат с удачным сочетанием ингредиентов. Подходит для любого застолья, очень

Салаты из морепродуктов

Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

30 мин.40

Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета готовится несложно, получается ярким, сочным и ароматным.

Салат Цезарь

Классический салат Цезарь с креветками

25 мин.20

Классический салат Цезарь с креветками не зря у всех на слуху. Это отличный салат с сочной зеленью, хрустящими сухариками

Салат с курицей

Салат с креветками и курицей

30 мин. 40

Салат с креветками и курицей — легкий праздничный салат. Если вы в поиске рецептов оригинальных блюд на Новый год, то

Формула из 6 шагов для лучшего салата, который вы когда-либо ели

Превратите свой салат из полезного в «святой моли, это восхитительно!»

Сьюзан Холл Махон Обновлено 14 мая 2020 г.

Все мы знаем, что салаты — это здоровый вариант еды, и что нам, вероятно, следует есть их больше. И хотя кажется, что решить эту проблему легко (просто бросьте немного овощей в миску и съешьте, верно?), приготовление салата, который был бы столь же аппетитным, сколь и полезным, может оказаться непростой задачей.

Введите нашу подругу Николь Маклафлин, звезду «Мамы против», разработчика рецептов и вообще веселого человека (если вы не подписаны на нее в Instagram, что вы вообще делаете?). У Николь есть шесть секретов приготовления салата, настолько вкусного, что вам захочется его приготовить.

Салат из клубники с курицей и орехами пекан

Авторы и права: Дженнифер Кози Художник: Хизер Чеддак Хиллегас

Прежде чем мы перейдем к шести владельцам великолепного аппетитного салата, напомним вам, что Николь известна как мастер-архитектор идеальный укус», т. е. составление наиболее идеального возможного сочетания вкусов и текстур. Вот строительные блоки, которые она использует в своем салате, чтобы каждый кусочек был идеальным.

1. Хорошая одежда решает все: Да, вы можете сделать свой собственный, и вы будете очень рады, что сделали это. Вы не только будете точно знать, что в нем, но и сможете приготовить его за считанные минуты. А еще лучше, приготовьте большую партию, чтобы хранить ее в холодильнике для салатов всю неделю. Вот одна из наших любимых универсальных заправок, которую можно всегда иметь под рукой для вечернего салата на ужин: многоцелевой винегрет. Если вы любитель магазинной одежды, это тоже нормально. Вот как можно сделать магазинную заправку вкусной домашней.

2. Ваша любимая зелень: Самое главное, — говорит Николь, — «выбирай то, что тебе нравится». Если вы попытаетесь слишком сильно отклониться от салата ради здоровья, а не предпочтения, вы не получите от него удовольствия или захотите приготовить его снова. Популярные варианты включают ромейн, молодой шпинат, рукколу, смешанную зелень и масляный салат. И убедитесь, что вы знаете, как хранить зелень, чтобы она была максимально свежей, когда наступает время приготовления салата.

3. Протеиновый пунш: «Это сделает ваш салат полноценным блюдом и позволит дольше оставаться сытым», — говорит Николь. Вариантов огромное количество: курица-гриль, тофу, креветки, яйца вкрутую, мясные деликатесы и рыба — беспроигрышные варианты.

4. Cheese, Please: «Сыр добавляет насыщенности и солености, помогает округлить вкус и придает другую, более мягкую текстуру вашему холодному хрустящему салату», — говорит Николь. Рассыпчатые сыры (такие как фета или козий сыр) являются обычным выбором, но использование овощечистки, чтобы добавить в салат широкие кусочки пармезана или пекорино романо, также является восхитительным способом. Вы также можете нарезать сыры, такие как чеддер или швейцарский, очень маленькими кубиками и добавить их внутрь.

5. Нарезанные фрукты и овощи: «Очевидно, что это широкая категория», — говорит Николь, но это лишь второстепенные элементы вашей базы зелени. «Фрукты и овощи могут быть сырыми или приготовленными, свежими или сушеными, даже маринованными. Маринованные овощи добавляют большую кислотность, сочность, хруст и отличный контраст с текстурой и температурой внутри салата».

6. Bonus Crunch: «Это так важно для достижения идеального перекуса», — говорит Николь. «Ваш фактор хруста может исходить от орехов, семян, сухариков, дробленых чипсов или крекеров.

Готовы нарезать вкусный салат? Вот небольшое вдохновение:

Рецепт салата из винограда, фенхеля, грецкого ореха и пахты: пошаговое руководство

Виноград, по словам Абра Беренс, не получает того внимания, которого он заслуживает. «Это одна из тех вещей, которые настолько распространены в продуктовом магазине, что ее как бы замалчивают», — говорит шеф-повар и трехкратный автор — последний раз о Pulp , который вышел сегодня. И это очень плохо, потому что особенно в сезон, отмечает Беренс, «они такие вкусные и удивительные».

Вы можете узнать имя Беренс по ее поваренным книгам Ruffage и Grist , в которых фигурировали овощи и зерновые соответственно, а предыдущая работа шеф-повара в качестве фермера и ее участие в сельскохозяйственном сообществе. Мякоть , завершающая трилогию, «всегда имела смысл» для Беренс, выросшей в Западном Мичигане, где она живет до сих пор. «Я готовлю с таким количеством фруктов, потому что их так много вокруг», — говорит она; штат уступает только Калифорнии по разнообразию сельского хозяйства. Соответственно, фрукты едят не просто руками, а — как Мякоть содержит 215 рецептов, а также консервирует, замораживает, готовит и добавляет во всевозможные пикантные блюда.

Беренс надеется расширить способы, которыми повара используют фрукты, и посвящает каждую главу книги отдельному фрукту (в частности, она включает только фрукты, выращенные в Мичигане). «Я действительно чувствую, что фрукты очень раздражают людей, может быть, даже больше, чем овощи, злаки или бобовые», — говорит она. «Я хотел быть уверенным, что [ Мякоть ] кажется очень солидным и очень доступным».

Беренс описывает свой салат из сливочного салата с виноградом, грецкими орехами, фенхелем и пахтой как игру на салате Вальдорф. Это именно то блюдо, которое она могла бы подать во время одного из своих приемов пищи на ферме Гранор, где с 2017 года она готовит уникальные сезонные обеды из фруктов, овощей и злаков с фермы. Салат представляет собой исследование баланса, с богатством и кислотностью от пахты, «спокойной» мягкостью от масляного салата, хрустом от грецких орехов и укропа, а также сладостью и текстурой от винограда.

Беренс любит накладывать салаты слоями по нескольким причинам. Во-первых, масляный салат может быть нежным; не выбрасывая салат, зелень дольше остается пушистой и не повреждается. Во-вторых, слои обеспечивают более равномерное распределение, когда в салате много разных компонентов. Наконец, эстетическая привлекательность. В Granor Беренс любит подавать салаты по-семейному на больших широких тарелках. «Когда вы покрываете все пахтой и перемешиваете, она приобретает однородный цвет глазированного пончика», — говорит она. «Таким образом, вы разделяете разные цвета и текстуры».

Являясь кульминацией трилогии о кулинарных книгах, Мякоть демонстрирует уверенность и владение формой, которую Беренс приобрела за последние несколько лет. «Я люблю заправлять вещи просто пахтой, и я не знаю, хватило бы у меня уверенности в предыдущих книгах, чтобы оставить это кому-то», — говорит она. Даже фотография виноградного салата, сделанная в шутку после того, как ее амбарная кошка сбежала во время съемок, «является примером того, что я чувствую себя более комфортно в собственной шкуре, что временами довольно глупо, — говорит Беренс.

Ингредиенты:

1-2 головки (около 1 фунта [455 граммов]) сливочного масла или другого широколистного салата, удалить сердцевину и оставить целыми листья
Соль и свежемолотый черный перец
1 чашка (160 граммов) винограда, любого разрезанных пополам и очищенных от семян
1 чашка (120 г) грецких орехов, поджаренных
1 головка фенхеля (около 4 унций [115 граммов]), тонко нарезанных и хранящихся в подкисленной воде
1 чашка (240 мл) пахты

Инструкции:

Шаг 1: На большое сервировочное блюдо или отдельные тарелки выложите в один слой листья салата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *