Рецепты европейских салатов, изысканные салаты пошагово с фото
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Всего рецептов: 61
МК
Салат со свининой, виноградом и арахисом
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
ЮМ
Морковный салат с чесноком
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
МК
Ливанский салат «Фатуш»
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МК
Овощной салат с гречкой
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МК
Постный винегрет с маринованными опятами
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Постный салат «Газапхули»
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МК
Салат с консервированным тунцом
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МК
Салат из курицы и яиц с гранатом
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Салат с курицей и красной фасолью
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Салат с раковыми шейками
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МК
Салат-тигр 2022
Автор: Мария Краско
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Брускетта по-русски с селедкой и свеклой
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Также рекомендуем попробовать
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
Cостав
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
Cостав
ЮМ
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
ЮМ
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
Салаты подборка домашних рецептов с фото пошагово и видео
Салат Цезарь
Простой Салат Цезарь с курицей
30 мин. 20
Салата Цезарь — одна из самых известных салатов в мире. Это классическое блюдо сочетает в себе свежие овощи, куриное
Салат с курицей
Салат столичный ГОСТ СССР
60 мин.10
Попробуйте этот классический рецепт салата столичного приготовленного по ГОСТ СССР. Сочные кусочки куриного филе, свежий
Овощные салаты
Салат из белокочанной капусты к клюквой
30 мин.20
Салат из белокочанной капусты с клюквой — легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Салат с курицей
Салат с курицей и ананасами
1 час. 30 мин.40
Салат с курицей и ананасами — украшение любого праздничного стола. Очень вкусный, нежный и лёгкий в приготовлении.
Салаты из морепродуктов
Салат с ананасами и крабовыми палочками.
30 мин.40
Салат с ананасами с добавлением крабовых палочек и чесночком – это свежая идея, рецепт который вам точно понравится.
Овощные салаты
Салат с запеченной тыквой
30 мин.20
Салат с запеченной тыквой попробуйте этот рецепт запеченной тыквы, рукколы и феты с бальзамической заправкой для следующего
Мясные салаты
Салат стейк с говядиной рукколой и черри
20 мин.20
Салат стейк из мяса говядины с рукколой и помидорами черри обычно готовлю на ужин. Это сытное, низкокалорийное и очень вкусное блюдо.
Винегрет
Салат Винегрет Классический с зеленым горошком и огурцом
2 час. 0 мин.42
Салат винегрет Классический самый простой, легкий и полезный. По данному рецепту у вас получится тот самый салат с зеленом
Рыбные салаты
Салат из лосося с фарфалле
20 мин.40
Салат из лосося с фарфалле создан для праздничного стола. Он обладает изысканным вкусом и прекрасно выглядит.
Салат Оливье
Оливье с семгой и креветками
50 мин. 50
Любите оливье, но хотите добавить в него что-то новое и необычное? Попробуйте наш рецепт оливье с семгой и креветками.
Мясные салаты
Теплый Салат с сосисками
30 мин.40
Теплый салат с сосисками спасительный рецепт когда надо сделать, что то очень быстро и вкусно. Данный салат очень сытный
Овощные салаты
Салат из пророщенной сои
15 мин.10
Салат из пророщенной сои — необычайно полезен и повышает иммунитет. В проросших зернах содержатся и жирные кислоты
Овощные салаты
Салат из краснокочанной капусты
20 мин.50
Салат из краснокочанной капусты. Для приготовления этого салата, Вам потребуется минимум времени и денег. Полезный и вкусный
Мясные салаты
Салат из пекинской капусты с ветчиной
15 мин.40
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с ветчиной за 15 минут. Закладка
Мясные салаты
Немецкий картофельный салат с луком и беконом
30 мин.20
Рецепт картофельного салата с беконом в традиционной немецкой кухне. Легкий в приготовлении с отличными вкусовыми качествами.
Мясные салаты
Салат со свиным языком и грибами
2 час. 20 мин.40
Вкусный, оригинальный, простой в приготовлении салат со свиным языком и грибами. Все продукты отлично сочетаются, очень нравится гостям.
Мясные салаты
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
10 мин.40
Салат с колбасой, помидорами и сыром готовится очень быстро, для его приготовления ничего варить не нужно. Закладка
Овощные салаты
Летний сытный салат из капусты и моркови
25 мин.70
Отличный рецепт быстрого приготовления летнего салата из свежей капусты с морковью и зеленым горошком с вареной колбасой
Овощные салаты
Салат из кабачков с морковью по-корейски
35 мин. 90
Идеальный рецепт острого корейского салата из кабачков с репчатым луком и морковью, который приятно удивит своими великолепными
Салаты из морепродуктов
Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром
20 мин.40
Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром готовится легко и быстро. Это блюдо можно приготовить как для приема гостей
Салат с курицей
Слоеный салат с куриным филе и грибами
40 мин.40
Вкуснейший слоеный салат с куриным филе и грибами. Салат подавать порционно или в салатнике. Можно готовить с добавлением
Мясные салаты
Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами
40 мин.40
Яркий, красивый, слоеный салат со свининой, яйцами и овощами украсит любой стол. Все ингредиенты удачно сочетаются
Салат с курицей
Салат Невеста с копченой курицей и картошкой
30 мин.60
Салат «Невеста» с копченой курицей и картошкой — это легкое и сытное блюдо, которое подходит как для повседневного
Салат с курицей
Салат с курицей сыром и морковью по-корейски
30 мин. 40
Салат с курицей, сыром и морковью по-корейски простой в приготовлении, сытный и очень вкусный. Все ингредиенты отлично сочетаются
Мясные салаты
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
30 мин.40
Слоёный салат с ветчиной и помидорами станет ярким дополнением к любому праздничному застолью. Все ингредиенты отлично сочетаются
Салат Мимоза
Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками
25 мин.80
Салат Мимоза с рыбными консервами из сайры и тунца — классический рецепт советской кухни, который можно легко приготовить
Грибные салаты
Салат с маринованными опятами
30 мин.60
Сегодня готовим легкий и очень аппетитный салат с маринованными опятами! Этот овощной салат с грибами получается свежим и хрустящим.
Овощные салаты
Салат с маслинами
15 мин.40
Салат с маслинами прекрасно дополнит вкус основного горячего блюда. Особенно хорошо он сочетается с мясом.
Грибные салаты
Салат с грибами и кукурузой
30 мин.40
Салат с грибами и кукурузой — простой и очень вкусный салат. Универсальное блюдо, вы можете готовить его на обед
Рыбные салаты
Салат из кильки в томатном соусе
45 мин.50
Салат из кильки в томатном соусе — удивительно простой в приготовлении салат, но не стоит недооценивать его из-за этого.
Салат с курицей
Салат Грегори
35 мин.10
Салат Грегори с курицей, помидорами и сладким перцем получается очень легким, изумительно вкусным и сытным. Куриное филе
Рыбные салаты
Салат с тунцом и овощами с яйцом
10 мин.50
Идеальный рецепт приготовления праздничного салата с тунцом, куриным яйцом и огурцом с томатами, который обязательно понравится
Салат Цезарь
Салат Цезарь с обжаренной курицей праздничный
45 мин. 60
Приготовьте незабываемый праздничный салат Цезарь с курицей и порадуйте себя и гостей вкуснейшим блюдом. Этот салат —
Салат с курицей
Салат с курицей, грибами и кукурузой
40 мин.40
Салат с курицей, грибами и кукурузой готовится легко и просто! Сытный и вкусный салат, отличный для праздника. Закладка
Селедка под шубой
Салат селедка под овощной шубой
45 мин.62
Идеальный рецепт приготовления салата из сельди и овощей с куриными яйцами на праздничный стол в народе селедка под шубой
Рыбные салаты
Рыбный Салат с сайрой
30 мин.40
Рыбный салат с сайрой — простой рецепт салата из консервированной рыбы, который можно приготовить за пол часа!
Селедка под шубой
Селедка под шубой
60 мин.50
Селедку под шубой самое время начинать готовиться к предстоящим праздникам и подбирать блюда для праздничного меню.
Салат Оливье
Оливье с мясом классический
25 мин.50
Приготовление классического оливье с мясом из говядины – это отличный способ порадовать своих близких и гостей в любое время года.
Салат с курицей
Салат с курицей, фасолью и морковью по-корейски
30 мин.40
Простой в приготовлении и очень вкусный салат с удачным сочетанием ингредиентов. Подходит для любого застолья, очень
Салаты из морепродуктов
Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета
30 мин.40
Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета готовится несложно, получается ярким, сочным и ароматным.
Салат Цезарь
Классический салат Цезарь с креветками
25 мин.20
Классический салат Цезарь с креветками не зря у всех на слуху. Это отличный салат с сочной зеленью, хрустящими сухариками
Салат с курицей
Салат с креветками и курицей
30 мин. 40
Салат с креветками и курицей — легкий праздничный салат. Если вы в поиске рецептов оригинальных блюд на Новый год, то
Формула из 6 шагов для лучшего салата, который вы когда-либо ели
Превратите свой салат из полезного в «святой моли, это восхитительно!»
Сьюзан Холл Махон Обновлено 14 мая 2020 г.
Все мы знаем, что салаты — это здоровый вариант еды, и что нам, вероятно, следует есть их больше. И хотя кажется, что решить эту проблему легко (просто бросьте немного овощей в миску и съешьте, верно?), приготовление салата, который был бы столь же аппетитным, сколь и полезным, может оказаться непростой задачей.
Введите нашу подругу Николь Маклафлин, звезду «Мамы против», разработчика рецептов и вообще веселого человека (если вы не подписаны на нее в Instagram, что вы вообще делаете?). У Николь есть шесть секретов приготовления салата, настолько вкусного, что вам захочется его приготовить.
Салат из клубники с курицей и орехами пекан
Авторы и права: Дженнифер Кози Художник: Хизер Чеддак Хиллегас
Прежде чем мы перейдем к шести владельцам великолепного аппетитного салата, напомним вам, что Николь известна как мастер-архитектор идеальный укус», т. е. составление наиболее идеального возможного сочетания вкусов и текстур. Вот строительные блоки, которые она использует в своем салате, чтобы каждый кусочек был идеальным.
1. Хорошая одежда решает все: Да, вы можете сделать свой собственный, и вы будете очень рады, что сделали это. Вы не только будете точно знать, что в нем, но и сможете приготовить его за считанные минуты. А еще лучше, приготовьте большую партию, чтобы хранить ее в холодильнике для салатов всю неделю. Вот одна из наших любимых универсальных заправок, которую можно всегда иметь под рукой для вечернего салата на ужин: многоцелевой винегрет. Если вы любитель магазинной одежды, это тоже нормально. Вот как можно сделать магазинную заправку вкусной домашней.
2. Ваша любимая зелень: Самое главное, — говорит Николь, — «выбирай то, что тебе нравится». Если вы попытаетесь слишком сильно отклониться от салата ради здоровья, а не предпочтения, вы не получите от него удовольствия или захотите приготовить его снова. Популярные варианты включают ромейн, молодой шпинат, рукколу, смешанную зелень и масляный салат. И убедитесь, что вы знаете, как хранить зелень, чтобы она была максимально свежей, когда наступает время приготовления салата.
3. Протеиновый пунш: «Это сделает ваш салат полноценным блюдом и позволит дольше оставаться сытым», — говорит Николь. Вариантов огромное количество: курица-гриль, тофу, креветки, яйца вкрутую, мясные деликатесы и рыба — беспроигрышные варианты.
4. Cheese, Please: «Сыр добавляет насыщенности и солености, помогает округлить вкус и придает другую, более мягкую текстуру вашему холодному хрустящему салату», — говорит Николь. Рассыпчатые сыры (такие как фета или козий сыр) являются обычным выбором, но использование овощечистки, чтобы добавить в салат широкие кусочки пармезана или пекорино романо, также является восхитительным способом. Вы также можете нарезать сыры, такие как чеддер или швейцарский, очень маленькими кубиками и добавить их внутрь.
5. Нарезанные фрукты и овощи: «Очевидно, что это широкая категория», — говорит Николь, но это лишь второстепенные элементы вашей базы зелени. «Фрукты и овощи могут быть сырыми или приготовленными, свежими или сушеными, даже маринованными. Маринованные овощи добавляют большую кислотность, сочность, хруст и отличный контраст с текстурой и температурой внутри салата».
6. Bonus Crunch: «Это так важно для достижения идеального перекуса», — говорит Николь. «Ваш фактор хруста может исходить от орехов, семян, сухариков, дробленых чипсов или крекеров.
Готовы нарезать вкусный салат? Вот небольшое вдохновение:
Рецепт салата из винограда, фенхеля, грецкого ореха и пахты: пошаговое руководство
Виноград, по словам Абра Беренс, не получает того внимания, которого он заслуживает. «Это одна из тех вещей, которые настолько распространены в продуктовом магазине, что ее как бы замалчивают», — говорит шеф-повар и трехкратный автор — последний раз о Pulp , который вышел сегодня. И это очень плохо, потому что особенно в сезон, отмечает Беренс, «они такие вкусные и удивительные».
Вы можете узнать имя Беренс по ее поваренным книгам Ruffage и Grist , в которых фигурировали овощи и зерновые соответственно, а предыдущая работа шеф-повара в качестве фермера и ее участие в сельскохозяйственном сообществе. Мякоть , завершающая трилогию, «всегда имела смысл» для Беренс, выросшей в Западном Мичигане, где она живет до сих пор. «Я готовлю с таким количеством фруктов, потому что их так много вокруг», — говорит она; штат уступает только Калифорнии по разнообразию сельского хозяйства. Соответственно, фрукты едят не просто руками, а — как Мякоть содержит 215 рецептов, а также консервирует, замораживает, готовит и добавляет во всевозможные пикантные блюда.
Беренс надеется расширить способы, которыми повара используют фрукты, и посвящает каждую главу книги отдельному фрукту (в частности, она включает только фрукты, выращенные в Мичигане). «Я действительно чувствую, что фрукты очень раздражают людей, может быть, даже больше, чем овощи, злаки или бобовые», — говорит она. «Я хотел быть уверенным, что [ Мякоть ] кажется очень солидным и очень доступным».
Беренс описывает свой салат из сливочного салата с виноградом, грецкими орехами, фенхелем и пахтой как игру на салате Вальдорф. Это именно то блюдо, которое она могла бы подать во время одного из своих приемов пищи на ферме Гранор, где с 2017 года она готовит уникальные сезонные обеды из фруктов, овощей и злаков с фермы. Салат представляет собой исследование баланса, с богатством и кислотностью от пахты, «спокойной» мягкостью от масляного салата, хрустом от грецких орехов и укропа, а также сладостью и текстурой от винограда.
Беренс любит накладывать салаты слоями по нескольким причинам. Во-первых, масляный салат может быть нежным; не выбрасывая салат, зелень дольше остается пушистой и не повреждается. Во-вторых, слои обеспечивают более равномерное распределение, когда в салате много разных компонентов. Наконец, эстетическая привлекательность. В Granor Беренс любит подавать салаты по-семейному на больших широких тарелках. «Когда вы покрываете все пахтой и перемешиваете, она приобретает однородный цвет глазированного пончика», — говорит она. «Таким образом, вы разделяете разные цвета и текстуры».
Являясь кульминацией трилогии о кулинарных книгах, Мякоть демонстрирует уверенность и владение формой, которую Беренс приобрела за последние несколько лет. «Я люблю заправлять вещи просто пахтой, и я не знаю, хватило бы у меня уверенности в предыдущих книгах, чтобы оставить это кому-то», — говорит она. Даже фотография виноградного салата, сделанная в шутку после того, как ее амбарная кошка сбежала во время съемок, «является примером того, что я чувствую себя более комфортно в собственной шкуре, что временами довольно глупо, — говорит Беренс.
Ингредиенты:
1-2 головки (около 1 фунта [455 граммов]) сливочного масла или другого широколистного салата, удалить сердцевину и оставить целыми листья
Соль и свежемолотый черный перец
1 чашка (160 граммов) винограда, любого разрезанных пополам и очищенных от семян
1 чашка (120 г) грецких орехов, поджаренных
1 головка фенхеля (около 4 унций [115 граммов]), тонко нарезанных и хранящихся в подкисленной воде
1 чашка (240 мл) пахты
Инструкции:
Шаг 1: На большое сервировочное блюдо или отдельные тарелки выложите в один слой листья салата.