Рецепты салатов из овощей: Овощные салаты — 545 рецептов

Содержание

Зимний овощной салат, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Порежьте лук, помидоры и перец.

3.

Смешайте с фасолью и кукурузой.

4.

Добавьте кинзу. Заправьте лимонным соком, приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Калории

    101 ккал.

  • Белки

    5 г

  • Жиры

    0.91 г

  • Углеводы

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.2%

    180.3 мл

  • Пищевые волокна

    15.

    9%

    4.758 г

  • Общие сахара

    6.308 г

  • Кальций, Ca

    4. 1%

    40.86 мг

  • Железо, Fe

    8.3%

    1.

    165 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.37 мг

  • Фосфор, P

    12%

    95.

    94 мг

  • Калий, K

    12.1%

    422.6 мг

  • Натрий, Na

    6. 7%

    159.9 мг

  • Цинк, Zn

    4.5%

    0. 677 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    94.6%

    56.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6. 3%

    0.088 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.5%

    0. 071 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.1%

    1.277 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12. 7%

    0.255 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.3%

    50. 53 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.8%

    94. 17 мкг

  • Витамин A, IU

    70.3%

    1874 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10. 1%

    1.008 мг

  • Витамин K (филохинон)

    20. 43

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.183 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.7%

    0.293 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Овощной салат с консервированной кукурузой и фасолью, Простой рецепт овощного салата со свежими и консервированными овощами, который подойдет для зимнего периода, когда организму так не хватает витаминов.

Искать еще

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Овощные салаты
  • Салат зимний

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Теплый салат с овощами, авокадо и зеленью – ПП рецепт при ГВ

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Европейская кухня, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Праздничные блюда, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов

Анна Спичка

Приветствую вас, друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт летнего теплого салата с овощами, авокадо и зеленью. Уверена, этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой — он легкий и низкокалорийный, богат витаминами и полезной клетчаткой!

Для его приготовления я использую брокколи и цветную капусту, кабачок цукини, морковь, болгарский сладкий перец, авокадо, зеленый салат и ароматную зелень. Такой салат будет отличным вариантом для ужина. Подайте его с кусочком запеченой рыбы или с жареным тофу в вегетарианском/веганском варианте и вы получите полностью сбалансированное по содержанию макро — нутриентов блюдо.

Также этот салат станет украшением стола в пост и подойдет для диетического питания, например, для мамочек при ГВ (грудном вскармливании) или тех, кто соблюдает диету по состоянию здоровья — при его приготовлении, мы не используем обжаривание, а только бланширование и/или обработку на пару. В отличие от обычных салатов, такой теплый ПП салат гораздо легче усваивается, не вызывает газообразования, благодаря тому, что часть овощей прошли небольшую термообработку.

5 from 5 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 10 мин

Общее Время 15 мин

Категория Блюда из овощей, Блюда при ГВ, ПП рецепты, Салаты

Кухня Европейская, Русская

Порции 2

Калории/100 гр 29 ккал

  • 130 гр кабачок цукини
  • 130 гр цветной капусты
  • 130 гр брокколи
  • 130 гр авокадо
  • 75 гр моркови
  • 65 гр сладкого перца
  • 40 гр салат зеленый листовой
  • зелень
  • оливковое масло
  • Все овощи моем, чистим. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем 1 чайную ложку соли ( нам потребуется приблизительно 1 литр воды) и пока вода греется, будем подготавливать цветную капусту и брокколи.

  • Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия, такие, чтобы их удобно было есть есть в салате.

    Вы можете использовать и замороженные брокколи и цветную капусту — в этом случае их не нужно размораживать, так они сохранят максимум полезных веществ.

  • Тем временем вода в кастрюле закипела — бросаем туда цветную капусту и брокколи, уменьшаем огонь и бланшируем в течении 2-3 минут. Наши капусты не должны стать полностью мягкими, варите их до состояния аль денте.

    С помощью дуршлага или шумовки достаньте капусты из кипящей воды, дайте им стечь. Горячую воду из кастрюли не выливайте — она нам еще пригодится.

  • Морковь трем на «корейской» терке, длинными полосочками. Кабачок цукини режем небольшими кубиками.

    На нашу кастрюлю с горячей водой ставим решетку для пароварки и отправляем кабачок и морковь под пар на 2-3 минуты.

    Также вы можете воспользоваться электрической пароваркой или мультиваркой. Если у вас нет пароварки, то цукини и морковь можно также пробланшировать, опустив их на пару минут в кипящую воду.

  • Авокадо очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

  • Сладкий перец также нарезаем небольшими кубиками. Зеленый салат и зелень нарезаем.

  • Смешиваем все компоненты, солим, добавляем оливковое масло extra virgin или любое по вашему вкусу. Сразу же подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Ключевое слово Без мяса, Веган, Легкий летний салат, Овощной пп салат на ужин, Постный салат теплый, Простой салат без майонеза, Теплый салат вегетарианский, Теплый салат с овощами, авокадо и зеленью

Закладка Постоянная ссылка.

Летний овощной салат на гриле — Семейный праздник®

Домашний салат

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Летний овощной салат на гриле использует масла, настоянные на травах, для жарки летних овощей, а также потрясающую домашнюю заправку!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Вчера мы показали вам, как приготовить масла с добавлением трав, которые можно использовать для придания особого вкуса жареным овощам, а сегодня мы поделимся нашим рецептом летнего овощного салата на гриле.

Мы взяли все эти овощи на гриле со вкусом трав – кукурузу, баклажаны, кабачки, спаржу и перец – и соединили их со свежими помидорами и базиликом. Мы также посыпали овощи голубым сыром, но вы также можете использовать козий сыр, фету или любой другой рассыпчатый сыр, который вам нравится.

Наконец, все смешивается с простой заправкой, приготовленной из масел, настоянных на травах, с добавлением свежевыжатого лимонного сока и небольшого количества дижонской горчицы. Это идеальная легкая и освежающая заправка, дополняющая дымный вкус овощей на гриле.

Этот рецепт летнего овощного салата на гриле абсолютно гибок, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход на кухне! Сделайте этот салат с любыми любимыми овощами, которые нравятся вам и вашей семье (техника приготовления такая же).

Вам могут понравиться и другие летние салаты:

  • Салат «Цезарь» с жареным цыпленком «Цезарь»
  • Паста Примавера
  • Салат из жареной кукурузы и халапеньо
  • Салат из пасты с брокколи и виноградом
  • Салат из капусты и яблок с грецкими орехами

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан
  • 3 початка кукурузы
  • 2 средних кабачка
  • 2 маленьких или один средний кабачок
  • 1 целая красная луковица
  • 1 пучок спаржи
  • 1 красный перец
  • ¼ стакана масла, настоянного на травах, для гриля
  • 2 фунта смешанных помидоров винограда, черри и мини-подсолнухов (или любого из ваших любимых сортов)
  • ¼ чашки свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
  • 4 унции горгонзолы или сыра с плесенью, раскрошенных
Для заправки
  • ¼ чашки масла, настоянного на травах
  • Цедра половины лимона
  • Сок одного лимона (1/4 стакана)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки соли
  • Перец черный молотый

  1. Нагрейте гриль до максимальной температуры.
  2. Отрежьте кончики баклажанов и нарежьте вдоль на три или четыре толстых ломтика. Срежьте кожу с двух внешних частей, чтобы на мякоти остались следы от гриля. Положите ломтики на доску или тарелку и обильно посолите с обеих сторон. Это вытянет горечь.
  3. Пока баклажаны стоят, подготовьте остальные овощи.
  4. Очистить кукурузу и положить на поднос.
  5. Отрежьте кончики кабачков и кабачков, затем разрежьте вдоль пополам. Выложить на противень с кукурузой.
  6. У красной луковицы срежьте верхушку, но оставьте корень. Разрежьте его на четыре части, оставив корень на каждой четверти. Это поможет сохранить его вместе во время гриля. Выложить на противень с другими овощами.
  7. Отрежьте жесткие концы спаржи и положите ее на поднос с овощами.
  8. Разрежьте красный перец пополам. Удалите сердцевину и семена и положите две половинки на противень с овощами.
  9. Промойте и обсушите баклажаны и положите на противень с другими овощами.
  10. Смажьте все овощи со всех сторон настоянным маслом на ваш выбор. (Мы обнаружили, что масло, настоянное на острой венгерской паприке, очень хорошо сочетается с кукурузой. Масло, настоянное на тимьяне, или масло, настоянное на смеси специй, хорошо сочетается с другими овощами.)
  11. Когда все овощи смажут маслом, выложите их на гриль. По мере того, как каждая сторона обугливается, переверните и поджарьте другую сторону. В зависимости от вашего гриля время приготовления будет разным, но для разных овощей потребуется разное количество времени. Кукуруза и лук заняли больше всего времени, а спаржа — меньше всего. Просто выньте обратно на тарелку, как только каждый будет приготовлен на гриле.
  12. Нарежьте каждый овощ небольшими кусочками и положите в большую миску. С помощью острого ножа или инструмента для удаления кукурузы (например, этого) удалите зерна и поместите их в миску.
  13. Разрежьте все помидоры пополам и добавьте в миску.
  14. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты, и добавьте в миску вместе со свежим базиликом. Перемешайте до объединения.
  15. Посыпьте сыром и подавайте.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

150,2К акции

  • Поделиться
  • Электронная почта
Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

Подробнее. ..

Обновлено: 23.01.23

Smoked Vegetable Salad Recipe — NYT Cooking

Smoked Vegetable Salad Recipe — NYT Cooking

Advertisement


Yield: 2 main-course or 4 first-course servings

  • 3tablespoons sherry vinegar
  • 2teaspoons Dijon mustard
  • 1tablespoon olive oil
  • ½ чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • ½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина
  • 6 чашек рукколы, стебли
  • 1 копченые осенние овощи (см. рецепт)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте уксус и горчицу в небольшой миске. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте соль, перец и розмарин. Смешайте все, кроме 1 столовой ложки заправки, с рукколой. Разложите по 2 или 4 тарелкам. Выложите копченые овощи на рукколу и сбрызните оставшейся заправкой. Подавать немедленно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Руккола
  • Копченые осенние овощи
  • Закуска
  • Гарнир
  • Осень
  • Dairy Free
  • БЕСПЛАТНЫЙ глютен
  • БЕСПЛАТНО
  • Веган
  • Вегетарианец

больше рецептов от Molly O’Neill

  • Edna Lewes’s Rhubar

    • Edna Lewpes’s Rhubar

      • Edna Lewys’s Rhubar rholbar

        • Edna lew

        • Полумесяцы дыни на свежей рикотте

          Молли О’Нил

          1 час 45 минут

        • Омары на пару с морской петрушкой и молодым картофелем

          Молли Обил0003

          45 минут

        • Фаршированный перец

          Молли О’Нил

          Около 2 часа 30 минут

        • Пятилерое чай

          Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

        • 9929292929291515151515151515151515151515151515151515151515151515151515151515151. Chicken O’Neill, Robert A. Barnett

        • . Молли О’Нил

          1 час 30 минут

        • Карибский салат с черной фасолью

          Молли О’Нил

          1 час 15 минут

        • Вива! Тоник для здоровья

          Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

          About 1 hour 30 minutes

        • Veal Scaloppine With Hazelnuts and Balsamic Vinegar

          Molly O’Neill, Marcella Hazan

          30 minutes

        • Savory Baked Apples

          Molly O’Neill

          1 hour 30 minutes

        • Пайярд из курицы с салатом из фенхеля, красного перца и абрикосов

          Molly O’Neill

          30 минут плюс охлаждение

        • Кисло-сладкий ямс

          0003

          1 час 30 минут

        • Transylvanian Goulash (Szekely Gulyas)

          Molly O’Neill

          2 часа 20 минут

        • Томатный пюре потато. минут

        • Pecan Indulgence

          Molly O’Neill

          2 часа плюс охлаждение

        • Juan Canary Granite

          Molly O’Neill 9 часов

          3

        Тренды на приготовлении

        • ОДИН ПАН ПАПРИКА ​​ЦИТРИКА С ЧЕРЕМИЯМИ, Сквош и DAQA

          YOTAM OTTOLENGHI

          около 1 1/2 часа

        • 12.

          CHILI CHILI WHITE CHILI. до 6 часов

        • Ригатони алла Зоццона

          Анна Франчезе Гасс

          30 минут

        • Овощной суп с тамариндом и лемонграссом

          Еванде Комолафе

          35 minutes

        • Easy

          White Bean, Rice and Dill Soup

          Naz Deravian

          45 minutes

        • Easy

          Old-Fashioned Beef Stew

          Molly O’Neill

          2 hours 30 minutes

        • Easy

          Курица на сковороде с грибами и карамелизированным луком

          Yasmin Fahr

          30 минут

        • Гратен из цветной капусты с луком-пореем и белым чеддером

          Alison Roman

          1 hour

        • Cassava Oven Fries

          Yewande Komolafe

          50 minutes

        • Easy

          Soy Sauce Noodles With Cabbage and Fried Eggs

          Hetty McKinnon

          30 minutes

        • Запеченный рис с белой фасолью, луком-пореем и лимоном

          Ali Slagle

          1 час

        • Острый лосось медленного обжаривания с огурцами и фетой

          Ali Slagle

          30 minutes

        • Coconut Chicken Curry

          Genevieve Ko, Desmond Tan, Kate Leahy

          1 hour

        • Spicy Sesame Noodles With Chicken and Peanuts

          Ali Slagle

          30 minutes

        • Easy

          Глазурь со сливочным кремом

          Samantha Seneviratne

          5 минут

        • Easy

          Суп из жареных тыкв в одной кастрюле

          J.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *