Суп картофельный с фрикадельками рецепт: Картофельный суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофельный суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово

Картофельный суп с фрикадельками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить картофельный суп с фрикадельками? Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш у меня домашний из индейки и свинины, вы можете взять любой на свой вкус. В нем у меня уже есть лук и чеснок, если будете использовать фарш из магазина, то добавьте в него мелко нарезанные лук и чеснок. Также понадобится 1,5 — 2 л воды или бульона.

  2. Шаг 2:

    Выбранную кастрюлю наполните бульоном и поставьте на сильный огонь. Картофель помойте и очистите от кожуры, сполосните. Порежьте чистый картофель кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в неё нарезанный картофель. После закипания воды нагрев уменьшите до среднего. Если будет появляться пена, убирите её шумовкой.

  3. Шаг 3:

    До закипания бульона очистите и помойте лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней тёрке или тоже порежьте. Сковороду разогрейте с маслом на среднем огне и обжарьте овощи несколько минут. Как только вода в кастрюле с картофелем закипит, добавьте пассированные овощи в кастрюлю. Варите суп после повторного закипания под крышкой 10 — 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Из фарша мокрыми руками скатайте небольшие фрикадельки. Спустя указанное время варки супа, добавьте в него подготовленные мясные шарики. Добавьте соль, чёрный молотый перец. Варите суп после вспытия фрикаделек не накрывая крышкой 10 минут если они диаметром 1,5 сантиметра. Если же они как грецкий орех, то варить надо 15-20 минут.

  5. Шаг 5:

    Свежую зелень укропа промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Мелко порежьте зелень укропа. Готовый суп снимите с огня. Добавьте нарезанную свежую зелень укропа в готовый суп, перемешайте, накройте крышкой. Оставьте суп настояться 10-15 минут перед подачей его на стол.

  6. Шаг 6:

    По желанию при подаче суп можно посыпасть свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Если для фрикаделек вы выберите фарш из курицы или индейки, то у вас получится более диетический супчик. Когда будете готовить для детей не добавляйте черный молотый перец и чеснок. 

Количество бульона указано примерно, добавляйте большее или меньшее количество, выбирая густоту первого блюда на свой вкус.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп с мясом

Картошка с фаршем рецепты пошагово

Суп с фаршем

Картофельный суп

Детские супы для детей как приготовить

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Укроп, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Чеснок

👌 Картофельный суп с фрикадельками, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Первые блюда
  • Рецепты супов
  • Суп с мясом
  • Суп с фрикадельками

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
 
Сегодня я предлагаю простой рецепт картофельного супа с фрикадельками, но поговорить хочу не столько о нем, сколько об основных правилах приготовления вкусного супа.
 
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 1 час
 

Ингредиенты:
 

Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мясной фарш – 300 г
Вода – 3 л
Растительное масло для обжарки
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:
 

Из фарша формируем фрикадельки. Для этого отщипываем небольшие кусочки (примерно 10-15 г.) мяса, слегка отбиваем и скатываем в шарики. Фрикадельки можно заготавливать и хранить в морозилке «впрок».


В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем фрикадельки. Правило №1 гласит: мясные продукты опускаются в холодную воду, тогда бульон будет наваристый. 
 
Фрикадельки варим на медленном огне. Снимаем периодически пенку. Правило №2: суп варят на очень медленном огне.  
 
Картофель нарезаем средними кусочками и отправляем к проварившимся минут 15-20 фрикаделькам. Правило №3: чем меньше в супе ингредиентов, тем меньшими кусочками осуществляем нарезку продуктов.
 
Нарезаем лук.

Натираем на крупной терке морковь.

Пережариваем лук и морковь на растительном масле. 

Опускаем зажарку в суп. Правила №4 и 5: продукты закладываются в соответствии с их сроком варки, чтобы не разварились, а суп не превратился в кашу. Зажарку закладывают за 15-20 минут до окончания варки. 

 
Нарезаем петрушку. 

Добавляем ее в суп, солим, перчим, добавляем лавровый перец. Правило №6 гласит: соль, зелень и лавровый лист надо добавлять в суп за 5 минут до окончания варки, иначе может испортиться вкус супа.

Готовый суп разливаем в порционные тарелки. Правило №7: готовому супу надо дать постоять 15-20 минут, чтобы он настоялся.  

Подаем наш суп с сухариками, а кушаем с удовольствием. Правило №8: садимся кушать проголодавшимися, наслаждаемся едой и почаще улыбаемся!
 
Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 18781
  • 5
  • 12
  • 10 (405) Картофельный суп с фрикадельками

Елена NC 15 26, 18 ноября 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Картофельное рагу с фрикадельками в мультиварке

Домашнее мясо и птица

Картофельные фрикадельки в медленноварке Рагу с фрикадельками, картофелем, сельдереем и морковью для вкусного ужина в будний день. Это насыщенная, сливочная и идеальная еда для комфорта в холодную погоду.

Теперь, когда официально закончились летние каникулы и дети вернулись в школу, начинается борьба за то, что на ужин. В промежутках между работой, домашними делами и развозкой детей на различные мероприятия и обратно последнее, чего мы хотим, — это застревать на кухне, готовя сложную еду. Слава богу, это картофельное рагу с фрикадельками легко и удобно готовится в мультиварке!

Представьте, что вы возвращаетесь домой после трудового дня, чтобы наесться сочными фрикадельками, нежным картофелем и морковью в сливочном, ароматном бульоне, ожидающем вашего наслаждения. И практически без усилий! Просто бросьте все в мультиварку и дайте ей сделать свою работу. Я использовал купленные в магазине замороженные фрикадельки, чтобы нарезать их во время приготовления, но у меня есть отличный рецепт итальянских фрикаделек, если вы предпочитаете домашние.

Картофельные фрикадельки, приготовленные в медленноварке, станут идеальным дополнением к вашему арсеналу продуктов для комфортного питания месяца BER. Подавайте его с сырным чесночным хлебом и вашим любимым салатом для сытного и вкусного ужина. Наслаждаться!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @OnionRingsAndThings на Facebook и Instagram!

Картофельное рагу с фрикадельками в мультиварке

Картофельные фрикадельки, приготовленные в медленноварке Рагу с фрикадельками, картофелем, сельдереем и морковью для вкусного ужина в будний день. Это насыщенная, сливочная и идеальная еда для комфорта в холодную погоду.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 12 часов

Общее время: 12 часов 10 минут

Автор: Лалайн

Блюдо: Суп

6 порций

  • 24 замороженных фрикадельки (по 1 унции каждая)
  • 4 большие картофелины, очищенные и нарезанные
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кусочками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка парчи 10042
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 12 унций сгущенного молока
  • В мультиварке смешайте фрикадельки, картофель, морковь, сельдерей и куриный бульон. Добавьте хлопья петрушки и перец и хорошо перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 10–12 часов.

  • Добавьте сгущенное молоко в течение последнего часа приготовления, перемешайте.

  • Перемешайте и разлейте по сервировочным тарелкам. Подавать горячим.

Калории: 327 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 18 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 56 мг, Натрий: 707 мг, Калий: 1164 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 4200 МЕ, Витамин С: 30,5 мг, кальций: 230 мг, железо: 5,8 мг

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

 

О Lalaine

Добро пожаловать в раздел «Луковые кольца и вещицы», где вы найдете сотни рецептов блюд, поделок и распечаток. Просмотрите вокруг и сделайте что-нибудь веселое или вкусное сегодня! Подробнее

Взаимодействие с читателем

Суп с сыром и фрикадельками быстрого приготовления [+Видео]

Крем-суп превращается в сырный суп с фрикадельками быстрого приготовления или суп быстрого приготовления всего лишь с несколькими основными ингредиентами из кладовой , такими как морковь, картофель, чеснок и кукуруза. , затем добавьте сыр!

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт

  • Поделиться

В этом году в Юте стало слишком холодно, слишком быстро.

Какая у вас погода там, где вы находитесь? Можете ли вы коснуться комментариев и сообщить нам об этом? Всегда так весело видеть, где все и какая погода.

Обычно я люблю осень, и мне по-прежнему нравилось менять цвета, но ранние холода обычно означают более долгую и суровую зиму, а я совсем не в восторге от этого.

В этом году мы позаботимся о том, чтобы быть на вершине медленноварки и блюд быстрого приготовления на случай, если вы замерзнете и не захотите работать у плиты, как мы.

Я также приложу инструкции по приготовлению на плите.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления

Хотя вы можете просто высыпать все это в мультиварку и подождать 8 часов, чтобы создать правильную текстуру и вкус, это не так, как делаю я.

Я знаю, вы не хотите пачкать еще одну кастрюлю, но это быстро и просто, а вкус того стоит.

  1. Нагрейте жаровню или большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Как только он расплавится, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте еще 3 минуты.
  3. Добавьте свои замороженные фрикадельки (если вы действительно не хотите заняться приготовлением домашних блюд), просто чтобы они приобрели румяную корочку.
  4. Высыпьте все, кроме кукурузного крахмала и сыра, в медленноварку и поставьте на 6 часов на низкую температуру или на 3 часа на высокую.  

Суп, приготовленный в медленноварке, по сравнению с супом быстрого приготовления

В медленноварке проявляется больше вкуса, а суп становится немного гуще.

Кастрюли быстрого приготовления собирают больше пара и, следовательно, воды, поэтому вы можете получить больше жидкости, чем хотели.

Если вы готовите этот суп, обязательно попробуйте наш куриный суп быстрого приготовления с лапшой . Наш 13-летний ребенок Одержим.

Кроме того, если вы используете Мгновенный горшок, добавьте молоко на последнем этапе (шаг 3 в инструкции). Добавление молока перед приготовлением под давлением может привести к свертыванию молока.

Почему Фрикадельки?

Фрикадельки делают этот сырный суп немного более сытным, а в холодный день, занятый делами, приятно добавить в суп что-нибудь посущественнее.

Кроме того, вкус и текстура не только дают вам возможность перекусить во время еды, но и придают супу больше, чем простое мясо без приправ.

Можно ли использовать говяжий фарш или тушеное мясо?

Если под рукой нет фрикаделек, можно приготовить говяжий фарш на сковороде или использовать тушеное мясо.

Поскольку ни один из них не имеет вкуса, я бы добавил:

  • 1 чайную ложку соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы

 

Можно ли заморозить сырный суп?

Это действительно хороший суп для заморозки, потому что вы можете просто подождать, чтобы добавить кукурузный крахмал и сыр.

Подождите, пока суп остынет, переложите суп в контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 1 месяца.

Как разогреть замороженный суп

Разогреть замороженный суп — это не просто вылить его на горячую сковороду.

Вместо этого поставьте суп в холодильник или положите пакет в миску с обычной водой — не горячей и не холодной. Дайте ему разморозиться, а затем подогрейте на плите.

Довести до кипения и добавить сыр.

Можно ли класть сырые фрикадельки в суп?

Удивительно, но сырые фрикадельки можно добавлять в суп. Но это, как правило, для метода на плите, когда вы получаете горячий и кипящий суп и бросаете фрикадельки.

Для приготовления супа в мультиварке или супа быстрого приготовления я сначала обжариваю фрикадельки на сковороде на плите.

Сколько хранится суп?

Суп можно хранить до недели в холодильнике или до месяца в морозильной камере.

Как убрать луковый запах с рук?

Тьфу, ненавижу, когда твои руки днем ​​и ночью пахнут луком и чесноком.

Смочите руки водой и потрите руками смеситель для раковины из нержавеющей стали, и запах исчезнет. Или вы можете купить этот поглотитель запаха из нержавеющей стали , который имеет форму куска мыла. Это всего 8 долларов и оно того стоит.

Как приготовить сырный суп в кастрюле быстрого приготовления

  1. Переверните кастрюлю, чтобы обжарить, и следуйте начальным инструкциям прямо в кастрюле быстрого приготовления.
  2. Нажмите кнопку отмены.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме молока и сливок) и включите быстроварку на высокое давление на 15 минут.
  4. Установите крышку и поверните клапан, чтобы закрыть его.
  5. Разрешить 10-минутный естественный выпуск, а затем нажать кнопку отмены.
  6. Снова нажмите на режим «Больше» и после закипания добавьте кукурузный крахмал, молоко (или сливки) и сыр.
  7. Подавать с хлебом!

Как приготовить сырный суп с фрикадельками на плите

Из всех трех методов приготовления я предпочитаю именно этот, но иногда вам просто нужны опции для медленноварки и мультиварки. Я до сих пор использую эти варианты, если расписание на день лучше работает с мультиваркой или мультиваркой. Чтобы приготовить его на плите, выполните следующие действия:

  1. В большую жаровню добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук и готовьте до мягкости.
  2. Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и готовьте около 5 минут.
  3. Добавьте фрикадельки и обжарьте их с каждой стороны.
  4. Добавьте остальные ингредиенты (кроме кукурузного крахмала и сыра) и дайте покипеть 30-45 минут или пока картофель не станет мягким.
  5. Смешайте кукурузный крахмал и сыр и добавьте непосредственно перед подачей на стол, помешивая, пока он не растает.

 

Сырный суп с фрикадельками

3,68 от 31 голоса

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 6

Кремообразный сырный суп с кусочками картофеля, моркови и большими фрикадельками придает неповторимый вкус!

  • 1 упаковка фрикадельки Один фунт упаковка
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 луковина
  • 1 ГЛОВА 2 стакана цельного молока или части жирных сливок, части молока.
  • 2 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1/4 чайная ложка соуса Worcestershire
  • 1/2 чайной ложки табаско
  • 1 чашка кукурузного замороженного
  • Соль по вкусу
  • 2 СТАРС.

Традиционная система США — метрическая система измерения

  • В большую сковороду добавьте сливочное масло и, когда он растопится, добавьте лук, готовьте 3–5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте фрикадельки, чтобы еще раз обжарить их с каждой стороны, всего около 3 минут.

  • Поместите все в мультиварку, кроме кукурузного крахмала и сыра.

  • Готовить при высокой температуре в течение трех часов.

  • В миске смешайте сыры и кукурузный крахмал, перемешайте.

  • Перемешайте сыр и кукурузный крахмал в кастрюле и подавайте!

Для мультиварки
  • Поверните кастрюлю, чтобы обжарить, и следуйте начальным указаниям прямо в кастрюле.

  • Нажмите кнопку отмены. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме молока/сливок, кукурузного крахмала и сыра) и включите кастрюлю быстрого приготовления на высокое давление на 15 минут. Добавьте крышку и поверните клапан, чтобы закрыть. Дайте 10-минутный естественный выпуск, а затем нажмите кнопку отмены.

  • Снова нажмите на режим «Больше» и после закипания добавьте кукурузный крахмал и сыр. Подавать с хлебом!

Для плиты
  • В большую жаровню добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте фрикадельки и обжарьте их с каждой стороны.

  • Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и готовьте около 5 минут.

  • Добавьте остальные ингредиенты (кроме кукурузного крахмала и сыра) и дайте настояться 30-45 минут или пока картофель не станет мягким. Если у меня есть время, я даю ему кипеть на минимально возможном огне весь день, чтобы аромат стал глубже.

  • Смешайте кукурузный крахмал и сыр и добавьте непосредственно перед подачей на стол, помешивая, пока не растает.

Суп можно заморозить на срок до 5 месяцев. Полностью остудить, затем заморозить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *