Овощное рагу с мясом в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень вкусный и полезный рецепт. Благодаря тому, что в чугунном казане овощи с мясом не жарятся, а томятся, блюдо приобретает особенный вкус и аромат.
Автор: Лиана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Татарская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Говядина | 350 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Сливочное масло | 150 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Капуста | 300 г |
Морковь | 1 шт.![]() |
Красный картофель | 4 шт. = 600 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
Кабачок | 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Почистить лук и нарезать полукольцами. Мясо промыть и нарезать кубиками. Казан нужно предварительно разогреть, затем растопить в нём сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарезанную кубиком говядину добавить к луку. Обжарить все вместе еще десять минут, переодически помешивая.
Шаг 3
Добавить стакан воды, накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 20 минут.
Шаг 4
Нашинковать капусту широкими полосками и добавить в казан к мясу и луку. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить при низкой температуре в течение 10 минут.
Шаг 5
Очистить морковь, нарезать палочками и переложить в казан. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Шаг 6
Картофель очистить от кожуры, нарезать дольками. Так как у меня в морозильнике лежали замороженные нарезанные кабачки и чесночные стрелки, я решила тоже добавить их в рагу. Их вы по желанию можете заменить любыми другими овощами (подойдет перец, брокколи и т.д). Солим, перчим также по вкусу. Рагу перемешать, накрыть крышкой и тушить при низкой температуре еще примерно 10-15 минут. Блюдо готово.
произвести впечатление
Подавать со свежей зеленью.
Рецепт рагу с мясом и овощами
Овощное рагу с мясом — рецепт, которым многих не удивишь, так как это вкусное блюдо знакомо нам с детства. Однако именно этот рецепт овощного рагу хорош тем, что отлично подобрано сочетание овощей с мясом. В нашем случае овощное рагу с мясом готовится быстро. С уверенностью можно сказать, что это вкуснейшее блюдо понравится многим.
Содержание:
- 1 Классический рецепт овощного рагу с мясом
- 2 Овощное рагу с мясом
- 3 Овощное рагу с мясом и кабачком
- 4 Рагу овощное с мясом
- 5 Овощное рагу с мясным фаршем
- 6 Овощное рагу с мясом (из свиных ребрышек)
- 7 Овощное рагу с мясом в мультиварке
- 8 Овощное рагу с мясом в духовке
Классический рецепт овощного рагу с мясом
По истине вкусное блюдо. Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото чудесного блюда овощей в сочетании с мясом. Получиться просто обалденно. Читайте еще: Мясное рагу рецепты приготовления с фото.
Продукты:
- Картофель — 1 килограмм
- Свинина — 500 грамм
- Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
- Болгарский перец — 3 штуки
- Помидор — 4 штуки
- Лук — 3 луковицы
- Морковь — 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Укроп, петрушка — по 1 пучку
- Томатная паста 5 столовых ложек
- Лавровый лист — 3 листа
- Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу
Начинаем приготовление:
- Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.
- Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.
- Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.
- Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить рагу.
- Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.
- Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи.
И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.
- Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.
- Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.
- Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.
- После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.
- Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.
- Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.
Овощное рагу с мясом
Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нам нужно подготовить:
- Говядина – 500 гр.
- Лук – 500 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Морковка – 500 гр.
- Баклажан – 2 шт.
- Болгарский перец – 2-4 шт.
- Пучок зелени.
- Перец и соль.
Приступим:
- Вымоем баклажан и проем его водой и нарежем на кубики. Наберем в миску воды, подсолим ее и продержим кубики в ней приблизительно 1 час. Сливаем воду.
- Болгарский перец и картошку нарежем кубиками. Мясо проем и тоже нарежем кубиками. Лук и морковку нарезаем полукольцами.
- Снимем с помидоров кожицу и нарежем. Сейчас нам понадобится кастрюля с тройным дном.
- Внизу выкладываем мясо кубиками, замет слоя ми выложим лук, сверху морковь, затем картошку, баклажаны и перец.
- Каждый из слоев солим и перчим, можно также поспать нарезанным чесноком. Воды не подливать – рагу должно готовиться в своем собственном соку.
- На самый верх выкладываем наши помидорки. Под крышкой будем готовить это великолепное блюдо по-грузински – 2-3 часа.
В конце приготовления добавляем кинзу или базилик.
- Наше блюдо готово всем приятного аппетита.
Овощное рагу с мясом и кабачком
Нам понадобится:
- Свинина и говядина – 500 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Кабачок – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб
- Прованские травы соль и перец.
- Сухое белое вино – 150 гр.
- Петрушка – свежие листья.
- Мука – 2-3 ч.л.
- Кукурузное масло – 2 ст.л.
- Лавровый листик – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мясо вымоем и нарежем произвольными кусочками. Очистим кабачок и нарезаем средними кубиками. Измельчаем лук, а шампиньоны порежем на 4 части.
- Разогреваем сковородку, вливаем немножко кукурузного масла и обжарим в нем наше мясо, шампиньоны, кубики кабачков и лук. В процессе жарки, когда овощи начнут выделять свой сок, добавим соль и перец. Когда на мясе и кабачках начнет появляться румяная корка.
Подливаем 100 гр. белого вина, даем ему вскипеть.
- Затем сразу добавим прованские травы и лавровый лист. Доводим до кипения и тушим 10 минут.
- Сейчас доливаем еще 50 грамм вина и если жидкость еще не покрывает наше мясо полностью, до можно долить еще немножко бульона.
- Приблизительно через 1 час наше блюдо уже будет готовым. Как только наше мясо станет мягким, добавим измельченную зелень базилика или кинзы, и заливаем сливками.
- В отдельной кружке разбавляем муку в воде и заливаем наше блюдо. Количество муки зависит от того, какую консистенцию густоты соуса вы предпочитаете.
- Аккуратно перемешаем, даем покипеть еще 5-7 минут, и снимаем с плиты. Наше рагу уже приготовлено.
- В качестве гарнира к такому блюду может выступать рис или любая паста. Крепкого вам здоровья и приятного аппетита.
Рагу овощное с мясом
Требуемые ингредиенты:
- Свинина нежирная, но и не сухая – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Перец горошком – 5-6 зерен
- Соль по вкусу
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Цветная капуста — 200 – 250 гр.
- Лавровый лист
- смалец – 1 ст.л.
- Паприка -1 ч.л. гр.
- Перец чили – 3-4 колечка из стручка.
Способ приготовления:
- Приступаем к процессу. Вымытое и аккуратно обсушенное мясо нарезаем кубиками средней величины. Лук мелко шинкуем, помидоры и перец нарезаем дольками.
- Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.
- На сковородку выложим смалец и подрумяним в нем нарезанный лук. Добавляем кубики мяса, солим и перчим, добавляем паприку.
- Перемешаем и на маленьком огне обжариваем на протяжении 5 минут. Добавляем помидоры, болгарский перец и соцветия цветной капусты, разрезанный на 2 части чеснок, перец горошком.
- Тушим 30-35 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем перец чили, лавровый лист и нарезанный мелко 1 зубчик чеснока.
- Пробуем на вкус, и при необходимости досолим и поперчим. К этому блюду на гарнир хорошо подходит паста. Всем приятного аппетита.
Богатый набор овощей и мясного фарша позволит насладиться букетом ароматов и невыразимых вкусов. Фарш можно взять свино-говяжий, а для диетического питания лучше остановиться на курином фарше.
Требуемые ингредиенты:
- 500 г – фарш;
- 500 г – капуста;
- 500 г – картофель;
- 3 ст. л. – растительное масло;
- 2 шт. – морковь;
- 2 шт. – перец;
- 300 мл – вода;
- 2 шт. – лук;
- зелень укропа, петрушки, соль и прочие специи.
Способ приготовления:
- Начнем описание рецепта с приготовления продуктов. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, морковь лучше натереть на терке, но, кто желает может нарезать кубиками, лук нарезается тоненькими полукольцами.
- Берем кочан капусты, разрезаем необходимый кусок и мелко шинкуем.
Перец очищается от плодоножки и нарезается тоненькими полосками.
- Зелень также можно мелко порубить. Вроде ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к жарке. Лучше взять большую сковороду, чтобы можно было сразу все обжарить в одной посуде.
- В раскаленное масло первым отправляем мясной фарш, после исчезновения розоватого цвета на сковороду выкладываем морковь, через минуту идут перец с луком.
- Овощи немного обжариваем, а следом к ним отправляем картофель. Плотно прикрываем крышку. Периодически перемешиваем.
- Солим и заправляем приправой для фарша. Пришло время для воды.
- Наливаем жидкость в сковороду и тушим приблизительно 20 минут. После открываем крышку, добавляем капусту, все хорошенько перемешаем и на медленном огне продолжаем тушить рагу около 30 минут.
- Блюдо приготовилось – не забудьте украсить свежей зеленью.
Приготовить рагу с мясом можно не только из мясного филе, но и ребрышек. В этом случае возьмем свиные ребрышки и ряд овощей.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г – ребрышки;
- 300 г – картофель;
- 2 шт. – лук;
- 3 шт. – помидоры;
- укроп;
- 1 шт. – кабачок;
- 3 шт. – морковь;
- специи.
Способ приготовления:
- Приготовить овощное рагу со свиными ребрышками довольно просто. Для начала разделим ребра на несколько небольших кусочков.
- Также очищаем овощи и нарезаем: картофель – кубиками, морковь – на терке, лук – полукольцами, кабачки – квадратиками.
- Помидоры лучше очистить от кожицы, их следует обдать кипятком, удалить пленку, а затем измельчить.
- Готовим. В раскаленное масло отправляем свиные ребрышки. Хорошенько обжариваем мясные кусочки около 5 минут.
- Затем к мясу отправляем лук. Прикрываем крышку и даем мясу впитать сок лука. Далее в блюдо добавляем морковь, картофель.
- Снова даем ингредиентам немного поджариться, спустя пару минут на сковороду отправляем последний продукт – кабачок.
Осталось потушить рагу до готовности.
- В финале посолить и посыпать укропом.
Если приготовление овощного рагу обычным способом, на плите, занимает больше времени, чем этого бы хотелось, то рагу в мультиварке получается не только более насыщенным на вкус, но и не требует постоянного нахождение на кухне. Мультиварка существенно облегчает процесс готовки.
Требуемые ингредиенты:
- 500 г – мясо;
- 2 шт. – кабачок;
- 3 шт. – болгарский перец;
- 3 шт. – баклажаны;
- 2 шт. – лук;
- 3 шт. – помидоры;
- 1 шт. – морковь;
- раст. масло;
- 3 зуб. – чеснок.
Способ приготовления:
- Не приступая к основной группе ингредиентов, баклажаны нарезаем кубиками и солим. В этом состоянии овощи должны пробыть некоторое время, около часа.
- Это позволит им потерять некую горчинку, что может сказаться на вкусе блюда.
- Берем свиную вырезку и разделяем его кубиками. В чашу добавляем немного растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и 15 минут хорошенько обжариваем свинину.
- Пока займемся овощами. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тоненькими кольцами, перец (лучше взять болгарский разных цветов) нарезать полосками, помидоры также нарезаются на средние куски.
- Нарезанные овощи отправляем к мясу и продлеваем режим на 10 минут. Осталось добавить кабачки, баклажаны и измельченный чеснок. Если в чаше мало воды, можно добавить 100 мл бульона или воды.
- Солим и на режиме «Тушение» готовим блюдо около 40 минут.
Духовка позволяет хозяйкам все свободное время уделить общению со своей семьей. Вот и в случае приготовления овощного рагу с мясом можно довериться духовому шкафу, подготовить продукты и отправить блюдо тушиться. Читайте еще: Жареное мясо рецепты приготовления с фото.
Требуемые ингредиенты:
- 500 г – мясо;
- 2 шт.
– морковь;
- 500 г – картофель;
- 2 шт. – лук;
- 500 г – капуста;
- 3 шт. – помидоры;
- 100 г – маргарин;
- специи.
Способ приготовления:
- Обжариваем мясные кусочки. Если выбрали жирное мясо, то в сковороду лучше не добавляйте масла. Пока мясо медленно обжаривается, готовим овощи.
- Картошка нарезается кубиками, лук – полукольцами, морковь – кольцами. Капусту мелко нашинкуйте, помидору нарежьте кусочками.
- В глубокой посуде перемешиваем все овощи, солим и добавляем приправу. Рагу можно готовить в отдельных горшочках, можно и в небольшой кастрюле.
- В сосуд для готовки сначала выкладываем обжаренное мясо, а затем и перемешанные овощи.
- Заливаем стаканом воды и отправляем в духовку. За 30 минут до готовности в блюдо добавляем маргарин. При подаче украсьте рагу зеленью.
Овощное рагу с мясом – советы кулинаров
Овощное рагу позволяет использовать любые овощи, которые вы сможете найти в данный момент дома. Даже из одной моркови, лука и нескольких картофелин можно приготовить вкусное и сытное блюдо.
Рецепт сытного овощного рагу из говядины
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 11.05.22
Ель / Джулия Хартбек
Этот сытный и ароматный рецепт овощного рагу из говядины готовится из тушеной говядины, картофеля, моркови, сельдерея и загущенного бульона. Он также включает сгущенный говяжий бульон, который придает тушеному мясу больше говяжьего вкуса, чем обычная вода или бульон.
Не стесняйтесь добавлять другие овощи, заменять их местами или увеличивать количество овощей в рагу. Брюква будет вкусным дополнением, или добавьте немного замороженного горошка или зеленой фасоли незадолго до того, как тушеное мясо будет готово. Все, что вам нужно, это немного хрустящего хлеба, чтобы завершить трапезу.
2 фунта тушеной говядины или ростбифа
2-3 чайные ложки растительного масла
1/2 чайной ложки приправленной соли
1 стакан нарезанного лука
1 банка (10,5 унций) сгущенного говяжьего бульона или концентрированного жирного говяжьего бульона
3 чашки нарезанного кубиками картофеля
2 чашки нарезанной кубиками моркови
2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
2 столовые ложки муки общего назначения
1/3 стакана холодной воды
Свежемолотый черный перец по вкусу
Кошерная соль по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
Нарежьте говядину небольшими, некрупными кубиками.
Ель / Джулия Хартбек
Разогрейте растительное масло в жаровне или большом котле; добавьте говядину, приправленную солью и нарезанный лук и перемешайте.
Ель / Джулия Хартбек
Готовьте на среднем огне, часто переворачивая, примерно 10–15 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон, а нарезанный лук не станет мягким. При необходимости слейте лишний жир.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте говяжий бульон и немного горячей воды в кастрюлю, пока уровень жидкости не будет примерно на 1 дюйм выше говядины.
Ель / Джулия Хартбек
Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите от 1 1/2 до 2 часов или пока мясо не станет мягким.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте картофель, морковь и сельдерей.
Ель / Джулия Хартбек
Накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Ель / Джулия Хартбек
Чтобы загустить рагу, смешайте муку с холодной водой в мерной чашке или небольшой миске; размешайте до однородности. Аккуратно добавляйте смесь муки в кастрюлю небольшими порциями, используя столько, сколько необходимо, чтобы тушеное мясо стало настолько густым, насколько вам нравится.
Ель / Джулия Хартбек
Добавить перец и попробовать на приправы, при необходимости подсолить.
Ель / Джулия Хартбек
Подавайте и наслаждайтесь.
Ель / Джулия Хартбек
Советы
- Мраморное, жирное мясо лучше всего подходит для приготовления, так как при приготовлении оно становится более нежным.
- Не пропускайте предварительное обжаривание мяса; он создает красивое покрытие на говядине и помогает зафиксировать сок.
Варианты рецептов
- Для сытного блюда, прилипающего к ребрам, добавьте несколько столовых ложек ячменя примерно за 45 минут до готовности рагу.
- Добавьте от 1/4 до 1/2 стакана сухого красного вина вместе с говяжьим бульоном для дополнительного вкуса.
Можно ли заморозить рагу?
Если вы готовите рагу заранее и планируете заморозить его для последующего использования, добавьте картофель ближе к концу, чтобы при повторном разогреве рагу он не стал мягким. Обязательно дайте тушеному мясу полностью остыть, прежде чем поместить его в герметичный контейнер морозильной камеры.
Преобразование в мультиварку
Если вы хотите приготовить это рагу в мультиварке, обжарьте мясо в кастрюле на плите, а затем поместите его в мультиварку. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте на медленном огне в течение восьми часов или на сильном огне в течение четырех часов.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Овощной суп с говядиной (Говядина развалится!)
Автор:Nagi
337 Комментарии
Рецепт v Видео в Dozer v
Сытный овощной суп с говядиной, который тает во рту медленно приготовленных куска говядины, картофеля и овощей, тушеных в пикантном бульоне с травами. Вам понравится, что бульон в этом рецепте говяжьего супа слегка загустел, стал похож на подливу и имеет дополнительный вкус из секретного ингредиента!
Многие супы из говядины водянистые и скучные. Не этот!!! То, что отличает этот рецепт говяжьего супа от остальных, — это бульон. Он немного загустел, поэтому больше похож на жидкую подливку. Он пропитан ароматом трав, а также получает дополнительную глубину аромата от секретного ингредиента: красного вина. Или пиво или стаут. (Они все хороши)
Дело не в том, чтобы напиться нашего супа! Речь идет о том, чтобы добавить сложности и характера вкусу супового бульона без томления в течение нескольких часов, как мы делаем с тушеной говядиной и жарким в горшочке.
Бульон без вина очень и очень вкусный.
С вином просто великолепно! (Кстати, алкоголь испаряется, оставляя только вкус.)
Этот суп из говядины похож на тушеную говядину в форме супа, только готовится быстрее!
Что входит в овощной суп с говядиной Вот что вам нужно.
Тушеная говядина – любая экономия, небольшими кусочками (помните, мы варим суп, а не тушеное мясо)
Красное вино, стаут или Гиннесс — все это здесь прекрасно работает. Красное вино придает ему классический вкус тушеной говядины, Гиннесс или стаут придают супу более интенсивный и глубокий вкус, как ирландское рагу Гиннесс. Я использую вино чаще всего, потому что у меня всегда есть немного под рукой, и потому что я предпочитаю не просто использовать часть банки пива, которую я бы не стал пить!
ключевым шагом здесь является подрумянивание говядины. – агрессивно Это добавляет массу аромата самой говядине и бульону благодаря коричневым кусочкам на дне кастрюли, которые растворяются в бульоне.
Я люблю обжаривать грибы на масле и добавлять их ближе к концу, но это необязательно. Потому что золотисто-коричневые маслянистые грибы против грибов, только что сваренных в бульоне? Конкурса нет! (Но на самом деле это необязательно 🙂 )
Я обещал тебе разваливающуюся говядину, и ты получишь разваливающуюся говядину. И вы увидите, насколько нежной получается говядина в видео-рецепте ниже, используя самый нелепый метод — палочек для еды всего!!
Знаю, знаю, это оооочень азиатско.
Но именно в тот момент, когда я снимал, это была первая мысль, которая пришла мне в голову, как проще всего показать это на камеру! 😂 Я имею в виду, как еще я могу разорвать кусок говядины одной рукой??
С чем сочетается говяжий суп
В этом супе тонна овощей, и вы можете добавить в суп еще больше. Зеленые бобы были бы идеальным вариантом, но в тот день, когда я снимал это, цена на них была грабительски завышена, и я просто не мог этого сделать.
Так что это идеальная еда в тарелке, которой больше ничего не нужно. Но я почти уверен, что никто не откажется от быстрого сырного чесночного хлеба!!! Или попробуйте один из этих суповых данкеров:
Суповые данкерыКроме того, этот суп со временем становится только лучше и замораживается на 100%. Так что делайте двойную порцию! ~ Наги x
Смотри, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Овощной суп с говядиной (Говядина разваливается!)
Автор: Nagi
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 1 час 50 минут
Всего: 2 часа 5 мин
Главная, супы
Western
5 Из 99 голосов
Служба 5
или падаж до масштаба
. Тающие во рту кусочки говядины, овощей и картофеля в густом бульоне с травами. Вам понравится, как бульон для супа слегка загустеет, а вино или пиво придадут супу дополнительный аромат (секретный ингредиент!).
20 минут активное приготовление/подготовка.
- ▢ 1,5 ст.л. оливкового масла, отдельно
- ▢ 500 г тушеной говядины, нарезанной кубиками 1,75 см (прим. 1)
- ▢ 1/2 ч.л. соли и перца
- 4 на
- 4 , нарезанный
- ▢ 3 чеснока, измельченный (1 ст. л.)
- ▢ 2 сельдерея, нарезанных ломтиками 0,8 см / 1/3 дюйма
- ▢ 3 моркови, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см / 1/5 дюйма (большие пополам )
- ▢ 4 ст. л. муки
- ▢ 2 1/2 чашки (625 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 1/2 чашки (375 мл) сухого красного вина, пива Guinness или стаута (Примечание 2)
- ▢ 1,5 стакана (375 мл) воды
- ▢ 2 столовой томатной пасты
- ▢ 2 Lay Leves
- ▢ 1 ч.
2/3-дюймовые кубики
Масляные грибы (по желанию):
- ▢ 1 ст. л. (15 г) сливочного или растительного масла
- ▢ 200 г/6 унций маленьких грибов, разрезанных на четвертинки или пополам
Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем посыпьте солью и перцем.
Агрессивно обжарьте говядину в 2 или 3 партии, при необходимости добавляя масло. Выньте обжаренную говядину в миску.
Если кастрюля выглядит сухой, добавьте еще немного масла.
Добавить чеснок и лук, готовить 2 минуты.
Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 2 минуты или пока лук не станет прозрачным.
Всыпать муку, затем медленно влить говяжий бульон, постоянно помешивая.
Добавить пиво, воду, томатную пасту, лавровый лист и тимьян, хорошо перемешать. Затем снова добавьте говядину.
Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего, чтобы слегка пузырились. Варите на медленном огне 1 час 15 минут или пока говядина не станет довольно мягкой.
Добавить картофель и горох, варить без крышки еще 20 минут. Добавьте приготовленные грибы в последние 5 минут.
Суп готов, когда картофель сварится, а говядина станет очень нежной (см. видео).
Отрегулируйте соль и перец по вкусу (я люблю много перца!).
Разлейте по чашкам. Посыпать петрушкой и по желанию подавать с хрустящим хлебом. Попробуйте быстрый сырный чесночный хлеб или очень простой ирландский содовый хлеб!
Масляные грибы (по желанию):
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте 5 минут, пока они не подрумянятся. Посыпать солью и перцем.
1. Говядина — Используйте любую говядину для тушения или тушения, обычно продаваемую предварительно нарезанную на мелкие кусочки, идеально подходящую для этого рецепта. В противном случае сделайте нарезку для медленного приготовления, например, филе или короткое ребро без костей, а затем нарежьте говядину на куски. Ищите говядину, которая хорошо пропитана жиром, для достижения наилучших результатов!
2. Красное вино, Гиннесс или Стаут — добавят невероятный дополнительный вкус этому суповому бульону! Пользуюсь всеми тремя и всем доволен. Если вам нравится ирландское рагу из говядины Гиннесс, вы знаете, что делает Гиннесс, чтобы добавить вкуса.
- Красное вино — любое сухое полнотелое красное вино. Cab Sauv и Merlots идеальны.
- Guinness Beer и Stout — темное пиво, обозначенное на банках. Вы должны найти их в большинстве винных магазинов. Используйте немного, выпейте немного — или оставьте всю банку на медленном огне подольше, не открывая крышку!
- Безалкогольный субпродукт — добавьте 400-граммовую банку измельченных помидоров, 2 чайные ложки вустерширского соуса.
Это добавит альтернативный вкус, чтобы компенсировать это.
3. Хранение — Как тушенка, на следующий день еще вкуснее! Хранится от 4 до 5 дней в холодильнике. Также прекрасно замораживает.
4. Питание на порцию.
Калории: 419 кал (21 %) Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 75 мг (25 %) Натрий: 473 мг (21 %). %)Калий: 1246 мг (36%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 6г (7%)Витамин А: 6590МЕ (132%)Витамин С: 28,4мг (34%)Кальций: 87мг (9%)Железо: 6,6 мг (37%)
Ключевые слова: Говяжий суп, Овощной говяжий суп
Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в мае 2019 г. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства в марте 2020 г., без изменений в рецепте.
Более густые, сытные супыLife of Dozer
Так выглядит собачья улыбка.