Приготовить тыкву вкусно рецепты с фото: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

как приготовить тыкву просто – Антоно сад

Тыква – самый осенний овощ. Созревает она в сентябре или октябре, к тому же имеет яркий оранжевый цвет, благодаря чему ассоциируется у многих людей с золотым временем года. Именно поэтому мы приготовили для вас осеннюю подборку рецептов оригинальных блюд из тыквы с фото, которые просто приготовить в домашних условиях.

осенняя подборка блюд из тыквы.Pexels/Фото автора Lovefood Art

Драники с тыквой

Время приготовления: 25 минут, 4 порции

Продукты:

  • Тыква очищенная – 200 г;
  • Картофель – 4 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления вкусного блюда из тыквы:

  1. Картофель очистите, натрите на крупной терке. Немного посолите, оставьте на 10 минут. Затем отожмите от лишней жидкости.
  2. Тыкву натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Смешайте с картофелем.
  3. Добавьте к овощам яйцо и муку. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто столовой ложкой. Жарьте драники с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые драники выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

тыквенные драники.Фото

Тыквенное печенье с грецкими орехами

Продукты:

  • Мука пшеничная – 450 г;
  • Тыква очищенная – 250 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л;
  • Куркума – 1/2 ч. л;
  • Очищенные грецкие орехи;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Тыкву приготовьте на пару в мультиварке или в пароварке до мягкости и блендером измельчите в однородное пюре. Можно использовать замороженное пюре, предварительно его разморозив.
  2. Растопите сливочное масло, растворите в нем сахар и ванильный сахар.
  3. Добавьте в тыквенное пюре яйцо, куркуму, масло с сахаром и пробейте блендером.
  4. Муку просейте с разрыхлителем и постепенно добавляйте к жидкой массе. Замесите густое тесто.
  5. Противень застелите пергаментом. Из теста сформируйте 20 шариков и выложите на противень. В каждый шарик вдавите половинку грецкого ореха.
  6. Выпекайте печенье в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье остудите, и присыпьте сахарной пудрой.

тыквенное печенье.Фото

Тыква с кукурузой

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Тыква (мякоть) – 800 г;
  • Кукуруза замороженная – 400 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Зеленый лук рубленый – 3 ст. л;
  • Зелень петрушки рубленая – 2 ст. л;
  • Соль, перец.

Простой рецепт вкусного блюда из тыквы с кукурузой:

  1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, положите тыкву, готовьте на среднем огне, помешивая в течение 15 минут.
  3. Всыпьте в сковороду замороженную кукурузу, перемешайте. Тушите 5 минут.
  4. Добавьте петрушку и зеленый лук, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 10 минут.

закуска из тыквы с кукурузой.Фото

Булочки с тыквой быстро и вкусно: подробный рецепт блюда

Продукты для теста:

  • Мука – 400 г;
  • Тыквенное пюре – 250 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вода – 60 мл;
  • Растопленное сливочное масло – 60 г;
  • Сухое молоко или смесь для детского питания – 30 г;
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Быстродействующие сухие дрожжи – 2 ч. л;
  • Соль – 1,5 ч. л;
  • Корица – 1 ч. л;
  • Сухой имбирь – 1/4 ч. л.

Продукты для начинки:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Корица – 1 ст. л;
  • Изюм по желанию.

Приготовление:

  1. Для приготовления пюре тыкву запеките в духовке или отварите, а затем измельчите блендером.
  2. Замесите из всех ингредиентов мягкое, эластичное тесто. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 1–1,5 часа. Тесто должно сильно увеличиться в объеме.
  3. Тесто обомните, раскатайте в прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху насыпьте смесь корицы и сахара. Добавьте изюм, если вы его используете.
  4. Скатайте тесто в рулет, нарежьте на 12 частей. Выложите булочки на противень или в форму для выпекания. Дайте булочкам подняться (около 30 минут).
  5. Выпекайте булочки 25-30 минут при 190 °С.

тыквенные булочки.Фото

Острый салат с тыквой и чечевицей

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Тыква (мякоть) – 400 г;
  • Зеленая чечевица – 200 г;
  • Перец чили свежий – 1 шт;
  • Лук красный – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зелень петрушки или кинзы рубленая – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Имбирь свежий рубленый – 1 ч. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Перец чили и чеснок мелко нарубите. В большой миске смешайте тыкву, перец чили, чеснок, имбирь, растительное масло. Приправьте солью и перцем.
  3. Поставьте в духовку, запекайте 20–25 минут.
  4. Зеленую чечевицу промойте, варите примерно 20 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг. Остудите.
  5. Смешайте кубики тыквы, чечевицу, нарезанный красный лук и зелень. Приправьте острым маслом от запекания тыквы.

острый салат из тыквы.Фото

Тыквенный пирог с творожным сыром

Время приготовления: 1 час 20 минут, 6 порций

Продукты:

  • Тыквенное пюре – 200 г;
  • Мука пшеничная – 130 г;
  • Сахар коричневый – 130 г;
  • Сливочное масло растопленное – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванильный сахар – 2 ч. л;
  • Корица молотая – 1 ч. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Продукты для начинки:

  • Творожный сыр – 150 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Яичный желток – 1 шт;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером растопленное масло и ванильный и коричневый сахар до однородности. Добавьте яйцо, взбейте.
  2. Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
  3. В миске соедините просеянную муку с разрыхлителем, добавьте корицу.
  4. К жидким ингредиентам добавьте сухие, замесите тесто.
  5. Для сырной начинки смешайте до однородности творожный сыр, сахар, ванильный сахар и яичный желток.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки 18х18 см выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Влейте в форму 2/3 тыквенного теста, сверху выложите сырную начинку, разровняйте. Сверху выложите оставшееся тыквенное тесто, деревянной палочкой сделайте разводы.
  7. Выпекайте 45–50 минут.
  8. Готовый пирог полностью остудите и нарежьте порционными кусочками.

тыквенный пирог.Фото

Тыквенный суп с нутом

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Тыква (мякоть) – 300 г;
  • Нут консервированный – 200 г;
  • Помидоры рубленые консервированные – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Кориандр молотый – 1/3 ч. л;
  • Соль, перец.

Как приготовить блюдо из тыквы:

  1. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
  3. Добавьте нарезанную мякоть тыквы, готовьте еще 5 минут. Добавьте нут и влейте 1 литр воды или овощного бульона, варите 20 минут. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем, варите еще 10 минут.
  4. Пюрируйте суп блендером и разлейте по тарелкам.

суп из тыквы и нута.
_______________________________________________________________Фото

Читайте другие подборки рецептов аппетитных блюд:

6 оригинальных рецептов печенья на десерт

5 интересных рецептов вкусных пельменей и сытных вареников

6 рецептов полезных завтраков и вторых блюд из творога

6 рецептов пирогов для вкусного ужина в кругу семьи
______________________________________________________________

Поделитесь любимыми рецептами блюд из тыквы с другими садоводами в комментариях!

Суп из тыквы, быстро и вкусно: 9 пошаговых рецептов от


Главная — Первые блюда — Суп из тыквы, быстро и вкусно

Mar 1, 2021

Описание

Если нужно приготовить что-то быстро и вкусно – пошаговый рецепт супа из тыквы станет прекрасным вариантом для сытного обеда.

Это полезное первое блюдо славится такими полезными свойствами:

  • ● укрепляет сосуды, нормализует работу сердца;
  • ● способствует очищению печени и почек;
  • ● предотвращает появление гиповитаминоза, анемии;
  • ● ускоряет обмен веществ, нормализует пищеварение.

Такой суп легко усваивается организмом, восполняя дефицит витаминов, минеральных солей.

    Показать все категории:

  • Категория: Первые блюда .
  • По популярности: Низкокалорийные блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Тыква — 500 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Корень имбиря — 1 ч. ложка
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Лавровый лист (специя) — 2 шт.
    • Приправа Перец чёрный горошком — 2-3 горошины
    • Вода питьевая — 1,200 литра
    • Соль — по вкусу

      • Шаг 1 Налить воду в кастрюлю, поставить на большой огонь, довести до кипения, добавить горошины черного перца и лавровые листья.
      • Шаг 2 Пока вода закипает, очистить от шелухи луковицу, нарезать небольшими кусочками. Срезать кожуру с моркови, натереть на средней терке.
      • Шаг 3 Налить на сковороду масло и подогреть на среднем огне. Выложить овощи и обжарить их несколько минут, регулярно помешивая, на небольшом огне.
      • Шаг 4 Очистить от кожуры картофель, нарезать небольшими кубиками. Срезать с тыквы кожуру и нарезать кубиками.
      • Шаг 5 Отправить овощи в закипевшую воду, довести до кипения и варить на маленьком огне 15-20 минут. Добавить зажарку и варить до мягкости овощей.
      • Шаг 6 Готовые овощи измельчить погружным блендером или картофелемялкой до состояния пюре.
        Добавить соль, измельченный имбирь и пропущенный через пресс чеснок, дать супу несколько минут настояться, разлить по тарелкам и подать на стол. Пошаговый рецепт супа из тыквы, приготовлен быстро и вкусно.

    Сопутствующие рецепты супов из тыквы

    • ● Суп из тыквы со сливками;
    • ● Суп из тыквы для детей;
    • ● Суп из тыквы сквош;
    • ● Суп из тыквы с креветками;
    • ● Суп из тыквы и кабачка;
    • ● Суп из тыквы с курицей;
    • ● Суп из тыквы пп(правильное питание);
    • ● Суп из тыквы в мультиварке.

    Суп из тыквы со сливками

    Вверх ↑

    Нежный суп из тыквы со сливками отличается сладковатым вкусом и ярким ароматом, который ему придают лук и чеснок. Аппетитное блюдо быстро утолит чувство голода и не добавит лишних калорий. Лучше подавать его к столу с чесночными гренками или обычными сухариками, посыпав сверху измельченной зеленью.

    Ингредиенты

    • ● тыква – 400 г;
    • ● лук — 1 шт.;
    • ● чеснок – 2 зуб.;
    • ● вода – 100 мл;
    • ● сливки 10% — 200 мл;
    • ● растительное масло – 20 мл;
    • ● сливочное масло – 20 г;
    • ● соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. В кастрюлю поместить сливочное и растительное масло и подогреть их на среднем огне, пока сливочное масло не растает.
    2. Очистить от шелухи одну луковицу и нарезать небольшими кубиками. С чеснока снять шелуху и расплющить зубчики плоской стороной ножа.
    3. Выложить лук и чеснок в разогретое масло и обжарить около 4-5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая, до прозрачности лука.

    4. Срезать с тыквы кожуру, нарезать небольшими кубиками, добавить к пассеровке. Обжарить овощи на небольшом огне на протяжении 3-4 минут.
    5. Влить воду, довести до кипения и варить 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой. Снять кастрюлю с плиты, овощи измельчить до однородности блендером.
    6. Добавить в овощное пюре сливки, мускатный орех, соль и перец, перемешать. Поставить кастрюлю обратно на плиту, довести до кипения и сразу выключить.
    7. Дать супу 10 минут настояться, разлить по тарелкам и подать на стол.

    Суп из тыквы для детей

    Вверх ↑

    Особенно полезен такой суп для детей, при этом его можно давать малышам с самого раннего возраста. Это блюдо богато витаминами, необходимыми растущему организму, и клетчаткой, помогающей нормализовать пищеварение. Мягкий слабительный эффект поможет избежать появления запоров. Такой суп быстро переваривается и легко усваивается благодаря составу продуктов и измельчению всех компонентов до пюреобразного состояния.

    Ингредиенты

    • ● тыква – 200 г;
    • ● морковь — 1 шт.;
    • ● картофель – 1 шт.;
    • ● куриный бульон – 200 мл;
    • ● сливки 10% — 200 мл;
    • ● соль – по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Срезать кожуру с картофеля и моркови, нарезать их небольшими кубиками. Положить нарезанные овощи в кастрюлю, залить куриным бульоном и поставить на большой огонь.
    2. Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев и варить овощи 15 минут, пока они не станут мягкими. При желании можно добавить различные коренья и стебли свежей зелени, которые удаляются перед измельчением.

    3. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю к овощам, посолить. Варить суп до мягкости тыквы, готовность проверять при помощи вилки.
    4. Измельчить готовые овощи вместе с бульоном прямо в кастрюле погружным блендером, или поместив в чашу комбайна. Влить в пюре сливки, перемешать до однородности.
    5. Полученную массу поставить обратно на плиту, довести до кипения и выключить. Дать настояться, разлить по тарелкам и подать на стол.

    Суп из тыквы сквош

    Вверх ↑

    Насыщенный суп из тыквы сквош обладает необычным ароматом и вкусом. Такие плоды отличаются небольшим количеством семечек и ореховым привкусом. Ее мякоть используют в качестве ингредиентов салата, начинки для выпечки, тушат, жарят, запекают, готовят на гриле или пару.

    Ингредиенты

    • ● тыква – 1 шт.;
    • ● фиолетовый лук — 1 шт.;
    • ● болгарский перец – 2 шт.;
    • ● молоко – 5 ст.л;
    • ● чеснок – 2 зуб.;
    • ● сливочное масло – 4 ст.л.;
    • ● мука – 6 ст.л.;
    • ● кунжутное масло – 1 ст.л.;
    • ● соль, черный перец – по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Тыкву разрезать пополам, вынуть семечки, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Полить кунжутным маслом, перемешать и выложить кусочки на противень.
    2. Противень с тыквой поместить в духовку, разогретую до 210°C, на 25-30 минут. Готовую тыкву достать и превратить в пюре при помощи блендера или картофелемялки.
    3. У перца удалить семена с плодоножкой, нарезать полосками. Снять шелуху с лука, нарезать кусочками. Овощи положить в комбайн, добавить чеснок и все измельчить до однородности.
    4. В кастрюлю поместить тыквенное и овощное пюре, добавить молоко, перемешать. Подогревать массу на небольшом огне, перемешивая, но до кипения не доводить.
    5. На сковороде растопить масло, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, обжаривать около минуты. Добавить пару половников супа, перемешать до однородности, тушить около 1 минуты.
    6. Переложить смесь в кастрюлю, размешать и подогревать до растворения мучной смеси. Посолить, поперчить, дать супу настояться.

    Суп из тыквы с креветками

    Вверх ↑

    Густой тыквенный суп с креветками обладает насыщенными вкусовыми качествами и пряным ароматом. Благодаря низкой калорийности, это блюдо подойдет тем, кто придерживается диетического питания, спортсменам или придерживается правильного питания.

    Ингредиенты

    • ● тыква – 0,5 кг;
    • ● морковь – 1 шт.;
    • ● чеснок – 1 зуб.;
    • ● креветки – 300 г;
    • ● вода – 250 мл;
    • ● сливки 10% — 150 мл;
    • ● оливковое масло – 1 ст.л.;
    • ● тертый твердый сыр – 2 ст.л.;
    • ● тыквенные семечки – 2 ст.л.;
    • ● соль, перец – по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю. С моркови срезать кожуру, нарезать крупными кружочками, положить к тыкве.
    2. Залить овощи водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить. Варить на небольшом огне 20-25 минут до мягкости тыквы.
    3. У креветок удалить панцирь и головы. Чеснок нарезаем небольшими пластинами.
    4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок и обжарить его до появления румяности.
    5. Добавить в масло креветки, обжарить их 5-7 минут, переворачивая, пока они не станут красноватыми.
    6. Кастрюлю снять с огня и измельчить овощи блендером до получения однородной массы. Влить сливки, перемешать и вернуть кастрюлю на плиту. Суп варить еще 5-7 минут, не доводя до кипения.
    7. В конце готовки положить в суп обжаренные креветки, затем дать настояться и разлить по тарелкам. Перед подачей посыпать сверху тыквенными семечками и тертым сыром.

    Суп из тыквы и кабачка

    Вверх ↑

    Такой тыквенный суп с кабачком отличается легким нежным вкусом и тонким ароматом. Это блюдо станет источником многих витаминов и минералов, поможет нормализовать работу пищеварительной системы и не добавит лишних сантиметров в талии.

    Ингредиенты

    • ● тыква – 300 г;
    • ● картофель – 2-3 шт.;
    • ● морковь – 1 шт.;
    • ● кабачок – 300 г;
    • ● лук – 1 шт. ;
    • ● чеснок – 1 зуб.;
    • ● куриный бульон – 400 мл;
    • ● сливки 10% — 100 мл;
    • ● растительное масло – 20 мл;
    • ● соль, перец – по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Очистить от кожуры картофель, кабачок и тыкву, нарезать небольшими кубиками. Снять с лука шелуху, нарезать небольшими кубиками. Срезать с моркови кожуру, нарезать тонкими кружочками.
    2. В кастрюлю положить лук и морковь, налить масло и обжаривать на небольшом огне при регулярном помешивании на протяжении 8-10 минут.
    3. Добавить к зажарке кабачок, тыкву и картофель, влить куриный бульон, довести до кипения, посолить и поперчить. При желании можно добавить немного мускатного ореха и куркумы. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на протяжении 20-25 минут до мягкости овощей.
    4. Чеснок нарезать тонкими пластинами или пропустить через пресс, и добавить за пару минут до окончания процесса варки.
    5. Готовые овощи измельчить при помощи блендера или картофельного пресса, влить сливки и перемешать массу до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и пару минут прогреть, не доводя до кипения. Дать супу настояться, разлить по тарелкам и подать на стол.

    Суп из тыквы с курицей

    Вверх ↑

    Легкий и питательный тыквенный суп с курицей получается нежирным и быстро усваивается. Благодаря низкому содержанию калорий он понравится людям, которые стараются правильно питаться или придерживаются диеты. Сладковатая тыква придает этому блюду особый оттенок вкуса.

    Ингредиенты

    • ● тыква – 250 г;
    • ● куриное филе – 250 г;
    • ● картофель – 3-4 шт.;
    • ● луковица – 1 шт.;
    • ● морковь – 1 шт.;
    • ● лавровый лист – 2 шт.;
    • ● черный перец – 3 горошины;
    • ● растительное масло – 2 ст.л.;
    • ● вода – 1,5 л;
    • ● соль, зелень – по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. С куриного филе удалить пленку, нарезать средними кусочками.
    2. В кастрюлю налить воду, добавить мясо, лавровый лист, горошины перца, поставить на большой огонь. Когда жидкость закипит, убрать пену, убавить огонь и варить 10-15 минут.
    3. С тыквы срезать кожуру, нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить от кожуры, промыть под водой, нарезать кубиками и добавить в бульон. Когда жидкость закипит, варить 5-7 минут, затем добавить тыкву, снова довести до кипения и варить еще 7 минут.
    4. Снять шелуху с луковицы, нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
    5. На сковороду налить масло и разогреть на среднем огне. Выложить измельченный лук и морковь, и обжаривать овощи, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
    6. Зажарку добавить в кастрюлю, посолить, дождаться, когда суп закипит, и варить до мягкости овощей.
    7. Снять суп с огня, разлить по тарелкам. Подавать на стол, посыпав измельченной зеленью.

    Суп из тыквы пп (правильное питание)

    Вверх ↑

    Пряный тыквенный суп обладает нежной консистенцией и низким содержанием калорий, поэтому его любят приверженцы правильного питания. Это диетическое блюдо насыщено полезными веществами, необходимыми организму в любом возрасте.

    Ингредиенты

    • ● тыква – 1 кг;
    • ● морковь – 300 г;
    • ● лук – 1 шт.;
    • ● имбирь – 20-25 г;
    • ● чеснок – 1 зуб.;
    • ● оливковое масло – 1 ч.л.;
    • ● мускатный орех – 0,5 ч.л.;
    • ● сливки 10% — 200 мл;
    • ● вода – 1 л;
    • ● соль – по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Морковь очистить от кожуры, нарезать толстыми кружочками. На сковороду налить масло, подогреть и обжарить морковь на протяжении 5 минут на среднем огне.
    2. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками среднего размера, добавить к моркови и обжарить, постоянно помешивая, на протяжении 5-7 минут.
    3. С тыквы срезать кожуру, нарезать кубиками среднего размера, положить к жарящимся овощам.
    4. Чеснок мелко нарезать, положить к жарящимся овощам и перемешать. Тушить овощи 10-15 минут, пока мякоть тыквы не станет мягкой.
    5. Переложить овощи в кастрюлю, залить воду, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, посолить, добавить мускатный орех и варить 10 минут.
    6. С имбиря срезать шкурку, нарезать его тонкими кружочками. Добавить в суп и оставить вариться 10 минут.
    7. Снять кастрюлю с огня, взбить блендером до однородности. Частями добавить сливки, не переставая перемешивать суп. При желании перед подачей посыпать измельченной свежей зеленью.

    Суп из тыквы в мультиварке

    Вверх ↑

    Для приготовления тыквенного супа не обязательно наличие плиты, быстрее и проще сварить его в мультиварке. Такой способ готовки помогает сохранить максимальное количество полезных веществ за счет минимального количества используемой жидкости.
    Такое блюдо отличается насыщенным вкусом и оригинальным ароматом, оно хорошо сочетается с сырными или чесночными гренками, сухариками, которые добавляют перед подачей на стол.

    Ингредиенты

    • ● тыква – 400 г;
    • ● картофель – 2 шт.;
    • ● луковица – 1 шт.;
    • ● морковь – 1 шт.;
    • ● сливки 10% или сметана – 200 мл;
    • ● вода — 200-300 мл;
    • ● соль, черный перец, мускатный орех, зелень – по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Очистить от кожуры тыкву, картофель и морковь, нарезать овощи на маленькие кусочки и положить в чашу мультиварки. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, добавить к другим овощам.
    2. Залить воду так, чтобы она до половины покрывала овощи. Закрыть чашу крышкой, установить режим «Варка» на 40 минут и нажать на кнопку «Старт».
    3. После завершения работы мультиварки овощи переложить в глубокую посуду, добавить сливки (сметану), перемолоть все при помощи погружного блендера или кухонного комбайна до получения однородной массы. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тщательно перемешать суп. Для пикантности можно добавить немного чеснока.
    4. Дать блюду немного настояться, разлить по тарелкам, посыпать сверху измельченной зеленью и подать на стол.

    • 55 мин. 4 порции 50ккал/100 г

      Суп греческий «Факес»
    • 30 мин. 6 порций

      Сырный суп из плавленных сырков
    • 1 час 10 порций

      Куриный суп с рисом и картошкой
    • 30 мин. 5 порций

      Сливочный суп-пюре из шампиньонов
    • 1 час 4 порции

      Щавелевый суп с яйцом
    • 45 мин. 6 порций

      Как варить суп с фрикадельками

    Лучшие рецепты тыквы — 33 способа приготовить тыкву

    ЭМИЛИ ХЛАВАК ГРИН

    1 из 33

    Тыква, фаршированная чизкейком

    В этот Хэллоуин вы можете вырезать тыкву или наполнить ее чизкейком. Для нас это не вопрос. Тыква запечется вместе с чизкейком, а мякоть станет съедобной корочкой для чизкейка.

    Получить рецепт тыквы, фаршированной чизкейком.

    PARKER FEIERBACH

    2 из 33

    Тыквенный хлеб

    Это наш лучший базовый рецепт тыквенного хлеба. Его безумно легко взбить, он очень влажный и бесконечно адаптируемый.

    Получите рецепт тыквенного хлеба.

    PARKER FEIERBACH

    3 из 33

    Тыквенный французский тост

    Толстые слои бриоши пропитывают смесью яйца, молока, тыквенного пюре и ванили, а затем покрывают сливочным тыквенным маслом для самого вкусного осеннего бранча. .

    Получите рецепт французских тостов с тыквой.

    PARKER FEIERBACH

    4 из 33

    Тыквенные оладьи со специями

    Тыквенные оладьи – это самый популярный завтрак осенью и зимой. Они такие высокие, пушистые и наполнены всеми нашими любимыми специями.

    Получить рецепт тыквенных оладий.

    PARKER FEIERBACH

    5 из 33

    Тыквенный латте со специями

    Если вы не можете дождаться, когда Starbucks выпустит свой фирменный напиток (или заплатит по этим ценам), у нас есть хорошие новости! Сделать свой собственный дома опасно просто, и это быстрее, чем ждать в машине!

    Получить рецепт тыквенного латте со специями.

    PARKER FEIERBACH

    6 из 33

    Классический тыквенный пирог

    В каждом доме должен быть рецепт тыквенного пирога, верно?

    Получить рецепт классического тыквенного пирога.

    PARKER FEIERBACH

    7 из 33

    Полезные тыквенные кексы

    Мы могли бы назвать этих ребят здоровыми, но на вкус они точно не такие! Мы любим их свежими из духовки или несколько дней спустя поджаренными на сковороде с маслом. Их даже можно заморозить!

    Получите рецепт полезных тыквенных кексов.

    PARKER FEIERBACH

    8 из 33

    Полезный тыквенный хлеб

    Приготовленный из цельнозерновой муки, кленового сиропа и небольшого количества греческого йогурта для нежности, этот осенний хлеб хорош как на завтрак, так и на десерт.

    Получите рецепт полезного тыквенного хлеба.

    Chelsea Lupkin

    9 из 33

    Тыква Альфредо

    PARKER FEIERBACH

    10 из 33

    Тыквенный пирог без корочки

    Для тех, кто не может есть глютен или считает, что тесто для пирога — это просто сосуд, чтобы получить лучшую часть пирога, этот тыквенный пирог для вас.

    Получите рецепт тыквенного пирога без корочки.

    PARKER FEIERBACH

    11 из 33

    Тыквенный торт

    Этот высокий и гордый торт, на самом деле на вкус как тыква, такой пышный и влажный. Это самое увлекательное лакомство, которого мы жаждем круглый год.

    Получите рецепт тыквенного пирога.

    Челси Лупкин

    12 из 33

    Карбонара с тыквой

    Ваша классическая карбонара сочетается с тыквой, создавая сливочное и шелковистое блюдо из пасты, готовое к осени. Блюдо быстрое и простое, а комбинация тыквенного бекона просто идеальна. Посыпьте его большим количеством пармезана для дополнительного уютного ужина!

    Получите рецепт тыквенной карбонары.

    PARKER FEIERBACH

    13 из 33

    Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

    Ничто так не говорит об осени, как запах свежеиспеченного тыквенного хлеба. Зачем делать эту версию? Он не только наполнен шоколадной стружкой, но и невероятно сочный и нежный благодаря нашему любимому секретному ингредиенту — сметане.

    Получите рецепт тыквенного хлеба с шоколадной крошкой.

    Parker Feierbach

    14 из 33

    Cheesecake Pumpkin Bars

    Parker Feierbach

    15 из 33

    без выпеченных тыквенских чизкейков

    Chelecake

    16. 33

    Puckesecake

    . пугающим, как сворачивание лепешки в бревно. Как это не трескается? Как он будет держаться? С этим рулетом из тыквенного пирога нет проблем. С помощью нескольких простых советов у вас будут идеальные завихрения торта и начинки из сливочного сыра, которые заставят всех охать и ахать, когда вы будете его нарезать.

    Получите рецепт рулета с тыквенным чизкейком.

    PARKER FEIERBACH

    17 из 33

    Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

    PARKER FEIERBACH

    18 из 33

    Тыквенный чизкейк

    9000 вкусный. Но чизкейк ТЫКВЕННЫЙ? Теперь это десерт, который стоит приготовить.

    Получите рецепт тыквенного чизкейка.

    PARKER FEIERBACH

    19 из 33

    Тыквенный хумус

    Этот хумус действительно балансирует между сладким и соленым. Вкус так же хорош с чипсами питта с корицей и сахаром, как и с перцем!

    Получите рецепт тыквенного хумуса.

    PARKER FEIERBACH

    20 из 33

    Пирожные с тыквенной начинкой

    Пирожные с тыквенной начинкой превращают обычное пирожное в коробке в восхитительный осенний десерт. Сверху посыпьте дробленым печеньем Oreos для грязи и уложите тыквы с королевской глазурью, чтобы они выглядели так, как будто они растут прямо из земли! Так просто, но так мило!

    Получите рецепт пирожных с тыквенной начинкой.

    PARKER FEIERBACH

    21 из 33

    Кексы с тыквой и специями

    Если вы ищете идеальный тыквенный кекс, не ищите дальше. Эти легкие сладости полны специй из тыквы и покрыты простой глазурью из сливочного сыра. Нам нравится, когда он посыпан сахаром с корицей, но было бы вкусно и побольше тыквенных специй.

    Получить рецепт кексов с тыквой.

    PARKER FEIERBACH

    22 из 33

    Соус для тыквенного пирога

    Мы хоть и британцы, но мы любим десерты из тыквенного пирога, но нам нравится этот десерт за его простоту и за то, что он идеально подходит для следующей вечеринки в честь Хэллоуина. Имбирные снэпы великолепны, но мы рекомендуем вам сходить с ума, чтобы окунуться в них.

    Получить рецепт соуса для тыквенного пирога.

    PARKER FEIERBACH

    23 из 33

    Жареные тыквенные семечки

    Тыквы очень вкусные. Вы можете нарезать их, жарить, подавать солеными или сладкими. Одним из их лучших (и часто упускаемых из виду) качеств являются их семена! Их очень легко приготовить, и получается очень вкусная закуска.

    Получите рецепт жареных тыквенных семечек.

    PARKER FEIERBACH

    24 из 33

    Энергетические шарики для тыквенного пирога

    Эти «энергетические шарики» именно так и звучат: идеальные маленькие кусочки энергии, которые помогут вам обуздать тягу к чему-нибудь сладкому, когда вам действительно что-то нужно. Сделанные из овса, кокоса, миндального масла и тыквенного пюре, они абсолютно здоровы и сытны.

    Получить рецепт энергетических шариков для тыквенного пирога.

    PARKER FEIERBACH

    25 из 33

    Фаршированные тыквы

    Зачем запекать начинку в скучной старой форме для выпечки, если можно запечь ее в тыкве? Этот осенний рецепт использует сладость тыквы для безумно ароматной начинки, которая на вкус так же хороша, как и выглядит.

    Получить рецепт фаршированных тыкв с начинкой.

    Итан Калабрезе

    26 из 33

    Тыквенные семечки со вкусом тыквенного пирога

    PARKER FEIERBACH

    27 из 33

    Тыквенное пюре

    03 Конечно, продукты из банки хороши, но если вы действительно хотите приготовить пирог с нуля, вам нужно начать с целой тыквы! Сахарные тыквы — это классика, но сладкая тыква кабоча — хорошая замена, и она поджарится быстрее.

    Получить рецепт тыквенного пюре.

    PARKER FEIERBACH

    28 из 33

    Кексы в форме тыквы

    Итан Калабрезе

    29 из 33

    Тыквенный суп

    Осенью никогда не бывает тыквенный суп. Он полезный, очень кремовый и создает уют. Некоторые кабачки готовятся дольше, чем другие, поэтому продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока кабачки не станут полностью мягкими и нежными для кремовой текстуры супа.

    Получите рецепт тыквенного супа.

    Джуди Ким

    30 из 33

    Крем-суп из тыквы с жареными сырными гренками

    6 вкусных рецептов из тыквенных семечек, которые вы приготовите этой осенью

    2:16

    Угостите гостей запеченным урожаем3 white

    шоколадно-ореховый пирог

    Келли Маккарти

    Видео Уилла Линендолла, Оливии Смит


    Если вы вырезаете тыкву на этот Хэллоуин, у нас есть идеальный план для вас, чтобы использовать все оставшиеся семена!

    Тыквенные семечки, также известные как тыквенные семечки, достаточно универсальны, чтобы их можно было поджарить на сковороде или быстро обжарить на раскаленной чугунной сковороде, и их можно использовать во всем, от салатов до овсянки.

    Полузапеченный урожай

    Противень с жареными пряными тыквенными семечками.

    Семена не только имеют прекрасный вкус, но и обладают питательными свойствами. Тыквенные семечки богаты магнием, который помогает нервам и мышцам нормально функционировать; клетчатка и белок, благодаря которым вы дольше будете чувствовать себя сытым; и фитостеролы, растительные соединения, которые могут помочь снизить уровень холестерина.

    Блогер и автор кулинарных книг Тиган Джерард из Half Baked Harvest особенно накачан осенью, и она использует каждый компонент тыквы в различных креативных рецептах. Она поделилась с «GMA» несколькими своими любимыми блюдами, настоянными на тыквенных семечках, в том числе хумусом из пепиты и тыквенным супом, которые ей нравится подавать с жареным апельсиновым овощем.

    Ознакомьтесь с вкусными рецептами ниже и попробуйте их дома этой осенью.

    Выбор редакции

    • 1

    • 2

    • 3

    CINAMON APPLE и СЕМЕННЫЕ СЕМЕННЫЕ ПУНКИ ЧИА

    Half Baked Harvest

    CINMANMAN Apple и Pufping Seed Seed Seed Seam Pudding.

    Ингредиенты:
    3/4 стакана молока (я использовала кокосовое)
    3 столовые ложки семян чиа
    1 чайная ложка ванили
    1/2 чайной ложки + 1/4 чайной ложки корицы, отдельно
    1/4 чайной ложки имбиря
    1-2 столовые ложки клена сироп
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 яблоко, нарезанное
    2 столовые ложки тыквенных семечек
    Щепотка хлопьев соли
    Яблочное пюре + миндальное масло для подачи

    Половина запеченного урожая

    Чиа-пудинг с коричным яблоком и тыквенными семечками.

    Инструкции:

    В стеклянной банке или миске смешайте молоко, семена чиа, ваниль, 1/2 чайной ложки корицы, имбирь, клен и щепотку соли. При желании добавьте ложку яблочного пюре на дно банки. Накрыть и поставить в холодильник на два часа или на ночь.

    Утром разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло, яблоки и 1/4 чайной ложки корицы. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут. Вмешайте тыквенные семечки и готовьте еще 2 минуты или до подрумянивания. Снять с огня и вмешать соль.

    Посыпьте пудинг ложкой миндального масла, а сверху положите яблоки.

    Овсяный латте с тыквенными специями и тыквенными семечками


    Half Baked Harvest

    Тыквенно-пряный овсяный латте с тыквенными семечками от Half Baked Harvest.

    Этот праздничный осенний мэшап объединяет в одной теплой кружке два фаворита на завтрак — кофе и овсянку. Джерард рассказала в своем блоге, что идея уютного завтрака на ходу пришла ей в голову из кафе в Колорадо, и сказала, что она придумала теплую, густую овсянку, которую можно пить глотком или ложкой.

    «Приготовить этот латте на самом деле довольно просто. Просто вскипятите немного молока с небольшим количеством тыквы, овса, специй для тыквенного пирога и каплей ванили. Затем хорошенько взбейте молочно-овсяную смесь, чтобы образовалась пена. Затем просто вылейте в кружку, добавьте эспрессо и посыпьте мюсли», — сказала она.

    Half Baked Harvest

    Семена тыквы, мюсли с орехами пекан от Half Baked Harvest.

    «И да, мюсли просто необходимы. Опять же, просто доверься мне.»

    Получите полный рецепт уютной смеси для завтрака с начинкой из тыквы здесь.

    Хумус из жареных тыквенных семечек

    Half Baked Harvest

    Этот хумус из жареных тыквенных семечек от Half Baked Harvest идеально подходит для осенней закуски.

    Ингредиенты
    1 1/2 чашки сырых тыквенных семечек
    4 зубчика чеснока
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 чайная ложка копченой паприки, разделенная
    1 чайная ложка порошка чили, разделенная
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки перца
    1 1/2 чашки приготовленных бобов каннеллини (или 1 банка, слитая и промытая)
    1/ 2 стакана оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
    1 выжатый сок лимона
    Соль и перец по вкусу

    Указания

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте противень или линию для выпечки алюминиевой фольгой.

    Прямо на сковороду добавьте тыквенные семечки (pepitas), 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1/2 чайной ложки порошка чили, соль и перец. Хорошо перемешайте руками. Добавьте зубчики чеснока на одну сторону сковороды (оставьте их в кожуре). Запекайте около 15-25 минут или пока семена не приготовятся и не начнут слегка коричневеть. Снимайте кастрюлю каждые 10 минут, чтобы помешивать семена и проверять готовность. Выньте из духовки, дайте остыть 5 минут, а затем очистите чеснок от кожицы. Если чеснок не стал мягким и ароматным после обжаривания семян, заверните их в фольгу и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

    Поместите тыквенные семечки в кухонный комбайн и перемалывайте, пока не образуется однородная паста, при необходимости соскребите ее со стенок. Это заняло около 5 минут. Как только семена тыквы превратятся в пасту, добавьте фасоль, лимонный сок и чеснок. Пульсируйте и смешивайте до тех пор, пока фасоль не превратится в пюре, примерно две-три минуты. Не выключая процессор, добавьте оливковое масло, непрерывно перемешивая в течение нескольких минут (и при необходимости соскребая со стенок) до желаемой однородности. Добавьте оставшуюся половину чайной ложки порошка чили и копченую паприку. Смешайте до однородности, добавьте немного соли и перца и попробуйте, добавляя больше, если хотите.
    Добавьте хумус в миску и сбрызните оливковым маслом.

    Суп песто с жареным чесноком и шалфеем, тыквой с пряными жареными тыквенными семечками

    Полузапеченный урожай

    Суп песто с жареным чесноком и шалфеем, тыквой с пряными жареными тыквенными семечками.

    Ингредиенты:
    1 большая сахарная тыква или тыква для пирога, разрезанная пополам с удаленными и оставленными семенами (плюс 4 маленькие, если вы делаете тыквенные тарелки)
    1 столовая ложка оливкового масла
    Соль и перец
    6 столовых ложек несоленого сливочного масла
    2 небольших лука-шалота, нарезанных
    1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного
    4 чашки куриного бульона
    1 чашка кокосового молока + 1 чашка воды или 2 чашки воды
    1 чайная ложка кайенского перца, добавьте больше или меньше по своему вкусу
    1/4 чайной ложки мускатный орех
    1 столовая ложка чистого кленового сиропа
    Щепотка измельченных хлопьев красного перца

    Песто с шалфеем
    1 зубчик чеснока, или можно добавить 1 сырой чеснок
    1 стакан свежей петрушки
    1/2 стакана свежего шалфея
    1/4 стакана очищенного фисташки
    1/4 стакана оливкового масла
    1/4 чашки раскрошенного сыра с плесенью (если вы не любите сыр с плесенью, фету или пармезан)
    1/4 чайной ложки перца

    жареные тыквенные семечки
    1 столовая ложка кокосового молока
    1 столовая ложка муки
    тыквенные семечки сверху
    1 чайная ложка порошка чили чипотле
    1/4 чайной ложки коричневого сахара
    1/2 чайной ложки перца
    Много соли по вкусу

    Указания:

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Разрежьте тыкву пополам или на четыре части, а тыквенные семечки оставьте на потом. Поместите тыкву на противень и натрите тыкву одной столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Отрежьте верхнюю часть головки чеснока, чтобы открыть зубчики. Снимите лишнюю бумагу/кожу с луковицы чеснока. Полейте примерно чайной ложкой оливкового масла поверх зубчиков чеснока и накройте фольгой. Запекайте тыкву и чеснок вместе на одном противне в течение 45 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой, а чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким. Выньте из духовки и дайте всему остыть в течение пяти минут. Выдавите чеснок из бумажной кожуры в небольшую миску и хорошо разомните вилкой, отложите в сторону.

    Возьмите тыкву и добавьте ее в кухонный комбайн (или хорошо разомните) и пюрируйте с 1 чашкой куриного бульона. Пюрировать до полной однородности.

    Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло и лук-шалот. Обжарьте лук-шалот до мягкости, около 5 минут. Добавьте тимьян и готовьте еще 30 секунд. Добавьте тыквенное пюре, оставшуюся курицу, кокосовое молоко, воду, кайенский перец, мускатный орех, кленовый сироп и молотый красный перец. Довести суп до слабого кипения и варить 15-20 минут.

    Пока повара готовят соус песто. Добавьте жареный чеснок, петрушку, шалфей и фисташки в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, пока мелко не порубите, а затем влейте оливковое масло. Добавьте сыр и взбейте еще несколько раз, пока не смешано. Приправить солью и перцем.

    Для жарки тыквенных семечек. Добавьте отложенные тыквенные семечки в миску и перемешайте с 1 столовой ложкой кокосового молока и 1 столовой ложкой муки. В небольшой миске смешайте порошок чили чипотле, перец и коричневый сахар. Поставьте сковороду на плиту и установите средний огонь. Добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду тыквенные семечки, но будьте осторожны! Постоянно перемешивайте тыквенные семечки в сковороде ложкой или лопаткой, пока они не набухнут и не начнут подрумяниваться. Как только семена подрумянятся, выньте их из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде. Смешайте с порошком чили и хорошей щепоткой соли. Попробуйте и приправьте соответственно.

    Чтобы приготовить суп, разлейте его по тарелкам (или жареной тыкве) и положите в каждую тарелку ложку соуса песто, посыпьте тыквенными семечками и, если хотите, сбрызните кокосовым молоком.

    Для супа из жареной тыквы.
    Удалите верхушки тыквы и выскоблите семена. Натереть тыкву изнутри оливковым маслом, солью и перцем. Поместите на противень и выпекайте в течение 20-30 минут или просто до тех пор, пока они не станут мягкими на ощупь, но не будут падать внутри.

    Осенний салат из медовых хрустящих яблок и капусты с жареными тыквенными семечками

    Полузапеченный урожай

    Осенний салат из медовых хрустящих яблок и капусты с жареными тыквенными семечками.

    Джерард сочетает в себе все лучшие продукты этой осени в одном сытном салате. Измельченная капуста, сладкие медовые хрустящие яблоки, гранат, тыквенные семечки и хрустящая прошутто смешиваются с карамелизированным луком-шалотом и заправкой из тыквы.

    Ингредиенты:
    1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
    1 столовая ложка настоящего кленового сиропа
    1/3 стакана сырых тыквенных семечек
    1/4 чайной ложки молотой корицы
    3 унции тонко нарезанной прошутто
    2 головки капусты, натертой на терке
    2 медовых хрустящих яблока, тонко нарезанных
    1 гранат
    1/2 стакана раскрошенного сыра фета

    Яблочный уксус
    1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
    1 лук-шалот, тонко нарезанный
    2 столовые ложки яблочного уксуса
    1 столовая ложка варенья из инжира
    1 столовая ложка листьев свежего тимьяна.
    Кошерная соль и перец. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    На подготовленном противне смешайте тыквенные семечки, оливковое масло, кленовый сироп, корицу и щепотку соли.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *