Оладьи из печени как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото
Оладьи из печени – один из вариантов «правильного» ужина для дошколят. А вместе с отварным рисом или пюре из картофеля — это настоящий детсадовский хит и идеальный питательный баланс в вечернее время. Сочные, нежные и аппетитные, с тарелок они «улетают» вмиг. Проверено неоднократно!
Разнообразить белковую пищу для детей не составит труда и заморочек, если со счетов не списывать печень. Говяжья – как раз правильный выбор, так как корова – «вегетарианка», и её субпродукты не содержат «вредный» холестерин.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 200 г
- Лук репчатый – 40 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
По традиции подсмотрим в рецептурный сборник детского сада. Детсадовские оладьи в технологической карточке выглядят так:
Шаг 2
Согласно требованиям СанПИНа говяжью печень вымочить в холодной воде, затем — обсушить и разделать на куски, чтобы удалить пленки, жилы и крупные желчные протоки. Подготовить репчатый лук – удалить шелуху, промыть холодной водой.
Шаг 3
Печень и лук измельчить в мясорубке.
Шаг 4
В оладьево-печеночную массу добавить пшеничную муку, соль и яйцо. Хорошо взбить оладьевое тесто до однородности, чтобы «растворить» мучные комочки.
Шаг 5
Растительное масло хорошо прогреть. Печь печеночные оладьи до слабого румянца. До полной готовности отправить оладьи в духовку — дойти на минут пять-семь (предварительно разогреть до 200 градусов).
Шаг 6
Гарнировать оладьи из печени рисом или любимым картофельным пюре. Не забывайте и про свежую зелень – источник энергии и фитонцидов. Для детского питания самые подходящие – укроп и петрушка.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Печёночные оладьи — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Печень говяжья — 1 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Манная крупа — 2 ст.
- Куриные яйца — 2 шт
- Растительное масло для жарки — 5 ст.л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый перец по вкусу
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Тёрка
- Бумажные салфетки
Как приготовить печёночные оладьи
- Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом.
- Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту, добавить морковь и продолжать тушить 3 минуты.
- Через 30 минут, в подготовленную печень добавить 2 взбитых куриных яйца, все перемешать, добавить охлажденные тушеные лук и морковь, соль и молотый перец, все тщательно перемешать до состояния однородного печеночного «теста».
- Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и порционной ложкой выложить на сковороду тесто, придав форму круглых оладьев. количество теста для одного оладья примерно 2 ст.л.. org/HowToStep»> Жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.
- Оладьи подавать с белым или красным соусом. Печеночные оладьи готовы.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из печениНа сковородеОладьиОсновные блюдаДомашняя кухняДиета для кормящих
Поставить лайк
Вам может быть интересно
45 минут / 150 ккал
Рубленые котлеты из куриной грудки с овощами
1 час 25 минут / 96 ккал
Голубцы
20 минут / 210 ккал
Нежные макароны с мясным фаршем в сырном соусе на сковороде
2 часа 25 минут / 121 ккал
Куриные сердечки на гриле
30 минут / 119 ккал
Курица в лимонном соусе
40 минут / 145 ккал
Картофель по-бомбейски
25 минут / 119 ккал
Биточки из цветной капусты
2 часа 30 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
40+ рецептов блинов, кексов и печенья, разработанных для диеты жирной печени в Paperba by
Диета для жирной печени: более 40 рецептов блинов, кексов и печенья, разработанных для диеты для жирной печени Хотите узнать о рецептах жирной печени? Хотите знать, как приготовить самые вкусные блюда, соответствующие вашему рациону? Эта книга – ответ на ваши вопросы!
ПРОЧИТАТЬ ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ
Мягкая обложка
Количество | Цена | Скидка |
---|---|---|
Прейскурантная цена | 19,99 долларов США |
Быстрый расчет
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit
Требуются копии:
Отправить на Zip:
По дате:
Добавить больше книг Создать цитату
Невозвратная скидка
19,99 долларов США
Полное описание
Диета для жирной печени: более 40 рецептов блинов, кексов и печенья, разработанных для диеты для жирной печени
Хотите узнать о рецептах жирной печени? Хотите знать, как приготовить самые вкусные блюда, соответствующие вашему рациону? Эта книга – ответ на ваши вопросы!
In this cookbook, you will find:
PANCAKE recipes like:
- CHERRY PANCAKES
- STRAWBERRY PANCAKES
- PEANUT PANCAKES
MUFFIN recipes like:
- SUNSHINE MUFFINS
- LEMON Кексы
- ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ
И много других рецептов!
Вот предварительный обзор того, чему вы научитесь. ..
- Как приготовить здоровую пищу
- Подробные советы и рекомендации по питанию
- Рецепты с подробными инструкциями
- Каждый рецепт содержит точное количество калорий, белка, углеводы и жиры
- Быстрое и простое приготовление, не требующее дополнительных шагов для приготовления еды
- Советы и рекомендации
- Гораздо больше!
Не пропустите диету для жирной печени! Нажмите оранжевую кнопку КУПИТЬ в верхней части этой страницы!
Затем вы можете начать читать Диета для жирной печени: более 40 рецептов блинов, кексов и печенья, разработанных для диеты для жирной печени , на вашем устройстве Kindle, компьютере, планшете или смартфоне.
Маффины из куриной печени для младенцев, малышей и детей
BABY | Отлучение от груди ребенка | Молочные бесплатно | Еда, которую едят руками | ПРОБЕЛЫ | Без глютена | Без зерна | ДЕТИ | Ланч-бокс | Основные блюда | Блюда и гарниры | МАЛЫШ
130 акции
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Этот рецепт маффинов из куриной печени — отличный способ включить куриную печень/внутренности в рацион вашего ребенка. Мягкие и нежные мини-кексы содержат естественные добавки железа, витаминов А и В (включая В12). Подайте эти маффины из печени для детей начиная с 6 месяцев и до включая малышей и детей старшего возраста. Они совместимы с GAPS для младенцев / детей старшего возраста и идеально подходят в качестве закуски, когда ребенок отлучает от груди, или подается в качестве гарнира к еде.
Куриная печень для детей
Как и в печени любого другого животного, в куриной печени содержится много питательных веществ. Всего в 100 граммах этого мяса для взрослого человека содержится 222% (РСН) витамина А, 276% витамина В12, 147% фолиевой кислоты и 50% (РСН) железа. Принимая во внимание количество, необходимое для маленького ребенка, потребуется очень мало печени, чтобы получить питательные вещества, в которых нуждается маленький ребенок.
Кроме того, куриная печень также содержит большое количество селена , необходимого для физического развития и модуляции воспалительной реакции у младенцев . По этой причине селен был искусственно добавлен во многие детские молочные смеси, но, к сожалению, он не так хорошо усваивается, как тот, который естественным образом присутствует в грудном молоке или пище.
Сколько куриной печени кормить ребенка?Согласно исследованию, чрезмерное потребление печени может привести к токсичности витамина А. Это было сделано после того, как двое младенцев ежедневно получали по 120 граммов куриной печени в течение четырех месяцев. Впоследствии они определили, что хорошее количество печени, которое ребенок может безопасно потреблять, составляет не более 60 г куриной печени один раз в неделю.
Рецепт кексов с куриной печенью для младенцев, малышей и детей младшего возраста
Существует множество способов приготовить куриную печень и добавить ее в детское питание. Вы можете сделать простое пюре из печени и смешать его с другими овощными пюре. Или вы можете приготовить некоторые закуски, такие как фрикадельки или котлеты, смешав печень с каким-либо другим типом мясного фарша — это на самом деле лучше всего, если вы хотите скрыть вкус печени.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать политику отказа от ответственности, см. это .
Если вам нужна более концентрированная форма детского питания из печени, то эти печеночные кексы как раз для этой цели. Сделать большую партию не проблема, они замораживаемые и могут храниться до 3-4 месяцев.
Ингредиенты для кексов с куриной печенью
- Куриная печень – Я использовал 1-фунтовую банку органической сырой цельной куриной печени. Используйте самую свежую печень (не старше пары дней).
- Морковь, корень сельдерея, лук, чеснок – овощи улучшают текстуру и вкус.
- Яйцо – выполняет роль связующего вещества.
- Черный перец, морская соль – для младенцев можно использовать немного розовой гималайской соли.
- Горчичный порошок – или горчица кремообразной консистенции, кислотность которой усиливает вкус.
- Лимонный сок + пищевая сода – помогут маффинам подняться.
Как приготовить маффины из куриной печени
1. Приготовление куриной печени
- Куриную печень пару раз промыть в холодной воде и очистить от соединительной ткани.
- Затем замочите печень в растворе вода + уксус (добавьте в воду около 1-2 столовых ложек яблочного уксуса) примерно на 20 минут. Это поможет убрать резкий металлический привкус и уменьшить горечь.
- После намокания аккуратно промойте под холодной водой. Затем промокните бумажным полотенцем.
2. Смешайте ингредиенты
- Добавьте все ингредиенты (кроме пищевой соды и лимонного сока) в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока смесь не станет напоминать тесто для маффинов.
- Не перемешайте , вы все равно хотите, чтобы некоторые мелко нарезанные кусочки остались целыми. В целом он может выглядеть очень жидким, но это нормально, после запекания смесь затвердеет.
- Если вам нужна более объемная текстура (дополнительный объем), вы можете добавить ломтик хлеба при обработке.
- Непосредственно перед выпечкой можно добавить в смесь пищевую соду и лимонный сок и окончательно перемешать ложкой.
3. Испеките кексы с печенью
- Переложите в форму для мини-маффинов и выпекайте в предварительно разогретой до 350F духовке в течение 15 минут.
- После приготовления дайте им остыть , прежде чем вынимать из формы. Внутри они будут иметь мягкую губчатую структуру.
Как хранить
- Хранение остатков на 3-5 дней в холодильнике.
- Заморозьте на срок до 3–4 месяцев в герметичном контейнере.
- Разморозить/разогреть – достать из морозильной камеры и дать оттаять в холодильнике в течение ночи. Чтобы разогреть, поместите их обратно в форму для маффинов. Накройте фольгой и разогрейте в духовке при 170°C/350F до полного прогрева.
Больше мясных рецептов для ребенка
- Фрикадельки из курицы для младенцев, малышей и детей (BLW)
- Фрикадельки из говядины для малышей (BLW) для малышей, без яиц
- Пирожки с индейкой и авокадо для малышей (BLW) для малышей, дети
- Блинчики с курицей и грибами – для детей и детей Baby Friendly
Вы уже пробовали эти маффины из куриной печени? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!
Маффины из куриной печени для малышей
ThrivingNest
Этот рецепт маффинов из куриной печени – отличный способ включить куриную печень/субпродукты в рацион ребенка. Мягкие и нежные мини-кексы содержат естественные добавки железа, витамина А и В12 для маленьких детей, малышей и детей старшего возраста. Эти кексы из печени идеально подходят в качестве еды, которую можно есть руками при отлучении ребенка от груди, или подаются в качестве гарнира к еде.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeДИЕТЫ: без глютена, без молочных продуктов
Время приготовления 10 минут
Приготовление времени 15 мин
Время замачивания 20 мин
Всего времени 45 мин
Блюдо поля, закуска
Кухня детское питание
22 Mini Muffins
Калории 31,63 Kcal
- 1 фунт курица -лаки целой куриной печени)
- 1 средняя морковь
- 1/2 среднего корня сельдерея (5 дюймов в диаметре (около 0,4 фунта)
- 1/2 средней луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 большое яйцо
- 1/4 ч. л. черный перец
- 1/3 ч.л. морской соли (для младенцев можно использовать немного розовой гималайской соли).
- 1/2 ч.л. горчичного порошка (или горчицы сливочного типа)
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/2 пищевой соды
Подготовить куриную печень
Промойте куриную печень пару раз в холодной воде и при необходимости очистите ее от соединительной ткани.
Затем замочите печень в растворе вода + уксус (добавьте в воду примерно 1-2 столовые ложки яблочного уксуса) примерно на 20 минут. Это поможет убрать резкий металлический привкус и уменьшить горечь.
После намокания аккуратно промойте под холодной водой. Затем промокните бумажным полотенцем.
Смешайте ингредиенты
Добавьте все ингредиенты (кроме пищевой соды и лимонного сока) в кухонный комбайн и взбивайте несколько раз, пока смесь не станет напоминать тесто для маффинов.
Не перемешайте, вы все равно хотите, чтобы некоторые мелко нарезанные кусочки остались целыми. В целом он может выглядеть очень жидким, но это нормально, после запекания смесь затвердеет.
Если вам нужна более объемная текстура (дополнительный объем), вы можете добавить ломтик хлеба при обработке.
Непосредственно перед выпечкой можно добавить в смесь пищевую соду и лимонный сок и окончательно перемешать ложкой.
Испечь кексы с печенью
Предварительно разогреть духовку до 350F.
Переложить в форму для мини-маффинов и выпекать при температуре 350F в течение 15 минут.
После приготовления дайте им остыть, прежде чем вынимать из формы. Внутри они будут иметь мягкую губчатую структуру.
Как хранить кексы с куриной печенью
- Храните остатки в течение 3-5 дней в холодильнике.
- Заморозьте на срок до 3-4 месяцев в герметичном контейнере.
- Разморозка/подогрев – достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи. Чтобы разогреть, поместите их обратно в форму для маффинов. Накройте фольгой и разогрейте в духовке при 170°C/350F до полного прогрева.
Корень сельдерея (сельдерея) богат антиоксидантами и является хорошим источником витаминов B6, C и K. Его цель в этом рецепте — придать текстуру и объемность.
Порция: 1 мини-маффин Калории: 31,63 ккал Белки: 3,9 г Жиры: 1,24 г Витамин А: 2337 МЕ Железо: 1,93 мг
Вы пробовали какой-либо из этих рецептов? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!
Отказ от ответственности: Информация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций.