Солянка по-ленинградски – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Вишисуаз
картофель —
3 шт.
лук-порей —
1 шт.
масло растительное
бульон куриный —
400 мл
сливки —
100 мл
белый перец
чабатта
чеснок
масло оливковое
соус песто
Окрошка
бульон куриный —
500 мл
филе куриное —
200 г
яйцо отварное —
1 шт.
картофель —
1 шт.
огурец —
1 шт.
лук зеленый
редис —
2 шт.
паста твенджан —
1 ст. л.
сметана
Рассольник с куриными потрохами
желудочки куриные —
200 г
сердечки куриные —
100 г
огурцы соленые —
4 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное —
10 г
стебель сельдерея —
1 шт.
лавровый лист —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
эстрагон
лук зеленый
петрушка
черный перец
Безлактозный фасолевый суп
картофель —
2 шт.
морковь —
100 г
масло растительное
стебель сельдерея —
0.5 шт.
чеснок —
1 зубчик
перец чили
майоран —
1 ч. л.
луковый порошок —
1 ч. л.
лавровый лист —
1 шт.
смесь 5 перцев
бульон куриный —
300 мл
фасоль белая консервированная —
1 банка
молоко кокосовое —
225 мл
петрушка
Борщ
бульон говяжий —
2 л
говядина —
150 г
свекла —
2 шт.
перец болгарский —
0. 66 шт.
кольраби —
1 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
лук репчатый —
0.5 шт.
морковь —
0.5 шт.
чеснок —
2 зубчика
яблоко —
0.5 шт.
сок лимона
масло растительное
майоран
петрушка
сметана
Похмельные щи
курица копченая —
500 г
капуста квашеная —
300 г
зелень
лавровый лист
черный перец
душистый перец горошек
чеснок —
2 зубчика
масло растительное
перец чили —
1 шт.
лук репчатый —
2 шт.
морковь —
1 шт.
картофель —
3 шт.
лимонная приправа —
30 мл
Куриный суп
морковь —
1 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
картофель —
1 шт.
крылышки куриные —
3 шт.
лавровый лист —
1 шт.
душистый перец горошек —
3 шт.
петрушка
Суп с бараниной и машем
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
растительное масло
маргеланская редька —
0.5 шт.
баранина —
200 г
картофель —
1 шт.
кетчуп —
80 г
бобы маш —
100 г
кориандр
черный перец
Томатный суп
томаты протёртые —
200 г
стебель сельдерея —
50 г
уксус яблочный —
5 мл
яблоко —
0. 5 шт.
перец чили —
1 шт.
вода газированная —
100 мл
огурец —
2 шт.
базилик
масло оливковое
чеснок
Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях с фото пошагово
Рыбная солянка — интересный и очень вкусный вариант классической сборной солянки. Готовится суп довольно просто, так что каждый может порадовать себя таким замечательным первым блюдом. В нашей статье речь пойдет именно о рыбной солянке, которых, тем не менее, имеется не один и не два вида.
Содержание
- Классический рецепт рыбной солянки в домашних условиях
- Как приготовить очень вкусную рыбную солянку из форели?
- Пошаговый рецепт приготовления рыбной солянки из семги
- Сытная и ароматная солянка из рыбных консервов в домашних условиях
- Как приготовить вкусную рыбную солянку из осетрины?
- Простой и вкусный рецепт сборной солянки из разной рыбы
- Рыбная солянка с квашеной капустой как второе блюдо
- Невероятно вкусная и ароматная рыбная солянка с горбушей
Сообщить об ошибке
Классический рецепт рыбной солянки в домашних условияхКлассический рецепт является довольно сложным, и его приготовление займет гораздо больше одного дня. Поэтому предлагаем вам отредактированный рецепт, который подойдет под современный ритм жизни. Суп получается очень аппетитным, с ярким рыбным вкусом.
Крупно нарезаем морковь и лук, обжариваем их на сухой сковороде около 3 минут. Потрошим и промываем мелкую рыбу и вместе с овощами кладем в холодную воду. Когда бульон закипит, убираем пену, добавляем специи и соль и оставляем вариться в течение еще 7 минут.
Отцеживаем бульон.
Нарезаем рыбное филе средними кусочками, лук – кубиками, а огурцы – соломкой. Поджариваем лук на сливочном масле, добавляем в сковородку немного бульона и томатную пасту. Перемешиваем до однородности и тушим еще 5 минут.
Выливаем остатки бульона в кастрюлю, кладем туда нарезанное филе рыбы, каперсы и маслины. По вкусу добавляем перец и соль. Засыпаем соленые огурцы.
Добавляем в бульон лук с томатной пастой. Тщательно перемешиваем.
Провариваем получившийся суп еще около 10 минут. Непосредственно перед подачей сбрызгиваем солянку лимонным соком и добавляем зелень. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить очень вкусную рыбную солянку из форели?Еще одна вариация рыбной солянки – солянка из форели. Жирность рыбы впитывается оливками и огурцами, и потому вкус выходит приятным и очень насыщенным.
Время готовки: 80 минут.
Время приготовления: 45 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Вода – 3,5 л.
- Форель – 1,3 кг.
- Томатная паста – 25 гр.
- Лук-порей – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Коренья – 1шт.
- Огурец консервированный – 3-4 шт.
- Перец душистый – 2 шт.
- Оливки черные – по вкусу
- Оливки зеленые – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимон – по вкусу
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Накладываем в кастрюлю плавники, хвост и голову форели.
2. Наливаем в кастрюлю воду и ставим бульон вариться.
3. Добавляем в бульон коренья, перец черный и душистый, одну луковицу, лавровый лист и сухие травы. Подсаливаем и варим его на слабом огне 40 минут.
4. Отбираем брюшко и обрезки форели.
5. Когда бульон сварится, процеживаем его.
6. Отобранные части форели накладываем в отдельную кастрюлю.
7. Заливаем рыбу бульоном и варим на среднем огне около 20 минут.
8. Нарезаем огурцы и тушим их в рассоле.
9. Оба вида лука обжариваем в масле.
10. Чтобы рыбий жир впитался, используем лимон и оливки. Также нам пригодятся огурцы и томатная паста.
11. В обжаренный лук добавляем томатную пасту. Солим по вкусу.
12. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушит в течение еще нескольких минут.
13. Нарезаем оливки и лимон.
14. Вылавливаем форель из бульона, отбираем косточки от филе.
15. Добавляем в бульон лук с пастой, оливки и огурцы. Доводим его до кипения.
16. Отправляем филе форели в суп. Накрываем его крышкой и снимаем с плиты.
17. Солянка готова. Для подачи используем кусочки лимона. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления рыбной солянки из семгиСемга также отлично подходит для приготовления солянки. Суп получается ароматным и насыщенным. Это блюдо будет идеально после насыщенных праздников или в холодную пору года.
Время готовки: 90 минут.
Время приготовления: 70 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Вода – 3,5 л.
- Семга – 1,2 кг.
- Растительное масло – 40 мл.
- Каперсы – 40 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Маслины без косточек – 100 гр.
- Перец душистый – 5 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отделяем филе рыбы от костей, шкуры и плавников. Складываем все, кроме филе, в кастрюлю.
2. Заливаем рыбу водой и доводим ее до кипения на сильном огне. Пену снимаем до тех пор, пока она не перестанет образовываться.
3. Добавляем в бульон специи и очищенные овощи. Уменьшаем огонь и варим бульон еще час.
4. Процеживаем бульон.
5. Нарезаем лук полукольцами и пассируем его в масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.
6. Очищаем помидоры, нарезаем их небольшими кубиками. Добавляем их на сковороду вместе с каперсами. Готовим все ингредиенты на умеренном огне еще 5 минут.
7. Филе рыбы нарезаем кубиками.
8. Перекладываем овощи со сковороды в бульон, доводим его до кипения и готовим 15 минут, затем добавляем филе и варим еще 5 минут. Солим по вкусу.
9. Накладываем в суп маслины и выключаем огонь. При подаче кладем в тарелку кусочек лимона и зелень. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сытная и ароматная солянка из рыбных консервов в домашних условияхВ этом рецепте описывается солянка из консервов с маслинами, каперсами и солеными огурцами. Мы используем консервированные горбушу и тунец, но использовать можно любые рыбные консервы по вкусу.
Время готовки: 60 минут.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Вода – 3 л.
- Горбуша консервированная – 200 гр.
- Тунец консервированный – 150 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Огурцы соленые – 300 гр.
- Маслины – 150 гр.
- Рассол – 300 мл.
- Каперсы – 30 гр.
- Томаты в собственном соку – 400 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сок лимона – 10 мл.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Удаляем кости из рыбных консерв, ломаем рыбу вилкой.
2. Нарезаем соломкой лук. Нарезаем картофель кубиками, а маслины разрезаем на 4 части. Огурцы нарезаем полукольцами.
3. Кладем в сотейник соленые огурцы и заливаем их рассолом. Ставим на умеренный огонь и припускаем до мягкости.
4. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему томаты и сахар. Тушим все вместе, пока лук не станет мягким.
5. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее картофель и ставим кастрюлю на умеренный огонь. Варим картофель до мягкости, после этого добавляем огурцы и пассированный лук. Таже накладываем в воду рыбу и каперсы. Варим около 5 минут. Добавляем лимонный сок, перец и соль.
6. Даем супу настояться и подаем к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусную рыбную солянку из осетрины?Изысканный суп из осетра, полезный и вкусный, готовить который достаточно легко. Рыбный бульон идеально сочетается с солеными огурцами и маслинами, а лимонный сок приятно оттенит выраженный рыбный вкус.
Время готовки: 75 минут.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л.
- Осетрина – 500 гр.
- Маслины – 12 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – 4 ч.л.
- Лимон – 30 гр.
- Томатная паста – 4 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Размораживаем рыбу при необходимости.
2. Заливаем рыбу водой и добавляем зелень. Отвариваем бульон, периодически снимая пену до прекращения ее образования.
3. Распускаем лук на кусочки.
4. Шинкуем морковь.
5. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем на нее лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, заливаем смесь томатной пастой и жарим около минуты. После этого добавляем пару столовых ложек воды.
6. Из готового бульона вынимаем рыбу и отделяем филе от костей. Разделяем его на кусочки.
7. Мелко нарезаем огурцы и немного отвариваем, а затем отправляем в бульон.
8. По вкусу нарезаем маслины кусочками или оставляем целыми.
9. Отправляем в бульон филе и лук с морковью. Варим его несколько минут, затем кладем в кастрюлю огурцы и лавровые листы. Солим и перчим по вкусу. Накладываем в практически готовый суп маслины. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт сборной солянки из разной рыбыВ данном рецепте используется несколько видов рыбы, что делает его вкус гораздо интереснее. Само блюдо при этом достаточно простое и не требует никаких особых навыков, и при этом выходит сытным, вкусным и красивым.
Время готовки: 80 минут.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л.
- Окунь – ½ шт.
- Окунь морской – 250 гр.
- Лосось слабосоленый – 250 гр.
- Каперсы – 3 ст.л.
- Растительное масло – 2 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы соленые – 1,5 шт.
- Рассол – 5 ст.л.
- Лимон – ½ шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Оливки – ½ банки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Разделываем свежую рыбу. Кости, головы и хвосты складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
2. Доводим воду до кипения и варим бульон, снимая пену с поверхности. Процеживаем бульон и переливаем в чистую кастрюлю, в которой опять доводим его до кипения.
3. Рассол вливаем в сотейник и доводим до кипения, а после процеживаем в бульон. Очищаем от кожицы огурцы и мелко нарезаем.
4. Обжариваем в масле лук, пока он не станет мягким. Солим и перчим его и добавляем в бульон. Также засыпаем туда огурцы.
5. Филе рыбы нарезаем небольшими кубиками.
6. Закидываем рыбу в кипящий бульон и варим на умеренном огне около получаса.
7. Добавляем в суп каперсы, оливки и рассол. Перемешиваем суп, варим еще несколько минут и снимаем с огня.
8. Готовую солянку перед подачей украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рыбная солянка с квашеной капустой как второе блюдоДанная солянка готовится на сковороде и поэтому скорее напоминает салат, нежели суп. В рецепт помимо рыбы и привычных оливок с каперсами и огурцами входят квашеная капуста и маринованные грибы, поэтому вкус получается очень богатым.
Время готовки: 80 минут.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Рыба вареная – 300 гр.
- Капуста квашеная – 2 ст.
- Грибы маринованные – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – ½ ст.л.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Сухарики – 2 ст.л.
- Лимон – ½ шт.
- Креветки – 10 шт.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нарезаем лук кубиками и поджариваем до прозрачности.
2. Шинкуем квашеную капусту и добавляем ее к луку. Таже насыпаем муку, соль, перец и сахар и тушим в течение часа.
3. Смешиваем нарезанную ломтиками вареную рыбу с каперсами. Измельчаем маринованные грибы и добавляем их к рыбе.
4. Сковороду смазываем сливочным маслом и накладываем на нее половину квашеной капусты. Поверх нее выкладываем рыбу с грибами и каперсами. Рыбу покрываем оставшейся капустой.
5. Сверху капусту посыпаем сухариками и слегка брызгаем маслом. Запекаем в духовке около 15 минут.
6. Нарезаем кружочками соленые огурцы. Выкладываем их на солянку. Также украшаем ее каперсами, маринованными грибами, креветками и лимонными дольками. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Невероятно вкусная и ароматная рыбная солянка с горбушейВ состав этой солянки входит как окунь, так и горбуша с зубаткой, что делает вкус рыбы крайне разнообразным. В целом данный рецепт не сильно отличается от классического варианта солянки, но прекрасно подойдет тем, кто любит экспериментировать с уже полюбившимися блюдами.
Время готовки: 60 минут.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л.
- Окунь морской – 1 шт.
- Зубатка – 1 шт.
- Филе горбуши – 300 г.
- Маслины – ½ банки
- Огурцы соленые – 5 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Каперсы – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Чистим рыбу, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим бульон до готовности рыбы. Достаем ее и даем остыть.
2. Процеживаем бульон.
3. Очищаем лук от кожицы и нарезаем соломкой.
4. Соленые огурцы также нарезаем соломкой.
5. Заливаем растительное масло в сковороду и накладываем на нее лук. Жарим его до золотистого цвета.
6. Добавляем к луку огурцы и жарим вместе еще около 5 минут.
7. Накладываем в сковороду томатную пасту, перемешиваем все ингредиенты и тушим все вместе.
8. Разбираем рыбу, отделяя филе от костей.
9. Виле накладываем в кипящий бульон. Туда же добавляем лук с огурцами, каперсы и лавровый лист и доводим все до кипения. Сливаем в бульон жидкость от маслин. В готовый суп добавляем зелень.
10. Подаем солянку с маслинами и лимоном. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Суп из мяса – Солянка
Полярный вихрь снова с нами, и нам нужны инструменты, чтобы с ним бороться, верно? Ну да, с матушкой-природой не поспоришь, но зато можно сделать ее удары чуть приятнее.
Это, конечно же, блог о вине и еде, поэтому мы не будем говорить о обогревателях и чудо-каминах амишей. Правильное питание – это идеальное решение для многих жизненных ситуаций, в том числе и в сильные морозы. Когда температура достигает подросткового возраста, и каждый вздох заставляет вас больше походить на дракона, извергающего огонь, на помощь приходит несколько блюд, согревающих сердце, тело и душу. Сытное рагу – одно из них. И насыщенный, концентрированный, горячий суп — это, вероятно, первое, что приходит на ум, когда вы чистите снег.
Итак, сегодня мы поговорим о супе. Этот суп под названием Солянка (если вы умеете читать или просто хотите увидеть то же самое в русском алфавите, это Солянка Мясная Сборная) — один из старинных и традиционных русских супов. Многие знают или, по крайней мере, слышали о русском супе под названием борщ, приготовленном из красной свеклы (борщ также идеален для холодов, но это не тема сегодняшнего поста). Гораздо меньше людей знают о солянке, которая была одним из очень немногих супов, традиционно подаваемых в ресторанах России, начиная с сотен лет назад.
Я уверен, что многие домашние повара намеренно избегают приготовления супа, так как это часто приводит к хлопотам. Самое замечательное в солянке то, что этот суп требует очень мало ингредиентов и очень прост в приготовлении!
Как вы могли догадаться из названия поста, основным ингредиентом Солянки является… мясо! На самом деле подойдет любое мясо — свинина, говядина, телятина, курица — все, что у вас есть. Важно отметить, что речь идет не о сыром мясе – речь идет о мясных продуктах, таких как копченые или вяленые колбасы, запеченная куриная/индюшиная грудка, ветчина, всевозможный бекон, болонья, хот-доги, любые мясные остатки – все, что входит в категорию «холодная нарезка».
Помимо мяса здесь есть еще один важный ингредиент. Слово «солянка» является производным от русского слова «соль». Но второй ключевой ингредиент — это не соль как таковая, а маринованные огурцы. Огурцы можно засолить в соли или в уксусе, это не имеет значения, но они являются неотъемлемой вкусовой составляющей этого супа.
Готовы увидеть рецепт? Давайте продолжим.
Солянка – русский мясной суп
Время приготовления : около 30 минут. Время приготовления : около 30 минут.
2 фунта мясных продуктов (холодная нарезка)
3 литра бульона (подойдет любой – говяжий, куриный, овощной).
6 large Dill Cucumbers , peeled and sliced
3 medium onions , chopped
2 tbsp tomato paste
4 tbsp capers
3 dry bay leaves
1 tbsp olive масло
Для подачи:
Черные оливки без косточек из банки, нарезанные на четвертинки
Ломтики лимона
Сметана
Первым шагом будет нарезка мясных продуктов. Обычно я использую копченые колбасы и некоторые виды ветчины, но на самом деле ограничений нет. Вы должны нарезать мясо на мелкие кусочки, убедитесь, что вы удалили любую кожу или оболочку, если они присутствуют, так как они не будут хороши в супе. Обычно мне нравится жарить все это нарезанное мясо на сковороде на среднем огне в течение 10-15 минут, чтобы усилить аромат.
Всякая мясная нарезка хороша
Просто зум
Пока жарится мясо, нарежьте лук. Возьмите большую кастрюлю или кастрюлю, в которой вы будете варить суп, добавьте оливковое масло, поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте его около 10 минут или до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту, 3 столовые ложки бульона и продолжайте тушить еще 20 минут.
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
Пока лук и мясо в пути, приготовьте соленья – снимите кожицу, разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте небольшими кусочками. Отложить в сторону.
Я предпочитаю соленые огурцы «Власик»
Очистить от кожуры
Нарезать ломтиками
После того, как мясо будет готово, а лук будет обжариваться в общей сложности около 30 минут, добавить мясо и соленые огурцы в кастрюлю, добавить весь оставшийся бульон , положите лавровый лист, уменьшите огонь и дайте супу покипеть еще 10-15 минут. Это оно! Вы сделали.
мясо готово для добавления в суп
Солянка готова!
Этот суп можно подавать как есть или с дополнительными ломтиками лимона, оливками и сметаной — лично мне нравится добавлять все три, но опять же, это вопрос личных предпочтений.
И позвольте представить вам оружие против полярного вихря – чашу Солянки:
Ваше абсолютное вихревое оружие – чашу Солянки
Честно говоря, вам действительно не нужно ждать минусовая температура для приготовления этого супа. Да, он сытный и согревающий изнутри, но в целом в нем довольно много кислинки, что делает его очень освежающим.
Итак, когда ты его делаешь? Ждем ваших мыслей и комментариев. Ваше здоровье!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Категории: Еда, Рецепт Теги: Солянка Мясная, еда, рецепт, русский мясной суп, Солянка, суп
12 Восхитительных блюд, которые стоит попробовать на Трансмонгольской железной дороге
12 Восхитительных блюд, которые необходимо попробовать на Трансмонгольской железной дороге
весь путь до Пекина остается мечтой для многих путешественников.
Это путешествие, привлекаемое бесконечными лесами и потрясающими пейзажами величественной монгольской степи, является одним из самых желанных объектов списка желаний. В этом году мы совершили легендарное путешествие на поезде на Восток. Нашей главной целью было открытие еды между Россией и Монголией. Вот 12 восхитительных местных блюд, которые вы встретите в пути.Солянка
Ни одно путешествие по морозной России не будет полным без горячей тарелки солянки. Мгновенно согревая, эта королева супов, безусловно, является отличным зарядом энергии, который надолго насытит вас. Будь то мясо, рыба или грибы, солянка пощекочет ваши вкусовые рецепторы и подарит пикантность, которую вы жаждете в холодный зимний день. Ирина из LavenderandMacarons выложила на своем сайте отличный рецепт Солянки.
Салат Оливье
Еще одна классика, которую вы, вероятно, откроете для себя во время своего восточного гастрономического сафари, — это Салат Оливье! Простота этого деревенского традиционного новогоднего салата непревзойденна. Пропитанные майонезом и посыпанные свеженарезанным укропом скромные овощи, такие как картофель и морковь, целый день одеваются как рок-звезды. Держать глаза открытыми! Салат Оливье повсюду, особенно в поездах, которые едят местные жители. Также загляните в столовые в старом советском стиле, так как салат «Оливье» присутствует почти в каждом меню.
ПЕЛЬМЕНи
Ни одно путешествие по России не обходится без тарелки пельменей, особенно если вы едете за едой. Независимо от того, подается ли он в прозрачном горячем бульоне или просто со сметаной, нельзя отрицать вкусность русских элегантных мясных пельменей с начинкой. Так что убедитесь, что вы не пропустите это. Вернуться домой из своего трансмонгольского приключения, не съев хотя бы одну тарелку пельменей, безусловно, можно считать оплошностью гурмана. Это Россия на тарелке, дерзайте! Вот фантастический рецепт пельменей от Vakalinka.com
ПЛОВ
Еще одна классика, которую вы встретите на трансмонгольском маршруте: плов или плов. Древнее блюдо из риса Центральной Азии имеет давние традиции и распространилось по всему миру. Это ароматное и щедро приправленное блюдо из риса, медленно кипящее в восхитительном бульоне, можно назвать паэльей Востока. Хороший плов — это сочный плов, и именно его подают в большинстве уличных киосков Восточной Сибири и вокруг озера Байкал. Рис готовится в бульоне из баранины, в основном из кусочков баранины и различных овощей, таких как лук и морковь. Если вам не нравится есть еду с уличных прилавков, вы можете найти более изысканную версию плова в современных кафе и столовых. Вот рецепт аппетитного плова от Natashas Kitchen.
ОМУЛ
Этот знаменитый подвид лосося, также известный как байкальский омуль, каждый год привлекает бесчисленное количество туристов в село Листвянка на берегу озера Байкал. Этот талисман Байкала, который считается деликатесом среди местных жителей, предпочитают есть свежекопченым или приготовленным на пару. Приготовленный на пару вариант омуля не менее вкусен, и его лучше всего есть с кусочком нанского хлеба, который часто продается бесплатно с рыбой на ежедневном местном рынке в Листвянке. Если вы гурман, вам нужно совершить путешествие на Байкал, чтобы убедиться в этом. Да, я это имел в виду! Вы должны пойти туда за этой рыбой!
Черный чай
Хотя чай нельзя считать блюдом, было бы невежеством не упомянуть восхитительное черное золото, которого никто не может избежать в поезде, едущем на восток. Впечатляющий самовар на самом деле никогда не бывает далеко, и вы найдете его в конце каждого купе поезда. У местных жителей употребление черного чая является ритуалом, а пакет печенья никогда не бывает далеко. Чаепитие — лучший шанс завести новых друзей! Предложение сладостей местным жителям может стать отличным началом путешествия, и часто вы получаете приглашение в местный дом.
Борщ
Борщ! Это едва ли становится более традиционным, чем это. Знаменитый суп, известный своим ярко-красным цветом, определенно заслуживает вашего внимания. Впитывая свой красивый красный цвет от свежей свеклы, основной вкус борща уходит корнями в говяжий бульон и жареные овощи. В то время как украинцы заявляют, что борщ является их национальным блюдом, в России, похоже, никого не волнует его происхождение. Суп имеет глубокую традицию в стране, и вряд ли какое-либо другое блюдо представляет культуру питания России больше, чем домашняя тарелка борща. Как и сестричка Солянка, это блюдо согреет вас в холодные дни. Попробуйте наш рецепт борща, приготовленный Анной из Улан-Удэ, Россия.
Бууз
По мере того, как ваши путешествия ведут вас в Восточную Сибирь, вы заметите небольшое изменение ваших любимых пельменей. Когда Пельмени внезапно утроятся в размере, вы можете сказать, что Монголия недалеко. В Восточной Сибири, на берегу озера Байкал, старший брат Пельмени Бууз берет на себя управление ресторанами. Но не паникуйте! Они одинаково умопомрачительны на вкус. Бурятско-монгольские пельмени с начинкой из говядины и в основном подаются с соевым соусом или майонезом — вкусный кулинарный прием в Азии. Это блюдо кочевников. Убедитесь, что вы высосали весь вкусный бульон из бууза, когда впервые откусываете от этих вкусных парней. Вы быстро привыкнете к беспорядку и станете лучше, чем больше буузов съедите. Посмотрите наш рецепт Бууза из Улан-Удэ здесь!
Сырники
После всей пикантности здесь есть что-то для любителей пустыни. Когда вы посетите одно из многих красивых кафе России, попросите Сырники. Это пустыня, которую нельзя пропустить, путешествуя по России. Эти крошечные пышные и очень вкусные блинчики на основе творога, сахара и яиц станут вашим лучшим другом за чаепитием. Название этого удивительного десерта происходит от русского слова сыр, что означает сыр, так как творог является основным ингредиентом этих невероятно вкусных сладостей. Сырникис обычно подают с клубничным вареньем, которое является идеальным дополнением к этому десерту. На CookingTheGlobe вы можете следить за потрясающим рецептом сырников от Игоря.
Цуйван
Во время вашего пребывания в кочевых семьях Цуйван будет предлагаться вам почти каждый день в обеденное время. Цуйван — это жареная лапша с бараниной и овощами. Блюдо очень простое в приготовлении и быстро заряжает энергией для прогулок по холоду. Во время нашего домашнего пребывания в традиционном гере мы научились готовить и цуйван. Вот вам рецепт цуйвана с замечательного веб-сайта Лизы Гершенсон Cooksgazette.
Шашлык
Знаменитые во всем мире восхитительно приправленные мясные шашлычки – очень популярная уличная закуска в России и во всей Средней Азии. Шашлык широко распространен в городах Трансмонгольского тракта. Эти привлекательные шашлычки, в основном состоящие из больших кусков баранины, медленно обжариваются на углях до полной мягкости. Эта классика уличной еды, подаваемая с кусочком хлеба и сырым луком, порадует любителей деревенской кухни. Вот удивительный рецепт от Расса из «Домашнего человека».
Медовик- Русский Медовик
Да, опять конфетка! Но это не просто обычный кусок пирога! Слоеный медовик является гордостью российских пекарей и считается самым популярным тортом в стране.