Салат китайский дракон рецепт с фото: Салат китайский дракон — пошаговый рецепт с фото

Салат Китайский дракон — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Салаты :

Автор: Ирина Миронова

4/5 — (80 голосов)

Китайская кухня отличается многообразием простых в приготовлении салатов, отличающихся своей остротой. Салат Китайский дракон относится к одному из таких, и остро-сладковатый вкус салата прийдётся многим по вкусу.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 400 г
  • Сырая свекла — 1шт.
  • Морковь свежая (крупная) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло оливковое — 8 ст.л.
  • Красный или жёлтый жгучий перец — 1/2 стручка
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 4.
Время приготовления — 30 минут.
Китайская кухня.

Как приготовить

Свиную вырезку нужно порезать тонкими полосками. Солить по своему вкусу. Быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне до появления золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте.

Лук нарезать полукольцами. И тоже обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Свеклу натереть на крупной тёрке.

Морковь также натереть на крупной тёрке.

Перемешайте свеклу и морковь и добавьте соевый соус. Нарежьте жгучий перец очень тонкими полосками и смешайте со свининой. Зелень мелко порубить. Всё соедините, перемешайте и заправьте уксусом. Для насыщенности вкуса салату необходимо постоять примерно 3 часа.

Разложить в салатники.
Приятного аппетита!

Для праздничного стола салат Китайский дракон можно выложить в салатник в виде самого Дракона. Для этого салат выложим слоями: 1 слой — мясо, перемешанное с луком и жгучим перцем, которое сверху присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа; укроп можно заменить сельдереем.

2 слой — морковь с 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. уксуса. Сверху зелень, мелко нарезанная. 3 слой — свекла, перемешанная с оставшимся уксусом и соевым соусом (соус можно добавлять по вкусу).

Украсим дракона при помощи красного болгарского перца, маслин и листьев салата. Кому как подскажет фантазия. Такая подача салата будет очень актуальна в преддверии Нового года Дракона.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Салат китайский дракон со свининой

Рецепт салата по-китайски, как и все китайское отличается остротой, простотой и многообразием овощей. После этого салата огонь во рту потушить быстро будет трудно, имейте это в виду при употреблении.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

свинина – 400 гр.,
морковь  – 2 шт.,
сладкий перец 1 шт,
лук репчатый – 2 шт.,
свекла – 1 шт.,
капуста — 1 лист,
перец красный жгучий – 3шт или 1 — на ваш вкус,
масло оливковое – 8 ст. л.,
сахар – 1 ч. л.,
уксус 3%-й – 1 ст. л.,
соль,
зелень и чеснок по желанию,
молотый кориандр,
соевый соус

Овощи можно варьировать, будут получаться немного разные вкусы салата. Китайцы добавляют в этот сала вайсу или глютамат натрия. По сути это — усилитель вкуса, для здоровья вреден, потому использовать в рецепте его не буду.

Рецепт салата:

Овариваем мякоть свинины, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. В принципе можно и обжарить сырую свинину, но тогда брать мясо обязательно постное. Если собираетесь подавать салат к мясу, этот этап пропускаем.

Морковь, капусту и свеклу очищаем, промываем и натираем на средней терке. Сладкий перец нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем и хорошо мнем все руками, чтобы овощи дали сок. Если не дают — такие овощи не пойдут на салат. Но если других нет — добавьте пару ложек кипяченой воды, жидкость нужна, чтобы салат хорошо замариновался.

Зелень – петрушку или укроп, и жгучий красный перец промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Даже добавив в этот салат 1 стручек жгучего перца, вы уже можете почувствовать себя драконом, так что добавляйте понемногу, пробуйте остроту. Очень мелко режем чеснок (на мой вкус 3 зубчика). Перемешиваем все с мясом.

Лук чистим, нарезаем мелко, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Выливаем лук вместе с горячим маслом в салат.

Перемешиваем и заправляем солью по вкусу, сахаром, молотым перцем, уксусом, горячим оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Мне нравится еще молотый кориандр в качестве специи к китайскому дракону. Следите, чтобы салат настаивался в овощном соке, чтобы все им пропиталось.

Теперь можно заправить 1 чайной ложкой качественного соевого соуса (на любителя!).  Даем настояться не менее 5 часов. Салат готов.

Вкус полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый, так что если вы любите блюда такого жанра, салат Китайский дракон вам понравится.

С теми же ингредиентами можно приготовить и совершенно другой салат, если все их обжарить по-раздельности и смешать. Даже салат из обжаренных  морковки, капусты, лука и мяса, заправленный специями, скорее всего придется вам по душе.

  • Мясные салаты
  • Назад
  • Вперед
  • Вы здесь:  
  • Кулинарные рецепты
  • org/ListItem»> Закуски
  • Салаты

Подпишись на нас в соцсетях!

Cоветы от Фото-рецептов

Китайский дракон – салат

от редакции

Резюме

Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 100 г вермишели
  • 2 морковки
  • 1 пучок зеленого лука(ов)
  • 0,5 ½ китайской капусты
  • 1 пакетик смеси специй для салата (посыпка салата)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка смеси специй (китайская пряность)
  • 1 столовая ложка растительного масла
Китайский дракон – салат Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Приготовить стеклянную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и дать остыть.
    Очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой морковь. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами. Китайскую капусту моем и нарезаем тонкими полосками. Смешайте пасту и овощи в миске.
  2. Смешайте заправку для салата с соевым соусом, китайскими специями, маслом и 2 столовыми ложками воды и залейте салат.

Также нравится

Салат с макаронами «Дракон»

Идеальный рецепт салата с макаронами «Дракон» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье «Дракон»

Рецепт идеального печенья «Дракон» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кровь Дракона

Идеальный рецепт крови дракона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус из дракона

Идеальный рецепт соуса из дракона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смузи «Дракон»

Идеальный рецепт смузи «Дракон» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска «Дракон»

Рис, лосось, креветки, икорная закуска с васаби, хреном, болгарским перцем, имбирем маринованным. Ингредиенты Рис Креветка Лосось с/с Икра Хрен васаби Имбирь маринованный Болгарский перец Способ приготовления Рис сварить как для рулетов. Креветки немного отварить со л…

Бутерброд «Дракон»

Бутерброд с ветчиной может превратиться в вот такого забавного сказочного дракона. Конечно, не по волшебству… Но перед Новым годом ведь всякое бывает. В том числе новогодние бутерброды. А перед Новым годом Дракона такая новогодняя закуска вполне может появиться. Инж…

Китайский салат

Идеальный рецепт китайского салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кровь Дракона – Желе

Идеальная кровь дракона – рецепт желе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыба с драконьим укропом

Идеальный рецепт рыбы с драконьим укропом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Яичный гоголь-моголь драконов»

Идеальный рецепт торта «Яичный гоголь-моголь драконов» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Глаз дракона из баклажанов

Идеальный рецепт глаз дракона из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус «Огненный дракон»

Идеальный рецепт соуса «Огненный дракон» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из китайской капусты

Идеальный рецепт салата из китайской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайский куриный салат

Идеальный рецепт китайского куриного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайский салат из огурцов

Идеальный рецепт китайского салата из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Китайский фруктовый салат

Идеальный рецепт китайского фруктового салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайский салат с лапшой

Идеальный рецепт китайского салата с лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайский салат с макаронами

Рецепт идеального китайского салата с макаронами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайский салат из спагетти

Идеальный рецепт китайского салата из спагетти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Китайский дракон – салат»

Китайский салат «Черный дракон» Рецепт 2023 с фотографиями Пошагово

| Создатель


Рецепт печати

Рецепт китайского салата «Черный дракон»

Что приготовить женщине из картофеля, моркови, лука и мяса? Уверен, вы без раздумий ответите на этот вопрос, ведь наверняка каждый из нас готовит такие комбинации раз в неделю. А вот из этих банальных продуктов китайская хозяйка за 15 минут приготовит удивительно вкусный салат, что в переводе с китайского означает «Черный дракон». И уверяю вас, вы будете удивлены его отменным вкусом, совершенно отличным от того, что мы привыкли готовить из такого набора продуктов!

Время приготовления 15 минут
Порции

Ингредиенты

Инструкция

  1. Мешки с рисом закладываем в кипящую подсоленную воду, это не только красиво, но и очень вкусно, а готовится всего 15 минут. Постараемся уложиться в это же время при приготовлении салата.

  2. Секрет молниеносного приготовления этого блюда заключается в чрезвычайно тонкой нарезке всех ингредиентов салата. Для овощей я использовала терку Бернера (можно использовать терку для варки корейской моркови), а вот мясо пришлось нарезать вручную, но так как его всего 100 грамм, это не вызвало затруднений. Итак, нарезанный тонкими ломтиками картофель опускаем в кипящую воду на 10 секунд, а затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Эта манипуляция позволит избавиться от лишнего крахмала и не позволит картошке слипаться при жарке.

  3. Морковь нарезать кубиками с помощью той же терки, вдоль пластин тонко нарезать лук, порубить чеснок.

  4. Тонко нарежьте мясо кубиками или пластинами. Чтобы сделать это легко, мясо следует слегка подморозить в морозилке примерно на полчаса-час (в зависимости от вместимости вашего холодильника).

  5. Нагрейте немного оливкового масла в воке на сильном огне и обжарьте мясо в течение 20 секунд. Масло должно сильно кипеть, тогда мясо приготовится моментально!

  6. Добавьте лук, морковь и картофель.

  7. Затем красный перец, чеснок, уксус, сахар, кунжут и соевый соус. Все это следует обжаривать после мяса еще секунд 10. В общей сложности наш салат должен быть приготовлен всего за 30 секунд! Овощи остаются хрустящими, но не сырыми, потому что картофель прошел дополнительную термическую обработку в кипятке, а остальные продукты в обработке не нуждаются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *