Блины на сливках рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
ОтправитьДобавить рецепт Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Изумительный рецепт блинов, пожалуй, самый вкусный из всех испробованных. Нежнейшие, тоненькие, очень мягкие, вкус необычный с явно выраженными сливочными нотками и легкой сладостью. Лучше всего подавать их просто так, без начинок и добавок, запивая теплым молоком или сладким чаем. Для теста идеально подходят сливки 10% жирности – они не очень густые, ни молоком, ни водой разводить их не придется. Если взять сливки 20%, то тесто получится очень густым, будет плохо растекаться по сковородке. В этом случае сливки нужно развести молоком, добавить столько же по объему, сколько взяли сливок.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Сливки заранее достаем из холодильника, чтобы успели нагреться до комнатной температуры. Или слегка подогреваем на минимальном огне до приятного тепла. Добавляем яйцо.
шаг 2
Всыпаем соль и сахар. Соли нужно взять совсем чуть-чуть, только чтобы оттенить сладковатый вкус сливок.
шаг 3
Вливаем растительное масло, используем рафинированное подсолнечное.
шаг 4
Все взбиваем венчиком или миксером до однородной массы без маслянистых разводов и крупинок сахара. Всыпаем муку и разрыхлитель. Соду в этом рецепте не используют – она сделает готовые блины суховатыми.шаг 5
Снова все взбиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинов на молоке. Накрываем его и отставляем в сторонку минут на десять.
шаг 6
Сковороду с тяжелым дном разогреваем на среднем огне. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Удобно для этого использовать силиконовую кисточку или ломтик картофеля. Набираем тесто половником, выливаем в центр сковороды. Быстрыми круговыми движениями прокручиваем сковороду, распределяя тесто по горячей поверхности ровным тонким слоем. Выпекаем примерно минуту.
шаг 7
Как только возле стенок сковороды блинчик начнет подрумяниваться, переворачиваем и обжариваем другую сторону 20-30 секунд.
шаг 8
Снимаем готовый блин на тарелку, накрываем. Так же печем остальные блины. Когда все будут готовы, подаем к столу. Добавки на ваше усмотрение, но если решите предложить варенье, то оно не должно быть кислым или чрезмерно сладким. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Блинчики на сливках с какао рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Солнечные блинчики
Блины на Масленицу — это ритуальное блюдо в древнеславянской языческой культуре. Блин считается символом cолнца. Окончание холодной зимы древние славяне считали праздник Масленицы, который оказался живучим, популярен по сей день.
Завтра, в последний день вкусного блинного праздника, предлагаю приготовить блинчики на сливках с какао. Сливочные блинчики получаются вкусными, с шоколадным рисунком символичного солнца. Рисунок вы можете наносить любой, на ваш вкус. Такие блинчики украсят праздничный стол и оставят приятное впечатление на время поста. Приятного чаепития!
Как приготовить «Блинчики на сливках с какао» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блинчики, нужно взять сливки (я использовала жирные домашние), тёплую воду, яйца, муку, подсолнечное масло, соль, сахар; для рисунка какао порошок, сахар, воду.
Шаг 2 Ссылка
Яйца вымыть, протереть, разбить в глубокую посуду и взбить с солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Сливки разбавить с тёплой водой (1:1), перемешать. В яичную смесь добавить 1/2 порции разбавленных сливок. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеять. 1/2 порции добавить в смесь, продолжая взбивать, чтобы не получалось комков.
Шаг 5 Ссылка
Добавить оставшиеся сливки.
Шаг 6 Ссылка
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Добавить масло. Продолжить взбивать тесто до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово. Оставить его минут на 15 отдохнуть. 1/4 часть теста для рисунка на блинах отлить в отдельную посуду.
Шаг 8 Ссылка
Порошок какао залить 2 ст. л. горчей воды. Размешать. Влить немного 3-4 ст. л. готового теста. Добавить сахар 2 ст. л. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Шоколадную смесь влить в малую часть теста для рисунка. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Шоколадное тесто готово.
Шаг 11 Ссылка
Вылить его в бутылку. В крышке сделать отверстие.
Шаг 12 Ссылка
Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. Жарить блинчик в течение 1 минуты, чтобы тесто сверху немного подсохло. С помощью бутылочки нанести нужный рисунок струйкой шоколадного теста. Продолжить жарить блинчик ещё 1 минуту.
Шаг 13 Ссылка
С помощью деревянной лопатки перевернуть блинчик на другую сторону. Жарить ещё 1 минуту.
Шаг 14 Ссылка
Сбросить готовый блинчик на тарелку. Выкладывать готовые блинчики в стопку, смазывать мягким топлёным сливочным маслом в небольшом количестве. Такие блинчики можно подавать со сметаной, джемом или как самостоятельное блюдо.
Сладкие блинчики со сливками | Семейная кулинария на каждый день
Перейти к рецептуОбновите свой следующий бранч вкусными блинчиками со сладким кремом! Они очень пушистые, очень сытные и идеально подходят для начинки со свежими ягодами, джемом или даже нутеллой.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.
Ищете идеальное угощение для позднего завтрака? Эти сладкие блины со сливками настолько вкусные и декадентские, что однажды попробовав их, вы уже никогда не сможете вернуться!
Самое приятное то, что приготовить эти восхитительные угощения так же просто, как и обычные блины.
Густые сливки, дополнительное количество сахара и немного ванили в тесте делают их такими исключительными, но вы будете взбивать тесто и готовить их на сковороде, как обычно!
Вот чему я научу вас в этом посте:- Как испечь вкуснейшие блинчики примерно за 20 минут
- Отличия блинов на сливочном масле от блинов на пахте
- Советы по приготовлению этого рецепта, чтобы они каждый раз получались восхитительными
- Как хранить оставшиеся блины
Если вы хотите приготовить особый завтрак для всей семьи или устроить поздний завтрак для группы друзей, все гарантированно сойдет с ума по этим блинам.
И никому не нужно знать, как легко их было сделать!
Как приготовить блинчики со сливкамиПолная версия этого рецепта для печати с указанием количества ингредиентов доступна внизу этой публикации.
ШАГ ПЕРВЫЙ: В большой миске смешайте жирные сливки, молоко, растопленное масло, яйцо и ваниль.
ШАГ ВТОРОЙ: Добавьте муку, сахар и разрыхлитель, затем перемешайте, пока не получится очень густое тесто.
ШАГ ТРЕТИЙ: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Когда сковорода нагреется, смажьте ее антипригарным кулинарным спреем.
ШАГ ПЯТЫЙ: Используя ¼ стакана теста на блин, вылейте тесто на сковороду.
ШАГ ШЕСТЬ: Готовьте блины в течение 3 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу, а сверху не появится несколько пузырьков.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Переверните блины и готовьте их с другой стороны в течение 1-2 минут или до готовности.
ШАГ ВОСЬМОЙ: Повторить с оставшимися блинами.
ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Подавать теплыми, украсив любимыми начинками.
Что такое сладкие блинчики со сливками?Сливки — это то, из чего делают эти «кремовые» блины. Это добавляет богатство, которое вам просто нужно попробовать, чтобы поверить!
Однако мы все равно будем использовать немного молока, чтобы немного разбавить тесто, иначе оно будет просто слишком густым. Наконец, щедрая порция сахара добавляет «сладости» этим блинчикам со сливочным кремом.
Какие на вкус сладкие блинчики со сливками?Вы когда-нибудь чувствовали разницу, когда вместо молока добавляли в кофе жирные сливки или половину на половину?
Если да, то вы начинаете понимать, насколько вкуснее эти блины, чем обычные блины на пахте!
Блинчики со сливочным кремом невероятно мягкие и почти тают во рту.
Густые сливки добавляют сытности, но блины остаются воздушными и легкими. По сути, они будут на вкус как лучшие блины, которые вы когда-либо пробовали!
Советы по приготовлению лучших сладких блинов со сливками- Смешивайте ингредиенты, пока не получится очень густое, но однородное тесто . Вы должны быть уверены, что убрали все комочки муки.
- Поскольку тесто более густое, вы можете не увидеть столько пузырьков на поверхности блинов, когда они будут готовы перевернуть . Обязательно часто проверяйте лопаточкой, чтобы нижняя сторона не подгорела.
- Если вы готовите порциями, положите готовые блины на блюдо и поставьте в духовку в режиме ПРОГРЕТЯ или установите температуру 200 градусов по Фаренгейту, пока вы готовите оставшееся тесто.
Лично я бы не рекомендовал пробовать использовать в этом рецепте смесь для блинов. Они могут получиться комковатыми, и вы рискуете не получить ту красивую, пушистую текстуру, которую мы все так любим!
К счастью, этот рецепт очень легко приготовить с нуля. Вам нужно всего 8 основных ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой!
Что подавать к блинчикам со сладким кремом- Фритюрница с беконом
- Фритюрница с нарезанным кубиками картофелем
- Яйца с начинкой без уксуса
- Картофельные оладьи во фритюрнице
- Пирожки с сосисками во фритюрнице
Если у вас есть лишние блины, их можно хранить в герметичном контейнер в холодильнике до двух дней.
Я рекомендую разогревать их на сковороде или в духовке.
Другие рецепты блинов, которые вам понравятся:- Блинчики во фритюрнице
- Блинчики с бананами Foster
- Блинчики с французскими тостами
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минутИнгредиенты
- 1 стакан густых сливок
- ¾ стакана молока
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 2 стакана муки общего назначения
- ⅓ стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Инструкции
- В большой миске смешайте жирные сливки, молоко, растопленное масло, яйцо и ваниль.
- Затем добавьте муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте. Тесто получится густым — это нормально!
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. №
- Смажьте сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием и используйте мерную чашку ¼ чашки, чтобы разделить блины на порции.
- Готовьте блины в течение 3 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми снизу, а сверху не появится несколько пузырьков. Переверните блины и жарьте их на второй стороне в течение 1-2 минут или до готовности. Повторите с оставшимися блинами.
- Подавайте теплыми, украсив любимыми начинками.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 644 Всего жиров: 36 г Насыщенных жиров: 22 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 148 мг Натрия: 514 мг Углеводов: 69гКлетчатка: 2гСахар: 21гБелок: 11г
Эта информация о питании основывается на продуктах, которые я использовала в этом рецепте. Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.
Рецепт ирландских кремовых блинчиков Baileys
Эти пышные, нежные и пьянящие блины придают истинное значение слову «с утра для тебя».
Ивонн Руперти
Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено в мае. 07, 2020
Serious Eats / Ивонн Руперти
Почему этот рецепт работает
- Замена традиционного молока ирландским сливочным ликером добавит пикантности.
- Мука для выпечки с низким содержанием белка и легкая рука при смешивании делают блины нежными.
Мой муж может подтвердить, что чаще всего по утрам первое слово, которое я вылетаю из уст, это «блинчики!». Но несмотря на то, что я постоянно жажду блинов, я редко их делаю. Что-то происходит между желанием и действием, и вместо этого я насыпаю себе тарелку хлопьев. Однако недавно я наткнулся на старую бутылку ирландского сливочного ликера Baileys и сложил два и два. Из него могут получиться потрясающие блины.
Вот и я не один с этой идеей. Интернет может стать настоящим препятствием, когда вы думаете, что наконец-то изобрели что-то новое. Я понял, что если бы я просто взял свой обычный рецепт блинов и добавил немного ликера к молоку, я был бы в хорошей форме. Вкус был богатым и ореховым, но не слишком пьяным. Поскольку я, наконец, был на кухне, готовя несколько порций, я воспользовался возможностью, чтобы провести еще один тест. Ничто не раздражает меня больше, чем жесткий блин. Я был за этим неуловимым, пушистым блинчиком из «коробочной смеси».
Секрет? Мука для сдобы. Вы по-прежнему не хотите перемешивать тесто для блинов, но низкое содержание белка в муке для торта поможет обеспечить нежный результат.
В довершение всего, кусок масла и кленового сиропа — прекрасный, если не скромный выбор. Но я оставлю это на ваше усмотрение. Возможно, я, наконец, нашел вдохновение, чтобы достать свою кастрюлю по утрам.
Рецепт блинов с ирландским кремом Baileys
Активный 30 минут
Итого 30 минут
порции 3 до 4 порций
Марки 9 4-дюймовые блины
Эти пышные, нежные и пьянящие блины придают истинное значение слову «с утра для тебя».
3 столовые ложки (1 1/2 унции) несоленого сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки сахарного песка
3/4 чайной ложки соли
1 большое яйцо
2/3 стакана молока
1/3 чашки плюс 1 столовая ложка ирландского сливочного ликера (например, Baileys)
1 3/4 стакана (7 унций) муки для выпечки (см. примечания)
3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
4 столовые ложки сливочного масла для приготовления блинов и украшения
Кленовый сироп, для подачи
Взбейте масло, сахар, соль и яйцо в средней миске. Взбейте молоко и ирландский сливочный ликер, пока они не смешаются. Добавьте муку и разрыхлитель в миску, затем перемешайте до получения однородной массы (см. примечание).
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не растает. Выложите на сковороду столько порций теста по 1/4 стакана, сколько поместится, но не давите, затем аккуратно распределите в форме диска. Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните блины и продолжайте жарить до готовности, еще около 1-2 минут. Повторите с оставшимся тестом (см. примечания). Подавать теплыми со сливочным маслом и сиропом.
Специальное оборудование
Сковорода с антипригарным покрытием
Примечания
Муку для торта можно легко упаковать, если вы отмеряете ее чашкой. Для достижения наилучших результатов отмерьте муку или аккуратно высыпьте муку в чашку. Если первый блин слишком толстый, осторожно добавьте столовую ложку или две молока (или Бейлиса!).