классический рецепт, для спагетти, макарон, для рыбы и к креветкам
ГлавнаяГорячие
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Всем известно, как полезно использовать в приготовлении пищи натуральные ингредиенты, которые в то же время будут служить красителями. Такие продукты принесут двойную пользу вашему блюду.
Используя такие овощи, как шпинат, томат, свекла и морковь, можно добиться оригинального цвета в приготовлении еды. Красиво оформленное блюдо на столе, это уже немаловажный успех. Готовьте с радостью, вкладывая всю душу и тогда ваши творения станут вкусными и аппетитные. Если у вас хорошее настроение, у вас обязательно все получится.
Но всегда помните, малейшие ошибки могут настолько испортить качество вашей подливы, которое уже будет невозможно исправить и блюдо просто останется невостребованным. Будет жаль вашего труда и усилий, а главное, потраченного времени.
Из всех соусов больше всего ценится изысканный французский соус «Бешамель». Его легко сможет приготовить любая хозяйка даже без кулинарного опыта. Он отлично сочетается с суфле и с лазаньей. Происхождение его начинается из Версаля, где он и был сотворен королевским поваром. Чтоб его попробовать необязательно отправляться искать его на предприятия массового питания, или ехать во Францию, у вас обязательно получится, стоит только начать.
Содержание
- Классический рецепт
- Для спагетти, макарон
- Для рыбы
- К креветкам
- 5 правил удачной подливы
- Видео
Классический рецепт
Научившись с легкостью готовить этот классический рецепт, в дальнейшем он будет служить вам как основа для любых соусов. Вам всего лишь надо будет пофантазировать, какие продукты вы добавите в него. Это могут быть как соленые огурчики, так и маринованные грибочки. Это может быть любая зелень по вкусу или потертый на терке сыр. Добавив при этом бульон, можно добиться многообразие вкусов.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- сливки – 200 мл;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- перец черный молотый и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. На горячей сковороде прокаливают 1 ст. л. пшеничной муки, дожидаясь светло-коричневого оттенка.
2. Следом кладут размягченное сливочное масло и тщательно смешивают с мукой.
3. Далее необходимо маленькой струйкой добавить прохладные сливки и образовавшуюся массу постоянно взбивать, во избежание комочков.
4. Солят и перчат по вкусу и проваривают пару минут, пока масса не станет густеть.
5. Таким образом, у вас получится простой сливочный соус, который просто не заменим при подаче многих вторых блюд.
Для приготовления всегда берут пшеничную муку и прогревают ее на сухой сковороде до бледно-коричневого цвета. Главное — ее не передержать, чтоб она не стала коричневой.
Во избежание таких неприятных моментов, как образовавшиеся комочки, сливки необходимо вливать маленькой струйкой и обязательно холодное, не забывая постоянно взбивать и помешивать.
Но если комочки все-таки появились, это ситуацию не испортит и можно все исправить. Процедите соус через мелкое сито и снова нагрейте до кипения.
Для спагетти, макарон
Любые макаронные изделия присутствуют практически в каждой семье. Их можно увидеть и в обеденное время и за ужином. Но мало кто может представить это, обожаемое многими, блюдо без какого-либо соуса. К этому гарниру идеально подходит сливочный соус.
Ингредиенты:
- сливки – 250 мл;
- масло сливочное – 50 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 1 веточка;
- соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растапливают на небольшом огоньке.
2. Доливают сливки и проваривают 5 минут.
3. Рубят зелень петрушки, и мелко нарезают чеснок.
4. Соединяют зелень со сливками, постоянно мешая.
5. В конце кладут соль, прогревают и убирают с огня.
Для вторых блюд, в частности, из макаронных изделий, такой соус — это просто находка. Вкусная и насыщенная, с приятной текстурой подлива, обогатит ваше блюдо важными витаминами и микроэлементами, состоящими в сливках.
Чтоб приготовить разнообразные вкусы, достаточно поэкспериментировать с различными ингредиентами. Так добавив чеснок или зелень, можно получить совершенно разные вкусовые оттенки.
Для рыбы
Подлива к рыбе готовится несколькими способами. Это может быть как подача соуса отдельно к рыбе, так и рыба тушеная или запеченная в соусе. Оба варианта сделают вкус вашего блюдо незабываемым.
В сливочный соус для рыбы можно добавить различные коренья, укроп и петрушку. Если вам нравится чесночный вкус, добавьте несколько зубчиков, это не испортит вкус.
Сливки можно взять 10 или 15% жирности, но, чтоб добиться нужной консистенции, необходимо добавлять муку или картофельный крахмал.
Хорошо сочетаются соусы из сливок с соком лимона или лайма. Особую изюминку добавит небольшое количество белого сухого вина.
Для пикантного вкуса добавляют разные травы и специи, помня о соли и перце.
Ингредиенты:
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 100 гр;
- мука пшеничная – 2 ч.л.;
- зелень свежая — пару веточек;
- лимон небольшого размера – 1 шт.;
- перец черный и соль.
Способ приготовления
1. Подготовленную чистую зелень, мелко рубят. Можно взять любые травы, какие предпочитаете. Идеально созвучны розмарин и укроп.
2. Добавляют выжатый сок половинки лимона. Допускается добавление цедры, но совсем немного. При необходимости можно заменить лаймом.
3. Прокаливают муку на сковороде.
4. В небольшом ковше разогревают сливочное масло и смешивают с обжаренной мукой.
5. Охлажденные сливки добавляют небольшими порциями, постоянно размешивая, тем самым уберегая от комочков.
6. Затем соединят с зеленью и прогревают несколько минут.
7. Солят, перчат и наливают немного сока лимона.
Калорийность сливочного соуса:
В таких соусах большое количество калорий, которые могут нанести вред здоровью и если вы склонны к полноте, то добавить лишние килограммы вашему телу. Поэтому врачи, которые занимаются здоровым питанием, советуют употреблять небольшое количество этого соуса, как бы он вам ни нравился.
Польза сливочного соуса:
Сливки полезны по многим параметрам. Ну, во-первых, они богаты микроэлементами, таких как калий, хлор, железо, цинк. Во-вторых там много витаминов А, Е, В2, РР. Доказано, что сливки имеют антиоксидантные свойства, которые выводят из организма зашлакованость и препятствует образованию тромбов.
К креветкам
Креветки очень полезный морепродукт, который употребляют в пищу в различных салатах или же как самостоятельное блюдо.
Очень хорошим решением было придумано подать их с соусом. Утонченный нотки в таком креме с вкусом различных прованских специй удивит даже самого искушенного гурмана.
Ингредиенты:
- сливки 20% – 250 мл;
- сливочное масло – 30 гр;
- чеснок – 5 зубчиков;
- травы прованские — половина чайной ложки;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло нагревают на сковороде.
2. Мелко порубленный чеснок слегка пассируют до светлого золистого оттенка.
3. Вливают охлажденные сливки и прогревают.
4. Соединяют с травами, солью и перцем и продолжают прогревать.
5. Добавляют креветки, сок лимона и мешая доводят все до готовности.
6. Подают как самостоятельное блюдо или к рису и пасте.
5 правил удачной подливы
Особых секретов, чтобы достичь результат и приготовить идеальную подливу, нет. Необходимо придерживаться рецептуры, иметь наличие свежих ингредиентов и, конечно же, поварское вдохновение. Запомните несколько простых рекомендаций от лучших специалистов своего дела.
- Сливки желательно брать как можно жирнее, это обогатит вкус и сделает соус насыщенный.
Не рекомендуют их заменять другими молочными продуктами. Вкус от этого будет искажен и на выходе у вас не получится тот результат, которого ожидали.
- Чтоб избежать наличие комков, муку прокалить на сковороде, а сливки вводить небольшими порциями, при этом постоянно помешивая. Если же комки появились, то соус процеживают и снова прогревают.
Рекомендуют хранить подливу в холодильнике, в плотно закрытой таре до суток.
- Все продукты подбирают по своему вкусу. Разнообразить вкусовые нотки поможет ваша фантазия. Смело добавляйте любимую зелень и травы, чеснок и соленые огурчики. Дополнит яркостью и насыщенностью тертый сыр. Если нужно добиться каких-то оттенков, прибегайте к натуральным красителям.
Добавив немного сока шпината или моркови вы получите красивый цвет вашей подливы. А как известно, блюдо должно радовать прежде всего глаз, а уж потом все остальное. Аккуратно налитый густой соус в соуснице, украшенный веточкой розмарина, дополнит засервированный стол и вызовет чувство аппетита.
Видео
Вам помогла статья?
Да Нет
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Макароны с семгой в сливочном соусе
Чем привлекательны макароны для проголодавшегося человека? Их можно приготовить очень быстро! При этом даже не отказывая себе и в некоторых изысках! Так, типично ресторанное блюдо — паста с красной рыбой в сливочном соусе — легко воплощается на кухне даже начинающего кулинара и всего за 20 минут.
Мягкий сливочный соус великолепно оттеняет деликатный аромат сёмги, а пряные травы изящно его дополняют.
Из красной рыбы для этого рецепта лучше предпочесть нежные семгу или форель, а макароны выбрать типа трубок или рожков, чтобы соус задерживался в углублениях, тогда вкус получится реально божественным!
Продукты для рецепта паста с семгой в сливочном соусе | |
---|---|
Красная рыба (семга) | 300 граммов |
Макароны (сухие) | 250 граммов |
Сливки 20% | 350 мл (1,5 стакана) |
Масло растительное (оливковое) | 1 столовая ложка |
Сыр | 50 граммов |
Приправа итальянские травы | 1 чайная ложка |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Красную рыбу нарезаем небольшими ломтиками шириной примерно 1 см, попутно удаляя косточки.
Складываем в миску, посыпаем приправой «Итальянские травы» или другой приправой для рыбы, или смесью базилика и тимьяна. Поливаем столовой ложкой растительного масла и перемешиваем.
Сыр натираем на тёрке.
Зелень петрушки мелко рубим.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды берём не менее 2 литров. Доводим воду до кипения, солим, добавляем макароны, перемешиваем. Время варки макарон определяем по инструкции на пачке.
Начинаем готовить соус. На нагретую сковороду (масло уже можно не добавлять) выкладываем семгу, аккуратно перемешиваем. Долго рыбу не обжариваем, чтобы не пересушить, достаточно 1-2 минуток.
Вливаем к рыбе сливки, половину стакана холодной воды, солим по вкусу и прогреваем соус 2 минуты.
Добавляем нарубленную зелень петрушки, перемешиваем, огонь выключаем.
С макарон сливаем воду.
Выкладываем макароны в готовый соус, размешиваем.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым сыром и подаём.
Макароны с красной рыбой в сливочном соусе нужно есть сразу пока они горячие и ароматные. Приятного аппетита!
- Макароны с фрикадельками в томатном соусе
- Лапша домашняя рецепт теста с фото
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
2-компонентный заменитель жирных сливок
Нужны густые сливки для рецепта, который вы готовите? Используйте эту дешевую и простую замену, так что вам не придется бежать в магазин за ней. Для этого требуется только молоко и масло, два ингредиента, которые наверняка есть в вашем холодильнике.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот заменитель густых сливок.
Подготовка
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана ЧистругаРастопить масло. Вы можете растопить масло на плите, постоянно помешивая на среднем огне, или растопить его в микроволновой печи, нагревая его по 10 секунд за раз. Нарежьте его небольшими кусочками, так он быстрее расплавится.
Масло легко подгорает, поэтому снимите его с огня, когда большая часть масла растает, и помешивайте, пока оставшаяся часть не растает. Ель / Диана ЧистругаОстудить растопленное масло, влить в молоко и перемешать.
Ель / Диана Чиструга Как использовать заменители жирных сливокИспользуйте одну чашку заменителя вместо одной чашки густых сливок.
Это даст вам замену вашим густым сливкам, которые будут иметь правильный вкус, густоту и объем, поэтому они идеально подходят для использования в соусах, запеканках и супах. Просто обратите внимание, что этот заменитель не взбивает, , поэтому вы будете глубоко разочарованы, если попытаетесь использовать его для приготовления мороженого или взбитых сливок. Если вы работаете над рецептом, который требует взбитых сливок, используйте замену ниже или купите бутылку настоящих сливок. Если бы вы использовали нежирное молоко, ваша смесь была бы немного жиже, чем вы хотите.
Использование Half and Half в качестве заменителя густых сливок
Если густые сливки используются для придания густой сливочной консистенции и аромата соусу или кастрюле с супом, вместо сливок можно использовать половинку. Это просто наполовину цельное молоко и наполовину легкие сливки, так что это хорошая замена. Чтобы сделать эту замену, замените густые сливки равным количеством половины и половины. Это сократит количество калорий и жира в вашем рецепте без ущерба для вкуса.
Половину также можно взбить, но, поскольку она содержит намного меньше жира, чем густые сливки, для взбивания она должна быть ледяной. Даже в этом случае он не будет удерживать жесткие пики и будет быстро сдуваться. Для достижения наилучших результатов поместите половину и половину, миску и венчик, который вы планируете использовать, в морозильную камеру на некоторое время перед использованием. Только не оставляйте их там достаточно долго, чтобы половинка замерзла.
Делать масло? К сожалению, половина на половину не будет работать в качестве замены. Для этого вам понадобятся настоящие сливки.
Ель / Элисон ЧинкотаКак использовать греческий йогурт и молоко для приготовления заменителя жирных сливок с низким содержанием жира
Если вам не нужен заменитель густых сливок для взбивания, смешивание в равных частях простого греческого йогурта и молока также даст отличные результаты. Он придаст вашему рецепту правильную сливочную консистенцию и густоту, не добавляя при этом лишнего жира. Обычный греческий йогурт также можно использовать вместо сметаны. Держите контейнер в холодильнике, и у вас будет несколько молочных продуктов.
Сливки никогда больше не закончатся
Если у вас никогда не бывает густых сливок, когда они вам нужны, купите упаковку и заморозьте ее. Другой вариант — добавить в кладовку контейнер с порошкообразными густыми сливками. Он работает так же, как сухое молоко. Отмерьте то, что вам нужно; добавь воды, и все готово.
Заменители сметаны
Чесночный сливочный соус из 5 ингредиентов (чесночный соус Альфредо)
Этот чесночный сливочный соус из 5 ингредиентов (чесночный соус альфредо) насыщенный, сливочный, мечтательный и готовится из простого сочетания пармезана и сливочного масла. , чеснок и сливки в основе (с несколькими вкусовыми вариациями!). Идеально подходит для приготовления сливочно-чесночной пасты, поливки к морепродуктам и мясу, овощам и многому другому!
Когда вы боретесь за быструю и простую еду в последнюю минуту, один из моих вариантов — макароны. У меня часто есть домашнее песто или домашний томатный соус в холодильнике / морозильной камере, и я часто перехожу к практически легким блюдам, таким как паста альо-э-олио (чеснок и оливковое масло) в итальянском стиле и паста аль-лимоне (чесночно-лимонная). Однако, когда вы жаждете комфорта, этот ультра-сливочный чесночно-сливочный соус (также известный как чесночный соус альфредо) — мой выбор для супер успокаивающей сливочно-чесночной пасты или даже для использования с белками и овощами!
Что такое соус Альфредо?
Традиционно соус альфредо представляет собой простой белый сливочный соус с пармезаном, приготовленный из масла, густых сливок и сыра пармезан с использованием последнего в качестве естественного загустителя. Однако для этой версии я также добавил обжаренный чеснок и загустил соус мучным соусом (доступен безглютеновый вариант), так как я люблю разбавлять соус водой из-под макарон для более легкого (но все же декадентского и сливочного) чесночного соуса альфредо. .
Этот сливочно-чесночно-масляный соус готовится всего за 10 минут, готовится из основных продуктов кухни или кладовой (можно использовать сливки или молоко, в зависимости от того, что есть в наличии). Он очень универсален — как с дополнительными добавками, так и с тем, как вы подаете Это. Не говоря уже о том, что его можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев!
Хотите больше вдохновения от простого соуса? Вы также можете насладиться сливочным соусом из жареного красного перца, соусом бешамель, соусом для пасты со свеклой фета и/или соусом для пасты с авокадо!
Ингредиенты
Для этого сливочно-чесночного соуса требуется всего 5 основных ингредиентов, а также соль и перец!
- Сливочное масло: используйте высококачественное магазинное или домашнее несоленое масло.
- Крем: Я использовала двойные/густые сливки для достижения наилучшего результата. Ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы ниже, чтобы узнать об альтернативных/более легких вариантах.
- Пармезан: используйте свежий пармезан, который можно натереть самостоятельно. Предварительно измельченный не растворится в сливочном соусе с пармезаном так же гладко.
- Мука: это сделает ру и загустит соус. Я использую обычную универсальную муку. Тем не менее, для рецепта сливочно-чесночного соуса без глютена вы можете использовать безглютеновую муку AP King Arthur или использовать крахмалы, такие как аррорут или кукурузный крахмал.
- Чеснок: Я использую свежие зубчики чеснока для более насыщенного вкуса в этом рецепте сливочно-чесночного соуса. Тем не менее, жареный чеснок также подойдет или даже чесночный порошок (только в крайнем случае). Количество регулируйте по вкусу.
- Соль и перец: добавляются по вкусу.
Дополнительные добавки и варианты
Простота сливочно-чесночно-масляного соуса означает, что его можно адаптировать несколькими способами. Вот лишь некоторые из моих любимых вариантов:
- Лимон: сливочно-лимонный чесночный соус — одно из моих любимых блюд. Добавьте немного лимонной цедры одновременно с пармезаном. Долейте лимонным соком по вкусу (или подавайте блюдо с ломтиками/дольками лимона).
- Белое вино: добавьте немного белого вина (2–3 ст. л.) для приготовления чесночно-сливочного соуса из белого вина. Добавьте его одновременно со сливками.
- Грибы: легко адаптируется к чесночно-грибному сливочному соусу с большим количеством нарезанных грибов. Обжарьте их на сковороде, пока они не подрумянятся, прежде чем добавить чеснок, а затем продолжайте по рецепту, как написано.
- Свежие травы: несколько трав сочетаются с этим чесночно-сливочным соусом, включая мелко нарезанную свежую петрушку, укроп, зеленый лук, тимьян и т. д. Добавьте в конце.
- Сушеные травы: В качестве альтернативы вы можете положиться на сушеные травы и приправы, такие как итальянская приправа, орегано, тимьян и т. д., для дополнительного аромата.
- Бульон: Вместо того, чтобы разбавлять соус водой из-под пасты, можно использовать овощной или куриный бульон.
- Сухой бульон/бульон: вместо соли вы можете добавить щепотку порошка куриного/овощного бульона для большей глубины.
- Специя : щепотка хлопьев красного перца или чили/кайенского перца добавит пикантности сливочно-чесночному соусу.
- Горчичный порошок: добавление большой щепотки горчичного порошка придаст соусу удивительную глубину. В качестве альтернативы может подойти небольшое количество дижонской горчицы (½-1 чайная ложка).
- Песто: ложка или две песто — обязательное дополнение. Например, это традиционное итальянское песто, песто из вяленых помидоров или веганское песто с фисташками.
- Шпинат: для получения дополнительных питательных веществ добавьте горсть (или две) молодого шпината в сливочно-чесночный соус в самом конце (остаточное тепло приведет к его увяданию).
Как приготовить сливочно-чесночный соус / Альфредо?
Сначала натрите чеснок и натрите пармезан (используя маленькие отверстия на терке/микроплоскости). Тем временем растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
Когда чеснок расплавится, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Затем добавьте муку, постоянно помешивая около минуты до золотистого цвета.
Чтобы использовать кукурузный крахмал , приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, смешав ее с несколькими ложками молока вместо заправки. Затем добавьте его в соус после того, как все сливки смешаются. Обратите внимание, что необходимое количество будет отличаться от количества муки.
Медленно начинайте добавлять сливки, понемногу, постоянно помешивая. Затем приправьте его солью и перцем.
Дайте сливочно-чесночно-масляному соусу закипеть и загустеть (обычно 2-3 минуты).
Наконец, добавьте пармезан, хорошо перемешайте и снимите соус с огня.
Теперь вы можете использовать соус как есть. Однако, когда я использую это для сливочно-чесночной пасты, я всегда разбавляю ее небольшим количеством крахмалистой воды для пасты, позволяя ей кипеть и слегка загустевать до желаемой консистенции.
Как служить?
Наряду с тем, что это восхитительный сливочно-чесночный соус для пасты (а это достаточный повод для его приготовления!), есть несколько способов насладиться этим чесночно-сливочным соусом!
- Макаронные изделия: Я использую это в основном как сливочно-чесночный соус для пасты. Готовить ли чесночные креветки альфредо, феттучини или перейти к любому другому типу пасты: обычной пасте, лапше, равиоли, клецкам и многому другому. Соедините макароны с курицей, грибами или морепродуктами (креветками, лососем, омарами и т. д.).
Вы также можете использовать этот соус в качестве белого соуса для лазаньи!
- Морепродукты: из этого сливочно-чесночного соуса можно приготовить вкусный универсальный рыбный соус, а также к креветкам, лобстерам и т. д. и т. д.
- Овощи: полейте жареными или приготовленными на гриле овощами, чтобы получить сливочное лакомство! Особенно мне нравится с брокколи и спаржей.
- Пицца: сбрызните выбранную вами пиццу чесночным соусом. то есть эта неаполитанская пицца или пицца с корочкой из сладкого картофеля.
Если вам понравится по-другому, дайте мне знать в комментариях!
Как хранить и разогревать?
Магазин: Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней . Он может стать густым / липким, но размягчится при повторном нагревании и взбивании.
Заморозка : дайте чесночному соусу альфредо остыть, а затем переложите в герметичные контейнеры (банки или контейнеры) с небольшим свободным пространством ИЛИ в многоразовые пакеты Ziplock (мне нравится порционировать). Хранить в морозильник на срок до 3 месяцев.
При размораживании консистенция может показаться немного странной, но при повторном разогреве хорошенько взболтайте, и все должно пройти само собой.
Разогрев : вы можете осторожно разогреть сливочно-чесночный соус на плите или в микроволновой печи, пока он не станет горячим (или не менее 165ºF/74ºC). Вам может понадобиться дополнительное количество сливок или молока, чтобы вернуть желаемую консистенцию.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать молоко вместо сливок?
Поскольку это соус на основе ру, использование цельного молока вместо сливок будет работать, но не будет таким насыщенным. Вы даже можете использовать цельное растительное молоко (плюс веганское масло). При желании вы также можете использовать половину на половину или сделать свою собственную комбинацию молока и сливок 50/50.
Нужно ли использовать муку/загуститель?
Технически этот сливочно-чесночный соус можно приготовить без загустителя, так как пармезан естественным образом загустит его. Однако при добавлении к нему дополнительного соуса для пасты (как я делаю) соус помогает сделать его сливочным и роскошным.
Почему соус мучной на вкус?
Обычно это происходит, если вы не готовили его целую минуту перед добавлением сливок. Он должен достичь золотистого цвета, чтобы уменьшить вкус «сырой муки» (но не больше).
Можно ли использовать соленое масло?
Технически можно. Однако я предпочитаю этого не делать, так как тогда я могу приправить его по вкусу.
Советы и примечания к рецептам
- Отрегулируйте чеснок по вкусу : на самом деле количество чеснока и пармезана можно регулировать по вкусу.
- Не подгорайте чеснок : при обжаривании он может стать слегка золотистым, но не коричневым, или весь соус может стать горелым.
- Постоянно взбивать : при добавлении муки и медленном вливании сливок важно постоянно взбивать. Не только для того, чтобы избежать подгорания, но и для очень гладкого соуса без комочков.
- Для загустения без муки/крахмала : вы можете положиться на сыр пармезан (добавьте больше, если предпочитаете) и крахмалы в воде для пасты, чтобы загустить соус. Позволить ему кипеть дольше, чтобы загустеть и уменьшиться, также будет работать.
- Для использования жареного чеснока : вкус гораздо более мягкий, поэтому вы можете использовать целую головку для сливочного соуса из жареного чеснока.
Другие простые рецепты с чесноком
- Лимонно-чесночная паста (Pasta al Limone)
- Сливочная заправка из жареного чеснока
- Соус с лимонным чесночным маслом
- Жареное чесночное масло
- Простой жареный чесночный хлеб
- Легкая чесночная масло чили (10 минут)
- Как сделать чесночный майонез
- Алабама белый биб -биб -бибк. рецепт простого чесночного сливочного соуса (чесночного соуса альфредо), я хотел бы услышать ваши мысли / вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже и отмечал меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 2 унции несоленого сливочного масла
- ▢ 3,5 унции пармезана (1 чашка свеженатертого)
- ▢ 3 зубчика чеснока по вкусу; также подойдет жареный чеснок (увеличьте количество по вкусу до целой головки)
- ▢ 1/3 стакана универсальной муки или безглютеновой муки AP King Arthur ИЛИ кукурузного крахмала/аррорута
- ▢ 1/2 стакана двойных сливок/густых сливок ; проверьте раздел заметок в блоге на наличие заменителей
- ▢ 1/2 ч.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Когда он расплавится, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Добавить муку, постоянно помешивая, около минуты до золотистого цвета.
Чтобы использовать кукурузный крахмал, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, смешав ее с несколькими ложками молока вместо заправки. Затем добавьте его в соус после того, как все сливки смешаются. Обратите внимание, что необходимое количество будет отличаться от количества муки.
Медленно начинайте добавлять сливки, понемногу, постоянно помешивая. Затем приправьте его солью и перцем.
Дать сливочно-чесночно-масляному соусу закипеть и загустеть (обычно 2-3 минуты).
Добавьте пармезан, хорошо перемешайте и снимите соус с огня.
Теперь вы можете использовать соус как есть. Однако, когда я использую это для сливочно-чесночной пасты, я всегда разбавляю ее небольшим количеством крахмалистой воды для пасты, позволяя ей кипеть и слегка загустевать до желаемой консистенции.
Инструкции по хранению
Хранить : храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Он может стать густым / липким, но размягчится при повторном нагревании и взбивании.
Заморозка : дайте чесночному соусу альфредо остыть, а затем переложите в герметичные контейнеры (банки или контейнеры) с небольшим свободным пространством ИЛИ пакеты с застежкой-молнией (я люблю порционировать). Храните его в морозильной камере до 3 месяцев.
После оттаивания консистенция может показаться немного странной, но хорошенько взбейте ее при повторном разогреве, и она исправится сама собой.
Разогрев : вы можете осторожно разогреть чесночно-сливочный соус на плите или в микроволновой печи, пока он не станет горячим (или не менее 165ºF/74ºC). Вам может понадобиться дополнительное количество сливок или молока, чтобы вернуть желаемую консистенцию.
- Отрегулируйте количество чеснока по вкусу : на самом деле, вы можете отрегулировать количество чеснока и пармезана по вкусу.
- Не подгорать чеснок : при обжаривании он может стать слегка золотистым, но не коричневым, или весь соус может стать горелым.
- Постоянно взбивайте : при добавлении муки и медленном вливании сливок важно постоянно взбивать. Не только для того, чтобы избежать подгорания, но и для очень гладкого соуса без комочков.
- Для загущения без муки/крахмала : вы можете положиться на сыр пармезан (добавьте больше, если предпочитаете) и крахмалы в воде для пасты, чтобы загустить соус. Позволить ему кипеть дольше, чтобы загустеть и уменьшиться, также будет работать.
- Для использования жареного чеснока : вкус гораздо более мягкий, поэтому вы можете использовать целую головку для сливочного соуса из жареного чеснока.
Часто задаваемые вопросы:
- Можно ли использовать молоко вместо сливок? Поскольку это соус на основе ру, использование цельного молока вместо сливок будет работать, но не будет таким насыщенным. Вы даже можете использовать цельное растительное молоко (плюс веганское масло). При желании вы также можете использовать половину на половину или сделать свою собственную комбинацию молока и сливок 50/50.
- Нужно ли использовать муку/загуститель? Технически этот сливочно-чесночный соус можно приготовить без загустителя, так как пармезан естественным образом загустит его. Однако при добавлении к нему дополнительного соуса для пасты (как я делаю) соус помогает сделать его сливочным и роскошным.
- Почему соус мучной на вкус? Обычно это происходит, если вы не готовили его целую минуту перед добавлением сливок. Он должен достичь золотистого цвета, чтобы уменьшить вкус «сырой муки» (но не больше).