Вкусные салаты из капусты — ищите рецепты на сайте «Едим Дома»
Пифагор называл капусту овощем, «который поддерживает бодрость тела и веселое, спокойное настроение духа». Нет ничего вкуснее, полезнее и дешевле капустных салатов, особенно осенью. Капуста богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, но самое главное — в ней содержатся антиоксиданты, продлевающие молодость и влияющие на продолжительность жизни. Салат из капусты может заменить полноценный прием пищи, если вы на диете, а чтобы здоровый образ жизни не показался унылым, используйте капусту разных сортов и добавляйте к ней другие овощи, не забывая о пикантных соусах и специях!
«Светофор»
Салат с капустой и огурцом всегда был кулинарной классикой. Мелко нашинкуйте четверть кочана капусты и перетрите ее руками для мягкости. Добавьте порубленную соломкой морковь, нарезанный полукольцами огурец, половину луковицы, нашинкованной тонкими полукольцами, и мелко измельченный зеленый лук — сколько хочется.
Для заправки смешайте 1,5 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы и щепотку соли. Заправьте овощи соусом и украсьте салат кусочками огурца и зеленым луком. Он получается очень ярким, праздничным и веселым! Салат из капусты можно заготовить и на зиму, чтобы баловать семью витаминчиками в холодное время года.
«Нежность»
Салат из цветной капусты можно есть в свежем виде, если капуста только с грядки. В этом случае ее не нужно варить, поскольку она очень мягкая и сочная. Она помогает в профилактике рака и оказывает противовоспалительное воздействие на организм, помогая вылечить многие заболевания.
Салаты из цветной капусты очень вкусны, особенно если подать их с пикантным соусом. Нарежьте 0,5 кг капусты. Добавьте в салатник нарезанные овощи — огурец, 2 помидора, четверть луковицы и пучок укропа. Для сытности можете нарезать сюда куриное мясо — получится полноценное второе блюдо на обед.
Для заправки смешайте 70 г йогурта или кефира и 70 г сметаны, смешайте с 1 ст. л. соевого соуса, а потом посолите и поперчите. Украсьте блюдо свежей зеленью и ломтиками огурца. Правда, вкусно?
«Клюковка»
Краснокочанная капуста и клюква — очень интересное сочетание, если же добавить чеснока, то закуска превратится в настоящий деликатес. А сколько в ней пользы! Клюква является природным антибиотиком и мощным противовирусным средством, как и чеснок, поэтому такой салат нужно есть в период эпидемий гриппа — для профилактики. К тому же такая капуста укрепляет стенки сосудов, выводит из организма токсины и полностью восстанавливает микрофлору кишечника.
Тонко нашинкуйте половину небольшого кочана капусты, присыпьте ее по вкусу солью и мните руками, пока не выделится сок. Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока, сладкий перец и заправьте салат оливковым маслом. Украсьте закуску ягодами клюквы и подавайте на стол. Помните, что салат из свежей капусты лучше не готовить заранее, чтобы сохранить в овощах максимум витаминов и полезных веществ!
«Экзотический микс»
Салат из капусты и моркови уже давно приелся, а если один из ингредиентов — брокколи? Это весьма оригинально, учитывая то, что чаще всего мы видим этот овощ в блюдах только в отварном виде. Однако свежая брокколи, нежная и хрустящая одновременно, невероятно полезна. В ней содержится огромное количество бета-каротина — витамина молодости и красоты, а также растительного протеина, который по питательной ценности равноценен яичному белку.
Разделите на соцветия небольшой кочан брокколи, добавьте к ней нарезанную соломкой морковь, сельдерей, сладкий перец и шампиньоны. Выложите овощи в салатник. А теперь приготовьте соус из 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. яблочного уксуса, 0,5 ст. л. сиропа агавы, 0,5 ч. л. паприки, сушеного орегано, соли и перца. Смешайте все ингредиенты и полейте салат, а сверху посыпьте кунжутом.
Такой салат можно подать на завтрак — до обеда точно есть не захочется!
«Красное, зеленое, белое»
Очень полезен салат из пекинской капусты, поскольку в ней содержится в 2 раза больше витамина С и белка, чем в белокочанной капусте. К тому же она мягче, дольше хранится в холодильнике и ее проще шинковать.
Прекрасно сочетаются с капустой моцарелла и помидоры, делая блюдо аппетитным и красивым. Нашинкуйте половину кочана капусты, удалите жесткие прожилки, а верхнюю белую часть капусты порубите еще мельче. Зеленую ажурную часть можно не резать, а порвать руками, как зеленый салат.
Выложите капусту в салатник, сверху украсьте разрезанными пополам 10 помидорами черри и половинками моцареллы — достаточно 10 шариков.
Полейте салат соусом из 2 ст. л. оливкового масла и сока половины лимона, куда также можно добавить пряности — мускатный орех, кориандр и базилик. Кстати, заправка должна постоять 5 минут, чтобы масло пропиталось ароматом специй.
Эту красивую закуску не стыдно подать даже на праздничный стол!
«Капуста и салями»
Капуста кольраби признана медиками эффективным средством от инфаркта и инсульта, поэтому время от времени нужно обязательно готовить блюда с этим овощем.
Один из самых удачных и вкусных рецептов салатов из капусты кольраби — с колбасой салями. Да, вы не ослышались, она изумительно сочетается с мясом и колбасой всех видов. Несмотря на то что кольраби имеет плотную текстуру, в салатах она очень нежная, сочная и приятная на вкус. Естественно, ее нужно измельчать перед приготовлением сырых закусок.
Нарежьте соломкой кочан средних размеров, добавьте несколько перышек порубленного зеленого лука. Теперь нарежьте 150 г салями тонкой соломкой, выложите ее на дно салатника, а сверху украсьте горкой капусты. Таким салатом с мясной начинкой можно удивить гостей. Мужчины очень любят эту закуску, ведь она помогает серьезно заправиться и не думать о еде несколько часов.
«Брюссельский салат»
Крошечные и очень изящные кочанчики брюссельской капусты придают оригинальный вид любому блюду и необычайно нежны на вкус. Кроме того, они содержат множество полезных веществ, благодаря которым можно сохранить зрение, снизить уровень холестерина и улучшить состав крови.
Предлагаем на пробу рецепт салата из свежей брюссельской капусты, которая отлично сочетается с другими продуктами. Однако ее рекомендуется слегка отварить в течение 5–10 минут, чтобы листья были мягче. Порубите 1 небольшую красную луковицу, 2 болгарских перца нарежьте тонкими кольцами, 10 помидоров черри разрежьте пополам, как и остывшие кочанчики брюссельской капусты. Смешайте ингредиенты, выложите на блюдо листья салата, сверху — нашу закуску, полейте любым ароматным маслом, украсьте базиликом и посыпьте кумином.
Получается красиво, вкусно и очень сытно!
Капуста «зимняя»
Витамины в капусте прекрасно сохраняются в процессе заквашивания, поэтому многие хозяйки делают на зиму домашние заготовки. Приятно вспомнить зимой о лете и насладиться полезным и вкусным салатом из квашеной капусты. Она прекрасно сочетается с любыми овощами, так что с кислой капустой можно бесконечно экспериментировать!
Можно нарезать мелко 400 г овоща, нашинковать тонкой соломкой болгарский перец, а луковицу — почти прозрачными полукольцами. Можно добавить свежий укроп и заправить постным маслом с ароматом подсолнечных семечек — получится вкуснейшая закуска к отварному картофелю. Вместо репчатого лука можно добавить порей, а для пикантности ввести в салат немного мелко нарезанного перца чили, если вы любите острое.
Японская закуска
Салат из морской капусты — один из полезнейших! Всем известно, что ламинария богата йодом и выводит из организма свинец и тяжелые металлы. Кроме того, эта водоросль нормализует обмен веществ и укрепляет память, поэтому работникам умственного труда такие салаты очень даже необходимы.
Хорошо промойте 0,5 кг сушеной морской капусты и отварите ее в течение 10 минут. Обжарьте на растительном масле 300 г салата-латука, влейте 1 ст. л. куриного бульона и немного потушите, пока жидкость не выпарится. Выложите салат в миску и обжарьте на той же сковороде морскую капусту — достаточно нескольких минут. Влейте к морской капусте 20 мл белого сухого вина и 50 мл куриного бульона, потушите несколько минут, добавьте 20 г картофельного крахмала и немного сахара или стевии — по вкусу. Салат не должен быть сладким. Доведите массу с морской капустой до кипения, остудите и выложите в миску с салатом.
Эта пикантная закуска понравится любителям здоровой кухни и подойдет как гарнир к рыбе и морепродуктам.
«Каприз»
Савойская капуста — уникальный овощ, который нормализует давление, лечит десны и выводит токсины из печени. Она насыщена фолиевой кислотой, полезной для нервной системы, и помогает превращать углеводы в энергию, что особенно актуально при похудении.
Салат из савойской капусты удивит вас своей изысканностью, а некоторые сочетания, например нут с авокадо, только кажутся необычными. На практике это очень вкусно!
Предварительно замочите нут на ночь, затем слейте воду и отваривайте его часа полтора на небольшом огне. Авокадо нарежьте небольшими кубиками.
Выложите в салатник листья савойской капусты, сверху — авокадо и готовый нут, добавьте немного натертого свежего имбиря, сок половины лимона и немного душистого растительного масла, которое вам нравится. Украсьте блюдо свежей зеленью и зовите гостей!
На сайте «Едим Дома» вы найдете рецепты вкусных салатов из капусты с фото и пошаговым описанием.
Этих рецептов вам хватит на всю жизнь, особенно если вы будете использовать все сорта капусты, а не ограничиваться только привычными продуктами. Готовьте с удовольствием!Шведский салат из капусты с апельсинами
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Апельсины — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Шинковка
- Терка
- Разделочная доска
Как приготовить шведский салат из капусты с апельсинами
- org/HowToStep»>
Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, апельсин очистить от кожуры, а дольки апельсина от кожицы и перегородок.
- Овощи и очищенные дольки апельсина поместить в глубокую миску, добавить сок второго апельсина, соль, сахар, растительное масло и аккуратно перемешать.
- Оставить салат на 15 минут. org/HowToStep»> Подавать шведский салат отдельным блюдом, а также в качестве закуски и гарнира к мясу или рыбе.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из свежей капустыСмешиваниеСалатыБлюда из овощейШведская кухняДиета низкокалорийныеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
10 минут / 117 ккал
Шпинат в сливочном соусе
50 минут / 91 ккал
Омлет с овощами по-итальянски
40 минут / 77 ккал
Тушеная капуста с картошкой
20 минут / 66 ккал
Немецкий салат из квашеной капусты в медовом соусе
15 минут / 33 ккал
Салат из огурцов с красным луком
1 час 40 минут / 247 ккал
Лобахашу.
Суп из красной фасоли30 минут / 122 ккал
Картофель «Айдахо»
15 минут / 92 ккал
Кускус со свежими овощами
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
13 рецептов салатов из капусты, которые помогут вам избавиться от пристрастия к салатам
Салаты из капусты хорошо сохраняются, куда бы вы ни пошли; Эти рецепты гарантируют, что крепкая зелень станет самой вкусной частью вашей еды.
Авторы редакторов Epicurious
Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стайлинг — Анна Хэмптон
как только вы освоите базовую процедуру одевания и хруста, начинается самое интересное. Салаты из капусты сияют с добавлением хрустящих, поджаренных орехов или хрустящих картофельных чипсов, жевательных цельных зерен или кусочков соленого сыра. Некоторые получаются очень пикантными — привет, Цезарь, — а другие получают легкую сладость от свежих или сушеных фруктов. Ниже вы найдете 13 проверенных вариантов, которые сделают вашу капусту чем угодно, только не скучной, независимо от того, берете ли вы ее на работу или наслаждаетесь ею во время солнечного субботнего пикника.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Массированная капуста с помидорами, моцареллой в сливках и диким рисом вещи, которые вы добавляете в смесь.
Здесь вы принесете сладкие, спелые помидоры и свежую моцареллу, смешанную со сметаной для создания невероятно роскошной текстуры.Фото Кевина Дж. Миядзаки
Салат из капусты мауи со сладкой луковой заправкой
Шаг первый: приправьте капусту легкой сладкой луковой заправкой, пряно-сладким жареным арахисом и хрустящими картофельными чипсами. Шаг второй: Станьте всеобщим любимым гостем на пикнике.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Простейший салат из капусты
Этот легкий сырный салат является идеальным гарниром из капусты к ужину из макарон или жареного цыпленка.
Фото Луизы Бримбл
Деконструированный салат с фалафелем
Придайте своему салату из капусты все вкусы фалафеля, добавив хрустящий жареный нут, хрустящие чипсы из лаваша, похожие на гренки, хрустящий огурец и яркую сливочную заправку из лимона и тахини.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл ), вместе с яйцами с джемом и невкусной, пикантной посыпкой.
Клэй Маклахлан
Салат Джалины с капустой и фарро с авокадо
Шеф-повар Шарон Ардиана готовит одни из лучших салатов из капусты в Сан-Франциско; вот рецепт одной из ее фирменных версий.
Фото Марен Карузо
Тосканская капуста «Цезарь Салат»
Хрустящая, нежная текстура и насыщенный вкус тонко нарезанной тосканской капусты отлично сочетаются с терпкой, вдохновленной «Цезарем» заправкой для этой сытной салатной капусты. Заправку для салата можно приготовить за два дня.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон
Салат из капусты с брюссельской капустой, яблоками и фундуком что-то достаточно особенное, чтобы обслуживать гостей.
Фото: Кана Окада
Салат из капусты с финиками, пармезаном и миндалем
Сладкие финики и хрустящий миндаль придают баланс этому простому салату. прикосновение меда в заправке дополняет горечь сырой капусты.
Ромуло Янес
Салат из капусты на гриле с рикоттой и сливами
Большинство салатов из капусты готовят из сырой капусты, но обжаривание листьев на гриле придает им аромат дыма и хрустящую текстуру. Подается с насыщенной рикоттой и свежими сливами и может стать идеальным летним обедом вместе с куском хлеба.
Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стил — Грейс Паризи
Итальянский салат «Цезарь» из капусты
У молодой капусты нежные листья, из которых можно приготовить прекрасный салат; Вы можете хранить заправку в холодильнике до пяти дней.
Фото: Кэндис Кумаи
Салат «Цезарь» с мисо-кале
Этот соус «Цезарь» для капусты без рыбы содержит умами из тахини и мисо. Авокадо придает блюду роскошный сливочный вкус.
Фото Gentl & Hyers
Салат из капусты и огурцов с заправкой из жареного имбиря
Вдохновленная вьетнамской заправкой для этого рецепта салата из капусты, ее невероятный вкус придает жареным кусочкам имбиря. Не пропустите хрустящий жареный лук сверху.
Салат из капусты и капусты с лимоном и пармезаном — Kalejunkie
Ваш новый любимый летний салат только что прибыл. My Lemony Parmesan Kale Salad — это яркий, яркий салат с таким восхитительным вкусом, что вы на самом деле забудете, что он полезен. 😉 Этот салат также без глютена, без злаков и состоит всего из 8 простых и легких ингредиентов, поэтому его можно приготовить на скорую руку в любое время!
Друзья, кто из вас провел некоторое время в салат-баре Whole Foods? Это может показаться не самым захватывающим местом в мире, но, честно говоря, мне это нравится. На самом деле, это не только отличный способ приготовить полезный салат в крайнем случае, но их приготовленные салаты также очень вкусны. В частности, один конкретный салат из лимона, капусты и пармезана, который я ел не реже одного раза в неделю — реальная история . На самом деле, мне так понравился этот конкретный салат, что я знала, что мне нужно его воссоздать. Так родился этот лимонный салат с пармезаном и капустой!
Несмотря на то, что весна еще только начинается, я уже знаю, что это будет мой новый любимый летний салат. Он такой легкий и освежающий, я просто знаю, что он идеально подойдет для того, чтобы освежить меня в жаркие калифорнийские дни! Кроме того, самое приятное то, что мои мальчики тоже любят этот салат, так что вся семья может наслаждаться им вместе. В конце концов, кто не любит блюдо, переполненное тоннами лимона и свежего пармезана?!
Кроме того, пришло время добавить в блог еще один рецепт капусты. Как Kalejunkie , это правильно, что я предлагаю вам лучшие рецепты салата из капусты! Приготовите ли вы этот, мой салат из изумрудной капусты Hillstone или мой знаменитый салат из капусты Ultimate Kale со сливочно-лимонной заправкой из тахини, вы действительно не ошибетесь.
Что нужно для приготовления этого легкого, яркого салата
Как упоминалось выше, вам нужно всего 8 простых ингредиентов, чтобы приготовить этот летний салат!
- Кудрявая капуста: Конечно, для приготовления этого капустного салата вам понадобится капуста! Хотя вы действительно можете использовать любую вариацию капусты, мне лично нравится кудрявая капуста. Он прекрасно размягчается и станет идеальной основой для этого салата!
- Крутоны: Выберите свои любимые гренки из магазина или приготовьте домашние гренки на чесночной закваске, чтобы приготовить их по-домашнему!
- Тертый сыр пармезан: И это не был бы лимонный салат с пармезаном и капустой без пармезана! Я рекомендую использовать свеженатертый пармезан для лучшего вкуса.
- Оливковое масло: Оливковое масло — мое любимое масло для этого салата, потому что оно богато полезными жирами и придает лучший вкус. Но вы также можете использовать масло авокадо, если хотите!
- Лимонный сок: Лимонный сок помогает разбить капусту, а также придает ей восхитительный лимонный вкус.
- Чеснок: Свежий чеснок всегда лучше, и в этом рецепте вам понадобятся три полных зубчика чеснока!
- Морская соль и черный перец: Для приготовления любого хорошего салата необходимо немного соли и перца! Я особенно рекомендую свежемолотый черный перец для лучшего вкуса. 🙂
Ключ к приготовлению идеальной капусты каждый раз
Поскольку меня зовут Kalejunkie, я так часто слышу от людей, что они хотели бы любить капусту, но никак не могут заставить себя полюбить ее. И если это ты, то поверь мне, когда я скажу, что понял! Сама по себе капуста может быть довольно пресной, а иногда и трудной для переваривания. Вот почему хитрость, позволяющая каждый раз делать капусту идеальной, состоит в том, чтобы помассировать ее !
Этот шаг очень прост и действительно улучшает вкус вашей капусты. Чтобы помассировать его, просто начните с удаления стеблей и измельчения капусты до желаемого размера. Затем тщательно промойте его, затем поместите в миску. Наконец, добавьте примерно чайную ложку морской соли в капусту и руками втирайте ее в листья, пока они не станут мягкими. Это должно занять всего минуту или две!
Массируя его вручную, вы помогаете разрушить некоторые из жестких волокон, делая его более мягким и легким для вашего тела!
Как приготовить этот летний салат из капусты
Чтобы приготовить этот салат из капусты, просто начните с подготовки и массирования капусты, как описано выше.
Затем мелко нарежьте или раздавите гренки и добавьте их в миску. Как только это будет сделано, приготовьте заправку, смешав оставшиеся ингредиенты вместе в небольшой миске, и отрегулируйте приправы по желанию.
Наконец, добавьте заправку вместе с сыром пармезан в миску и хорошо перемешайте. Подавайте немедленно или храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней. Наслаждаться!
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить отзыв и оценку ниже! И, так как я практически живу в Инстаграме, обязательно отмечайте меня в своих творениях, чтобы я мог их репостить! xx
** Фотография Гейл МакЛеодВаш новый любимый летний салат только что прибыл. Мой лимонный салат с пармезаном и капустой — это яркий, насыщенный салат с таким восхитительным вкусом, что вы на самом деле забудете, что он полезен. 😉 Этот салат также безглютеновый, беззерновой и состоит всего из 8 простых и легких ингредиентов, поэтому его можно приготовить на скорую руку в любое время!
- 2 Bunches Curly Kale
- 1 Cup Croutons
- 1/2 Cup Freshly Grated Parmesan Cheese
- 1/4 Cup Olive Oil
- 1/4 Cup Lemon Juice
- 3 Cloves Garlic
- 1 Teaspoon Sea Salt
- 1/2 чайной ложки черного перца
Начните с подготовки капусты; удалите и выбросьте стебли, затем тщательно промойте листья водой и положите в миску.
Затем добавьте в капусту примерно 1 чайную ложку морской соли и руками втирайте соль в капусту, пока она не станет мягкой. Это должно занять около 1-2 минут.