Рецепт теста для вафлей: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Вафли на дрожжевом тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Вафли на дрожжевом тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дария Мамонтова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Дария Мамонтова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

247

5

15

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Молоко

175 мл

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

20 г

Растительное масло

4 столовые ложки

Пшеничная мука

150 г

Соль

на кончике ножа

Ванильный экстракт

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Слегка подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе тесто не поднимется.

2Растворите в молоке дрожжи.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

3Отделите желток от белка. Белок взбейте в пену. (Можно пропустить этот шаг и сразу целиком взбивать яйцо, но так тесто получится менее пушистым).

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

4К желтку добавьте сахар (можно взять любой, в моем случае тростниковый), немного молока, масло (я делала с растительным маслом, но можно вместо этого взять 40 г растопленного сливочного), соль и ванильный экстракт (опционально). Взбейте.

5По частям добавляйте муку и оставшееся молоко, чтобы тесто получилось без комочков. Сначала немного муки и все размешать, потом немного молока, все размешать, и так далее.

6Добавьте к тесту белок и оставьте в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в 2 раза.

7Хорошо разогрейте вафельницу или сковороду для вафель и начинайте жарить. Следите, чтобы вафли не сгорели. Но моей сковородке они готовятся очень быстро. На одну вафлю уходит примерно 1,5-2 минуты. Смазывать маслом вафельницу не нужно, все отлично отходит и ничего не прилипает.

ИнструментВафельница Kitchen Aid

8Подавайте вафли с йогуртами, вареньем, фруктами, орехами, мёдом. В общем, добавляйте все, что любите. Приятного аппетита!

ИнструментДиспенсер для меда

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Готовим вафли на любой вкус: 20 рецептов от «Едим Дома»: edimdomaru — LiveJournal

Венские, бельгийские, голландские, брюссельские — ароматные свежеиспеченные вафли с шариком мороженого, свежими ягодами или сиропом понравятся всей семье! А еще можно сделать трубочки, наполнить их любимыми начинками и наслаждаться знакомым с детства вкусом. Друзья, мы подобрали лучшие рецепты вафель и приглашаем вас приготовить их вместе с нами!

Венские вафли на кефире

Если вы являетесь счастливым обладателем вафельницы, то приготовить это вкусное блюдо не составит труда. Продукты нужны самые простые: яйца, кефир, пшеничная мука, сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Подробный рецепт.

Вафли родом из детства

Простые в приготовлении и очень вкусные вафли. Для теста понадобятся яйца, йогурт, растопленный маргарин или сливочное масло. Муки добавьте столько, чтобы консистенция получилась не слишком жидкой. Для аромата всыпьте щепотку ванилина. Свежеиспеченные вафли заверните в трубочки и наполните сгущенкой или фруктовой начинкой. Дети будут в восторге!

Подробный рецепт.

Тыквенные вафли

Оригинальные вафли с тыквенным пюре и двумя видами муки: пшеничной и цельнозерновой. В рецепте указан коричневый сахар, но обычный белый тоже подойдет. Чтобы придать выпечке пряный аромат, добавьте в тесто корицу и мускатный орех. Подавайте вафли теплыми с абрикосовым джемом или сладким сиропом. Приятного чаепития!

Подробный рецепт.

Малиновые вафли с фисташками

Юлия Высоцкая любит такое угощение, потому что, по ее мнению, «вафли — это универсальная история: их можно приготовить и сладкими, и солеными, можно в тесто добавить цукини или морковь, а еще вафли можно сложить слоями, чтобы получился пирог». Короче говоря, поле для экспериментов широкое. Рекомендуем вариацию с фисташками и малиной.

Подробный рецепт.

Вафли для мороженого

Настоящая находка для любителей домашнего мороженого. Тесто готовится всего из 5 ингредиентов: сахарной пудры, молока, муки, ванильного сахара и маргарина, который по желанию можно заменить на сливочное масло. Вафли получаются хрустящими, рассыпчатыми, идеальны в качестве основы для наполнителя. После остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте.

Подробный рецепт.

Голландские вафли

Вкуснейшие вафли с карамелью. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 24 штуки. Тесто замешивается на дрожжах, поэтому его нужно будет оставить на расстойку. Весь процесс приготовления займет некоторое время, но результат того стоит! Вафли смазываются сиропом из коричневого сахара, меда, корицы и сливочного масла.

Подробный рецепт.

Пряные ореховые вафли

Для приготовления подойдут любые орехи, но Юлия Высоцкая рекомендует брать пеканы, потому что они хорошо сочетаются с солодовым сиропом. Вкус получается очень ярким. Подавать вафли можно с вареньем, сиропом или сметаной.

Подробный рецепт.

Вафли с корицей и яблочным пюре

Хороший рецепт для постящихся и вегетарианцев. Для приготовления теста не используются продукты животного происхождения. Вместо обычного молока — миндальное, а вместо яиц — яблочное пюре. Сироп агавы можно заменить любым другим подсластителем, например, кленовым сиропом. Подавать это угощение можно с ягодами.

Подробный рецепт.

Диетические сырные вафли

Чаще всего вафли готовят на завтрак, в теплом виде и с топингом они очень хороши к бодрящему кофе. Попробуйте вариант блюда с творогом и твердым сыром. Вместо пшеничной муки здесь используется рисовая, поэтому вафли подойдут и тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Подробный рецепт.

Вафли из бриоши с клубникой и земляникой

Рецепт быстрых вафель от Юлии Высоцкой. Ведущая рекомендует использовать любую сдобную выпечку без начинки, которая осталась несъеденной. Идеально подойдут куличи, панеттоне, подсохшие круассаны. Юлия брала замороженную бриошь.

Подробный рецепт.

Шоколадные вафли с ганашем и мороженым

Очередной рецепт вафель от Юлии Высоцкой. Для этой выпечки она рекомендует использовать какао-пудру без сахара. Тогда сочетание вафель с мороженым не покажется приторным. По такому же принципу готовятся несладкие вафли — вместо какао в тесто кладут тертый цукини или морковь и не добавляют сахар.

Подробный рецепт.

Кабачковые вафли

Очень простые и быстрые в приготовлении несладкие вафли с кабачком. Овощ предварительно натрите на терке и оставьте постоять 10 минут. Затем отожмите, добавьте яйца, тертый сыр, муку, разрыхлитель и сметану. Все перемешайте и можно выпекать! При подаче дополните вафли слабосоленой красной рыбой, творожным сыром, разными соусами или даже паштетами.

Подробный рецепт.

Шоколадно-банановые вафли

Переспелые бананы можно утилизировать не только путем приготовления кексов или бананового хлеба, с ними получаются очень вкусные вафли. Хорошим компаньоном фрукту станет шоколад. Доставайте вафельницу из закромов и экспериментируйте!

Подробный рецепт.

Банановые вафли

Такие вафли с бананами и корицей точно понравятся детям. Набор ингредиентов максимально доступный. Кроме фрукта будут нужны пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель, куриные яйца.

Подробный рецепт.

Венские вафли

Для этих венских вафель используем смесь пшеничной муки и кукурузного крахмала. Каждая порция выпекается в среднем 8 минут. Прочитайте инструкцию к своей вафельнице, в этом вопросе важно приловчиться к технике.

Подробный рецепт.

Творожные вафли

Понравятся любителям творожной выпечки. Получаются в меру сладкими и сытными. Если используете крупнозернистый творог, то перед добавлением в тесто пробейте его в блендере или перетрите через сито. Чтобы придать угощению приятную кислинку, добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Если дома остался мак, положите и его в тесто.

Подробный рецепт.

Картофельные вафли

Блюдо можно сделать из остатков картофельного пюре. Такие вафли, дополненные фасолью и глазуньей, станут прекрасным угощением не только на завтрак, но и на обед или ужин. Уделите немного времени приготовлению и сервировке, чтобы получить и гастрономическое, и эстетическое удовольствие.

Подробный рецепт.

Безглютеновые вафли из гречневой муки

Юлия Высоцкая напоминает: когда работаете с гречневой или кукурузной мукой, важно не давать тесту долго стоять! Если предпочитаете обходиться без сахара, замените его стевией или кленовым сиропом.

Орехи для украшения берите любые, на свой вкус, а подавать вафли можно с йогуртом или вареньем.

Подробный рецепт.

Мягкие вафли без сахара

Может ли быть вкусным десерт без сахара? Несомненно! Автор добавляет арахисовую и творожную пасту, цельнозерновую муку и кукурузный крахмал. Чтобы тесто равномерно распределилось, выкладывайте не более чем по 2 ст. л.

Подробный рецепт.

Шоколадно-кофейные вафли с джемом и свежими ягодами

Завершаем подборку еще одним рецептом от Юлии Высоцкой. Тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад.

Подробный рецепт.

Если вам нравится домашняя выпечка из простых ингредиентов, посмотрите нашу подборку сладких и несладких галет.

Лучший рецепт бельгийских вафель (Брюссельские вафли)

Перейти к рецепту

По этому рецепту бельгийских вафель, заквашенных на дрожжах, получаются лучшие вафли: хрустящие снаружи и легкие и воздушные внутри.

Прежде чем мы углубимся в этот рецепт дрожжевых бельгийских вафель, знайте, что есть два основных типа вафель, которые вы можете найти в Бельгии — брюссельские вафли и льежские вафли.

Этот рецепт хрустящих вафель предназначен для приготовления легких и воздушных брюссельских вафель. Если вы еще не пробовали вафли на дрожжевой основе, вас ждет угощение.

Перейти к:
  • В чем разница между брюссельскими вафлями и льежскими вафлями
  • Дрожжи
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Обслуживание и хранение
  • Какая вафельница лучше всего подходит для бельгийских вафель
  • Похожие рецепты
  • Полный рецепт

В чем разница между брюссельскими вафлями и льежскими вафлями 

брюссельские вафли

брюссельские вафли (известные как брюссельские вафли) – удивительные вафли, названные в честь столицы Бельгии. Это не обычные вафли, это лучшие бельгийские вафли. Они очень легкие и воздушные, с хрустящей корочкой снаружи и являются одним из лучших продуктов для завтрака.

В них используется дрожжевое тесто, они традиционно имеют прямоугольную форму и имеют глубокие углубления для хранения сахарной пудры и других начинок. В Бельгии так много вафельных магазинов и уличных торговцев, продающих брюссельские вафли, что они стали такой популярной уличной едой.

Тесто для этой вафли похоже на жидкое тесто для торта, которое заполняет все углубления в вафельнице. В Соединенных Штатах многие рецепты вафель претендуют на звание бельгийских, но они часто готовятся без дрожжей, которые никогда не дадут такого же вкуса.

Льежские вафли

Льежские вафли (вафли Luikse) очень разные. Он также известен как сахарная вафля. Несмотря на то, что они имеют сетку, похожую на брюссельские вафли, льежские вафли более плотные и очень сладкие, почти как сладкое тесто или хлеб.

В вафлях часто добавляют кусочки жемчужного сахара для сладкого хруста. Тесто для льежских вафель больше похоже на липкое тесто, которое вдавливается в вафельницу. Льежские вафли даже не прямоугольники, как брюссельские. Они имеют деревенскую форму, когда шарик теста вдавливается в вафельницу.

Дрожжи

Домашние бельгийские вафли содержат дрожжи в качестве разрыхлителя вместо пищевой соды или разрыхлителя. Это делает вафли более легкими, с дополнительным ароматом. Вы можете использовать быстродействующие дрожжи или активные сухие дрожжи. Дрожжи придают вафлям воздушность и неповторимую текстуру, создают хрустящую корочку снаружи и добавляют много вкусов.

Тесто для вафель лучше всего приготовить накануне вечером и поставить на ночь в холодильник для дрожжевых вафель на ночь. Это длительное и прохладное брожение позволяет тесту медленно подниматься и усиливает вкус на следующий день.

Ингредиенты

Найдите фактическое количество ингредиентов, указанное в печатной карточке с рецептами внизу этого поста. Вот краткое изложение того, что вам понадобится.

Wet ingredients

  • Milk
  • Eggs
  • Butter (unsalted butter or salted)

Dry ingredients

  • All-purpose flour
  • Sugar
  • Instant or active dry yeast
  • Salt

The method

Приготовление теста накануне вечером не только улучшает вкус вафель. Это также означает, что приготовление вафель на завтрак на следующий день приятно и легко, поскольку работа по приготовлению жидкого теста была сделана накануне вечером.

Ночные вафли

В кастрюле смешайте молоко и кубики сливочного масла. Нагрейте его на среднем огне, пока масло не растает. Снимите с огня и перемешайте молоко и растопленное масло, чтобы они немного остыли, затем перелейте в большую миску.

В теплую молочную смесь добавьте дрожжи, сахар, соль, универсальную муку и яйца и взбейте все вместе до однородности. Будет немного комковато, и это нормально. Накройте миску крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник на ночь для подъема.

Для приготовления вафель в тот же день оставьте тесто для вафель на столе при комнатной температуре на 2 часа или пока оно не удвоится. Так будет намного быстрее, но они будут не такими вкусными.

На следующее утро

Достаньте тесто из холодильника и перемешайте его вилкой, чтобы оно выдулось. Добавьте еще 2-3 столовые ложки молока в смесь для вафель, чтобы получилась жидкая консистенция теста для торта.

Разогрейте бельгийскую вафельницу. Когда тесто нагреется, вылейте примерно ½ стакана теста на вафлю, хотя это будет зависеть от размера вашей вафельницы и инструкций производителя. Выпекайте их в течение 3-4 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Сервировка и хранение

Чтобы ваши домашние вафли оставались хрустящими, подавайте их, как только они достанутся из раскаленной вафельницы. Если они сядут и остынут, то потеряют свою хрустящую корочку. Вы можете снова сделать их хрустящими, поместив их обратно в вафельницу на слабый огонь.

Оставшиеся вафли можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Вафли также можно заморозить и разогреть в тостере.

Подавайте дрожжевые вафли с любимыми начинками. Брюссельские вафли часто подают исключительно с сахарной пудрой и едят руками, однако вы можете добавить много других начинок, таких как: 

  • нарезанные ягоды или компот ягоды
  • . Морский мороженое
  • Шоколадное соус
  • Кленовый сироп или яблочный сироп
  • взбитые крема
  • Крема Фрайч
  • коричневый сахар или вареный сахар
  • Свежных клубни.

Какая вафельница лучше всего подходит для бельгийских вафель 

Для приготовления классических вафель нужна специальная бельгийская вафельница. Выберите прямоугольную вафельницу с более глубокими карманами. Так получатся самые традиционные и воздушные вафли. Если у вас есть такая, которая может переворачиваться вверх дном, это создаст гораздо более равномерную выпечку 9.0005

Вылейте тесто для вафель, закройте машину и переверните ее вверх дном на минуту, затем переверните обратно и продолжайте выпекать. Это позволяет жидкому тесту равномерно покрывать верхнюю часть машины.

Любишь вафли? Почему бы не попробовать вафли на закваске? Или для другого дрожжевого сладкого удовольствия попробуйте эти пончики на пахте или пончики с бриошами.

Или, если вы в настроении вместо блинов, эти блинчики со сладким кремом такие воздушные!

Полный рецепт

Ингредиенты

  • 360 г (1 ½ чашки) цельного молока плюс еще 2-3 столовые ложки позже
  • 80 г (5 ¾ столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 250 г (2 стакана*) муки общего назначения
  • 30 г (2 ½ столовых ложки) сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ½ чайной ложки растворимых или активных сухих дрожжей
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

  1. В кастрюлю добавить 360 г молока. Добавьте кубики масла и нагревайте на слабом огне, пока масло не растает. Дайте ему остыть до теплого состояния, затем перелейте в большую миску.
  2. Добавьте сюда дрожжи, сахар, соль, муку и яйца и взбейте все вместе до однородности. Будет немного комковато, и это нормально. Накройте миску крышкой или тарелкой и поставьте на ночь в холодильник. Для приготовления более быстрых вафель вафельное тесто также можно бродить на столе в течение 2 часов или до тех пор, пока оно не удвоится, хотя оно не будет таким ароматным.
  3. После брожения перемешайте тесто вилкой, чтобы оно выдулось. Добавьте 2-3 столовые ложки молока, чтобы получилась жидкая консистенция теста для торта.
  4. Нагрейте вафельницу. Когда оно станет горячим, вылейте примерно ¼–½ стакана теста на каждую вафлю, это будет зависеть от размера вашей вафельницы. Выпекайте их в течение 3-4 минут до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.
  5. Подавайте вафли сразу же, чтобы они сохранили свою хрустящую корочку.
  6. Выпеченные вафли также можно заморозить для использования впрок и разогреть в тостере.

Примечания

*Данные размеры чашек относятся к чашкам США. Обратите внимание, что они меньше метрических размеров чашки. Для достижения наилучших результатов используйте граммы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Бельгийская вафельница DASH Deluxe No-Drip 1200 Вт + картофельные оладьи или любой завтрак, обед и закуски с легко очищаемыми, антипригарными сторонами и без беспорядка, серебристый

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 195 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 57 мг Натрия: 143 мг Углеводов: 24 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 5 г

Измерения

Этот рецепт написан с использованием граммов в качестве основного измерения.

Если у вас нет весов, эквиваленты чашек США* также включены, однако использование кухонных весов для измерения граммов даст наилучшие и наиболее стабильные результаты.* Размеры чашек США меньше размеров метрических чашек.

БЕЛЬГИЙСКИЕ ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ БЕЗ ЖЕМЧУЖНОГО САХАРА

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить Бельгийские льежские вафли ! Это безотказный, очень простой рецепт идеальных бельгийских вафель каждый раз. Сделанные на дрожжах, эти вафли имеют золотисто-коричневый цвет снаружи и жевательные внутри. Они никогда не прилипают к вафельнице и готовятся менее чем за час. Подавайте их с сахарной пудрой, свежими фруктами, взбитыми сливками, медом или кленовым сиропом. Они очень затягивает! Однажды попробовав их, вы будете делать их снова и снова.

Если вы пробовали мои бельгийские вафли и вам они понравились, обязательно попробуйте этот рецепт! Вам также могут понравиться пикантные картофельные вафли .

Рецепт бельгийских льежских вафель

Льежские вафли не похожи на обычные американские вафли, их любят все на завтрак. Эти вафли сделаны из дрожжевого теста, поэтому при варке они вздуваются и получаются пухлые, румяные и приятно жевать. Очень рекомендую их сделать. Они невероятно вкусны и просты в приготовлении! Мой рецепт и пошаговое видео помогут вам приготовить вафли Best Liege. Даже если вы новичок в кулинарии, вы будете на седьмом небе от результата.

Льежские вафли без жемчужного сахара

Это мой вариант льежских вафель, рецепт не требует жемчужного сахара и приготовления теста за ночь. Во-первых, я занятая работающая мама двух очаровательных мальчиков и всегда стараюсь готовить ароматную и вкусную еду, не проводя весь день на кухне.

Во-вторых, я стараюсь избегать причудливых ингредиентов, таких как жемчужный сахар, в своих рецептах. Это основная причина, по которой я его не включил. Такие начинки, как мед или кленовый сироп, сделают эти вафли достаточно сладкими и невероятными на вкус. Но если у вас есть жемчужный сахар в кладовой, смело добавляйте его.

Советы по приготовлению льежских вафель

Тесто: Вы можете замесить его вручную или в миксере. Я рекомендую делать это вручную, так как это занимает всего 5-10 минут. Можно сделать это в той же миске, не перекладывая тесто на поверхность. Обычно тесто поднимается в течение 30-45 минут.

Дрожжи: Я предпочитаю использовать быстрорастворимые сухие дрожжи, потому что вы можете использовать прямо из пакета, просто смешать их с мукой, не растворяя в воде, и дождаться, когда они набухнут. Если у вас его нет, прибегните к активным сухим дрожжам. В этом случае соедините 1 ст. активных сухих дрожжей с теплым молоком и подождите 10-15 минут или пока смесь не вспенится.

Приготовление вафель: У меня нет бельгийской вафельницы, я пекла вафли в обычной вафельнице Russell hobbs. Результат был просто Фантастический! Перед приготовлением не забудьте сбрызнуть утюг антипригарным спреем, чтобы вафли не прилипали. Я сделала это всего один раз в самом начале, и на удивление вафли совсем не прилипли. Должна сказать, что работать с этим вафельным тестом намного проще, чем с обычным вафельным тестом.

Варианты сервировки

Подавайте с любимыми начинками. Вариантов бесчисленное множество.

  • Сахарная пудра
  • Мед
  • Кленовый сироп
  • Нутелла
  • Взбитые сливки
  • Арахисовое масло
  • Фрукты, такие как клубника, киви, бананы или черника
  • Мороженое
  • Ванильный творог

Если вы делаете эти льежские вафли, обязательно оставьте комментарий! Я буду рад услышать от вас!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

Распечатать

БЕЛЬГИЙСКИЕ ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ


background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: chefjar

Описание

Узнайте, как приготовить бельгийские льежские вафли! Это безотказный, очень простой рецепт идеальных бельгийских вафель каждый раз. Сделанные на дрожжах, эти вафли имеют золотисто-коричневый цвет снаружи и жевательные внутри. Они никогда не прилипают к вафельнице и готовятся менее чем за час. Подавайте их с сахарной пудрой, свежими фруктами, взбитыми сливками, медом или кленовым сиропом.


  • Мука общего назначения – 3 ¾ стакана
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 ст.
  • Масло сливочное несоленое (растопленное и охлажденное) — ⅓ стакана
  • Сахарный песок- 6 ст.
  • Молоко (жирное или обезжиренное) — 1 стакан
  • Крупные яйца (комнатной температуры)-2
  • Соль — 1 ч. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

ДЛЯ ПОДАЧИ

  • Сахарная пудра
  • Мед
  • Кленовый сироп
  • Свежие фрукты
  • Взбитые сливки

  • В большой миске смешайте муку и быстрорастворимые сухие дрожжи. Держись в стороне.
  • Смешайте растопленное масло, яйца, сахар, соль и ванильный экстракт в средней миске. Вы также можете сделать это, используя миксер.
  • Вылейте смесь в миску с мукой и замешивайте вручную или в миксере с насадкой-крюком для теста, пока она не станет однородной и эластичной. Вымешивание вручную занимает около 5-6 минут. Чем больше вы будете месить, тем менее липким оно будет. Если используете стационарный миксер, месите на высокой скорости в течение 4-5 минут.
  • Сбрызните тесто маслом, затем накройте миску полиэтиленом и оставьте на 30-45 минут в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
  • Когда тесто увеличится в два раза, откройте его и обомните, чтобы выпустить из него воздух.
  • Разделите тесто на 11-12 равных частей, накройте пленкой и дайте постоять 5-10 минут, пока вафельница нагревается.
  • Я советую начать с низкой температуры, чтобы проверить вашу вафельницу, и увеличить температуру, если это необходимо.
  • Обильно сбрызните вафельницу антипригарным масляным спреем, немного приплюсните каждый кусочек теста и готовьте в вафельнице до золотистого цвета. Вафли вздуваются. Время приготовления зависит от вашей вафельницы.
  • Дайте вафлям немного остыть, затем с помощью сита просейте сахарную пудру поверх вафель.
  • Подавайте с медом, нутеллой, взбитыми сливками, мороженым или свежими фруктами, такими как бананы, клубника, черника и малина.

Оборудование

Миксер

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 190
  • Сахар: 20 г
  • Натрий: 125 мг

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *