Рецепты салатов
Главная → Салаты
Салат с тунцом и кус-кусом
Такие вкусные салаты, как этот, очень любимы в наших семьях. Они просты, не требуют больших затрат, отличаются хорошим вкусом и большим разнообразием….
30 минПоказать ингредиентыСалат с картофелем, фасолью и копченой курицей
Очень сытный салат, которому копченое куриное мясо и обжаренный лук добавляют новых ноток вкуса. Готовится просто.
30 минПоказать ингредиентыСалат с консервированной ветчиной и фасолью
Простой добротный салат, вкусный и сытный, который и на обед-ужин хорош, и перекусить им удобно в любое время. Ингредиентов немного, продукты самые простые.
15 минПоказать ингредиентыСалат с маринованными опятами
Вариантов подобных салатов – немало. Этот рецепт несложен, но при всей простоте салат мы ставим на стол вкусный и сытный. Нам понадобится баночка…
30 минПоказать ингредиентыСалат из киноа, томатов и зелени
Отличная еда, особенно для тех, кто заботится о правильном питании. Киноа находится в топе лучших продуктов для этого, и он действительно хорош.
45 минПоказать ингредиентыСалат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком
Салат, в котором выкладываются слоями рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправка – из майонеза. Аппетитный и вкусный салат. Сытный.
45 минПоказать ингредиентыВинегрет со сладким перцем
Казалось бы, один ингредиент не сможет поменять вкус целого салата. Ан нет: болгарский перец добавляет привычному винегрету сочности и обогащает новыми…
45 минПоказать ингредиентыФасолевый салат с сухариками
Ингредиентов – всего ничего, а вкус – отличный! Готовьте – это просто – и пробуйте.
1,5 часаПоказать ингредиентыВинегрет с новой заправкой и вкусом
Казалось бы, один ингредиент не сможет поменять вкус целого салата. Ан нет: болгарский перец добавляет привычному винегрету сочности и обогащает новыми…
45 минПоказать ингредиентыСалат из редьки с яйцом
Он очень простой – редька, яйца, зелень, готовится за 5-6 минут. Но, попробовав, вы наверняка будете готовить его еще не один раз.
10 минПоказать ингредиентыВинегрет с фасолью и жареным луком
Этот давно и прочно любимый в нашей стране салат имеет много вариаций и состава, и заправки. И каждый вариант что-то меняет в знакомом вкусе. Сегодня это…
45 минПоказать ингредиентыСалат из свеклы с орехами и сыром
Представляете себе вкус салата, в котором соединились свекла и орехи, изюм и сыр, чеснок и сметана? Нет? А вкус – удивительный! Чтобы убедиться, надо…
30 минПоказать ингредиенты1 2 3 »
Питательная бомба: диетолог дала рецепт простого и вкусного салата для улучшения памяти
- Образ жизни
Некоторые продукты и правда способны улучшить работу мозга, это доказано исследованиями. Опираясь на науку, врач предложила рецепт простого салата с ударной концентрацией полезных для мозга ингредиентов.
28 июня 20231
- Источник:
- iStockphoto
Функцию «память» в нашем мозге можно максимизировать, если есть правильные продукты. Об этом уже не раз писали ученые, ссылаясь на многочисленные исследования.
Известно, что мозг — самый жирный орган во всем нашем теле. Поэтому жирные кислоты так важны в нашем питании для улучшения когнитивных функций. Но не только они. Врач-диетолог, эксперт клиники Mayo рассказала, салат из каких ингредиентов будет настоящей питательной бомбой для мозга.
Продуктами, улучшающими память, ученые считают фрукты и овощи, цельнозерновые, рыбу, полезные жиры, травы и семена, говорится в публикации клиники Маyo. На основании этих данных можно буквально по ингредиентам собрать отличное блюдо для улучшения памяти, например полезный свекольно-ореховый салат.
Читайте также
Салат, улучшающий память
Свекла — средняя, 2-3 шт. (можно взять консервированную, но без добавок).
Яблоко — небольшое, 1-2 шт.
Стебель сельдерея — 1-2 шт.
Грецкие орехи — 2-3 шт.
Любая салатная зелень — чем больше, тем лучше.
Натуральный яблочный уксус или красный винный — 2 ч.л.
Оливковое (растительное) масло — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 1-2 ч.л.
Свежемолотый перец — по вкусу (соль лучше не добавлять вовсе).
Опционально, если есть возможность, — мягкий сыр горгонзола, 50 г (можно как аналог добавлять камамбер, бри, дорблю, козий сыр или даже адыгейский).
«Сварите сырую свеклу до мягкости, снимите кожуру, нарежьте тонкими круглыми дольками, — рассказывает о приготовлении салата диетолог Элизабет Бертран. — Далее в глубокой миске смешайте свеклу с яблочным или винным уксусом. В другой перемешайте салатную зелень, бальзамический уксус и растительное масло. Нарежьте мелко яблоки и сельдерей. Сначала на салатные тарелки выложите зелень, сверху — свеклу, яблоки и сельдерей. Посыпьте все перцем, орехами и сыром».
Важно — в салат не стоит добавлять уксус, если у вас есть проблемы с ЖКТ, отмечает диетолог.
Читайте также
В чем польза
«Салат из свеклы очень полезен для мозга, — объясняет диетолог Элизабет Бертран. — Она богата естественными соединениями, которые способствуют расширению кровеносных сосудов, что позволяет большему количеству насыщенной кислородом крови достигать мозга. Листовая зелень содержит витамин С — доказано, что он уменьшает возрастную потерю памяти. Также в ней — фолиевая кислота, улучшающая кровоснабжение мозга. Оливковое масло богато защитными антиоксидантными соединениями. Орехи, особенно грецкие, — источник омега-3 жирных кислот. Они снижают уровень триглицеридов, улучшают состояние сосудов».
Автор текста:Анна Майская
Рецепт салата из тунца с пепперончини — кулинария Нью-Йорк Таймс
Этот зеленый салат из тунца выглядит и имеет классический вкус (но с максимальным уровнем насыщения). Кислота и хруст приходят в виде восхитительно кислых, соленых маринованных пепперончини и их неоново-зеленого рассола. Сладкий привкус придает салату баланс, равно как и глубоко ароматное и ореховое жареное кунжутное масло. Подойдет любой консервированный или консервированный тунец; просто не забудьте слить его очень хорошо. Этот рецепт требует, чтобы сельдерей был сложен в конце для хруста, но подойдут любые овощи: тонко нарезанные огурцы, салат айсберг, кресс-салат, зеленый горошек, спаржа и даже сырой лук. Ешьте это на подушке из перченой рукколы или кладите в разогретый круассан или булочку бриошь.
Реклама
Ингредиенты
Выход: 2 порции
- 2 (5 унции) банки тунца (желательно хранить в масле), очень хорошо осушенного
- ¼ чашки майонеза с мягким вкусом , например, Hellmann’s
- 3 столовые ложки нарезанного перца плюс 1 столовая ложка рассола, плюс немного каждого по вкусу
- 1 столовая ложка сладкого рассола
- 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
- ½ зубчика чеснока, мелко натертого
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 чашка тонко нарезанного сельдерея (из 2 стеблей)
- Круассаны (по желанию), разделенные, для подачи
Подготовка
Шаг 1
В средней миске смешайте тунец, майонез, пепперончини и его рассол, сладкая приправа, кунжутное масло и чеснок. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Энергично перемешайте вилкой, разбивая тунец на тонкие нити. Выложите сельдерей, затем попробуйте и добавьте больше соли, перца, пепперончини и рассола пепперончини по своему вкусу. Начиняйте круассаны для бутербродов, если хотите.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Бутерброды
- Консервированный тунец
- Сельдерей
- Майонез
- Перец чили
- Рассол
- Кунжутное масло
- Салат из тунца
- Ужин
- Простой
- На двоих
- Обед
- Быстрый 9 0012 Weeknight
- Основное блюдо
Еще из наших новейших рецептов
- Easy
Салат с тако
Sohla El-Wayly
35 минут
Сэндвич с индейкой и пикантным черничным джемом
Эрик Ким, Мэтт Кан
1 час
- Easy
Взбитый сливочный сыр с ментайко
J. Kenji López-Alt
10 минут
Вишневый пирог
Мелисса Кларк
Около 2 часов плюс не менее 3 часов на охлаждение и охлаждение
- Easy
Клубничный латте с маття
Gabriella Lewis
15 минут
- Easy
Фрикадельки с имбирем в томатном соусе
90 002 Мелисса Кларк30 минут
- Easy
Sago Pudding
Hetty McKinnon
40 минут плюс 2 часа охлаждения
Classic Mentaiko Spa ghetti
J. Kenji López-Alt
40 минут
Шоколад Сэндвичи с чипсовым печеньем и мороженым
Melissa Clark
1 час плюс минимум 3 часа на охлаждение и заморозку
- Easy
Roscioli Roman Cacio e Pepe
Julia Moskin, Salumeria Roscioli
30 минут
- Easy
Classic Banana Split
Melissa Clark
30 минут
- Easy
Щербет в гавайском стиле
Лигая Мишан, Нил Асато
20 минут
Козий сыр и укроп Dutch Baby
Yewande Komolafe
45 минут
Fish Tacos al Pastor
Эрик Ким, Луис Эррера
2 часа
- Easy
Фруктовое мороженое Газированные напитки
Мелисса Кларк
20 минут
- Easy
Перцовый стейк
Эрик Ким
40 минут плюс маринование время
Кулинарные тренды
Салат из холодной лапши с острым арахисовым соусом
Хетти Маккиннон
20 минут
- Легкий
Цукини с луком-шалотом
Pierre Franey
Около 15 минут
Tinto de Verano
Rebekah Peppler
20 минут плюс 1 1/2 часа для дополнительного сиропа
Ризотто
Кей Чун
30 минут
- Easy
Фарро с помидорами, песто и шпинатом
Ясмин Фахр
40 минут
Сырный картофель Hasselback Гратен
Emily Weinstein, J. Kenji López-Alt
Около 2 часов
- Easy
Пряный медовый цыпленок с брокколи
Yasmin Fahr
30 минут
- Легкий
Перечный стейк
Эрик Ким
40 минут плюс время маринования
- Easy
Клубничный пудинг
Christian Reynoso
45 минут
- Healthy 90 003
Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком
Hetty McKinnon
20 минут
- Easy
Горчичный соус для барбекю из Южной Каролины
Steven Raichlen
10 минут плюс около 45 минут’ охлаждение
- Easy
Тако с тофу на гриле
Кей Чун
45 минут
- Easy
Салат из помидоров с клецками и чили Хрустящий винегрет
Hetty McKinnon
20 минут
- Легко
Лосось на гриле
Стивен Райхлен
35 минут
Хумус из «Иерусалима»
Джулия Москин, Йотам Оттоленги, Сами Тамими
45 минут плюс замачивание на ночь
Хот-доги по-чикагски
Эрик Ким
15 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Руководство по приготовлению пищи
Как пить вино
Эрик Азимов
Кулинарное руководство
Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство 9 0003
Как спланировать и приготовить День Благодарения
The New York Times
Руководство по кулинарии
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить корж для пирога
Мелисса Кларк 90 003
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить картофель
Джулия Москин 9000 3
Что приготовить на этой неделе (10–16 июля)
food
Автор: Taryn Pire
•Опубликовано 5 июля 2023 г.
На случай, если вы не заметили (или отказываетесь покинуть сладкие, ледяные объятия вашего кондиционера), жарко снаружи. Поскольку последнее, что мы хотим делать, это стоять у пылающей плиты всю ночь или, что еще хуже, включать духовку, мы сосредотачиваемся на прохладных, освежающих блюдах, которые требуют минимального приготовления. Читайте дальше о семи обедах, которые помогут вам победить жару: от холодного салата с лапшой с летними фруктами до маринованных бобов, приготовленных заранее.
d3sign/Getty Images
Список покупок
Продукты
2 острых красных чили
4 унции перца шишито или поблано
2 персидских огурца
8 унций клубники 904 97 8 зубчиков чеснока
3 лимона
2 пинты помидоров черри
1 средний цуккини
1 маленький желтый кабачок
2 лайма
5 унций зелени
3 стебля сельдерея
1 авокадо
1 большой помидор
4 больших листа салата Бибб
1 кочан салата ромэн
1 персик
2 пучка зеленого лука
1 пучок мяты
2 пучка кинзы
1 пучок орегано
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
2 пучка розмарина
Мясо
1½ фунта бифштекса
8 больших яиц
10 унций салями
1 куриная грудка (или одна курица-гриль)
4 ломтика прошутто
Молочные продукты
3 унции греческого йогурта
9 унций сыра рикотта
8 унций тертого сыра моцарелла
2 унции тертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи
2 ломтика свежей моцареллы
Крупы
8 унций лапши соба
8 ломтиков цельнозернового хлеба
1 фунт макарон на один укус
2 больших ломтика s хлеб из заварного теста (или 1 хрустящий багета)
Консервы и фасованные товары
Две банки по 15,5 унций белой фасоли
Перец чипотле в адобо
12 унций сердцевин артишоков
1 фунт теста для пиццы
Кладовая Ингредиенты : рисовый винный уксус, сахар, кошерная соль, белое мисо, жареное кунжутное масло, оливковое масло первого отжима, свежемолотый черный перец, белый винный уксус, мед, майонез, дижонская горчица, каперсы, бальзамический уксус, вустерширский соус
Понедельник : Салат из холодной лапши соба с клубникой
Единственное, что вам нужно сделать, это отварить гречневую лапшу и обжарить перец шишито на гриле. Если вы ополоснете собу холодной водой и заранее охладите заправку мисо-чили, блюдо с клубникой и огурцом получится особенно освежающим.
Получить рецепт
Вторник: Салат из маринованной белой фасоли и помидоров
Пять минут приготовления и один час маринования — все, что требуется для приготовления этого салата из консервированной фасоли, который будет иметь божественный вкус на поджаренном багете, вареном рисе, макаронах. или зелень. Как только вы смешаете оливковое масло с чесноком, вы уже на полпути.
Получить рецепт
Четверг: бутерброд с салатом из авокадо и яиц
Варить яйца вкрутую — единственная задача приготовления; остальное происходит в миске. Авокадо придает цвет и сливочный вкус этому классическому продукту для пикника, а уксус, дижонская горчица, лимон, греческий йогурт и каперсы придают заправке восхитительную пикантность.
Получить рецепт
Пятница: салат из салями, артишоков и пасты с рикоттой
Этот итальянский меланж можно подавать горячим или холодным, так что не стесняйтесь приготовить его заранее, если у вас есть время. (Хранится до пяти дней в герметичном контейнере — чем дольше салат охлаждается в холодильнике, тем дольше макароны должны впитывать заправку и маринад для артишоков.)
Получить рецепт
Суббота: курица Пицца с салатом «Цезарь»
Привередливые едоки будут в восторге, увидев на столе это лакомство. Вам нужно будет только испечь тесто (салат просто собирается и кладется поверх коржа), но вы можете приготовить его на гриле на открытом воздухе или заменить купленным в магазине коржом для пиццы или лепешкой, чтобы сократить время приготовления. Если это ваша цель, используйте также купленную в магазине курицу-гриль.
Получить рецепт
Тарин Пайр — помощник редактора отдела кулинарии PureWow. Бывший бармен и бариста, она пишет обо всем вкусном с 2016 года, разрабатывая рецепты, делая обзоры ресторанов и исследуя кулинарные тенденции в Food52, New Jersey Family Magazine и Taste Talks. Когда она не тестирует последний вирусный рецепт TikTok, она ест попкорн на ужин и пишет об этом в Instagram @cookingwithpire.