Груша в карамели рецепт: Груши в карамели — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Груши, запеченные с карамелью, пошаговый рецепт на 847 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim-десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов

В новогоднюю ночь нельзя себе ни в чём отказывать. Даже в сладком. Даже если вы следите за фигурой. Другой вопрос, что делать это надо грамотно. Составить новогоднее меню так, чтобы после застолий не

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом

В крамбл можно добавить ваниль, корицу или кардамон. Орехи подойдут любые, а вместо слив можно припустить апельсины, абрикосы или персики. Если фрукты не очень сочные, влейте немного воды.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий завтрак со сливами и орехами

Орехи подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Манго с малиновым соусом

Это даже не рецепт — рецепт тут в самом соусе. Чудесное сочетание манго, малины и мяты. Но точно так же малиновый соус работает и с эклером с заварным кремом (будет очень вкусно!) или с кусочком

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Простой и быстрый рецепт десерта смотрится на столе очень празднично. Можно добавить шарик мороженого, пока десерт еще теплый. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

211

кКал

8%

Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

2 шт.
творог

100 г
кедровые орехи

1 горсть
карамельный соус

4 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разрезать груши пополам. Достать сердцевину, где семена. Сбрызнуть лимонным соком.


Соединить творог, орешки и карамельный соус. У меня готовый соус. Если хотите, можете сварить карамель сами.


Начинить груши. Готовить в разогретой до 160°C духовке 20 минут.


Готовые груши еще полить по вкусу карамельным соусом.

Хорош такой десерт и теплым, и холодным.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодныебыстрые рецептывторой завтракполдниквыпекать, запекатьсмешиватьнарезатьавторская кухнягрушикарамельорехик вину

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Груша в карамели – рецепт

Часто для приготовления различных десертов в качестве основного вкусообразующего продукта используют различные фрукты. Следует понимать, что фрукты – наилучшие составляющие таких десертов, поскольку в них содержатся естественные полезные для организма человека вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара.

Расскажем, как приготовить грушу в карамели, этот чудный изысканный десерт определенно понравится вашим домашним и гостям. Кроме того, карамелизированные груши можно использовать для приготовления более сложных кондитерских блюд. Для приготовления груш в карамели подходят многие сорта, в том числе и зимние, однако все же не стоит выбирать для карамелизации мягкие осенние груши, эти сладкие плоды вкусны сами по себе без совершения над ними каких-либо кулинарных процедур.

Груша в карамели – рецепт

Ингредиенты:

  • груши не мягкие – 2 шт.;
  • масло сливочное натуральное – 50 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • вино десертное белое (вермут, мартини, херес, мадера, мускат) или коньяк – 30 мл;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

На сухой сковороде расплавляем сахар в карамель при минимальном нагреве. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Быстро разрезаем груши пополам, удаляем семенные коробочки и все лишнее. Сбрызгиваем соком лимона со стороны разреза. Аккуратно вливаем в сковороду смесь воды с вином и перемешиваем (воду лучше брать горячую). Закладываем половинки груш на сковороду разрезом вниз.

Провариваем половинки груш в течение 5 минут, затем переворачиваем и провариваем еще столько же. Соус должен загустеть. Выключаем огонь и остужаем груши в сиропе. Раскладываем половинки груш в сервировочную порционную посуду и поливаем сиропом, в котором они варились. Подаем груши в карамели со сливочным мороженным (пломбир, шоколадный пломбир). Можно к этому десерту подать, джин-тоник с листиком мяты, домашний лимонад, негорячий зеленый чай, мате или ройбуш.

Пирог с грушами в карамели

Ингредиенты:

  • груши – 3 шт. среднего размера;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • вино белое десертное или бренди – 1 ст. ложка;

Для теста:

  • мука пшеничная – около 1 стакана;
  • крахмал кукурузный – 4 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • сметана или сливки – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • орехи рубленые грецкие или фундук (ядра) – около 1 стакана;
  • сода – 1 щепотка;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло.

Приготовление

Приготовим в сковороде карамелизующий сироп (предыдущий рецепт, см. выше). Груши разрежем на небольшие ломтики толщиной не более 1 см и сбрызнем соком лимона. Провариваем грушевые ломтики в сиропе в течение 5-8 минут на малом огне. Пока груша в карамели остывает в сковороде, готовим тесто для пирога.

Включаем огонь в духовом шкафу – пусть прогреется.

Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в рабочую миску. Добавляем яйца, сахар, сметану, кефир, соду, ваниль и бренди. Замешиваем тесто – оно должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. Лучше вымесить тесто миксером, пирог получится пышнее. Смазываем сливочным маслом формы и наливаем в нее половину теста так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Сверху выкладываем ломтики карамелизованной груши, присыпаем рублеными орехами, заливаем второй половиной теста, сверху снова посыпаем орехами. Выпекаем в течение около 40 минут. Готовый пирог после извлечения из формы обливаем сиропом, в котором варились груши. Перед разрезанием и подачей чуть остудим пирог.

Подавать такой пирог лучше всего с чаем, с горячим шоколадом или компотами, кофе не слишком уместен, он будет перебивать изысканный вкус этого чудного десерта.

 

Статьи по теме:

Тесто для штруделя

Штрудель – это замечательный десерт, запеченный в виде рулета с начинкой. Готовится, чаще всего из вытяжного или слоеного теста. Начинка для штруделя, может быть весьма разнообразной: свежие фрукты и ягоды, творог и сыр. Причем допустимо использование не только сладкой начинки, но и грибной, мясной и рыбной.

Грушевый штрудель

Сегодня приготовим штрудель с грушей! Этот рецепт по мотивам популярного яблочного штруделя в доступной для начинающего кулинара интерпретации.

Более нежные по структуре, чем яблоки, груши быстрее пропекаются, отличаются тонким, ненавязчивым ароматом и нейтральным вкусом.

Сорбет – рецепт в домашних условиях

Сорбет позволит вам насладиться фруктовой свежестью и незабываемым ароматом мороженого. Это домашнее угощение готовится просто, не отнимая много времени. Кроме того, в состав такого десерта не входят никакие красители и добавки, то есть оно является идеальным для детей.

Выпечка с вишней

Изобилие рецептов выпечки с вишней поражает своим разнообразием. Прежде всего, это всевозможные пироги. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из сдобного дрожжевого теста, открытые заливные пироги или из нежного слоеного теста.

Груши в карамели — The Kitchen McCabe

 Я начинаю эту неделю напряженной подготовки к Рождеству с одного из моих любимых подарков из этой серии съедобных подарков.

Груши в карамели.

Я люблю получать яблоки в карамели во время праздников, но что может быть лучше яблок в карамели?

Эти груши в карамели. Я имею в виду, посмотрите на форму этих младенцев! Мне нравится элегантная форма груш Bosc вместе с их тонкой ножкой. И вкус у них потрясающий. На мой взгляд, даже лучше, чем яблоко в карамели. Они станут отличным подарком для любого в этом году. Есть так много разных способов, которыми вы можете превзойти их. Здесь я приготовила простую соленую карамель, шоколад и поджаренный фундук, а также белый шоколад с кусочками английской ириски.

Я подавал их на рождественской вечеринке на днях вечером, и позвольте мне сказать вам, что они производят впечатление на десертном столе.

Я люблю использовать груши Bosc за их элегантную форму, но вы можете использовать любой сорт груши, который вам нравится. Я думаю, Бартлеттс будет особенно вкусным, если его обмакнуть в карамель!

Для развлечения я сделала маленькие бирки, вырезав форму листа из крафт-бумаги, написав небольшое сообщение, а затем прикрепив его бечевкой.

Очень просто, правда?

Вместо того, чтобы делать яблоки в карамели в этом сезоне, может быть, попробовать их?!

Груши в карамели

 

  • 1 C. Сливочное масло
  • 2¼ C. Фасованный светло-коричневый сахар
  • 1 14 унций. банка Сгущенное молоко с сахаром
  • 1 C. Светлый кукурузный сироп
  • 1 т. Ваниль
  1. Растопите сливочное масло в большой миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Убедитесь, что миска достаточно большая, чтобы карамельная смесь не выкипела во время приготовления.
  2. Добавьте коричневый сахар, сгущенное молоко с сахаром и кукурузный сироп. Размешайте как следует.
  3. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 14-20 минут (общее время зависит от вашей микроволновой печи), вынимайте для перемешивания каждые 3 минуты, а затем снова быстро готовьте.
  4. Когда карамель станет нужной консистенции, добавьте ваниль в карамель и тщательно перемешайте.
  5. *Если вы не будете готовить его достаточно долго, он будет слишком мягким и липким. Если вы будете варить его слишком долго, он будет жестким и жевательным.
  6. Моя микроволновая печь работает всего 14 минут, но другие микроволновые печи, которыми я пользовался, требуют гораздо больше времени.
  7. Когда карамель приготовится примерно через 14 минут, поместите ее каплю в чашку с ледяной водой. Подождите минуту, а затем удалите его и проверьте консистенцию. Если он разваливается, его нужно варить дольше. Если он слишком твердый, значит, он переварен.
  8. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРУШЕЙ В КАРАМЕЛИ:
  9. *выберите груши с длинными стеблями.
  10. Приготовьте карамель согласно инструкции. Дайте остыть в течение минуты или двух. Держа грушу за ножку, окуните ее в карамель и переверните, чтобы она покрыла ее со всех сторон. Держите грушу над карамелью и дайте стечь излишкам карамели.
  11. Положите грушу на лист пергаментной бумаги и дайте карамели затвердеть.
  12. Окуните грушу в растопленный шоколад, а затем окуните нижнюю часть груши в измельченные орехи, ириску, шоколадную стружку или любую другую начинку по вашему желанию.
  13. Положите на пергаментную бумагу и дайте шоколаду застыть.

Рецепт торта с карамельным грушевым пудингом

Рецепт Сьюзан Рид

14 отзывов 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на LinkedIn

Пудинговые пирожные, очень популярные в 1940-х годах, выдержали испытание временем. Этот слегка приправленный пудинговый пирог наполнен грушами и орехами пекан и выпекается под «пудингом» из ириски, который волшебным образом перемещается на дно пирога во время выпечки. Результат? Влажный, «съедобный» торт с порцией собственного масляного соуса с каждым восхитительным кусочком.

 

Cake

  • 1 чашка (120 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка гвоздики
  • 1/2 стакана (113 г) молока
  • 2 чашки (397 г) груш, очищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками
  • 1 чашка (113 г) орехов пекан, нарезанных

Пудинг

  • 1 чашка (213 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара, упакованная
  • 2 столовые ложки (14 г) кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, холодного
  • 1 1/4 стакана (283 г) горячей воды

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смазать маслом 9″квадратная форма или восемь формочек на 8 унций.  

  2. Чтобы приготовить торт: в миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и гвоздику. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Вмешайте груши и орехи пекан.

  3. Для приготовления пудинга: Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль. Нагрейте масло и воду вместе, пока масло не растает; постепенно вмешайте это в смесь коричневого сахара.

  4. Вылейте тесто в подготовленную форму диаметром 9 дюймов и осторожно вылейте смесь для пудинга сверху. Если вы используете формочки, поставьте их на противень, застеленный пергаментом. В каждую выложите по 1/4 стакана теста, затем разделите смесь для пудинга. среди них

  5. Выпекайте в течение 40–45 минут для 9-дюймовой формы или 30–33 минуты для формочек, пока верх не станет твердым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *