Груши, запеченные с карамелью, пошаговый рецепт на 847 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Slim-десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов
В новогоднюю ночь нельзя себе ни в чём отказывать. Даже в сладком. Даже если вы следите за фигурой. Другой вопрос, что делать это надо грамотно. Составить новогоднее меню так, чтобы после застолий не
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
В крамбл можно добавить ваниль, корицу или кардамон. Орехи подойдут любые, а вместо слив можно припустить апельсины, абрикосы или персики. Если фрукты не очень сочные, влейте немного воды.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящий завтрак со сливами и орехами
Орехи подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Манго с малиновым соусом
Это даже не рецепт — рецепт тут в самом соусе. Чудесное сочетание манго, малины и мяты. Но точно так же малиновый соус работает и с эклером с заварным кремом (будет очень вкусно!) или с кусочком
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Простой и быстрый рецепт десерта смотрится на столе очень празднично. Можно добавить шарик мороженого, пока десерт еще теплый.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
211
кКал
8%
Белки | 6 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт. |
творог | 100 г |
кедровые орехи | 1 горсть |
карамельный соус | 4 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разрезать груши пополам. Достать сердцевину, где семена. Сбрызнуть лимонным соком.
Соединить творог, орешки и карамельный соус. У меня готовый соус. Если хотите, можете сварить карамель сами.
Начинить груши. Готовить в разогретой до 160°C духовке 20 минут.
Готовые груши еще полить по вкусу карамельным соусом.
Хорош такой десерт и теплым, и холодным.поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Теги рецепта
десертыфруктово-ягодныебыстрые рецептывторой завтракполдниквыпекать, запекатьсмешиватьнарезатьавторская кухнягрушикарамельорехик вину
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Груша в карамели – рецепт
Часто для приготовления различных десертов в качестве основного вкусообразующего продукта используют различные фрукты. Следует понимать, что фрукты – наилучшие составляющие таких десертов, поскольку в них содержатся естественные полезные для организма человека вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара.
Расскажем, как приготовить грушу в карамели, этот чудный изысканный десерт определенно понравится вашим домашним и гостям. Кроме того, карамелизированные груши можно использовать для приготовления более сложных кондитерских блюд. Для приготовления груш в карамели подходят многие сорта, в том числе и зимние, однако все же не стоит выбирать для карамелизации мягкие осенние груши, эти сладкие плоды вкусны сами по себе без совершения над ними каких-либо кулинарных процедур.
Груша в карамели – рецепт
Ингредиенты:
- груши не мягкие – 2 шт.;
- масло сливочное натуральное – 50 г;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- вода – 150 мл;
- вино десертное белое (вермут, мартини, херес, мадера, мускат) или коньяк – 30 мл;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление
На сухой сковороде расплавляем сахар в карамель при минимальном нагреве. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Быстро разрезаем груши пополам, удаляем семенные коробочки и все лишнее. Сбрызгиваем соком лимона со стороны разреза. Аккуратно вливаем в сковороду смесь воды с вином и перемешиваем (воду лучше брать горячую). Закладываем половинки груш на сковороду разрезом вниз.
Провариваем половинки груш в течение 5 минут, затем переворачиваем и провариваем еще столько же. Соус должен загустеть. Выключаем огонь и остужаем груши в сиропе. Раскладываем половинки груш в сервировочную порционную посуду и поливаем сиропом, в котором они варились. Подаем груши в карамели со сливочным мороженным (пломбир, шоколадный пломбир). Можно к этому десерту подать, джин-тоник с листиком мяты, домашний лимонад, негорячий зеленый чай, мате или ройбуш.
Пирог с грушами в карамели
Ингредиенты:
- груши – 3 шт. среднего размера;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- вино белое десертное или бренди – 1 ст. ложка;
Для теста:
- мука пшеничная – около 1 стакана;
- крахмал кукурузный – 4 ст. ложки;
- кефир – 1 стакан;
- сметана или сливки – 100 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- орехи рубленые грецкие или фундук (ядра) – около 1 стакана;
- сода – 1 щепотка;
- ваниль – 1 щепотка;
- бренди – 1 ст. ложка;
- сливочное масло.
Приготовление
Приготовим в сковороде карамелизующий сироп (предыдущий рецепт, см. выше). Груши разрежем на небольшие ломтики толщиной не более 1 см и сбрызнем соком лимона. Провариваем грушевые ломтики в сиропе в течение 5-8 минут на малом огне. Пока груша в карамели остывает в сковороде, готовим тесто для пирога.
Включаем огонь в духовом шкафу – пусть прогреется.
Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в рабочую миску. Добавляем яйца, сахар, сметану, кефир, соду, ваниль и бренди. Замешиваем тесто – оно должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. Лучше вымесить тесто миксером, пирог получится пышнее. Смазываем сливочным маслом формы и наливаем в нее половину теста так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Сверху выкладываем ломтики карамелизованной груши, присыпаем рублеными орехами, заливаем второй половиной теста, сверху снова посыпаем орехами. Выпекаем в течение около 40 минут. Готовый пирог после извлечения из формы обливаем сиропом, в котором варились груши. Перед разрезанием и подачей чуть остудим пирог.
Подавать такой пирог лучше всего с чаем, с горячим шоколадом или компотами, кофе не слишком уместен, он будет перебивать изысканный вкус этого чудного десерта.
Статьи по теме:
Тесто для штруделя Штрудель – это замечательный десерт, запеченный в виде рулета с начинкой. Готовится, чаще всего из вытяжного или слоеного теста. Начинка для штруделя, может быть весьма разнообразной: свежие фрукты и ягоды, творог и сыр. Причем допустимо использование не только сладкой начинки, но и грибной, мясной и рыбной. |
Грушевый штрудель Сегодня приготовим штрудель с грушей! Этот рецепт по мотивам популярного яблочного штруделя в доступной для начинающего кулинара интерпретации. |
Сорбет – рецепт в домашних условиях Сорбет позволит вам насладиться фруктовой свежестью и незабываемым ароматом мороженого. Это домашнее угощение готовится просто, не отнимая много времени. Кроме того, в состав такого десерта не входят никакие красители и добавки, то есть оно является идеальным для детей. | Выпечка с вишней Изобилие рецептов выпечки с вишней поражает своим разнообразием. Прежде всего, это всевозможные пироги. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из сдобного дрожжевого теста, открытые заливные пироги или из нежного слоеного теста. |
Груши в карамели — The Kitchen McCabe
Я начинаю эту неделю напряженной подготовки к Рождеству с одного из моих любимых подарков из этой серии съедобных подарков.
Груши в карамели.
Я люблю получать яблоки в карамели во время праздников, но что может быть лучше яблок в карамели?
Эти груши в карамели. Я имею в виду, посмотрите на форму этих младенцев! Мне нравится элегантная форма груш Bosc вместе с их тонкой ножкой. И вкус у них потрясающий. На мой взгляд, даже лучше, чем яблоко в карамели. Они станут отличным подарком для любого в этом году. Есть так много разных способов, которыми вы можете превзойти их. Здесь я приготовила простую соленую карамель, шоколад и поджаренный фундук, а также белый шоколад с кусочками английской ириски.
Я подавал их на рождественской вечеринке на днях вечером, и позвольте мне сказать вам, что они производят впечатление на десертном столе.
Я люблю использовать груши Bosc за их элегантную форму, но вы можете использовать любой сорт груши, который вам нравится. Я думаю, Бартлеттс будет особенно вкусным, если его обмакнуть в карамель!
Для развлечения я сделала маленькие бирки, вырезав форму листа из крафт-бумаги, написав небольшое сообщение, а затем прикрепив его бечевкой.
Очень просто, правда?
Вместо того, чтобы делать яблоки в карамели в этом сезоне, может быть, попробовать их?!
Груши в карамели
- 1 C. Сливочное масло
- 2¼ C. Фасованный светло-коричневый сахар
- 1 14 унций. банка Сгущенное молоко с сахаром
- 1 C. Светлый кукурузный сироп
- 1 т. Ваниль
- Растопите сливочное масло в большой миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Убедитесь, что миска достаточно большая, чтобы карамельная смесь не выкипела во время приготовления.
- Добавьте коричневый сахар, сгущенное молоко с сахаром и кукурузный сироп. Размешайте как следует.
- Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 14-20 минут (общее время зависит от вашей микроволновой печи), вынимайте для перемешивания каждые 3 минуты, а затем снова быстро готовьте.
- Когда карамель станет нужной консистенции, добавьте ваниль в карамель и тщательно перемешайте.
- *Если вы не будете готовить его достаточно долго, он будет слишком мягким и липким. Если вы будете варить его слишком долго, он будет жестким и жевательным.
- Моя микроволновая печь работает всего 14 минут, но другие микроволновые печи, которыми я пользовался, требуют гораздо больше времени.
- Когда карамель приготовится примерно через 14 минут, поместите ее каплю в чашку с ледяной водой. Подождите минуту, а затем удалите его и проверьте консистенцию. Если он разваливается, его нужно варить дольше. Если он слишком твердый, значит, он переварен.
- ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРУШЕЙ В КАРАМЕЛИ:
- *выберите груши с длинными стеблями.
- Приготовьте карамель согласно инструкции. Дайте остыть в течение минуты или двух. Держа грушу за ножку, окуните ее в карамель и переверните, чтобы она покрыла ее со всех сторон. Держите грушу над карамелью и дайте стечь излишкам карамели.
- Положите грушу на лист пергаментной бумаги и дайте карамели затвердеть.
- Окуните грушу в растопленный шоколад, а затем окуните нижнюю часть груши в измельченные орехи, ириску, шоколадную стружку или любую другую начинку по вашему желанию.
- Положите на пергаментную бумагу и дайте шоколаду застыть.
Рецепт торта с карамельным грушевым пудингом
Рецепт Сьюзан Рид
14 отзывов 4,6 из 5 звездПоделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на LinkedIn
Пудинговые пирожные, очень популярные в 1940-х годах, выдержали испытание временем. Этот слегка приправленный пудинговый пирог наполнен грушами и орехами пекан и выпекается под «пудингом» из ириски, который волшебным образом перемещается на дно пирога во время выпечки. Результат? Влажный, «съедобный» торт с порцией собственного масляного соуса с каждым восхитительным кусочком.
Cake
- 1 чашка (120 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка гвоздики
- 1/2 стакана (113 г) молока
- 2 чашки (397 г) груш, очищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками
- 1 чашка (113 г) орехов пекан, нарезанных
Пудинг
- 1 чашка (213 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара, упакованная
- 2 столовые ложки (14 г) кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, холодного
- 1 1/4 стакана (283 г) горячей воды
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смазать маслом 9″квадратная форма или восемь формочек на 8 унций.
Чтобы приготовить торт: в миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и гвоздику. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Вмешайте груши и орехи пекан.
Для приготовления пудинга: Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль. Нагрейте масло и воду вместе, пока масло не растает; постепенно вмешайте это в смесь коричневого сахара.
Вылейте тесто в подготовленную форму диаметром 9 дюймов и осторожно вылейте смесь для пудинга сверху. Если вы используете формочки, поставьте их на противень, застеленный пергаментом. В каждую выложите по 1/4 стакана теста, затем разделите смесь для пудинга. среди них
Выпекайте в течение 40–45 минут для 9-дюймовой формы или 30–33 минуты для формочек, пока верх не станет твердым.