Сало в духовке — вкуснее мяса
фото: receptisalatov.com
Рецепт для тех, кто не знал, что сало можно приготовить вкусней мяса. Для этого используем широкий кусок подчеревка с толстыми прослойками мяса. Перед запеканием сало маринуем в специях с большим количеством чеснока. Чтобы подчеревок сохранил все соки, запекаем его в фольге. Сало значительно ужаривается, куски становятся намного меньше начального варианта, при этом очень сочные и мягкие, при нарезке легко распадаются на куски. Запеченное сало отлично подойдет к картофельному гарниру.
Шаги
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
В небольшую пиалочку всыпьте молотый лавровый лист, черный перец и соль крупного помола.
2. Влейте немного воды, тщательно перемешайте, получая густую кашицу.
3. Подчеревок ополосните, разрежьте не несколько частей одинакового размера.
4. Ножом с трех сторон сделайте глубокие проколы ножом. Внутрь каждого разреза поместите пряную смесь.
5.
6. Затем выложите куски на фольгу рядом друг с другом.
-
7. Плотно окутайте их фольгой, переложите в форму или на противень. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте заготовку.
8. Запекайте подчеревок 60-90 минут до готовности. Остужайте мясо в фольге.
9. После остывания нарежьте его не куски, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
-
Подчеревок
1. 5 кг
Чеснок
8 зубчик
Лавровый лист
1/4 ч.л
Соль
1.5 ч.л
Смесь перцев
1.5 ч.л
Вода
3 ч. л
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Сало в духовке — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы приготовим удивительно вкусную и ароматную закуску. Она будет уместной и для праздничных застолий, и для будничных. Сегодня мы приготовим сало в духовке. Создать этот кулинарный шедевр очень просто. Для этого нам только нужно приобрести сало, майонез, чеснок, укроп, соль, перец, молотую паприку, а также лавровый лист. Также нам понадобится хорошее настроение и стремление порадовать своих родных вкуснейшой закуской. После этого сало нужно замариновать всеми специями и отправить в духовку на 40 минут. Да, да, на создание этого кулинарного шедевра вы потратите так мало времени. Но несмотря на это закуска получится нежной, ароматной и сочной.
Ингредиенты
Сало1 кг. |
Майонез300 г. |
Чеснок5 зуб. |
Укроп20-30 г. |
Соль2 ст. л. |
Перец черный молотый1 ч. л. |
Паприка молотая1 ст. л. |
Лавровый лист3 шт. |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам нужно приготовить маринад для сала. Для этого чистим чеснок и тонко нарезаем его.
2
После этого моем укроп и измельчаем его. Отправляем его в миску, куда высыпаем чеснок. Перемешиваем и добавляем сюда весь майонез. Опять хорошенько размешиваем эти три компонента до однородности.
3
Теперь берем сало. Шкурку нужно немного надрезать по всей площади сала (расстояние между каждым надрезом должно составлять 3 сантиметра).
4
Далее сало нужно со всех сторон посолить, поперчить и натереть молотой паприкой.
5
После этого сало тщательно смазываем майонезно-чесночным маринадом.
6
Сверху на сало выкладываем несколько лавровых листочков. Заворачиваем в фольгу и прячем в холодильник примерно на один часик.
Через 60 минут сало в фольге достаем из холодильника. Выкладываем на противень для выпечки и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
7
Через указанное время сало готово. Достаем его из духовки, остужаем и нарезаем красивыми кусочками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сало в луковой шелухе
Сегодня мы приготовим удивительно вкусную и ароматную закуску, которая станет украшением как будничного, так и праздничного стола. Мы приготовим …
Сало в фольге в духовке
Сегодня мы приготовим очень вкусное и ароматное сало, которое мы запечем в духовке. Закуска получится очень аппетитной и красивой. А какой же …
Запеченное сало
Сегодня мы приготовим удивительно вкусную закуску, которая отличается своим ароматом, вкусом и видом. Сегодня мы будем запекать сало в духовке. …
Щековина в духовке
Сегодня мы приготовим вкусную, красивую и ароматную закуску из свиной щеки. Блюдо сытное, но при правильном приготовлении получится нежным и мягким …
Подчеревок в духовке
Сегодня мы будем запекать невероятно вкусную закуску в духовке. Для этого мы используем подчеревок. Он имеет хорошее сочетание мяса и сала, благодаря …
Маринованное сало
Маринованное сало — это просто фантастически вкусная и ароматная закуска. Во-первых, она очень сытная и питательная. Во-вторых, она имеет чрезвычайно …
Сало в фольге
Сегодня мы приготовим удивительно ароматную, вкусную и красивую закуску. Она понравится всем без исключения вашим друзьям и родным. Блюдо легкое в …
Шпондер
Шпондер — это по сути самое обыкновенный подчеревок, который варится в маринаде со специями и пряностями. Сало получается ароматное и неимоверное …
Сейчас мы готовим
Все рецептыКак отображать сало и зачем это нужно
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Узнайте, как сделать сало за десять простых шагов. Знание того, как сделать сало, похоже на право прохода поселенца. Это чрезвычайно полезный жир, несмотря на то, чему вы, возможно, научились в детстве, из него можно приготовить самую вкусную выпечку, слоеное тесто для пирога и хрустящую жареную курицу!
Почему я люблю сало
Мы практикуем многие новаторские навыки в нашей усадьбе, от разделки свиней , выращивания мясного скота и мясных цыплят (гордое стадо из кур-несушек ), органического садоводства и семейной реликвии. сохранение семян , а также традиционные блюда и блюда. Но до того, как я научился правильно вытапливать сало, я никогда не спасал жир от наших свиней! Мне почти больно это говорить!
Конечно, я сохранял жир от бекона со сковороды после приготовления, переливал его в маленькую баночку для желе и хранил в холодильнике для использования впрок, но я никогда не вытапливал белое сливочное сало, которое так замечательно для домашние коржи для пирогов , ручные пироги (также известные как домашние пироги) , слоеное печенье со слоями .
Я и не подозревал, что все эти годы я в основном перерабатывал сало из своего бекона и собирал его в небольших масштабах, но теперь мы делаем это в больших масштабах. Я рад сообщить, что к тому времени, когда мы попробовали свои силы в выращивании американских морских свинок (известных своей жиропродукцией), я хорошо разбирался в переработке сала! И, черт возьми, эти свиньи произвели его много!
Сало против сала
В прошлом месяце, когда наш местный мясник пришел забивать коров, я попросил у него говяжий жир (называемый салом). Он спросил, делаю ли я из него мыло, и я ответил, что хочу его для готовки.
Он был таким милым и сообщил мне, что свиное сало предпочтительнее для приготовления пищи, так как говяжий жир, как правило, имеет гораздо более сильный вкус для приготовления пищи (особенно для выпечки). Я был в восторге, когда он предложил мне немного сала бесплатно.
Это был мой первый опыт рендеринга сала, когда я впервые написал этот пост в блоге еще в 2013 году. Но я занимаюсь рендерингом сала уже более восьми лет.
Типы сала
Существует два типа сала, и важно знать разницу, так как вкус совершенно разный.
Листовое сало
Сало вокруг почек и органов животного называется листовым салом и считается самой чистой формой и лучше всего подходит для запекания. На фото выше листовое сало справа, оно выглядит более липким.
Шпик или спинной шпик
Другой формой сала является шпик животного. В первый раз, когда я получил сало от мясника, все было смешано. (Но не беспокойтесь, есть способ заставить его работать как при выпечке, так и при обычной кулинарии/жарке.) На приведенной выше фотографии спинка представляет собой более крупный сплошной кусок жира.
Если вы можете, я рекомендую попросить вашего мясника разделить типы жира, чтобы вы знали, что вы переводите и как вы будете это использовать.
Свиная грудинка
Свиная грудинка — часть свинины, которая пользуется популярностью в кулинарных кругах из-за ее невероятного вкуса! Свиная грудинка — это жир рядом с беконом, и в нем, как правило, довольно много мяса, переплетенного с жиром.
Можно было бы его переварить, но я бы не советовал, потому что свиная грудинка очень вкусная, если ее правильно приготовить!
Результаты разных визуализаций
При рендеринге сала я разбиваю его на три разных рендеринга. Вы можете думать о процессе в третях. Первая треть расплавленного сала — это первая обработка, вторая треть — вторая и т. д.
Я объясню различия во вкусе и способах их использования ниже:
Первая обработка
Первая часть рендеринга будет чисто белым салом, которое отлично подходит для выпечки.
В нем будет наименьшее количество «свинины» во вкусе, поэтому он лучше всего подходит для выпечки, корок для пирогов, печенья и т. д. не подавляющий. Это более желанный вкус, поэтому я буду использовать это сало для таких вещей, как приготовление моих домашних 5-минутных крекеров или домашних лепешек.
Третий рендеринг
С третьим рендерингом вкус свинины будет более выраженным. Это сало я буду использовать для приготовления пикантных блюд, таких как жареный цыпленок и тушеные овощи. Блюда, которые выиграют от этого добавленного аромата.
Здорово ли сало?
Вам может быть интересно, почему я хочу использовать сало для приготовления пищи и выпечки. Вопреки популярному мифу, сала не так уж и вредны для вас . На самом деле это источник полезных жиров при умеренном употреблении.
Давайте сначала развенчаем миф о том, что жиры вредны для здоровья, а обезжиренные продукты — это то, что нужно.
Когда вы едите органическую свинину, выращенную на пастбищах (или любое другое мясо, если на то пошло), вы получаете мясо с высоким содержанием витамина D, а также омега-3 жирных кислот, а не с высоким содержанием омега-6.
Как мы знаете, получать слишком много омега-6 жирных кислот без омега-3 очень вредно для здоровья. Соблюдение диеты с высоким содержанием полезных жиров — это лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья.
Сало гораздо предпочтительнее ГМО-нагруженного жира (я смотрю на тебя, Криско) и растительного/рапсового масла, которые можно найти на полках магазинов. В этой статье объясняется 3 основные причины, по которым вам следует использовать сало.
Сейчас мы разводим свиней примерно раз в два года, и я держу от них весь жир. Я использую органическое масло и кокосовое масло при выпечке, но стоимость его может быть высокой. Сало было бесплатным, и после того, как я вытопил пять фунтов, я получил две пинты и почти одну полную кварту. По сравнению с органическим кокосовым маслом это экономия 20 долларов.
Кроме того, мне нравится добавлять в наш дом больше утраченных традиций. Теперь я могу пользоваться кулинарной книгой моей прапрабабушки и знать, какие рецепты должны быть на вкус с салом. Хотите больше старых советов и руководств? Проверьте Жизнь, созданная с нуля!
Как приготовить сало
При приготовлении сала я предпочитаю использовать метод медленного приготовления. Я пытался приготовить сало несколькими способами, в том числе на плите и снаружи на кухонной плите, но мне больше всего нравится использовать медленноварку, потому что я чувствую, что в конечном результате меньше шансов подгореть или привкус горелого.
Это также исключает возможность засорения плиты, если процесс происходит во время обеда (и позволяет избежать брызг жира).
1. Заморозить сало
При приготовлении сала проще всего работать, если сначала его заморозить. Дайте ему частично оттаять в течение двух часов на кухонном столе, чтобы вы могли хотя бы разрезать его.
На самом деле я храню свое сало в морозильной камере до тех пор, пока не буду готов его вытопить. В прошлом году мы вырастили и зарезали пять свиней, и только один человек хотел их сало, так что у нас есть избыток! Это занимает довольно много места в морозильной камере, но мне не нужно беспокоиться об этом, пока у меня не будет времени, чтобы сделать это.
2. Нарезать сало
Нарезать сало кубиками размером 1-2 дюйма. Кусочки жира должны быть одинакового размера, чтобы избежать пригорания и неравномерного приготовления. И кусочки должны быть маленькими, чтобы они выделяли масла.
Некоторые люди просят мясника сначала измельчить жир, но я никогда не беспокоился об этом, и маленькие кубики, кажется, работают очень хорошо. В любом случае будет работать.
Во время нарезки сала ваш нож и разделочная доска становятся скользкими, поэтому будьте осторожны.
3. Добавьте воды в мультиварку
Налейте 1/4 стакана воды на дно мультиварки. Это делается для того, чтобы предотвратить пригорание, когда жир начинает таять. Вода испарится в процессе рендеринга.
4. Добавьте сало в мультиварку
Наполните мультиварку до самого верха кубиками сала, насыпьте его туда, но убедитесь, что вы все еще можете закрыть крышку.
Сало приготовится, и вы действительно хотите, чтобы ваше время было на счету, так что упакуйте его по полной!
5. Приготовить сало
Включите медленноварку на высокую мощность и готовьте в течение 30 минут, затем убавьте скорость до минимума на оставшееся время.
Возможно, вам придется оставить мультиварку в режиме высокой температуры более чем на 60 минут, в зависимости от высокой температуры мультиварки. Мой имеет тенденцию немного нагреваться, поэтому через 30 минут он готов к низкому уровню.
То, что вы ищете, это самое начало таяния. Сало станет блестящим и по краям кастрюли поменяет цвет со слегка розового на белый.
Следите за ним, и как только он начнет таять, включите медленноварку на минимум.
6. Перемешивайте каждые 30 минут
Важно перемешивать сало каждые 30 минут, чтобы равномерно распределить тепло и избежать пригорания внешних частей.
Проверьте свое сало через 20 минут, на случай, если ваша низкая температура на медленноварке будет выше, чем у меня. Вы можете услышать шипение, это хороший знак, что пора пошевелиться.
7. Первый, второй и третий рендеринг
Как только жидкость достигнет верха сала, вы будете готовы к первому рендерингу.
В зависимости от количества сала, которое вы обрабатываете, время, необходимое для этого, будет разным. Я сделал сразу четыре кварты, и на первый рендер ушло почти три часа.
Поместите дуршлаг или сито, выстланное слоем марли, над большой миской. С помощью ковша вылить топленое сало.
Любые твердые кусочки сала можно поместить обратно в мультиварку для продолжения тушения.
После первого рендеринга вы можете снять крышку, чтобы вода испарилась.
Вы сделаете «второй» рендеринг, когда у вас снова будет достаточно расплавленного жидкого жира (около 2-3 дюймов), чтобы его можно было слить.
Третий рендеринг такой же, когда остальная часть жира расплавилась, и у вас есть несколько дюймов жидкого расплавленного жира.
8. Охлажденное сало
Обязательно протрите банки снаружи, чтобы удалить остатки жира. Затем дайте салу остыть до комнатной температуры, затем накройте крышками и поместите их в холодильник.
9. Этикетка для банок
Обязательно пометьте банки, в каком виде они сделаны, чтобы вы знали, какую банку брать, в зависимости от того, для чего вы ее используете.
Напоминаю, что ваш первый рендеринг самый чистый. Он практически не будет иметь вкуса свинины и идеально подходит для выпечки пирожных, печенья и тортов. После затвердевания первый рендеринг будет белоснежным.
Второй рендеринг будет немного темнее по цвету и по-прежнему подходит для печенья, коржей для пирогов, кукурузного хлеба и других пикантных блюд.
Третий рендер будет самым темным, и его лучше всего использовать в качестве растительного масла для жарки блюд. Это топленое сало будет иметь самый вкус свинины.
Все рендеры будут золотисто-желтого цвета в жидкой форме, но по мере остывания станут белыми.
10. Хранить
Для достижения наилучших результатов храните сало в холодильнике. Сало должно быть хорошо на полке, но я предпочитаю хранить свое в холодильнике, чтобы избежать того, что моя тяжелая работа прогоркнет.
Как приготовить сало в духовке
Если у вас нет мультиварки, вы можете вытопить сало в духовке. Разогрейте духовку до 250-300 ° F и точно так же следуйте процессу, используя жаропрочную кастрюлю.
Весь процесс занимает около 8 часов, поэтому я предпочитаю использовать мультиварку, чтобы духовка не работала целый день.
На какой срок годно сало?
Сало можно хранить в холодильнике до года. Будьте осторожны, вычерпывая сало, что вы используете чистую посуду. Если банки загрязнятся, это может привести к ранней порче.
Для увеличения срока годности храните дополнительные банки сала в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. В замороженном виде они годятся как минимум год или два. Просто разморозьте на столе на ночь (или в холодильнике на пару дней), когда будете готовы к использованию.
Как использовать сало
Используйте сало вместо шортенинга, сливочного масла и масел. Я иногда делаю печенье с салом, и оно потрясающее! Использование сала в корках для пирогов поможет вам получить слоеную корочку, которую мы все хотим в пироге. У сала также есть дополнительные применения в усадьбе, такие как изготовление свечей и приправа для чугунных сковородок.
Как есть шкварки
Я был удивлен тем, как далеко ушло сало. Я перешел от полной мультиварки к единственному листу печенья с оставшимися шкварками.
Я запекал их при температуре 350°F в течение 20 минут, чтобы использовать вместо кусочков бекона и в качестве приправы к фасоли и супам.
В зависимости от количества сала, которое вы обрабатываете, время, необходимое для этого, будет разным. Я сделал сразу четыре кварты, и на первый рендер ушло почти три часа.
В зависимости от количества сала, которое вы рендерите, время, необходимое для этого, будет разным. Я сделал сразу четыре кварты, и на первый рендер ушло почти три часа.
Вы сделали этот рецепт? Я бы хотел, чтобы вы сообщили мне, как все прошло для вас, оставив комментарий ниже, а затем поставив звездочку на карточке рецепта! Сделайте фото и отметьте меня в социальных сетях, чтобы я увидел @melissaknorris . Мне нравится видеть, чем занимаются все вы, пионеры!
Не забудьте также подписаться на меня в Pinterest , Instagram , Facebook и на моем канале YouTube , где я делюсь множеством современных советов по пионерскому образу жизни, советами по садоводству и учебными пособиями, а также другими знаниями о приусадебном хозяйстве. Я почерпнула за свои 20 с лишним лет работы в усадьбе.
Другие посты, которые могут вам понравиться
- Как выращивать свиней: 12 советов по выращиванию свиней на мясо
- Выращивание американских морских свинок
- Стоили ли того американские морские свинки?
- Как сделать Beeswax & Lard Candles
- 17 Советы по самообеспечению от Великой депрессии
- Необходимым для долгосрочного хранения
- 12. под рукой
Как сделать сало
Мелисса Норрис
Узнайте, как сделать сало за десять простых шагов. Сало — чрезвычайно полезный жир, из него получаются самые вкусные пирожные, слоеные корочки для пирогов и хрустящие жареные цыплята!
4.15 Из 7 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя подготовки 20 мин
Время приготовления 6 часов
Всего времени 6 часов 20 мин
Ингредиент курса
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
ЭВС.
Если ваше сало не заморожено, положите его в морозильную камеру на несколько часов, чтобы оно затвердело. Если он застыл, оставьте его при комнатной температуре на пару часов, чтобы он немного размягчился. Мы ищем слегка подмерзшее сало.
Нарежьте сало кубиками размером 1-2 дюйма. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
Добавьте 1/4 стакана воды на дно мультиварки.
Добавьте нарезанное кубиками сало в медленноварку и включите высокую температуру.
Готовьте на высокой мощности в течение 30 минут или до тех пор, пока сало не начнет таять и кусочки не станут блестящими.
Перемешайте сало и уменьшите скорость медленноварки.
Продолжайте перемешивать каждые 30 минут.
Как только жидкость достигнет верхней части кубиков сала (примерно через 3 часа), пора сделать первый рендеринг.
Поместите дуршлаг или сито, выстланное слоем марли, над большой миской. С помощью ковша вылить топленое сало.
Любые твердые кусочки сала можно положить обратно в мультиварку для продолжения термической обработки.
Дайте жидкому салу остыть в течение примерно десяти минут, затем осторожно разлейте по литровым банкам.
Проделайте этот процесс три раза, разливая каждый рендеринг в разные банки и помечая их как «первый», «второй» или «третий», чтобы вы знали, как с ними готовить.
Дайте салу полностью остыть в банке, прежде чем накрывать его крышкой.
Храните сало в холодильнике до шести месяцев и в морозильной камере в течение года.
- Вы можете вытопить сало в духовке, выполнив описанные выше шаги, и в пригодной для использования в духовке кастрюле, вытапливая сало при температуре 250-300° F.
- Хранение сала в холодильнике продлит срок годности.
- Правильно приготовленное сало можно хранить при комнатной температуре, но оно подвержено прогорканию при перекрестном загрязнении.
- Обязательно используйте чистую посуду, когда вычерпываете сало из банки.
Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 133 ккал Жир: 15 г Насыщенный жир: 6 г Полиненасыщенный жир: 2 г Мононенасыщенный жир: 7 г Холестерин: 14 мг Натрий: 1 мг Кальций: 1 мг
Ключевое слово Как представить сало, сало
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Рецепт жареного сала | Марта Стюарт
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Не тратьте, не хотите! Домашнее сало пригодится во всех видах рецептов, включая эти бискочито. Марта приготовила этот рецепт в 711 серии «Martha Bakes».
Галерея
Stove Top-Rendered Lard
Йоси Арефи
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- От 3 до 5 фунтов охлажденного сырого свиного жира (желательно листового сала из области почек)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Работая партиями, нарежьте, натрите или измельчите жир на мелкие кусочки. Если жир начнет размягчаться в ваших руках, верните его в холодильник до застывания.
Реклама
- Шаг 2
Поместите молотый жир в кастрюлю с толстым дном и поставьте на очень слабый огонь. Добавьте 1 стакан воды. Оставьте на плите, пока полностью не растает, от 4 до 5 часов. По мере вытапливания жира образуются хрустящие шкварки, поднимающиеся на поверхность кипящего жира. Шумовкой переложите шкварки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Их лучше всего есть, посыпав солью.
- Шаг 3
Вытопленное сало процедить через мелкое сито и разлить по банкам.