Жареная рыба в кляре: Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре

рыба жареная в кляре — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

рыба жареная в кляре

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 207 ккал

= 869 кДж

Белки 13 г

Углеводы 5 г

Жиры 15 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 207 ккал

Белки 13 г

Углеводы 5 г

Жиры 15 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

13 г

Углеводы

5 г

Сахар

Жиры

15 г

Насыщенные жирные кислоты

2 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

79 мг

Волокна

Соль

1 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

664 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Рыба обжаренная в кляре — это универсальный метод приготовления рыба. Подходит практически для всех сортов рыбы, даже для таких водянистых как зубатка, или макрорус. Кляр может быть любым -традиционным, на пиве, на кефире, газировке, коньяке.

Рыба это источник кальция, белка, и фосфора- это необходимые продукты для организма, которые нужно получать извне, вместе с продуктами или витаминными комплексами. В состав кляра обязательно входит яйцо — этот тоже источник белка ,а так же полезных жиров.

Такое блюдо это отличная, полноценная еда. Вкусная без каких-либо добавок.

НазваниеЭнергия (ккал)

Лосось слабосоленый

203 add_circle Внести

Сельдь (селедка) слабосоленая

179 add_circle Внести

Крабовые палочки

100 add_circle Внести

Рыба хек жаренный

126 add_circle Внести

тунец в собственном соку

101 add_circle Внести

Лосось подкопченный Fisher King

198 add_circle Внести

Суши Супайсу унаги

222 add_circle Внести

Треска атлантическая Borealis

77 add_circle Внести

слабосолёная форель Очень!

220 add_circle Внести

Филе желтоперого тунца

108 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

👌 Жареная рыба в кляре на скорую руку

  • Рецепты
  • Рецепты по типу приготовления
  • Блюда в кляре
  • Рыба в кляре

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Какой праздничный стол без жареной рыбки? Согласитесь, что её всегда будет не хватать! Именно поэтому я и хочу рассказать сегодня, как просто и не хлопотно можно приготовить вкусную жареную рыбу в кляре! А жарить мы будем с вами свежемороженую дорадо.


 
Для приготовления этого блюда нам с вами непременно понадобится:

  • Свежемороженая дорадо – у меня тушка весом 800 г

  • Соль – берём по вкусу

  • Чёрный молотый перец – берём по вкусу

  • Масло растительное – для обжаривания

  • Лимонный сок – 2 ч. л.

 
Для кляра нам следует взять:

  • Яйца куриные – 2 шт. (я всегда использую домашние)

  • Мука – 1 ст. л. (с горкой)

  • Соль – берём по вкусу

  • Чёрный молотый перец – берём по вкусу

 
Сколько времени понадобится на приготовление дорадо, жареной в кляре: около получаса
 
Насколько сложный этот рецепт: всё максимально легко и просто – предлагаю в этом убедиться, подробно ознакомившись с рецептом
 
Предлагаемый ход работы:
 
В первую очередь нам следует разморозить тушку дорадо – лучше всего это делать постепенно (в холодильнике) и заранее, чтобы к моменту начала приготовления рыба уже оттаяла.
 
Затем мы тщательно промываем дорадо, если нужно – очищаем, обсушиваем.

Тушку нарезаем на удобные нам для работы и дальнейшего угощения кусочки.


Приправляем рыбу соль, чёрным свежесмолотым перцем и сдабриваем лимонным соком. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем на некоторое время – как раз займёмся кляром.

Для этого разбиваем куриные яйца, пускаем к ним муку, соль и перец. Можно другие специи при желании.

Соединяем всё с помощью венчика – кляр для обжаривания дорадо у нас теперь уже тоже готов.

Теперь дело за малым – разогреваем сковороду, просто смазав её растительным маслом, окунаем каждый уже промаринованный рыбный кусочек в яично-мучной кляр и выкладываем достаточно плотненько.


Огонь для обжаривания я использую немногим сильнее среднего, обжаривать дорадо следует с обеих сторон, а вот ориентиром готовности для нас будет аппетитная румяная корочка.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3205
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Жареная рыба в кляре на скорую руку — самый простой рецепт

Лариса Харченко 12 09, 24 декабря 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре

Этот рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре состоит из основных ингредиентов и создает хрустящую корку вокруг слоеной, нежной белой рыбы! Жареная рыба отлично сочетается с домашним соусом тар-тар или используется для приготовления хрустящих рыбных тако!

У нас была миссия очистить наш морозильник, поэтому, когда я наткнулась на рыбу, которую мой муж поймал в прошлом году, я точно знала, что хочу приготовить!

Прошли времена скучных, мокрых рыбных палочек. Эта рыба с хрустящей корочкой слоеная, хрустящая и идеально приправленная!

Как приготовить пивной кляр для жарки рыбы

Честно говоря, я НЕ пью, так что, хотя у меня никогда не было пива в холодильнике, это не помешает мне купить его специально для этого рецепта. Пиво

придает тесту легкую воздушную текстуру , создавая тонкую, но хрустящую корочку, которую очень хочется съесть.

Вот что вам понадобится для пивного теста:

  • Универсальная мука
  • Чесночный порошок  – придает тесту приятный аромат
  • Паприка  – придает тесту приятный аромат, а также помогает придать приятный золотисто-коричневый цвет
  • Соль с приправами — не стесняйтесь регулировать уровень соли по вкусу
  • Яйцо  – помогает создать красивую текстуру и связать вещи вместе
  • Пиво – тип пива не имеет особого значения, я предпочитаю пиво темного янтарного цвета, например, Dos Equis

*В этом рецепте не нужно беспокоиться о потреблении алкоголя, так как алкоголь испарится, когда рыба будет жариться в масле.

Какой вид рыбы лучше всего подходит для жарки?

Я протестировал несколько видов жареной рыбы и получил наилучшие результаты с белой рыбой, а именно с Alaskan COD FISH . На мой взгляд, у трески была лучшая чешуйчатая структура и текстура. Вот некоторые другие виды рыбы, которые отлично подойдут:

  • Треска с Аляски
  • Тилапия
  • Палтус  — тоже один из моих любимых, но может быть немного дорогим
  • Полосатый окунь
  • Креветки  – используйте сырые креветки, предварительно не приготовленные

Как всегда получать хрустящую жареную рыбу

Чтобы получить идеально хрустящую жареную рыбу, нужно соблюдать некоторые правила. Не волнуйтесь, на самом деле это очень просто и каждый раз приводит к успеху!

  • Вяление и приправа – Промокните рыбу бумажными полотенцами, а затем приправьте каждый кусочек рыбы солью и перцем, прежде чем окунать в кляр.
  • Температура масла — Если ваше масло недостаточно горячее, вы можете получить перенасыщенное покрытие, которое станет влажным и неаппетитным. Если ваше масло слишком горячее, вы в конечном итоге обожжете внешнюю часть рыбной оболочки, не дав рыбе внутри достаточно времени, чтобы приготовиться и расслоиться.
    • Если ваша фритюрница не отслеживает температуру за вас, купите кулинарный термометр, чтобы поддерживать постоянную температуру масла 375 градусов по Фаренгейту .
  • Don’t Over Crowd . Помещение во фритюрницу слишком большого количества кусков рыбы приведет к быстрому падению температуры масла, а это нехорошо. Начните с нескольких кусочков рыбы за раз, давая им достаточно времени, чтобы поджариться и стать красивыми и хрустящими.
  • Используйте подставку для охлаждения . Вы усердно работали (хорошо, не слишком) , чтобы получить хрустящую рыбную корочку, не потеряйте ее, положив рыбу на бумажные полотенца или газеты, чтобы они стекали. Это приведет к образованию пара между рыбой и панировкой, из-за чего ваша жареная рыба быстро потеряет хрустящую корочку. Используйте охлаждающую подставку, чтобы покрытие оставалось красивым и хрустящим!

Вы только слышите это хрустящее покрытие? О боже, эта жареная рыба действительно такая вкусная!

Что подавать к жареной рыбе

  • Домашний соус тартар – действительно лучший!
  • Приготовьте свой собственный картофель фри или используйте замороженный и обваляйте рыбу в масле.
  • Нам нравится заворачивать рыбу в муку или кукурузные лепешки и подавать с салатом из капусты и маринованным луком для быстрого хрустящего рыбного тако!
  • Сливочный салат из кукурузы или классический салат с макаронами также прекрасно сочетаются с этой рыбой.

Вы готовы жарить рыбу?! Этот рецепт хрустящей рыбы в пивном кляре поразит вас! Надеюсь, тебе понравится!

PS – У меня также есть невероятный рецепт жареной курицы, который, я уверен, вам понравится!

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

4. 93 от 625 голосов

Рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре

Этот рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре имеет легкую и воздушную оболочку с нежной и слоеной рыбой внутри!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 6

Калорийность: 262 ккал

Автор: Шон

  • 2 фунта. белая рыба, например, треска или тилапия
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 ст. ложка чесночного порошка
  • 1 ст. слегка взбитое
  • 1 1/3 чашки пива
  • Рапсовое масло для жарки

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Добавьте масло в большую кастрюлю с толстым дном или фритюрницу, пока оно не станет на 2–3 дюйма в глубину. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Тем временем нарежьте рыбу на палочки шириной около 1 дюйма и длиной 3 дюйма. Обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем.

  • Для приготовления пивного теста смешайте муку, чесночный порошок, паприку и приправленную солью. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем постепенно добавляйте пиво, пока тесто не станет комковатым.

  • Быстро обмакивайте рыбу по одному кусочку в кляр, затем кладите в горячее масло. Готовьте 3-4 минуты или пока рыба не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на решетку и наслаждайтесь, пока она горячая!

Жареную рыбу можно разогреть во фритюрнице или тостере при температуре 325 градусов, пока она полностью не прогреется.

Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 34 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 1256 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 614 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг

Ключевые слова: Пивное тесто, Хрустящие, Хрустящие, Жареная рыба, Слоеное, Жареная рыба

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

Уже в наличии!

Поваренная книга на каждый день

Самые любимые рецепты из книги «Я вытираю тебя насухо» теперь доступны в твердой обложке со спиральным переплетом, великолепной и идеально подходящей для повседневного использования.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

О Шоне

Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

Жареная рыба в кляре — Благослови этот беспорядок

Опубликовано: · Изменено:

автор: Melissa · 1 комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт жареной рыбы в кляре готовится быстро, вкусно и идеально подходит для приготовления рыбы с жареным картофелем.

Жареная рыба понравится всем в любое время года. Это отлично подходит для занятых вечеров или когда вам нужно что-то существенное, но быстро. Вам понравится, как просто пожарить вкусную рыбу.

Рецепт жареной рыбы

Тип рыбы имеет значение, когда вы готовите жареную рыбу. У меня были лучшие результаты, когда я использовал твердую белую рыбу. Что-то вроде тилапии, трески, окуня или пикши работает лучше всего.

Этот рецепт жареной рыбы состоит из кляра, состоящего из муки, молока, яиц и специй. Чтобы тесто оставалось на филе, не забудьте слегка промокнуть каждое филе бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Это поможет тесту прилипнуть к рыбе. При выполнении этих нескольких шагов жареная рыба получается нежной внутри и идеально хрустящей снаружи.

Ингредиенты для жареной рыбы:

  • Твердая белая рыба: выберите любимую, свежую или замороженную (полностью разморозить), используйте то, что есть под рукой!
  • Мука: это основа теста.
  • Разрыхлитель: придает тесту небольшой подъем во время жарки и делает его текстуру великолепной
  • Специи: копченая паприка, луковый порошок, чесночный порошок, соль — вот что мы используем, чтобы приправить вкус лучше
  • Яйца: они помогают тесто, чтобы собраться вместе и улучшить текстуру
  • Молоко: это основная жидкость в тесте, вы можете заменить его пивом, если хотите
  • Масло для жарки: используйте легкое масло, такое как сало, растительное, рапсовое, арахисовое или другое легкое масло

Как для приготовления жареной рыбы:

  • Приготовьте рыбу: вам просто нужно убедиться, что она полностью разморозилась и обсушить (помогает тесту прилипнуть)
  • Приготовьте тесто: это очень простая мука, яйцо, молоко и тесто со специями, которое быстро готовится
  • Нагрейте масло: я люблю жарить в жаровне, они хорошо сохраняют тепло масла
  • Обмакнуть рыбу: обмакнуть сухую рыбу в кляре
  • Жарить: осторожно добавить подготовленную рыбу в горячее масло и обжарить до золотистого цвета
  • Наслаждайтесь! Такое удовольствие!.

Часто задаваемые вопросы:

Какую рыбу лучше всего жарить?

Вы хотите жарить твердую и хорошо держащуюся рыбу. Мне удавалось жарить тилапию, треску, пикшу или окуня. Я также жарил сома по этому рецепту (хотя обычно он мне больше нравится в кляре из кукурузной муки).0007

На каком масле лучше всего жарить рыбу?

Масло канолы прекрасно подходит для жарки рыбы, поскольку оно имеет очень нейтральный вкус. Убедитесь, что на сковороде достаточно масла, чтобы оно полностью покрывало дно, иначе рыба прилипнет к сковороде. Вы также можете использовать для этого рецепта сало, шортенинг, растительное масло, арахисовое или кукурузное масло.

Как долго жареная рыба хранится в холодильнике?

Жареная рыба может храниться в холодильнике 3–4 дня при правильном хранении в герметичном контейнере.

Как разогреть жареную рыбу?

Если у вас есть фритюрница, я рекомендую разогреть ее там около 6 минут на 375 градусов. Вы также можете подогреть их в духовке той же температуры в течение примерно 15 минут.

Сколько мальков рыбы мне нужно на человека?

Конечно, все зависит от того, кормите ли вы взрослых или детей, и размера аппетита, но обычно планируйте от 0,5 до 1 фунта рыбы на человека. Если вы обслуживаете много сторон, вы можете сделать меньше.

Как узнать, что жареная рыба готова?

Вы узнаете, когда рыба будет готова, потому что она больше не будет прозрачной и будет легко протыкаться вилкой. Если у вас есть термометр для мяса, рыба должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 145 градусов, чтобы полностью приготовиться.

С чем подавать жареную рыбу?

  • Рецепт домашнего салата из капусты
  • Картофель фри Perfect Oven
  • Домашние луковые кольца
  • Hushpuppies (жареный кукурузный хлеб с приправами)

 

Печать

color h3-transform.text-transform»> Жареная рыба в кляре


  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 40 мин
  • Выход: порций 8+ 1x

Описание

Жареная рыба в кляре, приготовленная из простого мучного кляра и идеально обжаренная во фритюре, — один из наших любимых рыбных рецептов, к тому же очень простой!


  • 3-4 фунта твердой белой рыбы
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана молока
  • 2-3 литра масла для жарки (например, рапсового, растительного или арахисового)
  • Дольки лимона и соус тартар для подачи, по желанию

border-color secondary-color.background-color»/>
  • В большую жаровню, чугунную фритюрницу или сковороду с толстым дном добавьте масло и начните предварительно нагревать его на среднем или среднем огне.
  • В среднюю миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок и соль.
  • Перемешайте деревянной ложкой.
  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте яйца и молоко.
  • Перемешивайте, пока не перестанут оставаться сухие кусочки и не получится однородное жидкое тесто.
  • Подготовьте рыбу, промокнув ее насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.
  • Когда масло достигает 375 градусов по Фаренгейту (я люблю использовать лопастной термометр для контроля температуры масла при жарке), окуните кусок рыбы в кляр и поместите рыбу в кляре в горячее масло. Повторите с еще несколькими кусочками, стараясь не загромождать сковороду.
  • Дайте рыбе обжариться до темно-золотистого цвета примерно 3–4 минуты, прежде чем переворачивать, а затем дайте обжариться с этой стороны еще 3–4 минуты.
  • Достаньте шумовкой или ситом и положите приготовленную рыбу в кляре на тарелку или противень с бортами, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.
  • Повторяйте, пока не используете всю рыбу
  • Подавайте сразу и наслаждайтесь горячим. Подавайте со свежевыжатым лимоном сверху и соусом тар-тар, если хотите. Мы любим жареную рыбу с хуш щенками и салатом из капусты на гарнир.

Примечания

  • Вы можете держать свои первые партии приготовленной рыбы теплыми в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока готовите другие.
  • Я люблю солить рыбу сразу после того, как она выйдет из горячего масла. Если вам нравится соль, я бы подумал об этом.
  • По этому рецепту получается довольно большая порция жареной рыбы, не стесняйтесь сокращать рецепт вдвое, если вам нужно. Это если рецепт, который я делаю, когда моя семья возвращается домой с рыбалки, и мы хотим приготовить много. Остатки отлично разогреваются во фритюрнице. Рыбы на фотографиях — полосатики из озера Пауэлл.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: основное блюдо
  • Способ: жарить
  • Кухня: американская

Ключевые слова: как жарить рыбу, рецепт, жареная рыба, жареная рыба, жареная рыба , рецепт рыбы в кляре, рыба в кляре без пива, простой рецепт жареной рыбы, рецепт рыбы в кляре с хрустящей корочкой

Это отличное блюдо для всей семьи. Рыба богата белком, содержит мало жира и является отличным источником витамина B12, который повышает уровень энергии. Этот рецепт жареной рыбы в 1 МИЛЛИОН раз лучше, чем любые рыбные палочки, которые вы можете купить в продуктовом магазине. Просто скажи нет таким!

Жареная рыба , хрустящая и вкусная, скоро появится на вашем обеденном столе. Это так просто сделать, и люди будут в восторге.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *