Сало в духовке — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы приготовим удивительно вкусную и ароматную закуску. Она будет уместной и для праздничных застолий, и для будничных. Сегодня мы приготовим сало в духовке. Создать этот кулинарный шедевр очень просто. Для этого нам только нужно приобрести сало, майонез, чеснок, укроп, соль, перец, молотую паприку, а также лавровый лист. Также нам понадобится хорошее настроение и стремление порадовать своих родных вкуснейшой закуской. После этого сало нужно замариновать всеми специями и отправить в духовку на 40 минут. Да, да, на создание этого кулинарного шедевра вы потратите так мало времени. Но несмотря на это закуска получится нежной, ароматной и сочной.
Ингредиенты
Сало1 кг. |
Майонез300 г. |
Чеснок5 зуб. |
Укроп20-30 г. |
Соль2 ст. л. |
Перец черный молотый1 ч. л. |
Паприка молотая1 ст. л. |
Лавровый лист3 шт.![]() |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам нужно приготовить маринад для сала. Для этого чистим чеснок и тонко нарезаем его.
2
После этого моем укроп и измельчаем его. Отправляем его в миску, куда высыпаем чеснок. Перемешиваем и добавляем сюда весь майонез. Опять хорошенько размешиваем эти три компонента до однородности.
3
Теперь берем сало. Шкурку нужно немного надрезать по всей площади сала (расстояние между каждым надрезом должно составлять 3 сантиметра).
4
Далее сало нужно со всех сторон посолить, поперчить и натереть молотой паприкой.
5
После этого сало тщательно смазываем майонезно-чесночным маринадом.
6
Сверху на сало выкладываем несколько лавровых листочков. Заворачиваем в фольгу и прячем в холодильник примерно на один часик.
Через 60 минут сало в фольге достаем из холодильника. Выкладываем на противень для выпечки и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
7
Через указанное время сало готово. Достаем его из духовки, остужаем и нарезаем красивыми кусочками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сало в луковой шелухе
Сегодня мы приготовим удивительно вкусную и ароматную закуску, которая станет украшением как будничного, так и праздничного стола. Мы приготовим …
Сало в фольге в духовке
Сегодня мы приготовим очень вкусное и ароматное сало, которое мы запечем в духовке. Закуска получится очень аппетитной и красивой. А какой же …
Запеченное сало
Сегодня мы приготовим удивительно вкусную закуску, которая отличается своим ароматом, вкусом и видом. Сегодня мы будем запекать сало в духовке. …
Щековина в духовке
Сегодня мы приготовим вкусную, красивую и ароматную закуску из свиной щеки. Блюдо сытное, но при правильном приготовлении получится нежным и мягким …
Подчеревок в духовке
Сегодня мы будем запекать невероятно вкусную закуску в духовке. Для этого мы используем подчеревок. Он имеет хорошее сочетание мяса и сала, благодаря …
Маринованное сало
Маринованное сало — это просто фантастически вкусная и ароматная закуска. Во-первых, она очень сытная и питательная. Во-вторых, она имеет чрезвычайно …
Сало в фольге
Сегодня мы приготовим удивительно ароматную, вкусную и красивую закуску. Она понравится всем без исключения вашим друзьям и родным. Блюдо легкое в …
Шпондер
Шпондер — это по сути самое обыкновенный подчеревок, который варится в маринаде со специями и пряностями. Сало получается ароматное и неимоверное …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСало, запеченное в фольге рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Закуски » Закуски из сала
Закуски из салаLento4ka027
Содержание
Пикантная закуска хорошо сочетается с вареным картофелем, овощами гриль, а также используется в приготовлении бутербродов. Сало, запеченное в фольге можно приготовить впрок и хранить в холодильнике для подходящего случая. К примеру, к вам неожиданно пришли гости, вы не успеваете приготовить ужин или вам просто захотелось перекусить – достаете кусок закуски, нарезаете и подаете на стол. Что может быть проще? Зато такая вкуснятина понравится даже самым искушенным гурманам.
Подготовка сала.
Свежее сало необходимо тщательно промыть, просушить и очистить ножом. Для этого соскабливаем лезвием кусок сала со всех сторон. После этого разрезаем кусок на несколько частей (примерно по 300 грамм каждый).
Маринуем сало.
Чеснок очищаем от шелухи, моем зубчики и разрезаем каждый на 4 части. Первым делом сало надо нашпиговать чесноком.
Для этого при помощи ножа делаем отверстия разной глубины в мякоти и вставляем в них дольки. Далее куски хорошенько натираем солью и любой приправой, которая вам нравится. Это можем быть смесь перцев, или специальная приправа для свинины или для гриля. Далее сало обмазываем горчицей и складываем куски в миску, которую накрываем и отправляем в холодильник. Мариноваться оно должно не менее 12 часов. Лучше всего подготовить его с вечера, чтобы оно за ночь пропиталось, а с утра уже можно приступить к запеканию аппетитной закуски.
Запекаем блюдо.
При помощи ножа достаем чеснок из сала, а его заворачиваем куски в фольгу. Укладываем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Поддерживая такой же жар, запекаем блюдо 40 минут. Если вы любитель хрустящей корочки, то за 10 минут до выключения, можно сверху приоткрыть фольгу. Если в вашем духовом шкафу есть функция «гриль», то в этот же период (на 10 минут) можно ее включить.
Тогда закуска зарумянится и дополнится приятным ароматом.
Подаем сало, запеченное в фольге.
Готовое сало вынимаем из духовки. После чего остужаем и снимаем с кусочков фольгу. Нарезаем сало тонкими ломтиками, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол. Оставшуюся часть нужно переложить в хорошо закрывающуюся тару или в банку и ставим в холодильник. Сало, запеченное в фольге, может спокойно неделю храниться при минусовой температуре и не испортиться. Но, зачастую, оно надолго не задерживается, а уплетается «за обе щеки». Приятного Вам аппетита и будьте всегда во «всеоружии»!
– — Для того, чтобы закуска получилась еще более вкусной, лучше всего при выборе сала отдать преимущество тому, которое будет с прослойкой мяса. Но нужно учитывать, что если сало выбрано именно такое, то время его выпекания увеличивается до 60 минут.
– — Блюдо можно эстетично украсить, посыпав кусочки сала красной молотой паприкой. А также можно выложить кружочки сладкого перца на блюдо, что также сделает закуску более красивой и красочной.
– — Если вы не любитель острой пищи, то в таком случае можно обмазать вместо горчицы куски сама томатной пастой, чуть приправленной черным молотым перцем и соком лимона.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Как приготовить сало в духовке • традиционная жизнь
Я вырос в то время, когда общество в целом исключало натуральные жиры и масла из своего рациона и из своих домов. Нам говорили, что это приведет к сердечным заболеваниям и закупорке артерий, что употребление жирной пищи поставит под угрозу наше здоровье. Я отчетливо помню всплеск поваренных книг с низким содержанием жира и диет с низким содержанием жира, которые захлестнули наш мир в то время!
Как все изменилось! Сегодня исследования показывают, что чистых, необработанных жиров и масел действительно питают и питают человеческий организм. Не верьте мне на слово (пожалуйста, нет!). Но do найдите время, чтобы просмотреть эту статью, если вы обнаружите, что мысль об использовании жира на кухне вызывает беспокойство!
Что касается меня и моей семьи? Мы едим жир и тоже наслаждаемся этим! Но мы не , а его потребляем. Сало можно использовать по-разному.
Хочешь научиться топить сало в духовке? Хороший! Давай сделаем это!
Что такое сало?
Давайте будем откровенны, хорошо? Сало — это свиной жир. Чистый, белый, великолепный свиной утеплитель, не путать с говяжьим жиром! Жир свиней, выращенных на пастбищах, полезен для человеческого организма (витамин D, кто-нибудь?), и если вы хотите углубиться в детали свиного сала, найдите время, чтобы прочитать эту статью!
Итак, какие основные виды использования сала?
Для чего полезно сало?
Сало особенно подходит для жарки яиц, картофеля и мяса. Просто следите за тем, чтобы температура сала была ниже точки дымления. Сгоревший жир никому не нужен!
Ваша семья любит пикантный мясной пирог или курицу с клецками? Используйте сало в корке! Вы готовите на чугуне? Приправить салом! Делать мыло? Используйте сало в качестве одного из ингредиентов! Нужен увлажняющий крем для кожи? Не надо. Но знаете что-нибудь? Давным-давно, люди , конечно же, использовали его как таковой!
Сало можно использовать на кухне по-разному. И если вы можете получить его бесплатно, это отличный способ сэкономить деньги!
Где найти сало, если вы не разводите свиней
Как люди получают в свои руки свиной жир, если они не разводят свиней? Это отличный вопрос! Вот два способа получить его в нашем районе. Подсказка: лучше пробовать поздней осенью, когда идет разделка животных.
Поговорите с тем, кто
Разводит СвиноводствоЕсли вы знаете кого-то, кто разводит свиней, сообщите ему, что вы ищете свиной жир! Предложите купить лишний жир или поторгуйтесь по старинке. Многие люди рады найти кого-то, кто будет его использовать. Вот как мы (обычно) получаем свиной жир.
Уточните у местного мясника
Иногда местные мясники готовы избавиться от лишнего жира по низким ценам, а иногда и бесплатно. Проверьте вокруг. Сделайте несколько телефонных звонков или напишите несколько электронных писем. Вы можете быть удивлены тем, что вы найдете!
Как топить сало в духовке
Сало можно топить разными способами: над дровяной печью, на плите, в мультиварке или в духовке. Эта девушка любит делать это в духовке. Позвольте мне показать вам, как!
Нарезать жир на более мелкие кусочки
Сало быстрее тает, если его порезать на мелкие кусочки. Если у вас есть мясорубка, пропустите ее через настройку «мясной фарш», и она действительно ускорит процесс плавки! Поскольку у меня нет мясорубки, я просто нарезаю жир кубиками (примерно) по 1 дюйму.
Наполните форму для духовки
Когда вы нарежете жир, переложите его в форму для духовки. Я использую жаровню для индейки для приготовления сала. Но вы можете использовать жаровню, форму для запекания или что-то еще, в чем вы запекали пищу. . Температура должна быть установлена на 350F. Перемешивайте каждые 45 минут или около того деревянной ложкой.
Этот процесс займет 2-4 часа. Первоначально жир будет иметь полупрозрачный вид, который со временем будет постепенно меняться. Кусочки на сковороде (так называемые шкварки) подрумянятся и будут выглядеть так, как будто их обжарили во фритюре. Когда они это сделают, пришло время вытащить ваше сало из духовки.
Осторожно!
Дайте остыть
Дайте обжигающе горячему жиру остыть на плите в течение часа или двух, прежде чем пытаться разлить его по контейнерам. Это одно вещество, которое вы не хочет проливаться, когда только что из духовки!
Процедить твердые вещества
После того, как сало немного остынет, застелите большую миску хлопчатобумажной тканью (если она вам нужна, вы можете получить упаковку здесь). Вылейте все в миску, затем соберите 4 угла ткани, вынимая твердые частицы.
Подготовьте контейнеры
Вымойте, высушите и поставьте контейнеры с жиром на прилавок. Я рекомендую поставить под ними противень, на всякий случай!
Для хранения сала можно использовать старые контейнеры из-под йогурта или жестяную посуду. Или стеклянные банки (на мой вкус).
Примечание по стеклянным банкам: всегда предварительно нагревайте банки перед тем, как наливать в них горячую жидкость. Мне нравится переворачивать банки вверх дном в раковине и пускать на них горячую воду в течение 15 секунд. Почему бы не наполнить банки водой? Если вы замораживаете сало, вы можете. Но если вы хотите сохранить большое количество при комнатной температуре, избегайте попадания воды в банки. Это может привести к плесени в будущем.
Налейте жидкое сало в контейнеры
Когда контейнеры будут готовы, налейте жидкое сало в каждый из них. Вы можете использовать воронку для этой задачи.
Не закрывайте контейнеры крышками, пока сало не остынет и не затвердеет. Вы узнаете, что оно готово, когда золотистая жидкость затвердеет и станет белоснежной. Закрыть крышками. Одну емкость можно оставить у плиты. Положите остальные в морозильную камеру, холодильник или в холодильник.
Теперь вы знаете, как приготовить сало в духовке
Оно всегда рядом с вами, когда вам нужно! Для мыловарения, когда ваш чугун нуждается в повторной приправе, если вы жарите яйца на завтрак или делаете пикантную выпечку, наслаждайтесь этим белоснежным салом. И думай обо мне. 🙂
Рецепт свиного сала в печи | Марта Стюарт
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Не тратьте, не хотите! Домашнее сало пригодится во всех видах рецептов, включая эти бискочито. Марта приготовила этот рецепт в 711 серии «Martha Bakes».
Галерея
Stove Top-Rendered Lard
Йоси Арефи
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- От 3 до 5 фунтов охлажденного сырого свиного жира (желательно листового сала из области почек)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Если жир начнет размягчаться в ваших руках, верните его в холодильник до застывания.
Реклама
- Шаг 2
Поместите молотый жир в кастрюлю с толстым дном и поставьте на очень слабый огонь. Добавьте 1 стакан воды. Оставьте на плите, пока полностью не растает, от 4 до 5 часов. По мере вытапливания жира образуются хрустящие шкварки, поднимающиеся на поверхность кипящего жира. Шумовкой переложите шкварки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Их лучше всего есть, посыпав солью.
- Шаг 3
Вытопленное сало процедить через мелкое сито и разлить по банкам.