Приготовить дома: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Главная Рецепты Вторые блюда Голубцы

15 сентября 2008

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    23 52 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    45 193 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 930 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    39
    196 15 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 49 1 Легкий

Все рецепты автора

Долма — очень вкусные голубцы! Только вместо капусты будем заворачивать мясную начинку в виноградные листья!

Ингредиенты

виноградные листья (свежие или соленые)40-50 шт
вода или мясной бульон (бараний, говяжий или куриный) для варки долмы
500 мл
фарш (баранина; баранина + говядина или свинина + говядина)500-600 г
рис круглозерный (например «арборио» или другой сорт крахмалистого круглого риса для каш)4-6 ст. л.
лук репчатый (средний или крупный)4-5 шт
сливочное масло50-70 г
растительное масло50-70 мл
зелень базилика, мяты, укропа, кинзыпо небольшому пучку
зира (молотая или растертая в ступке) — щепотка
свежемолотый черный перец
соль
сметана, натуральный йогурт или мацони1 стакан
чеснок
4-6 зубчиков
зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить ингредиенты.

Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.

Совет
Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.

Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае, лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).

Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.

Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.

У каждого листочка удалить черешки.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
Рис промыть (рис «Арборио» промывать не нужно).
Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.
Откинуть рис на дуршлаг.
Зелень вымыть и мелко порубить.
В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.

Совет
Традиционно, фарш для долмы готовится из баранины, но по желанию, к баранине можно добавить говядину.

Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной.


Фарш хорошо перемешать руками.

Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.

Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.

Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.

И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.

На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья).

Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).

Залить бульоном или водой вровень с долмой.

Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.

Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.

Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
Приготовить соус.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать.
Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов.
Подавать горячую долму с соусом.
Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

19

252

Легкий 23 52 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 45 193 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 39 196 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 49 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 84 949 254

Перец, фаршированный мясной начинкой

Олеся

Легкий 5 122 35

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Олеся

Легкий 145 690 493

Ленивые голубцы «Любимые»

KaTyOnA

Легкий 38 641 217

Голубцы

Олеся

Легкий 18 486 192

Голубцы ленивые

Олеся

Легкий 15 193 69

Ленивые голубцы из курицы

Олеся

Легкий 20 128 26

Ленивые голубцы под сметанным соусом

josephine

Легкий 13 63 68

Голубцы ленивые в горшочках

Innulya

Легкий 15 50 22

«Ленивые голубцы» с курицей

DolceVita

Легкий 16 58 23

Голубцы с картофелем и грибами

Аринушка

Легкий 22 58 2

Голубцы из молодой капусты.
Новый способ Закрутки голубцов

Олеся

Легкий 6 63 17

Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)

Олеся

Легкий 10 60 10

Ленивые голубцы

malachit

Легкий 13 31 27

Капустные рулетики в луково-сметанном соусе

Buchy

Antonio_banderes

Caledonia

Magij

Рецепты кофе в домашних условиях

    Сортировать по:
  • Рецепты горячих напитков
  • Рецепты холодных напитков
  • Рецепты на основе молотого кофе
  • Рецепты на основе эспрессо
  • Рецепты напитков кофеен

Здесь мы собрали наши любимые рецепты, которые вы можете приготовить у себя дома – от нежного Макиато до бодрящих холодных напитков.

3 Мин

Preparation Time

Эспрессо-тоник с мятой Искристый оттенок

3 Мин

Preparation Time

Ванильный латте Классический кофе с изюминкой

3 Мин

Preparation Time

Куркума-Латте Новый пряный оттенок

2 Мин

Preparation Time

Ванильный Латте на основе эспрессо Starbucks Blonde® Espresso Roast Мягкий и бархатистый

3 Мин

Preparation Time

Холодный кофе по-вьетнамски Абсолютная свежесть

3 Мин

Preparation Time

Эспрессо-тоник с мятой Искристый оттенок

2 Мин

Preparation Time

Ванильный Латте на основе эспрессо Starbucks Blonde® Espresso Roast Мягкий и бархатистый

3 Мин

Preparation Time

Холодный кофе по-вьетнамски Абсолютная свежесть

3 Мин

Preparation Time

Ванильный латте Классический кофе с изюминкой

3 Мин

Preparation Time

Куркума-Латте Новый пряный оттенок

2 Мин

Preparation Time

Латте Макиато Незабываемый аромат

3 Мин

Preparation Time

Холодный карамельный Макиато Насыщенный, с нотками ванили

3 Мин

Preparation Time

Капучино Классика Starbucks®

3 Мин

Preparation Time

Пряный Флэт Уайт на основе эспрессо Starbucks Blonde® Espresso Roast Восхитительные вкусовые нотки

3 Мин

Preparation Time

Мокка Классический кофе Starbucks®

2 Мин

Preparation Time

Café au Lait – Кофе с молоком Поразительно прост в приготовлении

3 Мин

Preparation Time

Американо Просто и вкусно

Новый

4 Мин

Preparation Time

Карамельный Латте со льдом и взбитыми сливками Мягкий и освежающий

Вы будете перенаправлены на российский сайт Nestlé: https://www. nestle.ru/info

 

При переходе и вводе своих персональных данных на указанном сайте, вы подтверждаете свое согласие на трансграничную передачу, обработку, сбор и хранение предоставляемых вами персональных данных владельцам сайта.
 

ОкОтклонить

2020: год, когда все научились готовить дома. их мысли о том, какими будут главные пищевые тенденции в 2020 году. Один прогноз особенно запомнился мне, и он был сделан Энн Тейлор Питтман, бывшим исполнительным редактором

Cooking Light . Энн предположила, что 2020 год станет годом, когда домашняя кухня действительно вернется, и я просто знал, что она что-то задумала.

А потом, или конечно же, COVID-19 вошел в нашу жизнь. Излишне говорить, что еще никогда не было предсказания еды, которое было бы таким точным!

Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.

Подпишитесь на наш новый еженедельный информационный бюллетень ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

В 2020 году готовка дома становится не просто необходимой, а практически обязательной. Это был год, который заставил всех, независимо от возраста, интересов, уровня навыков или дохода, отправиться на кухню и постоять за себя. Поужинать в ресторане было невозможно (по крайней мере временно). Если мы хотели еды, мы должны были ее приготовить.

Первоначально это изменение было ошеломляющим для человек из человек, включая меня. Конечно, я диетолог и уже готовлю большую часть вечеров, но осознание прошлой весной того, что мне приходится готовить каждый день для пропитания и выживания моей семьи, а не только для здоровья и экономии денег, добавило целого. новый слой стресса. Исчез мой вариант комфорта до COVID-19: сказать «выдумать» и поужинать в ресторане или забрать еду на вынос. Как и многие люди, я терял страховочную сетку во время обеда в напряженные дни.

Но, как и многие другие люди, я пережил бурю, заставив себя приспосабливаться к новым распорядкам, рабочей среде и изменившимся ожиданиям на 2020 год (и себе). Я стала уходить из своего «офиса» немного раньше, чтобы не быть такой измученной и уставшей, когда приближалось время обеда. Конечно, мой офис теперь был всего в 15 шагах от кухни, но такие небольшие рутинные изменения помогли мне установить границы между работой и домом, чтобы вернуться к обеду на столе. Постепенно я снова начала находить удовольствие и творчество на кухне. У меня появилось новое чувство признательности за приготовление ужина, которое я понизил до еще одного флажка в своем ежедневном списке дел до 2020 года.0003

В конечном счете, я взволнован тем, что принесет 2021 год (с Новым годом!), но я также чувствую, что не могу забыть то, что я узнал о кулинарии и здоровом питании в бурном 2020 году. Итак, вот мои лучшие четыре вывода из прошлого года, которые, мы надеемся, помогут вам и вашим близким в 2021 году!

1. Готовить дома – действительно самый здоровый способ питания.

Исследования уже много лет говорят нам: блюда, приготовленные дома, почти всегда содержат меньше калорий, насыщенных жиров и натрия по сравнению с блюдами, приготовленными вне дома. Как диетолог, я знал это, но нет ничего лучше, чем стоять на кухне и сравнивать два варианта ужина — быстрое домашнее блюдо, такое как тостадас из черной фасоли, или пиццу с замороженным сыром — чтобы это действительно понравилось.

Авторы и права: Кейтлин Бенсел

С питанием не было проблем, но я также понял, что есть много рецептов диеты Cooking Light, которые я могу приготовить за то же время (или даже меньше), чем это взял, чтобы разогреть духовку и приготовить замороженную пиццу. Еще одна особенность, которую я заметила, когда готовила дома, заключалась в том, что я потребляла больше овощей. Короче говоря: мы , все знаем, что есть дома — самый здоровый способ есть. Так что, если у вас есть новогоднее обещание стать здоровее в 2021 году, начните со своей собственной кухни.

Подпишитесь на программу Cooking Light Diet сегодня, используя код NEW20 , чтобы получить скидку 20% на первые шесть месяцев!

2. Кухня является отличным местом для общения.

Ах, преуменьшение 2020 года прямо здесь: жить и работать в общем пространстве с семьей тяжело! Было много ночей, когда мне хотелось свернуться калачиком с хорошей книгой и бокалом вина, чтобы побыть в одиночестве. Вместо этого мне пришлось идти на кухню и готовить ужин для детей.

Так что я начал делегировать небольшие задачи своим детям, когда они проходили мимо. Постепенно я начал понимать, что вовлечение их в процесс ужина дало нам новый и столь необходимый способ взаимодействия и общения. Обычно дети стремились попробовать новые задания и помочь. И чаще всего сборы на кухне почти всегда оборачивались не самым удачным днем, даже для моей 13-летней дочери! Ужин, качественное общение и новые навыки су-шефа? Я бы назвал это победой.

3. Кулинария встряхивает вещи, расширяя ваши вкусы и интересы.

Фото: Грег Дюпри

У моей семьи есть несколько любимых рецептов Cooking Light Diet, которые я регулярно готовлю; Мадлен предпочитает Mac и чизбургер, а Griffin’s — куриные наггетсы с хрустящими картофельными чипсами и медовой горчицей.

Фото: Рэнди Мейор

Но после нескольких месяцев приготовления каждой еды дома всем нам захотелось расшириться и попробовать что-то новое. Итак, мы открыли для себя новые вкусовые профили, кухни и ингредиенты — все то, чего мои дети обычно стараются избегать! Бонус: вовлечение моих детей в процесс приготовления/планирования еды дало им чувство сопричастности и гордости за готовое блюдо, что, в свою очередь, сделало их более открытыми для новых рецептов. А новые испробованные рецепты – новые фавориты! Теперь в наш список входят такие блюда, как 15-минутные миски с куриной шаурмой и миски с острой лапшой с креветками (минус немного специй).

Фото: Кейтлин Бенсел

Фото: Джон Отри

Тем не менее, я сомневаюсь, что мы бы попробовали так много новых вещей или что дети были бы готовы попробовать их, если бы не 2020 год. t «заставил» меня готовить.

4. Cooking Light Diet экономит время, делая приемы пищи простыми и организованными.

Фото: Jennifer Causey

Хотя я всегда был неравнодушен к диете Cooking Light, должен признаться, что я давно не пользовался этой услугой, поскольку она была предназначена для того, чтобы помочь мне планировать и оптимизировать время приема пищи. . Вместо этого у меня появилась привычка чередовать некоторые из наших проверенных и любимых рецептов, таких как упомянутые выше. Моя проблема с этим не очень организованным подходом? Я всегда забывал по крайней мере одну или две вещи, например, ингредиент или гарнир в продуктовом магазине. Но поскольку коронавирус поощрял ограничение прогулок, я не чувствовал себя хорошо, бегая в магазин за одной или двумя вещами. Мое решение? Я снова начал использовать кулинарную легкую диету, чтобы планировать наши недели и быть организованным.

Вернувшись к своей подписке на Cooking Light Diet, я искренне удивился, почему я вообще остановился. Мало того, что стало легче составлять меню на неделю и список покупок, я больше не забывала ни об ингредиентах, потому что могла легко составить свой список. И я сэкономил бесчисленное количество часов, не беспокоясь о планировании и приготовлении еды; все было упорядочено, чтобы сделать приготовление пищи менее хлопотным. Я также был мотивирован больше планировать заранее, что сократило количество времени, которое мне приходилось проводить на кухне. Я начала готовить дополнительные порции рецептов, которые хорошо хранились в холодильнике и морозильной камере, таких как сырная колбаса, брокколи и запеканка из киноа, а также куриный и овощной суп. Я нашел свою новую «страховочную сетку» на самые беспокойные дни 2020 года.

Фото: Джонни Отри

Легкая кулинарная диета уже более шести лет является основным продуктом моей жизни, и я регулярно рекомендую ее своим друзьям и подписчикам. Но если бы 2020 год не «заставлял» меня готовить, я бы не осознал, насколько мне нужна диета Cooking Light — не только для идей здоровых рецептов, которые помогают мне планировать приемы пищи и контролировать свой вес, но и для расширения семейного бюджета. вкус и вернуть немного веселья на нашу кухню.

Вот чему я научился, когда 2020 год заставил меня готовить, но с Новым годом! Я надеюсь, что 2021 год принесет всем вам много счастья, здоровья и хорошей еды!

Подпишитесь на Cooking Light Diet сегодня и начните получать настраиваемые планы питания с тысячами вкусных рецептов менее чем за 2 доллара в неделю!

Главная — thestayathomechef.

com

Запеканка из сладкого картофеля с зефиром — это то, за что можно умереть! Пюре из сладкого картофеля смешивают с коричневым сахаром, маслом, покрывают мини-зефиром и запекают до тех пор, пока оно не станет идеально коричневым и липким сверху.

См. рецепт

САМЫЙ СОЧНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Узнайте, как приготовить самую сочную индейку! Все, что требуется, это несколько ключевых приемов и хороший набор термометров, чтобы получить рецепт сочной индейки, которым люди будут в восторге.

См. рецепт

БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ С КЛЮКВЕННЫМ РЕЛИШЕМ

Этот быстрый и легкий клюквенный соус полон свежих и ярких вкусов и легко станет любимым блюдом на праздничных обедах, обедах, вечеринках и многом другом!

См. рецепт

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДСОС – ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО

Узнайте, как приготовить любой соус из этого простого руководства. Мы обеспечим вас, независимо от того, готовите ли вы соус из капель со сковороды или используете консервированные бульоны или бульоны.

См. рецепт

ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ!

Эти булочки мягкие и практически тают во рту. Это действительно самые удивительные булочки для ужина. Просто прочитайте все восторженные отзывы!

См. рецепт

  • Новейшие рецепты
  • Must Have на День Благодарения
  • Лучшие стороны благодарения
  • Пироги на День Благодарения

Легкие ужины по будням

Это осень Ya’ll

Наши любимые осенние десерты

О программе Stay at Home Chef

Добро пожаловать в программу Stay At Home Chef, где мы делимся рецептами ресторанного качества, которые вы легко можете приготовить дома. Мы так рады видеть вас за нашим обеденным столом, и мы здесь для вас с сотнями рецептов, чтобы накормить вас и вашу семью. Не стесняйтесь просматривать некоторые из наших избранных рецептов здесь или посетить наш указатель рецептов, где вы можете просмотреть различные куски мяса и другие категории. Или используйте строку поиска в верхней части каждой страницы для поиска по рецепту или ингредиенту.

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Категории продуктов питания

Что говорят люди

Джейн Уотсон

6 мая 2020 г.

Перейти к рецепту

Лазанья с цукини — идеальный рецепт. Вы также можете приготовить лазанью меньшего размера в формочках из фольги и заморозить на потом. Выпекайте, когда это необходимо. Вы, вероятно, можете получить три лазаньи меньшего размера из этого рецепта.

Ребекка Ричардсон

6 мая 2020 г.

Перейти к рецепту

Только что приготовила рыбу-меч на гриле для всей семьи, всем понравилось. Супер просто и вкусно!

Джон Смит

6 мая 2020 г.

Перейти к рецепту

Пирожные с чизкейком такие вкусные! Супер легко сделать!! Влюблен в аромат.

Алекса Линн

6 мая 2020 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *