Рецепт пп пиццы в духовке: ПП пицца: рецепты приготовления от Шефмаркет

Содержание

10 рецептов пиццы для правильного питания / Полезный и вкусный фастфуд – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Секреты приготовления полезной пиццы

Главное правило, которое нужно соблюдать, чтобы сделать пиццу подходящей для правильного питания (пп) — заменить самые вредные и калорийные ингредиенты более полезными.

Рецептов «здоровой» пиццы в духовке существует множество: если каждый день готовить по-новому, блюдо все равно долго не надоест. Экспериментировать можно как с начинкой, например, заменяя жирный сыр более легким или используя больше овощей, так и с основой. Вместо теста в низкокалорийной пицце нередко используют:

  • овощи: кабачок, цветную капусту, брокколи, картофель;

  • зелень, например, шпинат;

  • мясной фарш: обычно из индейки или курицы;

  • творог;

  • лаваш или тортилью;

  • отруби или клетчатку, смешанные с куриным яйцом.

Испечь пп-пиццу в духовке можно и на основе из теста. Лучше всего, если оно будет бездрожжевым и состоять из полезных ингредиентов, например, кефира. А белую пшеничную муку можно полностью или частично заменить цельнозерновой, ржаной, рисовой или овсяной.

1. Пицца без муки

Интересный вариант пп-пиццы предполагает приготовление в духовке на зеленой основе, в состав которой входят измельченный шпинат, яйца и сыр. Такое блюдо получится не только вкусным и сытным, но и полезным: в нем не слишком много углеводов, зато высокое содержание белка.

Интересный факт

Благодаря тому, что в пицце совсем нет муки, ее можно употреблять людям, страдающим от непереносимости глютена или тем, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов.

С начинкой пиццы можно экспериментировать: выбирайте любимые варианты. Например, вместо ветчины можно использовать овощи и грибы, тогда блюдо получится менее калорийным и вегетарианским.

2. Пицца на основе из цветной капусты

Овощи можно применять не только для начинки пиццы, но и вместо теста. К примеру, вкусная основа получается в духовке из нежной цветной капусты. А если вместо привычной пшеничной муки добавить к овощу миндальную, блюдо обогатится белком и полезными жирами.

Если хотите снизить калорийность готового блюда для пп, не используйте муку. Соединяющими ингредиентами для основы могут стать, например, куриные яйца (или только яичный белок) и тертый сыр, но старайтесь выбирать сорта с низким содержанием жира.

3. Кабачковая пицца

Очень популярный в диетическом питании вариант овощной основы для пиццы состоит из кабачка. В этом рецепте в основу добавляется немного муки, однако ее количество невелико и не слишком повысит калорийность блюда. А благодаря химическому составу овоща блюдо будет богато витаминами и минеральными веществами. Запекать пиццу лучше в сковороде с высокими бортами — кабачковая основа получается очень нежной.

Чтобы сделать блюдо еще полезнее, вместо томатного соуса используйте томатную пасту. А еще лучше измельчите свежие помидоры в блендере, добавив к ним для вкуса ароматные травы и любимые специи.

4. Маленькие пиццы с кабачком

Если вы хотите удивить гостей, не потратив при этом много времени на готовку, обратите внимание на рецепт мини-пицц из цукини в духовке. В нем даже не нужно заморачиваться с приготовлением основы: достаточно помыть кабачок, нарезать его не слишком тонкими кружочками и выложить в сковороду или форму для запекания. Затем на овощ выкладывается начинка, блюдо отправляется в духовку на несколько минут.

Блюдо получается порционным, поэтому прекрасно подходит для большой компании. А еще оно настолько вкусное, что понравится даже людям, которые на дух не переносят кабачки.

5. Еще один вариант порционной пиццы

Если вместо кабачков использовать баклажаны, то вкус готового блюда получится более пикантным. Правда, повозиться с овощем придется чуть дольше, чем с кабачком: сначала нужно присыпать его солью, чтобы избавиться от горечи, а затем запечь в духовке до мягкости.

Начинку для пиццы можно сделать более интересной, если добавить ингредиентов. К примеру, выложить на кружочки баклажана ломтики ветчины из индейки, которую можно употреблять на пп. Это не только улучшит вкус, но и повысит содержание белка в готовом блюде.

6. Творожная пицца

У этого оригинального рецепта теста для пиццы в списке ингредиентов творог — высокобелковый ингредиент делает вкус основы непривычным, но заманчивым. А еще такое тесто гораздо полезнее, чем традиционное, особенно если использовать кисломолочный продукт с невысоким содержанием жира.

Совет

Замените часть пшеничной муки в тесте цельнозерновой, овсяной или ржаной, так блюдо будет полезнее, а его вкус — интереснее.

Благодаря большому количеству ингредиентов в составе начинки, блюдо обретет насыщенный вкус, получается красивым, как на фото в пиццерии, поэтому никто из гостей даже не догадается, что блюдо диетическое и подходит для пп, а его основа — творожная.

7. Пицца из куриной грудки

Если вы придерживаетесь белковой диеты или пп, обратите внимание на рецепт пиццы с основой из филе куриной грудки или диетического мяса индейки, запеченной в духовке на сковороде. В сочетании с яйцом эта пицца станет настоящей белковой «бомбой».

Дополните блюдо яркими овощами и нежирным сыром — получится ярко, сочно и аппетитно. И хотя вариант с куриной грудкой далек от рецепта традиционной пиццы, блюдо получается настолько вкусным, что вы наверняка захотите приготовить его снова.

8. Пицца на сковороде

«Ленивый» рецепт диетической пиццы предполагает использование жидкого теста и выпечку на сковороде. Оно менее калорийное, чем традиционное. А если хотите сделать тесто более легким, замените майонез в составе на натуральный йогурт, а сметану используйте с низкой жирностью.

Готовится эта пицца на сковороде: пп-рецепты подразумевают поджаривание блюда на сухой поверхности без добавления масла. Однако сковорода должна иметь качественное антипригарное покрытие.

9. Пицца из тонкого хлеба

Еще один рецепт, который требует минимум времени и усилий при приготовлении. Вместо теста в такой пицце используется тонкий армянский лаваш, на который выкладывается начинка, а затем блюдо запекается в духовке.

Совет

Лаваш можно заменить тортильей — круглые листы легче использовать в качестве основы при запекании в сковороде.

Блюдо можно сделать более подходящим для пп, если использовать сыр с низким содержанием жира, а вместо майонеза взять нежирную сметану или густой натуральный йогурт. Начинку для пиццы на сковородке можно выбрать по вкусу.

10. Кисломолочная пицца

Менее калорийным и более полезным, чем дрожжевое, получается тесто без использования дрожжей. Готовить его проще, справится даже начинающий кулинар. В качестве основы применяется кефир — лучше использовать тот, в котором меньше жира.

Тесто получается достаточно жидким, поэтому выпекать в духовке такую пиццу нужно в сковороде или противне с высокими бортиками. В такой сковороде вы сможете равномернее распределить по поверхности начинку и оставить минимальные бортики.

Что можно сделать?

Попробовать и другие пп-аналоги привычного фастфуда: например, приготовить из полезных ингредиентов домашние роллы или бургеры.

Читайте также

  • Как приготовить десертную пиццу. Секрет от пиццайоло

  • Как приготовить идеальную пиццу дома. Без майонеза и кетчупа

  • В Гватемале готовят пиццу на лаве действующего вулкана

ПП пицца рецепты — ПП просто

Кабачковая ПП пицца на сковороде

Калорийность102 ккал Белки7,14 г Жиры3,21 г Углеводы10,41 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 20 мин. Порций2 Уровень Простой Вес готового блюда560 г

Эта кабачковая ПП пицца готовится на сковороде, что значительно упрощает и ускоряет процесс. Не нужно разогревать духовку, производить ручной замес и раскатку теста. Основа формируется за несколько минут и представляет собой смесь овощной стружки с яйцом и мукой по типу кабачковых оладий.

Начинка подбирается по вкусу. Главные компоненты — расплавленный сыр и мясная белковая составляющая. Все остальное — с учетом имеющихся продуктов и личных пожеланий.

Ингредиенты:

  • Кабачок или цукини 200 г
  • Яйцо С1 1 шт.
  • Мука рисовая 40 г
  • Соль, перец по вкусу

Начинка:

  • Помидор 100 г
  • Индейка или другое мясо 80 г
  • Сыр легкий 40 г
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Маслины 20 г
  • Перец болгарский 30 г
  • Шампиньоны жареные 30 г
  1. 1 из 10

    Кабачок натираем на крупной терке. Если используется уже зрелый плод, срезаем слой плотной кожуры, удаляем семена. Молодой тонкокорый кабачок можно не чистить.

  2. 2 из 10

    Добавляем яйцо и муку. Солим, перчим и перемешиваем кабачковое тесто.

  3. 3 из 10

    Разогретую сковороду диаметром около 23 см слегка смазываем любым пригодным к жарке маслом. Выкладываем кабачковое тесто и с помощью ложки равномерно распределяем по всей площади.

  4. 4 из 10

    Держим на небольшом огне под крышкой до заметного зарумянивания низа. Затем с помощью лопатки быстрым движением переворачиваем (как при жарке блинчиков).

  5. 5 из 10

    Сразу выкладываем начинку. Смазываем основу томатной пастой. Распределяем помидор, нарезанный тонкими кругами или другим удобным способом.

  6. 6 из 10

    Добавляем мясо. В данном примере — запеченную индейку. Можно использовать нежирную ветчину, отварную курицу и т.д. Берем то, что имеется в наличии.

  7. 7 из 10

    Далее распределяем остальные компоненты — жареные грибы, ломтики сладкого перца, нарезанные кружками маслины. Все составляющие начинки подбираем по вкусу.

  8. 8 из 10

    Присыпаем пиццу сырной стружкой.

  9. 9 из 10

    Держим под крышкой на минимальном огне до расплавления сырной корочки.

    При подаче можно дополнить свежей зеленью.

  10. 10 из 10

    Подаем в теплом виде, разрезав на порционные сегменты.

    Кабачковая ПП пицца на сковороде готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Цельнозерновая ПП пицца на сковороде

Калорийность141 ккал Белки13,66 г Жиры5,03 г Углеводы9,87 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 5 мин. Время приготовления 15 мин. Порций2 Уровень Простой Вес готового блюда287 г

ПП пицца на сковороде — отличный вариант для завтрака! Самый главный плюс рецепта — очень быстрое приготовление. Если в холодильнике имеются готовые к употреблению мясные изделия или морепродукты, на все манипуляции уйдет не более 10-15 минут. В таком случае остается только нарезать составляющие начинки и вылить моментально замешанное тесто на сковороду. Идеальное решение и для начала насыщенных суетливых будней, и для расслабленного выходного дня!

В данном примере готовим пиццу на цельнозерновой муке, а для начинки помимо стандартных компонентов возьмем вареные креветки. Последние можно заменить отварной или запеченной куриной грудкой, индейкой или любыми качественными мясными продуктами. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов блюдо сбалансировано по количеству БЖУ, в составе нет никаких сомнений. Эта пицца в полной мере соответствует принципам правильного питания, получается сытной и вкусной!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука пшеничная цельнозерновая 35 г
  • Молоко 50 г
  • Яйцо С1 1 шт.
  • Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • Креветки вареные 70 г очищенных
  • Помидор 60 г
  • Оливки 15 г
  • Сыр легкий 40 г
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Орегано (по желанию) щепоть
  1. 1 из 7

    Для основы соединяем все компоненты — молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем до растворения мучных комков.

  2. 2 из 7

    Для приготовления пиццы берем сковороду с диаметром дна около 23 см, разогреваем. Выливаем тесто и наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы состав распределился равномерно по всей поверхности.

  3. Если нет уверенности в качестве антипригарного покрытия, для подстраховки слегка смазываем сковороду маслом.

  4. 3 из 7

    Держим мучную основу на небольшом огне под крышкой до подрумянивания низа. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем.

  5. 4 из 7

    Смазываем лепешку томатной пастой, по желанию присыпаем орегано.

  6. 5 из 7

    Выкладываем начинку в любом порядке. Например, начинаем с помидора, нарезанного произвольными ломтиками. Затем распределяем креветки. Если морепродукты крупные, слегка измельчаем ножом.

  7. 6 из 7

    Далее выкладываем кружки оливок и присыпаем начинку натертым мелко сыром.

  8. 7 из 7

    Накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне примерно 3-5 минут — до расплавления сырной стружки.

    Цельнозерновая ПП пицца на сковороде готова! Подаем горячей! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП пицца на лаваше в духовке

Калорийность149 ккал Белки17,61 г Жиры4,47 г Углеводы9,38 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 5 мин. Время приготовления 25 мин. Порций2 Уровень Простой Вес готового блюда400 г

ПП пицца из лаваша относится к разряду экспресс-блюд, простых и быстрых, «на скорую руку». Но даже среди них этот вариант — самый «ленивый», ведь в рецепте используется уже готовая основа. Это огромный плюс для тех, кто не любит (или не умеет) заморачиваться с тестом, а также для тех, кто предпочитает в пицце минимальное его присутствие.

Теперь про начинку. Она может быть очень разнообразной: мясные изделия, грибы, морепродукты, овощи и т.д. Сочетания компонентов можно менять по своему вкусу и просто по их наличию в холодильнике. В нашем рецепте используются куриное филе, шампиньоны, помидоры и оливки. Сверху на пиццу посыпается тонкая сырная стружка (это обязательный ингредиент), которая в духовке плавится и сделает блюдо еще аппетитнее. Готовая пицца получается сытной, ароматной и невероятно вкусной — на тонкой хрустящей основе сочная начинка! Отличный завтрак или перекус в течение дня!

Ингредиенты:

  • Лаваш 60 г
  • Куриное филе вареное 120 г
  • Помидоры 100 г
  • Шампиньоны 50 г
  • Оливки 20 г
  • Сыр легкий 80 г
  • Томатная паста 1-2 ст. ложки
  • Сметана 1-2 ст.ложки
  1. 1 из 6

    Лаваш разворачиваем и выкладываем на противень. Если лист крупный, отрезаем кусок нужного размера. В рецепте используется ржаной бездрожжевой лаваш весом 60 г. Сверху с помощью ложки смазываем основу томатной пастой и сметаной.

  2. 2 из 6

    Отварное куриное филе руками разбираем на тонкие волокна, распределяем по мучному пласту.

  3. 3 из 6

    Сверху раскладываем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.

  4. 4 из 6

    Далее размещаем помидоры, нашинкованные тонкими ломтиками, и распределяем оливки, нарезанные кольцами.

  5. 5 из 6

    Сыр измельчаем на мелкой терке, чтобы он быстро расплавился. Присыпаем пиццу сырной стружкой, стараясь равномерно распределить по всей поверхности. Ставим противень с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

  6. 6 из 6

    Нарезаем готовую пиццу на порции и дегустируем.

    ПП пицца из лаваша в духовке готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП пицца на курином фарше

Калорийность114 ккал Белки17,44 г Жиры3,38 г Углеводы1,88 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций4 Уровень Простой Вес готового блюда564 г

Для всех обожателей пиццы, но не позволяющих себе лишних пустых калорий, избегающих мучного, и просто сторонников правильного питания готовим основу без муки, заменяем тесто куриным фаршем. В качестве начинки используем сочетание любимых ингредиентов и то, что есть в холодильнике — здесь нет никаких правил. ПП пицца на курином фарше получается с большим содержанием белка, малым количеством жиров и простых углеводов, идеально вписывается в здоровый рацион и подходит даже для ужина.

Процесс приготовления стандартный, только вместо мучной лепешки формируем пласт из куриной массы, который предварительно запекаем в духовке, затем выкладываем всю начинку и еще раз подвергаем тепловой обработке. Не стоит ожидать вкуса классической пиццы, блюдо больше похоже на мясную запеканку с различным наполнением. Но оно такое же аппетитное и насыщающее!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Куриное филе 300 г
  • Яйцо 1 небольшое
  • Чеснок 2 зубца
  • Паприка молотая 1⁄2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Для наполнения:

  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Помидоры черри 100 г
  • Шампиньоны 70 г
  • Болгарский перец 1⁄2 шт.
  • Оливки 8 шт.
  • Сыр легкий 50 г
  • Сухие травы 1⁄4 ч. л.
  1. 1 из 9

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Моем филе курицы, обсушиваем бумажным полотенцем и прокручиваем через мясорубку, либо измельчаем при помощи блендера. К мясу вводим небольшое яйцо и выдавленный через пресс чеснок. Добавляем соль, перец и молотую паприку.

  2. 2 из 9

    Тщательно вымешиваем вручную. Если смесь получилась жидкой, для сгущения можно добавить молотых отрубей.

  3. 3 из 9

    Противень прокладываем бумагой для выпечки. Сверху распределяем куриную массу равномерным слоем, формируем круг диаметром около 20-22 см. Чтобы основа не прилипла, используем качественный пергамент с силиконовым покрытием (либо предварительно смазываем бумагу маслом). Также подойдет круглая силиконовая форма подходящего размера. Противень с куриной основой помещаем в разогретую духовку на 10-15 минут.

  4. 4 из 9

    Тем временем готовим начинку. Помидоры черри разрезаем на четвертинки, сладкий перец рубим кубиками, оливки — кружками. Шампиньоны режем тонкими пластинами.

  5. 5 из 9

    Сыр натираем мелкой стружкой.

  6. 6 из 9

    Полуготовую основу покрываем слоем томатной пасты и приправляем сухими травами.

  7. 7 из 9

    Сверху выкладываем грибы, затем в произвольном порядке распределяем помидоры, оливки и нарезку перца.

  8. 8 из 9

    Покрываем начинку сыром. Помещаем пиццу обратно в духовку еще примерно на 10 минут (до расплавления сыра).

  9. 9 из 9

    Разрезаем на порции и подаем горячей.

    ПП пицца на курином фарше готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Овсяная ПП пицца на сковороде

Калорийность156 ккал Белки15,51 г Жиры6,36 г Углеводы9,03 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 15 мин. Порций2 Уровень Простой Вес готового блюда400 г

Рецепт быстрой ПП пиццы на сковороде выгодно пополнит копилку простых блюд на скорую руку. Отличная замена обыденных яичницы, омлета или бутербродов на завтрак, а также сытный перекус между основными приемами пищи. Большим преимуществом рецепта является использование овсяной муки вместо пшеничной, что делает пиццу не вредным фастфудом, а блюдом правильного питания. Благодаря преобладающему количеству белковых ингредиентов и отсутствию простых углеводов столь любимый вид выпечки быстро утоляет голод и надолго насыщает без ущерба для фигуры.

Еще одной отличительной особенностью блюда является значительная экономия времени для его приготовления — никакой духовки, этапов замеса, расстойки и раскатки теста. Достаточное жидкое овсяное тесто выливается на разогретую сковороду и распределяется по ней ровным тонким слоем наподобие блина. Когда верхний слой чуть схватится, выкладывается начинка. Это могут быть и мясные изделия, и рыба, и морепродукты, и овощи, и конечно же тертый сыр. Одним словом, все, что найдется у вас в холодильнике. Множество возможных сочетаний начинки позволяет готовить пиццу каждый раз по-новому.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 40 г
  • Яйца 2 крупных
  • Куриное филе (вареное) 60 г
  • Сыр легкий 30% 50 г
  • Помидоры 80 г
  • Оливки 10 штук
  • Шампиньоны 50 г
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 12

    С помощью блендера перемалываем овсяные хлопья до консистенции муки. При более мелком помоле основа для пиццы получается нежнее. Удобнее молоть овсянку сразу в больших количествах про запас для использования в других рецептах.

  2. 2 из 12

    Вводим яйца, солим, перчим, по желанию добавляем орегано или другие специи/пряности.

  3. 3 из 12

    Размешиваем тесто до устранения всех сухих участков.

  4. 4 из 12

    Приступаем к подготовке начинки. Куриное филе режем или разбираем руками на кусочки небольшого размера. Сыр натираем на мелкой терке.

  5. 5 из 12

    Помидоры режем тонкими дольками, маслины — кружочками, шампиньоны — пластинами.

  6. 6 из 12

    Еще раз перемешиваем тесто и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную каплей кокосового или другого масла. При наличии качественного и проверенного антипригарного покрытия можно производить жарку на сухой поверхности. Равномерно распределяем яично-овсяную массу (как при выпекании блинов). Если смесь получилась густой, размазываем ее ложкой или лопаткой. В рецепте используется сковорода диаметром 23 см по дну.

  7. 7 из 12

    Выдерживаем основу для пиццы на небольшом огне примерно 2-3 минуты. Как только верхняя поверхность блинчика подсушится, смазываем ее томатной пастой.

  8. 8 из 12

    Следом распределяем помидорные дольки и пластинки шампиньонов.

  9. 9 из 12

    Следующими выкладываем куриное филе и маслины.

  10. 10 из 12

    Завершающим этапом присыпаем пиццу сырной стружкой.

  11. 11 из 12

    Накрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне до расплавления сыра.

  12. 12 из 12

    Перед подачей разрезаем на сегменты. ПП пицца на сковороде готова.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

Рецепт вегетарианской пиццы

Это наша идеальная вегетарианская пицца, запеченная в духовке. Красный соус, моцарелла, красный лук, оливки, болгарский перец, артишоки и золотистая корочка. Это все здесь!

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 28 марта 2022 г.

Простые рецепты / Салли Варгас

В этом рецепте

  • Все о тесте для пиццы

  • Советы по приготовлению вегетарианской (или любой!) пиццы

  • Варианты: сделай сам

  • ТАК МНОГО Вегетарианских начинок

  • Как разогреть остатки пиццы

Я думал, что вегетарианская пицца будет трудно продаваться в нашей семье, где пицца является синонимом пепперони. Но нет!

Все с наслаждением принялись за восхитительные вкусы: соленые оливки каламата, сочные артишоки, липкую моцареллу, острый красный лук и сладкий желтый сладкий перец, разбросанный по тонкому слою томатного соуса.

Этот рецепт является образцом для классической вегетарианской пиццы, такой как та, которую вы получаете в местной обычной пиццерии. Эта красочная и совершенно неотразимая пицца поможет вам начать свой собственный путь к овощному раю.

Приготовьте его на ужин без мяса в понедельник или на ночь кино в пятницу. Пицца должна быть одним из самых вкусных способов съесть овощи!

Все о тесте для пиццы

Восхитительно хорошее и простое в приготовлении домашнее тесто — это то, что вам нужно, но подойдет и купленное в магазине тесто. Купите два 1-фунтовых шарика теста для пиццы или приготовьте любой из следующих рецептов домашнего теста для пиццы:

  • Домашнее тесто для пиццы
  • Тесто для пиццы из цельнозерновой муки без замеса
  • Легкое тесто для пиццы без замеса

Оставьте домашнее тесто подниматься на ночь или до 18 часов при комнатной температуре. Это разовьет много вкуса и создаст ценные большие воздушные пузыри в тесте. Если вы охлаждаете тесто для более длительного хранения, обязательно достаньте его из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Простые рецепты / Салли Варгас

Советы по приготовлению вегетарианской (или любой!) пиццы

Чтобы приготовить лучшую пиццу, прочтите советы ниже. Вы будете на пути к тому, чтобы стать мастером пиццы!

Начинки : Не перегружайте пиццу начинками! Чем меньше, тем лучше при приготовлении пиццы, чтобы корочка была хрустящей, но не сырой. Корочка будет утяжелена, если вы добавите слишком много начинки или слишком много соуса.

Температура духовки : Выпекать пиццу в очень горячей духовке. Я позаимствовал метод Джима Лахи: сначала максимально разогреть духовку, а затем включить гриль, чтобы испечь пиццу.

Забавный факт! Джим Лахи, владелец пекарни Sullivan St. Bakery и автор нескольких кулинарных книг о хлебе, является одним из первых сторонников метода хлеба без замеса, и тесто для пиццы без замеса, которое я рекомендую для этого рецепта, адаптировано из его метода.

Стеллаж для духовки : Установите стеллаж для духовки на восемь-девять дюймов ниже жаровни. Этого достаточно, чтобы верхняя часть теста не подгорела. Обязательно заглядывайте часто, так как распределение тепла в духовке варьируется. Ваш будет отличаться от моего.

Время выпечки : Время приготовления различно для камня для пиццы и противня. Пицца будет готовиться на противне дольше, чем на горячем камне для пиццы.

Соберите пиццу. : Накройте и выпекайте по одной пицце за раз. Пока выпекается первая пицца, приступайте к приготовлению второй пиццы.

Вариации: Сделай сам

Теперь, когда у вас есть база, что дальше? Честно говоря, нет предела. Если вы можете это представить, вы можете это сделать. Я не говорю, что вы можете бросить что угодно сверху (держите сладкий картофель и зефир), но следуйте правилу о том, что растет вместе, идет вместе, и сочетайте эти овощи со свежими травами.

Летом можно использовать тонкие ленты из кабачков или свежих помидоров с базиликом. Жареные кабачки и корнеплоды осенью с шалфеем или розмарином звучат восхитительно. Весной посыпьте спаржей петрушкой или эстрагоном.

Простые рецепты / Салли Варгас

ТАК МНОГО Вегетарианских начинок

Вот список идей для вегетарианской начинки для пиццы. Большинство овощей можно посыпать сырыми, но некоторые из них нужно предварительно приготовить, чтобы подчеркнуть их сладость и предотвратить их высыхание. Это не исчерпывающий список, но 9 0109 достаточно  для развития вашего воображения.

Овощи

  • Спаржа: Нарежьте сырую спаржу тонкими лентами или тонкими кружками и смешайте с оливковым маслом.
  • Баклажаны: Тонко нарежьте кружочками и запеките или обжарьте на оливковом масле.
  • Сырая темная листовая зелень, такая как капуста, руккола и шпинат, заправленная маслом и уксусом. Покройте приготовленную пиццу или добавьте их поверх пиццы в середине выпечки.
  • Грибы: их можно нарезать сырыми или обжарить на оливковом масле.
  • Картофель: отварить до мягкости и тонко нарезать. Смажьте их оливковым маслом.
  • Мускатный орех, медовый орех или кабачки деликатес: Сначала нарежьте их тонкими ломтиками и поджарьте в духовке.
  • Помидоры черри: просто разрежьте их пополам.
  • Вяленые помидоры, упакованные в масло: Нарежьте их на мелкие кусочки.
  • Цуккини: нарежьте тонкими лентами или тонкими кружками и посолите с обеих сторон примерно на 20 минут. Слейте воду и промокните бумажным полотенцем.

Cheeses

  • Parmesan 
  • Goat cheese 
  • Ricotta 
  • Provolone
  • Fontina
  • Gouda
  • Cheddar
  • Gruyere 

Пряные и острые элементы 

  • Оливки (любые), перец пепперончини, каперсы, маринованные или сырые халапеньо, хлопья красного перца
  • Мягкие травы: используйте для украшения приготовленной пиццы, например, базилик, эстрагон, итальянскую петрушку и кинзу.
  • Крепкие травы: посыпьте до или после выпечки пиццы, например, розмарином, тимьяном, шалфеем и свежим или сушеным орегано.

Как разогреть остатки пиццы

Мой любимый способ разогрева пиццы — в духовке при температуре 400ºF. Выпекайте от пяти до 10 минут или до горячего состояния. Можно в микроволновке, но я думаю, что корочка становится слишком влажной. Вот несколько полезных советов по разогреву пиццы.

Простые рецепты / Салли Варгас

Больше вегетарианских деликатесов

  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами
  • Вегетарианская Пад Тай с Тофу
  • Острый вегетарианский чили
  • Юго-западная вегетарианская запеканка
  • Вегетарианский пастуший пирог с морковью и грибами

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 18 минут

Время предварительного прогрева 30 минут

Общее время 63 мин

порций 4 до 6 порций

Выход 2 пиццы

Домашнее тесто для пиццы, рекомендованное в этом рецепте, можно приготовить за 48 часов. Если вы делаете это днем, вам нужно будет выделить около двух часов времени, чтобы приготовить его и дать ему подняться.

  • 2 (1 фунт) купленное в магазине или домашнее тесто для пиццы

  • Универсальная мука для присыпки столешницы

  • Кукурузная мука, чтобы посыпать кожуру или противень

  • 3/4 стакана магазинного или домашнего соуса для пиццы

  • 1 чашка (4 унции) тертого сыра моцарелла

  • 1/2 желтого сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного ломтиками

  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной

  • 1/2 стакана оливок каламата без косточек, если они большие, разрезать пополам

  • 1 банка (14 унций) сердцевины артишоков, залитые водой, высушенные и разделенные на четыре части

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • Оливковое масло для украшения

  • Листья базилика для украшения

  1. Разогрейте духовку до 450ºF:

    Установите решетку примерно на восемь дюймов ниже элемента жаровни. Если вы используете камень для пиццы, установите его на решетку. Разогрейте духовку до 450ºF в течение 30 минут, чтобы духовка стала очень горячей.

  2. Разделить тесто и сформировать шарики: 

    Щедро посыпьте кухонный стол мукой. Переверните на нее тесто. Если вы приготовили рецепт теста для пиццы весом 2 фунта, разрежьте тесто пополам. Вам нужны 2 куска теста весом около 1 фунта каждый. Из каждого кусочка получится пицца.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Работая с одним куском (1 фунт) теста за раз, сложите все четыре угла теста к центру. Переверните тесто и обхватите его руками. Поверните его один или два раза, чтобы сформировать гладкий шар. Если тесто очень липкое, присыпьте руки мукой и посыпьте тесто еще немного мукой. Сформировав из теста шарики таким образом, их будет легче раскатать.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Повторить со вторым куском теста. Накройте 1 кусок теста кухонным полотенцем. Вы накроете и испечете 1 пиццу, а пока она будет готовиться, вы придадите форму и накроете вторую пиццу.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  3. Сформировать тесто: 

    Щедро посыпьте кухонный стол и тесто мукой. Кончиками пальцев прижмите шарик теста вниз, чтобы сформировать круг диаметром 8 дюймов. Продолжайте нажимать и растягивать тесто, пока оно не станет диаметром 12 дюймов.

    Если тесто пружинит и его трудно растянуть, накройте его кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть и расслабиться примерно на 10 минут, прежде чем продолжить его растягивание.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  4. Переложите тесто на пиццу или противень:

    Щедро посыпьте кожуру для пиццы или противень без бортов кукурузной мукой. Вы будете строить пиццу на кожуре или противне, а затем, если перенесете пиццу на камень для пиццы, вы сдвинете ее с кожуры на камень. Кукурузная мука предотвращает прилипание к любой поверхности.

    Руками перенесите растянутое тесто на кожуру или противень. При необходимости растяните тесто, чтобы оно снова стало круглым.

  5. Переключить печь с выпечки на жарку:

    За десять минут до выпекания пиццы (пока вы собираете начинку) переключите духовку с выпекания на жарку. Разогрейте бройлер. Это помогает духовке стать очень, очень горячей. Пицца будет выпекаться под бройлером.

  6. Добавить начинки:

    Выложите половину соуса (чуть больше 1/4 стакана) на корж и распределите его ровным слоем обратной стороной ложки. Посыпьте соус половиной моцареллы (около 1/2 стакана).

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Выложите половину перца, лук, оливки и артишоки на тесто.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  7. Испечь пиццу:

    При использовании камня для пиццы : Быстрым рывковым движением сдвиньте пиццу с кожуры на камень. Выпекайте от 5 до 7 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а тесто не подрумянится. Время приготовления зависит от температуры вашей духовки, поэтому время от времени заглядывайте. Используйте кожуру, чтобы достать пиццу из духовки и переложить ее на разделочную доску.

    При использовании противня: Поместите пиццу в духовку и запекайте 7–9 минут, или пока сыр не начнет пузыриться, а тесто не станет золотистым. Время приготовления зависит от температуры вашей духовки, поэтому время от времени заглядывайте. Пицца на противне выпекается дольше, чем на камне для пиццы. Достаньте противень из духовки и переместите его на разделочную доску.

    Пока выпекается первая пицца, соберите вторую пиццу из оставшегося теста и начинки. После того, как первая пицца выйдет из духовки, предварительно разогрейте камень для пиццы и духовку для второй пиццы и выпекайте, следуя тем же методам.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  8. Нарезать и подавать:

    Посыпьте каждую пиццу пармезаном, сверху положите листья базилика и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте и подавайте теплым.

    Просто рецепты / Салли Варгас

Рецепт пиццы с острой колбасой

Поставьте эту домашнюю пиццу с сосисками на первое место в вашем следующем вечере пиццы.

Поверьте нам, не пропускайте острый медовый соус для обмакивания корочки!

К

Ник Эванс

Ник Эванс

Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.

Узнайте о Simply Recipes’ Редакционный процесс

Обновлено 11 апреля 2022 г.

Ник Эванс

Когда большинство людей думают о пицце, они в первую очередь думают о пепперони. Конечно, в пицце пепперони нет ничего плохого, но я экспериментировал с этой пиццей с острой колбасой и думаю, что она может выдержать любую другую пиццу. Это особенно верно, если вы соедините его с горячим медом для макания. Эта пицца станет прекрасным дополнением к вашему арсеналу домашней пиццы.

Лучшее тесто для этой пиццы

Есть много разных рецептов теста для пиццы, но за свои деньги (и время) мне нравится тесто для пиццы без замеса. Как правило, я делаю это за день, чтобы у него было достаточно времени, чтобы медленно подняться. Затем я вынимаю его по крайней мере за час до готовности к приготовлению пиццы, чтобы она могла нагреться до комнатной температуры.

Если вы не хотите возиться с домашним тестом, вы можете купить его в большинстве супермаркетов в наши дни, или, если у вас есть местная пиццерия, они, скорее всего, продадут вам несколько шариков из теста за несколько долларов.

Ник Эванс

Топпинги для пиццы с острой колбасой

Начинки для этой пиццы немного, но важно не переборщить с пиццей. Добавьте ровно столько соуса, чтобы он слегка покрыл тесто, и столько сыра, чтобы пицца была покрыта, но не настолько, чтобы сыр был нагроможден.

Для колбасы найдите острую итальянскую колбасу хорошего качества и порвите ее на очень маленькие фрикадельки . Небольшие фрикадельки важны для того, чтобы колбаса полностью прожарилась во время приготовления. Украсьте этими фрикадельками всю пиццу, и они очень быстро приготовятся в горячей духовке.

Кроме того, мне нравится немного посыпать солью, перцем и хлопьями красного перца мою пиццу с колбасой. Добавьте немного свежего базилика, когда он достанет из духовки, и вы получите идеальную пиццу!

Острый медовый соус для макания

Один из моих маленьких советов по приготовлению домашней пиццы (любой домашней пиццы!) — приготовить этот острый медовый соус. Смешивание меда , острого соуса и хлопьев красного перца занимает буквально секунды, и это всегда хит. После того, как вы закончите свою пиццу, окуните корку в этот горячий мед, и вам больше никогда не захочется корочки для пиццы без меда!

Приготовление пиццы в духовке

Приготовьте эту пиццу на камне для пиццы в духовке при температуре 500°F. Разогрейте духовку не менее 20 минут, чтобы камень для пиццы был красивым и горячим. Затем сдвиньте пиццу на камень.

Пиццу нужно будет готовить от 8 до 10 минут в традиционной духовке, чтобы она пропеклась. Это зависит от вашей духовки и камня для пиццы, поэтому проверяйте пиццу каждые несколько минут. Или вы можете пожарить пиццу.

Ник Эванс

Разогрев остатков пиццы как профессионал

Если у вас осталась пицца (к счастью!), избегайте микроволновки! Вся эта работа будет напрасной, так как ваша корочка размокнет в микроволновой печи. Вместо этого положите пиццу в сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Готовьте несколько минут, чтобы корочка нагрелась. В последнюю минуту накройте сковороду крышкой, чтобы расплавился сыр. Будьте очень осторожны, вынимая пиццу из сковороды. Будет очень жарко!

Ищете лучшую колбасу для пиццы? Попробуйте эти!

Если у вас нет или вы не любите итальянскую колбасу, попробуйте эти другие острые колбаски.

  • Мергес
  • Чоризо
  • Андуй
  • Собрассада
  • Острая пепперони

Сырая или вареная колбаса для начала?

Начните с сырой колбасы — не в оболочке — в пицце. Нарежьте сырую колбасу на мелкие кусочки, наподобие фрикаделек. Крошечные кусочки приготовятся полностью, пока готовится остальная часть пиццы.

Другие рецепты пиццы, которые стоит попробовать

  • Пицца барбекю на противне с курицей
  • Домашняя пицца Пепперони
  • Пицца на противне со шпинатом и артишоками
  • Пицца на гриле с красным перцем, брокколи и луком
  • Легкая летняя овощная пицца

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 мин

Общее время 14 минут

Порции 8

Выход 4 пиццы

  • Тесто для пиццы весом 2 фунта, разделенное на 4 шарика

  • 1 стакан соуса маринара, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях

  • 1 фунт сыра моцарелла (с низким содержанием влаги), тертый

  • 8 унций острой итальянской колбасы

  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца

  • 1 лист свежего базилика для украшения

  • Мука экстра, для раскатывания и посыпания пиццы

Горячий медовый соус:

  • 1/4 стакана меда

  • 1 столовая ложка острого соуса

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

  1. Подогреть тесто (если оно охлажденное):

    Если ваше тесто хранилось в холодильнике, достаньте его из холодильника за час до приготовления пиццы.

    Разделите тесто на 4 шарика и дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы с ними было легче работать. Тем не менее, держите тесто накрытым полиэтиленом, чтобы оно не высыхало. (Если ваше тесто не хранилось в холодильнике, разделите его непосредственно перед формованием.)

    Ник Эванс
  2. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 500 ° F с помощью камня для пиццы в течение 20 минут, чтобы камень был очень горячим.

  3. Приготовить горячую медовую заправку:

    Добавьте мед в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 10 секунд. Затем смешайте мед с острым соусом и хлопьями красного перца. Подавайте мед в качестве соуса к любой пицце!

  4. Собрать пиццу:

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик теста, пока он не сформирует 10-дюймовый круг. Он должен быть довольно тонким. Полейте пиццу несколькими столовыми ложками соуса маринара. Я не люблю, когда пицца слишком острая, но если нравится, добавьте дополнительную ложку соуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *