Блюда с песто: 197 рецептов что приготовить с песто
Блюда с песто: 197 рецептов что приготовить с песто — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 197 рецептов
Сортировать:
Закуски•Мексиканская кухня
Буррито с жареными овощами и песто
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с креветками в сливочном песто
Автор: Katrina
2 порции
30 минут
спецпроекты
Сэндвичи•Итальянская кухня
Брускетта с говядиной, томатами и песто
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с песто и курицей
Автор: Александра Бондар
4 порции
30 минут
Салаты•Итальянская кухня
Капрезе с соусом песто
Автор: Дарья
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Рулеты из курицы и бекона с песто
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Супы•Итальянская кухня
Минестроне с песто
Автор: Оля Давыдова
4 порции
1 час 30 минут
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
Курица с яблоками на праздничный столНесложный рецепт парадного угощения
спецпроекты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Кускус с песто
Автор: Алексей Павлов
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста «Песто Вердуре»
Автор: Песто Кафе
1 порция
20 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Печеная яичница с песто
Автор: elpukhova
4 порции
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
3 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками
Автор: Анна Потапова
4 порции
30 минут
Основные блюда•Бельгийская кухня
Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто
Автор: Natali Marakasova
4 порции
35 минут
Основные блюда
Полента с песто
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
50 рецептов блюд с соусом песто Закуски с соусами
С соусом песто можно приготовить суп, салат и много других полезных и вкусных блюд.
Рекомендуем
В блендере смешайте 8 ст. зеленых листьев базилика, 1 ст. оливкового масла, 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов, 2-4 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. соли почти до однородности. Вмешайте 0,5 ст. тертого пармезана.
1. Фрикадельки с песто. Смешайте 450 гр. индюшиного фарша с 0,5 ст. хлебного мякиша, 0,5 ст. песто, 0,25 ст. молока и 0,25 ст. тертого пармезана. Сформируйте небольшие шарики. Готовьте в антипригарной сковороде на оливковом масле в течение 10-12 мин.
2. Фрикадельки в сливочном песто. Следуйте рецепту пункта 1; когда фрикадельки в сковороде подзолотятся, добавьте 1 ст. куриного бульона и 0,25 ст. песто и тушите до мягкости. Вмешайте 0,5 ст. сливок и тушите на медленном огне.
3. Бургеры с песто. Приготовьте фрикадельки с песто по рецепту из пункта 1, сформировав из фарша котлеты для бургера. Подавайте в разрезанных вдоль и поджаренных мини-чиабаттах с песто, моцареллой, помидорами и рукколой.
4. Пицца с песто. Багет разрежьте вдоль на две части и с помощью кулинарной кисти покройте слоем песто. Сверху выложите кусочки капиколы, посыпьте натертой на крупной терке моцареллой и натертым на мелкой терке пармезаном. Запекайте, пока не расплавится сыр.
5. Итальянский бутерброд. На кусочке поджаренного хлеба распределите смесь песто и майонеза, сверху выложите поджаренную панчетту, помидоры и рукколу.
6. Фриттеры с песто. Смешайте 1 ст. рикотты, 1 ст. нашинкованного шпината, 0,5 ст. муки, 0,25 ст. тертого пармезана, 0,25 ст. песто и 0,5 ч. л. пекарского порошка; отставьте на 30 мин. Кусочки полученной смеси объемом в 1 ст. л. обжаривайте во фритюре из растительного масла при температуре 180 °C до золотистого цвета, 4 мин. Подавайте с соусом маринара.
7. Песто со сливочным маслом. Смешайте 0,75 ст. песто с 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры.
8. Кукуруза с песто. Приготовьте на гриле или отварите на пару кукурузу, затем с помощью кулинарной кисти покройте ее сливочным маслом с песто (по рецепту из пункта 7). Посыпьте тертым пармезаном.
9. Батат с песто. Запекайте батат при температуре 220 °C до мягкости, 40 мин. Разрежьте на четверти вдоль и обмажьте сливочным маслом с песто (по рецепту из пункта 7).
10. Тортеллини в сливках с песто. В сковороду влейте 1 ст. жирных сливок, добавьте 0,25 ст. песто и доведите на медленном огне до легкого загустения. Вмешайте 0,25 ст. тертого пармезана. Добавьте 350 гр. отваренных тортеллини и 2 ст. брокколи, приготовленной на пару.
11. Паста с рикоттой и брокколи. Перемешайте 450 гр. отваренных орекьетте с 0,5 ст. песто, 0,5 ст. рикотты и 0,5 ст. тертого пармезана. Добавьте 1 пучок нарезанной и приготовленной на пару брокколини.
12. Ньокки, запеченные с песто. В форме для выпекания перемешайте 450 гр. готовых ньокки с 3 ст. л. песто и 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры. Посыпьте натертым на мелкой терке пекорино и запекайте до золотистого цвета.
13. Паста с тунцом и белой фасолью. В сковороде пассеруйте 1 нарезанный пластинами зубчик чеснока в 3 ст. л. оливкового масла в течение 1 мин. Вмешайте 0,25 ч. л. молотого красного перца. 1 банку консервированного тунца (предварительно удалив жидкость), 1 банку консервированной белой фасоли и 0,25 ст. песто. Добавьте несколько порванных руками листьев базилика и перемешайте с 350 гр. готовых спагетти.
14. Салат «Примавера» с песто. Перемешайте 350 гр. готовых джемелли или пенне с 4 ст. приготовленных на пару и нарезанных ломтиками овощей, 1 ст. нарезанной кубиками моцареллы, 0,75 ст. песто и 0,25 ст. тертого пармезана. Сверху посыпьте жареными миндальными хлопьями.
15. Паста с картофелем и песто. В кипящей воде варите 170 гр. кавателли и 170 гр. очищенного и нарезанного картофеля рассет в течение 8-9 мин. Слейте воду в другую посуду, перемешайте отваренные ингредиенты с 0,25 ст. песто и частью слитой ранее воды.
16. Паста с кальмарами и песто. Приготовьте пасту с картофелем и песто (по рецепту из пункта 15). В сковороде потушите 450 гр. кальмаров на оливковом масле в течение 3-4 мин. Перемешайте с пастой.
17. Мидии с песто. В кастрюле пассеруйте в оливковом масле 4 нарезанных пластинами зубчика чеснока до золотистого цвета, 2 мин. Добавьте 900 гр. мидий и 1 ст. белого вина; накройте крышкой и готовьте, пока створки ракушек не раскроются, около 4 мин. Вмешайте 3 ст. л. песто.
18. Лингвини с моллюсками и песто. Приготовьте мидии с песто (по рецепту из пункта 17), используя моллюсков вместо мидий. Добавьте 0,5 ч. л. молотого красного перца. Перемешайте с готовыми лингвини.
19. Стручковая фасоль с песто. Смешайте 450 гр. приготовленной на пару стручковой фасоли с 3 ст. л. песто и соком 0,5 лимона.
20. Горошек с панчеттой и песто. В сковороде обжаривайте 110 гр. нарезанной кубиками панчетты, пока она не станет хрустящей; с помощью шумовки переложите панчетту в другую посуду. В сковороду добавьте 1 пачку замороженного зеленого горошка и 1 ст. воды; тушите до мягкости, 10 мин. Вмешайте 3 ст. л. песто и панчетту и подогрейте блюдо.
21. Орзо и песто с горошком. Приготовьте горошек с панчеттой и песто (по рецепту из пункта 20). Вмешайте 1,5 ст. готовой пасты орзо и 2 ст. л. тертого пармезана.
22. Картофельный салат с песто. В подсоленной кипящей воде отварите 900 гр. молодого картофеля, разрезанного на четверти, до мягкости, это займет 10-15 мин.; слейте воду и дайте немного остыть. Взбейте 1 ст. майонеза с 3 ст. л. песто и соком 1 лимона; перемешайте с картофелем и 1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками.
23. Куриный салат с песто. Взбейте 3 ст. л. песто с 0,25 ст. майонеза и 0,25 ст. сметаны. Вмешайте 4 ст. нарезанной отварной курицы, 0,5 ст. нарезанного сельдерея и по 0,25 ст. нарезанных красного лука, грецких орехов и жареного бекона.
24. Яичный салат с песто. Взбейте 0,25 ст. майонеза, 2 ст. л. песто, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Добавьте 8 нарезанных отваренных вкрутую яиц, 1 ст. нарезанного сельдерея и 2 ст. л. измельченного красного лука.
25. Салат с тунцом и песто. Смешайте 2 банки консервированного тунца (жидкость предварительно слейте), 1 банку консервированного нута (также без жидкости), по 0,25 ст. нарезанных петрушки, красного рука и печеного болгарского перца, 3 ст. л. песто и 2 ст. л. красного винного уксуса.
26. Суккоташ с песто. В сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла и пассеруйте в ней 5 ст. кукурузы, 1 ст. нарезанных помидоров черри и 0,25 ст. нарезанного красного лука до мягкости, 5 мин. Добавьте 2 ст. отваренной луновидной фасоли и 0,25 ст. жирных сливок; равномерно нагрейте полученную смесь и введите 2 ст. л. песто.
27. Дип-соус с лимоном и песто. Взбейте 0,5 ст. сметаны с 0,25 ст. майонеза, 0,25 ст. пармезана и 0,25 ст. песто, 2 ст. л. каперсов, 2 ч. л. лимонной цедры и 2 ч. л. лимонного сока. Приправьте солью и перцем.
28. Хумус с песто. Смешайте 1 ст. хумуса с 2 ст. л. песто. Украсьте нарезанной мятой, поджаренными кедровыми орехами и щепоткой паприки.
29. Крутоны с песто. Перемешайте 4 ст. хлеба, нарезанного кубиками, 3 ст. л. песто и 2 ст. л. оливкового масла. Распределите на противне; запекайте в течение 20 мин. при температуре 180 °C.
30. Панцанелла с песто. Смешайте крутоны с песто (по рецепту из пункта 29) с 2 ст. л. красного винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, нарезанными помидорами, огурцами, красным луком и добавьте еще песто.
31. Салат с песто. Взбейте 2 ст. л. шампанского уксуса и 0,25 ст. песто. Смешайте с микрозеленью и подавайте с тостами из багета c козьим сыром.
32. Салат Цезарь с песто. Взбейте 2 ст. песто с 0,5 ст. заправки для салата «Цезарь». Перемешайте с салатом ромэн и крутонами; сверху украсьте тонко нарезанным пармезаном.
33. Кесадилья с песто. Пассеруйте по 0,5 ст. нарезанных зеленого лука, грибов и цукини, добавив песто, измельченные халапеньо и кинзу. В сковороде поджарьте пшеничную тортилью на сливочном масле; сверху выложите овощи, тертый мюнстер и накройте второй тортильей. Переверните и поджарьте.
34. Жареный сыр с песто. С помощью кулинарной кисти выложите песто на 2 кусочка деревенского хлеба, один из них покройте ломтиками чеддера или проволоне и накройте вторым кусочком. Получившийся сэндвич смажьте снаружи сливочным маслом и поджарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
35. Томатный суп с песто. В кастрюле со сливочным маслом пассеруйте 0,75 ст. нашинкованного лука-шалота со свежим тимьяном. Добавьте 1 большую банку консервированных протертых томатов, 1,5 ст. воды и 0,5 ст. сливок; тушите в течение 20 мин. Пюрируйте полученную смесь, затем вмешайте 3 ст. л. песто.
36. Стейк с песто. Смешайте 0,25 ст. песто, 2 ст. л. белого винного уксуса и 1 ст. л. горячей воды. Приготовьте на гриле или пожарьте скерт-стейк весом 570 гр.; с помощью кулинарной кисти смажьте готовое мясо песто.
37. Фриттата с песто. В жаропрочной сковороде на сливочном масле пассеруйте 1 натертый на терке цукини. Вмешайте 0,25 ст. нарезанной петрушки и по 2 ст. л. песто и тертого пармезана. Добавьте 6 взбитых яиц и готовьте, пока яйца не схватятся, 3 мин. Запекайте в духовке при температуре 180 °C до полного застывания массы, 15 мин.
38. Жареная курица с песто. Смешайте 1 ст. молока и 0,5 ст. песто; добавьте 1600 гр. кусочков курицы, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин. Обваляйте курицу в 3 ст. муки, смешанной с 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Разогрейте растительное масло до 180 °C и обжаривайте в нем курицу в течение 12-15 мин.
39. Крылышки с песто. Замаринуйте 900 гр. Куриных крыльев в смеси 0,5 ст. песто, 0,25 ст. яблочного уксуса, 0,25 ст. острого соуса и 0,25 ст. меда. Запекайте при температуре 220 °C в течение 40 мин. Перемешайте с нарезанными базиликом и мятой.
40. Шашлыки из баранины с песто. На шампуры нанижите 450 гр. баранины, нарезанной на квадратные кусочки, с красным луком. Смажьте смесью 0,25 ст. песто и 1 ст. л. белого винного уксуса. Маринуйте 1 ч., затем пожарьте шашлыки.
41. Лососевые котлеты с песто. Приготовьте 450 гр. лосося, с помощью вилки раздавите готовое филе на мелкие кусочки. Смешайте рыбу с 1 ст. панко, 0,25 ст. песто, 1 яйцом и 1 ст. л. лимонной цедры. Сформируйте котлеты и на сковороде с маслом обжарьте их с каждой стороны в течение 2-3 мин. Подавайте с соусом тартар, смешанным с песто.
42. Рыба-меч с песто. Смешайте 0,25 ст. песто с соком 1 лимона и 1 ст. л. горячей воды. Полейте жареную или приготовленную на гриле рыбу-меч.
43. Креветки с песто. 450 гр. креветок замаринуйте в смеси 2 ст. л. песто и 2 ст. л. оливкового масла; добавить 1 лимон, нарезанный дольками, и 0,5 ч. л. молотого красного перца. Обжаривайте с каждой стороны по 3 мин. Приправьте солью.
44. Жареная курица с песто. Смешайте сок 1 лимона, 1/3 ст. песто и 1 ч. л. молотого красного перца; вотрите в курицу весом 2700 гр. Начините чесноком и лимоном. Запекайте в духовом шкафу при температуре 190 °C в течение 2 ч.
45. Курица с купатами и песто. Купаты очистите от оболочки, смешайте с 0,25 ст. песто, 1 нарезанной головкой лука-шалота, 2 ст. л. панировочных сухарей и 2 ст. л. тертого пекорино. Полученную начинку выложите под кожу 4 куриных грудок на кости. Запекайте в духовом шкафу при температуре 190 °C в течение примерно 45 мин.
46. Фасоль с песто. В сковороде на оливковом масле пассеруйте 5 нарезанных пластинами зубчиков чеснока со щепоткой молотого красного перца. Добавьте 2 банки консервированной белой фасоли (слив предварительно жидкость) и 1 ст. воды; тушите до загустения, 8 мин. Вмешайте 3 ст. л. песто и 2 ст. л. тертого пармезана.
47. Фасолевый суп с песто. Приготовьте Фасоль с песто (по рецепту из пункта 46). Добавьте 3 ст. куриного бульона и 1 ст. нарезанного сельдерея; тушите 15 мин. Вмешайте 0,5 ст. нарезанных оливок и 0,5 ст. печеных перцев.
48. Картофельное пюре с песто. Отварите 1400 гр. картофеля рассет до мягкости. Разомните с 1 ст. молока, 0,5 ст. тертого пармезана, 0,25 ст. оливкового масла и 3 ст. л. песто.
49. Кукурузный хлеб с песто. Приготовьте хлеб из 240 гр. смеси для кукурузного хлеба по инструкции на упаковке, добавив в тесто 3 ст. л. песто.
50. Картофель фри с песто. Взбейте 1/3 ст. майонеза с 2 ст. л. песто, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Подавайте с картошкой фри.
Рецепты с похожими ингредиентами: соус песто, базилик, чеснок, сыр пармезан, орехи кедровые
Закуски с соусами / Соусы / Дип-соусы / Эмульсионные соусы / Соусы для фаст-фуда / Песто / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты / Европейская кухня / Итальянская кухня
Рецепт песто с мятой
Привнесите в свою жизнь немного вкуса с этим бодрящим, ярким песто со свежей мятой.
Он сделан из свежей мяты, петрушки и миндаля. Используйте его во всем, от салата до макарон и тостов!По
Салли Варгас
Салли Варгас
Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процессОбновлено 25 июля 2022 г.
4 оценки
Салли ВаргасОтклоняясь от проторенной дорожки классического песто с базиликом, этот нежный песто с мятой одновременно пикантный и яркий.
Когда я впервые сделал это, я думал, что аромат мяты сильно ударит меня по лицу. Но на самом деле в сочетании с петрушкой он обладает тонкой свежестью, которая делает его универсальным. Крошечные кусочки нарезанного миндаля также придают ему текстуру.
Салли ВаргасКак сохранить песто ярко-зеленым
Еще одним привлекательным качеством этого песто является его ярко-зеленый цвет. Чтобы сохранить яркость в течение нескольких дней, бланшируйте мяту и петрушку в кипящей воде, а затем погрузите их в ванну с ледяной водой. Кипящая вода убивает ферменты потемнения, которые быстро заставляют листья и полученный песто приобретать тусклый оливковый цвет.
Следовое количество аромата выветривается в процессе, но это также то, что делает мяту мягкой, а не подавляющей. Кроме того, мы едим глазами, поэтому я голосую за побледнение. Вы также можете использовать этот метод для песто из базилика или любой другой зелени, которую вы используете в песто.
Добавлять или не добавлять чеснок
Я пытался сделать этот песто с чесноком и без него. Мне понравилось без, но полное раскрытие, я не бешеный поклонник чеснока, особенно сырого чеснока, который для меня может подавлять другие ароматы.
Но не позволяйте этому остановить вас! Если вы любите чеснок, вам понравится этот песто с гвоздикой в смеси.
Салли ВаргасБлендер и кухонный комбайн
Мой первый выбор для приготовления этого песто — кухонный комбайн. Это облегчает работу и быстро собирает все вместе. Если у вас нет кухонного комбайна, то не все потеряно. Вы можете приготовить соус песто в блендере, просто вам потребуется немного больше усилий.
Чтобы приготовить песто в блендере , положите примерно половину листьев мяты и петрушки на дно кувшина блендера и добавьте воду. Продолжайте смешивать, останавливаясь, помешивая и очищая, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте больше листьев и оливковое масло, повторяя остановку и перемешивание до измельчения. Добавьте орехи в последнюю очередь и наберитесь терпения!
Салли ВаргасКак использовать мятный песто!
Та универсальность, которую я только что упомянул? Вот несколько идей!
- Используйте его в этом весеннем овощном салате с мятным соусом песто.
- Подавать с бараниной (отойди от шаткого мятного желе).
- Сбрызните ею весенние овощи.
- Смешать с макаронами.
- Намазать багет козьим сыром для бутерброда.
- Добавьте его в йогурт, чтобы получился вкусный соус для макания овощей.
- Положите ломтик феты на крекер и посыпьте сверху небольшим количеством песто из мяты.
- Смешайте мятный соус песто и фету с бараньим фаршем, чтобы приготовить вкусный бургер из баранины.
- Смешайте с теплым маленьким красным картофелем или картофелем размера b.
- Посыпьте жареной или приготовленной на гриле рыбой.
Да, песто можно заморозить!
Если у вас есть участок с мятой на заднем дворе, вы наверняка захотите приготовить двойную или тройную порцию этого песто. Заморозьте его в лотках для кубиков льда, а когда он замерзнет, переложите кубики в пакет с застежкой или другой контейнер, чтобы не завязывать лотки для льда. Песто хранится в морозильной камере до 12 месяцев.
Салли ВаргасИщете больше рецептов песто?
- Песто из свежего базилика
- Песто с грецкими орехами и петрушкой
- Песто с кинзой
- Песто из рукколы
- Песто из капусты
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
порций 6 порций
Выход 3/4 чашки
1/4 стакана цельного несоленого миндаля с кожурой
2 чашки упакованных листьев мяты без толстых стеблей
1 чашка упакованных листьев петрушки с толстыми стеблями
1/3 стакана горячей водопроводной воды
1/4 стакана оливкового масла
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный, опционально
1/4 чайной ложки соли
Щепотка черного молотого перца
Поджарить миндаль:
Разогрейте духовку до 350 º F. Разложите миндаль на противне и поджарьте в духовке 8-10 минут или пока он не станет ароматным. Выньте из духовки и дайте остыть, пока вы бланшируете мяту и петрушку.
Бланшировать мяту и петрушку:
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Поставьте миску с ледяной водой рядом с плитой.
Добавьте мяту и петрушку в кипящую воду и оставьте на 5-10 секунд или пока они не завянут. Шумовкой переложите травы в миску с ледяной водой. Размахивайте ими в течение 30 секунд.
Откиньте на дуршлаг и руками отожмите как можно больше жидкости.
Салли ВаргасЗавершить песто:
В кухонном комбайне смешайте миндаль, мяту, петрушку, горячую водопроводную воду, оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок (по желанию), соль и перец. Пульс до мелко нарезанного.
Затем установите процессор на непрерывную скорость и пюрируйте до кремообразного состояния. Если вам нравится песто с небольшим количеством кусочков, остановите машину до того, как он станет однородным.
(См. примечание в посте, если используете блендер.) Салли Варгас Салли ВаргасСезон и магазин:
Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если хотите. Переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике до 5 дней. Заморозьте в формочках для льда на срок до 12 месяцев.
Рецепт песто из капусты
Соскучились по летнему песто? Приготовьте этот песто из капусты с лимоном, миндалем, чесноком, пармезаном и свежей листовой капустой. Идеальный песто на зиму и отлично сочетается с пастой!
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 11 марта 2022 г.
4 оценки
Элиза БауэрПодвинься, базилик, капусте нужно место за столом песто!
Недавно мне понадобился песто для рецепта, и я подумал, что куплю готовый на рынке. Ой! Я забыл, базилик теплолюбивое растение, а его и песто здесь зимой трудно найти.
Без проблем. Приготовить соус песто из капусты достаточно просто. Как и его двоюродный брат песто из базилика, песто из капусты великолепно сочетается с макаронами, картофелем, бутербродами и со всем, что требует песто.
Кале может иметь свой собственный резкий вкус, поэтому, чтобы сбалансировать его, мы добавляем в соус песто немного лимонной цедры и лимонного сока, а также жареный миндаль, чеснок, пармезан и оливковое масло первого отжима.
В отличие от песто из базилика, песто из капусты также не темнеет сразу. Он остается ярко-зеленым в течение нескольких дней в холодильнике.
Наслаждаться!
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
порций 5 до 10 порций
Выход 1 1/4 стакана
Чтобы подготовить капусту, промойте ее и высушите, очистите или вырежьте жесткий внутренний стебель и выбросьте его, нарежьте достаточное количество листьев, чтобы вы могли легко их измерить.
Чтобы поджарить миндаль, нагрейте его в один слой в небольшой сковороде на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Когда миндаль начнет коричневеть, переложите его в миску, чтобы он остыл. Весь процесс занимает всего пару минут, так что следите за ними! Они могут перейти от слегка поджаренных к быстрому подгоранию.
3 чашки (упакованные, 85 г) свежей капусты, нарезанной
1/2 стакана (60 г) миндаля, бланшированного и поджаренного
1/2 стакана (40 г) натертого или тертого пармезана
Цедра одного лимона (около чайной ложки)
3 зубчика чеснока (больше или меньше по вкусу), измельченных
1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
- Кухонный комбайн
Капуста и миндаль:
Поместите нарезанную свежую капусту и поджаренный миндаль в кухонный комбайн и взбивайте несколько секунд.