Рыбные котлеты из филе трески рецепт: Котлеты из филе трески рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Котлеты из филе трески рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из филе трески рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Я Г

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Я Г91 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

94

12

4

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Филе трески

700 г

Чеснок

1 зубчик

Укроп

4 стебля

Обезжиренное молоко

50 мл

Белый хлеб

2 куска

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Лук

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1У белого хлеба срезать корочки, мякиш замочить в молоке.

2Филе трески, чеснок, половинку луковицы, белый хлеб (предварительно отжатый), укроп — все ингредиенты пропустить через мясорубку.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3В получившийся фарш добавить яйцо, посолить поперчить и отбить фарш, чтобы консистенция стала более плотной.

4Растительное масло разогреть на сковороде.

5Сформировать из фарша котлетки и выложить на сковороду, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 4–5 минут, затем крышку снять и обжарить котлеты до золотистого оттенка.

Совет к рецепту

P.S. лично мне эти котлеты больше нравятся в охлажденном виде) Приятного аппетита, друзья)

популярные запросы:

Комментарии (7):

Марина Русакова22 марта 2016

1

очень вкусно! спасибо!

Я Г30 июня 2016

0

Марина, Вам спасибо за положительный отзыв!)

А Б30 июня 2016

1

А я делала из замороженного филе. Слишком много жидкости получилось. Котлеты на сковороде разваливались. Надо было все выжимать хорошо?

Я Г30 июня 2016

0

Если захотите приготовить еще раз по этому рецепту, лучше предварительно разморозить рыбку и Вы абсолютно правы-удалить всю лишнюю жидкость, немного отжав и с помощью бумажных полотенец! Надеюсь в следующий раз все получится и Вы останетесь довольны)

Полина Водопьянова6 марта 2018

0

очень вкусно! только я сначала обжарила, а затем потушила) подала с чесночным соусом и свеклой с грецким орехом и черносливом — супер! муж доволен.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из книги о вкусной и здоровой пище

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Котлеты рыбные из трески — рецепт от ВкусВилл

Классические сочные рыбные котлетки. Мы рекомендуем использовать бородинский хлеб вместо привычного белого для более яркого вкуса.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Филе трески разморозьте заранее в холодильнике в течение 5-8 часов или за 40 минут в ледяной воде прямо в упаковке. Промойте филе, удалите остатки плавников, если есть, нарежьте филе крупными кусками.

  • Шаг 2/6

    Лук измельчите и обжарьте на сковороде. Также его можно не обжаривать, а добавить в фарш сырым, это дело вкуса.

    На весь экран

  • Шаг 3/6

    В чашу блендера сложите рыбу, лук, яйцо и хлеб без корочки, посолите.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/6

    Пробейте всё в фарш.

    На весь экран

  • Шаг 5/6

    Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 6/6

    Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до корочки и доведите до готовности на медленном огне под крышкой ещё 10-15 минут.

    На весь экран

1

Сухари для панировки пшеничные с отрубями

150 г

40 руб 40. 00 40.00

2

Треска филе кусок без кожи (судовая заморозка)

~550 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

1 250 руб/кг 1250.00 1250.00

3

Доступная цена

Лук репчатый

~690 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

37 руб/кг 37. 00 37.00

4

Яйцо куриное С0

650 г

110 руб 110.00 110.00

5

Хлеб «Бородинский»

350 г

49 руб 49. 00 49.00

Что поесть?

30 марта 20:15

Рисовые котлеты с морковью и луком (рецепт на сковороде)

30 минут

Всё для вег-

22 марта 22:42

Постные капустные котлеты (с манкой)

40 минут

Что поесть?

5 ноября 2021 22:00

Куриный шницель и стрипсы из одной грудки

20 минут


Рецепт рыбных котлет из трески

Приправьте приготовленное филе трески сыром пармезан и чесноком для приготовления наших пирожков из трески. Это вкусный способ использовать остатки рыбы или картофельного пюре.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 июня 2022 г.

12 оценок

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Время приготовления: 40 минут. Вот вкусный способ использовать остатки рыбы или картофельного пюре. Я сделал свои первые пирожки с треской после того, как поймал свой первый лингкод (который, кстати, на самом деле не треска, но все еще работал нормально).

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Что такое треска?

Треска — крупная рыба, обычно встречающаяся в Атлантическом и Тихом океанах. Он может весить до 200 фунтов и жить до 20 лет. Мясо трески нежирное и богато витамином B12 и омега-3 жирными кислотами.

Можно ли использовать другую рыбу?

Если у вас нет трески, подойдет любая белая рыба, например морской язык или минтай. Комментаторы добились успеха с этой рыбой:

  • Белый толстолобик
  • Пикша
  • Синежаберный
  • Судак

Чтобы приготовить котлеты из рыбных консервов, попробуйте наши рецепты котлет из лосося, котлет из тунца или крабовых котлет.

Адаптируйте этот рецепт к остаткам рыбы или картофеля

Для этого рецепта подойдет оставшаяся белая рыба. Несколько чашек приготовленной рыбы разделите на кусочки, удалив кости.

Оставшееся картофельное пюре также подойдет для этого рецепта, заменив приготовленный картофель и пюре в инструкциях.

Приготовление лепешек из трески с соленой треской

Повара во многих частях мира используют соленую треску для приготовления лепешек из трески. Это может сработать в этом рецепте, если вы вытащите много соли, замочив ее в воде на день или два, чтобы регидратировать и вытащить большую часть соли.

В процессе меняйте воду три-четыре раза в день.

Более подробные инструкции по замачиванию соленой трески см. в нашем рецепте Bacalao Guisado (тушеная соленая треска). Исключите или уменьшите количество соли в рецепте, если вы используете соленую треску.

Советы по приготовлению лепешек из трески заранее

Охладите приготовленные, плотно закрытые пирожки из трески на срок до одного дня.

Заморозьте формованные сырые лепешки, положив их на противень, застеленный пергаментом. Заморозьте коржи, пока они не станут твердыми, затем хорошо заверните отдельные коржи в полиэтилен. Перед жаркой разморозить в холодильнике на ночь. Или жарьте их в замороженном состоянии, готовя их при низкой температуре в течение более длительного времени, чтобы весь торт прожарился равномерно.

Не знаете, с чем подавать пирожки с треской? Попробуйте эти рецепты!

  • Запеченная фасоль с тремя бобами
  • Саженец из корнеплодов на зиму
  • Запеченная цветная капуста с сыром
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Золотые биты и брюссельская капуста

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

порций 4 до 6 порций

  • 2 средние картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные на четвертинки

  • 1 фунт филе трески

  • 1 стакан панировочных сухарей

  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 яйца, слегка взбитых

  • Оливковое масло первого холодного отжима или масло канолы

  1. Подготовить картофель:

    Отварить и размять картофель; отложите их.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

  2. Варить и разделывать рыбу:

    Варите филе трески в воде, пока оно не станет легко расслаиваться, от 3 до 5 минут. Слейте воду и разомните треску вилкой. Обязательно удалите все кости.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

  3. Смешать рыбу, картофель и остальные ингредиенты:

    Хорошо перемешайте руками рыбные хлопья, картофель и остальные ингредиенты. Если смесь слишком рассыпчатая, добавьте еще одно яйцо. Если слишком липкое, добавьте еще панировочных сухарей.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

  4. Сформируйте из смеси лепешки и обжарьте:

    Сформируйте из смеси лепешки и обжарьте их на среднем огне в сковороде, смазанной маслом, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем переверните их и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся с другой стороны.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Рыбные котлеты из трески с хрустящей корочкой — щипни и крути

Опубликовано: Марисса Стивенс ·

Быстрое питаниеPescatarian

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Если вам посчастливилось иметь остатки приготовленной рыбы, такой как треска, палтус или лосось, рыбные котлеты — отличный способ насладиться ими! Эти рыбные котлеты из трески хрустящие снаружи и нежные и ароматные в центре. Достаточно модно для свидания или званого обеда, но достаточно просто для буднего вечера.

Запеченное филе трески – отличный вариант для насыщенных будних вечеров. Если вы испечете достаточно, чтобы остались остатки, у вас будет как раз то, что вам нужно, чтобы приготовить рыбные котлеты по этому рецепту. Вы даже можете смешать ингредиенты за день до того, как планируете жарить их на сковороде. Дополнительное время в холодильнике только смешивает ароматы и облегчает формирование котлет.

Перейти к:
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из трески
  • Как не дать рыбным котлетам развалиться?
  • Что подходит к рыбным котлетам?
  • Как приготовить рыбные котлеты из трески
  • Видео рецепт
  • Рыбные котлеты из трески
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, необходимые для приготовления рыбных котлет из трески

  • Панировочные сухари Панко: В крайнем случае подойдут обычные панировочные сухари, но рыбные котлеты не будут такими хрустящими.
  • Приготовленная рыба: Остатки приготовленной трески или другой твердой белой рыбы. Оставшийся приготовленный лосось также подойдет.
  • Сметана: идеально жирная
  • Яйца: большие или очень большие яйца
  • Сельдерей: нежные, хрустящие внутренние ребрышки лучше всего подходят для этого рецепта
  • Каперсы: в идеале не перель (самая маленькая версия каперсов)
  • 5 Зеленый лук: или свежий зеленый лук
  • Оливковое масло
  • Дольки свежего лимона для подачи (по желанию)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
9000 Как рыбные котлеты не разваливаются?

Смесь для рыбных лепешек будет выглядеть и ощущаться очень влажной, но не волнуйтесь, у меня есть несколько советов, как они останутся вместе.

  1. Используйте вилки, чтобы разделить оставшуюся рыбу на маленькие кусочки (более мелкие хлопья лучше держатся вместе при формировании лепешек).
  2. Подготовьте чистую тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой, прежде чем формировать рыбные котлеты.
  3. Будьте осторожны при их формовании и позаботьтесь о том, чтобы тщательно покрыть все стороны панировочными сухарями перед переносом на подготовленный лист или тарелку.
  4. Когда вы перекладываете рыбные котлеты на сковороду, убедитесь, что масло горячее и что вокруг каждой лепешки есть место для равномерного подрумянивания.
  5. Прежде чем пытаться перевернуть кексы, сильно прижмите их сверху и по бокам, чтобы они зафиксировали форму. Затем аккуратно переверните. Не волнуйтесь, если один или два кусочка рыбы отвалятся, вы можете использовать лопаточку, чтобы вдавить их обратно в пирог.

Что подходит к рыбным котлетам?

  • Вы можете сделать эти торты из трески основным блюдом вместе с простым салатом из рукколы, салатом «Цезарь» или салатом из тыквы «Деликата» с более сложными вкусами и текстурами.
  • Или с овощами, такими как жареная брокколи и цветная капуста и рис на пару, жареный картофель по-итальянски, пюре из красного картофеля или дважды запеченный картофель.
  • Или подавайте их в качестве закуски вместе с острым соусом Ремулад в луизианском стиле или французским соусом Ремулад (как соус тар-тар, но лучше) для макания.

Напряженными будними вечерами, когда мне нужно легкое блюдо, которое я могу приготовить за несколько минут, я часто запекаю филе трески (например, запеченную треску с пармезаном). И я почти всегда пеку дополнительно, чтобы приготовить эти рыбные котлеты на следующий день (или послезавтра).

Треска настолько универсальна, что ее можно жарить, запекать, жарить или добавлять в похлебки или карри. И если у вас остались остатки приготовленной рыбы, этот простой рецепт рыбных котлет – идеальный способ их использовать. Оставшийся палтус или лосось (например, этот лосось, приготовленный на медленном огне) также хорошо подходят для этого рецепта.

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Разделите приготовленную рыбу на мелкие кусочки в большой миске. Добавьте сметану, яйца, сельдерей, каперсы, зеленый лук, соль и перец.

Сформируйте из рыбной смеси 8 равных котлет и обваляйте каждую со всех сторон в панировочных сухарях.

Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте рыбные котлеты в два приема, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми с обеих сторон. (Держите первую партию теплой в духовке при температуре 250 ° F на блюде, пока готовите вторую партию.) Подавайте горячим с дольками лимона.

Видеорецепт

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Рыбные котлеты из трески

Марисса Стивенс

Для этих рыбных котлет отлично подходит треска, но подойдет и любая твердая белая рыба или лосось.

5 из 19 голосов

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 40 мин

Курс основной курс

Cuisine American

Сервины 8 рыбные пирожные

Калории 167 Kcal

  • 1 стакана Pankc или другой твердой белой рыбы, такой как палтус
  • ¼ стакана сметаны из цельного молока
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1 ребро сельдерея, очень мелко нарезанное
  • 2 чайные ложки нарезанных каперсов
  • 1 измельченный зеленый лук или свежий зеленый лук
  • большая щепотка кошерной соли
  • черный перец несколько размолотых
  • ¼ стакана оливкового масла для жарки, разделить
  • дольки свежего лимона по желанию
  • Разогрейте сервировочное блюдо, пригодное для использования в духовке, в духовке при 250˚F.

  • Подготовьте одну большую чистую тарелку или блюдо и одну среднюю тарелку. На среднюю тарелку высыпать панировочные сухари панко.

  • Поместите приготовленную рыбу в большую миску и разделите ее на мелкие кусочки вилкой. Добавьте сметану, яйцо, сельдерей, каперсы, зеленый лук, соль и перец; перемешайте, чтобы объединить. Зачерпните ⅛ смеси и руками аккуратно сформируйте котлету. Выложить на тарелку с панировочными сухарями и аккуратно обсыпать крошками со всех сторон; переложить на тарелку. Повторите с оставшейся смесью.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Поместите 4 рыбных котлета в сковороду и готовьте, пока крошки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, слегка придавливая их лопаткой, чтобы сжать; около 5 минут с каждой стороны (осторожно поворачивайте). Переложить приготовленные рыбные котлеты на теплое блюдо. Повторите процесс с оставшимся маслом и рыбными котлетами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *